Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Ежики в мультиварке – интересно и вкусно! Рецепты разных ежиков из фарша с рисом, овощами, гречкой, грибами для мультиварки

logo

Содержание

  • Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом
    • Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом
    • Очень вкусные «ежики» с подливкой
    • Готовим нежные тефтели в духовке
    • Тефтели на сковороде в сметанном соусе
    • Как приготовить тефтели из фарша с рисом в мультиварке
  • Тефтели с рисом и подливкой: 6 рецептов вкусного приготовления
    • Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде
    • Кюфта в томатно-сметанном соусе
    • Мясные «ежики» в мультиварке — рецепт со сметаной и чесноком
    • Приготовление тефтелей, как в детском саду — рецепт для духовки
    • Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом
    • Вкусные тефтельки из фарша и риса с подливкой в кастрюле
  • Тефтели с рисом и подливкой- как приготовить тефтели из фарша с рисом
    • Куриные тефтели запеченные в духовке
    • Тефтели в сметанном соусе
    • Рецепт тефтелей в мультиварке
    • Домашние тефтели тушенные с грибами
    • Постные тефтели с гречкой и грибами
    • Рыбные тефтели с томатным соусом
    • Тефтели из фарша с рисом готовим в кастрюле с подливкой
  • Тефтели с рисом и подливой — как готовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке с видео
    • В сметанном соусе
    • Тефтели с рисом в духовке
    • На сковороде
    • В мультиварке
    • В кастрюле
    • Рыбные тефтели с рисом
    • Говяжьи
    • Куриные
    • Тефтели с капустой и рисом

Тефтели мясные

Для мясных шариков подойдёт любое мясо. Но следует знать,что из нежирной свинины они получатся гораздо нежнее, чем из говядины или баранины,что важно для людей, имеющих проблемы с пищеварением, и детей. Наибольшейпопулярностью пользуется смешанный состав мяса (свинина + говядина) сдобавлением риса. А вот как приготовить тефтели без риса? Продукты понадобятсяследующие:

  • 300-400 г фарша мясного,
  • 100 г сметаны,
  • перец молотый,
  • 1 луковица (не мелкая),
  • томаты – 2 шт.,
  • яйцо,
  • укроп свежий (или другая зелень по вкусу).

Приготовление:

  1. В измельчённое мясо нужно поочерёдно добавить яйцо, лук,соль, перец. Перемешать, оставить на холоде.
  2. Приготовить соус. Томаты обдать кипятком, снять аккуратнокожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кусочками, потушить их в сковородена слабеньком огне, пока те не станут однородной массой. Затем влить сметану и добавитьмелко накрошенный свежий укроп. Всё перемешать, оставить тушиться наминимальном огне.
  3. Слепить круглые мясные шарики, сложить в формочку длязапекания, залить подливкой. Выдержать в духовом шкафу, разогретом до 200°С, около 40-45 мин.

Заливку можно заменить на сметанную. Если вы еще толькоподыскиваете рецепт, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, обратитевнимание на простой и пикантный рецепт соуса: слегка подрумянить на сковородкемуку на масле (сливочном), после чего туда влить бульон, 1 ст. л. водки, 1взбитое яйцо, сметану. Хорошо перемешать, поперчить, посолить.

Тефтели из птицы

Всё чаще хозяйки предпочитают диетическое куриное мясо(грудки). Для приготовления очень вкусных и полезных куриных тефтелекпонадобится:

  • курица (филе) – 700 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло (лучше взять оливковое) – для обжарки,
  • соль,
  • морковка – 1 шт.,
  • перец.

Приготовление:

  1. Грудки курицы (филе) вместе с луком пропустить черезмясорубку, добавив соль, яйца, перец. Хорошенько вымесить. Сформироватьнебольшого размера шарики, обжарить, как следует, со всех сторон, сложить всотейник.
  2. Подливка: на оливковом или любом другом растительном маслепассеровать лук и морковку, добавить немного муки, томат-пасты по вкусу, соль иводу. Всё основательно перемешать, довести до начала кипения.
  3. После того как соус закипел, вылить его в сотейник с тефтелями.Тушить всё минут 15-20 на минимальном огне.

Тефтели из рыбы

Наиболее популярным рецептом рыбных тефтелек является«Скандинавия». Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • хек – 1/2 кг,
  • несколько ложек измельчённых сухарей,
  • грибы свежие – 200-300 г,
  • маринованные помидорки – 1/2 кг,
  • соль,
  • чёрный свежемолотый перец,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбное филе измельчить, смешать с сухариками и солью.
  2. Грибы нарезать очень мелко.
  3. Помидоры порезать ломтиками, выложить на подогретуюсковороду.
  4. Подождать, когда томаты начнут выделять сок, добавить грибы.
  5. Как только всё закипит – посолить, поперчить, выложитьрыбные шарики в подливу.
  6. Блюдо готовить под крышкой, поставив в шкаф для запекания,около 20 минут. Вынуть, посыпать зеленью.

Тефтели с рисовой крупой

Их часто называют «ёжиками», и причиной тому — варёныйдлиннозёрный рис, который выглядывает из фарша подобно иглам ежа. Дляприготовления классических ёжиков понадобится:

  • рисовая крупа – 300 г,
  • смешанный фарш (свинина + телятина) – 1/2 кг;
  • лук – 1 шт;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • 1 шт. – яйцо;
  • вода/бульон – 2 стакана;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • томат-паста – 1 ложка ст.;
  • сливки жирные – 2 л. столовые;
  • соль;
  • перец чёрный свежего помола.

Приготовление:

  1. Промытую рисовую крупу залить водой, посолить, отварить(около 20 мин.), после чего слить с риса воду, охладить его.
  2. В мясо добавить яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить.
  3. Лук и чеснок как можно мельче порубить, добавить в фаршвместе с охлаждённым рисом. Снова всё хорошо перемешать.
  4. Скатать шарики (с грецкий орех величиной), выложить наразогретую с растительным рафинированным маслом сковороду. Обжарить ёжики совсех сторон на умеренном огне. Выложить мясные шарики в кастрюлю.
  5. Приготовить соус: развести кипятком сливки с томатнойпастой, солью и перцем.
  6. Залить ёжики соусом, закрыть крышкой, тушить 10-15 мин.

Виды подливок

Для того чтобы разнообразить блюдо, можно использоватьразличные вариации соусов и подлив. Но всегда можно проявить творческуюфантазию, придумав свой собственный рецепт, который может заслужить признание ипрославить ваше имя в кулинарном искусстве. Готовятся тефтели с подливкой вдуховке, на открытом огне, в мультиварке. Заливка при этом может быть:

  • молочная,
  • томатная,
  • кисло-сладкая,
  • сливочная,
  • томатно-сливочная,
  • томатно-чесночная,
  • острая,
  • грибная,
  • сметанная и др.

Тефтели в мультиварке

Что может быть проще, чем приготовить изумительного вкусатефтели с подливкой в мультиварке? Этот современный кухонный прибор давно сталпросто незаменимым для хозяюшек по всему миру. Для рецепта будет нуженследующий набор продуктов:

  • фарш –1/2 кг,
  • 4 ложки сметаны (столовые),
  • томат-паста — 2 ложки столовые,
  • немного муки,
  • соль,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый,
  • специи,
  • лист лавровый,
  • рис – 1/2 стакана,
  • вода/бульон – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Смешать измельчённое мясорубкой мясо с луком и яйцом, а такжерисовой крупой, которую можно предварительно чуть отварить. Добавить специи,тщательно вымесить. Из готовой массы сделать небольшие шарики, выложитьзаготовку в чашу мультиварки.
  2. Подливка: смешать муку, сметану, томат-пасту, воду (бульон),залить тефтели.
  3. Включить режим «тушение» на временной отрезок 1 час.

Тефтели – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, ведь ихможно заготовить впрок, заморозив, а когда нужно – достать и приготовить. Этоактуально, когда нужно срочно и вкусно накормить семью; когда гости неожиданностучат в дверь – в этот момент не придумать ничего быстрее, экономнее, сытнее,вкуснее, как приготовить тефтели с подливкой.

Подойдёт к ним практически любой гарнир: рис, картофель вовсех видах, гречка, перловка, макаронные изделия, пшённая каша, тушёнаякапуста, другие овощи – как прошедшие тепловую обработку, так и в виде свежихсалатов. В детском меню это блюдо просто незаменимо, поскольку малыши, которыеобычно отказываются есть мясо, рыбу, обычно всегда с удовольствием съедают их ввиде аппетитных шариков с подливкой.

Тому кулинару, который придумал фарш, многие хозяюшки готовы поставить памятник! И это будет правильно, ведь фарш делается из любого мяса: птицы, говядины, свинины, дичины, рыбы.

А количество блюд из фарша просто не поддается перечислению: куриные тефтели, клецки, суп с тефтелями, тефтели с подливкой, тефтели вегетарианские и тефтели рыбные, пасты и лазаньи, запеканки и пироги…. Перечислять кушанья можно бесконечно, но все эти блюда будут неизменно вкусными, аппетитными и ароматными.

Важно знать, как готовить тефтели, но не менее важно понимать из чего. Любой исходный продукт должен отличатся отменной свежестью, вкусовыми качествами, и иметь соответствие стандартам. Например, если вы хотите делать куриные тефтели, то лучше всего брать белое мясо с грудки бройлера или ножки, но не берите кожу. Тефтели из говядины будут хороши, если к мякоти добавить немного сала свиного или нутряного жира, а вот рыбные тефтели всегда нужно делать с добавлением сала – они получаются более пышными и сочными.

Но если вы никак не хотите увеличивать калорийность кушанья, поможет ложка ледяной воды, добавленная в фарш или же немного увеличенное количество репчатого лука, который нужно мелко искрошить и добавить к крученному мясу. Кстати, многие хозяюшки предпочитают обжаривать лук, так кушанье становится более ароматным. Не хочется связываться с предварительной обжаркой, но не умеете резать лук мелко – не беда, тефтели из куриного фарша, как и из говяжьего, примут лук мелко потертый на терке.

Тефтели из куриного фарша

Куриные тефтели – рецепт простой и очень доступный. Для того чтобы приготовить тефтели из куриного фарша с рисом, вам понадобится:

  • 1 грудка бройлера;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 ломтя батона белого хлеба;
  • 1/2 стакана теплой воды или молока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Если хотите, можно добавить в рецепт куриных тефтелей половинку взбитого сырого яйца, но профессиональные кулинары не советуют класть в тефтели куриные с рисом сырое яйцо: блюдо будет менее сочным. Можно делать куриные тефтели в духовке или на сковороде, ну а если хотите получить диетическое блюдо, можно приготовить куриные тефтели в мультиварке.

Как готовить тефтели куриные с рисом:

1) Через мясорубку или в комбайне провернуть куриную грудку;

2) Замочить в молоке батон;

3) Очистить лук, нарезать произвольно и добавить в комбайн, провернуть еще раз;

4) Выложить фарш с луком в миску, добавить рис, отжатый хлеб и специи.

Осталось только формовать шарики и делать куриные тефтели в сметанном соусе или укладывать их на противень и готовить куриные тефтели в духовке. Чтобы блюдо в духовке проготовилось равномерно, обязательно запанируйте шарики в сухарях и готовьте на 180С примерно 20-25 минут.

А вот куриные тефтели в сметанном соусе делать очень просто: выложить запанированные в сухариках или муке шарики на сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон и залить смесью из половины стакана сметаны и бульона. Прогреть до готовности и подавать на стол. Точно также готовятся тефтели куриные в томатном соусе.

Но для соуса берется 1 ст. л. томатной пасты (можно домашнего приготовления) и смешивается с половиной стакана бульона. Такие куриные тефтели с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо, но сделайте по-итальянски: куриные тефтели с подливкой хорошо подходят к разнообразной пасте. Тефтели куриные в томатном соусе хороши будут и без риса, так же можно не добавлять крупу, если готовите куриные тефтели в мультиварке или на пару.

Блюдо от этого не будет менее вкусным. Как приготовить куриные тефтели вы уже знаете: блюдо очень экономное по стоимости, но предельно питательное по своим качествам. Кстати, соус может быть любым: хороши и куриные тефтели в сливочном соусе: муку поджарить с ложкой сливочного масла, разбавить сливками и проварить 3 минуты. Добавить соус к мясным шарикам, прогреть и подавать куриные тефтели в сливочном соусе на стол!

Суп с тефтелями

Чтобы сварить суп с тефтелями достаточно знать, как приготовить куриные тефтели. Дело это простое и не требует большого умения. А потому, берите такие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или 200 гр. фарша говядины);
  • 1 большая луковица;
  • 2 литра куриного или овощного бульона;
  • 1/2 стакана мелкой вермишели;
  • 2 клубня картофеля;
  • Соль, свежая зелень, специи – по вкусу.

Суп с тефтелями и вермишелью – одно из любимых блюд всех ребятишек. Ароматное варево отлично насыщает и придает сил. Да и кушать маленькие тефтельки всегда интересно. Рецепт супа с тефтелями совсем не обязательно готовить именно из курицы, можно брать и тефтели из говяжьего фарша, но в него непременно добавляйте немного сырого яичного белка. Итак, суп с тефтелями, рецепт приготовления:

1) Картофель и лук почистить, промыть;

2) Половину луковицы и куриную грудку пропустить через мясорубку или комбайн, добавить соль, специи и сформовать небольшие шарики (руками) примерно с грецкий орех. Если у вас готовый говяжий фарш, то нужно нарезать очень мелко половину луковицы, смешать с фаршем и половинкой сырого яйца, посолить и тоже сделать небольшие шарики;

3) Вторую половину луковицы также мелко порезать, обжарить в глубоком сотейнике с ложкой растительного масла, добавить бульон и довести до кипения;

4) Как только бульон закипел, выложить нарезанный ломтиками картофель, снова дать закипеть и очень аккуратно опустить в суп тефтельки;

5) Посолить, поперчить и проварить суп примерно 10 минут;

6) Добавить вермишель, довести под крышкой до готовности (примерно 5 минут).

Суп с тефтелями и вермишелью готов! Лучше всего брать мелкую вермишель-паутинку, но можно обойтись и обычной.

Тефтели из говядины запеченные в духовке

Тефтели из говядины – отменное кушанье, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Ароматные шарики, запеченные в духовом шкафу, придутся по вкусу всем вашим гостям. Чтобы приготовить тефтели из говяжьего фарша с картофелем вам потребуется:

  • 600 гр. готового фарша или мякоти говядины без жил;
  • 2 ст.л. белых сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 стакана сырого риса;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1/2 стакана сметаны или майонеза;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Сегодня вы будете готовить тефтели в духовке, а значит, понадобится глубокий противень, разогретая до 180С духовка и немного терпения. Как приготовить тефтели в духовке:

1) Сварить рис до полуготовности. Это значит, что после закипания его нужно подержать на плите минут 5-7 и, откинув на сито, промыть;

2) Есть готовый говяжий фарш, берите его и крошите луковицу как можно мельче. Нет – на мясорубке провернуть мясо с луком;

3) Фарш смешать с сухарями, взбитым яйцом, рисом и специями;

4) Сформовать шарики (размер вам подскажет ваша фантазия, но нужно, чтобы тефтели входили в противень);

5) Смазать противень маслом;

6) Почистить картофель и нарезать его довольно крупными ломтиками;

7) Уложить на противень тефтели, чередуя с картофелем. Можно добавить немного тертой моркови, сыра или любые другие овощи.

Тефтели в духовке – рецепт, который получается всегда. Но чтобы запеченные тефтели в духовке были сочными, важно сделать заливку. Сметану или майонез нужно тщательно смешать с томатной пастой, добавить немного бульона или кипятка и залить ваше блюдо.

В рецепт тефтелей в духовке можно добавить немного тертого сыра (посыпать сверху), убрать противень в духовой шкаф на 40-50 минут и подавать на стол!

Запеченные тефтели в духовке можно делать с любой заливкой, без картофеля или с другими овощами – кушанье всегда получается отменно сытным и красивым. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в духовке: это очень просто, с блюдом справится любая хозяюшка.

Тефтели с подливкой

Что может быть вкуснее картофельного пюре, сделанного по всем правилам, рядом с которым лежат румяные и поджаристые тефтели с подливкой?

Наверное, не найдется ни одной хозяюшки, которая начиная свой путь в кулинарию, не готовила рецепт тефтели с подливкой и не угощала всех своих любимых этим замечательным блюдом! Как приготовить тефтели с подливкой в духовке или на сковороде, чтобы они были вкусными?

Попробуйте сделать очень необычный рецепт тефтелей с морковью и зеленью. Сначала нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша готового;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 пучка свежей зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных белых;
  • Специи – по вкусу.

Подлива для тефтелей будет тоже немного своеобразная. Для нее потребуется:

  • бульон говяжий – 1 ст. (можно кубик);
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • масло сладкосливочное (не соленое) – 1 ч.л.;
  • соус соевый (не очень кислый) – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
  • сухие травки – по вкусу.

Этот рецепт тефтелей с подливкой будет очень кстати, если к вам вот-вот нагрянут гости, а дома пока нечем их покормить. Готовятся тефтели с подливкой в духовке очень быстро (35-40 минут), а съедаются еще быстрее! Но сначала нужно знать, как приготовить тефтели с подливкой.

Итак, как сделать тефтели с подливкой:

1) Лук и морковь очистить, промыть, порезать луковицы мелким кубиком, морковь натереть на терке с мелким шагом;

2) Зелень промыть, отряхнуть от воды и просушить, мелко нашинковать;

3) Фарш сдобрить специями, вымешать с луком, морковью, зеленью, сухарями и взбитым яйцом. Если фарш получается немного рассыпчатым, выбить о стол несколько раз, пока он не станет однородным, так получатся более вкусные тефтели в соусе;

4) Сформовать шарики небольшой величины, уложить в глубокий противень и включить духовой шкаф на 180 С.

Теперь подлива для тефтелей. Все просто: обжарить на масле муку в кастрюльке с толстым дном, влить бульон и промешать. Добавить соус, перец и сухие травки, довести до кипения, влить сливки и варить соус до нужной густоты (примерно 5минут). Влить соус в противень и поставить тефтели в соусе в духовку на 35-45 минут. Как сделать тефтели с подливкой вы знаете, осталось только попробовать это ароматное и вкусное блюдо.

Тефтели с рисом в духовке

Если вы знаете, как сделать тефтели с подливкой и рецепт тефтелей из любого мяса для вас не секрет, то рецепт тефтели с рисом в духовке будет приятным дополнением вашего меню. Чтобы сделать тефтели из фарша с рисом в духовке вам понадобится:

  • 1 кг фарша (любого, можно сборного);
  • 1/2 ст. сырого риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1/2 пучка свежей зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 3 ст.л. сухарей панировочных белых;
  • Специи – по вкусу.

Если любите, добавляйте в тефтели с рисом чеснок (1 зубчик), также рецепт тефтели с рисом хорош с тертым сыром. Как приготовить тефтели из фарша с рисом:

1) Приготовление тефтелей с рисом начинается с варки крупы. Промытый рис залить водой из расчета 2/1, довести до кипения и варить до полуготовности, откинуть для обсыхания на сито;

2) Лук, морковь и зелень промыть, овощи очистить, обсушить и нарезать лук с зеленью очень мелко, а морковь потереть на терке;

3) Выбить фарш с рисом, овощами и зеленью, вбить яйцо, вымешать, сдобрить ложкой воды, специями и добавить сухарей так, чтобы можно было из массы формовать небольшие мясные шарики и они не разваливались.

Приготовление тефтелей с рисом нужно продолжить в разогретой до 180 С духовке. Кстати, если вы читали рекомендации, как готовить тефтели с рисом, то знаете, что можно добавить немного вымоченного в молоке хлеба. Но тогда стоит убавить количество сухарей и лука. Запекать блюдо нужно не менее 35-40 минут, и лучше всего добавить на дно противня немного кипятка (примерно 1/2 стакана), чтобы шарики получились сочными. Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с рисом и можете экспериментировать с разными видами добавок и фаршей.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Как готовить тефтели с рисом в томатном соусе знает каждая хозяюшка. А еще хороши тефтели с рисом в соусе сметанном. Но ведь можно объединить эти два блюда и получится отличный рецепт тефтели в томатно-сметанном соусе! Итак, что нужно:

  • 1 кг любого фарша;
  • 1 ст. вареного риса;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 1 куриное яйцо или 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • Немного зелени, специй;
  • Масло для жарки.

Тефтели в сметанном соусе или томатном готовятся одинаково, только ингредиенты для соуса разные. Тефтели с рисом в соусе томатном получаются более острыми и пикантными, а вот тефтели в сметанном соусе будут более мягкими, но если вы хотите накормить своего малыша, готовьте тефтели в сливочном соусе – отменное блюдо, которое точно приведет его в восторг! И попробуйте не запекать мясные шарики в духовке, а сделать на сковороде.

Рецепт тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовление:

1) Смешать фарш с луком, рисом, мелко покрошенной зеленью и специями;

2) Выбить фарш о стол, если получается рассыпчатым, добавить яйцо или панировочные сухари (что есть в доме) и снова выбить;

3) Сформовать небольшие мясные шарики, обжарить на сковородке до румяной корочки и залить соусом.

Заливка готовится просто: полстакана сметаны смешать с половиной стакана томатной пасты (можно домашней), немного поперчить, добавить соли, зелени и развести бульоном до состояния жидкой сметаны. Залить шарики и прокипятить в сковороде примерно 15 минут.

Отличное блюдо готово. Также можно делать тефтели в томатном соусе (без сметаны), кстати, рецепт тефтели в томатном соусе очень хорошо подходит для гарнирования макарон. Сделайте рецепт тефтели в томатном соусе и отварите любую пасту – получится ужин в итальянском стиле!

Тефтели в грибном соусе

Как говорят французы: «с грибным соусом можно скушать даже старую подмётку от сапога»! Но лучше все-таки сделать вкусные тефтели в грибном соусе! Что нужно:

  • 1 кг фарша любого;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 сырое куриное яйцо (можно заменить 2 ст.л. панировочных сухарей);
  • Специи, зелень – по вкусу.
  • Соус для тефтелей в духовке, ингредиенты:
  • 500 гр. любых свежих грибов (кроме груздей);
  • 2/3 стакана сливок средней жирности;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • Перец, соль – по вкусу.

Тефтели в грибном соусе готовить очень просто: смешать фарш с другими ингредиентами, сдобрить специями и сделать небольшие мясные шарики.

Уложить шарики в глубокий противень и залить соусом. А вот соус для тефтелей в духовке требует немного внимания: очистить грибы и нарезать некрупными кусочками. На сковороде прогреть масло, всыпать грибы и проготовить до полного выпаривания жидкости, посолить, подперчить и залить сливками. Прогреть до кипения и сразу выложить весь соус к тефтелям.

Убрать блюдо в духовой шкаф (180 С) на 35-45 минут. Достать ароматное кушанье и звать родных к столу, тефтели в грибном соусе готовы!

Тефтели в томатно сливочном соусе

Приготовление тефтелей в томатном соусе не занимает много времени, но попробуйте сделать тефтели в томатно сливочном соусе – это гораздо более мягкое и ароматное кушанье. Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (можно из птицы или сборный);
  • 1 мелко покрошенная луковица;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 1/2 стакана сливок средней жирности;
  • 2 спелых томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан бульона (можно из кубиков);
  • 1 ст.л. сливочного масла (несоленого) для соуса;
  • Масло для обжарки тефтелей.

Если вы уже кушали тефтели в сливочном соусе, попробуйте приготовить наш рецепт. Тефтели в томатно сливочном соусе намного более пикантны и ароматны. Приготовление тефтелей в томатном соусе со сливками:

1) Смешать фарш с рисом, луком, яйцом и специями, скатать небольшие шарики и обжарить на сковороде в масле до готовности;

2) Переложить готовые тефтельки в сотейник и заняться соусом;

3) Промыть и очистить томаты, опустить на пару секунд в кипяток и снять шкурку, нарезать томаты очень мелким кубиком;

4) На сковороде прогреть масло сливочное и обжарить томаты до однородной кашицы;

5) Выдавить к помидорам чеснок (через пресс), посолить, подперчить и добавить сливки;

6) Проварить соус до загустения, влить 1 стакан бульона, прокипятить и сразу выложить заливку к тефтелям.

Готовить тефтели в томатно сливочном соусе примерно 15 минут и можно подавать на стол.

Тефтели рыбные

Рыбные тефтели – рецепт, который нравится не только тем, кто не ест мяса, но и ребятишкам любого возраста. Что нужно для приготовления:

  • Филе рыбы (кроме жирной) – 500 гр.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Можно добавить в тефтели рыбные немного свиного сала, примерно 100-150 гр., это сделает блюдо более мягким и пышным. Итак, рыбные тефтели рецепт приготовления:

1) Рыбку промыть, обсушить, нарезать кусками;

2) Лук почистить, хлеб замочить в молоке;

3) Провернуть в блендере или мясорубке рыбу с луком (туда же сало);

4) Добавить в фарш отжатый ломтик хлеба, яйцо и специи – как следует вымешать;

5) Сформовать небольшие шарики, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с маслом.

Потом тефтели рыбные выложить в сотейник, добавить бульон или кипяток (1 стакан), протушить 15 минут и можно подавать на стол!

Вегетарианские тефтели

Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. вареного риса;
  • 1 ст. вареной гречки;
  • 1/2 кабачка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Специи – по вкусу;
  • Немного томатной пасты и бульона.

Тефтели вегетарианские могут быть отдельным кушаньем или стать гарниром для мясного блюда. Как приготовить тефтели вегетарианские:

1) Овощи промыть и очистить. Лук нарезать кубиком, морковь и кабачок потереть;

2) На масле обжарить лук, морковь и отжатый от лишней жидкости кабачок;

3) Смешать крупы с овощами, добавить крахмал, специи и вымешать фарш до однородности;

4) Сформовать небольшие тефтели вегетарианские, обжарить на масле и залить соусом из томатной пасты и бульона (примерно 2 ст.л. на стакан бульона).

Прокипятить тефтельки 10 минут и можно подавать на стол! Теперь вы знаете, как приготовить тефтели вегетарианские и можете кормить родных не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!

Уважаемые гости!Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.
  • Технология приготовления

  • Промываем овощи, мясо и зелень.
  • Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  • Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  • Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  • Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  • Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  • Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  • По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.
  • Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

    Филе индейки–терияки

    Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.
  • На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • соевый соус – 150 мл.
  • Рецепт пошагово

  • Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  • Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  • Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  • Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  • Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  • Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.
  • Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

    Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

    С грибами и овощами

    Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
    1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
    4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
    5. Добавляем приправу, соль перец.
    6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
    7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
    8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
    9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
    10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
    11. Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

      Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

    Запеченное с соевым соусом

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.
  • Технология пошагово

  • Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  • Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  • Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  • Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  • Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  • Украшаем зеленью.
  • Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

    На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.

    На пару с особым маринадом

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.
  • На маринад:

    • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • лимонный сок – 3 ст.л.;
    • соевый соус – половина стакана.
    • Способ приготовления

    • Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
    • Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
    • Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
    • В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
    • Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
    • Через 40 минут блюдо будет готово.
    • Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.
    • Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.

      Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.

      С тархуном и диким рисом

      Понадобится:

    • филе индейки – 1 кг.;
    • соль – по вкусу;
    • дикий рис – 200 гр.;
    • сельдерей – пара черешков;
    • измельченный тархун – 1–2 ст.л.;
    • белое сухое вино – 0,5 л.;
    • бульон – 0,5 л.
    • Этапы приготовления

    • Рис тщательно промываем.
    • Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
    • Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
    • Филе нарезаем небольшими ломтиками.
    • Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
    • После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
    • Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
    • Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.
    • Блюдо не нуждается в гарнире.

      Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.

      С яблоками

      Ингредиенты:

    • Филе индейки – 500 гр.;
    • Яблоко – 1–2 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Пряности – по желанию;
    • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
    • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
    • Шаги приготовления

    1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
    2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
    3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
    4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

    Пряная индейка в мультиварке готова.

    Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

    Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке

    Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.

    При этом имеется несколько нюансов по готовке:

  • Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
  • Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
  • Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
  • Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
  • Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».
  • Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.

    attuale.ru

    Мясо в мультиварке – общие принципы приготовления

    Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Сегодня многие предпочитают питаться здоровой, полезной и качественной едой. Для того чтобы ее приготовить, на кухне у вас должен быть отличный помощник – мультиварка. Это современное автоматическое устройство с множеством функций, которое позволяет снизить участие человека в процессе готовки до минимума. А не об этом ли мечтает каждая хозяюшка?

    Для русской национальной кухни характерен преимущественно мясной рацион. Поэтому именно мясо приходится готовить чаще всего. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, выигрывает у традиционных методов. Среди главных преимуществ нехитрого автоматизированного устройства стоит выделить самое важное – все продукты даже после длительной термообработки сохраняют полезные свойства. При этом содержание жира в готовом блюде минимально. И для приготовления не нужно использовать дополнительные ингредиенты, которые в процессе готовки меняют свой химический состав и становятся в той или иной степени вредными для организма (например, подсолнечное масло).

    Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить его как отдельное блюдо, или в сочетании с любой крупой, овощами, специями. Рецептов множество. Какой из них бы вы не выбрали, процесс готовки не займет слишком много времени.

    Для мультиварки подходят любые сорта мяса: крольчатина, свинина, говядина, курятина, прекрасно подойдет и четвероногая дичь, ведь даже самое жесткое мясо размягчается под действием паров устройства. Выбирать стоит только с учетом своих предпочтений в еде. Чтобы мясо в мультиварке получилось вкусным, сочным и мягким, соблюдайте определенные правила при выборе данного продукта:

    — старайтесь не покупать старое мясо: оно будет слишком жестким;— чем старше мясо, тем больше времени необходимо на его приготовление;— не берите перемороженные, костлявые или жилистые части туши. Они для мультиварки абсолютно не подходят – используйте их для супов или фарша.

    Вареное мясо предназначено для любителей пресных блюд, тушенное порадует своей сочностью, а жареное будет иметь неповторимый, отменный вкус. Что бы вы ни приготовили, результат вас порадует в любом случае.

    Мясо в мультиварке – подготовка продуктов

    Мультиварка – это все-таки прибор, поэтому чтобы она долго служила человеку во благо, необходимо правильно подготавливать продукты, в частности мясо, перед отправкой его в автомат.

    Итак, что следует делать? Мякоть нарежьте на стейки толщиной примерно 1,5 см. Затем их необходимо поделить на полоски шириной 2-3 см. После этого продукт обмойте и просушите полотенцем, сделайте на мясе поперечные надрезы, в которые можно положить чеснок или просто оставить пустыми для лучшего пропекания.

    Для того чтобы приготовить мясо в мультиварке, в чашу специальной посуды устройства выложите подготовленный продукт, добавьте все, что задумали и выберите нужное меню.

    Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

    Если вы собираетесь готовить в своей мультиварке в основном мясо, то при выборе конкретного устройства обращайте внимание именно на те функции, которые напрямую связаны с приготовлением подобных блюд.

    В первую очередь в меню должна быть предусмотрена функция готовки мяса. Но это есть во всех устройствах подобного плана. Приятным дополнением является наличие разных режимов приготовления: быстрый, медленный и обычный. Последний подходит для готовки продуктов разных по массе или количеству, первый предназначен для средних и маленьких порций мяса, а второй – идеален для тушения. При использовании щадящего температурного режима все полезные вещества в продукте будут максимально сохранены. Поэтому обратите внимание при покупке и на этот момент. Устройство должно иметь в комплекте специальную емкость для приготовления мясных блюд на пару.

    Также покупателя порадует наличие разных рецептов, советов и пошаговой инструкции по приготовлению мяса. Вам, несомненно, будет проще разобраться с мультиваркой и не испортить приготовленную еду.

    Хорошие модели оснащены еще и режимом поддержки тепла внутри после завершения готовки. В таком случае мясо, приготовленное с утра, будет теплым даже в обед. Это очень полезная и приятная функция, особенно для родителей школьника, который будет приходить домой во второй половине дня, и ему не придется разогревать еду.

    Рецепт 1: Мясо в мультиварке «под шубой»

    Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

    — филе свиное 300 гр.— 400 гр. картофеля— пара головок лука— два томата крупных— сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом)— 100 гр. сыра твердого— зелень на выбор, перец и соль

    Способ приготовления:

    1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель.

    2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем.

    3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Рецепт 2: Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

    Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.

    Ингредиенты:

    — мякоть говядины 1 кг— 5-6 головок лука— 20 черносливов— томатная паста 4 ст. ложки— хлеб «Бородинский» полбуханки— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу

    1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.

    2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка», в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.

    Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки (за 5-10 мин.) дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готово!

    Рецепт 3: Мясо в мультиварке – паровые котлеты

    Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

    — 500 гр. любого мяса— 2 головки лука— 3 дольки чеснока— полбатона хлеба белого— сухари панировочные— 2 яйца куриных

    1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.

    2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.

    3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару». Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

    Рецепт 4: Мясо в мультиварке с овощами

    Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

    — свинина (или др. мясо) 500 гр.— морковь 1 средняя штука— крупная головка лука— 3 средние картофелины— 150-200 гр. капусты— 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных— масло растит. 2 столовые ложки— паста томатная 1 ст. ложка— сливки 2 стол. ложки— соль, перец

    1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.

    2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.

    3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

    Рецепт 5. Тушеное мясо в мультиварке

    По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и аппетитным.

    — томатный сок – 1 стакан;

    — дольки чеснока – 2-3 шт.;

    — розмарин, молотый черный перец и соль.

    Начинаем с лука. Очищаем его от чешуи и нарежем тонюсенькими полуколечками. Выложим в кастрюлю мультиварки и доливаем чуток масла.

    Включаем функцию мультиварки «жарить» и выставляем время – 15 минут. Обжарим измельченный лук, а пока быстренько нарежем мясо на кусочки, и через 5 минут отправим его в кастрюльку. В процессе перемешайте несколько раз содержимое чаши. Доливаем к мясу томатный сок и добавим специи. Переключаем режим на «тушение» и на протяжении часа наше блюдо будет спокойно готовиться, испаряя свои ароматы по всей кухне.

    Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить к нему вкусный гарнир и овощной салат.

    Рецепт 6. Капуста с мясом

    — специи, соль, молотый черный перец,

    — масло растительное и вода – половину стакана.

    Мясо нарежем кубиками стороной 3-4 см. На мультиварке выставим функцию «выпечка». В чашу наливаем немного маслица и отправим к нему обжариваться кубики мяса. Готовить мясо достаточно 25 минут, а за это время мы подготовим следующие ингредиенты. Лук нарежем кубиками, а морковочку натираем на терке. Тоненькой соломкой шинкуем капусту белокочанную.

    Итак, через 25 минут, к мясу добавляем тертую морковку и нарезанный лук и продолжаем готовить содержимое в том же режиме около 10-15 минут. При желании сейчас можете добавить помидоры, предварительно нарезав их кубиками или томатный соус.

    Через 15 минут в кастрюлю отправим нашинкованную капусту, переключаем на режим «выпечка» и выставим время приготовления – 40 минут. Наливаем к блюду половинку стакана кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и оставляем пусть готовится. Несколько раз за время приготовления вам нужно будет перемешивать содержимое чаши. Параллельно можете приготовить гарнир или заняться своими делами.

    Когда прозвучит сигнал от мультиварки, откроем крышку и еще раз перемешаем все ингредиенты. Сейчас можете еще добавить к блюду нарезанную зелень.

    Рецепт 7. Гречка с мясом по-купечески в мультиварке

    — гречка – 1 стакан;

    — мясо (свинина или телятина) – 400 г;

    — мускатный орех – 0,5 ч.л.;

    — молотый черный перец и соль;

    — растительное масло – 2-3 ст.л.

    Для приготовления на пару подготовьте такие ингредиенты: свекла и фольга.

    Сначала нарезаем на кубики лук, а морковку можете нарезать на соломку. В чашу мультиварки отправляем немножко растительного маслица вместе с нарезанными продуктами. Включим функцию «выпечка» на 30 минут. Опустим крышку и через 15 минут отправим к ним мясо кубиками. Добавим соль и специи и продолжим готовить.

    Пока в мультиварке все готовится, парится тушиться, промываем гречку и после соответствующего сигнала мультиварки добавим ее в чашу и заливаем 3-4 мультистакана воды.

    Свеклу очистим и разрежем ее на 4 части. Заворачиваем каждый кусок свеклы в фольгу и выложим ее в корзину для приготовления овощей на пару и вставляем в мультиварку. Сейчас закроем крышку, выставим режим «гречка» и готовим в соответствии со временем по умолчанию на вашей мультиварке. Все, блюдо готово.

    Рецепт 8. Картошка с мясом – рецепт для мультиварки

    — лавровый лист – 1 шт.;

    Подготовим мясо и сразу же его нарезаем кубиками. В чашу подливаем немножко маслица, солим его и перчим по своему вкусу. Корень моркови очистим и нарезаем кружками. Картофель очистим и нарежем дольками. Отправим морковку с картошкой в чашу к мясу, солим и перчим. Наливаем 4 стаканчика воды, туда же отправим небольшой листик лавра. Включаем режим «тушение», таймер — 1 час 10 минут.

    За 15 минут дол конца программы в чашу мультиварки опускаем головку чеснока целиком. Когда блюдо приготовится, чеснок убираем, а приготовленное блюдо разложим по сервировочным тарелкам.

    Рецепт 9. Гороховая каша с мясом – рецепт для мультиварки

    — горох – 1 стакан;

    — грудинка копченная – 150 г;

    — масло растительное – 4 ст.л.;

    — соль и перец по вкусу.

    Для приготовления блюда нужно предварительно промыть необходимое количество гороха, залить его холодной водой и поставить на 2 часа для набухания и размягчения. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и откиньте его на дуршлаг. Переложим горох в чашу мультиварки и заливаем водой. Вода должна полностью накрыть горох. Включим функцию «мультиповар», температуру выставляем на 90*С, а таймер выставим на 2 часа. Пока горох готовится, нарезаем кубиками копченую грудинку и ветчину. За полчаса до готовности, отправляем к гороху кубики грудинки и закрываем крышку и готовим до сигнала. Затем, когда прозвучит сигнал мультиварки, переключаем функцию на «подогрев», отправим к ингредиентам кубики или полосочки (как вам удобней) ветчины и под закрытой крышкой выдержим кашу еще 5 минут. Поливаем готовое блюдо растительным маслом и подаем.

    Ваша гороховая каша с копченостями готова.

    Рецепт 10. Мясо с грибами – рецепт для мультиварки

    — телятина – 600 г;

    — сметана – 100 мл.;

    — свежие шампиньоны – 200 г;

    — оливковое масло – 50 мл.;

    Осушенное после мытья мясо нарезаем ломтиками в 1 см толщиной. Отбиваем их слегка молоточком, затем разрежем ломтики мяса поперек волокон на полосочки шириной в 1,5 см. Обваляем каждую полосочку в муке и стряхнем из них излишки.

    Шампиньоны нарежем ломтиками, а лук измельчим на кубики.

    В кастрюльку своей мультиварки мы нальем чуток оливкового масла, отправим лук и в режиме» жарка» обжарим его до полупрозрачного цвета. Добавим грибочки и готовим еще 10 минут. После добавляем полосочки мяса и готовим еще 10 минут. Сейчас доливаем сметану и сливки, закрываем крышку и включим функцию «мультиповар». Выставим таймер 30 минут при температуре 120 градусов.

    Пока наше блюдо готовится, можете приготовить к нему гарнир, например, картошку пюре. Из свежих овощей приготовьте салат и, когда блюдо в мультиварке приготовится, выложите его сверху на картофельное пюре и подавайте своим гостям.

    Вверх