Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке – красавчики! Рецепты теста и начинок для дрожжевых пирожков с яблоками в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке – красавчики! Рецепты теста и начинок для дрожжевых пирожков с яблоками в духовке
logo

пирожки с вишней в духовке рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки  не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.

Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

  • 500 грамм вишни
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки крахмала

Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.

Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.

Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.

Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».

Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.

Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке  прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

     Собственно говоря, приготовить по рецептам пирожки из дрожжевого теста значит сделать само тесто и выпечку, как таковую. И о начинке из мяса и творога для пирожков из теста на дрожжах, понятное дело, не забываем. Хотя очень многие уплетают эти изделия просто так. И на здоровье, только лицо шире.

     Все эти досужие разговоры о вреде мучного, в частности пирожков, несколько набили оскомину. Я так понимаю, что на генном уровне в нас заложена только положительная программа в цепочке пшеница-зерно-мука-пирожки (в нашем случае). В рецептах пирожков с мясом никто не будет Вас неволить в плане выбора начинки для них. Не понравится что-либо, меняйте на то, что любите больше. Кстати, и мясо для пирожков мы можем начинить как в виде фарша (с ним мы и приготовим), так и мелко порубленным. Ну да ладно.

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты — в духовке

Сейчас — само дрожжевое тесто, первое составляющее пирожков, нашей домашней выпечки.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • мука в/с — 500 гр,
  • дрожжи — 30 гр,
  • молоко — полстакана,
  • яйцо — 1 шт, сахар — 1 чайная ложечка,
  • сливочное масло — 35-40 гр (ст. ложка),
  • соль — 1 ч. ложка вровень.

Как приготовить

     Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем ее в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два-три раза)

     Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.

     Дрожжевое тесто для пирожков готово. Кто хочет просто пустые пирожки с бульоном (здесь его рецепт) жевать, на этом могут остановиться. Мы же накроем тесто полотенечком, чтобы не высыхало и проследуем дальше.

Пирожки с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • мясо мякоть (любое) — 250 гр,
  • сливочное масло — 40 гр,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • лаврушка — 1 листик,
  • соль, перец на вкус.

Как приготовить

     Отвариваем мясо с лавровым листом до готовности. Можно положить в бульон одну луковку. Охлаждаем.

     Пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем полученный мясной фарш с солью и перцем.

     Оставшуюся луковицу мелко режем и подрумяниваем в масле на сковороде. Доводим фарш до готовности путем легкого обжаривания на той же сковороде с луком. Кто не захочет обжаривать, не надо издеваться над собой. Но в итоге все равно пропускаем поджаренную смесь через мясорубку. Отбиваем в фарш 1 яйцо и перемешиваем.

     Возвращаемся к тесту. Отщипливаем от теста небольшие кусочки, делая из них шарики. Разминаем каждый, придавая любую округлую форму, но, конечно же, можно любую приемлемую на Ваш взгляд, чтобы в итоге пирожки были и продолговатыми, и квадратными, и треугольными (дело вкуса)

     Ложечкой помещаем определенную порцию мясного фарша на середину подготовленной заготовки и лепим пирожок, защипливая края. Формируем ровненькие и одинаковые по размеру пирожочки. Минут 10 даем подойти.

     Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Вылепленные пирожки смазываем взбитым вторым яичком (для аппетитного блеска) и укладываем на лист противня, смазав его или сливочным или растительным маслом. А можно и на пергамент, чтобы не пригорали. Помещаем пирожки в духовку и печем не более 15 мин.

Пирожки с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  •  мука в/с — 1 ч. ложка,
  • соль, ванилин и сахар — на вкус.

Как приготовить

     С тестом производим те же самые действия в приготовлении. Творог протираем сквозь сито и растираем со всеми оставшимися компонентами. Я, к тому же, всегда стараюсь положить в начинку еще и изюм. Пирожки так же печем в духовке.

     По такой же системе пекутся и пирожки с другими начинками, только размеры заготовок теста, естественно надо соизмерять с планируемой начинкой.

     Не забудем и про наш обед, который начнется супом с клецками, а предварить его сможет закуска. Какая? Хотя бы, салат с курицей, грибами и печенью.

Шаг 1. Подготавливаем тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить и самим, но это долго и хлопотно. Мы предпочитаем покупать готовое тесто в «Дружбе». Стоит оно недорого, а приготовлено довольно качественно. На два больших противня требуется примерно полтора килограмма теста.

Подготовленную поверхность стола посыпаем мукой, достаем тесто и здесь начинает «работать» наш первый секретик: тесто нужно отбить! Зачем отбивать тесто? Проверено не раз: будь-то покупное или домашнее дрожжевое тесто, если перед выпечкой его не отбить, пирожки получаются словно резиновые, жесткие, быстро становятся сухими. Если, напротив, тесто отбить, выпечка становится воздушной, мягкой, тающей во рту. Вероятно, здесь замешана какая-то физика

Отбивать тесто под силу только мужчине. Наш папа ударяет тесто об стол не менее 30 раз, да так, что стол отскакивает

Отбитое тесто формуем в шар и присыпаем мукой.

Тесто должно «дойти». Ставим его в теплое место примерно на час, покрываем вафельным полотенцем. Второй секрет: пока пирожки не в духовке, важно избегать сквозняков. Дверь на кухню лучше закрыть и не хлопать ей.

Шаг 2. Начинка для пирожков из капусты с яйцом

Пока тесто выстаивается, готовим начинку для пирожков из капусты и яиц. Нам понадобится: 3 большие луковицы, 1 небольшой кочан капусты, 2 щепотки соли и 1,5 столовые ложки сахара, 5-6 яиц.

Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Капусту шинкуем и прибавляем к золотистому луку на сковородочку. В середине жарки начинку равномерно посыпаем солью и сахарным песком, перемешиваем. Третий секретик: жарить начинку необходимо не более 15 минут! Капуста должна быть чуть хрустящей, не переваренной (дойдет в духовке).

Яйца варим, чистим, измельчаем. Кладем в начинку, уже снятую с огня.

Шаг 3. Подготавливаем противень

Противень лучше застелить бумагой для выпечки — так пирожки меньше пригорят, да и отчищать противень не придется. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом, но можно и не смазывать — разница на деле выходит небольшая.

Шаг 4. Лепим пирожки с начинкой

Делим тесто визуально на три части. Каждый раз достаем из блюда одну часть, формуем «колбаску», режем на кусочки.

Четвертый секрет, бабушкин: чтобы пирожки были красивые, ровные, раскатывать их нужно по-особому. Кладем перед собой один кусочек теста гладкой стороной на стол. Края пальчиками стягиваем к центру.

Если перевернуть кусочек, нижняя сторона окажется ровной и гладкой. Когда раскатаем скалкой, надо, чтобы эта сторона оказалась внешней — пирожок получится просто красавчик, без щелок и морщинок!

Самому маленькому члену семьи мы тоже всегда даем возможность поработать скалкой  Безумно интересный процесс!

Подготовленный особым образом кусочек теста раскатываем скалкой, в центр кладем начинку.

Соединяем края.

Выравниваем и выкладываем готовый пирожок на противень швом вниз.

Какие красавчики получились!

Шаг 5. Смазываем пирожки, чтобы лучше подрумянились

Секрет пятый: перед отправлением в духовку пирожки лучше смазать. Обычно смазывают либо яйцом, либо сладкой водичкой. Мы же объединяем 2 в 1 Разбиваем в кружку 1 сырое яйцо и подслащиваем. Такая «смазка» делает пирожки особенно румяными!

Пирожки мы всегда прокалываем вилочкой. Если начинка не только с капустой, а еще, к примеру, с мясом или яблоками, проколоть их можно по-разному (для отличия).

Шаг 6. Выпекаем

Отправляем противни с пирожками в разогретую духовку. Выпекаем мы, как правило, при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться, поэтому лучше следить: если зарумянились пирожки — значит готовы! Здесь всегда стоит учитывать особенности духовки. К любой печке нужно привыкнуть, приспособиться.

А вот и творчество нашего маленького пекаря: танк, уточка и гусеничка.

Попробуйте и вы испечь такие румяные пирожки! Если некоторые моменты вызвали затруднения, мы с радостью ответим на ваши вопросы в комментариях!

Приготовление пирожков с яблоками в духовке

Дрожжевая выпечка очень вкусная и ароматная, но как известно, не все дружат с данным видом теста. Поэтому хочу поделится рецептом, который усовершенствовала сама лично и хочу предложить рецепт —  приготовление пирожков с яблоками в духовке, которые получились в итоге безупречными, на мой взгляд, конечно. 

Источник: https://inzn.ru/prigotovlenie-pirozhkov-s-yablokami-v-duxovke.html

No related posts.

Пирожки из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно подать и к чаю, и к мясному бульону. Начинки могут быть самые разные. Предлагаю попробовать приготовить пирожки из дрожжевого слоёного теста с оригинальной начинкой, в состав которой входит мясо, грибы, омлет и другие вкусные ингредиенты.

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирожков нам понадобится:

готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;

капуста свежая — 300 г;

мясо — 300 г;

грибы свежие (замороженные) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо для омлета — 2 шт.;

масло сливочное для обжарки начинок — 70 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Для пирожков из дрожжевого слоеного теста сначала приготовим поочередно составляющие начинки. Для мясной начинки мясо пропустить через блендер.

Полученный мясной фарш обжарить на сливочном масле.

Для грибной начинки грибы мелко нарезать и обжарить.

Свежую капусту мелко нарезать и обжарить.

Яйца взболтать и пожарить из них омлет.

Нарезать готовый омлет лапшой.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле.

Возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Разморозим его. Раскатаем пласт теста.

Теперь разрежем пласт теста на равные квадраты.

В центр каждого квадрата по очереди укладываем приготовленные начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста. Начинаем с мясной начинки.

Затем на мясную начинку кладём начинку из капусты.

Поверх капустной начинки укладывается грибная начинка.

Грибную начинку посыпаем обжаренным луком.

Завершает слой начинок нарезанный омлет.

Когда все начинки будут уложены, сформируем пирожки из слоеного дрожжевого теста.

При лепке пирожков оставляем в центре пирожка маленькую дырочку, через которую мог бы выходить пар при выпекании.

Пирожки выложить на бумаге для выпечки, смазать разболтанным яйцом. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирожки из слоеного дрожжевого теста до подрумянивания, примерно 25 минут.

Вкусные, аппетитные пирожки из слоеного дрожжевого теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пирожные из слоеного теста | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО или Рецепт теста,для тех,кому интересно Для теста: 1 бутылка (0,5 л) газированной воды 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 1 ч. л. лимонной кислоты 1 ч. л. соли ~6 ст. муки ———————————— 3 пачки (по 200 г) хорошего сливочного масла для смазывания ————————————- ДЛЯ КРЕМА: 1 яичный желток 0,5 ст. сахара 1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили. 1,5 ст. л. муки 1 ст. молока 50 г масла 1-2 ст. л. коньяка ——————————— ДЛЯ СОУСА: 200 г клубники 3 ст. л. сахара Показать все (23)

foodily.ru

пирожные слоёные

Иногда нам хочется побаловать себя и своих домашних вкусной, сладкой выпечкой, но долго возиться с ней конечно не хочется ни одной хозяйке. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных (я их так называю), которые делаются очень быстро и конечно также быстро поедаются. Тарелочка моя с приготовленными 24 пирожными опустела у меня очень быстро. Поэтому я всем советую приготовить эти воздушные пирожные и насладиться нежным кремом и нежными слоёными основами. Как приготовить слойки из готового слоёного теста, расскажу вам я — хозяйка блога — Светлана.

Потребуется:

  • Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 1 уп. (500 гр.) — у меня оно состоит из двух квадратных пластов
  • Мука — для присыпки рабочей поверхности

Для начинки:

  • Варенье абрикосовое (ягоды) — для сладкой начинки.
  • Белки — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 0,5 стакана

Как приготовить слоёное пирожное в домашних условиях из готового слоёного теста:

Всё предельно просто. Готовое слоёное тесто достаём из морозильной камеры в холодильную и даём оттаять. Когда тесто обмякло, его вынимаем на рабочий стол присыпанный мукой (чтобы оно не прилипло). Теперь нам нужно по очереди раскатать пласты теста тонко-тонко — примерно до 1-3 мм. По возможности стараемся раскатать так, чтобы форма теста осталась квадратной или прямоугольной, чтобы было удобнее делать заготовки для наших пирожных. И начинаем разрезать тесто на сегменты.

Я делаю квадратные заготовки и из одного раскатанного пласта теста у меня выходит 12 пирожных. Если резать меньшим размером, пирожных получится больше. И начинаем надрезать заготовки по диагонали с двух противоположных сторон. Вот так.

Затем надрезанные части теста с каждого края перекладываем на противоположную сторону. Вот так.

Тоже самое делаем с другим краем.

Вот такие получились у нас заготовки из слоёного теста — типа корзиночек.

Перекладываем их на противень, предварительно протёртый холодной водой.

Я просто протираю мокрой тряпочкой и укладываю тесто. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Вот такие красавчики у нас получаются.

По желанию их можно побольше зажарить до румяного состояния. Затем также раскатываем второй пласт теста, делаем заготовки для пирожных и выкладываем снова на противень и в печь на выпечку. Когда слоёнки остынут, в них нужно сделать небольшие углубления просто с помощью пальца.

Это для того, чтобы сверху не стекла наша начинка. Закладываем в углубление любой джем.

Я сделала джем из абрисокового варенья, просто отделив ягоды от сиропа и с помощью погружного блендера измельчила его. В каждую слоёную корзиночку закладываем джем. Сверху я решила украсить наши пирожные взбитым белком с сахаром. Просто взбиваем белок до пышного состояния с добавлением щепотки соли и затем постепенно вводим сахар — до образования густой пышной «стоячей» массы.

И просто с помощью ложки сверху раскладываем по слоёнкам.

kulinarochka2013.ru

  • Рецепт пирожного буше с фото
  • Видео как приготовить умное пирожное
  • Пирожное картошка из медовых коржей
  • Пирожное лакомка с творогом рецепт
  • Рецепт пирожного вокзальное с фото
  • Шу пирожное из заварного теста
  • Самые красивые пирожные мира фото
  • Пирожное с мороженым как называется
  • Пирожные парню на день рождения
  • Пирожные на день рождения мужу
  • Пирожные с надписями для любимого

Вверх