Содержание
- Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Ингредиенты
- рецепт приготовления яблочного пирога на кефире
- Яблочный пирог на кефире в мультиварке
- Советы по украшению яблочного пирога
- Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов
- Заливной яблочный пирог на кефире
- Быстрый пирог с яблоками на кефире
- Рецепт яблочного грильяжа
- Манный пирог в духовке
- Яблочное наслаждение
- Яблочный пирог на кефире и сметане: 6 пошаговых рецептов в духовке и мультиварке
- Меню:
- Яблочный пирог на кефире: разбираем пошаговый рецепт в духовке (фото прилагаются)
- Нам потребуется:
- Приступаем к приготовлению:
- Рецепт яблочного пирога на сметане: получается вкуснее шарлотки, а готовить легче
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Вкусный яблочный пирог в мультиварке: не хуже, чем в духовке
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Готовим:
- Пирог с яблоками из дрожжевого теста: лучший видео рецепт
- Пирог с яблокам: рецепт на скорую руку
- Пошаговый рецепт пирога с яблоками: выпекаем в духовке (приготовление с фото)
- Продукты:
- Приготовление:
- Домашняя сдоба – всегда особа: пироги на кефире с яблоками. Несложные рецепты теста и начинок для пирогов на кефире с яблоками
- Пирог на кефире с яблоками – основные принципы приготовления
- Пирог на кефире с яблоками – «Домашний»
- Пирог на кефире с яблоками – «Яблочное наслаждение»
- Пирог на кефире с яблоками – «Солнце под облаком»
- Пирог на кефире с яблоками – «Яблочный грильяж»
- Манный пирог на кефире с яблоками
- Пирог на кефире с яблоками – яблочно-медовый «Маковей» в мультиварке
- Слоёный пирог на кефире с яблоками
- Пирог на кефире с яблоками – хитрости и полезные советы
- Яблочный пирог на кефире
- Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом
- Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой
- Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире
- Яблочный пирог с ароматом апельсина
- Особенный яблочный пирог на кефире
- Яблочный пирог на кефире с розочками
- Приготовление «Розочек» с яблок
- Украшение пирога
- Очень быстрый яблочный пирог на кефире
- Яблочный пирог на творожном тесте
Как приготовить пирог с яблоками на кефире по пошаговому рецепту с фото
Хочу презентовать вам рецепт вкусного яблочного пирога на кефире. Он отличается простотой приготовления и замечательным пряным вкусом. Этот пирог начали печь много столетий назад. Его часто готовили на праздник урожая, потому что время празднования приходилось на период созревания яблок.
В отличие от наших предков, мы можем купить яблоки в любое время года. Но мне кажется, что зимой такой десерт более востребован. Горячий, ароматный пирог со специями согреет в самую плохую погоду.
Быстрый яблочный пирог на кефире
Кухонный инвентарь и техника: нож, скалка, пару мисок, ложка, противень, блендер, духовка.
Ингредиенты
Сахар | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Корица | По вкусу |
Яблоки | 5 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Для нашего рецепта яблочного пирога выбирайте жирный кефир. Чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус пирога.
Еще нужно помнить, что в настоящем кефире, кроме молока и закваски, ничего быть не должно.
Свежий кефир белого цвета, если же он с желтизной, то скорее всего, этот продукт испорчен. Также нужно обратить внимание на запах – хороший кефир не должен иметь резкого запаха.
Муку нужно выбирать только высшего сорта, так как она лучше всего поднимается при выпечке. При использовании такой муки тесто будет очень нежным. Я предпочитаю использовать сладкие яблоки. Если же вы любите пирог с кислинкой, выбирайте яблоки сорта Семеренко или Белый налив
- Поскольку тесто для яблочного пирога мы делаем на кефире, с него и начнем. Выливаем в миску кефир, добавляем в него соду и тем самым ее гасим. Можно соду предварительно погасить половинкой лимона.
- Добавляем яйца в кефир и перемешиваем. Отдельно можно не взбивать.
- Просеиваем муку в смесь яиц и кефира. Добавляем корицу, перемешиваем.
- Яблоки подготавливаем в самом конце, чтобы они не потемнели.
- Их нужно почистить и порезать кубиками или слайсами, добавить в тесто и перемешать, чтобы яблоки распределились равномерно.
- Затем берем форму для выпечки. Её можно смазать сливочным маслом или присыпать мукой.
- Выкладываем туда тесто и ставим в духовку.
- Я нагреваю до 180 градусов и пеку 40-45 минут.
- Готовый пирог с яблоками на кефире нужно вынуть из духовки, остудить и порезать.
рецепт приготовления яблочного пирога на кефире
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан рецепт яблочного пирога на кефире, приготовленного в духовке.
Яблочный пирог на кефире в мультиварке
Яблочный пирог на кефире можно приготовить и в мультиварке. Это еще проще, чем в духовке. Нет риска, что пирог пристанет к форме. И даже если вы о нем забудете, мультиварка отключится сама.
Тесто для пирога с яблоками в мультиварке тоже готовится на кефире. Замешиваем тесто, как указано в моем рецепте. Смазываем антипригарную чашу мультиварки маслом.
Выкладываем туда тесто, закрываем крышку и настраиваем режим «Выпечка». Таймер ставим на 60 минут.
По истечению времени, проверьте испекся ли пирог, при необходимости добавьте время на таймере. Готово! Можно приглашать к столу.
Посмотрите другие рецепты яблочного пирога: Пирог с яблоками и корицей, вкуснейший Бисквитный пирог с яблоками, Дрожжевой пирог с яблоками просто тает во рту!
Советы по украшению яблочного пирога
Лучше всего смазать наш пирог сметанным кремом и посыпать измельченным шоколадом. Также можно использовать изюм и курагу. Свежие ягоды тоже прекрасно подойдут для украшения.
Глазурь из белого и черного шоколада подчеркнет тонкий вкус этого десерта. Если вы готовите яблочный пирог на торжество, то можно использовать для украшения безе. Также есть интересная техника украшения десертов – айсинг. Это специальная густая глазурь, из которой делают узоры.
Красиво выглядит десерт, украшенный клубникой, которая залита прозрачным желе. Ягоды выглядят очень фактурными и сочными. Подается такой пирог холодным, к чаю или кофе. Для детей я рекомендую подавать его с какао или лимонадом.
Хочется верить, что мой пирог станет и вашим коронным блюдом. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-yablokami-na-kefire.html
Простые пироги на скорую руку
Простые пироги на скорую руку можно приготовить с готовым слоеным тестом. Оно есть в продаже песное и дрожжевое. Я предпочитаю брать пресное слоеное тесто, как-то с дрожжевым не сложилось. В качестве начинки подойдет адыгейский сыр или домашняя брынза. Тот домашний сыр, который продают у нас на рынке, все же больше похож на адыгейский, чем на брынзу. Он довольно жирный и обладает выраженным сливочным вкусом, соленость может быть больше или меньше, но скорее он не слишком соленый. На упаковку слоеного теста нам понадобится около 300-400г сыра (натереть на крупной терке), пара зубков чеснока и совсем немного майонеза (кладу на глазок, наверное, не больше 1-2 ст. ложек, чтобы натертый сыр чуть слипся и не рассыпался). Если сыр не соленый, можно чуть посолить. Чеснок измельчаем и добавляем к натертому сыру, вымешиваем с майонезом, и наша начинка готова. Тесто раскатываем слоем не более половины сантиметра или даже тоньше. Можно сделать пирог круглым, но квадратный проще раскроить, ведь слоеное тесто не сомнешь в ком и не раскатаешь вновь. Делаем два квадрата или прямоугольника по размеру противня: один чуть больше, второй чуть меньше. Противень застилаем пергаментом. Равномерно раскладываем начинку на тесто, смазываем по периметру взбитым яйцом, накрываем вторым квадратом и защипываем край. Можно нарезать лист теста на квадраты размером примерно 10х10 см, положить на одну сторону начинку, смазать край яйцом, сложить по диагонали и защипнуть. Получатся треугольные пирожки. Верх пирога или пирожков смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Выпекать при 200 градусах, пока тесто не поднимется ощутимо и не зарумянится. Когда в продаже есть молодой чеснок с зеленью, очень хорошо добавить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, черемша тоже подойдет.
Если у вас есть мед и остатки кефира, возможно, не очень свежего, то стоит испечь медовый пирог на скорую руку. Продукты, которые нам понадобятся:
100 мл кефира
5 столовых ложек сахара с небольшой горкой
2-3 ст. ложки меда (если мед засахаренный — 2 ложки с горкой, если жидкий, то — 3 ложки)
Примерно стакан муки (тесто должно получиться, как на пресные оладьи)
1ч.л. соды (не гасить, так как в меде много органических кислот)
1стакан дробленого обжаренного арахиса или горсть изюма
Сначала нужно взбить в крепкую пену яйца с сахаром, а затем в эту массу вводить постепенно мед, кефир, муку, на которую высыпать соду. Последним кладем арахис. Если вы хотите добавить изюм, то после того, как выльете тесто в форму, просто высыпьте промытый и обсушенный изюм сверху. Вмешивать в тесто его не надо, чтобы он не осел на дно в процессе выпечки. Изюм можно заменить кусочками кураги или вяленого инжира. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут. Пирог из-за меда темнеет достаточно быстро, поэтому проверьте готовность через полчаса с помощью спички или палочки для суши. Для тех, у кого нет миксера, а мед сильно засахаренный: поставьте посуду с медом на несколько минут на водяную баню (или просто в миску с горячей водой), он станет жидким.
Если вы начинающий кулинар, и боитесь, что у вас получится недостаточно хорошо, попробуйте поискать в интернете пироги на скорую руку видео. Вы воочию сможете посмотреть приготовление того или иного блюда.
Рецепт к чаю
Необходимые продукты:
Стаканчик молока — сахар – 1 стакан — варенье без ягод – 7,5 столовых ложек — сода – 1 ч. ложечка — растительное масло – 4,1 ст. л. — сливочное маслице – для смазывания — яичко – 3 шт. — мука
Особенности приготовления:
Размешайте все компоненты, постепенно введите муку. Тесто должно стать похожим на густую сметану. Присыпьте форму мукой, промажьте сливочным маслицем. Налейте в форму теста, поместите в раскаленную духовку, запекайте около 30 минут. Легко традиционно проверяется спичкой.
Выпеките и .
Пирог с капустой на скорую руку — рецепт с фото
Ингредиенты:
Соль поваренная – 2,1 ч.л. — мука – 0,14 кг — кефир – ¼ кг — сливочное маслице – 50 г — капустный кочан – ½ кг — пара яиц — приправы
Как сделать:
На сковородку выложите ломтик сливочного масла, оставьте его на время, чтобы оно растопилось. Выложите нашинкованную капусту, приправьте ее специями и обжарьте до мягкости. В начинку можно по вкусу также добавить морковку, грибы, фарш, лук, рыбу. Дайте остыть. Соедините соду, соль и кефир, размешайте, вбейте яйца, перебейте, подсолите. Половину массы перелейте в форму, следующей выложите капусту и опять – тесто. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов.
Оцените также .
Виды теста для пирога на скорую руку
Нужно быстро испечь пирог? Вам подойдут рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени: его не нужно настаивать, замораживать или заваривать. Выбирайте варианты с бездрожжевой основой: заливной (например, бисквитной), насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Экспериментируйте, сочетая разные начинки и виды теста, так вы обязательно откроете рецепты, которые станут любимыми для всей семьи.
В духовке
Первый вид – простое слоеное тесто. Для него подготовьте:
- воду ледяную – 30 г;
- муку просеянную – 280 г;
- охлажденные яйца – 2 шт.;
- охлажденное сливочное масло – 280 г;
- соль (растворить в холодной воде) – 2 г.
Как делать и для чего:
- Из такой основы отлично получаются пироги на скорую руку с капустой, яблоками, сыром, мясным или куриным фаршем и др.
- Соедините продукты. Замесите (5 минут), должна получиться однородная эластичная масса.
- Секрет множества тонких слоев – в особом способе приготовления. Для этого сформируйте прямоугольный пласт, который затем сверните в рулет и раскатайте (так несколько раз)..
А вот и сметанная основа:
- масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
- сметана 10% – 200 мл;
- просеянная мука (только высшего сорта) – 260 г;
- охлажденные яйца – 2 шт.;
- соль – 5 г.
Инструкции:
- Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым.
- Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладкими фаршами: грибным или куриным, овощным.
В мультиварке
Простая сухая смесь подойдет для пирогов к ужину:
- сливочное масло 82% размягченное – 100 г;
- просеянная мука – 130 г;
- сахарный песок – 40 г;
- сода – 10 г.
Начнем делать:
- Смешайте сухие продукты, руками вместе с мягким маслом измельчите в крошку.
- Выкладывайте в форму слоями: половина массы, начинка, оставшаяся смесь.
- Рецепт подходит для выпечки на скорую руку с жидким наполнением: фруктовым, творожным, сметанным.
На кефире
Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:
- тертый сыр – 100 г;
- яйца охлажденные – 2 шт.;
- соль – 2 г;
- нежирный кефир – 50 мл;
- просеянная мука – 450 г;
- сода – ч. л.
Делать все очень просто:
- Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто.
- Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.
Простая основа на кефире для новичков в кулинарии:
- просеянная мука – 90 г;
- охлажденные яйца – 3 шт.;
- кефир 3,2% жирности – 100 мл;
- сода – 10 г.
Делайте все по порядку:
- Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин.
- Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу.
- Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.
Для заливного пирога
Тесто имеет название благодаря своей консистенции и способу размещения в форме для выпечки. Продукты:
- нежирный кефир 1% – 100 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- охлажденные яйца – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- мука – 1 ст.
Инструкции:
- Взбейте все жидкие ингредиенты с сухими до густоты сметаны.
- Смажьте форму. Вылейте половину массы, затем начинку, а сверху – оставшуюся смесь.
- Испеките пирог быстрого приготовления с мясом, капустой или картофелем.
Простое бисквитное тесто:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- просеянная мука – 1 ст.
Инструкции:
- Яйца взбейте, аккуратно всыпьте сухие продукты.
- Хорошо получаются шарлотки: с яблоками, грушами или другими фруктами.
Быстрый пирог с соленой начинкой
Нужно вкусно и быстро накормить семью? Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.
Капустный
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- охлажденный кефир 3,2% – 50 мл;
- просеянная мука – 100 г;
- соль, куркума – по щепотке;
- нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните.
- Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой.
- Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.
С рыбой
Возьмите такие продукты:
- кефир 3,2% – 0,5 л;
- яйца охлажденные – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- разрыхлитель – ч. л.;
- мука просеянная – 1,5 ст.
Рыбная начинка:
- филе горбуши – 900 г;
- специи – по вкусу;
- замороженное сливочное масло – 70 г;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой.
- Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями.
- Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью.
- Выпекайте при 200 °С до готовности.
- Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.
С курицей
Грибной пирог с курицей:
- ледяное сливочное масло – 100 г;
- ледяная вода – 30 мл;
- мука просеянная – 1,5 ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ч. л.
- небольшая луковица – 1 шт.;
- яйцо охлажденное – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 130 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- специи.
Приготовление:
- Муку, масло, сахар, соль порубите ножом до состояния крошки. Понемногу вливайте воду. Аккуратно замесите и немного помните массу. Уберите в холодильник.
- Обжарьте лук, добавьте шампиньоны, куриное филе (полосочками), приправьте специями. Доведите до золотистого цвета.
- Разогрейте печь до 190 °С. Застелите пергаментом форму. Раскатайте основу, сформировав бортики (5 см). Поставьте на 10 мин основу в духовку.
- Для заливки взболтайте сливки, яйца, добавьте приправы и травы, можно взять зелень. Перемешайте с тертым сыром.
- Выложите курицу с шампиньонами, а затем залейте все смесью.
- Выпекайте 30 мин.
С сосисками и сыром
Вам потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- нежирный кефир 1% – 1 ст.;
- просеянная мука – 1 ст.;
- свиные сосиски – 0,2 кг;
- тертый твердый сыр – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Для основы взбейте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте смесь из сухих продуктов, перемешайте.
- Нарежьте сосиски кружками, смешайте с основой и сыром.
- Выпекайте 40 мин.
Сладкая выпечка на скорую руку
Хотите прослыть искусной хозяйкой, не потратив кучу времени на изучение кулинарных книг? Если в холодильнике стоит баночка варенья, припасено немного творога, фруктов или ягод, попробуйте приготовить вкусную нежную сдобу, которая разнообразят ваш стол. Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.
С вареньем
Посыпной пирог с вареньем:
- охлажденные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло мягкое – 200 г;
- нежирное молоко 1% – 70 мл;
- сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
- просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
- повидло или варенье – 0,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции.
- Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло.
- Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой.
- Выпекайте при 170 °С 30 минут.
С творогом
Возьмите:
- сливочное масло охлажденное – 200 г;
- мука – 400 г;
- сахар-песок – 2 ст.;
- сода – ч. л.;
- творог (5%) – 0,45 кг;
- яйца – 4 шт.;
- коричневый изюм – 200 г.
Приготовление:
- Приготовьте жидкую заливку из яиц, стакана сахара, изюма и творога.
- Потрите на терке масло, смешайте с мукой, содой в мелкую крошку, а затем – со стаканом сахара.
- Смажьте форму маргарином, выложите половину сухой смеси. Сверху вылейте жидкую смесь и оставшуюся массу.
- Пеките на среднем огне. Для приготовления в мультиварке (Philips) выберите режим «Печь», готовьте при 150 °С 40 минут.
С ягодами
Легкий пирог с вишней:
- яйца – 2 шт.;
- нежирный кефир 1% – 1 ст.;
- сливочное масло мягкое – 100 г;
- сахарный песок – ст.;
- замороженная вишня – 450 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты, кроме вишни, в негустую массу.
- Вылейте в форму, разровняйте поверхность, сверху на которую выложите ягоды, присыпьте сахаром.
- Выпекайте при 200 °С 30 минут.
Яблочный
Яблочный пирог с медовым ароматом:
- кислые яблоки – 5 шт.;
- охлажденные яйца – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- нежирная сметана – 200 мл;
- сахар – 190 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- цедра 1 лимона;
- просеянная мука – 2 ст.
Приготовление:
- Взбейте яйца, постепенно, тщательно перемешивая, добавьте все ингредиенты, отложив яблоки и муку.
- Нарежьте кубиком яблоки, соедините с массой. Постепенно взбивая, всыпьте муку.
- Выпекайте при 180 °С.
Видеорецепты быстрой выпечки
Посмотрите видеоподборку с пошаговыми инструкциями приготовления. Капустный, тертый с вареньем, нежный манник или аппетитная яблочная шарлотка – вкуснейшая выпечка наполнит ваш дом ароматами и освободит время для важных дел. Не имеет значения, искусны ли вы в кулинарии и насколько: рецепты сладких и несладких пирогов настолько просты, что каждому под силу их приготовить.
Пирог быстрый с вареньем
Быстрый сладкий пирог с яблоками
Капустный пирог на скорую руку
Выпечка к чаю на скорую руку
В поваренных книгах, на различных сайтах и в печатных СМИ мы встречаем множество рецептов различных пирогов и других вкусностей. Но, порой, по тем или иным причинам приготовить что-либо подобное не всегда удается. Именно поэтому стараюсь готовить проверенные временем блюда по домашним рецептам, которые достались от мамы, бабушки или друзей. Они самые надежные и самые вкусные. К тому же нет страха, что, а вдруг не получатся – они никогда не подводят. Особенно это касается выпечки.
Я люблю побаловать своих любимых мужа и детишек домашними пирогами, и другой выпечкой. Особенно почитаемы ими сладкая выпечка. А когда одному из детишек врач порекомендовал диетическое питание и полный отказ от магазинных десертов, мы и вовсе подзабыли какие они на вкус. Ведь домашнее не только вкусное, но и намного полезнее. К тому же, я со всей уверенностью могу заявить, что в домашней выпечке нет вредных ингредиентов, красителей и она всегда свежая. И сегодня я хочу показать как приготовить простой домашний пирог со сметанным кремом. Нежный, таящий во рту воздушный пирог непременно придется по душе всем домочадцам, особенно детворе.
Для приготовления пирога нам понадобятся:
- масло сливочное 200 г
- сахарный песок 200 г
- яйца 4-5 шт.
- крахмал 50 г
- мука 150 г
Для крема:
- сметана
- сахарная пудра
Как приготовить простой домашний пирог — рецепт с фото:
Сахар высыпать в миску, добавить размягченное масло.Ингредиенты хорошо перетереть друг с другом.Яйца взбить в пышную пену.Взбитые яйца постепенно добавляем в сливочно-сахарную массу и хорошо перемешиваем.Через сито просеиваем муку и крахмал, добавляем в тесто.Тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи.Разогреваем духовку до 180 градусов.Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.Пока простой пирог выпекается, приготовим крем.
Для этого сметану поместим в емкость для взбивания и добавим сахарную пудру по вкусу. Взбиваем венчиком до растворения пудры.Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.Сверху обильно смазываем сметанным кремом.Украшаем домашний пирог тертым на терке шоколадом.Простой домашний пирог, готов! Приятного чаепития.