Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом

Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом
logo

Для фуршета можно приготовить разнообразные закуски из рыбы, птицы, мяса, овощей и морепродуктов. Они могут быть горячими и холодными, сладкими и не сладкими. Главное, их должно быть удобно брать рукой или вилкой и удобно есть.

Лучше всего для этого подходят порционные закуски. Меню следует хорошо продумать, чтобы продукты, находящиеся на столе во время всего фуршета, оставались свежими, съедобными и не потеряли своего привлекательного вида. Напитки, подаваемые к закускам, должны сочетаться с ними.

Существует множество вариантов подачи закусок, когда можно обойтись без большого количества посуды на столе. Это разнообразные тарталетки, профитроли и поповеры, канапе, закуски на чипсах, фаршированные блинчики, пицца и так далее.

В первую очередь вспоминаются хорошо знакомые с детства бутерброды. И что только нельзя положить на обычный кусочек хлеба и придать ему неповторимый вкус!

Бутерброды с брынзой и орехами

  • кусочки хлеба
  • брынза
  • сливочное масло
  • свежие помидоры
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки и маслины для украшения

Брынзу размять и смешать с измельченными орехами. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом. Сверху положить ломтики помидоров, на помидоры уложить брынзу с орехами.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и лососем

  • ломтики батона
  • малосоленый или копченый лосось
  • сыр моцарелла
  • 2 ч ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка меда
  • 1 ч ложка чесночного порошка
  • зеленый лук для украшения

Кусочки батона подсушить в тостере. На каждый кусочек уложить пластик рыбы и сыра. В посуде смешать соевый соус, мед и чесночный порошок. Сбрызнуть этим соусом бутерброды и украсить зеленым луком.

Профитроли и поповеры — это маленькие, пустые внутри булочки из заварного теста. Начинку в них можно класть любую — паштеты, салаты, свежие фрукты и ягоды, взбитые сливки, фруктовые и ягодные желе, разнообразные муссы, заварной крем, птичье молоко и так далее.

Тарталетки имеют тоже предназначение, что и профитроли, но готовятся из различного теста — пресного, слоеного, песочного и др. Так же наполняются разнообразными начинками, а могут запекаться вместе с ними. Не наполняйте корзинки заранее начинкой, чтобы они не размокли. Делайте это пред самым торжеством.

Тарталетки с салатом из куриного филе

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г маринованных грибов
  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г майонеза
  • 1 ч ложка сахара
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Яйца и куриное филе отварить так, чтобы оно было нежным. Яйца очистить и нарезать на кусочки. Филе разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки. Грибы и помидоры мелко нарезать, лишний сок слить.

Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить салат в тарталетки, украсить и подавать на стол.

Тарталетки можно купить и в магазине. Они бывают разных форм и размеров.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 упаковка тарталеток

Лук и грибы мелко нарезать. На раскаленном подсолнечном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить небольшие кусочки куриной грудки и жарить все вместе до готовности курицы.

Влить сметану, положить специи и протушить все вместе. В самом конце добавить нарезанный укроп. Все перемешать и уложить начинку в тарталетки. Подавать можно и как горячее блюдо и как холодную закуску.

Тарталетки с курицей и фруктами

  • куриное филе
  • стебель сельдерея
  • свежий или консервированный ананас
  • горсть винограда без косточек
  • сметана
  • лимонный сок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка и редис для украшения
  • упаковка тарталеток

Куриное филе отварить до мягкости, остудить и мелко нарезать. Сельдерея и ананасов, вместе взятых, должно быть по весу не меньше, чем куриного мяса. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Ананас так же мелко нарезать. Виноград разрезать на половинки.

В сметану добавить соль, перец и лимонный сок. Заправить соусом салат и разложить его по тарталеткам. Украсить петрушкой и редисом.

Канапе — очень удобная для фуршетного стола закуска на шпажках и без них. В их составе можно использовать все, что у вас найдется, и что будет сочетаться по вкусу между собой — кусочки мяса, ветчины, малосольной рыбы, овощей и фруктов, оливки, грибы, сыр. Такие шпажки можно воткнуть в красивую подставку, изготовленную, например, из батона, обернутого фольгой и поставить на стол.

Канапе с малосольной семгой и яйцом

Количество продуктов берется по необходимости.

  • ломтики черного хлеба
  • малосольная семга
  • вареный яйца
  • сливочное масло или сливочный сыр
  • лимонный сок
  • зелень укропа, зеленый лук, икра для украшения

Кусочки хлеба смазать маслом или сливочным сыром и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Сверху положить тонкие ломтики малосольной семги, чуть сбрызнуть лимонным соком. На семгу положить половинку вареного яйца и украсить такую конструкцию веточкой укропа и икрой — красной или черной.

Пригодятся на фуршетном столе в качестве закуски и фаршированные блинчики. Их можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на раскаленном масле, чтобы они лучше держали форму и не раскрывались. Начинкой может стать рис с грибами, мясом, яйцом, жареные или тушеные овощи, творог, как сладкий, так и с добавлением зелени, специй и пряностей, малосольная рыба, икра и так далее.

И, конечно же, любимая многими пицца. Здесь можно приложить свою фантазию и приготовить разнообразные начинки и соусы.

Какой бы ассортимент закусок ни украшал ваш фуршетный стол, все они должны быть свежими, красивыми и удобными для ваших гостей.

Маленькие пирожки для фуршета печеные. Доставка пирожков для фуршета

Организуете мероприятие, но не знаете, чем можно удивить или порадовать гостей? Устали от скучных вариантов, предлагаемых в интернете? Или уже знаете, что вкуснее качественной выпечки ничего быть не может? В таком случае наша пекарня может предложить вам пирожки фуршетные с доставкой . С ними вы всегда сможете приятно удивить гостей, обеспечить их вкусной разнообразной закуской и избавить себя от лишней головной боли.

Чем для вас будет выгодно наше предложение?

  • Не нужно лишний раз думать, какую предложить закуску;
  • Благодаря разнообразию начинок, вы сможете угодить всем гостям;
  • Не нужно заниматься выпечкой самостоятельно и тратить на это массу сил и времени;
  • Заказывая пирожки для фуршета, вы всегда оставляете себе возможность уделить больше внимания другим задачам и вопросам.

И это только то малое, что сходу придет организатору банкетов, который уже воспользовался нашими услугами и заказывал для своего мероприятия выпечку. Кроме того, каждый самостоятельно выявляет для себя преимущества обращения в нашу пекарню «Русские пирожки», поскольку у всех индивидуальные предпочтения и требования к сервису компаний, где заказываются какие-либо услуги.

Условия заказа: -Минимальная сумма заказа составляет 1000 рублей не считая суммы доставки.

У нас в наличии нет готовой выпечки, сделанный вами заказ выпекается исключительно для вас! Поэтому рекомендуем делать заказ заранее за один день, а по возможности и за несколько дней. -Минимальное количество пирожков или булочек одного наименования составляет 10 штук и более за исключением пирогов. Пироги можно заказать поштучно. -Если вы самостоятельно забираете заказ из нашей пекарни в районе Ясенево, то мы дарим вам скидку на заказ 200 рублей, плюс вы экономите 300 рублей на доставке. Ваш бонус в итоге составляет 500 рублей.

Каталог:

домашнему рецепту, с добавлением

молока и сливочного масла.

Вес одного пирожка 30-35гр.

Порция составляет минимум 10 шт.

Минимальный заказ 10 штук.

Состав :Грибы,рис.лук репчатый,мука в/с,яйцо,

масло растительноесливочное

масло,молоко,дрожжи,соль.

Пищевая ценность на 100г .: белки-7,16 гр(10%), жиры-2,93 гр(3%), углеводы-32,85 гр(12%).

Энергетическая ценность : 100,80 ккал на 100гр.

Оригинальные закуски для фуршета

продукта(5%) В % от дневной нормы потребления**

Срок годности 72 часа при температуре +2+6С.

Наличие: в наличии

Мы гарантируем качество!

Вы переживаете, что доставляемые пирожки для фуршетов будут не настолько вкусными, как вам бы того хотелось? Или вы подозреваете своих поставщиков в использовании некачественных составляющих? Наша компания готова вам гарантировать, что в состав наших изделий из теста с различными начинками входят всегда только проверенные и свежие компоненты. Они не испортят вам банкет и только порадуют ваших гостей своей свежестью и отменным вкусом.

Если вы заказываете пирожки для фуршета у нас, они будут доставлены вам непосредственно к тому времени, когда они вам будут необходимы. А значит, прибудут на место свежими и горячими, только недавно испеченными, что позволит вам подать на столы вкусное и свежайшее угощение. Гости, несомненно, это оценят, а вы сами будете рады тому, что выбрали в качестве закуски не «заморские» изыски, а настоящие русские пирожки с разными начинками.

Цените народную кухню

Возможно, сейчас приверженность нашим русским устоям не так сильно ценится, как умение следовать современным модным тенденциям. Но это не отменяет того, что создаваемые по старым русским рецептам изделия из теста с различными начинками будут менее вкусными или менее сытными, чем современные «крутоны», «фуа-гра» или что-то иное. Пирожки для фуршета, предлагаемые нашей пекарней, всегда придутся по вкусам вашим гостям и будут значительно сытнее, чем маленькие канапе и другие закуски.

«Русские пирожки» — это ваш выбор, когда дело касается настоящей русской выпечки, рецепты которой передавались из поколения в поколение. И с нами вы всегда будете уверены в том, что получите качественные и свежие фуршетные пирожки с доставкой, значительно сэкономив свое время при заказе и получив возможность быстрее решать все поставленные перед вами задачи, не касающиеся еды и закусок. Удобный функционал нашего сайта — это заказ доставки пирожков из любого удобного вам места. А широкий ассортимент, представленный на сайте — ваша уверенность в том, что довольны на банкете будут все гости без исключения.

Fresh Day предлагает фуршетные пирожки из слоеного теста с доставкой в Москве. Это прекрасная возможность организовать кофе-брейк недорого и вкусно. Заказать выпечку можно прямо с сайта, она прибудет к Вашему столу точно к назначенному времени.

Фуршетные пирожки из слоеного теста – это особая гордость Fresh Day. Повара вложили в эти маленькие изысканные угощения все свое мастерство. К ароматной выпечке с доставкой в Москве можно взять свежие соки или горячие напитки. Широкий ассортимент обязательно вызовет желание заказать что-нибудь вкусное к обеду еще не раз!

Пирожки с доставкой от Fresh Day – недорого и вкусно!

Здоровая пища с доставкой в Москве может быть вкусной! Компания Fresh Day доказала это, создав полезное меню для активных людей. Здесь вы можете заказать свежие пирожки с доставкой на дом, в офис или любое другое место по вашему желанию. В этом разделе фуршет-меню вы можете найти как сладкую выпечку, так и изделия с мясной, овощной или рыбной начинкой.

Заказать фуршетные пирожки из слоеного теста можно домой или в офис. Это идеальное решение для небольшой компании! В среднем одна корзинка пирожков с доставкой рассчитана на 10-12 персон. Заказ выпечки необходимо оформлять за 12 часов до момента доставки – это важно, чтобы мы смогли подготовить свежее тесто, начинку и дать им настояться.

Доставка пирожков для вашего фуршета возможна по Москве и Московской области. В интерактивном меню вы можете оформить заказ недорого и вкусно, выбрать и заказать дополнительно все необходимые блюда. Выпечку следует разделить на несколько категорий в соответствии с используемой начинкой:

  • Сладкие круассаны, улитки с пряными специями и завитушки с яблоками.
  • Мини-пирожки. В эту категорию входит выпечка с различной начинкой: рыбной, овощной, мясной. Сюда же можно отнести рулетики с курицей и оливками, которые подаются с соусом Чили.

Пирожки с доставкой станут отличным дополнением любого торжества или просто дружеских посиделок. Рецептура выпечки позволяет сократить количество калорий в изделиях, но при этом вкусовые показатели от этого не страдают. Доставка пирожков осуществляется в максимально короткие сроки, выпечка красиво оформлена и попадает к заказчикам еще теплая!

Планируете устроить фуршет? Тогда Вам потребуются мини пирожные для фуршета от кондитеров студии «Кейкери». Пирожные – это классические кондитерские изделия, которые составляют достойную конкуренцию всем прочим лакомствам: тортам, пирогам, птифурам, кейк боллам и другим популярным десертам. В дополнение к пирожным Вы можете купить макаруны . Наши специалисты по сладостям оформят Ваш заказ в едином стиле, что придаст Вашему празднику особое очарование.

Вы заказали пирожные и погрузились в хлопоты по подготовке фуршета. Но Вам не придется переживать за то, что Вы элементарно забудете их забрать – ведь наша служба доставки поможет Вам получить сладости. Мы привезем их Вам домой, чтобы Вы не отвлекались от дел!

Фуршет можно устроить по поводу любого праздника – Нового года, свадьбы, дня рождения, корпоратива. Резать торт и раздавать не очень удобно, зато капкейки на фуршет – это отличное решение для сладкой части. В нашей студии Вам всегда помогут подобрать не только оформление, но и подскажут, какая начинка подойдет больше. Если основные блюда питательные, то десерт должен быть более легким.

Купить фуршетные пирожные можно в «Кейкери»

Великолепные ароматные фуршетные пирожные с глубоким вкусом – это нечто сказочное, что нельзя перепутать ни с чем! Почерк наших кондитеров – это особенность всей студии «Кейкери». Заказывая сладости нам, Вы можете быть уверены, что получите именно то, что ожидаете. Наши сладкие изделия идеально подойдут для любого фуршета, потому что они изготовлены с любовью из высококачественных продуктов. Мы не добавляем искусственные ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса.

Если Вы решите заказать капкейки в нашей тортовой студии, то будете приятно удивлены разнообразием решений по декору, обслуживанием и индивидуальным подходом к каждому заказчику, независимо от того, какой по объему Ваш заказ. Особенность наших миниатюрных десертов в том, что они могут иметь различные вкусы даже в одном наборе. Обсудите эти моменты с нашими специалистами, когда будете оформлять заявку на сладости.

Наши мини пирожные с доставкой станут для Вас приятным открытием, потому что наши специалисты никогда не устают пробовать что-то новое, экспериментировать. У нас Вы можете попросить кондитеров создать новый вкус для Вас – пикантный, экзотический, необычный, легкий и диетический. Мы всегда рады создать уникальные сладости для наших дорогих заказчиков.

Маленькие пирожные, капкейки на фуршет с доставкой

Невероятно вкусные и стильные маленькие пирожные для фуршета от «Кейкери» — это настоящее удовольствие. Вы будете довольны тем, что выбрали нашу компанию, потому что для нас важнее всего – это удовлетворить запросы и потребности каждого клиента. Наши кондитерские изделия станут шедевральным продолжением Вашего праздничного фуршета.

Закажите мини-пирожные на фуршет от «Кейкери», чтобы торжество запомнилось Вам надолго. Они будут ярким и достойным акцентом Вашего праздника.

Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему

Пожалуй, самая красивая подача закуски на стол – это тарталетки. Сами по себе эти корзиночки из теста обладают совершенно нейтральным вкусом.Который не мешает «раскрыться» вкусовой гамме ни одной начинки, а, напротив, удачно оттеняет её. Происхождение у этого кулинарного чуда двойное: итальянское и французское. Изначально тарталетки появились в неаполитанской кулинарной традиции.

Фуршет – рецепты на Поварёнок.ру

Но самое большое распространение они получили во Франции. И название за ними закрепилось тоже французское – уменьшительное от слова «тарт» («открытый пирог»).

Чем «зарядить» тарталетки? Да всем, чем угодно!

Слегка солоноватое, в меру мягкое и рассыпчатое тесто наших тарталеток прекрасно подчёркивает вкус любой начинки. Какой бы она ни была: мясной или рыбной, грибной или овощной, плодово-ягодной или сырно-сливочной. Наполнить тарталетки готовым салатом – это вообще вечная, нестареющая классика любого банкета или фуршета. Мы начиняем тарталетки самыми разнообразными салатами. Главное, чтобы их ингредиенты были достаточно мелко нарезаны – а повара «ШикоCateringClub» всегда помнят об этом «золотом правиле»!

Какие бы Вы у нас ни заказали закуски, тарталеткифуршет украсят любой. Потому что в любом из вариантов, что предлагается Вашему вниманию в интернет-магазине компании «Шико», начинка в тарталетках выглядеть будет красиво, аппетитно и привлекательно.

Нарядные и пикантные тарталетки – главное украшение фуршетного стола

Если Вам предстоит не вполне заурядный приём пищи, а торжественное событие или вечеринка, то тарталетки имеют полное право занять одно из основных и даже центральных мест на этом праздничном столе. Поскольку они непременно придают любому столу вид изысканный и жизнерадостный. Даже какой-нибудь салат, и тот, что из числа самых традиционных и обычных, приобретает в тарталетке совершенно особое звучание (как вкусовое, так и эстетическое).

Соответственно, любой, в том числе и самый скромный стол, превращается с помощью тарталеток в стол действительно нарядный, позитивный, изысканный и волшебный. Вот почему заказать тарталетки в офис – прекрасная идея для любого корпоративного дня рождения или иного праздника. Ведь одним только своим видом тарталетки мгновенно создают частичку этого самого праздника. И, в качестве бонуса– соответствующего настроения у всех участников мероприятия!

Удобная и практичная закуска для фуршетов

Тарталетки ещё и невероятно удобны в «непосредственном применении». Ведь они порционные, их легко и свободно можно отправлять в рот прямо руками. Чувствуя себя при этом совершенно непринуждённо, не боясь испачкать пальцы или одежду и не отрываясь от приятного процесса общения.

Потратив всего пару минут на изучение ассортимента нашего интернет-магазина, Вы легко убедитесь в том, что заказать тарталетки для фуршета у «ШикоCateringClub»будет быстро, недорого, легко и красиво!

Классическими салатами, из соответствующего раздела нашего интернет-магазина, мы умело начиним для Вашего стола тарталетки, превратив обычную закуску в изысканную и удобно-порционную. Советуем также обратить внимание на тарталетки с икрой и филе красной рыбы, которое просто идеально сочетается с нежным сливочным сыром. А ещё: паштеты из печени и мяса птиц в тарталетках делают эту закуску не только вкусной, но и весьма сытной.

Итак, традиционные тарталетки с начинкой – это прекрасный вариант для застолья не простого, а праздничного; для любого торжественного события или лёгкой вечеринки. Закуски и салаты в тарталетках смотрятся на столе необыкновенно привлекательно и эстетично; они также очень удобны для непосредственного употребления. Гости Вашего праздника оценят их по достоинству и будут в восторге!

Как превратить салат в порционную закуску? Можно выложить его в креманку или в форме шайбы на тарелку, но самое простое — подать салаты в тарталетках. Сейчас такая форма подачи становится все более популярной не только на  фуршетах, но и на обычных домашних застольях. Сами маленькие корзиночки покупают обычно в супермаркете, но наполнитель для них лучше приготовить самостоятельно.

Салаты, где есть мясные ингредиенты, очень сытные. Даже то небольшое количество, которое оказывается в тарталетке, может приглушить голод. И поскольку корзиночки-основы обычно делают абсолютно пресными, то их наполнитель должен отличаться пикантным и ярким вкусом. Итак, необходимы питательные и насыщенные блюда.

Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Это кушанье является по-настоящему праздничным, поскольку и выглядит великолепно, и на вкус необычное, и составляющие его — продукты, которые не все употребляют каждый день:

Для начала надо отварить язык и только потом снять с него шкурку, потому что очистить сырой язык от шкурки без повреждений практически невозможно. Лук порезать полукольцами и обжарить до мягкости и золотисто-желтого цвета.

По желанию в это блюдо можно добавлять и другие ингредиенты. Например, маринованный огурец, обжаренную вместе с луком морковь и даже зеленый горошек.

Салаты для тарталеток, которые получаются густыми, лучше раскладываются по корзиночкам. Например, «Министерский». Готовить его легко и быстро, только предварительно необходимо отварить куриную грудку, обжарить луковицу, порезанную полукольцами, и сделать яичные блинчики. Для этого взбивают 3 яйца, добавляют пару ложек воды и разделяют смесь на 2-3 части. Каждую часть надо вылить на раскаленную сковородку с маслом и обжарить получившийся блин с обеих сторон.

Вместо куриного мяса иногда используют говядину, а также добавляют обжаренные шампиньоны.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними включают в себя, как правило, не очень много ингредиентов.

«Лососевый крем»

Если задуматься о том, какие салаты подходят для тарталеток, то можно прийти к выводу, что они должны быть определенной консистенции. К примеру, кремообразной, чтобы ими удобно было наполнить корзиночки из теста. Для «Лососевого крема» понадобится:

  • копченый лосось (филе) — 200 г,
  • сливочный сыр — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень для украшения.

От кусочка филе отрезать несколько ломтиков для украшения, а остальную рыбу положить в блендер. Туда же отправляются масло и сыр. Все взбить до однородной пышной массы. Переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить тарталетки. Сверху украсить оставленными кусочками рыбы и веточками зелени.

«Креветки с ананасами»

Такой сочный ингредиент, как ананас, придает блюду оригинальный вкус, но в то же время может навредить тесту, из которого сделана корзиночка. Поэтому салат лучше выкладывать непосредственно перед подачей.

  1. Яйца (2 шт.) и креветки (400 г) отварить.
  2. Половину красной луковицы нарезать маленькими кубиками.
  3. То же самое сделать с консервированным ананасом (250 г) и яйцами.
  4. Соус для заправки: 2 ст.л. майонеза, столько же сливок (10%), 1 ч.л. кетчупа и 1/2 ч.л. коньяку.
  5. Яйца, креветки, лук и ананас надо смешать, посолить, поперчить и залить получившимся соусом.

Украшают блюдо креветками или кружочками перепелиных яиц. Сочетание сладкого ананаса и сочного красного лука вызовет восторг у гурманов.

Вегетарианские

Среди салатов для тарталеток рецепты должны быть и такие, которые подойдут вегетарианцам. Ведь многие по той или иной причине не употребляют белковых продуктов вообще.

«Свекла с черносливом»

Свекла полезна при профилактике железодефицитной анемии, а также благотворно влияет на пищеварение. Чернослив также помогает работе желудочно-кишечного тракта, поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным для тех, кто страдает от синдрома «ленивого» кишечника.

  1. Две свеклы среднего размера надо отварить или запечь в духовке.
  2. 250-300 г чернослива залить кипятком.
  3. Свеклу натирают на терке или режут маленькими кубиками (по желанию).
  4. Распаренный чернослив также мелко порезать.
  5. Чеснок (2 зубчика) пропустить через чеснокодавку.
  6. Для заправки надо смешать в равных долях сметану и майонез, залить кушанье получившимся соусом, посолить по вкусу.
  7. Когда салат уже будет в тарталетках, сверху его нужно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха.

Если нет желания добавлять в праздничное блюдо чеснок, можно заменить его маринованным огурчиком. Вместо чернослива часто используют изюм и даже курагу.

«Виноградный»

Салат «Виноградный» — настоящая витаминная бомба, ведь, помимо этих сочных ягод, в него входит разнообразная зелень и яблоко:

  • салатный цикорий (фризе) — 200 г,
  • зеленый и черный виноград — по 100 г каждого вида,
  • сельдерей черешковый — 100 г,
  • зеленое яблоко — 1 шт.,
  • половинка лимона,
  • горчица — 1 ч.л.,
  • соль, перец и оливковое масло.

Салат надо промыть и нарвать руками, сельдерей мелко нарезать. Каждую ягоду винограда разрезают пополам, а косточки вынимают. Однако можно сразу взять виноград без косточек. Яблоко очистить от кожуры, вырезать косточки, нарезать кубиками и сразу полить соком лимона, чтобы не успело потемнеть. Смешать фризе, виноград, сельдерей и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, заправить горчицей с оливковым маслом. Готовое блюдо можно украсить, к примеру, долькой лимона или виноградиной.

Десертные

Салаты в тарталетках, фото которых достойны выставки современного искусства, часто делаются из фруктов. Ведь эти ингредиенты такие яркие, а нарезать их можно как угодно, даже фигурно. Обычно эти блюда подают на десерт.

«Детская радость»

Это кушанье особенно нравится детям, ведь нередко его подают с шариком мороженого, которое ребятишки просто обожают.

  1. 200 г дыни (любого сорта) и 2 банана нарезать небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи (горсть) почистить и измельчить.
  3. Все перемешать, залить густыми сливками.

Для того чтобы заправить салат, надо смешать мед и лимонный сок. Также можно использовать сливочное мороженое. Украшают корзиночки листиком мяты.

«Слоеный с грушей»

То, что слоеные салаты не подходят для подачи в тарталетках, — просто стереотип. Вполне можно подобрать подходящий рецепт. К примеру, такой:

  1. Две груши надо почистить и нарезать колечками по диаметру корзиночки.
  2. Мягкий сыр фета (150 г) размять, можно смешать со сливками.
  3. Финики (5-7 шт.) избавить от косточек и нарезать на мелкие кубики, 1 стебель сельдерея нарезать как можно мельче.
  4. Смешать сыр, финики и сельдерей.
  5. Положить смесь на дно тарталетки, сверху — кружок груши. Так чередовать слои до самого края корзинки. Верхний слой — смесь сыра, фиников и сельдерея.

Посыпать готовое блюдо измельченными орехами. Можно взять грецкие, миндальные или лесные. Иногда этот рецепт немного усложняют — часть груши мелко режут, прогревают в сахарном сиропе и примешивают к сыру.

Для любого вида салатов тарталетки можно приготовить самостоятельно. И совсем не обязательно делать их из теста. Часто для корзиночек используют готовые блины, расплавленный, а потом застывший сыр или плетут из полосок плавленого сыра и даже из зеленого лука. Это выглядит очень оригинально и празднично!

Рулетики с грибами: рецепты, фото, как приготовить куриные и свиные рулетики с грибами

Рецепты рулетиков с грибами преимущественно готовятся для праздничного стола. Эти оригинальные блюда смотрятся очень нарядно и удобны к подаче, так как готовятся порционно. Но если у вас достаточно времени для подготовительных работ, и вы обладаете изрядной долей сноровки, можно приготовить такое блюдо для семейного обеда или ужина – ваши близкие, несомненно, останутся довольны.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и рукколой

Для начала ознакомьтесь с рецептом и фото куриных рулетиков с грибами и рукколы в соусе.

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта куриных рулетиков с грибами понадобится 4 куриных филе (по 120г0, 200мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки.
  • Начинка: 100 г рукколы, 250 г шампиньонов, 1 ст. л. рубленого укропа, соль — по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла для жарки. Гарнир: 2 моркови, 50 г сливочного масла для жарки.
  • Соус: 200 мл воды, 1 ч. л. крахмала.
  • Дополнительно: кулинарная нить, фольга.

Приготовление:

Перед тем как приготовить куриные рулетики , нужно вымыть и обсушить грудки, разрезать на пласты, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде под крышкой. Добавить через 5 мин оливковое масло и рубленый укроп. Посолить, обжаривать еще 5 мин.

Выложить на филе рукколу и грибы с укропом, свернуть рулеты, обвязать нитью. Обжарить на оливковом масле рубленый очищенный чеснок до золотистого цвета, вынуть из сковороды. Выложить рулеты, обжарить до румяной корочки. Влить вино, тушить 20 мин, переворачивая. Накрыть рулеты фольгой, поставить в тепло.

Приготовить соус: развести крахмал водой, влить в сковороду, где тушились рулеты, дать покипеть 2-3 мин. Нарезать очищенную морковь кубиками, пассеровать на сливочном масле 15 мин.

Как видно на фото, куриные рулетики с грибами можно подавать с гарниром из моркови, полив соусом:

Рулетики из свинины с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г свиной корейки, 20 г муки для панировки, 60 мл оливкового масла для жарки.
  • Начинка: 200 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 30 мл оливкового масла для жарки.
  • Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки.

Приготовление:

Сначала для свиных рулетиков с грибами по этому рецепту нужно приготовить начинку. Отварить яйцо (7 мин после закипания воды). Остудить, очистить, мелко порубить. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать очищенный лук соломкой или полукольцами. Обжаривать лук и грибы на разогретом оливковом масле 2-3 мин. Смешать с рубленым яйцом, посолить и поперчить.

Вымыть и обсушить корейку, удалить все ненужное. Нарезать ломтиками, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на каждый ломтик мяса немного начинки. Свернуть рулетом, обвалять в муке. Обжаривать на оливковом масле с обеих сторон по 1-2 мин.

Довести рулетики до готовности в духовом шкафу при температуре 180ᵒ С в течение 3-5 мин.

Обратите внимание на фото – свиные рулетики с грибами при подаче нужно украсить зеленью:

Рецепт томатных рулетиков с грибами

Здесь вы узнаете, как приготовить рулетики с грибами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Тесто: 300 г муки, 170 мл холодной воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  • Начинка: 400 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл оливкового масла, мускатный орех и соль — по вкусу.
  • Заливка: 300 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, пучок укропа, соль — по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку с солью, влить оливковое масло и воду, замесить крутое тесто. Посыпать его мукой и отставить в сторону.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, мелко порубить. Нарезать очищенный лук кубиками, обжаривать на оливковом масле 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Всыпать мускатный орех, посолить.

Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности. Распределить сверху начинку, свернуть рулетом, смазать край теста водой. Нарезать рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см, сложить в огнеупорную посуду.

Натереть очищенную морковь на крупной терке. Измельчить помидоры с помощью блендера. Залить рулет помидорным соусом, выложить сверху морковь, посыпать рубленым укропом, посолить, добавить лавровый лист. Запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 15-20 мин.

Источник:

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе.  Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л.  с горкой
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

  • блюда из свинины
  • рулетики
  • шампиньоны

Источник:

Мясные рулетики с грибами

Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой.

После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть.

Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

  • Свинина (филейная часть) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.

Чтобы сохранить готовое блюдо теплым, оставить форму с рулетами в выключенной духовке, прикрыв фольгой. Подавать к столу мясные рулетики с грибами как горячее блюдо или как закуску, нарезав порционными кусочками.

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Источник:

Рулет из свинины с грибами и сыром

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром,  и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

Кстати, скоро нагрянут новогодние и рождественские праздники. И начать Новый Год желтой земляной Собаки надо с сочного мясного кусочка!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами  и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать из чего и как его приготовить.

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр —  100  г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

Приятнейшего аппетита..!

! кликните по кнопочкам. Спасибо !

Источник:

Надоели котлеты? Приготовь мясные рулетики с грибами! Для этого нужно ..

Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.

Начинка

Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами 🙂

Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  1. Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.

  2. Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.

  3. Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.

    Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.

  4. Теперь займемся фаршем.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

  5. К мясу добавить соль, специи и яйца.

    Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.

  6. Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.

    Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.

  7. Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.

  8. Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.

  9. Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.

    Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.

  10. Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.

    Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.

  11. Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясных рулетиков с грибами

Источник:

Куриный рулет с грибами

Сочетание курицы со сливочными грибами – бесспорное и беспроигрышное. На основе этого гармоничного дуэта можно приготовить любое блюдо и оно получится очень вкусным. И совершенно неважно, будет это суп, салат, жаркое, паста или запеканка – в итоге блюдо будет сытным, ароматным, уютным и просто великолепным.

Это сочетание плотно укрепилось в закусочных блюдах.

И совсем неудивительно: легкое мясо курицы – прекрасное дополнение к мясной тарелке или каким-нибудь паштетам, а грибы – это и вовсе одна из лучших закусок, пользующаяся неизменной популярностью во время любого застолья. В этом рецепте куриного рулета с грибами курица служит нежным и сочным каркасом для ароматной грибной начинки, и получается поистине дивное блюдо.

Есть и пара кулинарных хитростей, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Во-первых, основа грибной начинки для куриного рулета – это самые обычные шампиньоны, но лишь чайная ложка пудры из сушеных белых грибов, измельченных на кофемолке, заставит аромат заиграть новыми нотками.

Во-вторых, есть еще одна хитрость, которая поможет сделать суховатое нежирное мясо куриной грудки умопомрачительно сочным. Так, вам понадобится купить целую куриную грудку на кости с кожей. В эту кожу и будет завернут рулет – она и предотвратит сухость мяса. Куриная кожа довольно жирная, а поэтому послужит прекрасным защитным барьером, запечатав влагу внутри.

Кстати, можно также приготовить рулет из целой курицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
  • 4 крупных шампиньона
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 10 мл растительного масла
  • 10 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 куриный рулет

Сперва приготовьте начинку из грибов, чтобы она успела немного остыть, пока вы будете заниматься мясом.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла.

Готовить шампиньоны необходимо до румяного цвета. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу, а также добавьте грибную пудру.

Затем влейте в сковороду сливки.

Позвольте сливкам выпариться и загустеть.

Переложите грибную начинку со сковороды в какую-нибудь тарелку, чтобы она остыла.

Снимите кожу с куриной грудки.

Аккуратно срежьте куриное филе и распластайте его, надрезая мясо.

Кстати, оставшуюся кость можно использовать для приготовления горохового супа с копченостями, так он приобретет еще более насыщенный вкус.

Затем хорошенько отбейте филе, чтобы придать ему эластичность.

Распределите по пласту мяса грибную начинку, оставив немного свободного места у одного края.

Плотно сверните мясо в рулет.

Посолите и поперчите рулет со всех сторон.

Заверните куриный рулет в кожу.

Уложите рулет из курицы с грибами на противень, застеленный фольгой. Укладывайте так, чтобы конец кожи находился снизу.

Запекайте куриный рулет с грибами в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Разрезать этот рулет на ломтики рекомендуем после того, как он остынет.

И обратите внимание еще на пару вкусных рецептов: куриные рулетики с сыром и творогом и куриные рулетики с печенью.

Загрузка…

Смотрите также

  • Блюда из грибов
  • Блюда из курицы
  • Закуски

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник:

Секреты приготовления куриных рулетиков с грибами

Рецептуру куриных рулетиков с грибами многие хозяйки несправедливо игнорируют, считая, что мясо курицы после приготовления будет суховатым. На самом же деле, если при готовке точно соблюсти рецептуру, то блюдо получится нежным и изысканным. К тому же мясные рулетики с грибами по предложенной рецептуре можно приготовить не только из курицы, но и из свинины, говядины или даже ветчины.

Базовый рецепт

Стоит открыть кулинарную книгу на разделе «Мясной рулет с грибами» и можно растеряться от обилия предложенной там рецептуры.

Но если внимательно присмотреться, то все предлагаемое изобилие различается лишь некоторыми ингредиентами.

Поэтому хозяйке рекомендуется взять за основу классический мясной рулет с грибами и уже дальше по желанию добавлять в него морковь, картофель, зелень, экспериментировать с мясом птицы, говядины, свинины или ветчиной.

Рецепт куриных рулетиков с грибами прост. Для него потребуется:

  • 2 крупных филе курицы;
  • 150 – 200 г. свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибочки);
  • 100 г. твердого сыра;
  • 2 – 3 луковицы;
  • соль и смесь перцев (можно взять любые другие приправы);
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • мелко нарезать лук и нашинковать шампиньоны;
  • обжарить на масле по отдельности грибы и лук;
  • натереть сыр на крупной терке;
  • филе курицы порезать на тонкие пласты, слегка отбить, просушить салфеткой и посолить (по желанию к соли добавляются перец или другие приправы);
  • на подготовленные мясные пласты выложить слоями сначала лук, а затем шампиньоны (можно смешать эти ингредиенты);
  • обильно посыпать тертым сыром;
  • свернуть рулетик и зафиксировать его ниткой или с помощью деревянной шпажки.

Далее запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке или обжарить их на сковороде на медленном огне до появления корочки. Перед тем, как подать на стол, готовый грибной рулет ненадолго поместить на салфетку для удаления излишков жира.

Если хочется сделать рулет из сыра, ветчины и шампиньонов, то они формируются на больших кружочках ветчины, как описано выше, и также запекаются или обжариваются до образования корочки. Время готовки будет меньше, ведь используются уже заранее приготовленные компоненты.

Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, на основе предложенной рецептуры рекомендуется приготовить постный картофельный рулет с грибами.

Для этого нужно лишь заменить мясо картофельным пюре с добавлением яйца и небольшого количества крахмала (для получения плотной массы). Пюре помещают на влажную ткань, а сверху выкладывают лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.

Аккуратными движениями полученная масса сворачивается в рулет и помещается на противень для запекания до готовности. Подавать к столу можно так же, как и куриный рулет с грибами.

Варианты подачи на стол

Мясные рулетики с грибами очень вкусны, и подавать их к столу можно:

  • с гарниром из каши или овощей;
  • нарезав аккуратными кружочками и разложив на блюде;
  • в сметанном соусе.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе приобретают нежный изысканный вкус. Соус можно подавать отдельно или полить им готовый рулет. Для подливы потребуется:

  • 1 ст. л. муки;
  • 70 – 100 мл. бульона;
  • 200 – 250 г. сметаны.

Готовится соус быстро:

  • на сухой сковороде обжаривается до золотистого цвета мука;
  • теплый бульон и сметана смешиваются;
  • при постоянном помешивании сметано-бульонная смесь небольшими порциями вливается к обжаренной муке;
  • готовую массу довести до кипения, добавить в нее соль и специи и потомить на малом огне 3 – 5 минут.

Можно приготовить подливку и с сыром, заменив сметану в предложенном рецепте на тертый плавленый сырок. При этом сначала соединяется бульон с мукой, а потом уже кладется сырок, и масса размешивается до приобретения однородности. Сырная подлива подается всегда отдельно.

Секреты идеального блюда

Чтобы мясные рулетики с грибами получились нежными и сочными, профессионалы рекомендуют:

  • филе отбивать через пищевую пленку;
  • проводить запекание или обжаривание на очень медленном огне;
  • при приготовлении в духовке мясной или куриный рулет с шампиньонами помещать на противень швом вниз, а обжарку на сковороде начинать со стороны шва (при удалении шпажек или фиксирующих нитей это предотвратит разворачивание рулета);
  • когда планируется подавать мясные или куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе, желательно их поместить в томящуюся подливу заранее и потушить 3 – 5 минут под крышкой (это сделает мясо более нежным и ароматным).

Попробовав и убедившись, что грибные рулеты из курицы просты и отличаются великолепным вкусом, многие хозяйки захотят поместить это блюдо в свой кулинарный архив, чтобы порадовать им семью или гостей за праздничным столом. А у тех, кто не боится экспериментировать и дополнять предложенную рецептуру новыми компонентами, есть отличная возможность придумать свой фирменный рецепт.

Источник:

Вверх