Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок

Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок
logo

Куриное мясо занимает особое место в мире кулинарии и диетологии, ведь это не просто полезное мясо, но еще и очень диетическое, поэтому его можно смело регулярно включать в рацион питания, чтобы и организм получал полезные вещества и витамины из него, и хозяйке было меньше хлопот с приготовлением пищи. Курятина готовится предельно просто и быстро, а с современными предметами бытовой техники приготовление еды и вовсе становится настоящим удовольствием. Обязательно попробуйте куриные грудки в пароварке и это блюдо станет частым гостей на вашем столе, даже если вы сели на диету.

Содержание:

  • Варианты приготовления куриных грудок
  • Простой и вкусный рецепт куриных грудок в пароварке
  • Фаршированные куриные грудки — праздничное блюдо

Варианты приготовления куриных грудок

Куриные грудки — это та часть курицы, которая содержит в себе очень много диетического и вкусного мяса.

Это полноценный белок, который к тому же богат и внушительным списком полезных микроэлементов — магний, кобальт, йод, железо, фосфор, калий и кальций, натрий и другие, и витаминов — А, Е, РР, Н, группы В. Если регулярно употреблять куриный бульон, то иммунитет человека укрепляется, нормализуется обмен веществ, а еще налаживается работа сердечно-сосудистой системы.

Куриные грудки готовят самыми разнообразными способами — их просто отваривают с овощами, их тушат, жарят, парят. Что же касается пароварки, то в этом приборе можно приготовить как основное блюдо, так и особый ингредиент к блюду или же часть обеда или ужина. В основе всех рецептов лежат практически одни и те же ингредиенты: куриные грудки, соль и перец по вкусу, любые другие специи и приправы по желанию, оливковое масло, лимон и овощи по желанию для более сложных рецептов.

Простой и вкусный рецепт куриных грудок в пароварке

Приготовленная курица по этому рецепту получается чрезвычайно вкусной и легкой, мясо так и манит своим ароматом, а внешний вид искушает не только голодного, но и того, кто сидит на диете.

Для приготовления куриных грудок или простого филе по этому рецепту необходимо подготовить:

  • 2 куриные грудочки среднего размера без костей
  • 0,5 лимона
  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • прованские травы
  • зелень
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из сока лимона, прованских трав, соли и перца, части зелени, нарезанного красного лука и выдавленного через чесночницу чеснока готовим соус, просто смешивая все ингредиенты.

2. Куриные грудки в идеале нарезать небольшими порционными кусочками, но можно мариновать их и целиком. Достаточно просто смазать мясо приготовленным лимонно-пряным соусом и оставить на минут 40-60 пропитаться всеми ароматами и вкусами. Если времени очень мало, то для маринования вполне достаточно 10-15 минут, только куриные грудки очень хорошо необходимо натереть соусом.

3. Куриное мясо выкладывается на решетку пароварки и дополнительно поливается оставшимся соусом, присыпается рубленной зеленью и крупно порубленными лимонными корками.

4. В пароварке курица готовится 10-20 минут в зависимости от толщины кусочков мяса.

5. Куриные грудки из пароварки лучше всего подавать со свежими или отваренными на пару овощами. Это идеальный ужин для всех, кто заботится не только о своей фигуре, но и о здоровье.

Плов из курицы, приготовленный в сковороде

Наверное, многие, прочитав название рецепта, задались вопросом: «Почему готовить плов из курицы мы будем в сковороде?»

Ответ очевиден: все дело в том, что не у каждой хозяюшки, даже самой большой любительницы кулинарии, на кухне имеется мультиварка или микроволновка, даже тот самый специальный казан – тоже не у каждой есть, а вот уж сковородка – это неотъемлемая часть каждой современной кухни. Да и она больше востребована среди домохозяек в наше время.

Итак, что нам понадобится для приготовления плова из курицы:

  • Длиннозерный рис – 300 грамм; плов из курицы в сковороде фото
  • Грудка куриная – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свежий чеснок – 3–4 зубчика;
  • Растительное масло – половина стакана, только без запаха – это важно;
  • Соль – на вкус;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Приправа для плова или курицы на ваше усмотрение, по вкусу.

Что же, пора приступать к приготовлению нашего замечательного блюда. Очищаем лук от шелухи и снимаем кожуру с моркови. Лук режем кубиками, морковь — мелкой соломкой.

Берем филе куриное и нарезаем его квадратиками размером в 4–5 сантиметров. Теперь возьмем сковородку, разогреваем ее хорошо и отправляем в сковородку лук и морковь, обжариваем их до легкого золотистого цвета.

После добавляем к луку и моркови кусочки мяса, обжариваем эту массу 3–5 минут, только теперь делаем сильный огонь. И, обязательно, постоянно и хорошо мешаем, дабы наши овощи не подгорели.

Теперь принимаемся за рис, хорошо промываем его несколько раз водой и выкладываем его сверху на прожаренное куриное филе.

Накрываем крышкой и не забудьте убавить огонь до среднего. Варим минут 5–7, делаем мы это для того, чтобы рис выпарил из себя всю лишнюю жидкость, которая в нем присутствует.

Теперь берем любую мисочку и наливаем туда 1,5 (полтора) стакана кипятка, всыпаем туда приправу и соль, затем хорошо размешиваем.

Теперь эту духмяную пряную смесь выливаем в сковородку с нашим пловом. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду с нашим пловом и варим до готовности.

За 2–3 минуты до того, как можно будет выключать огонь, вставляем в плов несколько зубчики чеснока. Немного протушиваем и выключаем огонь.

Даем плову немного настояться — минут 15 будет достаточно. После этого хорошо перемешиваем ингредиенты плова и выкладываем его в тарелку.

Можно посыпать мелко порезанной зеленью. Все, наше блюдо плов из курицы в сковороде готово! Приятного аппетита всем!

Плов из курицы в казане

Вкус приготовленного плова во многом зависит от посуды, в которой он готовился. Самым вкусным он получается в чугунной посуде. Любителям плова обязательно следует приобрести чугунок, утятницу или казан.

В этом рецепте плова мы будем использовать не отдельные части курицы, а ее всю. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Длиннозерный рис – 500 грамм; плов из курицы в казане фото
  • Курица – целая, желательно побольше;
  • Морковь – пол килограмма;
  • Репчатый лук – пол килограмма;
  • Чеснок – несколько зубчиков (штучки 3–4, можно и больше);
  • Масло растительное для жарки – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Первое, что нам нужно сделать, это разделать нашу курицу, то есть порезать ее. Разрезаем на порционные кусочки. Затем хорошенечко ее вымываем, даем немного просушиться, чтобы вода стекла, укладываем ее в миску и солим.

Главный секрет удачного приготовления плова – правильный выбор риса. Лучше всего для плова подходит рис с названием Басмати.

Теперь берем рис, хорошо его промываем до прозрачной воды. Морковь и лук и очищаем. Затем нарезаем крупной соломкой морковь и полукольцами лук.

Теперь берем казан, наливаем туда растительное масло. Включаем сильный огонь, чтобы хорошо прокалить масло. Теперь уменьшаем огонь, добавляем в него лук и пассируем, постоянно помешивая, до хорошего золотистого цвета.

Затем к луку добавляем нарезанную курицу, и так на небольшом огне жарим ее до румяного нежного цвета. Теперь добавляем морковь и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Параллельно ставим греться воду, так как вскоре нам понадобится горячая кипяченая вода. После истечения 15 минут, вливаем в казан кипящую воду. Уровень воды должен превышать 1см уровня продуктов в казане. Далее все содержимое перемешиваем и варим 5 минут.

В приготовление плова из курицы важным является сочетание приправ, которые придают особый вкус и характерный аромат блюду. С помощью разных видов пряностей вы можете изменять вкусовые качества плова из раза в раз.

Теперь все солим, добавляем специи или приправы, какие вы любите, можно добавить несколько штучек изюма для более пикантного вкуса и аромата. Перемешиваем. И остается выложить рис. Разравниваем его. Сверху в рис вставляем чеснок.

Выложив рис, обратите внимание, чтобы уровень воды над ним был 1см. Если нет – долейте.

Теперь варим плов без крышки до полного выпаривания воды в течение минут 20, мешать нельзя. Когда время истекло, убавляем огонь, накрываем крышкой и, таким образом, томим еще минут 30.

Теперь осталось все перемешать, разложить по тарелкам, присыпав свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Плов из курицы с ананасами

Сочетание вкусов куриного филе, ананаса и специй придают неповторимую нотку пикантности этому блюду.

Для приготовления плова из курицы с ананасами, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис – 400 грамм; плов из курицы с ананасами фото
  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Перец болгарский – 1штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Ананасы консервированные – 100 грамм;
  • Масло растительное – немного для жарки;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Перец черный молотый – на ваш вкус;
  • Приправа куркума – четверть чайной ложки.

Итак, подготовим наши овощи. Сначала моем их. Морковь и лук чистим, а с перца удаляем все семена. Морковь трем на крупной терке. Перец и лук режим соломкой или можно кубиками.

Затем берем сковороду, разогреваем ее хорошо, наливаем в нее растительное масло, отправляем туда наши подготовленные овощи и обжариваем их до легкой золотистой корочки, то есть до мягкости.

Теперь добавляем к овощам порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5–7.

Тем временем берем рис и хорошо промываем его несколько раз холодной водой. Теперь в отдельной кастрюле варим рис, не забываем посолить.

Рис лучше замочить минут на 20 минут в прохладной воде для минимального набухания зерен.

Пора приняться за куриное филе. Его нарезаем небольшими кубиками. Снова берем сковороду, хорошо нагреваем ее, и обжариваем на ней куриное филе, не забываем посолить и поперчить его, обжариваем то золотистого цвета, в конце добавляем куркуму.

Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем на противень сваренный рис, сверху овощи с ананасами и затем куриное филе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 30 минут. Перед подачей плов необходимо выложить в миску и хорошо перемешать все ингредиенты. Плов из курицы с ананасами готов! Приятного аппетита!

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Фаршированные перепелиные яйца семгой

Несмотря на маленький размер перепелиных яиц, их фаршировать можно, получается очень вкусное и достойное блюдо. Единственное что не все знают чем нафаршировать перепелиные яйца, а рецептов начинки очень много.

Мне очень нравятся фаршированные перепелиные яйца семгой. Можно брать копченую или соленую семгу, но обязательное условие, берите слабосоленую рыбу.

Семга, желток, мягкий сыр. Один из вкусных рецептов это начинка из слабосоленой семги, желтка и мягкого сыра(можно заменить плавленым сыром, но не менее 55% жирности). По вкусу добавьте соль, перец и зелень.

Из-за небольшого размера яиц, их разрезают пополам вдоль фаршируют, накрывают сверху половинкой белка и скрепляют шпажкой или зубочисткой.

Количество ингредиентов берите любое. Можно отваривать от 5 до 20 яиц, смотря на какое количество гостей вы готовите.

Плавленный сыр, желтки, укроп. Соединяем плавленный сырок с желтками и укропом, по желанию можно добавить чеснок, соль и перец.

Как вариант можно нафаршировать перепелиные яйца красной икрой, или же использовать ее для украшения блюда.

Все разновидности начинки для перепелиных яиц вы можете брать из представленных рецептов фарширования обычных куриных яиц. Ведь яйца отличаются только размером.

Я поделилась с вами самыми вкусными рецептами начинки для яиц, на мой взгляд, и буду рада, если вы, в свою очередь, поделитесь с нами своими интересными и вкусными вариантами начинки для яиц.

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Возможно кого-то удивлю, а кого-то нет. Представляю вашему вниманию фаршированные перепелиные яйца мухоморчики. Это яркая вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Для приготовления таких мухомочиков нам понадобится перепелиные яйца, помидоры черри, твердый сыр и лук. Лук мелко порубить и обжарить, смешать желток с твердым тертым сыром и луком. По желанию можно добавить немного чеснока, если это закуска для взрослых.

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем. С острой стороны яйца срезаем верхушку, аккуратно удаляем середину, готовим начинку, и фаршируем яйца. Сверху накрываем половинками помидор черри. Украшаем зеленью и делаем капельки майонезом на помидоре, чтобы у фаршированных перепелиных яиц был вид мухоморов.

Варианты подачи могут быть разными. Я хочу предложить 2 варианта подачи. Первый вариант оформлен как грибы, а вторая вариация подачи на шпажке или зубочистке.

Оригинальные рецепты на праздник и каждый день

Филе готовится очень быстро. Обработка минимальная – промыть и срезать тонкие пленки, что занимает от силы 5 минут. Для тех, у кого нет времени возиться на кухне, но хочется чего-то экзотического, я отобрала четыре простых рецепта.

Курица карри с рисом

В раскаленное масло кладем семена горчицы и пажитника, добавляем имбирь, острый перец, лук и чеснок, измельченные томаты, куркуму, карри, кориандр. Держим на огне до мягкости лука. Доливаем воду (можно взять пополам воды и кокосового молока), кипятим 5-7 минут. Отправляем в соус нарезанные кусками грудки и тушим до готовности. Рис в это же время можно сварить отдельно.

Секреты отварной курицы и салаты

Хотите маленький, но очень важный секрет от моего друга-кулинара? Чтобы вареная грудка была нежной и сочной, ее следует класть в уже кипящую, слегка подсоленную воду с лавровым листом. Такое отварное филе вкусно само по себе, а лучше всего оно «раскроется» в свежем салате. Идеальный вариант на второе для летнего обеда!

Среди классических сочетаний именитые повара выделяют такие:

  • сладкий перец, огурцы, зелень, сыр фета;
  • помидоры, моцарелла и базилик;
  • рис и чернослив;
  • киноа и авокадо;
  • шампиньоны, лук и листья салата.

Всего салатов с курицей свыше 500 различных видов. Мой любимый праздничный (отнюдь не диетический) вариант – это маринованные грибы, консервированная кукуруза, ветчина, ананасы и майонез. А с листьями салата, гренками из белого хлеба и тертым сыром у вас получится знаменитый «Цезарь».

С чем подавать? Гарниры и соусы

С гарнирами всё просто. Лучшие варианты для куриных грудок – рис, картошка (особенно пюре), гречневая каша. А придать свежую нотку и даже полностью изменить вкус блюда можно с помощью разнообразных соусов. Самые популярные из них:

  • сливочный;
  • сырный;
  • чесночный;
  • грибной;
  • медово-горчичный;
  • кизиловый;
  • ткемали.

К приготовленным на гриле грудкам попробуйте вот такой ароматный соус. Сушеные белые грибы замочите на ночь, промойте и мелко нарежьте. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, добавьте грибы и готовьте еще минут 5. Положите муку и хорошенько перемешайте. Влейте молоко или сливки, доведите до кипения (но не кипятите) и сразу снимите с огня. Пропорция – на стакан молока одна луковица, 100 граммов грибов и две столовых ложки муки.

Котлеты по-киевски: рецепт от сердцеедок

Напоследок приведу коронный рецепт, перед которым не устоит ни один мужчина. Проверено на практике – две мои подруги благодаря «котлетам по-киевски» успешно выскочили замуж.

Вам понадобится:

  • на одну котлету – одно филе (предпочтительнее половина грудки с косточкой),
  • сливочное масло (предварительно нарезанное кусочками по 10-15 г и замороженное в морозилке),
  • рисовая или пшеничная мука для панировки;
  • молоко;
  • укроп, петрушка, чеснок;
  • соль, паприка и молотый острый перец;
  • растительное масло для фритюра.

Грудку вымачиваем в молоке 5-10 минут. Аккуратно отбиваем, чтобы мясо не порвалось. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу, посыпаем зеленью и приправами. В центр кладем кусочек масла и спрессовываем грудку в цельный кусок (как пирожок). Тщательно панируем в муке. Сухари брать не советую! Жарим в раскаленном фритюре до светло-коричневого цвета (3-5 минут).

На стол подавать котлеты обязательно сразу, «с пылу с жару», но сделать полуфабрикаты можно заранее и заморозить в морозилке.

Ох, не успела рассказать о запекании в фольге, подготовке шашлыков и курином фарше. Но обязательно это сделаю в другой раз! Подписывайтесь на обновления моего блога. Приятного вам аппетита, удачи в любви и до скорой встречи!

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Рецепты горячих блюд на Новый год

Поджаристые котлетки, ароматное жаркое и круглобокие голубцы окончательно убедят Вас, что они просто необходимы для полного комплекта угощений, которые будут главной составляющей не только щедрого застолья, но и праздничного настроения в целом. А если к классическим вкусностям применить фантазию, то получиться не только удивительный вкус, но ещё и оригинальное зрелище.

А вот как быть тем, кто не является поклонником мяса? Тогда мясо легко и просто меняем на рыбу. Результат будет ещё более оригинальным, а меню ещё разнообразней. Ну а о пользе рыбной кулинарии даже и говорить излишне, это всем давно известно.

Любителям более лёгких угощений, которые хотят обойтись без мяса и рыбы, можно предложить не мене короткий список: фаршированные помидоры и шампиньоны, жульен, запеканки из овощей, всевозможные фрукты и зелень.

Свинья, год которой мы совсем скоро будем встречать, любит покушать, поэтому очень обрадуется изобилию новогоднего стола. Нужно помнить и о сервировке стола – важно не только что подать, но и как подать.

Красивая сервировка и праздничное оформление – важный штрих застолья, который придётся по вкусу не только прожорливой свинке, но и всем участникам праздника.

Куриная грудка «под шубой» в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сочная грудка курицы, приготовленная в духовке, станет одним из главных угощений застолья, которое восхитит самого равнодушного гостя и приведёт в восторг гурманов.

Ингредиенты:

  • Грудок куриных, филе: 1, 5 кг.
  • Помидорки свежие: 3 шт.
  • Сладкого перчика: 1 штучку.
  • Чесночка: 6 зуб-ков.
  • Твёрдого сыра: 250 гр.
  • Муки – один стакан.
  • Майонеза: 7 стол. ложек.
  • Горчицы: две чайной ложечки.
  • Пучок свежей зелени: по вкусу.
  • Соль и перца: на ваш вкус.
  • Приправки к мясу: есть, разные возьмите на ваш вкус.
  • Раст-ное масло: для поджаривания

Делаем все пошагово:

1. Делим грудки курицы на кусочки, размерами от 1 до 1,5 см.

2. Порционные кусочки посолить и поперчить, добавляем приправы.

3. Отбиваем несильно молоточком.

4. Обваливаем филе с двух сторон в муке.

5. Обжариваем грудки до золотистого цвета в растительном масле.

6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

7. Сладкий перец также измельчаем мелкими кубиками.

8. Измельчаем зелень.

9. Выдавливаем зубчики чеснока в овощные кубики с зеленью.

10. Добавляем 1⁄2 твёрдого сыра, натёртого на тёрке.

11. Добавляем соль, майонез, горчицу. Всё перемешиваем.

12. Выкладываем филе на противень, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. На каждый кусочек курицы выкладываем овощную смесь (шубу).

13. Выставляем температуре двести градусов и запекаем грудки около 20 минут. Сыр обязательно должен расплавиться.

Видео — Сочная грудка под шубой в духовке

¤ Рекомендую посмотреть аппетитные: Салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные

Мясные гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Это рецепт блюда вкусный и прост в приготовлении.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Фарш, комбинированный говядина+свинина (50/50): 600 гр.
  • Яиц: 1 шт.
  • Грибочки шампиньоны: 4 шт.
  • Репч-й лучок: 1 шт.
  • Мякоть батончика: 3 ломтика
  • Молочка: 100 мл.
  • Перчика черного и соли: по вкусу.
  • Растительного маслица: 1 стол. ложка.
  • Петрушечки (зелень): 1⁄2 пучка.
  • Твёрдого сырка: 75 гр.
  • Сметанки: 1 ст. л-жка.
  • Грибной приправки: по вкусу.
  • Панировочные сухарики: 100 гр.

Делаем все по шагам:

1. В горячем молочке размачиваем кусочки белого батончика.

2. Режем подготовленные грибочки на мелкие кусочки.

3. Обжариваем их с нашинкованным лучком, пока не испариться водичка. Добавляем сметанку и приправку, после чего поджариваем ещё пять минут.

4. Мясной фаршик, прокручиваем ещё через мясорубку, добавляя зелень-петрушки и батончик. Сюда же отправляем, перчика, соли и яичко. Далее всё очень хорошо и тщательно промешиваем. Полученный фаршик, надо слегка отбить, после чего разделим на порции.

5. Из мясного фарша делаются шарики – колобки, их нужно обвалять в панировочных сухариках. Делам углубления, чтобы получились бортики (можно использовать стопку).

6. В каждое углубление накладываем по 1-й чайной ложке грибочков.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем лопаткой «гнёзда» из мяса. Запекаем их духовке приблизительно 30 минут (при температуре – 180 гр-сов).

8. Берем мелкую терку, трем сыр и добавляем его в «гнёзда», после чего продолжаем готовить еще 20 минуток, пока сырная корочка зарумянится.

После этого, приготовленные мясные гнёзда вместе с грибами выставляем на блюдо и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео — Мясные «ГНЁЗДА» с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Это блюдо – превосходная горячая закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Шампиньонов – 100 гр.
  • Сыра – 200 гр.
  • Подсолнечного масла
  • Молочка
  • Приправки (маги – курица по – французски)
  • Маринад:
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Сока 1⁄2 лимона или уксус
  • Растительного маслица – 2 ст. ложки
  • Соли и душистого перчика по вкусу
  • Измельчённого лаврового листика – 1 ч. ложка
  • Куркумы – 1⁄2 ч. ложки

Приготовление:

1. Филе промыть и хорошенько отбить. Смешать мясо с маринадом и настаивать около тридцати минут.

2. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками.

3. Нарезать сыр небольшими кубиками.

4. Вложить на филе сыр и грибы. Завернуть кусочки грудки в рулеты и скрепить зубочистками.

5. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

6. После этого выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком с разведённым в нём маги. Отправить в духовку на сорок минут.

7. Посыпьте сыром (после крупной тёрки) и оставьте ещё на десять минут в духовке.

8. Готовые рулеты остудите, извлеките зубочистки, а затем разрежьте на круглые пластики.

Можно подавать с овощами или рисом. Особенно вкусно будет с подливой, оставшейся после приготовления этого блюда.

Видео — Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные медальоны с ананасами и сыром в духовке: пошагово с фото

Это блюдо своим шикарным видом вызывает неуёмное желание попробовать его как можно быстрее. Но перед этим его нужно приготовить. Так что давайте, скорее, приступим и будем не только визуально восхищаться, но и наслаждаться его вкусовыми качествами.

Нам потребуется:

  • Картофельного пюре – 400 гр.
  • Ананаса – 4 кольца
  • Твёрдого сыра – 100 гр.
  • Майонеза – 2 стол. ложки
  • Соли и чёрного молотого перца – по вкусу
  • Для декора – листья салата и помидоры черри по 2 шт.

Пошаговый рецепт:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Для медальонов можно взять мясо с ножек или куриную грудку.

2. Из фольги формируем кольца, диаметр которых будет равен диаметру кольца ананаса. Получиться прямоугольник длиной в 29 сантиметров и высотой три сантиметра. Сворачиваем прямоугольники в виде колец и выкладываем в форму, смазанную маслом.

3. Режем филе курицы маленькими полосками и слегка отбиваем.

4. Перчим и присаливаем мясо с двух сторон.

5. Укладываем куриное мясо в кольца и плотно трамбуем.

6. Сверху филе промазываем майонезом.

7. Покрываем слой мяса кружочками из ананаса.

8. На тёрке средней величины натираем твёрдый сыр.

9. Сверху ананасы покрываем сыром и помещаем форму в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

10. Когда извлечём форму из духовки – дадим остыть медальонам в течение четырёх минут. После этого, пройдясь ножом по внутреннему краю фольги, аккуратно освобождаем медальоны от фольги.

Готовые порционные кружочки можно подать на оригинальных тарелках, декорировав их салатными листьями и маленькими черри. Эти медальоны хорошо сочетаются с отварным рисом.

Смотрите самые вкусные: Кулинарные Видео Рецепты

Мясо по-французски: с картошкой, помидорами и сыром

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и подать на горячее на праздничный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крупного репчатого лука – одна штука (120 гр.)
  • Масла (растительного) – по необходимости
  • Крупного картофеля – 4 штуки (400 гр.)
  • Мясного филе – 400 гр.
  • Майонеза – по вкусу
  • Средних помидор – 10 шт. или 700 гр.
  • Замороженных шампиньонов – 800 гр.
  • Твёрдого сыра – 70 гр.
  • Соли по вкусу
  • Зелени и специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Очищаем лук, нарезаем половинками колец и укладываем на лист, смазанный маслом.

2. Подготавливаем грибы: чистим, моем и режем. Обжариваем в масле около 15 минут.

3. Картошку очищаем и разрезаем на пластинки, толщина которых должна быть до полутора сантиметра. Укладываем на противень и присаливаем.

4. Нарезаем филе необычно – поперёк волокон — на кусочки до двух сантиметров. Отбиваем.

5. Укладываем мясо сверху картофеля и покрываем майонезом (слой должен быть тонким).

6. Тонкие кружки помидор укладываем сверху мяса.

7. Далее очередь шампиньонов – они укладываются поверх помидоров. При желании слои можно присыпать зеленью.

8. Последний слой – сыр, пропущенный через крупную тёрку. Отправляем всё в духовку на 50 минут. Начинаем запекать с максимальной температуры, а затем её уменьшать.

Когда продукты впитают все соки, блюдо будет готово. Проверяют степень готовности с помощью вилки – главные продукты (мясо и картофель) должны быть мягкими.

Видео — мясо по-французски

Фаршированные помидоры с сыром в духовке — на праздничный стол

Это блюдо не только простое, но и многообразное, так как в качестве начинки можно применять любые начинки, которые только захочется.

Ингредиенты:

  • Средних помидорчиков – 10 шт.
  • Свежих крупных огурчиков – 1 шт.
  • Ветчинки – 300 гр.
  • Сыра – 200 гр.
  • Сметанки – 3 стол. ложки
  • Укропчика зелёного – по вкусу
  • Лучка зелёного – по вкусу
  • Сольки по вкусу
  • Масла раст-ого – 2 стол. ложки

Далее шагаем по рецепту:

1. Вначале – подготовка всех продуктов. Первые – помидорки. Из них мы будем делать ёмкости, в которых и будет помещаться наша начинка. Острый нож легко справиться с удалением основания помидорки.

2. Затем орудием труда становиться чайная ложка – ею мы выскабливаем всё содержимое помидорки.

3. Результат наших усилий – глубокие помидорные чашечки.

4. Приступаем к начинке и готовим её знакомым способом – превращаем ветчину в мелкие кубики.

5. Огурчики измельчаем тонкими пластинками. Измельчению подвергается и укропчик с луком.

6. Сыр натирается на крупную тёрку.

7. Теперь всё натёртое и нашинкованное соединяется в одной посуде.

8. Прибавляем сметанку с солью и всё перемешиваем.

9. По сути, получился очень вкусненький салат, который мы раскладываем в помидорные чашечки.

10. Сверху закрываем отверстие сыром.

11. Наполненные помидорки помещаем в противень, смазанный растительным маслом. Можно промазать маслом и верх помидорок, добавив зелени – листья смородины.

12. Противень помещаем в духовку, которая уже разогрета. Температура (180 гр-сов.) и время (20 минут) обеспечат нам готовность этого блюда. Можно доставать и угощаться – приятного аппетита!

Посмотрите вкуснейший и сочный рецепт: Буженина в домашних условиях из свинины

Готовьте с удовольствием, Ваша Юлиана!

вкусные рецепты на скорую руку

В последнее время большую популярность получили фуршеты. Когда нужно в одном месте собрать и накормить большое количество людей — это очень уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся именно в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 интересных идей. Ловите мои закуски для фуршета!

Идеи и рецепты закусок для фуршета

Сырный салат

Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, немного сливок или майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов может быть множество. Подавать в керамических ложках, маленьких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.

Кусочки фруктов с ветчиной

Самый классический вариант — прошутто с дыней.

Салат Капрезе-сундучок

Вынуть немного мякоти из помидора черри, положить внутрь маленький шарик сыра «Моцарелла», который можно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть внутрь капельку оливкового мала, украсить листком базилика.

Минималистические закуски в керамических ложках

На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…

Рулеты из лаваша

Лист лаваша смазать  мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь»), разложить тонкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при финансовой возможности — намазать тонким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо или немного наискосок).

Рулеты из блинов

На большой блин намазать сливочный сыр довольно толстым слоем, положить икру, тонкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции очень острым ножом.

Веррины с салатом

В маленькие прозрачные стопки уложите любой салат.

Варианты салата

  1. Креветки, кубики свежего огурца, немного сливок.
  2. Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук.
  3. Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, немного хорошей сметаны.
  4. Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа черной икры.

Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках

Нанизывать на шпажки или зубочистки крупные ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).

Готовые тарталетки с начинками

Варианты начинок

  1. Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы.
  2. Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом.
  3. Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.
  4. Любой салат: столичный, оливье, крабовый.

Готовые волованы

Начинки для волованов

  1. Паштет из куриной печени.
  2. Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона или немного зелени.
  3. Жаренные с луком грибы.
  4. Обжаренный с луком сочный мясной фарш.
  5. Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа или тимьяна.

Хлебные палочки гриссини с «оберткой»

Готовые хлебные палочки гриссини (или просто любые толстые соленые палочки, можно сырные) обверните тончайшими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую оригинальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, например.

Жареные креветки на шпажках

Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона примерно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. осторожно вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

yumuniversity.ribchansky.com

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно — много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.

Перевод слова фуршет прост и банален — вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.

Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка — праздник удался!

Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое — бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.

· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.

· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.

· Тарталетки — очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.

· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.

· Фруктовые горки — на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.

· Сырная тарелка — чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.

Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.

Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить — сыр, мини-котлетки, овощи, соус.

Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво — салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы — взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.

Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов — колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.

salat-legko.ru

Оригинальные закуски для фуршета

Красивое слово «фуршет» придумали французы и спрятали в его значение банальную вилку. Она-то и является главной героиней празднично-гастрономического действа. Кстати, на фуршете приглашённые, как правило, едят стоя, свободно выбирают блюда и напитки и обслуживают себя самостоятельно или ухаживают друг за другом. 

Мы собрали для вас фуршетные идеи на разные случаи: торжество в офисе, день рождения на работе, встреча на природе. Все они достаточно лёгкие в исполнении и недорогие для кошелька. И отличает их одна важная особенность: приготовить их можно быстро, буквально «из ничего» и без особой головной боли. 

Национальные закуски для фуршета

Самый простой вариант фуршета – бутерброды, сэндвичи, канапе. А вот меню изысканного фуршета выглядит побогаче и солиднее – до 15 холодных закусок, пара-тройка горячих и десерт. Наши идеи помогут сделать ваш фуршет незабываемым, а главное, вкусным.  

Дипы — густые соусы или салатные закуски

При составлении меню закусок обычно учитывают два важных момента:

— в первую очередь, на фуршетный стол попадают те закуски, которые без холодильника не теряют своего внешнего вида;

— в последнюю очередь подаются заливные, закуски под майонезом, масло и икра.

А для пикника или фуршета в офисе смело можно готовить так называемые дипы – густые соусы-салаты, которыми можно наполнять булочки, намазывать на хлеб или подавать их на гренках. Это, кстати, легко, быстро и недорого.

Горячие закуски — оригинальные и простые рецепты

Уже давно в социальной культуре фуршет стал незаменимым торжеством, и его чаще всего организуют, когда гостей много, а места для встречи мало. Все приглашённые ограничены во времени, да и вообще цель их встречи – общение, а не обильная трапеза.  На всё время фуршета на одного гостя рассчитывают всего 400-500 граммов различных закусок: это могут быть бутерброды, рулеты, мясная и сырная нарезка, оформленная индивидуальными шпажками.

Паштеты — идеи для канапэ

Паштеты уже давно стали лидером фуршетного стола из-за своей универсальности. Их можно фигурно уложить в тарталетки, намазать ими лаваш или блинчики и свернуть рулетом, в конце концов, паштеты улётно уходят на чипсах и крекерах. Готовить удобно, сервировать быстро. А что еще для фуршета нужно?!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

  • Рецепты закусок фуршетных с фото – .Рецепты закусок фуршетных с фото – .Рецепты закусок фуршетных с фото – .
  • Полевые цветы из конфет – . .Полевые цветы из конфет – . .Полевые цветы из конфет – . .
  • Предсказания печенье – Тексты предсказаний для печенья удачиПредсказания печенье – Тексты предсказаний для печенья удачиПредсказания печенье – Тексты предсказаний для печенья удачи
  • Фото 10 цифры – Черные цифры от 1 до 10 (для распечатки)Фото 10 цифры – Черные цифры от 1 до 10 (для распечатки)Фото 10 цифры – Черные цифры от 1 до 10 (для распечатки)
  • Торт наполеон из коржей готовых – Торт наполеон из готовых коржей — кулинарный рецептТорт наполеон из коржей готовых – Торт наполеон из готовых коржей — кулинарный рецептТорт наполеон из коржей готовых – Торт наполеон из готовых коржей — кулинарный рецепт
  • Пирог из слоеного теста готового – 52 . ?Пирог из слоеного теста готового – 52 . ?Пирог из слоеного теста готового – 52 . ?

Вверх