Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Дрожжевой пирог с вишней – сладкий соблазн! Рецептуры разных дрожжевых пирогов с вишней: открытых и закрытых

logo

Содержание

  • Дрожжевой пирог с вишней
    • Дрожжевой пирог с вишней классический
    • Дрожжевой пирог с вишней сочный
    • Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки
    • Дрожжевой пирог с вишней на кефире
    • Дрожжевой пирог с вишней и сметанной заливкой
  • Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста
    • 1. Пирог на дрожжах с вишнями
    • Приготовление:
    • 2. Дрожжевой пирог с вишней и творогом
    • 3. Пирог на дрожжах с вишней и яблоками (осетинский)
    • Рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста
    • Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста
  • Дрожжевой пирог с вишней – сладкий соблазн! Рецептуры разных дрожжевых пирогов с вишней: открытых и закрытых
    • Дрожжевой пирог с вишней – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Дрожжевой пирог с вишней открытый
    • Рецепт 2: Закрытый дрожжевой пирог с вишней из теста на молоке
    • Рецепт 3: Дрожжевой пирог с вишней из теста на кефире
    • Рецепт 4: Дрожжевой пирог с вишней и посыпкой
    • Рецепт 5: Дрожжевой пирог с вишней и творогом
    • Рецепт 6: Дрожжевой пирог с вишней «Бревнышки»
    • Рецепт 7: Дрожжевой пирог с вишней и шоколадом
    • Рецепт 8: Дрожжевой пирог с вишней и яблоками на воде
    • Дрожжевой пирог с вишней – полезные советы и хитрости
  • Вишневый пирог из дрожжевого теста
    • Ингредиенты:
    • Приготовление
    • Сборка пирога
    • Выпекание
  • Пошаговый рецепт пирога с замороженной вишней
    • Пирог с замороженной вишней на кефире
    • рецепта приготовления вкусного пирога с замороженной вишней
    • Дрожжевой пирог с замороженной вишней
    • рецепта приготовления дрожжевого пирога
    • Как украсить пирог
    • Несколько советов
    • Другие варианты

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

+5 Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/drozhzhevoj-s-vishnej.html

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

+5 Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/drozhzhevoj-s-vishnej.html

Вверх