Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами. Запечённая и варёная ветчина из свинины в ветчиннице

logo

Содержание

  • Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице с грибами, черносливом и орехами. Запечённая и варёная ветчина из свинины в ветчиннице
    • Ветчина из свинины в ветчиннице – общие принципы приготовления
    • Простой рецепт ветчины из свинины в ветчиннице для духовки
    • Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
    • Ветчина из свинины в ветчиннице кусочками, с прослойкой из желе – «Царская»
    • Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
    • Ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом – «Пикантная»
    • Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице с говядиной и фаршем для мультиварки
    • Ветчина из свинины в ветчиннице – хитрости приготовления и полезные советы
  • Домашняя ветчина: рецепт в ветчиннице с фото
    • Общие сведения
    • Подробно о том, что такое ветчинница
    • Алгоритм
    • Приготовление мясной основы (из фарша)
    • Процесс правильного формирования ветчины
    • Тепловая обработка мясного изделия (на плите)
    • Как правильно подавать к обеденному столу?
    • Ветчина из индейки в ветчиннице: рецепт
    • Подведем итоги
  • Готовим ветчину дома. Рецепты для ветчинницы. Рецепты с фото пошагово
    • Классический вариант приготовления домашней ветчины
    • Ветчина с грибами и овощами
    • Домашняя ветчина с черносливом
    • Горячая рыбная закуска
  • Ветчина в ветчиннице – 12 рецептов
    • Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:
    • Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице
    • Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
  • Приготовление ветчины в ветчиннице в домашних условиях
    • Ветчина в домашних условиях в ветчиннице: классический рецепт
    • Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице
    • Ветчина в домашних условиях без ветчинницы
    • Ветчина в домашних условиях рецепт в ветчиннице

Клуб любителей домашней колбасы | Автор топика: Биостар

Секреты и тонкости приготовления домашних колбас! Для набивки натуральных кишок при производстве домашней колбасы можно использовать специальную насадку для мясорубки и саму мясорубку, если такой насадки у вас нет, можно воспользоваться пластиковой бутылкой.

У бутылки срезается верхняя часть с горлышком, на само горлышко натягивается конец кишки, для надежности привязывается ниткой. С другой стороны начинаем наполнять срезанную часть бутылки фаршем, проталкивая фарш к горлышку. Таким образом, можно наполнить все домашние колбаски без специальных приспособлений.

Делать колбаски длиной 10-15 см, потом перевязать их ниткой или сделать из самой кишки узел. Это нужно для того, если во время приготовления лопается одна из домашних колбасок или сарделек, то остальные остаются целыми их сочность сохраняется.

Не стараться набивать колбаски очень плотно, это отражается на их целостности при приготовлении

Очень важно не запускать в кишки воздух, когда вы их наполняете фаршем. Тогда ваши домашние колбаски не лопнут, когда вы их будете готовить.

Для надежности готовые колбаски проткнуть в нескольких местах толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух и влага через них вышли, когда колбаса будет готовиться.

Если колбасу вы будете запекать в духовке, то их лучше смазать растительным маслом, тогда добьетесь красивой румяной корочки.

Еще один важный пункт! Если вы делаете дома домашнюю колбасу в первый раз, приготовьте для начала маленькую порцию. Освоив весь принцип и технологию приготовления домашних колбасок, переходите на большой объем. Такую колбасу очень удобно наделать заранее и хранить в морозилке в сыром виде, а потом кинуть ее в кипящую воду или на сковородку. Готовятся домашние колбаски очень быстро, а поедаются еще быстрее!

Метки: Насадка на мясорубку для колбасы из пластиковой бутылки

Насадку для набивки не нашел, пришлось мастерить из горлышка пластиковой бутылки.

Набиваем колбасный фарш с насадкой из бутылки — YouTube

Насадку для набивки не нашел, пришлось мастерить из горлышка пластиковой бутылки.

Вверх