Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированные кальмары — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированные кальмары.

Фаршированные кальмары — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированные кальмары.
logo

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)

  • 150-200 г свежих шампиньонов

  • 1 луковица (примерно 100 г)

  • 50 г тертого сыра

  • 60 г сливочного масла

  • растительное масло — смазать форму и для жарки

  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу — в комнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню… О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.

Итак, приступим.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут «резиновыми». Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр «Гауда», он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного майонеза.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Другие рецепты блюд из кальмаров, опубликованные на сайте:

салат из кальмаров с яйцом и майонезом

салат с кальмарами и кукурузой

И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Куриное суфле в беконеФаршированные шампиньоны в духовкеФаршированные кабачки в духовке с рисом и грибамиЛуковые кольца в пивном кляреМалосольные огурцы в пакетеСочная куриная грудка в духовке

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Полезные советы при выборе и фаршировке кальмаров

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара.

  • При правильном хранении кальмар покрыт ровным слоем глазури, он не слипается со своими «соседями» по пакету.
  • Его необходимо разморозить, затем промыть холодной водой, очистить от внутренностей, снять пленку.
  • Кальмар получится вкусным в фаршированном виде, если его отварить несколько минут. Можно просто окунуть тушку в горячую воду. Помните, что нельзя длительное время держать моллюска в кипятке, так как он станет «резиновым».
  • Существуют разные начинки для фаршировки: яйца с зеленью; жареная морковь с луком; грибы с сыром; грецкие орехи и др.

Приятного аппетита!

В первую очередь «в расход» идут хвосты и уши!

{lang: ‘ru’}

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Вернуться на главную страницу

No related posts.

Кальмары на гриле – деликатес с огня пальчик оближешь

На мангале можно готовить всё что угодно: морепродукты, мясо, овощи. У каждого есть своё собственное коронное блюдо. Так, например, сегодня мы расскажем вам несколько прекрасных рецептов морепродуктов. И речь пойдёт о том, как приготовить кальмары на гриле.

Кальмар – это очень нежный морепродукт, поэтому и процесс приготовления должен быть деликатным. Это значит, что готовить их нужно на сильном огне, но недолго. Если передержать этот морепродукт на огне, то он станет просто резиновым, потеряет свой тонкий вкус, да и в принципе есть его станет невозможно. Кальмар на мангале готовится примерно 4-6 минут, при этом каждую сторону нужно жарить около 2-3 минут.

Морепродукт — очень вкусный, как самостоятельное блюдо. Именно поэтому вам не придётся что-то мудрить, придумывать в качестве гарнира к нему. Если же вы всё-таки думаете над каким-то сопровождением, тогда лучше всего просто добавьте к кальмару салат, грилованные овощи и, допустим, немного апельсина. Заправьте всё оливковым маслом, приправьте по вкусу – получится восхитительный салат.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Как разделывать кальмара

Прежде, чем готовить кальмар на гриле, обходимо подготовить продукт. С него нужно снять шкурку, из тушки достать хитиновые пластины и прочие внутренности, хорошенько промыть под проточной водой. Раскладываете тушку, делаете вдоль и поперёк несколько надрезов – это поможет морепродукту лучше впитать маринад. Если вы хотите жарить тушу целиком, то всё готово для этого.

Читайте также:  Узбекские лепешки в тандыре

Теперь давайте перейдём непосредственно к рецептам. По нашему мнению — это самые лучшие рецепты.

Рецепт с перчинкой

Шашлык из кальмара с добавлением перчика чили и кинзы получается очень пикантным, остреньким. Для его приготовления вам понадобятся:

  • кальмары – 1 кг;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • перчик чили – 2-3 шт.;
  • зелень кинзы – 2 пучка;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  • Подготовьте морепродукт, как описано выше.
  • Смешайте вино с соевым соусом, уксусом, маслом. Сюда же добавьте все необходимые специи. Всю эту смесь необходимо подогреть на медленном огне
  • Залейте тушки маринадом, добавьте к ним измельчённый перчик и кинзу. Оставить постоять часа 3 в прохладном месте.
  • Решётку для гриля лучше всего смазать маслом – так блюдо не будет пригорать. Готовить, как и описано выше, около 4-6 минут, не забывая переворачивать.

Лаймовая свежесть

Чтобы приготовить шашлык из кальмаров на шпажках, вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • филе кальмара – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100-150 мл;
  • сок лайма – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корень имбиря – по вкусу.

Как приготовить:

  • Обработанную тушу (как описано выше) нарезать колечками.
  • Для маринада смешайте все жидкие составляющие: соевый соус, масло оливковое, сок лайма.
  • В миску выложить нарезанные кольца, заправить маринадом, добавить чеснок, который до этого пропустили через пресс, тёртый имбирь (примерно 1⁄4 ч.л.). Дать замариноваться примерно 30 минут.
  • Шпажки смочить в воде (чтоб не сгорели). Нанизать на них кольца, как бы гармошкой.
  • Остатки маринада влить в сотейник и закипятить. Потом проварить около 5 минут, не забывая иногда помешивать. Остудить и использовать, как соус.
  • Шашлычки уложить на решётку, предварительно смазанную маслом. Жарить морепродукт на сильном жаре до 6 минут, не забывая перевернуть.
  • Подавать деликатес можно с салатными листьями, щедро залив соусом.

Читайте также:  Люля-кебаб из свинины на мангале

Почти по классике

А напоследок мы припасли практически классический рецепт, который используют по всему миру. Такой шашлык будет иметь максимально натуральный вкус, так как маринад практически не содержит никаких пикантных специй.

Итак, подготовьте следующие продукты:

  • кальмар – по 1 шт. на 1 человека;
  • лимонный уксус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • молотый орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт очень простой и сейчас вы убедитесь в этом:

  • Очищенный морепродукт необходимо нарезать на 4 продольные полоски.
  • Натрите морепродукт солью и перцем. Шпажки смочить в воде, после – нанизать на них полосочки, как и в предыдущем способе – гармошкой.
  • Для маринада вам необходимо будет смешать масло (без запаха лучше всего подойдёт), лимонный уксус, добавить все сухие специи.
  • Получившейся смесью нужно залить шашлычки. Дать постоять в холоде 2-3 часа. Периодически можете переворачивать шашлычки, чтоб они хорошо промариновались.
  • Отправляем заготовку на решётку гриль, смазанную маслом. Жарить, как и в остальных вариантах, на сильном огне, около 6 минут.

Кальмары гриль, рецепты которых вы найдёте выше, очень просто готовятся. Но при этом они просто невероятные по вкусу. Побалуйте себя настоящим деликатесом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Рекомендуем прочитать:

Шампиньоны на мангалеКак приготовить шампиньоны на мангале

шашлык из креветокКак пожарить креветки на мангале

Шашлык из сазанаШашлык из сазана на решетке

кроликКак приготовить кролика на мангале

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Читайте также:

Самые уловистые приманки на щукуЛетняя ловля леща: снасти, прикормка, приманки, отзывы рыбаковСнасть парашют для рыбалки: виды, конструкция, как сделать самому?Рыболовные узлы для крючков и поводковПриготовление окуня в чешуе — вкусные рецептыКак приготовить нерку — вкусные рецептыРыбалка на камбалу: приманки, снасти, техника ловлиВоблеры Lucky John Basara: описание, лучшие модели, стоимость, отзывы рыбаков

Кальмары фаршированные грибами

Очень хочется продолжить морскую тему. Блюда из морепродуктов очень ценны своим особенным набором витаминов, жиров и минералов, которые жителям Сибири и не только Сибири, просто необходимы для здоровья.

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Сегодня немного придется потрудится, но какая награда ждет впереди!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров фаршированных грибами потребуется:

  • кальмары мороженные 1 кг
  • грибы 200гр
  • сливки 0.5 стакана
  • лук репчатый
  • сыр 100гр
  • помидор

Как готовить фаршированные кальмары

Для начала займемся кальмарами.

Очищаем пленку с кальмаров, так же убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму кальмара.

Доводим воду до кипения, в  подсоленную кипящую воду опускаем наши кальмары. Надо постараться чтобы вода попала в первую очередь внутрь стаканчика кальмара.

Тушки кальмар должны покипеть 5-7  минут.

Принимаемся за начинку. Режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Теперь беремся за грибы. У меня были отваренные и замороженные. Можно использовать любые, просто для свежих грибов чуть увеличиваем время  приготовления.

Грибы  добавим к луку и тушим 5-10 минут.

Помидор режем кубиками, он даст нам сочность начинки. Но если вдруг под рукой не оказалось помидора, то не беда.

Если начинка будет без помидорки, добавим ложку томатной пасты.

Начинка готова. Любителям сыра предлагаю добавить немного тертого сыра. Чуть чуть сыра  оставить на потом.

Тщательно перемешиваем начинку.

Теперь самое интересное, фаршируем наши кальмары. Я бы уже съела.

Но нет, выкладываем фаршированные грибами кальмары в форму, заливаем сливками и присыпаем сыром.

Отправляем в духовой шкаф совсем не надолго,  до румяной корочки. Сливки помогут не потерять сочность блюда.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.  Пусть будет вкусно!

Источник:

Кальмары, фаршированные грибами и морковью (рецепт с фото)

На свете существует столько интересных существ, а уж в морских глубинах их просто удивительное количество. Причем, многих из них люди спокойно употребляют в пищу.

Для тех, кто пока еще не слишком дружен с экзотическими морскими обитателями, мы предлагаем попробовать этот великолепный рецепт – кальмары, запеченные в духовке и фаршированные грибами и морковью.

Блюдо это и сытное, и необыкновенно вкусное, его не стыдно подать на праздничный стол, особенно если хочется приготовить нечто особенное. А благодаря нашим пошаговым фото, сделать это будет несложно.

Ну и еще одна замечательная новость заключается в том, что фаршировать кальмара можно не только предложенными в данном рецепте продуктами – вариантов начинки может быть масса, все зависит от ваших возможностей, вкуса и фантазии.

Для приготовления кальмаров вам нужно: • 100 г какого-нибудь твердого сыра; • 2 куриных яйца; • 1 крупная морковь; • 2 небольшие луковицы; • соль; • перец; • 300 г шампиньонов (или других грибов); • 200 г сметаны; • 100 г майонеза; • растительное масло;

• несколько тушек кальмара (у меня 4 большие и 4 маленькие).

Время на приготовление – 1 час.

Рецепт фаршированных кальмаров с фото:

Сначала займемся подготовкой кальмаров. Тушки не размораживаем и не чистим, а как есть опускаем в кипяток — буквально на пол минутки. За это короткое время вся кожа свернется, что существенно облегчит процедуру очистки кальмаров.

Затем вынимаем тушки из воды и тщательно промываем, используя проточную прохладную воду, извлекая по ходу хорду и прочие внутренности. Наружную свернувшуюся кожицу тоже придется снять. Все делаем аккуратно, стараясь не поранить тушки – они должны остаться целыми.

Тут же отрезаем хвосты-плавники и нарезаем их мелкими кубиками.

Готовим начинку:

Теперь приступим к приготовлению начинки. Овощи и грибы чистим и тщательно промываем. Шампиньоны нарезаем небольшими тоненькими пластинками, лук шинкуем довольно мелко, морковь трем на терке (используйте средние отверстия).

Лук с грибами выкладываем в сковороду, добавляем маслица и обжариваем 10 минут.

Затем в сковороду добавляем морковь, и минуты 3 жарим вместе с ней.

Следом бросаем туда же измельченные кальмаровые плавники – и снова обжариваем 3 минуты.

Пока в сковороде кипит «жизнь», на терке с крупными отверстиями натираем сыр и отваренные вкрутую яйца.

Дав содержимому сковороды немного остыть, смешиваем обжаренные продукты с измельченными яйцами и сыром, добавляем немного майонеза, соль и перец.

Приступаем к формированию фаршированных кальмаров:

Вооружаемся чайной ложечкой и наполняем тушки начинкой почти до верха – слишком сильно утрамбовывать морковно-грибной фарш не стоит, поскольку в процессе запекания в горячей духовке кальмары немного съежатся.

А чтобы начинка не вывалилась из тушек, скрепляем их зубочистками.

В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану.

Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем на ней фаршированные кальмаровые тушки. Со всех сторон обильно смазываем их смесью из сметаны и майонеза.

До 200 °C разогреваем духовку и ставим в нее наполненный противень на полчаса.

Вот наши фаршированные кальмары и готовы.

Остается вынуть из тушек зубочистки, порезать на кусочки и можно смело приниматься за снятие пробы.

А получилось очень даже вкусно и, главное, сытно – можно подавать и без гарнира, разве что маринованным огурчиком дополнить блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта кальмаров, фаршированных морковью и грибами – Ирина Калинина.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ БЛЮДА С ГРИБАМИ

Поделиться рецептом:

Источник:

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Все мои близкие очень любят эту, на первый взгляд, не  замысловатую закуску. Она подойдет к любому столу как праздничному, так и к  повседневному.

Готовить кальмары фаршированные грибами приходится часто, так как в доме часто бывают гости и нужно, с одной стороны, постараться выглядеть хорошей хозяйкой и при этом не терять много времени и сил на приготовления блюд к столу.

Фаршированные кальмары в этом случае идеально подходят. Блюдо смотрится изыскано, при этом обалденно вкусное и питательное и на приготовление уходит не больше часа.

Хотелось бы поделиться с вами этим рецептом.

Итак, приступим…

Для приготовления двух порций кальмаров фаршированных грибами и сыром нам понадобится:

2 тушки кальмара0,5 кг. Шампиньонов100 гр. Сыра (лучше Пармезан, но можно и любой другой на ваш вкус)яйца 2 шт.1 головка лукаморковь 1 шт.соль по вкусумайонезприправы (я добавляю только черный перец, но можно поэкспериментировать и с другими приправами по вкусу)

Для начала почистим и порежем лук.

Параллельно ставим на плиту варить яйца.

Морковь нужно потереть на крупной терке.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и морковь до золотистой корочки.

Пока жариться лук с морковью, моем шампиньоны. Режем их мелкими кубиками и ставим на огонь минут на 5-8

Сыр тоже нужно натереть на крупной терке.

Сваренные яйца можно мелко порезать, либо просто натереть на терке.

Все ингредиенты перемешиваем.

Берем и моем кальмары, а после фаршируем их приготовленной смесью; края кальмара закрепляем шпажкой или обычной зубочисткой, чтобы смесь не вываливалась из тушки кальмара.

Берем фольгу, смазываем её маслом.

Фаршированные кальмары посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу, придавая форму лодочки.

Отправляем получившиеся лодочки в духовку для запекания, примерно минут на 20-25, при температуре 200 градусов.

Кальмары фаршированные грибами и сыром готовы. Можно подавать к столу.

Блюдо лучше подавать холодным, предварительно украсив. Украшение может быть любое, начиная от зелени и заканчивая красной икрой.

Источник:

Как приготовить вкусных, фаршированных кальмаров с сыром и грибами

04 октября 2014 1309

Кальмары – продукт далекий и морской, но сегодня очень доступный по демократическим ценам.

Часто отварные кальмары добавляют в салат, но их также можно успешно и красиво фаршировать.

Для этого есть разные рецепты, а также некоторые тонкости проведения процесса.

В данной статье, мы попытаемся раскрыть для вас, некоторые рецепты фарширования данного продукта.

Особенности и описание продукта

Кальмар относится к головоногим моллюскам, которые в размере достигают часто 50 см, а гигантские особи, вообще могут быть до двадцати метров в длину.

В продаже обычно имеются тушки со средним весом в 500-800 граммов.

Если его неправильно приготовить, то во вкусе этого продукта можно разочароваться.

Если приготовить продукт правильно, он будет лишен яркого рыбного вкуса, и чем-то будет напоминать омаров.

По содержанию йода кальмары являются рекордсменами, также в них есть кобальт, селен и витамин Е.

Продукт помогает вырабатывать желудочный сок, а также способен влиять на уровень плохого холестерина в сторону его снижения.

Врачи считаются мясо кальмара более полезным, чем животных.

Все потому, что в нем содержится больше животного белка, и он легче усваивается, плюс к этому большое содержание витаминов, полиненасыщенных жиров.

Они являются продуктом диетическим, в них нет ни холестерина, ни жиров.

В ста граммах продукта содержится 92 калории, 110 калорий в вареных кальмарах и 175 – в жареных.

Как правильно фаршировать

Надо правильно выбрать продукт в магазине.

Тушки продаются в замороженном виде.

Надо, чтобы на них не было снега, они не были очень слипшимися.

Если тушки слиплись в пакете, это говорит о том, что они были повторно заморожены.

Такая повторная заморозка резко портит вкус продукта, особенно, если предстоит его фаршировать.

Чаще всего кальмары продаются в очищенном виде, но могут попадаться и варианты, которые следует предварительно очистить от верхних пленок и выпотрошить.

Источник:

Кальмары, фаршированные грибами, – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить под сливочным соусом с сыром

Кальмары, фаршированные грибами, — настоящий экстаз для глаз и желудка. Особенно если смотреть на разрез этого необычайно аппетитного блюда. Рыба и кальмары крайне удачно считаются с грибами.

А чтобы еще больше разнообразить вкус, в рецепт фаршированных кальмаров мы добавим стручковую фасоль и легкий сливочный соус, и тогда это блюдо точно можно будет назвать завершенным.

Готовить мы его будем на плите, а доводить до готовности – в духовке.

Блюдо практически не предполагает обжарки (только тушение) и содержит очень немного животного жира, поэтому его можно назвать низкокалорийным.

Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные тушки кальмаров, и удивите своих близких и друзей. Очень красиво запеченные кальмары с грибами под сливочным соусом и сыром будут смотреться на праздничном столе. Их также можно приготовить на ужин, т. к. готовятся они достаточно быстро.

Секрет, разумеется, в начинке тушек. Любопытно то, что грибы вы можете взять совершенно любые на ваш вкус. Но если это будут шампиньоны, то рыбу лучше брать красную. Такое сочетание особенно эстетично.

Готовы приступить к готовке?

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Все продукты берите в пропорциональном соответствии друг с другом (количество указано приблизительно).

  2. Подготовим грибы. Для этого промываем лисички под проточной водой. Выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим. Воду сливаем и промываем грибы еще раз.

    Оставляем на салфетке или бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Фасоль моем и шинкуем на равные кусочки (длина примерно 3 сантиметра).

    Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим, но не до полной готовности. Пропускаем через дуршлаг и даем воде стечь.

  3. Филе кальмаров моем. Рыбу, если приобрели не филе, очищаем и избавляем от костей. Половину рыбы оставляем на фарш. Вторую половину режем равными кусочками, как показано на фото. Выберите из всех отварных лисичек несколько небольших и одинаковых по размеру.

    Возьмите пару ломтиков сухого батона, размочите его в воде, лишнюю воду отожмите. Сложите в миску батон, куриное яйцо, измельченный лук и филе рыбы. Любым удобным способом приготовьте из этих ингредиентов фарш. В процессе добавьте пару зубчиков давленого чеснока.

  4. Принимаемся за начинку тушек. Внутрь аккуратно вкладываем фарш, равномерно распределяем грибы и кусочки свежей рыбы. Закалываем отверстия тушки зубочистками, как показано на фото. Если филе рыбы осталось, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.

  5. Вареные грибы выкладываем на дно сухой разогретой сковороды, мелко шинкуем лук и добавляем его к грибам. Перемешиваем и готовим.

  6. Когда вся влага испарилась, а лук приобрел золотистый оттенок, добавляем на сковороду стручки фасоли. Смешиваем ингредиенты и жарим еще в течение 2 минут.

  7. Подготовьте отдельную сковороду, разогрейте вместе с растительным жиром. На дно сковороды выкладываем тушки кальмаров, туда же высыпаем готовые грибы с луком и фасолью. Добавьте на сковороду примерно полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо в течение часа.

  8. Муку в глубокой миске смешайте со сливками, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно также добавить несколько мелко нашинкованных зубчиков чеснока. Когда до конца готовки останется 15 минут, залейте сливочную смесь на сковороду.

  9. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте сверху блюда. Чтобы корочка приобрела золотой оттенок можно на несколько минут отправить сковороду в духовку.

  10. Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Кальмары, фаршированные грибами, готовы.

    Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Кальмары тушеные с помидорами

Мойва в духовке

Вареные раки

Источник:

Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром

Кальмары получились очень вкусные, нежные (главное их не переварить). Сыр в грибной начинке очень кстати, он связывает между собой все кусочки грибов, поэтому если кальмар кусать или резать на колечки, в случае если у вас размер будет побольше, то начинка не высыпается и остается в кальмаре.

Для приготовления таких мини фаршированных кальмаров с грибами и сыром мне потребовалось:

грибы (берите любые, проще всего шампиньоны) — грамм 300

сыр — 100 грамм

лук — 1 головка

кальмар — грамм 700

Почситила кальмар, у меня такие маленькие тушки.
Приготовила начинку: для этого обжарила лук до золотистого цвета, выложила в него порезанные меленько грибы, обжарила.Грибы остудила и натерла в них сыр на крупной терке.
Ложкой нафаршировала кальмары. Заполняйте их примерно на 2/3, то есть не до конца, так как во время готовки тушка уменьшится в размере.
Выложила фашированные кальмары в форму плотно друг к другу.И поставила запекать в разогретую духовку буквально на 10 минут при температуре 200 градусов. Можно кальмары сверху посыпать тертым сыром, у меня осталось его совсем немного. И вот как сыр подрумянится, так можно вытаскивать. Кальмар готовится очень быстро.
В форме от готовки кальмаров осталось много вкусной жидкости. Я сварила гречку и вылила эту жидкость в кашу, получилась вкусняшка!Вот такое получилось вкусное, не жирное и простое в приготовлении блюдо из кальмаров.

Источник:

Кальмары фаршированные грибами

Хочу поделиться с вами очень необычным, но вкусным рецептом кальмары фаршированные грибами.  Готовить это блюдо очень легко, но времени уходит не мало. Главное, не спешить и вкладывать в него всю свою душу и тогда получится все очень вкусно, как и фаршированные блины фаршем.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 8 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу, для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 120 гр.

Способ приготовления кальмаров фаршированных грибами:

Для начала нам нужно приготовить начинку, ее, кстати, можно использовать любую, кто что любит. Например, грибы можно использовать какие- нибудь другие, не обязательно шампиньоны, а вот если они у вас лесные, то обязательно отварите их сначала.

Вообщем,  очищаем и нарезаем очень мелко лук, после чего нагреем на сковородке масло и обжарим его на нем. Не пережарьте его, нужно чтобы лук был слегка золотистым.Далее  нарезаем мелким кубиком шампиньоны.

Добавляем их к луку и жарим до полной готовности грибов.

А пока мы все это жарим, отдельно нужно поставить воду на огонь для кальмаров, чтобы она успела закипеть за это время.

Как только закипела вода, солим ее немного и бросаем туда тушки кальмаров, варим около 4 минут, после чего вынимаем и остужаем их. Далее хорошенько промоем кальмаров и достанем из спинок жесткую хорду.

У нас оставалась вареная картошка,

и я ее размяла ступкой. Получилось пюре.

Добавила картошку к нашим грибам с луком, после чего хорошо все перемешала.

Если Вы тоже хотите добавить картошку в кальмары фаршированные грибами, то желательно отварить ее заранее, например перед тем, как возьметесь за лук и грибы. Начинка из картошки, грибов и лука готова.

Теперь берем тушки вареных кальмаром и фаршируем их. Делаем это обычной ложкой.

На противень постелем бумагу для выпечки и укладываем на нее фаршированные тушки кальмаров.

Потом нагреем до 180 С духовку и отправим туда кальмары фаршированные грибами, запекаем около 20 минут, вынимаем, смазываем каждую тушку взбитым яичком, чтобы получить, красивую, золотистую корочку и ставим обратно в духовку, но уже на 8 минут.

Перед подачей натрем сверху сыр. Можно еще подать их с витаминным  салатом, тоже будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник:

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт.

Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом.

Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Приятного аппетита!

  • блюда из грибов
  • кальмары
  • фаршированные блюда
  • шампиньоны

Источник:

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусом

Кальмары, фаршированные грибами и сыром под сливочным соусомГлавная / Салаты, закуски

Приготовить сочные, нежные, ароматные кальмары в духовке довольно просто.

Фаршированные грибами кальмары, запеченные в сливочном соусе, – простое в приготовлении блюдо, которое порадует гостей своим необычным вкусом.

Состав

  • 4 кальмара;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 180 гр твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 80 гр сливок.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец.

    Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.

  5. Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
  6. Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.
  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
  8. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.

Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Источник:

Рецепт 1: кальмары с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

  • Тушки кальмаров — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Маринованные шампиньоны — 20 шт
  • Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.

Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

Загрузка…

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком

  • свежемороженые кальмары — 1 кг,
  • сыр твердый острый — 100 г,
  • яйца куриные столовые — 4 шт.,
  • свежий чеснок — 10 г,
  • майонез — 50 г,
  • нежирная сметана — 100 г,
  • соль, молотый перец, свежая зелень укропа.

Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.

Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.

Натираем на терке твердый острый сыр.

Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.

Перемешиваем хорошенько.

Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные кальмары с яйцом и сыром

  • Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт.
  • Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Сыр
  • Приправа (по желанию)

Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.

Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.

Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.

Рецепт 4: кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

  • Замороженные кальмары — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 1 банка 450 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.

Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.

Туда же трем сыр.

Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.

Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.

Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.

Отрезаем лишнее… Начиняем салатом.

Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.

Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с кальмарами, плавленным сыром и яйцом

  • тушки кальмаров — 800 грамм;
  • большой огурец — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • майонез — по вкусу

Салаты с кальмарами очень люблю. И в этот раз решила приготовить лёгкий и простой салатик из кальмаров.

Кальмары выкладываем в термосервирователь и заливаем кипятком. Ждём 20 минут и кальмары готовы!

Смываем лишнюю кожицу и режем на полосочки.

Затем режем огурец на маленькие кубики.

Три яйца чистим и режем на мелкие кубики.

Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Натираем на мелкой тёрке плавленный сыр и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.

На дно салатника кладём листья салата. И сверху выкладываем салат.

Салат получился вкусным, нежным! К праздничному столу очень даже подходит! А Новый год уже скоро!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий.

  • кальмар – 3 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • сыр российский – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль поваренная.,
  • перец черный молотый.,
  • масло оливковое.

Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.

Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.

Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.

Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.

Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.

Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в виде кусочков одинакового размера.

Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

Рецепт 7: кальмары с сыром, луком, яйцом и йогуртом

Приготовить вкусное и необычное блюдо под силу абсолютно всем, и сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Блюдо получается очень-очень вкусным, сытным, подавать к столу фаршированный кальмар можно со свежими овощами или рисом. Для начинки отдельно приготовим грибы и сварим куриные яйца, добавим сыр и свежую зелень – в сочетании с кальмаром превосходно получается. Запекать кальмар будем в сметанном соусе, по желанию можно использовать нежирные сливки. Обязательно попробуйте приготовить кальмар для своих родных, уверена, такое блюдо понравится всем.

  • кальмар крупный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 6-7 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • йогурт – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – 15 гр.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.

Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.

Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.

Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.

Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.

Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 8: кальмары с сыром и яйцом в духовке (с фото)

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кефир – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать кальмара в течение 20 мин. Затем противень вынуть из духовки, фольгу осторожно развернуть и верх кальмара посыпать оставленным сыром. Не заворачивая фольги, поставить противень в духовку ещё на 5-7 мин.

Часто бывает сложно рассчитать количество начинки, т.к. все кальмары разные, к тому же во время готовки они уменьшаются в размерах и часть начинки может выпадать. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики хлеба, смазанные майонезом, сверху присыпать небольшим количеством сыра и запечь в духовке в течение 5-7 мин. Получаются вкусные и оригинальные гренки. 

Рецепт 9: салат из кальмаров с яйцом, огурцом и сыром

Нежный салатик из кальмаров с яйцами, сыром, свежим огурчиком и великолепной майонезно-чесночной заправкой. В меру остренький и очень свежий. Просто и вкусно. Попробуйте и Вы.

  • Кальмар (филе, у меня чищеный 4 тушки) — 400 г
  • Сыр плавленый (100 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (густой) — 150 г
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Укроп — 15 г
  • Креветки (крупные для украшения) — 5 шт

Промытых кальмаров положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. (я в этой же воде проварила креветки для украшения)

Очищенный чеснок мелько нарезать (по желанию количество чеснока можно увеличить или уменьшить) (я натерла на мелкую терку), мелко нарезать зелень укропа. Смешать с майонезом

Соломкой нарезать свежий огурчик

Отваренные яйца нарезать соломкой (я на яйцерезку)

Загрузка…

Все сложить в миску. Добавить натертый на крупной терке плавленый сырок. Добавить майонезно-чесночный соус. Все аккуратно перемешать

Готовый салат уложить горкой в салатник, оформить зеленью, креветками (или по Вашему желанию). Приятного всем аппетита!

© http://zametkipovara.ru, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://dieta-prosto.ru, https://prokefir.ru, https://www.povarenok.ru

Блюда из кальмара. 7 рецептов очень вкусных салатов из кальмаров с фото

Пока не попробуешь хорошо приготовленный кальмар, можешь даже не обратить внимание на то, что это такое продаётся. Но уж если попробуешь раз, я не думаю, что тебе не захочется сделать это ещё раз, а потом ещё и ещё..

Перед Новым годом я готовил несколько разных блюд из кальмара. В тех рецептах подробно описано как разделывать и как варить кальмары. Здесь я даю ссылку на пару рецептов, посмотрите пожалуйста их тоже, чтобы точно знать, что делать.

Простые и вкусные пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото

Ну а в этой статье мы рассмотрим с вами несколько вариантов салатов. Все они вкусные и приготовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем кальмары. В сильно кипящую воду опускаем очищенные тушки кальмаров, закрываем крышкой, чтобы вода быстрее снова закипела и отвариваем в течение 1-1,5 минуты.

Вынимаем тушки и опускаем в холодную воду, если будет вода со льдом, ещё лучше. Это для того, чтобы остановить варку кальмара.

Так как кальмар это практически чистый белок, то он продолжает вариться, даже когда вынут из воды. Да и остынет так он намного быстрее.

Когда варите кальмаров наливайте в кастрюлю много воды. Чем больше будет воды, тем вода быстрее закипит, после того как вы опустите тушки в воду.

1. Нарезаем кальмары соломкой.

2. Мелко нарезаем огурец и перекладываем в тарелку. Огурец придаст свежести нашему салату.

3. Крабовые палочки сначала разрезаем пополам вдоль, поворачиваем набок и ещё раз разрезаем вдоль, у нас получилось 4 палочки. Складываем их все вместе и нарезаем на небольшие кубики.

4. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.

5. Внутри кожицы нарезаем авокадо вдоль и поперёк, как бы делаем мелкую сеточку.

6. Перекладываем кальмар в глубокую тарелку. Кладём в него столовую ложку майонеза и перемешиваем.

7. Ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Берём круглую форму, чтобы салат у нас укладывался ровно, красиво, ставим на блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на дно первый слой- кальмар.

8. Разравниваем кальмар и выкладываем на него второй слой — авокадо.

9. Разравниваем слой авокадо, посолите немного, небольшую щепотку.

10. Прямо в форму, третьим слоем, натираем на крупной тёрке яйца.

11. Разравниваем яйца и делаем поверх их сеточку из майонеза. Разравниваем майонез по всей поверхности.

12. Выкладываем следующий слой, крабовые палочки.

13. Разравниваем палочки и выкладываем предпоследний слой, огурцы. Огурцов не должно быть много.

14. Разравниваем тонкий слой огурцов, через него даже просвечивают крабовые палочки и наносим сетку из майонеза.

15. Посыпаем сверху сыр, разравниваем и в принципе наш салат готов. Его осталось украсить и дать настоятся, поставив в холодильник.

16. На сыр укладываем несколько листьев салата, какой у вас есть. Сверху из колец кальмара, выкладываем фигурку и в каждое кольцо выкладываем по ложечке красной икры.

Ставим в холодильник минут на 20-30. Вынимаем. Аккуратно снимаем форму.

Вот теперь салат готов полностью и говорить уже не хочется. Хочется есть, есть и есть такой красивейший салат.

Приятного аппетита!

Вверх