Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированные бублики

logo

Иногда в поиске чего-нибудь вкусненького просмотришь кучу страниц в интернете и кулинарных книг. А в итоге заглядываешь в старую и потрепанную с годами записную книжку с рецептами и выуживаешь давно позабытый, но такой вкусный рецептик. Так и у меня недавно произошла такая история. Все искала, что бы приготовить в выходной, но никак не могла определиться. Пролистнула свою записную книжицу, и взгляд остановился на страничке с бубликами. С бубликами не простыми, а фаршированными мясным фаршем и грибами. Я не стала долго думать, кинулась к холодильнику, благо весь нужный набор продуктов оказался на месте. И я приступила к нехитрой и простой готовке аппетитной закуски.

Необходимые ингредиенты для фаршированных бубликов, которые, кстати, можно менять по своему вкусу:

  • сами бублики — 0,5 кг — 1 кг;— мясной фарш — примерно 0,5 кг (можно взять смешанный, или же говяжий или куриный);— грибы свежие — 0,3 кг (шампиньоны или вешенки);— лук — небольшая головка;— соль и специи;— молоко свежее — примерно 0,5 л.;— сыр — 200 г— масло для обжарки.

Приготовление аппетитной закуски из фаршированных мясом и грибами бубликов:

В миску нальем молоко и положим в него бублики. Точного времени я вам не скажу, но следите, чтобы они не расползлись. Нужно, чтобы бублики впитали в себя немного жидкости и набухли.бублики в молоке

Пока бублики напитываются молока, мы приступим к подготовке начинки. Сначала очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко, затем вымытые и обсушенные грибы режем мелкими кусочками. В миске смешиваем лук, грибы и фарш. Всю эту смесь присаливаем, перчим и добавляем специй по вкусу, затем хорошенько перемешиваем.начинка для бубликов

Теперь нужно подготовить противень, смазываем его маслом или же можно выстлать пергаментной бумагой. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга бублики и начиняем их.бублики начиняем

Заполненный лист с фаршированными бубликами отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.ставим в духовку

После противень нужно вытащитьполуготовые бублики

и поспать бублички тертым сыром.посыпаем их сыром

И опять ставим лист в духовку еще на 5 минут, чтобы на начинке сверху появилась аппетитная корочка сыра, а у бубличков зарумянились бока.румяные бублики

Ну, вот наши фаршированные бублики готовы, можно накрывать на стол и звать всех обедать. Такие вкусные бублики с мясом и грибами можно подавать к первому или же использовать в виде горячей закуски.фаршированные бублики мясом

Автор: Екатерина П.

Похожие рецепты

  • Грибы фаршированные сыром в духовке

    Грибы фаршированные сыром в духовке

  • Перцы фаршированные рисом и грибами

    Перцы фаршированные рисом и грибами

Кстати, баранки лучше брать без дополнительных вкусов – самые обычные пресные, и ни в коем случае не сладкие в глазури.

Ингредиенты:

  • лук – 1 большой;
  • грибы жареные – 200 г;
  • сушки некрупные –20 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • укроп свежий – 2 ветки;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 10 г

Как приготовить сушки, фаршированные грибами и сыром:

Лук очистила и не крупно нарезала.

Выложила в сковороду.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Жареные грибы (я брала вешенки) мелко нарезала.

Бросила в сковороду к луку, обжарила все вместе 2 минутки.

Сушки выложила в глубокую тарелку. Залила молоком, чтобы они немного размягчились. У меня это заняло минут 10 – тут нужно следить, чтобы сушки не размокли очень сильно и не разлезлись.

Форму, в которой буду запекать сушки, обильно смазала сливочным маслом.

Нафаршировала сушки и аккуратненько выложила их в форму.

Сверху на каждый бублик положила зелень укропа – уж очень нравится мне укроп с расплавленным сыром.

И накрыла кусочком сыра.

Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.

Вот и готовы сушки, фаршированные грибами и сыром.

Приятного аппетита!

фаршированные бублики           Ингредиенты:

— 450 г мясного фарша- 350 г бубликов- 200 г твердого сыра- 1 луковица- 2 яйца- 200 мл молока- соль и специи по вкусу- растительное масло для жарки

           Приготовление:

Лук чистим и пропускаем через мясорубку.

 Смешиваем лук с фаршем, добавляем соль и ваши любимые специи. Перемешиваем.

 Немного подогреваем молоко и кладем в него бублики где-то на 5 минут.

 Из фарша скатываем шарики и вкладываем их в каждый бублик. Немножко приминаем с двух сторон.

 Взбиваем яйца, добавляем в них соль и теперь каждый бублик обмакиваем в смеси и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

 Твердый сыр натираем на крупной терке.

 Выкладываем бублики на противень и сверху кладем подготовленный сыр.

 Ставим противень в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.

 Фаршированные бублики готовы. Теперь выкладываем их на блюдо и сверху можно украсить веточками зелени.

Поделись ссылкой:

Опубликовать в Google PlusОпубликовать в Мой Мир

Возможно вам понравится:

фаршированные перцы макаронамиФаршированные макаронами перцы

фаршированные баклажаныФаршированные баклажаны

фаршированные куриные окорочкаФаршированные куриные окорочка

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде: рецепт с фото пошагово

Что же нужно для фаршированных бубликов с мясной серединкой:

  • Фарш ассорти (свинина, говядина, птица) — 1/2 кг.;
  • Бублики ванильные маленькие — 1 кг.;
  • Соль, перец, другие специи, чеснок — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт. крупных;
  • Мука — для кляра.

Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв разные сорта мяса и добавив к ним подчеревку, чтобы блюдо получилось сочным. Обязательно добавляем к мясному фаршу лук.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить бублики, фаршированные мясным фаршем:

Готовим так…

Фарш у нас уже готов — заправлен солью и специями. Замачиваем бублики в воде буквально на несколько минут (3-5) в зависимости от твердости. Они не должны сильно размокнуть, чтобы не «разъехаться» во время фарширования и приготовления, но и не слишком твердыми.

Пока бублики «тонут», готовим кляр. Разбиваем яйца в емкость, добавляем немного воды (простой), соль, специи, чеснок и муку.

Взбиваем до однородности. Если нужно — добавляем еще специй и соли. При желании можете добавить зелень (свежую, сушеную, мороженую — у кого какая есть).

Бублики извлекаем из воды и фаршируем мясом. Выкладываем на дощечку, так как их в сковородке поместится много, и первые могут подгореть, пока вы будете работать с другими.

Окунаем заготовки в кляр и выкладываем на сковородку с горячим маслом (используем растительное без запаха).

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на медленном огне.

Складываем в блюдо и ставим к столу — бублики, фаршированные мясом, готовы к употреблению.

Рецепт бубликов с мясом пошагово

Первое. Залить бублики молоком так, чтобы оно их покрыло. Оставить раскисать – в зависимости от производителя вам может понадобиться как 10, так и 30 минут. Ребят нужно время от времени перемешивать, чтобы они пропитались равномерно.DSCF9471

Второе. Делаем фарш, солим его, перчим, добавляем яичко. В общем, все, как на котлетки, но без хлеба.рецепт из фарша

Третье. Стелим на противень пергамент, на него укладываем хорошенько раскисшие (это важно для их сочности) бублики. В каждый накладываем немного фарша, можно с большой горочкой.как фаршировать бублики фото

Четвертое. Запекаем бублики в духовке, прогретой до 190 градусов, около 15-20 минут.DSCF9476

Если у вас останется немного фарша, из него можно сформировать небольшие котлетки и запечь тут же, вместе с фаршированными бубликами.

Это закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Бублики удобно брать с собой на пикник, они не развалятся в лотке. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, салатами из свежих овощей… Или же просто подайте их к утреннему кофе.DSCF9496

Приятного аппетита!

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для бубликов с фаршем в духовке

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

Сначала нужно замочить бублики.

Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

Подавать такие бублики лучше всего с легким овощным салатом. Например салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.

Источник: delo-vcusa.ru

Вверх