Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашняя лапша — уникальный способ сэкономить на покупных макаронах

logo

Гречневая крупа является очень ценным пищевым и универсальным продуктом, так как она отлично сочетается со многими другими компонентами, например, с грибами, а также с домашней птицей.

Так, гречку можно запечь с шампиньонами и куриным мясом, а для этого понадобятся такие ингредиенты, как:

Ингридиенты

  • твердого сорта сыр (110 г);
  • гречневая крупа ядрица (520 г);
  • сладкая паприка (по своему усмотрению);
  • репчатый лучок среднего размера (одна штука);
  • сливки средней жирности (210 мл);
  • рафинированное масло растительное для обжаривания (на свое усмотрение);
  • куриные окорочка крупные (две штуки);
  • шампиньоны королевские (210 г);
  • соль мелкого помола (по своему усмотрению).

Согласно той инструкции, которая указана на упаковке, следует отварить гречневую крупу, а после этого пластинками небольшого размера нарезать промытые грибы. Выложить нарезанные шампиньоны вместе с измельченным луком в горячее растительное масло, затем при эпизодическом помешивании обжарить.

С обжаренной смесью из грибов и лука нужно соединить гречку в кастрюле, затем все переложить в смазанную кулинарным жиром форму наиболее подходящего размера, предназначенную для запекания.

Промыть два куриных окорочка, затем бумажным полотенцем их подсушить, после чего натереть нужно смесью из сладкой паприки с солью, затем куриное мясо выложить в емкость с гречневой крупой и шампиньонами, немного вдавить.

Слегка подогретыми сливками залить все эти компоненты, затем твердым тертым сыром сверху засыпать. До румяной приятной корочки запекать все при двухстах градусах.

Правила оптимизации рациона

не покупать готовых замороженных блюд (пиццы, блинчики, котлеты и прочие наггетсы).

Выбирать фрукты и овощи согласно сезону. Парниковые овощи никогда не сравнятся по качеству с грунтовыми, но чаще всего превосходят их в цене. Кстати, очень просто даже в мегаполисе в отрыве от посевного календаря определять, какие фрукты и овощи находятся на пике сезона, — те, которые в супермаркетах выложены посреди овощного зала и на которые объявлена скидка или акция.

Минимизировать покупку «бутербродных наполнителей». Перекусы бутербродами обходятся гораздо дороже полноценной еды, но при этом бьют не только по вашему кошельку, но и по желудку. Если вы совсем не представляете свой рацион без бутербродов, подумайте, что колбасу можно заменить домашним ростбифом или бужениной. Вы можете сами делать домашние паштеты и различные творожные намазки с зеленью и специями, заменяющие «мягкие сыры» и всяческие дипы.

Отказаться от спонтанных покупок. Определитесь с минимальным набором продуктов длительного хранения, которые должны быть всегда в наличии: это набор предпочитаемых круп и специй, макаронных изделий, растительное масло (для жарки и для салатов), яйца, мука, чай, кофе, соль, сахар, набор внесезонных овощей (картофель, капуста, лук, морковь, чеснок, свёкла). Также неплохо иметь выбор замороженных овощей и ягод. Не забывайте об овощных и рыбных консервах.

Для более частых покупок (раз в два-три дня) в вашем списке должны остаться: молочные и кисломолочные продукты, хлеб, мясо, птица, рыба и свежие овощи для салатов.

Если заранее продумать своё меню на неделю, вы сэкономите не только средства, но и время, и не только на покупки, но и на готовку.

Бюджетное меню

Покупая полуфабрикаты, мы не только экономим время, но и тратим лишние деньги. Никакой продукт в обработанном виде не может стоить дешевле изначального сырья. Если вдруг вы покупаете фарш по цене ниже, чем стоит крупный кусок мяса, то задумайтесь о качестве такого фарша. Обычно целый продукт стоит дешевле, но и возиться с ним придётся дольше. Куриная тушка гораздо дешевле куриного филе, но и на разделку, и на готовку требуется время. Говядина, которая годится на стейки, требующие пятиминутной обжарки, в три раза дороже обычной мякоти, тем более мяса на кости. Но всё-таки, если вы решили экономить и есть дома, часами стоять у плиты каждый день не придётся, если правильно распределить ресурсы.

Самая дешёвая графа домашнего меню — супы. Есть супы, которые готовить долго, но и хранятся они более двух-трёх дней: щи, борщи, солянки, рассольники. Они не просто хорошо хранятся, но даже становятся лучше, созревая. А те супы, которые не хранятся, готовятся в считанные минуты -крем-супы и супы-пюре, супы из свежих овощей, лапша.

Чтобы сэкономить и деньги, и время, достаточно раз в неделю сварить крепкий мясокостный бульон (говяжий, свиной, бараний, куриный или из смешанных сортов мяса). Бульон прекрасно хранится в холодильнике, а также без потери качества замораживается на длительный срок. Имея под рукой готовый бульон, вы сможете соорудить суп за 15–20 минут.

Вариант закупок и примерная раскладка блюд для недельного меню на двух человек

Веспорядка 1,7 кгстоимость -180 рублей за кг

Свежая курица

Если разделать курицу на несколько частей, из неё вы сможете приготовить несколько блюд. Грудку можно отбить и зажарить на ужин, а также порезать небольшими кусочками и потушить с рисом и овощами — это блюдо можно есть пару дней. Окорочка можно запечь или потушить в соусе с картофелем и морковью, а куриный остов сварить, получив два литра бульона, который станет основой для супа.

Веспорядка 1,5 кгстоимость -280 рублей за кг

Говядина (тонкий край на кости)

Разделав мясо так, чтобы получился чистый кусок без жира и плёнок, вы сможете запечь его целиком, пожарить из него отбивные, бефстроганов или гуляш, порубить в фарш для приготовления котлет, ёжиков или фаршированных перцев.

Килограмма мяса хватит для приготовления ужинов для двоих на два дня. Кость с остатками можно сварить и получить бульон, варёное мясо из бульона можно использовать для приготовления макарон по-флотски или для начинки мясных пирожков. Стоит помнить, что свинина стоит дешевле говядины и по указанной цене (280 рублей за килограмм) вы можете купить свиную мякоть без кости.

Необязательно подряд устраивать два куриных дня. Их можно чередовать: части курицы и мяса отлично хранятся пару дней в холодильнике или подольше — в морозилке.

Мясо и курицу можно запекать в горшочках с овощами или крупами, а также жарить, тушить мелкими или крупными кусками, добиваясь разнообразия добавлением специй или соусов (и речь идёт не про покупные соусы, а про те, что вы сделаете сами: томатный соус, ягодный, грибной, бешамель и прочие).

Веспорядка 2 кгстоимость -350 рублей за кг

Форель

Лососёвый стейк стоит дорого. Но если купить целую небольшую форель, её можно разделать таким образом: спинку пожарить или запечь, хвостик засолить (и использовать потом в качестве холодной закуски), из головы и хребта сварить бульон, а из оставшейся тушки сварить на рыбном бульоне уху по-фински (с добавлением сливок, картофеля и лука-порея).

стоимость и вес зависят от продукта

Прочие продукты

Самую расходную часть меню мы перечислили выше — на мясо, птицу, рыбу приходится основная часть бюджета. Если добавить к этому стоимость круп, макаронных изделий и овощей (для гарниров, супов и салатов), сливок, сметаны, творога, молока, яиц, можно держаться в рамках бюджета 1000–1200 рублей в неделю на человека.

Завтраки на двух человек

Сырники

ингредиенты:

Творог — пачка (50–55 рублей)Яйцо — 1 штука (4,5 рубля)Мука — 30 граммов (около 1 рубля) Растительное масло — 30 граммов (около 2 рублей)Соль, сахар по вкусу

дополнительно:

Омлет с наполнителями

ингредиенты:

Яйцо — 4 штуки (18 рублей)Молоко — 100 граммов (5 рублей) Соль, сахар по вкусу

дополнительно:

Свежие помидоры, паприка, бекон, ветчина, грибы, сыр

Блинчики

ингредиенты:

Молоко — 500 граммов (25 рублей)Яйцо — 3 штуки (13,5 рублей)Мука — 100 граммов (около 3 рублей)Растительное масло — 30 граммов (около 2 рублей)Соль, сахар по вкусу

дополнительно:

Малосольная рыба, джемы, сгущённое молоко, мёд

Простые супы для двоих

Суп-пюре

ингредиенты:

Картофель — 200 граммов (5 рублей)Морковь — 100 граммов (5 рублей)Цветная капуста или брокколи — 200 граммов (максимум 20 рублей)Соль, сахар по вкусу

дополнительно:

Куриная лапша

ингредиенты:

Яйцо — 1 штука (4,5 рубля)Мука для домашней лапши — 150 граммов (5 рублей) Соль, сахар по вкусу

дополнительно:

Суп с фрикадельками

ингредиенты:

Рубленое мясо — 150 граммов (50 рублей)Картофель — 150 граммов (8 рублей)Морковь — 50 граммов (5 рублей)Соль, сахар по вкусу

Кризис в стране — это печально, потому что это означает кризис в каждой отдельной семье. Многие экономят не только на больших покупках, но даже на продуктах питания. Хотя все и знают, что на здоровье экономить нельзя, многие покупают просроченные продукты, не очень качественные — просто ради экономии. Но это чревато последствиями для здоровья, из-за которых придется еще больше потратить на лечение.

В данной статье рассмотрены безопасные способы экономии на еде.

Как сэкономить деньги не еде:

  1. Частичное вегетарианство. Больше злаков и бобовых, яиц, меньше мяса.
  2. Если есть возможность — выращивать овощи, фрукты, ягоды, орехи и грибы самостоятельно. Нужен либо садовый участок, либо достаточно места дома. Как это правильно сделать, подскажут книги по садоводству, сосед по даче или консультант в магазине семян. К интернет-советам лучше обращаться в крайнем случае.
  3. Если без мяса никак не получается, найти базы, фермерские рынки и т.п. места, где мясо продают дешевле и всегда свежее. На таких ярмарках можно найти не только мясные, но и все остальные продукты по более доступной цене, чем в магазине. Закупившись там на неделю или на месяц, можно прилично сэкономить. Единственный минус — там редко продается что-то в маленьких количествах. Уж если сливочное масло — то сразу несколько килограмм, если мясо, так сразу полтушки. Зато, если покупать так муку, сахар, крупы, макароны, то и хватит на более длительное время (один раз потратиться на поездку, а не каждый день ходить/ездить в магазин) и по деньгам будет выгоднее.
  4. Все готовить дома: от салатов до хлеба. Все магазинные торты можно сделать самостоятельно дома в три раза дешевле. Любые рецепты есть в интернете, главное — проверить ресурс, с которого хотите взять рецепт. Если простой рецепт получился хорошо, берите посложнее, и так далее. Дома можно делать сгущенку, йогурты, соки, компоты, варенье, джемы, все соленья и маринады. При желании даже колбасу можно сделать самостоятельно.
  5. Еще один вариант — специальные рецепты, с их помощью еда становится вкуснее и сытнее. О них подробнее.

Как сэкономить на еде: рецепты

Ну, во-первых, если хочется мяса, всегда можно заменить его в любом рецепте на куриное. А специи помогут сделать его вкус немного другим. Такие блюда, как супы, гуляш, отбивная, котлеты, лагман запросто делаются из курицы. Как пример, приведем рецепт куриных котлет.

Берем куриную грудку, она дешевле филе, зато потом останется еще и кость на бульон. На мясорубке перемалываем вместе с луковицей, двумя дольками чеснока и несколькими кусками белого хлеба. Солим фарш, можно добавить либо полстакана молока, либо яйцо. Специи — по вкусу, можно и без них.

Делим массу на котлетки, обваливаем в муке (можно и не обваливать, или обвалять в панировочных сухарях), складываем в сковородку. Когда котлетки прожарятся с двух сторон, добавляем воду и молоко 1:1 (примерно по 1/3 — ½ стакана), тушим еще минут 10.

Рецепт молочных коктейлей. На 3-4 порции берем 1 стаканчик пломбира, стакан молока, 1 упаковку жидкого шоколада (есть такой напиток в магазинах, продается по 200 мл в упаковке). Все взбиваем блендером 5 минут. Разливаем по стаканчикам.

Еще несколько кулинарных хитростей: в рецептах, где требуется сливочное масло (которое сейчас очень дорогое), заменять его на самый дешевый маргарин. Вкус от этого не ухудшается. Экономия очевидна: пачка масла — минимум 50 рублей, пачка маргарина — минимум 9 рублей.

Вместо сгущенного молока можно делать заварной крем — по вкусу они очень похожи в кондитерских изделиях. Самодельное тесто выходит намного дешевле покупного, да и вкус у него получается нежнее, а само тесто — пышнее.

При желании можно научиться экономить на покупках, даже если это продукты, не причиняя вред своему организму.

Что не стоит покупать?

Как можно сэкономить на еде, находясь непосредственно в магазине? Существует несколько негласных правил, касающихся того, чего НЕ стоит покупать. К такому списку продуктов относятся:

  • Готовая еда в супермаркетах;
  • крупы в пакетиках;
  • бутилированная вода;
  • очищенные и нарезанные овощи;
  • не сезонные овощи и фрукты;
  • чай в пакетиках;
  • готовые соусы;
  • снеки;
  • консервы;
  • алкоголь;
  • порционные продукты.

Чем заменить дорогие продукты?

Если вас интересует вопрос, как научиться экономить на еде, в первую очередь вы должны подобрать дешевые заменители дорогих товаров. Конечно же, мы покупаем дорогую рыбу и сыры не каждый день, но и раз в полгода хватает, чтобы забрать большую часть зарплаты. Итак, учимся заменять дорогие продукты.

Селедка/скумбрия вместо красной рыбы

В красной рыбе очень много омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют возникновению сердечных заболеваний. В условиях кризиса красная рыба стала дорогим удовольствием, но потребность в ней можно восполнить за счет скумбрии и селедки. По содержанию омега-3 жирных кислот они не уступают, а стоят меньше. Покупайте весовую селедку, потому что так она и дешевле, и полезнее.

Мойва/килька вместо анчоусов

Эти маленькие сельдеобразные рыбки стоят очень дорого. Их часто используют в заправках, салатах или пицце, а также применяют в качестве украшения блюда. Сегодня вы можете сэкономить и купить вместо анчоусов мойву или кильку пряного посола.

Субпродукты вместо мяса

Мясо – главный источник витамина В. Самым вкусным, качественным и полезным мясом считается говядина, но мясо птицы, сердце и печень вполне сопоставимы с говядиной. Сегодня их можно использовать как полноценные заменители для экономии семейного бюджета.

Квашеная капуста вместо цитрусовых

Основные источники витамина С – лимоны, апельсины, сладкий перец, мандарины и грейпфруты. В яблоках витамин С быстро разрушается, поэтому весной его там нет, а вот квашеная капуста вполне может заменить дорогие фрукты, ведь она – кладезь витамина С.

Подсолнечное масло вместо оливкового

Об оливковом масле говорят как о самом ценном из масел. Но, в последние годы его уникальность и цена преувеличены в несколько раз. Как утверждают специалисты, самым полезным является кукурузное масло. Второе место занимает льняное. Оливковое и подсолнечное масло на третьем месте. Так зачем переплачивать?

Где лучше покупать?

Вариант 1 – прямо у производителей

Мы говорим об индивидуальных производителях. Если у вас есть знакомые дачники и фермеры, вы можете договорить о покупке продуктов у них. Это выйдет в несколько раз дешевле, чем в супермаркете от перекупщиков.

Вариант 2 – от местных фабрик

Обязательно обращайте внимание на то, сколько производитель тратит на рекламу, сбыт и транспорт. Продукты от местных фабрик гораздо дешевле. Многие открывают специализированные магазины (мясной продукции или молочной), что позволяет купить те же товары, но по себестоимости.

Вариант 3 – рынок

Чаще ходите на рынок, а не в магазин. Сезонные фрукты и овощи тут дешевле. Покупайте под вечер, а не утром, ведь именно вечером цены урезают.

Готовьте дома

Домашняя еда не только полезная и вкусная, но и более доступная. Главное – научитесь готовить ее хорошо и время от времени вносите разнообразие. Откажитесь от полуфабрикатов и заказной еды. Домашний хлеб и торт, вареники и пельмени, пицца и пироги намного вкуснее и обходятся дешевле.

В домашних условиях вы можете приготовить полуфабрикаты (пельмени, отбивные, котлеты). Это выбор для тех, у кого не так часто бывает свободное время. К тому же, вы быстро научитесь точно рассчитывать, сколько съедает ваша семья, а значит, и мусорное ведро не будет пополняться приготовленной пищей.

И наш последний совет, как экономить деньги на еде. Не увлекайтесь суперэкономией. Вы должны экономить на еде, но не на своем здоровье. Ваша пища должна быть полноценной, но пусть она состоит из доступных и простых продуктов. Так вы позаботитесь и о своем организме, и о своем кошельке.

Полезное видео: экономим на еде.

Как научиться экономить на еде? В последние годы этот вопрос стал очень популярным. И действительно, при растущих ценах на продукты питания и топчущихся на месте заработных платах, этот вопрос становится все более актуальным.

Экономим на еде, как тратить меньше

Народная мудрость гласит: «Нет худа без добра». И действительно, начиная экономить на еде, россияне имеют уникальную возможность «спрыгнуть» с рациона, наполненного всевозможными продуктами, которые опустошают кошелек и при этом вредят здоровью (сухарики, соленые орешки, сладкие газированные напитки, чипсы). Правильное и здоровое питание должно войти в привычку, сначала это будет нелегко, но довольно скоро человек почувствует положительные качества такого рациона.

  • Для правильной организации питания рекомендуется планировать недельное меню. Это помогает в планировании закупок и спасает от тяжких раздумий, что приготовить на ужин. Принимая во внимание свои планы на неделю, можно в определенные периоды приготовить больше пищи, чтобы хватило на пару дней. Так что для тех, кто думает, как экономить на еде, меню на неделю – шаг в верном направлении.
  • Отказ от полуфабрикатов и переход к самостоятельному приготовлению пищи позволит значительно сэкономить деньги и научиться самому контролировать содержимое своей тарелки, не полагаясь на совесть производителей пельменей или замороженной пиццы. Домашняя еда вкуснее, полезнее и дешевле, чем полуфабрикаты.
  • Колбаса – это дорого и не слишком полезно. Запеченное в духовке мясо с травами и специями отлично заменит ее. Вообще же мясо лучше покупать сразу большими порциями, чтобы готовить из него разные блюда. Например, баранью ногу можно разделать, из кости сварить суп харчо, а из мякоти – плов.
  • Если говядина или свинина слишком дороги, то хорошим вариантом будет куриное мясо. Выгоднее покупать целую курицу, чем ее отдельные части. При разделке можно найти применение всем составляющим тушки.
  • Не следует пренебрежительно относиться к субпродуктам. Блюда из говяжьей, куриной, свиной печени или куриных сердец и желудков – хорошая альтернатива дорогому мясу. Печеночный торт или паштет, приготовленный умелыми руками, может стать украшением любого стола. Рассольник на почках, суп из говяжьих или свиных хвостов – оригинально, сытно и недорого.
  • Мясо следует использовать экономно. Из одного килограмма можно легко приготовить три блюда: котлеты с добавлением овощей, борщ и плов, например. Кроме того, мясо следует подавать с гарниром. Огромный стейк хорош на тарелке в ресторане, а дома предпочтительнее будет выглядеть мясная подлива с картофельным пюре или гречневой кашей.
  • Покупка сезонных овощей и фруктов – серьезная экономия на еде. В сезон цены на многие продукты (в зависимости от урожая) опускаются настолько, что их можно не только принимать в пищу максимально часто, но и заготовить на зиму. Такие распространенные овощи, как капуста и свекла станут настоящим кладезем витаминов холодными зимними днями.

Как экономить на еде, рецепты от известных поваров

При переходе к домашней кухне на первых порах будут возникать проблемы с меню, но этого можно избежать, если достать из шкафа или с антресолей мамину или бабушкину кулинарную книгу. Там можно найти массу блюд на любой кошелек, которые готовятся совершенно без использования полуфабрикатов. Например, вот такие:

  • Куриные котлетки с овощами. Берется пополам куриный фарш и перемолотые овощи (к примеру, картофель), формируются котлетки и обжариваются в панировке. Очень вкусно и экономия мяса налицо.
  • Борщ с фасолью. Все составляющие для классического украинского борща, только варится он на бульоне из фасоли, а не мясном. Блюдо получается наваристым и вкусным, при этом цена его заметно снижается.
  • Вареники с вишней. Килограмм муки, 7 яиц, пол-литра молока и соль на тесто, 2 килограмма свежей или мороженой вишни и 2 столовые ложки сахара для начинки. Вот и все ингредиенты, необходимые на приготовление 10 порций вкуснейшего блюда.

Важной деталью обеденного стола является рыба, в которой содержатся незаменимые для человеческого организма фосфор, йод, омега-3 жирные кислоты.

Не следует отказываться от рыбы, просто следует заменить ее на более дешевые сорта (хек, минтай, сельдь, тилапия). Селедку дешевле будет купить целиком и засолить самому с пряностями, чем покупать уже приготовленную и расфасованную в баночки.

Используя современные электрические йогуртницы и хлебопечки можно вообще отказаться от покупки кисломолочных продуктов и хлеба в магазине. Благодаря этому всегда можно быть уверенным в качестве потребляемого продукта.

Вообще же, правильно подобранный экономный рацион можно рассматривать, как одну из сторон здорового питания, которому во всем мире уделяют сейчас огромное внимание.

МЕНЮ ПЕЛЬМЕННОЙ У РЕЧПОРТА

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:

Винегрет 100 32.00
Салат « Витаминный» 100 28.00
Салат « Загадка» 100 45.00
Салат «Летний» 100 32.00
Салат «Мозаика» 100 34.00
Салат «Морковь с чесноком» 100 32.00
Салат «Оливье» 100 40.00
Салат «Оригинальный» 100 25.00
Салат «Русская красавица» 100 45.00
Салат «Свежесть» 100 28.00
Салат «Сельдь под шубой» 100 44.00
Салат из свеклы с майонезом 100 30.00
Салат «Столичный» 100 42.00
Салат «Морковь по-корейски» 100 32.00
Сметана 100 15.00

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

Борщ 250/10  39.00
Щи из свежей капусты 250 37.00
Лапша домашняя 250 30.00
Рассольник 250 32.00
Солянка 250 53.00
Суп гороховый 250 35.00
Суп сырный 250 37.00
Бульон 150 5.00

ПЕЛЬМЕНИ:

Пельмени отварные 200 60.00
Пельмени отварные 300 90.00
Сметана 20 5.00
Майонез 20 5.00
Кетчуп 20 5.00
Блины с мясом 75 25.00
Блины с творогом 75 23.00
Блины дрожжевые 75 15.00

ГАРНИРЫ: 

Макароны 150 10.00
Каша гречневая 150 14.00
Рис отварной 150 15.00
Пюре картофельное 150 30.00
Пюре гороховое 150 15.00
Овощной гарнир 150 30.00

НАПИТКИ:

Компот из сухофруктов 200 15.00
Компот из свежих ягод 200 17.00
Напиток цитрусовый 200 16.00
Чай с сахаром 200 12.00
Чай черный в пакетах 1п/200 12.00
Чай зеленый в пакетах 1п/200 12.00
Кофе растворимый 200 15.00
Лимон 5 2.00

ВТОРЫЕ БЛЮДА: 

Биточки 75 49.00
Тефтели 60 25.00
Котлета по-хлыновски 75 45.00
Мясо по-особому. 75 60.00
Филе куриное 75 57.00
Филе куриное с грибами 75 59.00
Жаркое по- домашнему 250  70.00
Свинина отбивная 75 72.00
Свинина отбивная праздничная 75 75.00
Окорочок жареный 100 49.00
Бифштекс праздничный 75 52.00
Плов из свинины 250 70.00
Плов из курицы 250 63.00
Голубцы фаршированные 250 53.00
Шницель натуральный 75 60.00
Шницель куриный 75 50.00
Зразы с яйцом 75 49.00
Люля-кебаб 75 45.00
Бефстроганов 75 68.00
Оладьи из печени 75 50.00
Печень по-симбирски 75 45.00
Рыба под маринадом 100 49.00
Рыба жареная 75 44.00
Горбуша жареная 75 59.00
Рыба в кляре 75 54.00
Хлеб ржаной 1 кусок 3.00
Хлеб белый 1 кусок 3.00

СТАРАЯ ДОБРАЯ ПЕЛЬМЕННАЯ У РЕЧПОРТА

г. Ульяновск, ул. III Интернационала, дом 2, тел/факс 8(8422) 32-36-27

pelmennaia.ru

Как открыть Пельменную с нуля в 2019 году

Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью данной идеи для традиционного российского бизнеса (и не только).

Советы по открытию

Выбор месторасположения для пельменной

Все правила и требования, применимые к любым заведениям общественного питания, работают и здесь. Ваша пельменная должна находиться в людном, проходном месте. Это могут быть крупные торговые площадки, развлекательные центры, деловые кварталы.

Еще на стадии планирования позаботьтесь об удобном подъезде, парковке на несколько автомобилей. Идеально, если рядом буде находится остановка общественного транспорта, станция метро.

Пельменное оборудование

Необходимый набор оборудования для приготовления пельменей включает в себя: мясорубки, тестомешалки, мукопросеиватели, варочные панели, формовочные станки для лепки пельменей, столовые поверхности и морозильные камеры для хранения готового продукта.

Также необходимо приобрести для пельменной разнообразные кухонные принадлежности: кастрюли, тарелки, вилки и прочее. Сегодня существуют механизированные линии для приготовления пельменей. Другое дело, что ручная лепка может стать фирменным знаком вашего заведения – традиционно такой продукт считается более качественным и вкусным. Выбор остается за владельцем пельменной.

Помимо кухни, основной графой расходов станет оформление зала для посетителей. Возможности для дизайна огромны – от ультрасовременного до деревянного сруба в старорусском стиле.

Наемный персонал

Самый главный человек в вашей пельменной – это повар (или повара), именно от его таланта зависит успех вашего заведения. Поэтому стоит ответственно отнестись к подбору кандидатур на это место. Кроме того понадобиться несколько помощников повара (в зависимости от размеров пельменной), человек для приема заказов и официанты.

Ассортимент

Даже если вы будете подавать исключительно пельмени, следует разнообразить меню. Существуют пельмени с начинками из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Кроме того, можно добавить в ассортимент пельменной аналоги пельменей из разных стран мира (манты, равиоли, маульташен и др). Также желательно включить в меню различные салаты и напитки.

Продвижение и реклама

Если вкус ваших блюд будет на высоте, то лучшей рекламой вашей пельменной станет«сарафанное радио». Единственное о чем вам стоит беспокоиться в этом случае – о поддержание достойного уровня продукта в длительной перспективе, не пытайтесь экономить на ингредиентах – разочарованный клиент, скорее всего, никогда больше не вернется, а ваша задача превратить его в постоянного посетителя.

Используйте стандартные рекламные и маркетинговые инструменты: звучное название, слоган пельменной, стильный логотип. Вполне оправдана реклама в средствах массовой информации, особенно в начале деятельности заведения.

moybiznes.org

пельменная диета меню – Лечим печень

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только портал PROEKTGN поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Настоящее время ознаменовано проблемой лишнего веса, и присуща она многим людям. Быстрые перекусы, стресс, отсутствие нормального питания – все это ведет к тому, что вес медленно, но верно превышает нормальный. Как с ним бороться? Излюбленное средство – это диеты. Их существует множество. Одна из них – пельменная.

Описание

Да-да, именно она. Как ни странно, но пельменная диета для похудения позволяет без лишних усилий и жестких ограничений в питании снизить массу тела. Только не стоит думать, что при такой системе питания вы будете употреблять общепринятые пельмени со свининой, говядиной и тестом. Такое сочетание плохо усваивается желудком.

Но все же помогает похудеть и пельменная диета. Меню ее состоит не из обычных изделий, а из диетических, приготовленных по специальным рецептам. Самое главное – это процент калорийности блюда, а он будет зависеть от начинки. Например, можно добавить куриный фарш. Это диетическое, богатое белком мясо. Если добавить в него овощи, то находящаяся в них клетчатка будет способствовать быстрому насыщению и облегчению процесса пищеварения. Также для похудения подходят и пельмени (вареники) с грибной начинкой.

Многие до сих пор сомневаются в эффективности диеты. Ведь пельмени – это не что иное, как тесто. Конечно, речь вообще не должна идти о покупных изделиях. В них присутствует очень много жира и калорий. Только то, что приготовлено собственными руками. Кроме того, для начинки лучше всего подойдут нежирное мясо, овощи, грибы. Мясо предпочитайте птицы: курица, индейка, утка.

Основы и принципы

Что такое пельменная диета для похудения? Как вы поняли, это достаточно нестандартная система питания с небольшим количеством калорий. За счет чего организм начинает питаться собственными запасами и происходит снижение веса. Пельменная диета для похудения подразумевает употребление низкокалорийных изделий. Тогда лишний вес прибавляться не будет. Разумеется, никто не отменял ограничение в сладком, физические упражнения и активную жизнь.

Настает момент, и вы говорите себе: «Я худею». Пельменная диета как раз подойдет любителям вкусно покушать и опасающимся лишнего веса. Существует много разных рецептов низкокалорийных пельменей. Можно также добавить аналогичных молочных продуктов, фруктов и овощей.

Мясные пельмени

Примерный рецепт особых пельменей. К телячьему фаршу (200 грамм) нужно добавить мелко нарезанную луковицу и специи. Также следует взять измельченные до мукообразного состояния отруби. Посолить, влить несколько ложек воды и яйцо. Вымешать тесто до загустения. Вылепить пельмени, добавив указанный фарш в виде начинки. Диетические изделия готовы.

Творожные

Если вам интересна пельменная диета для похудения, то предлагаем еще один рецепт изделий. Готовятся они из творожного теста. В четыреста граммов творога следует добавить два яйца и крахмал. Далее нужно вымесить тесто. После чего налепить пельмени (вареники), используя в качестве начинки творог.

Мнение людей

Еще одним плюсом такой диеты является то, что все ее блюда варятся, что более полезно, чем жареные продукты. Однако далеко не единственным способом для сбрасывания лишнего веса является пельменная диета. Отзывы о ней носят весьма противоречивый характер.

Кому-то она помогает обрести желаемую стройность, а другие, употребляя тесто, набирают лишние килограммы или остаются в своем весе. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, оказывается ли дополнительная помощь организму в борьбе с лишними килограммами в виде занятий спортом.

Чем хороша пельменная диета для похудения?

Она не такая жесткая, как остальные виды. А поэтому не ведет к срывам на почве голодания или резкому ограничению в рационе. В любой момент можно насладиться вкусными диетическими изделиями.

Таким образом, несомненным плюсом пельменной системы питания является ее легкая переносимость, так как она не допускает чувства голода. Также весьма полезны для организма овощные, грибные или мясные пельмешки собственного производства.

Что думают доктора по поводу данной диеты?

Мнения врачей-диетологов по поводу данной диеты также разделились. Часть из них считает ее весьма продуктивной и подходящей большинству желающих похудеть.

Другая же, скептически настроенная часть, предполагает, что она малоэффективна из-за употребляемого теста. Но, как говорится, сколько врачей, столько и мнений.

Небольшое заключение

Применять ли указанную диету, решать стоит индивидуально тому человеку, который желает снизить свой имеющийся вес. Бывает, что кто-то на дух пельмени не переносит. Естественно, такому человеку это не подойдет. Но большинство людей очень любят пельмешки, особенно домашние, и с радостью, конечно же, согласятся на такой эксперимент.

Source: fb.ru

gepasoft.ru

Пельмени отварные как в детском саду / Меню недели

Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!

Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила… Кроме лука — я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).

Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное — добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.

Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.

Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.

Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 2 часа 30 минуты  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 207 ккалКоличество порций – 7 порций

Как приготовить отварные пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г Вода — 190 г для теста.Яйцо куриное — 45 г маленькое.Говядина — 400 г Свинина — 300 г Вода — 140 г для фарша.Лук репчатый — 150 г Соль — по вкусу Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Масло сливочное — 5 г на порцию для подачи.

Приготовление:

Технологическая карта №98.

Технология приготовления.

Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.

Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.

Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.

Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.

Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.

Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.

Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.

Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше 🙂

Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.

Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.

Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.

Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кафе Пельменная

Концепция

Концепция нашего кафе зародилась от человека любящего путешествия. Посетив многие страны и полюбив традиции разных народов, он решил донести до нас гостеприимство загадочного Востока, правила строгого этикета Западных стран и конечно открытую душу многонациональной России.

Связующим звеном разных кухонь и традиций является уникальное блюдо – пельмени. Где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, доподлинно это не известно. Некоторые считают, что пельмени являются русским

блюдом, но это не так. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам.Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье, жителям которого и

рассказали о блюде, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в пласт теста.

Древние пермяки и удмурты стали называть новое кушанье «пельнянь», что переводится как «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в «пельмянь», а потом уже в привычный для нас пельмень.

Наше кафе похоже на театр — открытая кухня позволяет увидеть весь процесс приготовления блюд, испытать особое наслаждение от предвкушения трапезы. У нас вы можете попробовать разнообразие легких и вкусных блюд японской, китайской, вьетнамской и других кухонь, которые привлекают своей простотой, свежестью и ярким вкусом.

Мы открыты для Вас и Ваших взоров!

Выбирайте лишь нужные начинки для горячих, сытных и любимых пельменей Мира! Почувствуйте вкусовую гармонию! Ждем Вас в нашем кафе с надеждой, что, окунувшись в наше гостеприимство, Вам захочется вернуться!

cafe-pelmeny.ru

  • Кролиководство как бизнес отзывы – Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы — Страница 53 — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнесКролиководство как бизнес отзывы – Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы — Страница 53 — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнесКролиководство как бизнес отзывы – Разведение кроликов как бизнес, отзывы и советы — Страница 53 — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнес
  • Завод лего – About Us LEGO.comЗавод лего – About Us LEGO.comЗавод лего – About Us LEGO.com
  • Самые дорогие часы наручные в мире цена – 25 самых дорогих часов в миреСамые дорогие часы наручные в мире цена – 25 самых дорогих часов в миреСамые дорогие часы наручные в мире цена – 25 самых дорогих часов в мире
  • Создание интернет магазин авито – Авито для бизнесаСоздание интернет магазин авито – Авито для бизнесаСоздание интернет магазин авито – Авито для бизнеса
  • Кейс по бизнес планированию – 5 — —Кейс по бизнес планированию – 5 — —Кейс по бизнес планированию – 5 — —
  • Плюсы и минусы грибов – Есть или не есть? Плюсы и минусы грибовПлюсы и минусы грибов – Есть или не есть? Плюсы и минусы грибовПлюсы и минусы грибов – Есть или не есть? Плюсы и минусы грибов

Навигация по записям

Previous Previous post: Открытие спа салона – что нужно для открытия SPA?Next Next post: Перепелиный бизнес отзывы – Перепелиная ферма, перепеловодство — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнес

Вверх