Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Есть ли от польза кукурузных палочек. Что представляет собой это лакомство и может ли быть от него вред

Есть ли от польза кукурузных палочек. Что представляет собой это лакомство и может ли быть от него вред
logo

Попкорн – продукт из цельной зерновой кукурузы, которая широко выращивается во всем мире. Подвергаясь термической обработке, зернышки раскаляются и преобразуются в настоящее лакомство. Попкорн считается легкой закуской, и довольно здоровой пищей, в отличие от тех же картофельных чипсов. Кукуруза питательная злаковая культура, богатая белками и клетчаткой.

Попкорн состоит из трех основных компонентов: эндосперма, зародыша и околоплодника (также известного как корпус или отруби). Эндосперм состоит из мягких и твердых крахмальных гранул. Эндосперм всегда белого или желтого цвета и представляет собой углевод в чистом виде.

Функция крахмала заключается в том, чтобы обеспечить энергию для живой части ядра, широко известную как «зародыш» или «эмбрион». Внешняя оболочка ядра – перикарп (околоплодник), состоит в основном из целлюлозы. Наружная часть плода обычно белого или желтого цвета, хотя диапазон цветов включает красный, черный и множество цветов между ними.

Кто из нас не любит сочетание хорошего фильма и вкусного попкорна? Съедая очередную порцию попкорна в кинотеатре, обнадеживает тот факт, что воздушные кукурузные зерна достаточно низкокалорийные и богаты клетчаткой.

Попкорн, который подается в крупных кино – театральных сетях, может содержать от 200 до 1000 калорий в зависимости от размера порции и наполнителя. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. Преимущества цельнозерновой закуски:

  • Низкое содержание жира и калорий.
  • Цельное зерно, содержащее клетчатку, отлично согласуются с советами диетологов.

Клетчатка должна быть частью ежедневного рациона каждого современного человека. Попкорн содержит полный комплекс углеводов, который поддерживает энергетические уровни в должном состоянии. Сухие зерна кукурузы нагреваются, ядра взрываются и превращаются в попкорн. Приготовленный без сахара, без консервантов и добавок, попкорн в отличие от многих других предложений в проходе бакалеи, намного предпочтительнее.

Попкорн для похудения

Утверждая, что попкорн полезен при сбалансированных диетах, диетологи имеют ввиду следующее. Во первых, чтобы потеря веса происходила успешно, ограничить доступ к высококоларийной пище свой организм – дело весьма разумное. И попкорн, вполне удовлетворяет этим требованиям.

Во вторых, попкорн – отличный поставщик клетчатки. Растительные волокна являются одним из видов углевода, переварить который полностью, наш желудок не в состоянии. Содержащиеся в еде волокно придает ей массу, насыщаясь мы заполняем им свой пищевод и желудок. Находясь в желутке, волокно замедляет переваривание, поэтому сытость чувствуется более длительное время.

Человеку необходимо 21 до 38 грамм клетчатки в день. Более точные показатели рассчитываются на сновании веса, пола и возраста человека. Исследования проводимые в европейских странах было выявлено, что в контрольных группах где питание сопровождалось ежедневным приемом 19 грамм клетчатки.

Повышение потребления клетчатки – отличный путь сбросить вес

Установлено, что при достижении этого порога, наблюдалась потеря веса. Попкорн идеально удовлетворяет суточную потребность в пищевых волокнах, которые в свою очередь стимулируют организм к снижению веса.

Попкорн низкокалорийная пища, несмотря на огромные порции. Это говорит о том, что вы имеете передышку от насыщения калорийной пищей. Можно съесть от 2 до 5 стаканов попкорна, отталкиваясь от необходимого количества калорий, за которыми вы следите во время питания. Замена высококалорийных закусок на воздушный попкорн, убережет от лишних калорий и и будет способствовать похудению.

Избыток натрия в суточном рационе приводит к задержке воды в организме, что моментально отразится на стрелке весов и расстроить ваши планы по снижению веса. Избавьте себя от готовых упаковок попкорна пестрящих цветными хлопьями на полках магазинов. Готовьте в духовке чистые кукурузные зерна и используйте натуральные приправы – они придадут попкорну здоровые вкусовые качества.

Диетологи назвают ядра попкорна «питательными электростанциями», акцентируя внимание на том, что «попкорн содержит больше полифенолов, здоровых антиоксидантных соединений, чем многие фрукты и овощи».

попкорн

Чтобы следовать диете вам просто нужно съедать попкорн вместо чего-то другого. Нет строгих правил о том, сколько воздушных зерен вы должны съесть и в какое время дня. Вам не нужно заменять абсолютно все ваши блюда попкорном. “Попкорн – диета” — наименее строгий диетический режим питания, она больше похожа на веселое время препровождения.

Лучший рецепт попкорна

Масло и соль в значительной степени компенсируют любую питательную ценность попкорна с воздушным всплытием, но есть вещи, которые вы можете использовать, чтобы оживить вкус вашей закуски.

Рекомендуем делать домашний попкорн и добавить в него немного сыра Пармезан, измельченный чили и тмин. Травы, такие как базилик, орегано или красный перец, могут творить чудеса. Вы также можете окунуть свой попкорн в ароматную горчицу, только будьте осторожны, используя ее слишком много вы увеличиваете потребление натрия.

«Хрустящий» завтрак для ребенка: вреден или полезен

Рекламная картинка, в которой заботливая мама насыпает ребенку из коробки сухие колечки и заливает молоком, известна каждому, кто включает телевизор.

Эти рекламные ролики сняты так достоверно, что им просто невозможно не поверить. И кажется, что хлопья и мюсли – самые лучший завтрак для ребенка.

А так ли это на самом деле? Для начала стоит заглянуть в историю и понять – кто первый предложил это незатейливое блюдо.

Родоначальником традиции сухих завтраков признается американский доктор Джон Харви Келлог. В конце 19 века он предложил своим пациентам начинать утро именно с кукурузных хлопьев. Врач был приверженцем строгого вегетарианства и считал, что крайне не полезно нагружать с утра себя животной пищей.

На вкус такие завтраки в те времена были не особенно приятными. Может идея так и осталась бы идеей, но за нее взялся брат доктора, который был хорошим коммерсантом. Таким образом, хрустящие завтраки были усовершенствованы и поступили в продажу. Со временем они приобрели настоящую популярность.

К середине XX века такие завтраки стали незаменимым элементом всяческих диет.

Вкусные и быстрые завтраки для детей

В наше время готовые завтраки выпускаются во всевозможных формах. Это и хлопья, и колечки, и подушечки, и звездочки, и палочки. Делают их также из разных злаков: кукурузы, ячменя, риса, ржи, овса и др.

Чтобы такие завтраки были более вкусными, в них добавляют орехи, сухофрукты, шоколад. Существует даже специальная технология – экструзтонная, которая после обработки позволяет сохранять в полученном продукте все витамины и полезные вещества.

Суть технологии заключается в том, что хрустящие завтраки варятся под давлением пара.

Всем ли детям можно давать хлопья? Не всем. Только тем, кто старше 3 лет. Более юным лучше давать различные пюре с добавлением хлопьев из разных злаков. Перед покупкой необходимо очень внимательно читать инструкцию, где указан возраст, чтобы купить именно то пюре, которое нужно.

Мюсли – это еще один готовый сытный завтрак, который любят во многих семьях.

Традиционные мюсли производят из кукурузных, пшеничных, овсяных, ржаных хлопьев, добавляя в них всякие полезные вкусности в виде орехов, сухофруктов, рисовых шариков, шоколада. Мюсли бывают двух видов: простые и обжаренные.

Как правило, мюсли разбавляют молоком, после чего подогревают в микроволновке. В теплом виде они усваиваются лучше. Также можно подавать к мюсли кефир или йогурт.

Такой молочный завтрак будет очень полезным, поскольку в нем содержится множество  питательных веществ: витамины, белки и жиры, различные аминокислоты и минералы. Есть и ограничения в употреблении мюсли.

У детей до 6 лет кишечник еще не может переваривать грубые злаковые волокна, поэтому им давать этот продукт не рекомендуется.

Для этих малышей существуют специальные кашки, включающие в себя хлопья из пшеницы, ячменя, ржи, перемолотые сушеные бананы, яблоки, другие фрукты. Такую смесь разбавляют водой.

За и против

Мнения диетологов на тему полезности сухих завтраков расходятся. Одни диетологи настроены скептически, другие всецело поддерживают идею сухих завтраков.

Первые приводят доводы о том, что в сухие завтраки добавляется много сахара и насыщенных жиров, что может привести к таким неприятным последствиям, как раннее ожирение, диабет, гипертония. Также возможны другие хронические заболевания, которые могут проявиться в более позднем возрасте.

Кроме того, сухие завтраки, покрытые глазурью, могут стать причиной приступа аллергии. Диетологи этой группы считают, что домашние каши гораздо полезнее.

Сторонники сухих завтраков считают, что эти опасения преувеличены. К примеру, бутерброд с колбасой – гораздо больший источник насыщенных жиров. А излишек сахара необходимо компенсировать путем контроля за потребляемыми ребенком сладостями.

В том утверждении, что каши из злаков очень полезны и питательны, никто не сомневается. Для полноценного развития ребенка требуются витамины, минералы, белки. И в сухих завтраках они имеются. Кроме того, не стоит забывать о том, что дети, как правило, не любят домашние каши.

И взрослые часто сами их не любят. С того времени, как ребенок отправляется в школу, домашние каши практически исчезают из семейного меню. Как раз тогда сухие завтраки могут стать хорошим помощником.

Поскольку такие кашки приправлены орехами, рисовыми шариками, сухофруктами, ребенок будет с большим удовольствием есть мюсли на завтрак.

Источник: http://www.rastut-goda.ru/grow-up-healthy/4038-hrustjaschij-zavtrak-dlja-rebenka-vreden-ili-polezen.html

В каком виде лучше есть кукурузу

Хотя чаще всего початки маиса варят или запекают, зерна молочной зрелости можно употреблять в пищу необработанными. Что касается сырой кукурузы, польза и вред ее относительны. Сыроеды с их витаминной очищающей диетой включают в свое меню молодую культуру. Кроме того такой продукт едят после замачивания в воде или пророщенным.

Несомненно, так в маисе сохраняется значительно больше витаминов и клетчатки, способствующих улучшению пищеварения. Как вариант можно добавлять замоченные зерна в салат или кашу, а пророщенные измельчать и обогащать ими любую пищу. А вот спелую кукурузу есть в сыром виде нельзя. Это может спровоцировать несварение желудка и даже более серьезные проблемы. Лучше отварить или запечь початки растения и употреблять в пищу ограниченно.

Нужно ли есть попкорн тем, кто следит за здоровьем

Самыми «неживыми» продуктами, полученными из кукурузы можно считать батончики, палочки, хлопья и попкорн. Вред воздушной кукурузы заключается в том, что это обработанный продукт, часто имеющий в добавках к нему сахар или соль, нарушающие правильный обмен веществ. Кроме лишних калорий данное угощение не несет в себе никакой пользы и его однозначно нельзя рекомендовать худеющим или беременным женщинам.

Консервированная кукуруза: есть ли польза в продукте

Очень многие любят сладкую кукурузу из баночек, добавляя ее в салаты, плов, супы и выпечку. Конечно, часть витаминов в таком продукте питания сохраняется, кроме того часто при производстве этого вида консервов не используют вредных добавок. Так что польза и вред консервированной кукурузы зависит от того, как и сколько ее есть.

Не надо забывать, что маис весьма калориен, так, салат на треть состоящий из его зерен уже не будет диетическим. Тем, кто соблюдает диету, сладкая кукуруза может принести пользу в двух случаях: если заметить ею жирные и питательные блюда, а также если обогащать салаты 1-2 ст. ложками зерен. Такое меню не противопоказано и беременным женщинам.

Очень любят сладкую кукурузу дети, для них и всей семьи можно приготовить легкие запеканки с этим растительным лакомством, полезен продукт и кормящим мамам, поскольку увеличивает выделение грудного молока. Но во всем нужно меру и не переходить на кукурузную диету.

Польза вареной кукурузы

Чтобы молодые початки были вкусными и полными витаминов, их достаточно проварить 10-15 минут. Более зрелые зерна будут готовы через 40-60 минут, после чего их можно подавать на стол и есть горячими с маслом или солью. Молодые початки также можно запекать на гриле и подавать с соусом, что невероятно вкусно и очень полезно.

А какую вареная кукуруза пользу и вред для беременных женщин несет? Иногда женщинам «в положении» постоянно хочется вареной кукурузы. Если не увлекаться этим растительным продуктом, то будущая мама вполне может наслаждаться таким питанием.

Маис в отваренном виде снимает тошноту при токсикозе, помогает бороться с запорами на более позднем сроке беременности, содержит необходимую для плода фолиевую кислоту. В то же время у некоторых женщин кукуруза может вызвать вздутие кишечника и болезненные колики. В таком случае ее лучше не есть или ограничиться небольшим ее количеством.

« Предыдущая запись

Рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками

Сейчас вы и сами убедитесь, что все очень просто и быстро готовиться. Ингредиенты нам понадобятся достаточно простые.

  • 2 пачки сладких кукурузных палочек (у нас пачка 65 грамм)
  • 1 банка сгущенки (у нас ушло около 400 грамм)
  • 100 грамм фундука
  • 2 пачки кокосовой стружки (пачка 20 грамм)

Кукурузные палочки понадобятся самые обычные, только сладкие, без всяких добавок и красителей. Также понадобится банка сгущенки (не вареная). У нас 500 граммовая пачка. Орехи можно взять любые: миндаль, фундук, грецкие. Мы взяли фундук. Перед этим снимаем с него шкурку.

Здесь все как с миндалем. Заливаем орешки кипятком и снимаем шкурку. Что хочется отметить, орешки следует немного подсушить. Если есть желание, то можно поджарить.

Кукурузные палочки следует перекрутить через мясорубку. Думаю, что за ерунда. Оказывается, так они становятся похожи на кукурузную муку и их удобно перемешивать со сгущенкой. Можно конечно помять руками, но лучше на мясорубку.

Правда необходимо немного времени и терпения чтобы перекрутить через мясорубку палочки. У нас было 2 пачки палочек, я специально посмотрела сколько граммов. 65 грамм каждая пачка, следовательно, у нас было 130 грамм кукурузных палочек. Я люблю все готовить по рецепту. Это подружка привыкла на «глаз», а мне точно нужно знать пропорции, особенно в первые разы приготовления блюда.

В общем перекрутили мы сладкие палочки через мясорубку. Получилась воздушная крошка, если это так можно назвать. Заливаем все это сгущенным молоком.

Заливаем сгущенку порциями и перемешиваем, очень аккуратно, а то все «разлетится» в разные стороны. То есть постепенно. Получается такая довольно липкая масса.

Мне выпала честь формировать шарики, то есть конфетки рафаэлло. Руки нужно вымыть и вытереть. Ничего сложного в процессе приготовления конфет нет, я думаю, даже ребенок сможет их сделать в домашних условиях. Отщипываем кусочек массы, внутрь кладем фундук и формируем конфетку. Фундука у нас было 100 грамм, но грамм 20 осталось еще.

Делаем конфетки размером с грецкий орех. Масса правда липковата получается и мне пришлось раза 4 мыть руки, так как налипает все на руки.

Обвалять каждую конфетку в кокосовой стружке. Кокосовой стружки конечно можно и больше, но у нас было всего 2 пачки. Каждая пачка по 20 грамм. Кокосовую стружку можно использовать разных цветов. Но мне больше нравится обычная белая стружка, да и привычнее для нас рафаэлло в белой кокосовой стружке.

Я формировала шарики, а Катя обваливали конфеты в кокосовой стружке. Сколько штук конфет получилось мы не считали. Получилась вот такое блюдечко конфет к чаю.

Конфетки рафаэлло нужно поместить на пол часика в холодильник. Ну как раз хорошо, пока посуду помыли, убрали со стола, вскипятили чайник, конфетки немного застыли.

Что хочется отметить, конфеты получились очень сладкие, в чай даже сахар не пришлось добавлять. Это такой десерт, который не будешь есть килограммами, а 2-3 штучки не больше. В этом наверное они выгодны. Получились сладкие и вкусные конфеты. А-ля, быстрый и доступный вариант магазинным конфетам рафаэлло.

Но ничто не заменит оригинальных конфет, в домашних условиях не знаю, можно ли сделать такие нежные шарики. Это конечно не единственный рецепт конфет рафаэлло, которые можно приготовить в домашних условиях. Я пока писала, то посмотрела. Масло сливочное смешивают со сгущенкой и стружкой и из этой массы формируют шарики. Но для меня хватит и сгущенки, с маслом конфетки будут не только сладкими, но и жирными.

Всем такие кокосовые шарики понравились, еще бы, все ингредиенты в составе конфет их любимые. Меня рецепт подкупил своей простотой и скоростью приготовления. Хороший вечер, мы пили чай, общались, ели конфеты и обсуждали рецепт рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками. Как говорят, все гениальное просто.

А если вам еще хочется необычного десерта, то посмотрите на этот рецепт «Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.» Это уникальный тортик, ведь в его составе всего одна ложка муки, причем чайная. Приятного вам чаепития.

Рахат-лукум, польза:

Рахат-лукум – популярное восточное лакомство. Готовят его из сахара, сахарной пудры, крахмала, патоки. Также в его состав включают добавки, предающие ему различный вкус и разные ароматы, орехи, шафран, изюм, цедра, куркума и прочие. Но не стоит также забывать, что сколь бы вкусным и сладким ни был рахат-лукум, калорийность этого продукта весьма значительна.

Однако рахат-лукум никак не назовешь вредным пищевым продуктом. Это лакомство содержит глюкозу, которая, без сомнения, полезна. Глюкоза положительно влияет на функции организма человека: благодаря ее воздействию налаживается работа головного мозга и сердца, усиливается секреция поднимающих настроение и уровень работоспособности «гормонов счастья» — эндорфинов. Помимо всего этого, она улучшает перистальтику кишечника и благотворно сказывается на здоровье волос.

Это может показаться странным, но сладкий рахат-лукум сказывается также и на иммунитете. Дело в том, что глюкоза в соединении с крахмалом образует вещество, помогающее организму человека сопротивляться вирусным инфекциям и болезням простудного характера. Причем, лекарственные свойства рахат-лукума при простудных недугах известны были еще на Древнем Востоке – именно там его окрестили «лекарством для горла».

Рахат-лукум  содержит большое количество легкоусвояемых углеводов. Как известно, чрезмерное употребление продуктов, в которых содержится сахар, вызывает «сбои» жирового обмена, что, в свою очередь, приводит к жирообразованию и  увеличению массы тела.

Ну а какую же, конкретно, имеет рахат-лукум калорийность? А вот такую:

На 100 грамм готового рахат-лукума приходится, примерно 360 ккал

Поэтому такое лакомство можно употреблять не больше 50 грамм за день. А тем, кто желает похудеть, лучше будет вообще отказаться от него.

А какая калорийность рахат-лукума, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности рахат-лукума, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность рахат лукума с орехами 316,0
калорийность рахат лукума морковного 246,0
калорийность рахат лукума с фундуком 386,0
калорийность рахат лукума клубничного 174,0

А пищевая ценность рахат-лукума, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности рахат-лукума (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
рахат-лукум с орехами 0,7 0,8 79,4
рахат-лукум морковный 4,0 15,0 28,0
рахат-лукум с фундуком 1,1 3,0 88,0
рахат-лукум клубничный 3,7 0,2 42,2

Стоит заметить, что рахат-лукум противопоказан к употреблению во время обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении недугов желчного пузыря, при диабете, ожирении и атеросклерозе.

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Турецкий рахат-лукум

Продукты:

— Для сиропа:1 кгсахара, 300 гр. воды.

— Для крахмального молока: 100 гр. крахмала (кукурузный, пшеничный или рисовый), 200 гр. кипяченой воды (холодной).

— Для обсыпки: 100 гр. сахарной пудры, ванильная палочка (1 см) или сахар ванильный (1 пакетик).

Для варки: 3 – 4 столовых ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, цедра (лимонная или апельсиновая) – 2 чайный ложки, розовое масло – 1 капля (можно взять чайную ложку розового сиропа), орехи (миндаль или фундук, очищенные) – 100 гр., шафран или куркума – 1 щепотка.

— Сначала варят в казане или медном тазу сахарный сироп, добавляют к нему (при сильном кипении) крахмальное молоко, а затем, уменьшив огонь, постоянно мешают деревянной ложкой, пока масса не загустеет.

— Кладут все прочие компоненты в таком порядке: фруктовое пюре, специи, розовое масло, орехи, агар-агар. Варят все это до полутвердого состояния, постоянно помешивая ложкой по дну казана, чтобы смесь не пригорела.

— Сваренную массу выкладывают на деревянный противень слоем 2,5 см, оставляют застывать (3-4 ч). Затем режут квадратными кусочками, обсыпают сахарной пудрой с ванилью. Готово! Можно наливать чай и пить его с  рахат-лукумом. Только не забывайте, что калорийность рахат-лукума довольно высока и неумеренное потребление этого блюда может испортить Вашу фигуру.

Люди, которые следят за своим весом и отслеживают каждый лишний килограмм, должны строго контролировать потребление такой восточной сладости, ведь калорийность лукума достаточно высокая и его неограниченный прием приведет к набору лишнего веса.

Сахар, который попадает в организм в очень большом количестве, влияет на уровень глюкозы в крови. Из-за этого человек быстрее устает и работоспособность его мозга снижается. Если организм длительное время будет вырабатывать инсулин, то это снизит уровень глюкозы, что приведет к сахарному диабету. Поэтому с частым употреблением рахат лукума нужно быть осторожными.

В принципе, высокий уровень калорийности лукума и есть его основной вред. Диетологи советуют исключить рахат лукум из рациона питания людям, страдающим лишним весом. В противном случае вред лукума выразится в большой прибавке в весе, нарушении пищеварения и обмена веществ.

В чем вред, а в чем польза кукурузных палочек, можно ли при грудном вскармливании и беременности, различных заболеваниях

Кукурузные палочки — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сейчас ведётся много споров по поводу пользы и вреда этого лакомства для человеческого организма. Ответы на самые волнующие вопросы предложены в статье.

Как и из чего делаются кукурузные палочки

Производят палочки из кукурузной муки, в которой намного меньше витаминов и микроэлементов, чем в обычной кукурузе. В процессе приготовления мука проходит тепловую обработку, из-за которой теряет многие полезные свойства.

Чтобы кукурузные палочки приобрели привычный для нас вкус, в них могут добавлять сахарную пудру, а также различные пищевые добавки.

Кукурузные палочки с молоком — вкусный вариант сухого завтрака

В чём польза

Ничего полезного для человеческого организма кукурузные палочки не несут. Единственным их достоинством является то, что в составе присутствуют быстрые углеводы, которые практически моментально расщепляются организмом, насыщая кровь глюкозой. Это позволяет быстро восстановить силы и утолить голод.

Сколько можно съесть в течение суток

Многих интересует вопрос: какой объём кукурузных палочек можно съесть за сутки без вреда для организма? Здесь всё индивидуально и зависит от возраста человека. Ребёнку не нужно давать более одной небольшой пачки в день. Взрослый может съесть и большую пачку за раз.

Во время беременности и грудного вскармливания можно иногда баловать себя вкусными и хрустящими кукурузными палочками, но стоит помнить, что они очень калорийны, поэтому употреблять их беременным и кормящим мамам нужно в меру.

Многим детям нравятся кукурузные палочки, но польза от них не много

С какого возраста можно давать ребёнку

Деткам до года лучше не предлагать кукурузные палочки. Особой пользы детскому организму они не принесут. Давать их лучше после трёх лет, но строгого ограничения по возрасту нет.

Прежде чем побаловать малыша кукурузными палочками, обратите внимание на их состав.

Если для придания вкуса была использована сахарная пудра, то такое лакомство не навредит ребёнку, а вот если во время приготовления использовались ароматизаторы, красители и усилители вкуса, то от такой еды лучше отказаться.

Разрешены ли сидящим на диете

Многих постоянно следящих за своей фигурой девушек интересует вопрос: разрешены ли кукурузные палочки на диете? Если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм, то от этого лакомства вам стоит отказаться, так как оно является очень калорийным.

Кукурузные палочки: пищевая ценность на 100 г (таблица)

Можно ли употреблять при панкреатите, гастрите, язве

При панкреатите, гастрите и язве желудка есть кукурузные палочки можно в небольшом количестве и только в период ремиссии. Если же болезнь находится в острой форме, употреблять их нельзя.

Ненатуральной пищи при хронических заболеваниях лучше избегать

Вред продукта и противопоказания к его употреблению

Как говорилось выше, этот вид сухого завтрака не особо полезен для нашего организма. Его ежедневное употребление может привести к проблемам в работе ЖКТ, ожирению, повышению сахара в крови, развитию аллергии.

Этот продукт категорически противопоказан при:

  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • хронических кожных заболеваниях;
  • пищевой аллергии;
  • дисфункции ЖКТ.

Видео: Вредные и полезные свойства сладких кукурузных палочек

Кукурузные палочки, полюбившиеся многим детям и их родителям, не несут в себе никаких полезных свойств. Употреблять их можно, чтобы побаловать себя, но в ограниченном количестве, и тогда вы не причините вреда организму.

Источник:

С какого возраста можно предлагать ребенку кукурузу?

Початки кукурузы с зернышками золотистого цвета так и манят нас с прилавком магазинов и рынков. И не зря, ведь кукуруза является одним из самых древних продуктов, который начали употреблять люди в пищу больше 12 000 лет назад. Но можно ли давать вареную кукурузу детям? И если да, то с какого возраста?

В шесть месяцев в меню крохи, кроме грудного молока, начинают появляться блюда прикорма. И хорошо, что сейчас все индивидуально. Если у малыша проблемы со стулом, он плохо набирает вес, то педиатр посоветует первой в рацион крохи ввести кашу. И одной из первых каш окажется именно кукурузная каша (примерно в 6-7 месяцев). Чем же хороша каша из царицы полей — золотистой кукурузы?

Многие родители считают, что кукуруза довольно тяжеловата для пищеварения ребенка. Да, они правы, но частично. Если предлагать крохе кукурузную кашу не чаще 2-3 раз в неделю, то никаких проблем с пищеварением малютки быть не должно. Тем более, что в этом злаке много полезного.

Например, в ней много клетчатки, которая помогает в работе ЖКТ и нормализует стул при запорах. Кроме того, в ней много крахмала, необходимого для роста карапуза, важных минералов и микроэлементов (железо, цинк, калий, магний, марганец, фосфор, фтор и пр.). Однако идеальной для малыша станет именно каша из коробок.

Да, она переработана механически, но зерна кукурузы до измельчения отваривают, высушивают, а потом доводят до порошкообразного состояния. Кроме того, все полезные свойства зерен сохраняются в целости, а те полезные вещества, которые разрушились в процессе переработки, производители восполняют.

И еще немаловажное качество кукурузной каши — это ее гипоаллергенность.

 

Читай также «С каких каш начинать прикорм»

С какого возраста можно давать ребенку вареную кукурузу в початках?

С собственного опыта скажу, что если малыш уже пробовал кукурузную кашу и никаких негативных реакций не возникло, кроме того, у него уже есть зубки, чтобы уверенно жевать, то мягкую молочною кукурузу в початках можно смело предлагать ему с 1,5 лет. Вот только обязательно объясните крохе, что каждое зернышко нужно тщательно пережевывать. На счет количества съеденной кукурузки ребенком — есть ограничение: не больше одного среднего кочана в день и не на ночь.

Читай также «Прикорм в 5 месяцев: начни с каш, овощей и фруктов»

Как правильно выбирать кукурузу для ребенка?

Не покупайте уже готовую отваренную кукурузу с рук, если планируется, что малыш тоже будет ее есть. Вы не знаете, в каких условиях она варилась, насколько свежий был продукт до того, как его начали готовить, и не знаете, как долго она стоит уже сваренная.

Основное правило — мама сама должна отварить кукурузу для своего ребенка, и проблем с животиком (отравления) вам удастся избежать. Молочные молодые початки кукурузы до приготовления можно хранить в холодильнике не более трех дней.

При выборе обращайте внимание на внешний вид початков: листики у них должны быть одного цвета, кукурузные рыльца — свежими, а не сухими, и не темного цвета. Можно попросить продавца открыть один початок и посмотреть на зерна кукурузы. Если есть черные зерна — откажитесь от покупки таких кочанчиков.

Попробуйте сковырнуть одно зернышко: если оно мягкое и пускает сок, то эта кукуруза быстро приготовится и будет мягкой. 

Источник:

История возникновения

Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Читайте еще: Клоповка: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты.

Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

Арахисовая паста: химический состав и калорийность

Арахис, или земляной орех, столетиями употреблялся цивилизациями Южной Америки благодаря своей питательной ценности и доступности. Паста из арахиса – это кремообразный продукт коричнево-кофейного цвета, приготовленный из растертых обжаренных орехов, с замечательным вкусом и ароматом.

В 100 граммах готового продукта насчитывается, примерно, 570 – 600 калорий, как в качественном темном шоколаде. Одна чайная ложка вмещает около 12 граммов пасты, что соответствует 70 – 72 калориям. В столовую ложку войдет 35 граммов продукта (примерно, 200 – 220 калорий).

  • жиры – примерно, 70 – 73%, из которых более 36% составляют полезные ненасыщенные жирные кислоты;
  • углеводы – 8 – 9%;
  • растительный белок – 18 – 21%.

Польза продукта для организма человека

Настоящая, без искусственных добавок, арахисовая паста – это «живой» натуральный продукт. Причем тепловая обработка — обжаривание ореха — только усиливает его полезные свойства.

Среди ценных веществ, содержащиеся в пасте, приготовленной из арахиса, выделяют:

  1. Витамины E, A, группа B, включая фолиевую и никотиновую кислоты (витамины B9 и B3 соответственно), много железа и калия, холин (B4), селен, кальций, цинк, кобальт.
  2. Растительные волокна – клетчатка, столь необходимая для нормального функционирования кишечника и удаления из организма ядов и аллергенов.
  3. Полезные для организма растительные жиры, относящиеся к категории поли- и мононенасыщенных жирных кислот, в большой концентрации.

Благодаря содержанию незаменимых жирных кислот омега-3 и 6, паста из земляного ореха при регулярном употреблении на фоне здорового рациона оказывает такое воздействие:

  • снижает риск болезней сердца и сосудов (согласно исследованию, на 15 – 20%);
  • понижает концентрацию плохого холестерина;
  • улучшает свойства крови, предотвращая тромбозы;
  • регулирует уровень серотонинав мозге, оказывая антидепрессивное действие;
  • предупреждает развитие диабета 2 типа, повышая чувствительность рецепторов к инсулину;
  • регулирует тонус капилляров, приводя в норму давление крови;
  • нормализует содержание гормонов, улучшая протекание менопаузы и предменструального синдрома.

Чем арахисовая паста полезна для спортсменов

Паста представляет собой ценный натуральный продукт, который востребован активно тренирующимися спортсменами и атлетами в бодибилдинге.

Кроме обилия витаминов и минералов, несомненная польза для спортсменов обусловлена и другими важными свойствами земляного ореха, переработанного в пасту.

Среди них:

  1. Высокая энергетическая ценность, что обеспечивает выброс энергии при небольшом количестве съеденного продукта и не приводит к увеличению жировой массы и объема желудка.
  2. Большое количество белка (около 4 г на 100 граммов), необходимого для наращивания объема мышечных волокон.
  3. Способность арахиса активизировать выработку собственного натурального тестостерона. Гормонинтенсифицирует процесс расщепления жиров и участвует в процессах, приводящих к повышению плотности тканей мышц. Это важно и для сброса излишков жировой массы, и для формирования мускульного рельефа. Экспериментальные данные четко указывают на факт зависимости уровня мышечной плотности от количества тестостерона в крови. Кроме того, тестостерон влияет на развитие скелета спортсмена, регулирует функционирование костного мозга, сальных желез, снимает депрессивное состояние.
  4. Высокое содержание холина (B4), который играет огромную роль в жизни любого атлета – и любителя, и профессионала. Холин восстанавливает нормальное функционирование центральной нервной системыпри стрессовых состояниях. Он также поддерживает работу печени, которая испытывает чрезмерные нагрузки вследствие периодического или постоянного применения жиросжигателей, протеинов и белковых продуктов. Не зря многие спортсмены прибегают к приему повышенных доз холина в случаях крайних перегрузок.

Полезные свойства пасты для худеющих

Высокая питательность арахисовой пасты вовсе не препятствует ее использованию в качестве диетического продукта для худеющих. Главное – не увлекаться и соблюдать дозу, чтобы добиться снижения массы тела.

Каковы же ценные свойства арахисового лакомства для желающих сбросить вес?

  1. Во-первых, благодаря обилию растительных белков и клетчатки, малая порция ореховой пасты дает долговременное ощущение сытости. Исследования показывают, что те, кто регулярно употребляют на завтрак это лакомство, в течение дня хотят есть гораздо меньше. Кроме того, растительные волокна, содержащиеся в нем, помогают наладить процесс аномально медленного освобождения кишечника, что также влияет на процесс похудения за счет очищения организма от ненужных веществ и шлаков.
  2. Во-вторых, на сброс веса влияют еще два важных фактора. Большое количество холина, нормализующего обменные процессы, и свойство арахиса стимулировать секрецию собственного тестостеронаактивизируют сжигание жировых накоплений и потерю излишка веса.
  3. В-третьих, природный тестостерон, который более интенсивно вырабатывается при употреблении арахиса, полезен и для женщин. Подобранная доза пасты на фоне физической активности и гипокалорийной диеты обеспечит упругость, плотность мышц и ускорение обмена веществ, что не позволит располнеть даже в период предменопаузыи климакса.

Чтобы продукт действительно работал, как диетический, и принес пользу фигуре, рекомендуется ограничить объем суточной порции арахисовой пасты для худеющих 4 чайными ложками. Целесообразным считается ее употребление в первой половине дня и лучше всего — в завтрак.

Для справки: в продаже имеются и диетические варианты пасты из арахиса, например, от компании Walden Farms.

Вред от употребления пасты

Любой ценный продукт, как и лекарство, может стать ядом, разница лишь в дозировке.

Для них паста — запрещенное лакомство.

К этому запрету стоит отнестись со всей серьезностью, поскольку при высокой чувствительности организма к земляному ореху, крохотной дозы пасты может быть достаточно для развития острой реакции.

Это проявляется в следующем:

  • першение в горле;
  • зуд кожи на губах, шее;
  • отек губ, языка, чувство распирания в них;
  • появление одышки, кашля, указывающее на спазм в бронхах и развитие приступа астмы;
  • отек глотки и гортани, что может привести к перекрытию дыхательных путей;
  • острая анафилактическая реакция, включающая в себя резкое падение давления и вышеуказанные признаки в тяжелой форме, способна за минуты вызвать коматозное состояние и гибель человека.

Желудочные патологии в острой фазе (язвенные процессы, гастрит, дуоденит) также являются противопоказанием к употреблению арахисовой пасты. При хроническом типе заболевания употреблять продукт разрешается, но не больше столовой ложки в первой половине дня.

С чем едят арахисовую пасту

Как есть пасту так, чтобы она принесла наибольшую пользу?

По этому поводу диетологи утверждают, что обсуждаемое лакомство лучше всего употреблять не отдельно, а с другими полезными продуктами.

Такой вариант даст оптимальный результат усвоения ценных веществ, поддержания нормального веса и минимального развития нежелательных реакций у людей с желудочными проблемами.

  • Можно сделать вкусный и питательный тост, намазав пасту на цельнозерновой хлеб или сухой крекер.
  • Аминокислоты, содержащиеся в молочных продуктах, отлично дополнят ценные элементы арахиса. Поэтому диетологи советуют запивать ореховую пасту нежирным молоком, цикориемили кофе на молоке, добавлять ее в качестве топинга к сырникам и творожной запеканке.
  • Тем, кто худеет, арахисовую пасту рекомендуется есть вместе с низкокалорийными фруктами или с диетической кашей из гречки, овсянки.
  • Ну, а для тех, кто не опасается набрать вес, отличным десертом станет мороженое с арахисовой пастой или знаменитые французские блинчики, которые готовят на парижских бульварах. Горячий блинчик густо намазывают арахисовой пастой, а затем заворачивают в него порезанный кружочками банан.

Как сделать пасту в домашних условиях

Многие считают, что лучше самим готовить лакомство из земляного ореха, поскольку в этом случае можно тщательно проконтролировать и состав продукта, и технологию приготовления.

Базовый рецепт:

  • арахис жареный — 200 граммов;
  • арахисовое или рафинированное растительное масло — 3 столовые ложки;
  • 1 – 2 столовые ложки меда (по вкусу), который при аллергии следует заменить сахарной пудрой;
  • соль (щепоть).

Приготовление:

  1. Арахис сразу покупают жареным или чистят от скорлупы и держат в духовке около 7 – 10 минут (при 180 – 200ºC), выложив в один слой на противне.
  2. После остывания зерен их перемалывают в блендере до порошкообразного состояния.
  3. В ореховый порошок добавляют масло, мед (сахарную пудру) и соль.
  4. Снова прокручивают смесь в блендере до получения продукта в виде пасты.

Чтобы сделать его вкус и запах еще более заманчивым, многие добавляют в смесь цукаты, мелко порезанные сухофрукты, кокосовую стружку или любимые специи – корицу, гвоздику, кардамон, ваниль.

Если паста получается слишком густой, в нее понемногу добавляют теплую воду и снова взбивают в блендере. Готовый продукт хранят не дольше 60 дней в холодильнике.

Сэндвич с арахисовой пастой и джемом

Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j.

Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.

Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер

Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).

Сэндвич с пастой и кольцами лука

На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом

Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier.

Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.

Для чего еще может пригодиться арахисовая паста

  1. Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.
  2. Как средство для оттирания бумажных этикеток. Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности.
  3. Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту. Читайте еще: Камбала: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
  4. Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому.
  5. Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу.

Читайте также:

  1. Полезные свойства соков: противопоказания, польза и вред
  2. Черемша: полезные свойства, противопоказания, польза и вред
  3. Полезные свойства салата: противопоказания, польза и вред
  4. Укроп: полезные свойства, противопоказания, польза и вред
  5. Полезные свойства варенья: противопоказания, польза и вред

Попкорн, с какого возраста можно давать ребенку

[artlabel id=»186330″]

Хрустящие ароматные бомбочки из зернышек кукурузы, иначе – попкорн, или воздушная кукуруза, любят все дети без исключения. Но только после того, как первый раз попробуют. С какого же возраста можно баловать детей попкорном и в каком количестве этот снек безопасен для детского здоровья.

Источник: pixabay.com

Итак, диетологи и педиатры, как обычно, имеют разное мнение по поводу детей и попкорна – одни считают, что немного не навредит, другие категорически против такого перекуса, причем даже для взрослых. В одном их мнения совпадают – однозначно не стоит давать даже пробовать попкорн детям младше трехлетнего возраста. Почему? Давайте разбираться.

Источник: pixabay.com

Что такое попкорн

Для традиционного в США лакомства используют особые сорта кукурузы – те, в зернах которых большое количество воды и крахмала. Именно такие прекрасно «взрываются» при нагревании, в несколько раз увеличиваясь в размерах и кардинально изменяя вкус.

Способы приготовления попкорна различны – зерна могут «взрываться» в микроволновке, а чаще их нагревают с добавление жиров, а при промышленном производстве предпочтении отдают пальмовому маслу. Как мы уже знаем, пальмовое масло значительно дешевле, температура его плавления выше, а еще, в большом количестве оно опасно для нашего здоровья, особенно детского.

Сами зерна кукурузы безобидны – они низкокалорийны, в них минимум углеводов и даже есть полезные витамины и минералы, но дополнительный жир при их приготовлении (и не только пальмовое масло), провоцируют ожирение.

Попкорн в натуральном виде имеет нейтральный вкус, а потому его, как правило, приправляют всевозможными вкусовыми добавками и ароматизаторами – как сладкими, так и солеными.

Источник: pixabay.com

Чем опасен попкорн для детей

Педиатры в США не рекомендуют давать попкорн деткам до 4 лет просто потому, что малыш легко может подавиться твердым лакомством. Это, конечно, веский аргумент, но, увы, далеко не единственный.

  • Зерна кукурузы, даже «взорвавшиеся», содержат грубую клетчатку, причем больше всего ее в кожице, которая никуда не девается при нагревании. Если для взрослого кишечник эти пищевые волокна даже полезны, то ЖКТ ребенка младше 3-4 лет не в состоянии справиться с такой нагрузкой, вызвать вздутие, боль в животе и запор.
  • Наличие пальмового масла в попкорне – еще один большой минус, в силу которого стоит воздержаться от лакомства малышам до 3, а лучше до 5 лет.
  • Сладкий попкорн дети любят особенно, но подумайте, нужен ли малышу дополнительный сахар, ведь это прямой путь к ожирению, кариесу и сахарной зависимости. Но многое зависит от возраста ребенка, его метаболизма и количества съедаемого попкорна.
  • Всевозможные ароматические и вкусовые добавки к попкорну – это химия неизвестного происхождения. Или известного, но от этого не менее вредная, может спровоцировать аллергическую реакцию, интоксикацию, извращение вкусовых предпочтений. Такой попкорн практически ничем не отличается от всевозможных чипсов, сухариков и прочей мусорной пищи, которой не должно быть в детском рационе.

Источник: pixabay.com

Чем нельзя кормить ребенка до 3 лет: топ-10 запрещенных продуктов

Итак, воздушная кукуруза промышленного производства продукт отнюдь не детский, это стало понятно. Но, как быть, если попкорн предлагают на каждом шагу – в кинотеатрах, развлекательных центрах, супермаркетах? Самые категоричные педиатры советуют воздержаться от этого соблазна, пока ребенок достаточно не повзрослеет – вплоть до 12 лет. Если у вас это получится – вы молодец.

  • До 4-летнего возраста однозначно не стоит знакомить ребенка с воздушной кукурузой, а почему, читайте выше. Как, впрочем, с любыми снеками промышленного производства со вкусом всего на свете (чипсами, сухариками, кукурузными палочками и прочим.)
  • Даже после 4-5 лет, если вы захотите развлечь малыша при помощи попкорна, старайтесь выбирать без добавок, либо с минимальным их количеством. Воздушная кукуруза это лакомство, которого не должно быть много – ежедневно его есть не стоит не только детям, но и взрослым.

Приготовьте попкорн дома, с минимумом жира и специй – так вы минимизируете вред и, по крайней мере, будете знать, чем кормите своего ребенка.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник: https://www.moirebenok.ua/mother/zdorove-semi/s-kakogo-vozrasta-mozhno-davat-rebenku-popkorn-i-stoit-li/

No related posts.

Пищевая ценность и состав масла какао

Пищевая ценность на 100 г

Витамины и минералы pH
A, E, D, B1, B2, B5, B6, P Щелочной

Масло какао окисляет ваш организм, так как имеет щелочной pH.

К содержанию

Вкус масла какао

Масло какао напоминает белый шоколад

Вкус шоколада всем нам знаком с детства, но какие ощущения дарит нашим вкусовым рецепторам тот продукт, из которого его делают? Какое оно, масло какао?

Оно, конечно, жирное, так как, по сути, является растительным жиром. А еще оно очень ломкое. И, безусловно, очень ароматное – пахнет, как ни странно, шоколадом, причем довольно интенсивно.

На вкус оно менее яркое, скорее нежное, мягкое, сливочное, с легкой ноткой горечи. Мне больше всего напоминает белый шоколад. Это масло в целом приятное, но не настолько, чтобы его можно было есть кусками. Жир он и есть жир! Чего его жевать, когда можно приготовить из него что-нибудь более вкусное? Например, настоящий полезный шоколад! Приступим?

К содержанию

Применение масла какао в хозяйстве

Из масла какао делают мыло

Из этого ценного продукта делают не только плиточные шоколадки и конфетки, но и ректальные свечки. Благодаря свойству масла какао плавиться при комнатной температуре, оно эффективно работает в составе слабительных и обезболивающих суппозиториев. Кроме того, его нередко используют в качестве основы для различных мазей и кремов.

С помощью шоколадного масла лечат ожоги, раны, ушибы, кожные высыпания.

В косметологии оно просто незаменимо, так как является не только удобной маслянистой основой для различных косметических средств, но и благотворно воздействует на состояние кожи. Так, масло какао обладает мощным антиоксидантным эффектом и, таким образом, обеспечивает нашей коже надежную защиту от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Кроме того, она отлично увлажняет кожу, насыщает ее ценными питательными веществами, разглаживает мелкие морщинки, устраняет шелушащиеся участки, повышает эластичность кожи, способствует своевременному обновлению ее клеток.

Причем это касается не только кожи лица, но и всего тела, особенно его проблемных мест. С помощью масла какао можно эффективно бороться с целлюлитом. Продукты на его основе улучшают внешний вид кожи за счет уменьшения «апельсиновой корки». Массаж с его участием дает и заметный косметический, и мягкий расслабляющий эффект, а еще улучшает настроение с помощью нежного шоколадного запаха.  

Если вы когда-нибудь интересовались натуральной косметикой ручной работы, то наверняка замечали, что данный продукт входит в состав многих кремов и мазей, бальзамов и масок. Нередко добавляют его и в домашнее мыло.

Я не раз покупала косметические средства с маслом какао и не замечала никакой аллергической реакции.

Видимо, моя кожа возмущалась не из-за продукции шоколадного дерева, а из-за той химии, которую толкают в шоколадки и конфеты.

Этот уникальный продукт также можно использовать в качестве натурального солнцезащитного средства. Оно не только оберегает кожу от солнечных лучей, но и позволяет ей даже в жару оставаться достаточно увлажненной. Выше я упомянула о том, что маслом какао можно лечить ожоги. Оно действительно способствует быстрому восстановлению поврежденной высокой температурой кожи.

Есть еще одна часть нашего тела, которая будет счастлива, если ее смажут натуральным шоколадным маслицем. Это кожа головы. Особенно, если она страдает от перхоти, себореи, повышенной жирности, зуда. Втирайте хотя бы пару раз в неделю себе в голову пальчиками масло какао, и вскоре вы заметите, как оживятся ваши волосы. Кстати, локонам такая подпитка тоже не помешает. Можно топить это масло на не горячей водяной бане, смешивать его с хорошим медом и «кормить» полученным лакомством свою шевелюру. Правда, придется побороться с искушением отправить его прямиком в рот!

Масло какао смягчает область кутикулы и укрепляет ногтевые пластины. Оно может использоваться осенью, зимой и ранней весной в качестве натурального бальзама для губ.

Как вам идея дарить поцелуи со вкусом шоколада? 😉

Антиоксиданты, входящие в состав масла какао, помогает не только нашей коже, но и всему организму в целом. Этот продукт укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, спасает от кашля и дает нашему организму еще много чего полезного. Но об этом я, пожалуй, более подробно расскажу вам в более подходящем разделе статьи, причем прямо сейчас.

К содержанию

Вверх