Содержание
- Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом
- Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом
- Очень вкусные «ежики» с подливкой
- Готовим нежные тефтели в духовке
- Тефтели на сковороде в сметанном соусе
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке
- Тефтели с рисом и подливкой: 6 рецептов вкусного приготовления
- Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде
- Кюфта в томатно-сметанном соусе
- Мясные «ежики» в мультиварке — рецепт со сметаной и чесноком
- Приготовление тефтелей, как в детском саду — рецепт для духовки
- Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом
- Вкусные тефтельки из фарша и риса с подливкой в кастрюле
- Тефтели с рисом и подливкой- как приготовить тефтели из фарша с рисом
- Куриные тефтели запеченные в духовке
- Тефтели в сметанном соусе
- Рецепт тефтелей в мультиварке
- Домашние тефтели тушенные с грибами
- Постные тефтели с гречкой и грибами
- Рыбные тефтели с томатным соусом
- Тефтели из фарша с рисом готовим в кастрюле с подливкой
- Тефтели с рисом и подливой — как готовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке с видео
- В сметанном соусе
- Тефтели с рисом в духовке
- На сковороде
- В мультиварке
- В кастрюле
- Рыбные тефтели с рисом
- Говяжьи
- Куриные
- Тефтели с капустой и рисом
Тефтели мясные
Для мясных шариков подойдёт любое мясо. Но следует знать,что из нежирной свинины они получатся гораздо нежнее, чем из говядины или баранины,что важно для людей, имеющих проблемы с пищеварением, и детей. Наибольшейпопулярностью пользуется смешанный состав мяса (свинина + говядина) сдобавлением риса. А вот как приготовить тефтели без риса? Продукты понадобятсяследующие:
- 300-400 г фарша мясного,
- 100 г сметаны,
- перец молотый,
- 1 луковица (не мелкая),
- томаты – 2 шт.,
- яйцо,
- укроп свежий (или другая зелень по вкусу).
Приготовление:
- В измельчённое мясо нужно поочерёдно добавить яйцо, лук,соль, перец. Перемешать, оставить на холоде.
- Приготовить соус. Томаты обдать кипятком, снять аккуратнокожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кусочками, потушить их в сковородена слабеньком огне, пока те не станут однородной массой. Затем влить сметану и добавитьмелко накрошенный свежий укроп. Всё перемешать, оставить тушиться наминимальном огне.
- Слепить круглые мясные шарики, сложить в формочку длязапекания, залить подливкой. Выдержать в духовом шкафу, разогретом до 200°С, около 40-45 мин.
Заливку можно заменить на сметанную. Если вы еще толькоподыскиваете рецепт, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, обратитевнимание на простой и пикантный рецепт соуса: слегка подрумянить на сковородкемуку на масле (сливочном), после чего туда влить бульон, 1 ст. л. водки, 1взбитое яйцо, сметану. Хорошо перемешать, поперчить, посолить.
Тефтели из птицы
Всё чаще хозяйки предпочитают диетическое куриное мясо(грудки). Для приготовления очень вкусных и полезных куриных тефтелекпонадобится:
- курица (филе) – 700 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло (лучше взять оливковое) – для обжарки,
- соль,
- морковка – 1 шт.,
- перец.
Приготовление:
- Грудки курицы (филе) вместе с луком пропустить черезмясорубку, добавив соль, яйца, перец. Хорошенько вымесить. Сформироватьнебольшого размера шарики, обжарить, как следует, со всех сторон, сложить всотейник.
- Подливка: на оливковом или любом другом растительном маслепассеровать лук и морковку, добавить немного муки, томат-пасты по вкусу, соль иводу. Всё основательно перемешать, довести до начала кипения.
- После того как соус закипел, вылить его в сотейник с тефтелями.Тушить всё минут 15-20 на минимальном огне.
Тефтели из рыбы
Наиболее популярным рецептом рыбных тефтелек является«Скандинавия». Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- хек – 1/2 кг,
- несколько ложек измельчённых сухарей,
- грибы свежие – 200-300 г,
- маринованные помидорки – 1/2 кг,
- соль,
- чёрный свежемолотый перец,
- зелень.
Приготовление:
- Рыбное филе измельчить, смешать с сухариками и солью.
- Грибы нарезать очень мелко.
- Помидоры порезать ломтиками, выложить на подогретуюсковороду.
- Подождать, когда томаты начнут выделять сок, добавить грибы.
- Как только всё закипит – посолить, поперчить, выложитьрыбные шарики в подливу.
- Блюдо готовить под крышкой, поставив в шкаф для запекания,около 20 минут. Вынуть, посыпать зеленью.
Тефтели с рисовой крупой
Их часто называют «ёжиками», и причиной тому — варёныйдлиннозёрный рис, который выглядывает из фарша подобно иглам ежа. Дляприготовления классических ёжиков понадобится:
- рисовая крупа – 300 г,
- смешанный фарш (свинина + телятина) – 1/2 кг;
- лук – 1 шт;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- 1 шт. – яйцо;
- вода/бульон – 2 стакана;
- 2-3 зубца чеснока;
- томат-паста – 1 ложка ст.;
- сливки жирные – 2 л. столовые;
- соль;
- перец чёрный свежего помола.
Приготовление:
- Промытую рисовую крупу залить водой, посолить, отварить(около 20 мин.), после чего слить с риса воду, охладить его.
- В мясо добавить яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить.
- Лук и чеснок как можно мельче порубить, добавить в фаршвместе с охлаждённым рисом. Снова всё хорошо перемешать.
- Скатать шарики (с грецкий орех величиной), выложить наразогретую с растительным рафинированным маслом сковороду. Обжарить ёжики совсех сторон на умеренном огне. Выложить мясные шарики в кастрюлю.
- Приготовить соус: развести кипятком сливки с томатнойпастой, солью и перцем.
- Залить ёжики соусом, закрыть крышкой, тушить 10-15 мин.
Виды подливок
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно использоватьразличные вариации соусов и подлив. Но всегда можно проявить творческуюфантазию, придумав свой собственный рецепт, который может заслужить признание ипрославить ваше имя в кулинарном искусстве. Готовятся тефтели с подливкой вдуховке, на открытом огне, в мультиварке. Заливка при этом может быть:
- молочная,
- томатная,
- кисло-сладкая,
- сливочная,
- томатно-сливочная,
- томатно-чесночная,
- острая,
- грибная,
- сметанная и др.
Тефтели в мультиварке
Что может быть проще, чем приготовить изумительного вкусатефтели с подливкой в мультиварке? Этот современный кухонный прибор давно сталпросто незаменимым для хозяюшек по всему миру. Для рецепта будет нуженследующий набор продуктов:
- фарш –1/2 кг,
- 4 ложки сметаны (столовые),
- томат-паста — 2 ложки столовые,
- немного муки,
- соль,
- яйцо – 1 шт.,
- лук репчатый,
- специи,
- лист лавровый,
- рис – 1/2 стакана,
- вода/бульон – 2 стакана.
Приготовление:
- Смешать измельчённое мясорубкой мясо с луком и яйцом, а такжерисовой крупой, которую можно предварительно чуть отварить. Добавить специи,тщательно вымесить. Из готовой массы сделать небольшие шарики, выложитьзаготовку в чашу мультиварки.
- Подливка: смешать муку, сметану, томат-пасту, воду (бульон),залить тефтели.
- Включить режим «тушение» на временной отрезок 1 час.
Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, ведь ихможно заготовить впрок, заморозив, а когда нужно – достать и приготовить. Этоактуально, когда нужно срочно и вкусно накормить семью; когда гости неожиданностучат в дверь – в этот момент не придумать ничего быстрее, экономнее, сытнее,вкуснее, как приготовить тефтели с подливкой.
Подойдёт к ним практически любой гарнир: рис, картофель вовсех видах, гречка, перловка, макаронные изделия, пшённая каша, тушёнаякапуста, другие овощи – как прошедшие тепловую обработку, так и в виде свежихсалатов. В детском меню это блюдо просто незаменимо, поскольку малыши, которыеобычно отказываются есть мясо, рыбу, обычно всегда с удовольствием съедают их ввиде аппетитных шариков с подливкой.
Тому кулинару, который придумал фарш, многие хозяюшки готовы поставить памятник! И это будет правильно, ведь фарш делается из любого мяса: птицы, говядины, свинины, дичины, рыбы.
А количество блюд из фарша просто не поддается перечислению: куриные тефтели, клецки, суп с тефтелями, тефтели с подливкой, тефтели вегетарианские и тефтели рыбные, пасты и лазаньи, запеканки и пироги…. Перечислять кушанья можно бесконечно, но все эти блюда будут неизменно вкусными, аппетитными и ароматными.
Важно знать, как готовить тефтели, но не менее важно понимать из чего. Любой исходный продукт должен отличатся отменной свежестью, вкусовыми качествами, и иметь соответствие стандартам. Например, если вы хотите делать куриные тефтели, то лучше всего брать белое мясо с грудки бройлера или ножки, но не берите кожу. Тефтели из говядины будут хороши, если к мякоти добавить немного сала свиного или нутряного жира, а вот рыбные тефтели всегда нужно делать с добавлением сала – они получаются более пышными и сочными.
Но если вы никак не хотите увеличивать калорийность кушанья, поможет ложка ледяной воды, добавленная в фарш или же немного увеличенное количество репчатого лука, который нужно мелко искрошить и добавить к крученному мясу. Кстати, многие хозяюшки предпочитают обжаривать лук, так кушанье становится более ароматным. Не хочется связываться с предварительной обжаркой, но не умеете резать лук мелко – не беда, тефтели из куриного фарша, как и из говяжьего, примут лук мелко потертый на терке.
Тефтели из куриного фарша
Куриные тефтели – рецепт простой и очень доступный. Для того чтобы приготовить тефтели из куриного фарша с рисом, вам понадобится:
- 1 грудка бройлера;
- 1/2 стакана вареного риса;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 ломтя батона белого хлеба;
- 1/2 стакана теплой воды или молока;
- Соль, специи – по вкусу.
Если хотите, можно добавить в рецепт куриных тефтелей половинку взбитого сырого яйца, но профессиональные кулинары не советуют класть в тефтели куриные с рисом сырое яйцо: блюдо будет менее сочным. Можно делать куриные тефтели в духовке или на сковороде, ну а если хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить куриные тефтели в мультиварке.
Как готовить тефтели куриные с рисом:
1) Через мясорубку или в комбайне провернуть куриную грудку;
2) Замочить в молоке батон;
3) Очистить лук, нарезать произвольно и добавить в комбайн, провернуть еще раз;
4) Выложить фарш с луком в миску, добавить рис, отжатый хлеб и специи.
Осталось только формовать шарики и делать куриные тефтели в сметанном соусе или укладывать их на противень и готовить куриные тефтели в духовке. Чтобы блюдо в духовке проготовилось равномерно, обязательно запанируйте шарики в сухарях и готовьте на 180С примерно 20-25 минут.
А вот куриные тефтели в сметанном соусе делать очень просто: выложить запанированные в сухариках или муке шарики на сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон и залить смесью из половины стакана сметаны и бульона. Прогреть до готовности и подавать на стол. Точно также готовятся тефтели куриные в томатном соусе.
Но для соуса берется 1 ст. л. томатной пасты (можно домашнего приготовления) и смешивается с половиной стакана бульона. Такие куриные тефтели с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо, но сделайте по-итальянски: куриные тефтели с подливкой хорошо подходят к разнообразной пасте. Тефтели куриные в томатном соусе хороши будут и без риса, так же можно не добавлять крупу, если готовите куриные тефтели в мультиварке или на пару.
Блюдо от этого не будет менее вкусным. Как приготовить куриные тефтели вы уже знаете: блюдо очень экономное по стоимости, но предельно питательное по своим качествам. Кстати, соус может быть любым: хороши и куриные тефтели в сливочном соусе: муку поджарить с ложкой сливочного масла, разбавить сливками и проварить 3 минуты. Добавить соус к мясным шарикам, прогреть и подавать куриные тефтели в сливочном соусе на стол!
Суп с тефтелями
Чтобы сварить суп с тефтелями достаточно знать, как приготовить куриные тефтели. Дело это простое и не требует большого умения. А потому, берите такие ингредиенты:
- 1 куриная грудка (или 200 гр. фарша говядины);
- 1 большая луковица;
- 2 литра куриного или овощного бульона;
- 1/2 стакана мелкой вермишели;
- 2 клубня картофеля;
- Соль, свежая зелень, специи – по вкусу.
Суп с тефтелями и вермишелью – одно из любимых блюд всех ребятишек. Ароматное варево отлично насыщает и придает сил. Да и кушать маленькие тефтельки всегда интересно. Рецепт супа с тефтелями совсем не обязательно готовить именно из курицы, можно брать и тефтели из говяжьего фарша, но в него непременно добавляйте немного сырого яичного белка. Итак, суп с тефтелями, рецепт приготовления:
1) Картофель и лук почистить, промыть;
2) Половину луковицы и куриную грудку пропустить через мясорубку или комбайн, добавить соль, специи и сформовать небольшие шарики (руками) примерно с грецкий орех. Если у вас готовый говяжий фарш, то нужно нарезать очень мелко половину луковицы, смешать с фаршем и половинкой сырого яйца, посолить и тоже сделать небольшие шарики;
3) Вторую половину луковицы также мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике с ложкой растительного масла, добавить бульон и довести до кипения;
4) Как только бульон закипел, выложить нарезанный ломтиками картофель, снова дать закипеть и очень аккуратно опустить в суп тефтельки;
5) Посолить, поперчить и проварить суп примерно 10 минут;
6) Добавить вермишель, довести под крышкой до готовности (примерно 5 минут).
Суп с тефтелями и вермишелью готов! Лучше всего брать мелкую вермишель-паутинку, но можно обойтись и обычной.
Тефтели из говядины запеченные в духовке
Тефтели из говядины – отменное кушанье, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Ароматные шарики, запеченные в духовом шкафу, придутся по вкусу всем вашим гостям. Чтобы приготовить тефтели из говяжьего фарша с картофелем вам потребуется:
- 600 гр. готового фарша или мякоти говядины без жил;
- 2 ст.л. белых сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 стакана сырого риса;
- 1 луковица;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 1/2 стакана сметаны или майонеза;
- 1/2 стакана томатной пасты;
- Зелень, специи – по вкусу.
Сегодня вы будете готовить тефтели в духовке, а значит, понадобится глубокий противень, разогретая до 180С духовка и немного терпения. Как приготовить тефтели в духовке:
1) Сварить рис до полуготовности. Это значит, что после закипания его нужно подержать на плите минут 5-7 и, откинув на сито, промыть;
2) Есть готовый говяжий фарш, берите его и крошите луковицу как можно мельче. Нет – на мясорубке провернуть мясо с луком;
3) Фарш смешать с сухарями, взбитым яйцом, рисом и специями;
4) Сформовать шарики (размер вам подскажет ваша фантазия, но нужно, чтобы тефтели входили в противень);
5) Смазать противень маслом;
6) Почистить картофель и нарезать его довольно крупными ломтиками;
7) Уложить на противень тефтели, чередуя с картофелем. Можно добавить немного тертой моркови, сыра или любые другие овощи.
Тефтели в духовке – рецепт, который получается всегда. Но чтобы запеченные тефтели в духовке были сочными, важно сделать заливку. Сметану или майонез нужно тщательно смешать с томатной пастой, добавить немного бульона или кипятка и залить ваше блюдо.
В рецепт тефтелей в духовке можно добавить немного тертого сыра (посыпать сверху), убрать противень в духовой шкаф на 40-50 минут и подавать на стол!
Запеченные тефтели в духовке можно делать с любой заливкой, без картофеля или с другими овощами – кушанье всегда получается отменно сытным и красивым. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в духовке: это очень просто, с блюдом справится любая хозяюшка.
Тефтели с подливкой
Что может быть вкуснее картофельного пюре, сделанного по всем правилам, рядом с которым лежат румяные и поджаристые тефтели с подливкой?
Наверное, не найдется ни одной хозяюшки, которая начиная свой путь в кулинарию, не готовила рецепт тефтели с подливкой и не угощала всех своих любимых этим замечательным блюдом! Как приготовить тефтели с подливкой в духовке или на сковороде, чтобы они были вкусными?
Попробуйте сделать очень необычный рецепт тефтелей с морковью и зеленью. Сначала нужно взять такие ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша готового;
- 2 больших луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 пучка свежей зелени;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. сухарей панировочных белых;
- Специи – по вкусу.
Подлива для тефтелей будет тоже немного своеобразная. Для нее потребуется:
- бульон говяжий – 1 ст. (можно кубик);
- сливки жирные – 1 ст.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- масло сладкосливочное (не соленое) – 1 ч.л.;
- соус соевый (не очень кислый) – 1 ч.л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
- сухие травки – по вкусу.
Этот рецепт тефтелей с подливкой будет очень кстати, если к вам вот-вот нагрянут гости, а дома пока нечем их покормить. Готовятся тефтели с подливкой в духовке очень быстро (35-40 минут), а съедаются еще быстрее! Но сначала нужно знать, как приготовить тефтели с подливкой.
Итак, как сделать тефтели с подливкой:
1) Лук и морковь очистить, промыть, порезать луковицы мелким кубиком, морковь натереть на терке с мелким шагом;
2) Зелень промыть, отряхнуть от воды и просушить, мелко нашинковать;
3) Фарш сдобрить специями, вымешать с луком, морковью, зеленью, сухарями и взбитым яйцом. Если фарш получается немного рассыпчатым, выбить о стол несколько раз, пока он не станет однородным, так получатся более вкусные тефтели в соусе;
4) Сформовать шарики небольшой величины, уложить в глубокий противень и включить духовой шкаф на 180 С.
Теперь подлива для тефтелей. Все просто: обжарить на масле муку в кастрюльке с толстым дном, влить бульон и промешать. Добавить соус, перец и сухие травки, довести до кипения, влить сливки и варить соус до нужной густоты (примерно 5минут). Влить соус в противень и поставить тефтели в соусе в духовку на 35-45 минут. Как сделать тефтели с подливкой вы знаете, осталось только попробовать это ароматное и вкусное блюдо.
Тефтели с рисом в духовке
Если вы знаете, как сделать тефтели с подливкой и рецепт тефтелей из любого мяса для вас не секрет, то рецепт тефтели с рисом в духовке будет приятным дополнением вашего меню. Чтобы сделать тефтели из фарша с рисом в духовке вам понадобится:
- 1 кг фарша (любого, можно сборного);
- 1/2 ст. сырого риса;
- 1 большая луковица;
- 1 маленькая морковка;
- 1/2 пучка свежей зелени;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 3 ст.л. сухарей панировочных белых;
- Специи – по вкусу.
Если любите, добавляйте в тефтели с рисом чеснок (1 зубчик), также рецепт тефтели с рисом хорош с тертым сыром. Как приготовить тефтели из фарша с рисом:
1) Приготовление тефтелей с рисом начинается с варки крупы. Промытый рис залить водой из расчета 2/1, довести до кипения и варить до полуготовности, откинуть для обсыхания на сито;
2) Лук, морковь и зелень промыть, овощи очистить, обсушить и нарезать лук с зеленью очень мелко, а морковь потереть на терке;
3) Выбить фарш с рисом, овощами и зеленью, вбить яйцо, вымешать, сдобрить ложкой воды, специями и добавить сухарей так, чтобы можно было из массы формовать небольшие мясные шарики и они не разваливались.
Приготовление тефтелей с рисом нужно продолжить в разогретой до 180 С духовке. Кстати, если вы читали рекомендации, как готовить тефтели с рисом, то знаете, что можно добавить немного вымоченного в молоке хлеба. Но тогда стоит убавить количество сухарей и лука. Запекать блюдо нужно не менее 35-40 минут, и лучше всего добавить на дно противня немного кипятка (примерно 1/2 стакана), чтобы шарики получились сочными. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с рисом и можете экспериментировать с разными видами добавок и фаршей.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Как готовить тефтели с рисом в томатном соусе знает каждая хозяюшка. А еще хороши тефтели с рисом в соусе сметанном. Но ведь можно объединить эти два блюда и получится отличный рецепт тефтели в томатно-сметанном соусе! Итак, что нужно:
- 1 кг любого фарша;
- 1 ст. вареного риса;
- 1 мелко порезанная луковица;
- 1 куриное яйцо или 2 ст.л. панировочных сухарей;
- Немного зелени, специй;
- Масло для жарки.
Тефтели в сметанном соусе или томатном готовятся одинаково, только ингредиенты для соуса разные. Тефтели с рисом в соусе томатном получаются более острыми и пикантными, а вот тефтели в сметанном соусе будут более мягкими, но если вы хотите накормить своего малыша, готовьте тефтели в сливочном соусе – отменное блюдо, которое точно приведет его в восторг! И попробуйте не запекать мясные шарики в духовке, а сделать на сковороде.
Рецепт тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовление:
1) Смешать фарш с луком, рисом, мелко покрошенной зеленью и специями;
2) Выбить фарш о стол, если получается рассыпчатым, добавить яйцо или панировочные сухари (что есть в доме) и снова выбить;
3) Сформовать небольшие мясные шарики, обжарить на сковородке до румяной корочки и залить соусом.
Заливка готовится просто: полстакана сметаны смешать с половиной стакана томатной пасты (можно домашней), немного поперчить, добавить соли, зелени и развести бульоном до состояния жидкой сметаны. Залить шарики и прокипятить в сковороде примерно 15 минут.
Отличное блюдо готово. Также можно делать тефтели в томатном соусе (без сметаны), кстати, рецепт тефтели в томатном соусе очень хорошо подходит для гарнирования макарон. Сделайте рецепт тефтели в томатном соусе и отварите любую пасту – получится ужин в итальянском стиле!
Тефтели в грибном соусе
Как говорят французы: «с грибным соусом можно скушать даже старую подмётку от сапога»! Но лучше все-таки сделать вкусные тефтели в грибном соусе! Что нужно:
- 1 кг фарша любого;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 сырое куриное яйцо (можно заменить 2 ст.л. панировочных сухарей);
- Специи, зелень – по вкусу.
- Соус для тефтелей в духовке, ингредиенты:
- 500 гр. любых свежих грибов (кроме груздей);
- 2/3 стакана сливок средней жирности;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- Перец, соль – по вкусу.
Тефтели в грибном соусе готовить очень просто: смешать фарш с другими ингредиентами, сдобрить специями и сделать небольшие мясные шарики.
Уложить шарики в глубокий противень и залить соусом. А вот соус для тефтелей в духовке требует немного внимания: очистить грибы и нарезать некрупными кусочками. На сковороде прогреть масло, всыпать грибы и проготовить до полного выпаривания жидкости, посолить, подперчить и залить сливками. Прогреть до кипения и сразу выложить весь соус к тефтелям.
Убрать блюдо в духовой шкаф (180 С) на 35-45 минут. Достать ароматное кушанье и звать родных к столу, тефтели в грибном соусе готовы!
Тефтели в томатно сливочном соусе
Приготовление тефтелей в томатном соусе не занимает много времени, но попробуйте сделать тефтели в томатно сливочном соусе – это гораздо более мягкое и ароматное кушанье. Ингредиенты:
- 1 кг фарша (можно из птицы или сборный);
- 1 мелко покрошенная луковица;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 куриное яйцо;
- Соль, перец, зелень – по вкусу;
- 1/2 стакана сливок средней жирности;
- 2 спелых томата;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан бульона (можно из кубиков);
- 1 ст.л. сливочного масла (несоленого) для соуса;
- Масло для обжарки тефтелей.
Если вы уже кушали тефтели в сливочном соусе, попробуйте приготовить наш рецепт. Тефтели в томатно сливочном соусе намного более пикантны и ароматны. Приготовление тефтелей в томатном соусе со сливками:
1) Смешать фарш с рисом, луком, яйцом и специями, скатать небольшие шарики и обжарить на сковороде в масле до готовности;
2) Переложить готовые тефтельки в сотейник и заняться соусом;
3) Промыть и очистить томаты, опустить на пару секунд в кипяток и снять шкурку, нарезать томаты очень мелким кубиком;
4) На сковороде прогреть масло сливочное и обжарить томаты до однородной кашицы;
5) Выдавить к помидорам чеснок (через пресс), посолить, подперчить и добавить сливки;
6) Проварить соус до загустения, влить 1 стакан бульона, прокипятить и сразу выложить заливку к тефтелям.
Готовить тефтели в томатно сливочном соусе примерно 15 минут и можно подавать на стол.
Тефтели рыбные
Рыбные тефтели – рецепт, который нравится не только тем, кто не ест мяса, но и ребятишкам любого возраста. Что нужно для приготовления:
- Филе рыбы (кроме жирной) – 500 гр.;
- Лук репка – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Ломтик белого хлеба;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Панировочные сухари – 2 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Масло для жарки.
Можно добавить в тефтели рыбные немного свиного сала, примерно 100-150 гр., это сделает блюдо более мягким и пышным. Итак, рыбные тефтели рецепт приготовления:
1) Рыбку промыть, обсушить, нарезать кусками;
2) Лук почистить, хлеб замочить в молоке;
3) Провернуть в блендере или мясорубке рыбу с луком (туда же сало);
4) Добавить в фарш отжатый ломтик хлеба, яйцо и специи – как следует вымешать;
5) Сформовать небольшие шарики, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с маслом.
Потом тефтели рыбные выложить в сотейник, добавить бульон или кипяток (1 стакан), протушить 15 минут и можно подавать на стол!
Вегетарианские тефтели
Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. вареного риса;
- 1 ст. вареной гречки;
- 1/2 кабачка;
- 1 маленькая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. крахмала;
- Специи – по вкусу;
- Немного томатной пасты и бульона.
Тефтели вегетарианские могут быть отдельным кушаньем или стать гарниром для мясного блюда. Как приготовить тефтели вегетарианские:
1) Овощи промыть и очистить. Лук нарезать кубиком, морковь и кабачок потереть;
2) На масле обжарить лук, морковь и отжатый от лишней жидкости кабачок;
3) Смешать крупы с овощами, добавить крахмал, специи и вымешать фарш до однородности;
4) Сформовать небольшие тефтели вегетарианские, обжарить на масле и залить соусом из томатной пасты и бульона (примерно 2 ст.л. на стакан бульона).
Прокипятить тефтельки 10 минут и можно подавать на стол! Теперь вы знаете, как приготовить тефтели вегетарианские и можете кормить родных не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!
Уважаемые гости!Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,
Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить
Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.
С картофелем
Потребуется:
Технология приготовления
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Филе индейки–терияки
Компоненты:
На соус терияки:
Рецепт пошагово
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
С грибами и овощами
Необходимо:
- Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
- Лук мелко шинкуем.
- Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
- Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
- Добавляем приправу, соль перец.
- Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
- Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
- Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
- Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Запеченное с соевым соусом
Технология пошагово
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.
На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.
На пару с особым маринадом
На маринад:
- свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- соевый соус – половина стакана.
- Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
- Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
- В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
- Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
- Через 40 минут блюдо будет готово.
- Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.
- филе индейки – 1 кг.;
- соль – по вкусу;
- дикий рис – 200 гр.;
- сельдерей – пара черешков;
- измельченный тархун – 1–2 ст.л.;
- белое сухое вино – 0,5 л.;
- бульон – 0,5 л.
- Рис тщательно промываем.
- Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
- Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками.
- Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
- После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
- Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
- Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.
- Филе индейки – 500 гр.;
- Яблоко – 1–2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Пряности – по желанию;
- Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
- Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Способ приготовления
Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.
Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.
С тархуном и диким рисом
Понадобится:
Этапы приготовления
Блюдо не нуждается в гарнире.
Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.
С яблоками
Ингредиенты:
Шаги приготовления
- Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
- Яблоки очищаем и режем кружочками.
- Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
- Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.
Пряная индейка в мультиварке готова.
Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.
Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.
При этом имеется несколько нюансов по готовке:
Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.
attuale.ru
Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления
Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?
Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).
Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.
Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:
— старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.
Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.
Мясо в мультиварке – подготовка продуктов
Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.
Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.
Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.
Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства
Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.
В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.
Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.
Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.
Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»
Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.
— филе свиное 300 гр.— 400 гр. картофеля— пара головок лука— два томата крупных— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)— 100 гр. сыра твердого— зелень на выбор, перец и соль
Способ приготовления:
1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.
2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.
3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом
Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.
Ингредиенты:
— мякоть говядины 1 кг— 5-6 головок лука— 20 черносливов— томатная паста 4 ст. ложки— хлеб «Бородинский» полбуханки— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу
1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.
Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!
Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты
Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.
— 500 гр. любого мяса— 2 головки лука— 3 дольки чеснока— полбатона хлеба белого— сухари панировочные— 2 яйца куриных
1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.
3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.
Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами
Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.
— свинина (или др. мясо) 500 гр.— морковь 1 средняя штука— крупная головка лука— 3 средние картофелины— 150-200 гр. капусты— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных— масло растит. 2 столовые ложки— паста томатная 1 ст. ложка— сливки 2 стол. ложки— соль, перец
1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.
2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.
3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!
Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке
По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.
— томатный сок – 1 стакан;
— дольки чеснока – 2-3 шт.;
— розмарин, молотый черный перец и соль.
Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.
Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.
Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.
Рецепт 6. Капуста с мясом
— специи, соль, молотый черный перец,
— масло растительное и вода – половину стакана.
Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.
Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.
Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.
Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.
Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке
— гречка – 1 стакан;
— мясо (свинина или телятина) – 400 г;
— мускатный орех – 0,5 ч.л.;
— молотый черный перец и соль;
— растительное масло – 2-3 ст.л.
Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.
Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.
Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.
Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.
Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки
— лавровый лист – 1 шт.;
Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.
За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.
Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки
— горох – 1 стакан;
— грудинка копченная – 150 г;
— масло растительное – 4 ст.л.;
— соль и перец по вкусу.
Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.
Ваша гороховая каша с копченостями готова.
Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки
— телятина – 600 г;
— сметана – 100 мл.;
— свежие шампиньоны – 200 г;
— оливковое масло – 50 мл.;
Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.
Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.
В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.
Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.