Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Драники из кабачков – вкусно, быстро, недорого. Кабачковые драники на сковороде и в духовке

Драники из кабачков – вкусно, быстро, недорого. Кабачковые драники на сковороде и в духовке
logo

В разгар летнего сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой… Ну что может быть вкуснее?!

Существует много способов, как приготовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на сковороде, но также  можно испечь в духовке. Рецепт может включать ингредиенты, которые делают оладьи более разнообразными на вкус – с чесноком, зеленью, творогом, сыром, морковью, другими овощами и фруктами, с мукой или без нее. Это блюдо, конечно же, можно готовить в любое время года, ведь использовать можно не только молодые, но и зрелые плоды.

В прошлых статьях мы рассматривали много интересных рецептов выпечки, чтобы порадовать нашу семью на ужин, завтрак или на обед: яблочный пирог,  творожную запеканку, манник на молоке, манник на кефире, шарлотку яблочную. Сегодня узнаем, как приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Приготовление рассмотрим подробно, с фото каждого шага. Ведь любой хозяйке очень важно иметь под рукой такие рецепты, по которым можно приготовить оладьи легко, просто, быстро, и вкусно.

Содержание:

  • Оладьи из кабачков на сковороде
  • Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
  • Очень вкусный постный рецепт без яиц
  • Готовим из цукини с манкой
  • Как приготовить оладьи из кабачка без муки (видео)

Оладьи из кабачков на сковороде

Овощные оладьи желательно включать в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука,  блюда из кабачков обладают не слишком высокой калорийностью. При этом в них присутствует много полезных витаминов и минералов.

Для жарки кабачковых оладий желательно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, на которой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький (цукини) – 1-2 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа – пучок
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Сметана, желательно деревенская – по вкусу

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи:

1. Чеснок очистим от кожицы, придавим тыльной стороной ножа и мелко порубим.

2. Измельчаем зелень укропа.

3. В удобную посуду разбиваем яйца. Перчим и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в отдельную посуду, чтобы проверить не порченные или они.

4. Добавляем чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

5. Молоденькие кабачки натираем на терке. Если старые, то с них обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена. Лишний сок с них отжимаем, как нам удобно – используем дуршлаг или ткань.

Натертые кабачки откидываем на дуршлаг или отжимаем через марлю.

6. Добавляем в яичную массу с укропом и чесноком. Высыпаем муку и все хорошенько вымешиваем.

7. Наше тесто солим. Раньше это делать нежелательно, так как кабачки очень быстро дают сок.

8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто.

9. Жарим на умеренном огне. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Если за несколько минут до готовности оладьи  посыпать тертым сыром, то из обычного блюда они превратятся в праздничное, и будут выглядеть еще аппетитней.

Подаем к столу с овощами, деревенской сметанкой, зеленью  и чесночком- на Ваш вкус! Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным закускам.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт

Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Ну а, если уж Вы не слишком переживаете по поводу калорий, то можно это блюдо “облагородить” различными соусами.

Ингредиенты:

  • Кабачок  – 1 шт
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Сыр Фета или творог – 125 г (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. л
  • Сметана – 2-3 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:

1. Если у нас зрелый кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезать и  вынуть ложкой семена. Молодые плоды очищать не требуется. Натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем.

Измельчать кабачки на тесто в данном рецепте не следует слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.

2. Отжимаем выделившийся сок.

Овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень.

4. Выкладываем немного сыра или творога. Смешиваем.

Для повышения плотности теста можно положить в него творог.

5.  Добавляем яйцо. Солим, перчим – по вкусу.

6. Высыпаем пару ложек муки. Перемешиваем до однородности.

Чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто нужно сделать густым, чтобы оно не растекалось по противню.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачковое тесто на противень с пергаментной бумагой. Аккуратно формируем оладьи, желательно одинаковой формы и размера.

Пергаментную бумагу смазываем маслом, чтобы оладьи легко и быстро снимались.

8. Выпекаем до готовности. Блюдо получилось диетическим. Поэтому можем себя немного побаловать и добавить, для разнообразия, соусы.

Готовим сырно-чесночный и чесночно-майонезный соусы:

1. Измельчаем чесночок (1-2 зубчика).

2. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.

3. Тщательно все растолчем.

4. На мелкой терке измельчаем сыр.

5. В сыр добавляем большую часть нашей зелени.

6. В другую чашу выкладываем оставшуюся часть.

7. К сырно-чесночной массе добавляем пару ложек сметаны.

8. К зелени с чесночком добавляем пару ложек майонеза.

Все перемешиваем и даем настояться.

Одну часть наших оладушек смазываем сырно-чесночной смесью. Вторую – чесночно-майонезной,  сверху кладем помидоры.

Оладушки получились вкусными, ароматными, праздничными!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесночком – рецепт быстрого и легкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Оладушки получаются пышные, вкусные, с чесночным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

1. Натираем на мелкой терке сыр.

2. Измельчим зелень и чеснок.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром.

3. Измельчаем лук.

4. Очищаем кабачок, натираем на мелкой терке.

В качестве соуса можно подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень – йогурт, простоквашу, кефир.

5. Добавляем сыр, зелень, чеснок, яйца, соль, перец.

Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок.

6. Выкладываем муку, хорошенько перемешиваем.

Для жарки лучше использовать оливковое масло, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если у нас в наличии подсолнечное или кукурузное, то нужно использовать рафинированное.

7. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с каждой стороны. Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

Готовые оладьи лучше всего подавать со сметаной. Если добавить чеснок и зелень, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Очень вкусный постный рецепт без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Такие оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 3 чубчика
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л
  • Мука 2-3 ст. л
  • Разрыхлитель –  0,25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить постные оладьи из кабачков:

1. Натрем цедру одного лимона.

2. Мелко рубим зелень и зубчики чеснока.

3. Натираем кабачки на мелкой терке.

4. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

5. Тщательно отжимаем удобным для нас способом. Чем меньше останется жидкости, тем меньше понадобится муки.

6. Добавляем цедру лимона, чеснок, зеленый лук, сушенные травы и молотый черный перец по вкусу.

Если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо.

7.  Высыпаем крахмал и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. Муку добавляем по необходимости, вымешивая смесь, небольшими порциями. Густому тесту легко и просто можно придать красивую форму.

8. Акккуратно формируем оладушки смоченными в воде руками.

9. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности. Они получаются красивого золотистого цвета.

Если для жарки использовалось слишком много масла, то оладьи нужно положить на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

10. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Для того, чтобы впитались излишки масла.

Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании, их можно сочетать с грибами или свежими томатами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Готовим из цукини с манкой

Приготовим для разнообразия оладьи в разноцветных перцах – это не только вкусно, но и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) – 1-2 шт
  • Болгарский (сладкий) перец –  1-3 шт разных цветов
  • Яйца – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец  – по вкусу
  • Манка – 2-3 ст.л
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить вкусные и красивые оладьи:

1. Измельчаем цукини. Выкладываем его в чашу.

2. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Даем немного тесту настояться – 20-30 минут.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на медленном огне. Выкладываем кольца болгарского перца, в них добавляем кабачковое тесто.

4. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы наши оладьи зарумянились.

5. Излишки масла  убираем с помощью бумажного полотенца.  Выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет не только на обед, завтрак или ужин, но и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить оладьи из кабачков  без муки (видео)

Пшеничную муку в составе оладий можно заменить овсяными хлопьями. Точное количество их не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентируемся на густоту теста, добавляя в него хлопья небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться – достаточно.

Оладьи можно готовить в любое время года, ведь можно использовать не только молоденькие плоды. Как видно из наших рецептов, сделать это несложно. Благодаря пошаговому описанию, фото и видео, с этим справится даже начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кабачковые оладьи рецепт классический

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи, нам потребуются такие продукты:

  • 300 – 350 грамм кабачков (я брала на развес, а не поштучно, поэтому в граммах);кабачковые оладьи рецепт классический фото
  • Хороший пучок любой зелени, это где-то грамм 50, если кому-то нужен точный расчет продуктов. Это может быть и петрушка, и укроп, и базилик, и многие, многие другие виды зелени;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 3 штуки куриных яйца (не очень больших – средних размеров);
  • 20 – 30 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сметаны (желательно, как можно жирнее, поверьте, так гораздо вкуснее, попробуйте и сами убедитесь в этом);
  • 1\3 чайной ложки соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению вкуснейшего, по мнение немалого количества домохозяек, блюда.

Для того, чтобы кабачок преждевременно не потемнел, а это он может, сначала лучше заняться приготовлением теста для оладьей без основного ингредиента – кабачков, ведь они нам нужны красивые, светленькие, а не потемневшие, как будто их уже 3 день маринуют.

Так что приступим к приготовлению теста. Для этого: берем яйца и хорошо взбиваем их. Затем получившуюся массу перчим по вкусу (почему по вкусу – все просто, потому что кто-то любит очень острое, очень перченое, кто перчит еду совсем чуть-чуть, а кто-то и вовсе любит совсем не перченую еду).

Потом добавляем не очень мелко нарезанную зелень, конечно в зависимости от того какую зелень вы выберете, можно конечно и мелко, но так вы и не почувствуете вкус зелени.

Затем в приготовленную смесь, очень мелко измельчаете чеснок или же просто выдавливаете его и тоже добавляете в полученную массу.

Если вы выбрали для приготовления кабачковых оладьей – молодые кабачки, то их не обязательно очищать от кожуры и семян, так как у молодых кабачков кожура очень тонкая, а семена мягкие и маленькие, то вы их толком и не почувствуете.

Если же для приготовления вы используете немолодые кабачки, то чистить их нужно обязательно. Хотя не стоит лениться и лучше всего почистить кабачки от кожуры и семян, не зависимо от того молодые они или немолодые.

Теперь измельчите кабачки на терке, можно на мелкой, можно на крупной, это как в приготовлении драников – кому какая технология приготовления нравится. Теперь добавьте измельченный овощ в общую массу.

Затем все это дело хорошенько перемешайте, после добавьте муку и снова хорошенько перемешайте ложкой или венчиком сверху вниз.

Лишь только теперь, когда тесто почти готово к приготовлению, добавляете соль. Так как, если бы мы добавили соль еще на начальном этапе приготовления оладий из кабачков, то консистенция получившегося теста была бы очень жидкой и вряд ли у нас вами получились оладьи, скорее всего, это был бы какой-то один сплошной то ли блин, то ли корж из кабачков.

Или же нам попросту пришлось добавлять очень большое количество муки, в результате чего мы бы получили не мягкие нежные оладьи, а резиновые котлетки. Ну что же, теперь можно приступать к самому приготовлению блюда – кабачковых оладий.

Для этого, на горячую сковородку с маслом, аккуратно, при помощи ложки, выкладываем оладушки. Формируем красивые, ровненькие, гладкие оладушки с помощью ложки. И где-то около минуты обжариваем их на сильном огне.

Затем, нужно перевернуть наши оладьи и поджаривать еще около 3 минут, только уже сковородку нужно закрыть крышкой. Таким образом, выкладываем со всего теста оладьи и поджариваем их.

При подаче смажьте оладьи сметаной или просто поставьте сметану на стол рядом с оладушками – пусть каждый смазывает сколько нужно.

Кабачковые оладьи рецепт с яблоками

Как и обещала, я вас немного удивлю. И удивлю я вас кабачковыми оладьями с яблоками. Кто бы мог подумать… Ведь, казалось бы, кабачки – это совершенно не десертный продукт, тем более это овощ.

А тут вдруг кабачки, да с яблоками… Но я вас уверяю, это безумно вкусно и очень полезно. Ведь кабачки и я блоки – это кладезь полезных для организма человека микроэлементов, и каждый из этих продуктов по-своему очень и очень полезен для нашего организма.

Что нам понадобится:

  • 2 штучки не очень больших, средних кабачков; кабачковые оладьи рецепт с яблоками фото
  • 1 штука, тоже не очень большое среднее яблоко, дабы не перебивать полностью вкус кабачков – все должно быть гармонично;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 грамм муки пшеничной;
  • 1\3 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1\4 чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Итак, начнем с главного продукта блюда – кабачков. Очищаем кабачки от кожуры и семечек, здесь нужно сделать это обязательно, чтобы на случай, если кожура немного горьковатая, то она не должна ни в коем случае попасться в сладком блюде.

Поэтому тщательно очищаем кабачки. Затем, измельчаем кабачки на терке, лучше, если это будет крупная терка, но если для вас это слишком крупная нарезка, то можно и воспользоваться и мелкой теркой.

К тому, что у нас получилось, добавляем соль по вкусу, сахар, ванилин, корицу и соду по рецепту. Теперь, все это очень тщательно перемешиваем.

После этого, на разогретой с маслом сковородке, обжариваем наши оладушки следующим образом: аккуратно, ложкой выкладываем тесто, формируем его ложкой, чтобы оно было аккуратное и ровненькое.

Затем обжариваем оладьи примерно 3 минуты с одной стороны и где-то 3 – 4 минуты с другой стороны.

Такое блюдо — кабачковые оладьи с яблоком можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнении с какой-то заправкой – сладким джемом, сгущенным молоком или просто же подавать оладушки к чаю.

Это чудесное блюдо получается необычайно вкусное, нежное и мягкое, вкус просто изумительный, а оладьи просто тают во рту.

Кабачковые оладьи рецепт с сыром

Как мы уже говорили, кабачки – это очень полезный продукт для организма человека. Но просто оладьи из кабачков – это как-то банально и рутинно, да и успевает быстро надоесть. Для того ,чтобы немного разнообразить наш рацион, мы представляем вашему вниманию рецепт кабачковых оладий с сыром.

Сыр – это такой продукт, который очень многие люди любят, да можно даже сказать, что сыр – это продукт, который любим всеми.

Сыр мы довольно часто используем в приготовлении наших блюд, будь то запеканка, салат или каша, мы стараемся как-то разнообразить и добавить вкуса для привычного блюда, а делаем мы это при помощи такого чудесного молочного, полезного продукта, как сыр.

Так что же, начнем приготовление чудесного, на мой взгляд, блюда – кабачковых оладий с сыром. Для приготовления кабачковых оладий с сыром нам потребуются такие продукты:

  • 200 грамм, желательно молодых кабачков;кабачковые оладьи рецепт с сыром фото
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 (пол) чайной ложки соли;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого (неважно какой марки, выберите ваш любимый, главное, чтобы он был твердый).

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала нам нужно очистить кабачки от кожуры и семечек, теперь перетираем кабачки на терке, лучше всего на мелкой, но если мелко натертое не любите, можно и на крупной терке натереть.

После этого, нам нужно посолить по вкусу натертые кабачки и затем, дать им настояться. Оставляем кабачки настаиваться где-то минут 10.

Тем временем, пока наши натертые кабачки настаиваются, мы должны отдельно взбить яйца, а затем в получившуюся массу добавляем муку. Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, можно ложкой, можно венчиком – сверху вниз, чтобы не было комочков.

Затем натираем на крупной терке ваш любимый сыр и добавляем его в яичную массу. Теперь берем нашу емкость с натертыми кабачками и хорошенько отжимаем наши кабачки от выделившегося сока.

Это можно сделать при помощи марли, а можно и просто отжать их руками, только отжимайте хорошо, чтобы вся лишняя жидкость ушла, так как, если мы ее не удалим, то тесто получится слишком жидким, а наши с вами оладушки получаться пресными.

Теперь возьмите эту массу и добавьте ее к основному тесту. Затем очень тщательно и интенсивно перемешайте получившееся тесто и после этого можно будет приступать, непосредственно, к приготовлению оладий из кабачков с сыром.

Для этого, на разогретую сковородку выливаем растительное масло, затем ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем с помощью ложки красивые, ровненькие, гладенькие оладьи.

Обжариваем оладьи с каждой стороны где-то по 2 – 3 минутки. Когда оладьи готовы, снимаем их со сковородки и выкладываем в миску или тарелку и, после того, как уже пожарим все оладьи, накрываем крышкой.

Это мы делаем для того, чтобы оладьи хорошенько пропарились там и были мягкие и сочные. Так как из-за сыра они могут показаться немного суховатыми.

Оладьи можно подавать со сметаной, можно с какой-то зеленью, кому как нравится, можно просто без какого-либо дополнения или соуса.

Если вы все делали правильно, то у вас должны получиться необычайно вкусные оладьи из кабачков с сыром.

Надеюсь, что кабачковые оладьи рецепт, которых я вам описывала, вам понравятся. Приятного аппетита!!!

Кабачковые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • кабачок – 250-300 г.

  • овсяные хлопья – 100 г.

  • яйцо – 1 шт.

Это основа оладий. Далее по вкусу добавляются сахар или соль в зависимости от того, какие на вкус оладьи вы хотите приготовить.

В моем варианте добавлены:

  • 1 неполная ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • немного зелени

Из данного количества продуктов получается 6-7 оладий.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья на кофемолке. Трем на крупной терке кабачок.
  • Соединяем овсяные хлопья, потертый кабачок, яйцо и хорошо перемешиваем. Будет казаться, что маловато жидкости, тесто получится суховатым, так и должно быть.
  • Оставляем тесто для оладий на 30 минут. За это время кабачок выделит сок и тесто примет консистенцию густой сметаны.кабачковые оладьи без муки
  • Добавляем в тесто соль или сахар, или другие добавки по вкусу и хорошо перемешиваем его.кабачковые оладьи без муки
  • На разогретую и смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяного состояния на среднем огне.кабачковые оладьи без муки
  • Подаем оладьи горячими, теплыми или холодными с любым дополнением: сметаной, йогуртом, медом, вареньем и т.д. кабачковые оладьи без муки

Получаются сытные и вкусные кабачковые оладьи: благодаря овсянке тесто прекрасно держит форму, оладьи не расползаются на сковороде и получаются упругими и плотными.

Сочетание овсянки с кабачком – превосходно и так просто!

Овсяные хлопья впитывают выделившийся сок кабачка, который обычно сливают, чтобы добавлять меньше муки в тесто. В данном рецепте  в этом нет необходимости – эти два продукта созданы для приготовления  вкусного диетического блюда.

Кабачковые оладьи без муки – вкусный и простой рецепт здорового питания.

Рецептов оладий из кабачков много, например, «Кабачково-яблочные оладьи» или «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».

Все они просты и не калорийны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

P.S. А я все лежу глаз не отвожу, ля-ля-ля:)

Миниатюра к статье Кабачково – овсяные оладьи – вкусный и полезный завтракМиниатюра к статье Кабачково – овсяные оладьи – вкусный и полезный завтрак

Кухонный комбайн для драников: отзывы как выбрать

Кто же не любит вкусно и сытно поесть? Излюбленным блюдом многих являются именно драники. Однако для их приготовления потребуется много усилий и времени, да и сам процесс натирания картошки любят далеко не все хозяйки.

Насадка для драников

Решить данную проблему можно двумя способами – лишить свою семью возможности полакомиться столь вкусной едой либо же купить кухонный комбайн для драников, который в считаные минуты сделает идеальную заготовку для этого блюда. Какой именно агрегат выбрать?

Какие преимущества дает техника для приготовления идеальных драников?

Различаются кухонные комбайны с теркой для драников не только производителем, но и емкостью, мощностью, функциональностью и другими, не менее существенными характеристиками. Однако наиболее важной деталью для приготовления драников в кухонных комбайнах Филипс либо Мулинекс является специальная насадка, благодаря которой можно получить массу важных преимуществ:

  • Именно благодаря такой маленькой терке у хозяйки появится возможность измельчать картофель до нужной для приготовления вкуснейших драников консистенции.
  • Насадка является достаточно функциональной, и если в уже приобретенном кухонном комбайне ее не оказалось, тогда всегда можно будет докупить ее отдельно.
  • Такой элемент производится из высококачественного материала, благодаря чему терка в процессе эксплуатации не затупляется и не поддается коррозийным процессам. С использованием такой насадки можно приготовить неограниченное количество «картофельного» теста.
  • В результате применения насадки масса получается действительно белой и не столь водянистой, что позволяет приготовить хрустящие и румяные драники, как показывают многочисленные отзывы. В процессе натирания на обыкновенный терке создается некий эффект «соковыжималки». Кухонный комбайн, напротив, выполняет обработку таким образом, что из картофеля не выделяется крахмал и влага.
  • Приготовить драники посредством кухонного комбайна можно значительно быстрее, а значит, блюдо больше не будет вызывать у хозяек негативной ассоциации.

При этом кухонный комбайн Мулинекс с теркой для драников, изображенный на фото, может использоваться и для других целей – перемалывания мяса, нарезки овощей, замеса теста, выжимания сока и других дел. А это очень удобно, практично и функционально.

Выбираем агрегат для драников по техническим характеристикам

Несмотря на то, что за приготовление массы для драников в кухонном комбайне отвечает специальная терка, не менее важным критерием выбора подобной техники являются и ее технические характеристики.

Если требуется подобрать действительно надежный и качественный агрегат, к примеру, от таких известных брендов, как Мулинекс либо Филипс, то нужно будет обратить внимание на следующие моменты:

  1. Кухонный комбайн должен иметь высокие показатели мощности, благодаря котором техника сможет справляться с измельчением твердых фруктов, овощей и других продуктов. Наиболее оптимальным решением в данном случае станут кухонные комбайны с мощностью не меньше 500 Вт. Именно такой параметр будет оказывать непосредственное влияние на качество обработки продукта – чем выше мощность, тем менее водянистой и более светлой получится картофельная масса.
  2. Наличие нескольких скоростей. Такой параметр также важен при подборе идеального агрегата для создания драников. В идеале стоит подбирать устройства, которые могут функционировать от 3 до 4 скоростных режимах. Благодаря такой особенности оборудования можно будет получить действительно качественную и правильную переработку.
  3. Еще одним важным критерием, который стоит учесть при подборе кухонного комбайна с насадкой для драников, является объем самой рабочей чаши. Как показывают отзывы потребителей, для большой семьи больше подойдут устройства, оснащенные емкостью в 2-3 литра. В данном случае речь идет уже об объеме готовой массы, которая будет применяться для жарки драников. Данное количество позволит досыта накормить семью, состоящую из 4-5 человек.

Как видно, выбирается кухонный комбайн с насадкой для драников достаточно просто. Потребуется лишь воспользоваться советами специалистов и рекомендациями обыкновенных потребителей. Детальное видео позволит более подробно узнать обо всех тонкостях и нюансах подбора идеального устройства.

Загрузка…

kombain.vyborkuhni.ru

Оладьи из кабачков. Рецепт с сыром и чесноком

Чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты для оладьев:

  • 2 небольших  молоденьких кабачка;
  • 2 яйца;;
  • 60 г муки ( или 3, 5 полные столовые ложки с горкой) ;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • сыра твердого 50-100 г (на ваш вкус);
  • зелень укропа;
  • зубчик или два чеснока;
  • черный перец по желанию.

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Берем молоденькие кабачки, без семян. Они сейчас очень нежные и красивые. Моем их холодной водой. Очищаем от кожицы.

Натираем кабачки на крупной терке.

Сразу к натертым кабачкам добавляем соль. И немного даем им постоять, чтобы они пустили сок. Потом сок отжимаем руками или через сито.

Натираем на крупной терке сыр.

Режем зелень укропа.

У нас в этом году укропа очень много. Мы его уже на зиму заготовили- заморозили в контейнерах. Также можно заготовить на зиму щавель в банках или заморозить.

Как заготовить щавель в банках на зиму

Затем к кабачкам разбиваем 2 яйца. Добавляем муку, разрыхлитель.

Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок уже  у нас тоже  свой вырос, молоденький . Также добавляем зелень укропа, мелко порезанную. По желанию можно добавить черный перец.

В кабачковую  массу кладем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем его. И столовой ложкой выкладываем на сковороду массу  из кабачков, формируя оладушки. Жарим их до золотистой корочки с двух сторон.

Благодаря разрыхлителю оладьи получаются пышными. И еще очень вкусными. Сыр, зелень, чесночок придают им нежный вкус.

Из этого рецепта  получается примерно 12 штук оладушков. Нашей семье из 4-х человек этого было мало. Я приготовила еще одну порцию.

Ели оладьи из кабачков с сыром и чесноком мы со сметаной, перемешанной с мелко нарезанным укропчиком.

Детям очень понрвились оладьи из кабачков с сыром. Съели все.

Летом можно часто готовить оладьи из кабачков. Это быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте!

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, всегда с радостью их читаю.

Делитесь с друзьями. Всего вам доброго!

С уважением, Ольга.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты

  • 455 грамм пюре из картошки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • любимые специи.

Готовка

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кусочек сала.

Готовка

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • 110 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 255 мл молока;
  • полстакана муки;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

Картофельные оладьи с сыром готовы!

Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.

Украинские деруны, белорусские драники, польские пляцки, израильские латкес – разные названия, но почти одинаковая суть. Все эти блюда представляют собой вкусные оладьи из картофеля, которые можно печь, жарить или даже тушить с подливой, если готовить потолще, как котлеты. Насколько сложна методика их создания и о каких нюансах нельзя забывать?

Как приготовить драники из картофеля

Общая технология создания этого вкусного домашнего блюда понятна даже детям: смешивается тертый или толченый картофель, к нему добавляется немного измельченного лука, соль. Для загущения теста подсыпают чуть-чуть муки и жарят оладьи из картошки как классические, до корочки на горячем масле. Однако у этой схемы масса нюансов и альтернативных вариантов. Вы можете готовить драники:

  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде.

Допускаются разные методы получения картофельной основы для теста – через терку, кухонный комбайн/блендер с разными насадками и т.д. Аналогично выбирается способ измельчения лука и пр. овощей, если они подразумеваются рецептом. При этом у оладьев картофельных немало разновидностей: к ним добавляют при замесе фарш, грибы, зелень. Для нежности можно вводить сметану, кефир, молоко.

Картофельные оладьи в духовке

Такой метод используется преимущественно для диетических вариаций драников и их аналогов. Единственный недостаток – увеличение времени приготовления и необходимость следить за оладьями, чтобы перевернуть их в определенный момент. Драники из картошки в духовке запекают на высоких температурах (200-210 градусов), а противень обязательно выстилают пергаментом – так они не будут прилипать.

Драники картофельные в мультиварке

Если нет желания возиться со сковородой, можно сделать это блюдо с помощью более удобного прибора, выручающего занятых хозяек. По виду и вкусу драники из картофеля в мультиварке выходят не хуже. Их можно готовить при режиме «жарка», налив побольше масла, или стандартно выпекать, тоже не забыв смазать чашу. Если выбираете «мультиповар», температура должна составлять 160 градусов.

Рецепт картофельных оладьев

Для этого полезного блюда существует несколько вариантов создания, принадлежащих разным кухням, поэтому привести один-единственный рецепт драников из картофеля нельзя. Ниже рассмотрены самые известные разновидности данных оладьев, включая диетические и даже фаршированные. Профессиональные советы помогут вам разобраться в основных аспектах работы с картофельным тестом для оладьев.

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.

Эти простые оладьи из сырой картошки не совсем верно будет называть драниками, поскольку блюдо относится к украинской кухне и именуется дерунами. Различия не только в слове, которое к блюду крепится: состав тоже не идентичен. Здесь нет лука, который обязателен для белорусских оладий, а сок из картофельной массы полностью не выжимается. Деруны должны быть скорее мягкие, чем хрустящие.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль, молотый перец;
  • сода – 3 г;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натереть очищенные картофельные клубни, слегка отжать руками.
  2. Подмешать взбитое яйцо.
  3. Соду «загасить» сметаной, соединить с остальной массой.
  4. Добавить приправы, муку. Количество последней подбирать индивидуально – картофельное «тесто» должно быть густым.
  5. Разогреть большое количество масла на сковороде (нужен слой высотой 0,5 см). Выкладывать ложкой будущие оладьи, жарить на средней мощности до корочки.

Оладьи из картофельного пюре — рецепт с фото

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1415 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофляники – интересная украинская вариация на тему тех же картофельных оладьев, только уже с начинкой. Подбирается она всегда по вкусу повара: сюда можно добавлять сухофрукты (преимущественно чернослив), моченые яблоки, субпродукты, грибы, не слишком водянистые овощи. Дополнительный важный нюанс – готовятся такие оладьи из картофельного пюре, а внешне они больше похожи на котлетки. Для снижения общей калорийности их можно испечь, обернув фольгой, а не жарить.

Ингредиенты:

  • картошка – 780 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо высш. кат.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • чернослив – 35 г;
  • яблоко зеленое – 70 г;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чернослив запарить, измельчить.
  2. Яблоко лишить кожуры и семян, измельчить на терке.
  3. Отварить очищенный картофель. Подлить молоко, размять толкушкой.
  4. Влить взбитое яйцо, подсыпать манку, ориентируясь по густоте картофельной массы. Она должна держать форму, но не трескаться.
  5. Отщипнуть кусок размером с теннисный мячик. Расплющить в толстую лепешку.
  6. На центр положить смесь яблока с черносливом. Закрыть, формируя котлетку.
  7. Жарить картофельные фаршированные оладьи на разогретом масле со всех сторон.

Рецепт драников из картошки с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такие картофельные оладьи с луком принято подавать со сметаной в горячем виде. Классический состав выглядит скудно: только специи, лук, картофельные клубни и немного крахмала, если масса даже после отжима получилась жидковатой. Некоторые хозяйки добавляют маленькое (крупное делят пополам) яйцо, чтобы увеличить прочность изделия. Возможно введение кефира, который будет делать оладьи нежнее.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • яйцо 2 кат.;
  • крахмал – 20 г;
  • масло растительное;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофелины, натрите крупно (профессионалы советуют терку для сыра).
  2. Переложите картофельную массу в сложенную трижды марлю, очень хорошо отожмите. Чем меньше останется сока, тем более хрустящими удастся сделать оладьи.
  3. Натрите луковицу, смешайте с картофельной массой. Добавить яйцо, крахмал, специи.
  4. Раскалить растительное масло, пожарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Снять излишки жира салфеткой перед подачей.

Драники из картошки без яиц

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 732 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пляцки – почти те же деруны или драники, пошаговый рецепт которых был ранее приведен. Однако готовится эти картофельные оладьи без яиц, что и отличает их от классических украинских или белорусских вариантов. Подавать на исторической родине их рекомендуют с салом или шкварками, что не делает их диетическими, но придает очень интересный вкус готовому блюду. Тем, кто бережет фигуру, лучше использовать свежий зеленый лук и немного нежирной сметаны.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • сухой чеснок – 6 г;
  • сухой лук – 10 г;
  • мука – 14 г;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть на мелкой стороне терки очищенные картофелины.
  2. Сразу же посолить, присыпать специями. Перемешать.
  3. Отжать картофельную массу, соединить с мукой.
  4. Выкладывать в раскаленное масло порции объемом со столовую ложку.
  5. Для жарки мощность конфорки убавить до минимальной. Готовить картофельные польские оладьи до явной корочки.

Картофельные оладьи с сыром

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1920 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пикантные и ароматные оладьи из картошки с сыром – прекрасный перекус или завтрак, к которому отлично подойдет чесночный соус, измельченный зеленый лук или вяленые томаты черри. Профессионалы советуют комбинировать разные виды сыра, но обязательно использовать мягкие сорта, которые дают «нити» в горячем состоянии. Для данного рецепта это прессованная плотная моцарелла (не шарики!), а уравновешивает ее сладковатый вкус грузинский сулугуни. Еще интереснее будет звучать тандем моцареллы с соленой брынзой.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук репчатый;
  • яйцо;
  • перец черный молотый – 4 г;
  • мука – 40 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофельные клубни, натереть крупно.
  2. Лук мелко нашинковать, смешать с этой массой. Отжать руками, избавляясь от лишнего сока.
  3. Сулугуни и моцареллу тоже натереть, соединить с измельченным и размятым (через пресс) чесноком.
  4. Соединить обе массы, ввести яйцо, поперчить.
  5. Подсыпать муку, замешивая мягкое картофельное тесто, удерживающее форму.
  6. Жарить на раскаленном масле, убавив огонь до среднего.

Оладьи из вареной картошки

  • Время приготовления: 45 минут + 1 ночь.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 446 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сети быстрого общественного питания – заведения не самые полезные, однако некоторые блюда, представленные там, удивляют интересным вкусом, видом и продуктовыми сочетаниями. По этой причине те, кому не безразлично свое здоровье, пытаются разобраться, как делать то или иное блюдо «как в Макдональдс» или иной популярной сети. Хашбраун или оладьи из вареного картофеля по-американски, родственные русским драникам, это тоже стороной не обошло.

Ингредиенты:

  • картофелины – 600 г;
  • молотый черный перец – 3 г;
  • соль – 4 г;
  • яичный желток;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте очищенный картофель водой, после кипения варите 20 минут.
  2. Выловите шумовкой, дайте постоять в холодильнике ночь.
  3. Утром отварной картофель разомните, соедините с яичным желтком.
  4. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  5. Прогрейте чугунную сковороду, растопите кусок сливочного масла.
  6. Выкладывайте американские картофельные оладики ложкой, стараясь сделать их не слишком толстыми.
  7. Жарьте на мощности в 40-42% от максимальной, пока каждая сторона не станет светло-коричневой. Подавайте горячими.
Вверх