Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки

Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
logo

Оглавление:

  • Американский акцент: как вкусно приготовить индейку целиком
  • Секреты приготовления индейки
  • Как правильно готовить индейку
  • Выбираем хорошую индейку
  • Способы приготовления индейки
  • Секреты приготовления индейки
  • Блюда из филе индейки
  • Стейки из индейки на сковороде
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Блюда из индейки

Как правильно готовить индейку

Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Способы приготовления индейки

Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

Стейки из индейки на сковороде

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления .

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт .

Артём, относительно «переворачивается один раз» — я бы не была такой категоричной. Приправы можно и убавить — всё по вкусу.

Это не стейк. Это жарено-паренная индейка. Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. Нет вкуса мяса, есть вкус приправ.

У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Очень вкусное мясо, набор специй тоже по вкусу пришелся. Единственное, замариновала стейки больше, чем на несколько часов.

Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками.

Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Масла топленого не было, только оливковое. Да всё это еще на электрической плитке! Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Спасибо большое сайту.

Еще смущает что фото к рецепту на решетке из духовки, а готовится блюдо на сковороде

Делала точно по рецепту, только топленого масла не было. Мясо получилось не сухое, но прожаренное как надо, а вот сам набор специй не впечатлил, видно не мое. В следующий раз оставлю только соль-перец и либо чили, либо карри.

Одним из самых редких и дорогих сортов меда считается каштановый мед. Как это очевидно из его названия, производится он пчелками из нектара, собранного с цветов каштана, дерева, которое преимущественно растет в Крыму, на Кавказе, и во Франции.

Особенности

Этот мед значительно отличается от других сортов, как по своим вкусовым качествам, так и по цвету. Также этот вид обладает ярким ароматом, который разительно выделяет его среди остальных. Цвет такого продукта очень близок к цвету самих плодов каштанов, то есть, темно-коричневый. Впрочем, здесь стоит рассказать подробнее об этих растениях.

Существуют цветочные каштаны, плоды которых можно есть, поджарив на огне, а есть каштаны конские – они несъедобны. Именно эти различия влияют на цвет каштанового меда. Так, сорта из съедобных каштанчиков – очень темные, а вот из несъедобных – более светлые, однако все равно, насыщенно коричневые.

Так же вид каштана сказывается и на химических свойствах меда. Одним из отличительных свойств каштанового пчелиного продукта является его способность в течение нескольких сезонов сохранять свое жидкое состояние и не засахариваться. Правда, здесь тоже оказывает влияние медонос, с которого был собран нектар: мед с конского каштана густеет немного быстрее, чем его собрат с цветочного дерева. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.

Вкус этого меда привлекает самых истинных гурманов, ведь он обладает тонкими горьковатыми нотками. Избавиться, кстати говоря, от них довольно легко, всего лишь немножко нагрев мед в открытой таре на медленном огне.

Как и следует из мест произрастания медоносов, такой сорт распространен именно в сосредоточении каштановых деревьев. Впрочем, нельзя не отметить, что наиболее известен каштановый мед, который родом из Франции. Именно там он очень популярен, в особенности, в традиционной французской кухне. Его добавляют в каши, например, гречневую, пшенную и овсяную. Не обходят его и изготовители десертов – он безумно хорош с мороженым, выпечкой и фруктовыми ассорти.

Свойства каштанового меда

Наряду с другими натуральными медами, этот сорт обладает целой гаммой полезных качеств. В особенности, польза усиливается, если употреблять его с пчелиным маточным молочком.

К лечебным свойствам каштанового меда принято относить практически весь спектр возможных способов воздействия на организм человека. Он чрезвычайно богат необходимыми для кровеносной системы микроэлементами: ферментами, витаминами групп К, D, С, В, марганцем, железом и медью. Безусловно, данный сорт лечит от простуды, бронхита и гриппа, заболеваний желудочно-кишечного тракта, язв, ангины, сердечно-сосудистой системы.

Даже самое небольшое количества каштанового меда помогает снять усталость, а ежедневное употребление повышает порог утомляемости, помогает избежать депрессии и стресса. Кроме того, он крайне положительно влияет на нервную систему и препятствует нервным напряжениям.

Тем не менее, следует помнить, что этот сорт, как и любой другой, может принести вред в случае индивидуальной непереносимости организма.

Какие основные блюда подают в Итальянском зале?

Если вы хотите вкусно поесть в Одинцово и являетесь поклонником итальянской кухни, посетите одноименный зал ресторана «Загородный очаг». Наслаждайтесь искрящимися вкусами итальянской кухни. Изысканные основные блюда и коллекция элитных вин позволяют устроить настоящий праздник любви к кулинарии.

Восхитительный вкус итальянской кухни и декоративное оформление никого не оставляют равнодушным. Опытные повара вкладывают всю душу в преданность делу и готовят настоящие шедевры, не уступающие итальянским маэстро.

  • Изобилие мяса разных видов и приготовления, рыбы, морепродуктов, томатов, овощей, пикантных приправ и соусов, кетчупов;
  • Домашняя паста традиционно считается главным блюдом для праздничного стола в Италии;
  • Итальянские макароны разных форм, от самых миниатюрных до крупных размеров;
  • С нежным ароматом соусов из помидоров, перца, чеснока, специй, чисто итальянских приправ с дурманящим сознание ароматом.

Все эти лакомства позволяют вкусно поесть в Кунцево под Москвой и пообщаться в узком кругу с друзьями на лоне природы. Живописный уголок оформлен в лучших традициях ландшафтного дизайна и позволяет утолить аппетит гастрономическими изысками.

Какие блюда европейской кухни готовят в ресторане?

Курьерская доставка шашлыка в Одинцово позволяет привезти на дом шипящие после углей кусочки мяса и устроить праздничный ужин. Вместе с роскошной азербайджанской кухней в ресторане готовят европейские блюда по лучшим рецептам. Красивая презентация еды доставляет эстетическое удовольствие.

Европейская кухня покоряет сердца отменным вкусом, чтобы понять все тонкости, обязательно попробуйте эти блюда. Уникальные рецепты приготовления мяса и рыбы признаны лучшими деликатесами. В Каминном зале можно заказать копченую колбасу и гуляш, шницеля, фаршированные голубцы, пирожки по-домашнему, мясное ассорти, отборную европейскую выпечку.

Средиземноморское меню европейской кухни включает в себя морские деликатесы и морепродукты, рыбу по уникальным рецептам приготовления. Заказывайте с собой еду из ресторана, чтобы развлечься и устроить вечеринку с друзьями.

Как заказать основные блюда?

Аппетитные ароматы и вкусные блюда, яркие композиции — всеми этими преимуществами славится азербайджанская кухня, которая порадует ваших гостей. Сравнительно невысокая цена позволяет заказать банкет без заметного влияния на кошелек владельца. Большой выбор позволяет подобрать меню, которое будет полностью соответствовать вкусу и предпочтениям.

Звоните нам по номеру +7 (498) 595-90-90, +7 (495) 590-87-78 в Москве и оформляйте заказ. Мы поможем вам организовать незабываемый праздник, свадьбу, вечеринку, корпоративное мероприятие, выпускной вечер, день рождения, юбилей, встречу одноклассников, партнеров по бизнесу. В нашем ресторане всегда царит праздничная и радостная атмосфера. Выбирайтесь на природу, на свежий воздух из шумного мегаполиса и наслаждайтесь кулинарными шедеврами. 

Вверх