Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка. Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка. Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов
logo

Содержание

  • Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек
    • Ингредиенты на 1 л:
    • Приготовление:
    • Потребуются на 1 л:
    • Ингредиенты из расчета на 3 л:
    • Как сделать:
    • Необходимо из расчета на 3 л:
    • Потребуются на 3 литра:
    • Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов
  • Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка. Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов
    • Фанта из абрикосов и апельсинов – общие принципы приготовления
    • Фанта из абрикосов и апельсинов «Домашняя»
    • Фанта из абрикосов и апельсинов «Простая»
    • Фанта из абрикосов и апельсинов «Зимняя»
    • Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой
    • Фанта из абрикосов и апельсинов «Крученая»
    • Фанта из абрикосов и апельсинов «Сказочная»
    • Фанта из абрикосов и апельсинов – хитрости и полезные советы
  • Компот из свежих абрикосов и яблок. Компот из абрикосов и яблок на зиму. Компот на зиму из яблок и слив с лимонной кислотой
    • Компот из абрикосов и яблок на зиму
    • Компот из абрикос и яблок на зиму: рецепт в домашних условиях
    • Продукты для приготовления
    • Как приготовить компот из абрикос и яблок на зиму
  • Компот из абрикосов на зиму — 5 вкусных рецептов приготовления
    • Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации
    • Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
    • Способ приготовления:
    • Простой компот из абрикосов и яблок
    • Ингредиенты:
    • Вкусный напиток из слив и абрикосов
    • Тонизирующий компот из абрикосов без косточек
    • С апельсинами или лимоном со вкусом «фанты»
  • Компот из абрикосов в разных вариантах
    • Рецепт приготовления компота из абрикосов
    • Энергетическая ценность
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Компот из абрикосов с очищенными косточками
    • Пикантный компот из очищенных абрикосов с ромом
    • Абрикосовый компот с медовым сиропом
    • Польза и вред
    • Компот из абрикосов при лактации и беременности
    • Особенности приготовления напитка из сушеных и замороженных абрикос

Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек

Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:

Самый вкусный компот, знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.

Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.

А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.

Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку.

Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.

Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.

Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму

Ингредиенты на 1 л:

  • Абрикосы половинками
  • 1/2 стакана сахара
  • Горячая вода

Приготовление:

Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки

Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар

Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула

Закатываем стерилизованной крышкой

Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее

Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Потребуются на 1 л:

  • Абрикосы
  • Вода
  • 130 гр. сахара
  • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Ингредиенты из расчета на 3 л:

  • Абрикосы с косточками
  • 300 гр. сахара
  • Вода

Как сделать:

Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4

Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут

Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится

Разливаем горячий сироп обратно по банкам

Закатываем стерилизованными крышками

Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть

Необходимо из расчета на 3 л:

  • Абрикосы дички
  • Яблоки по желанию любые
  • 200 гр. сахара
  • Вода

Потребуются на 3 литра:

  • Абрикосы – 200 – 400 гр.
  • Вишня – 200 – 300 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Вода

Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов

Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется, а в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kompot-iz-abrikosov-na-zimu.html

Компот из абрикосов на зиму — 5 вкусных рецептов приготовления

Компот из абрикос на зиму – это хорошая возможность отказаться от покупных соков и напитков. Приготовление компота не займет у вас много времени, вы можете взять только абрикосы или сделать ассорти из разных фруктов, вместо сахара добавить мед, а для взрослых гурманов найдется вариант с добавлением рома.

Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации

Такой южный фрукт, как абрикос радует нас своей медовой сладостью и потрясающим ароматом. Многие хозяйки стараются, как можно больше сделать зимних фруктовых заготовок. И сейчас мы с вами будем варить абрикосовый компот, чтобы почувствовать зимой вкус солнечного лета.

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

  • 1,6 кг абрикос;
  • 2,3 литра воды (фильтрованной);
  • 225 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Для зимнего напитка отбираем целенькие, плотные плоды, удаляем с них плодоножки и разрезаем пополам, чтобы вытащить косточку. Делаем очень аккуратно, чтобы половинки фруктов остались целенькими.
  2. В стеклянную тару (простерилизованную) кладем абрикосовые половинки, засыпаем сладкие гранулы и льем кипящую воду.
  3. Сразу закатываем крышкой, ставим банку донышком вверх, утепляем и относим на хранение только после полного остывания.

Простой компот из абрикосов и яблок

Несмотря на то, что абрикос является ароматным и сладким фруктом, компот из него получается с не такими выраженными вкусовыми качествами. Поэтому многие хозяйки в рецепт из свежих абрикосов добавляют и другие фрукты, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • 165 г абрикос;
  • 165 г яблок;
  • 1,4 литра воды;
  • 215 сладкого песка.

Вкусный напиток из слив и абрикосов

В следующем рецепте фруктового зимнего напитка вместо яблок будем использовать сливу.

Тонизирующий компот из абрикосов без косточек

Из абрикос можно сварить тонизирующий напиток, который особенно приятно выпить после посещения банных процедур.

С апельсинами или лимоном со вкусом «фанты»

Богатый сбор фруктов дарит нам возможность радовать своих близких полезными фруктовыми десертами и напитками. По цвету абрикосовый компот имеет сходства с «Фантой», а если разнообразить напиток цитрусовыми, то можно почувствовать и вкус такого напитка.

Как приготовить домашнюю «Фанту»:

Хорошо промытые фрукты сложить в стерилизованную 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком.

Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.

Приятного аппетита!

Полный рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Зачастую родители не хотят или не могут готовить их самостоятельно, а идут в магазин и покупают готовую «байду» с ароматизаторами.

Это не совсем правильный подход Готовить молочные коктейли в домашних условиях очень просто, фактически все что вам понадобится — это простейшие ингредиенты и блендер. Основные ингредиенты для этих напитков: Попробуйте приготовить такой коктейль Вашим детям, по одному из наших рецептов, они это оценят! Блендер для коктейлей — как выбрать?

Как выбрать погружной блендер? Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Рецепты заготовок на зиму. Молочный коктейль Молочные коктейли — это лучшее лакомство для детей. Видео рецепты подборки Белый горячий шоколад. Коктейль из арбуза и молока. Как сделать молочный коктейль? Основной инструмент Любой Кастрюля Блендер. Сложность Любой Проще простого Легко. Видео версия Все рецепты С видео.

Упорядочить по Новизне Лайкам Просмотрам Комментариям. Расскажите о подборке друзьям. Ингредиенты Молоко — г Белый шоколад — г Соль — 1 щепотка Корица — 0. Ванильный сахар — 10 г Маршмеллоу — 35 г по желанию. Белый горячий шоколад — невероятно аппетитный и вкусный напиток, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Молоко — мл Инжир — шт. Банан — 1 шт. Мед — по желанию и вкусу.

Это любопытно. Самым древним коктейлем считается напиток из яблочного сока, меда, винной кислоты и ячменных зерен. Именно такая «смесь» была обнаружена в глиняном кувшине на раскопках вблизи реки Тигр. По мнению специалистов возраст данного коктейля составляет не менее 5000 лет.

Очень сытный и полезный смузи с инжиром можно приготовить по этому рецепту! Ингредиенты Мякоть арбуза — 2 стакана Молоко — 1 стакан Мёд — 1 ч. Корица — 0,5 ч. Этот быстрый коктейль мы приготовим из мякоти арбуза и молока. Получится легкий, освежающий напиток, который утолит жажду летним днем.

Ингредиенты Бананы — 3 шт. Киви — 3 шт. Манго — 1 шт. Мороженое — г Молоко — 1 стакан. Рецепт приготовления очень вкусного молочно-фруктового напитка с мороженым. Ингредиенты Творог — г Мёд — 2 ст. Ежевика — г Протеиновый порошок — 2 ст. Молоко — мл. Вкусный и очень полезный протеиновый коктейль с ежевикой может заменить вам ужин.

Готовится очень быстро и просто! Мед — 2 ст. В этом коктейле солирует арахис — источник растительного протеина и правильных жиров. Получается густой, сытный и очень ароматный напиток. Ингредиенты Молоко — мл Шафрановые жилки — шт. Гвоздика — 2 шт. Молотая корица — 0,25 ч. Мед — 1,5 ст. Измельченные фисташки — 0,5 ст. Индийский нектарный напиток из горячего молока с ароматными пряностями и рублеными фисташками.

Невероятно вкусное и полезное блюдо! Ингредиенты Банан — 1 шт. Творог — г Молоко — мл Мука кедровая — 2 ст. Мята — для украшения. Протеиновый коктейль с творогом и кедровой мукой.

Какие блюда приготовить на День рождения ребенка?

День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.

Шведский стол как идея для детского праздника

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на День рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуются.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках.

Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т. п. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло.

Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.

Куриные шашлычки на шпажках

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках.

Нужно взять 1 кг куриного филе и порезать аккуратными кусочками. Кладем их в маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу и лук крупными кольцами.

Миску нужно поставить в холодильник, минимум – на час, а лучше – на сутки. Промариновавшиеся кусочки нанизываем на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доводим до готовности в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол

Канапе для детворы

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков.

И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленый сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т. п.

Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры.

Сладкий стол на детский День рождения

Конечно, ни один детский День рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение.

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любимых детьми: желе и мороженое.

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

Готовьтесь к празднику с любовью, и тогда День рождения запомнится и вашему ребенку, и его гостям!

Источник: http://megapoisk.com/den-rozhdenija-rebenka-prazdnichnoe-menju

Вкусный компот из яблок с апельсином и лимоном на зиму в банке

Компот из яблок – это, пожалуй, одна из самых популярных заготовок на зиму из данного фрукта. Но пробовали ли вы когда-либо разнообразить классический рецепт добавлением в него апельсинов и лимонов?

Яблоки и цитрусовые вместе создают невероятное сочетание вкуса, очень похожее на газировку “Фанта”. Вот почему все любители этого сладкого напитка точно оценят вкус необычного компота с экзотическими “нотками”, и однозначно отдадут предпочтение натуральному питью.

Чтобы и вы смогли убедиться в данном утверждении и попробовать этот свежий, напоминающий о лете напиток, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото, рассчитанный на 3 литровую банку.

  • Перед тем как приступать к заготовке компота, необходимо простерилизовать 3-х литровые банки и закрутки, которые мы будем использовать. Быстрее и удобнее всего это сделать в духовом шкафу — тщательно вымытые мокрые банки ставим дном вверх на противень в неразогретую духовку, туда же рядом выкладываете крышки и, закрыв дверцу шкафа, выставляем на термостате температуру 110-120℃. Через 15-20 минут ваши банки и крышки будут готовыми к закатыванию консервации.
  • Пока тара стерилизуется, не теряя времени приступаем к обработке фруктов. Яблоки, апельсин и лимон необходимо тщательно промыть под прохладной проточной струёй воды и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
  • Затем плоды яблок очищаем от кожуры овощечисткой-экономкой, с помощью специального ножа избавляемся от сердцевины с косточками и нарезаем некрупными дольками. Цитрусовые ошпариваем крутым кипятком (это необходимо для того, чтобы выделились эфирные масла, иначе готовый компот может иметь неприятный горьковатый привкус), и режем колечками, либо полукольцами (зависит от величины плода), шириной примерно в один сантиметр.
  • В трёхлитровую банку закладываем яблочные дольки, 3 кружочка апельсина и 2 кольца лимона. Заливаем доверху крутым кипятком и, прикрыв крышками и обмотав полотенцем, оставляем остывать примерно на 15-20 минут.
  • По прошествии данного времени меняем жестяную крышку на специальную капроновую (с дырочками и носиком) и полностью сливаем жидкость в сотейник, выделенный под варку сиропа. Засыпаем туда же 300 г белого сахарного песка, хорошенько размешиваем и отправляем раствор на маленький огонь. Доводим его до закипания и провариваем ещё 2-3 минутки, постоянно мешая деревянной ложкой.
  • Готовым горячим сиропом заливаем банки доверху и закатываем жестяными крышками с помощью ключа. Аккуратно переворачиваем тару с компотом вверх дном и укутываем чем-то тёплым, оставляя в таком виде на сутки — до полного остывания жидкости и стекла.

Компот из яблок с апельсином, который можно назвать домашней «Фантой», замечательно справляется с утолением жажды, и кроме того, насыщает организм всеми необходимыми в холодное время года витаминами и микроэлементами. Поэтому не сомневайтесь, и скорее закатывайте как можно больше банок этого оригинального освежающего напитка на зиму. Приятного аппетита!

Источник:

Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации

На долгую холодную зиму многие домохозяйки делают заготовки компотов. Их в нашей семье любят пить все, и поэтому хочется удивить своих родных новым вкусом. Довольно много информации о компотах с ягодами и фруктами можно найти в интернет сети.

Я нашла великолепное сочетание фруктов и хочу с вами поделиться интересным рецептом приготовления компота из яблок с апельсином без стерилизации. Его не стыдно поставить на праздничный стол, а восхищенные гости будут гадать – из чего же он сделан. Апельсин придает этому вкуснейшему напитку оригинальный вкус и приятный аромат.

Варить такой компот одно удовольствие, так как процесс приготовления очень прост и займет минимум времени.

Информация о рецепте

Категория: компот на зиму.

Способ приготовления: консервация.

Продукты:

  • яблоки – 10 штук (среднего размера);
  • апельсины – 0,5 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • вода – 3 литра.

Простой рецепт приготовления компота из яблок с апельсином

  1. Для процесса приготовления компота вам понадобятся: трех литровая банка, крышка для консервирования, закаточная машинка. В первую очередь ставите кипятиться воду в кастрюле на плиту. За это время, промываете тщательно банку с пищевой содой. Стерилизовать баку нет необходимости, так как заливать компот будите 2 раза – что послужит стерилизацией.

    Затем плодоножки отделяете от яблок и промываете их под проточной водой. Апельсин моете и половину нарезаете кружочками.

  2. Далее чистые целые яблоки и нарезанный апельсин кладете в банку. Яблоки среднего размера я не режу, так как довольно долго вычищать серединку. Целые яблоки потом можно кушать из компота, главное чтобы они были не червивыми, либо выкинуть.

    Фрукты должны заполнить примерно треть банки.

  3. Теперь высыпаете сахарный песок.
  4. Когда вода закипела – заливаете осторожно банку до краев и накрываете крышкой для консервирования. Вода может остаться, но ничего страшного – фрукты впитают в себя немного воды. Оставляете постоять на 5-7 минут, чтобы банка прогрелась.

    Затем выливаете обратно в кастрюлю при помощи крышки с дырочками и снова кипятите. Заливаете второй раз и закручиваете крышку закаточной машинкой. Аккуратно над раковиной переворачиваете банку, во избежание срыва крышки, и ставите в перевернутом виде на пол.

  5. После того как компот остынет, храните при комнатной температуре дома, либо подвале.

    Зимой, открыв баночку, насладитесь вкусом ароматом лета.

Автор Ольга Костюк

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник:

Компот из яблок в мультиварке

Главная » Напитки » Компот из яблок в мультиварке: рецепт с фото

С помощью мультиварки Вы можете приготовить массу вкусных и необычных блюд. Каждое из которых станет украшением как праздничного, так и будничного стола. Все знают, что в мультиварке получаются превосходные тушенные, запеченные и вареные блюда. Но мало кому известно, что мультиварка также прекрасно справляется с приготовлением пирогов, тортов, компотов, морсов и даже йогуртов и кефиров.

Поскольку не всем людям можно употреблять свежее выжатые соки, из-за особенностей работы желудка, поджелудочной железы и других внутренних органов, свой запас витаминов они могут получить из вкусных компотов и морсов. Готовить такие напитки возможно из любых фруктов и ягод, которые Вам больше всего по душе.

В разгар сезона фруктов и ягод приготовление компотов и прочих напитков становится особенно актуально. Кроме того, что такие витаминные напитки можно пить свежеприготовленными, их также возможно заготавливать на зиму. Такие компоты закрывают в банки, а затем в холодное время года наслаждаются вкусом и ароматом лета.

Мы предлагаем Вам вместе с нами приготовить ароматный и полезный компот из яблок в мультиварке, который сможет храниться у Вас всю зиму.

Шаг 1 Приготовьте яблоки, сахар, воду, лимон, гвоздику, мультиварку и прочие кухонные приспособления.Шаг 2 Возьмите приготовленные яблоки. Хорошо помойте их, обсушите и срежьте с них кожуру. Теперь яблоки следует разрезать на 4-6 частей. Удалите с них сердцевинки. Яблоки переложите в миску, и хорошенько полейте соком из одного лимона.Шаг 3Приступаем к приготовлению сиропа. Установите режим «МУЛЬТИПОВАР» на 160 градусов. Кожуру из яблок переложите в чашу прибора, и залейте её двумя литрами воды. В таком составе сироп следует довести до закипания. Варится сироп 5 минут. Когда он ещё кипит, добавьте к сиропу сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики сахара растворились. Готовый сироп, ещё в горячем виде следует процедить через сито.Шаг 4Теперь возьмите большую банку. Вложите в неё порезанные яблоки. Залейте их получившимся сиропом. Дайте ему остыть в банке. После этого, сироп нужно снова перелить в мультиварку, добавить к нему гвоздику. Установите тот же температурный режим. Вскипятите сироп. Ещё горячим влейте сироп в банку с яблоками. В мультиварке вскипятите воду. Она понадобится для стерилизации яблочного компота. Банку с компотом поставьте в мультиварку. Стерилизуйте её 20 минут. Затем яблочный компот нужно закрыть герметичной крышкой. Банку перевернуть вверх дном, поставить в тёмное место и укутать. Такой компот прекрасно взбодрит Вас и Ваших родных в холодную пору. Придаст заряд энергии и жизненных сил. Поднимет защитные силы организма.

Источник:

Компот из яблок и апельсинов на зиму

Предлагаем вам заготовить на зиму витаминный компот из яблок и апельсинов. Напиток получается изумительно вкусным, невероятно ароматным и, безусловно, полезным. В холодный осенний день он непременно зарядит вас позитивом и хорошим настроением.

Рецепт компота из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

  • яблоки садовые – 10 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливаем родниковую воду и ставим на огонь.
  2. Тем временем промываем тщательно с пищевой содой банку.
  3. Яблоки ополаскиваем и разрезаем на 2 части, вырезая семена.
  4. Апельсин моем и шинкуем кружочками.
  5. Подготовленные фрукты выкладываем в банку, заполняя ее примерно на треть.
  6. Теперь всыпаем сахарный мелкий песок и аккуратно вливаем горячую воду.
  7. Накрываем сверху крышкой для консервирования и настаиваем 5-7 минут, чтобы банка прогрелась.
  8. Затем аккуратно выливаем отвар обратно в кастрюлю и кипятим.
  9. Заливаем фрукты второй раз и закручиваем крышку специальной закаточной машинкой. Осторожно переворачиваем баночку и ставим на пол донышком вверх.
  10. После полного остывания, готовый компот из свежих яблок и апельсинов храним дома при комнатной температуре, либо выносим в погреб.

Компот в мультиварке из яблок и апельсинов

Ингредиенты:

  • яблоки садовые – 10 шт.;
  • апельсин – 55 г;
  • вода родниковая – 990 мл;
  • сахар – 110 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсин промываем, вытираем и нарезаем дольками.
  2. Затем перекладываем подготовленные фрукты в кастрюльку мультиварки, вливаем необходимое количество воды, всыпаем по вкусу сахарный песок и бросаем щепотку лимонки.
  3. Закрываем прибор крышкой, активируем программу «Тушение», устанавливаем таймер примерно на 1 час и ждем.
  4. Готовый компотик выливаем в банку и закатываем металлической стерильной крышкой.

Компот из яблок, груш и апельсина

Ингредиенты:

  • яблоки садовые – 300 г;
  • груши – 300 г;
  • апельсин – 5 шт.;
  • сахар – 510 г;
  • вода – 5 л.

Приготовление

  1. Яблоки, апельсины и груши тщательно промываем горячей водой.
  2. Затем очищаем все фрукты от шкурки, цедры, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Теперь выкладываем яблоки и груши в кастрюлю, засыпаем сахарком и вливаем воду.
  4. Отправляем посуду на умеренный огонь, доводим до закипания и бросаем апельсины.
  5. Уменьшаем нагрев, провариваем компот несколько минут, и разливаем по банкам. Закатываем крышками и настаиваем до полного охлаждения. После этого убираем заготовку в погреб и храним не более 2 лет.

Источник:

Компот в мультиварке рецепт

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Ароматные компоты варят не только летом, в сезон ягод. В любое время года компот назовут любимым напитком и дети, и взрослые. Этот напиток даже рядом не стоит с лимонадом, газированными напитками с красителями и соками из пачек. Не смотря на то, что варить компот на плите дело десяти минут, предлагаем попробовать сделать его в мультиварке.

Эта техника уже прочно заняла свою нишу в арсеналах многих хозяек. Для тех, кто понимает всю прелесть владения этой волшебной кастрюлей, посвящается сегодняшний выпуск.

Компот в мультиварке

рецепт напитка из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок

Компот получается вкусный и насыщенный. Состав может быть разным, в зависимости от того, что у вас поспело на участке или оказалось в холодильнике.

В ход можно пустить яблоки, груши, клубнику, малину, смородину, вишню, то есть любой стандартный набор ягод и фруктов средней полосы.

Но и экзотику обходить стороной не нужно, вдруг вам удастся сварить то, что в своей жизни вам еще не доводилось пробовать. Например, апельсины, лимоны, и даже тыкву. Почему бы и нет?

В пошаговом фото рецепте объем компота небольшой, варится для ребенка, на несколько стаканов. Мультиварка позволяет заполнить чашу до максимума, то есть это примерно килограмм свежих ягод и фруктов и 3 литра воды.

  • Вишня свежая или замороженная,
  • Курага или урюк 4-5 штук,
  • Шиповник сушеный,
  • Яблоки,
  • Апельсин,
  • Сахарный песок – по вкусу,
  • Вода.

Собственно, приготовление простое – загрузил ингредиенты и включил агрегат.

Итак, в чашу наливаем холодную воду, и кладем в нее сушеный шиповник, добавляем курагу. Вместо кураги можно взять урюк. Сухофрукты для компота должны быть уже промыты. Далее добавляем вишню, свежую или замороженную, какая у вас есть. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем его на кусочки, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки яблок, измельчаем их произвольно.

Сластим по вкусу. С кислыми ягодами расход сахара будет больше. А кому-то сахар, может, вовсе не нужен. Выбираем быструю и мощную программу «Варка на пару». Время приготовления 10-12 минут.

После варки компот в мультиварке оставляем на подогреве на 30 минут. Если вы готовите его с вечера, то подогревание не используйте, а просто не открывайте крышку.

Настоявшийся фруктово-ягодный напиток получится намного вкуснее и ароматнее.

Кстати, вместе с ягодами и фруктами в компот во время загрузки можно добавить листики мяты, палочку корицы или небольшую горсточку лепестков гибискуса (чая каркаде).

Возможно, вам понравится рецепт домашнего лимонада:

Как приготовить лимонад из лимона и мяты —>>

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Источник:

Компот из шиповника на зиму — рецепты приготовления в мультиварке, с яблоками, медом, для детей, видео

Check Also

Древний, порядком подзабытый напиток, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Сбитень очень полезный, приятный на вкус, к тому же, целебный. Отлично заменит магазинные напитки.

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. …

Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом.

Как приготовить яблочный сок? Довольно просто – по аналогии с томатным соком. Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный и без мякоти. Плоды яблок нужно перебрать, промыть, разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке.

Черничный морс — прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе.

Вишневый морс Компоты – это очень хорошо, но намного полезнее для здоровья витаминные фруктовые морсы. В сезон вишни рекомендую приготовить очень вкусный вишневый морс. В холодном виде морс хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Чай с малиной и мелиссой — тонизирующий напиток, который готовится на основе зеленого чая. Пригоден к употреблению как с утра, так и вечером. Рассказываю, как его правильно приготовить.

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни.

Компот на зиму из алычи рецепт на зиму Компот из алычи на зиму — отличный напиток, незаслуженно забытый в пользу гораздо более популярных компотов: из вишни, сливы, абрикосов, персиков и груш.

Такой чай полезен и взрослым, и детям, особенно если в него добавить пару мятных листочков, он приобретает совершенно новый аромат и вкус. Он укрепит ваш иммунитет и подлечит больное горло.

https://www.youtube.com/watch?v=KsXVOlc-ZsA

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, …

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.

Компот из алычи на зиму В зимнее время компоты пользуются большим спросом, поэтому хозяйки в сезон заготовок помимо варенья обязательно закатывают и баночки с компотом. Обычно сырьём для компота служат те ягоды и фрукты, которые есть в наличии – на рынке или на приусадебном участке.

Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, …

Компот из алычи на зиму Алыча – неприхотливое дерево, стойкое к засухе, к наводнению, к морозам. Эти достоинства сразу оценили дачники и любители приусадебных участков, поэтому алыча из Азии очень быстро перекочевала в другие районы.

Невероятно ароматный и вкусный чай получается из цветков белой акации. К тому же, он очень полезный! Пейте на здоровье! Цветы белой акации 4 Ст. ложки Вода 200 Миллилитров Сахар или мед 1 Чайная ложка 1. Соберите полураспустившиеся и полностью распустившиеся цветы.

Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями.

Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.

Великолепный освежающий лимонный напиток со льдом. чай 2 Штуки вода 2 Литра сахар 150 Грамм лимонный сок 60 Миллилитров лед 1 Штука Ингредиенты просты, но пропорции имеют решающее значение.

Если вы любите горячий шоколад, но летом хотите прохладительный напиток, расскажу вам, как приготовить холодный «Горячий шоколад», сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Побалуйте себя! Темный шоколад 50 Грамм Горячий шоколад или какао 2 Чайных ложки Молоко 1 Стакан Сахар По вкусу Лед 1/2 Стакана 1. Измельчите шоколад с помощью ножа на мелкие кусочки и переложите его в сухую миску.

Кисель – самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще …

Для всех любителей кофе хочу показать несложный, но очень удобный способ его заварить в домашних условиях. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом и ароматом, запоминайте и повторите рецепт! 1. Обдайте пресс горячей водой и всыпьте кофе.

Источник:

Вверх