Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированные половинки перцев — красочное, яркое и торжественное угощение!

Фаршированные половинки перцев — красочное, яркое и торжественное угощение!
logo

Содержание

  • Романтический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (648 рецептов романтического ужина) / страница 2
      • Индейка с ананасами на шпажках 4.5
      • Мидии по-французски 2.0
      • Спаржа тушеная 3.4
      • Салат с креветками «Вкусный» 3.6
      • Спаржа с креветками 3.2
      • Романтический ужин на двоих 4.9
      • Жюльен из шампиньонов 4.4
      • Брокколи с картошкой 3.8
      • Салат из спаржи и курицы 3.3
      • Шашлык из рыбы в духовке 4.5
      • Пахлава азербайджанская 4.4
      • Настоящий салат «Цезарь» 4.2
      • Сливочный грибной суп 4.5
      • Греческий салат с креветками 4.5
      • Макароны с морепродуктами 4.4
      • Салат в креманках с креветками 4.4
      • Карбонара (самый простой рецепт) 5.0
      • Рис на гарнир 4.1
      • Пахлава армянская 3.2
      • Кальмар отварной 3.0
      • Роллы в кляре 3.7
      • Галантин из курицы 4.0
      • Овощной мильфей 3.8
      • Салат с йогуртовой заправкой 4.3
      • Салат «Цезарь» как в ресторане 3.8
      • Греческий салат с моцареллой 4.8
      • Тушеная индейка в сметанном соусе 3.8
      • Каннеллони с беконом под томатным соусом 4.2
      • Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7
      • Свинина в яблочном соусе 4.9
      • Макароны, фаршированные фаршем 3.5
      • Салат «Цезарь» с креветками 4.4
      • Салат с жареной морковью 4.1
      • Салат «Цезарь» с сухариками 4.1
      • Филе утиной грудки 3.0
      • Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7
      • Жареные креветки с авокадо 1.0
      • Говядина с грушей 3.5
      • Курица по-средиземноморски 2.5
      • Куриные отбивные с сыром 4.5
  • Романтический ужин для любимого — вкусные идеи, которые помогут завладеть сердцем мужчины
    • Меню для рандеву
    • Продукты, способные увеличить влечение
    • Кулинарная магия в действии – подбор блюд
  • Романтический ужин для любимого в домашних условиях: рецепты
    • Романтический ужин для любимого – выбираем блюдо
    • Рецепт №1. Курица в половинках ананаса под сыром
    • Рецепт №2. Шампиньоны в сметанном соусе с картошкой и сыром
    • Рецепт №3. Форель под шампанским соусом
    • Рецепт №4. Креветки с томатной подливкой
    • Рецепт №5. Тёплый салат с говядиной и мёдом
  • Вкусный романтический ужин для любимого: рецепт с фото
  • Романтический ужин дома и вечер для двоих
      • Что приготовить на романтический ужин
      • Романтический ужин для любимой
      • Романтический ужин для любимого
        • Где лучше организовать ужин или вечер
        • Какую атрибутику выбрать
        • Романтический макияж
        • Заключение
  • варианты меню и оригинальные рецепты
    • Общие рекомендации
    • Паштет из гусиной печени и чечевицы
    • Салат с авокадо
    • Коктейль с креветками
    • Мясо по-французски с грибами
    • Куриная грудка под сливочно-грибным соусом
    • Тартар из тунца
    • Мусака
    • Описание процесса приготовления
    • Клубничный сорбет
    • Фисташковый десерт
  • для двоих быстро и недорого, вкусно рецепты с фото, для любимого, можно, дома, простой, парню, девушке, мужчине, мужу, жене, легкий
    • Советы по организации романтического ужина
      • Выбираем место
      • Оформление стола
    • Закуски и салаты для двоих
      • Капустный салат с яблоком и изюмом
      • Рулеты со слабосоленой семгой и мягким сыром
      • Салат с печенкой и манго
      • Запеченный картофель с черной икрой
    • Основное блюдо
      • Отбивные из свинины с кориандром
      • Запеченная капуста с сыром и сливками
      • Гречневая лапша с морепродуктами
      • Скумбрия с цитрусовыми
    • Рецепты десертов
      • Ореховое печенье без муки
      • Клубничное суфле с ликером
      • Шоколадные кексы
      • Легкий домашний зефир

Вкусный романтический ужин для любимого: рецепт с фото

Рубрика: Статьи

Состояние влюблённости является поистине прекрасным и завораживающим чувством. Пребывая в эйфории любви, каждый человек изъявляет желание радовать свою вторую половинку приятными сюрпризами.

Каждый это делает по-своему. Для многих ценность представляют подарки или красивые слова. Но приготовленный собственноручно романтический ужин для любимого человека поможет выразить не только любовь, но и искреннюю заботу о любимом.

Вариаций приготовления романтического ужина для любимого существует достаточно много. Каждый человек индивидуален и имеет свои вкусовые пристрастия. Порой сложно их угадать, если с человеком знаком небольшое количество времени.

Но всё же существуют некоторые рецепты блюд для романтического ужина, которые понравятся практически всем. Ниже приведённые рецепты блюд помогут не только вкусно и сытно накормить любимого человека, но и приведут его в восторг от ваших кулинарных способностей.

1.Салат Цезарь с курицей. Преимущество этого салатика заключается в его достаточно лёгком способе приготовления. Он отлично подойдёт для представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.

Цезарь может приготовить даже мужчина. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и умений, но обладает поистине божественным и нежным вкусом.

2.Фаршированные шампиньоны в духовке. Если романтический ужин готовится для любимой девушки, то лучшего блюда, нежели фаршированных шампиньонов не найти.

Это лёгкое, диетическое и весьма полезное блюдо. Для его приготовления необходимо выбирать грибочки с крупной шапочкой.

3.Салат с консервированным тунцом. Это блюдо отлично подойдёт для любителей морепродуктов. Обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Особенностью этого салатика является тунец. Он признан природным афродизиаком, поэтому идеально дополнит романтический ужин двух влюблённых особ.

4.Роллы Филадельфия. Для любителей и ценителей суши, для романтического ужина любимому человеку можно приготовить роллы Филадельфия.

Процесс приготовления отличается особой сложностью. Поэтому если нет аналогичной практики, свой выбор лучше остановить на более простом блюде.

5. Курица гриль. Сочная, с хрустящей корочкой, зажаренная курочка приведёт в восторг любимого человека. Это блюдо вызывает аппетит и не требует особых усилий.

Курица гриль готовится посредством предварительного маринования и запекания в духовом шкафу. Это блюдо можно подать как самостоятельно к романтическому ужину, так и сделать дополнением к основному гарниру.

6. Мясо по-французски. Сегодня сложно встретить мужчину, который бы не любил мясо. Приготовить это блюдо сможет даже хозяйка, имеющая недостаточный кулинарный опыт.

Это блюдо сытное, аппетитное и вкусное. Приготовив мясо по-французски для романтического ужина, можно порадовать своего любимого человека не только вкусной едой, но и красивой и весьма аппетитной презентацией.

7. Запечённая сёмга. Эта разновидность рыбы обладает не только приятным вкусом, но и обилием витаминов и минеральных веществ. А приготовленная в духовом шкафу сёмга с луком просто не оставит вас равнодушным.

8.Фаршированный перец. Это рецепт идеально сочетает в себе мясные ингредиенты и овощи.

Поэтому идеально подходит для романтического ужина. Каждый сможет выделить для себя любимые и полезные компоненты.

9.Плов. Является национальным блюдом разных культур и народов. В каждой стране его готовят по разной технологии, с различными видами мяса и овощей.

Мы вам предлагаем плов со свиным мясом, который вполне может служить самостоятельным блюдом для романтического ужина.

foodshef.ru

Что входит в банкетное меню. Как не ошибиться в выборе еды на заказ с доставкой

Классический стол банкета накрывается с учетом того, что приглашены люди с различными вкусовыми предпочтениями. Наша кухня предлагает блюда:

  • вегетарианские;
  • мясные;
  • рыбные;
  • горячие, холодные закуски;
  • супы;
  • десерты.

Имеет значение целевое направление заказа, возрастная группа гостей.

Предлагаем сформировать самое оптимальное по цене, ассортименту, количеству людей меню банкета.

Чему уделить внимание:

  • Повод угощения. Когда намечается проведение молодежной вечеринки, офисного фуршета, свадьбы, правильный выбор меню подчеркнет статус мероприятия.
  • Количество блюд. Рациональный подход поможет накормить гостей, угодив вкусу каждого.
  • Количество порций. Не каждому заказчику удается определить количество позиций заказа. Менеджер посоветует, как сделать правильную сервировку, порционную раскладку блюд.

Совет. Делая выбор, остановитесь на популярной, любимой, традиционной еде. Закажите салаты, отличающиеся по составу, заправке. Не игнорируйте десерт.

Для свадебного банкета и корпоративной вечеринки будут приготовлены фирменные мясные, рыбные, горячие и холодные закуски, удивительные по вкусу и оформлению десерты.

Доставка

Если вечеринка длиться длительное время, разбейте доставку на 2 — 3 этапа, сделайте во время празднования дозаказ. Это нужно, если:/p>

  • предполагается подача нескольких горячих блюд, десертов;
  • произошла ошибка в предполагаемом количестве гостей;
  • праздник продлился дольше рассчитанного времени.

Ресторан работаем с клиентами во всех районах Москвы, готов выполнить любой объем заказа.

Заказ пакуется в закрытые емкости, распределенные порционно. Это будет красиво оформленная, вкусная, свежая еда, готовая к подаче на стол.

В чем причина популярности нашего предложения банкетного меню

Почему выбирают нас? Все просто!

В «Сиропе» готовят по-домашнему вкусно, всегда ресторанное, дизайнерское оформление блюд перед подачей. Предлагается еда, приготовленная из качественных продуктов. Без сомнения, доставленная пища будет сделана сегодня и специально для вас. Наши повара удивят превосходными вкусовыми качествами, оформлением еды. Ресторация «Сироп» – это низкие цены, пунктуальность, доброжелательное отношение к любой категории клиентов.

Если хотите узнать о заказе нашей продукции с доставкой подробнее, наберите номер телефона +7-926-355-10-15, обсудите с менеджером обеспечение свадьбы, торжественной церемонии, фуршета. Мы готовы рассмотреть ваши предложения, помочь определиться с выбором банкетного меню.

Индейка в духовке рецепт с фото

Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.

Для приготовления индейки в духовке потребуется:

Берем тушку индейки.

Смолим ее над огнем, удаляя оставшиеся после ощипывания перья и пух.

Затем индейку тщательно промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Набираем в руку соль и тщательно ею натираем индейку снаружи и внутри.

На заметку. Может потребоваться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте. Это зависит от размера тушки (у меня была средняя индюшка, вот она позирует всеми боками) и того, насколько хорошо вытерли воду с ее поверхности.

Теперь займемся начинкой. Очищаем от кожуры три моркови. Нарезаем их крупными кусочками – около 2-3 см в высоту и ширину.

Промываем и перебираем изюм, удаляя веточки, мятые ягоды, косточки. Даем стечь воде.

Моем и обсушиваем курагу. Смешиваем морковь, изюм, курагу. Отставляем в сторонку.

Теперь приготовим соус. В пиалу выкладываем мед. В нашем случае – густой.

Берем пачку сливочного масла. Отрезаем половину, режем мелкими кусочками в кастрюльку для водяной бани и отправляем плавиться.

Когда масло растопится полностью, выливаем массу в пиалу с медом и перемешиваем.

Всыпаем ложку черного перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить смесь перцев.

Мешаем, добавляем паприку и зиру.

Снова перемешиваем, масса становится похожа на густой томатный соус.

Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индюшки. Заполняем ее смесью моркови и сухофруктов и соединяем зубочистками края в нижней части тушки, чтобы начинка не выпала.

Потом снова смазываем соусом — теперь индюшку снаружи.

Берем большую сковороду, выкладываем в несколько слоев фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть ею тушку во время запекания. Кладем индейку грудкой вверх. Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным. Ставим в хорошо разогретую духовку (270 градусов) на полчаса для прогрева тушки. После этого убавляем огонь до 190 градусов и готовим индейку в духовке на протяжении 2-2,5 часов.

Проверить готовность мяса можно, проколов его и посмотрев на цвет сока. Если он розовый, тушку необходимо готовить еще немного, если прозрачный – пора вынимать из духовки. Поливать в процессе приготовления выделившимся соком не нужно. Благодаря сочетанию меда и сливочного масла корочка получается очень румяной.

volshebnaya-eda.ru

Индейка запеченная в духовке — Простые рецепты

Все мы видели как в американских фильмах к праздничному столу выносят красивое блюдо — запеченную индейку. Мне всегда хотелось попробовать что же это за чудо такое и как-то так сложилось, что в магазине мы проходили мимо открытого холодильника, а там лежат большие такие курицы. Моя любимая говорит: «давай индейку возьмем». Я и подумал, что можно попробовать запечь ее в духовке (если влезет, конечно).

Я перерыл половину интернета в поисках наилучшего, на мой взгляд, рецепта. В итоге, как всегда, сделал по-своему.

Забегая вперед скажу, что получилась индейка какая-то не такая красивая как в фильмах показывают, хотя вкусная. Может опыта маловато, может рецепт неверный, а может она у них там пластмассовая. 🙂

Ингредиенты для запеченной индейки

Для приготовления запеченной в духовке индейки понадобятся следующие продукты:

  • индейка, та которая на снимке весила четыре с половиной килограмма
  • оливковое масло
  • головка чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • зерна кинзы
  • розмарин

Если чего-то не хватает —  не беда, главное чтобы была сама индейка.

Как приготовить индейку в духовке

Индейку тщательно промоем и обрежем последнюю фалангу крыльев. Все рецепты в один голос утверждают, что они иначе подгорят в духовке. Что же, так и сделаем, тем более что там все равно есть нечего.

Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в разрез запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.

Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком.

Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку.

В глубокую миску наливаем оливковое масло. Высыпаем в масло соль и черный молотый перец. Количество сказать трудно, ориентируйтесь на размер индейки.

В миску раздавить чеснокодавкой пару долек чеснока, добавить зерен кинзы и немного розмарина. С розмарином желательно не перестараться, а то курица индейка будет елками отдавать.

Натираем этой смесью индейку снаружи и изнутри. Кладем птичку в пакет и убираем на ночь в холодильник, пусть пропитывается.

Дальше я не присутствовал, был на работе, так что рассказываю со слов жены.

На противень выкладываем фольгу с таким запасом, чтобы можно было завернуть индейку. Сверху выкладываем птичку грудкой вниз.

Она так и должна жариться, грудкой вниз. Грудка при этом будет впитывать выделяющийся сок и получится очень вкусной и сочной.

Заворачиваем индейку в фольгу, чтобы получился аккуратный кокон и ставим ее в разогретую до 220 градусов духовку.

Для птички весом в 4,5 килограмма алгоритм такой:

  • жарим пол часа при температуре 220 градусов
  • убавляем до 180 градусов и жарим еще часа три
  • затем расчехляем индейку, то есть разворачиваем фольгу, повышаем температуру до 220 градусов и жарим еще минут 30, поглядывая, чтобы она не пригорела.

То есть где-то через 4 часа достаем индейку из духовки.

Индейка была готова как раз к обеду, спасибо дорогой и любимой супруге!

Обед у меня сразу скажу удался, еле потом до работы добрался! Индейка запеченная в духовке — очень вкусная штука! К тому же ее много!

Да что я вам рассказываю, вот как выглядел мой обед, это я грудку порезал:

Обязательно попробуйте приготовить индейку по моему или любому другому рецепту. Получите массу удовольствия!

cook.mihalko.org

  • Рецепт пирога морковного простого – Морковный пирог самый простой и вкусный рецептРецепт пирога морковного простого – Морковный пирог самый простой и вкусный рецептРецепт пирога морковного простого – Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт
  • Приготовление желе из сметаны – Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовленияПриготовление желе из сметаны – Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовленияПриготовление желе из сметаны – Желе из сметаны — лучшие рецепты приготовления
  • Жареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фотоЖареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фотоЖареные сырные шарики из плавленного сыра рецепт с фото – Как приготовить жареные сырные шарики, пошаговый рецепт жареные сырные шарики с фото
  • Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото – Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото пошаговоПирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото – Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото пошаговоПирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото – Пирожки бомбочки с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово
  • Какая скороварка мультиварка лучше – 14 лучших мультиварок-скороварок — Рейтинг 2018 года (Топ 14)Какая скороварка мультиварка лучше – 14 лучших мультиварок-скороварок — Рейтинг 2018 года (Топ 14)Какая скороварка мультиварка лучше – 14 лучших мультиварок-скороварок — Рейтинг 2018 года (Топ 14)
  • Liberhaus praktische produkte столовые приборы – Столовые приборы LIBERHAUS 4 предметаLiberhaus praktische produkte столовые приборы – Столовые приборы LIBERHAUS 4 предметаLiberhaus praktische produkte столовые приборы – Столовые приборы LIBERHAUS 4 предмета

Варианты украшения щуки перед подачей на стол

Кулинария – это отдельный мир. И в нем есть место для неограниченной фантазии. Успех блюда зависит не только от технологии приготовления, но и от подачи. Небрежность в тарелке отнюдь не добавляет аппетита. А если речь идет о торжестве, то украшение блюд становится отдельным ритуалом. Давайте рассмотрим, как можно необычно и очень оригинально украсить фаршированную щуку.

Украшения из овощей и фруктов

Один из способов декорирования блюда – карвинг. Это вид художественной резки. Из различных плодов, а также кусочков льда создают удивительные кулинарные шедевры, достойные обложки журнала. Постичь эту науку реально и в домашних условиях. Несколько тренировок – и вы сможете незабываемо украсить щуку для праздничного стола. Вот только некоторые варианты:

  • Классический вариант подачи рыбы, приготовленной целиком в духовке, – на листьях салата. Для этого выберите большое красивое блюдо. Выстелите дно свежей зеленью и выложите на нее рыбу (ровно или свернутой в кольцо).
  • Теперь осталось придумать, чем заполнить пустые места на блюде, и как красиво украсить саму щуку. Приобретите специальные шпажки для канапе, а также оливки и темные маслины. С черных плодов удалите кончики. Возьмите перышки зеленого лука, нарежьте на небольшие полосочки. Наколите на шпажку пару таких ленточек, затем кусочек черной маслины и целую зеленую оливку. Вы получите симпатичный миниатюрный ананас.
  • Из спелого красного томата можно сформировать шикарную розу. Острым ножом на разделочной доске нарежьте помидор тоненькими полукольцами. Теперь «растяните» их в ряд. С одного края начинайте заворачивать дольки по спирали, формируя розу. Затем возьмите получившийся цветок пальцами обеих рук, слегка прижмите, чтобы он не потерял форму, и переложите на блюдо. По такому же принципу можно сделать розочки из долек апельсина или лимона.
  • Из моркови получатся яркие оранжевые звездочки. Перед тем как оформить саму щуку, возьмите плод и сделайте в нем пять продольных полос по кругу (примерно до центра). Теперь вместо банальных кружков выйдут интересные цветочки с пятью лепестками. Серединки можно украсить кусочками оливок.
  • Вырезать разнообразные фигурки из овощей и фруктов для оформления фаршированной рыбы удобно с помощью специальных ножей для карвинга. Их выпускают с различной формой лезвия (треугольной, полукруглой). Тайский с утонченным острием придаст овощам, фруктам практически любой рельеф, независимо от размера плодов. Коротким изделием с выгнутым металлическим полотном вырезают цветы. А нуазетная ложка незаменима при удалении мякоти из овощей или фруктов. Также с ее помощью формируют аккуратные шарики разного диаметра.
  • Чтобы сделать нафаршированную щуку королевой стола на банкете, изготовьте для нее корону. Создать ее можно из тонко срезанной цельной кожуры яблока, отварного яйца или фиолетового лука. Также подойдет лимон или апельсин.
  • Специальный нож сделает из огурцов, яблок, кабачков идеальные полоски в виде спагетти.
  • Можно использовать также специальные формочки для вырезания фигур из овощей (наподобие каттеров для печенья).
  • В качестве украшения хорошо будут смотреться зерна граната, кусочки болгарского перца, тоненькие ломтики свежего огурца, крабовые палочки, редис. Иногда для декора используют летние цветы.

Совет! Подобным образом украшают не только рыбу, но и запеченную утку, блюда из фарша и другие.

С помощью кондитерского мешка

Щука к столу на новогодний праздник может подаваться украшенная узорами из майонеза или другого густого соуса. Для этой цели можно использовать как специальный кондитерский набор, так и сделать приспособление своими руками. Например, прорезав маленькую дырочку в пищевом пакете или свернув уголком и закрепив кондитерскую бумагу. Этим способом легко наносить различные витиеватые узоры:

  • Один из вариантов – перекрещенные тонкие линии из майонеза. Следите за тем, чтобы толщина этих полос была равномерной.
  • Насадки для кондитерского мешка имеют десятки вариаций. Линии могут тонкими, широкими, ровными или волнистыми. С их помощью можно украшать фаршированную щуку различными зигзагами, спиралями, а также делать клетки и ромбы.
  • С помощью отдельных насадок на выходе получаются красивые листочки и лепестки цветов или весь бутон целиком.
  • Наконечники с ровным круглым отверстием позволят вам украсить рыбу шариками из густого соуса.
  • Завершают композицию листочки и веточки различной зелени, а также семена кунжута или льна.

Совет! Комбинируя насадки, вы сможете создать бессчетное количество витиеватых орнаментов.

Наша фантазия не ведает границ. Домашние рецепты можно с легкостью превратить в произведения искусства. Немного терпения и творческой свободы – и праздничное блюдо из щуки станет фаворитом застолья.

Рецепт фаршированной щуки представлен в видео:

Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

Главная → Блюда из рыбы → Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт

Как украшать щуку? Легко. Украшение фаршированной рыбы займёт минимум времени. Итак, понадобится следующий набор продуктов: охлаждённая фаршированная щука, одна морковь, пара луковиц, банка маслин без косточек, лимон или половина лимона, майонез, листья салата.

продукты для украшения фаршированной щуки

Порядок украшения: Выкладываем большие листья салата. Чем ярче будут они, тем красивее станет оформление.

на тарелку выкладываем листься салата

Из плотных нижних частей салата вырезаем треугольники, похожие на лепестки.

из листьев капусты вырезаем треугольники

Выкладываем их в виде цветков или в любом порядке вокруг щуки.

выкладываем треугольники в виде цветков

Режем лимон тонкими половинками. Украшаем щуку кусочками лимона.

щуку обкладываем дольками лимона

Морковь тщательно промываем. Обязательно чистим и режем её сначала тонкими пластинами. После, ножом вырезаем из этих пластин цветы.

из морковки вырезаем цветы

Смотрите так же:  Губернаторское пособие в иркутске 2018

Маслины берём обязательно без косточек. Режем их кольцами, полукольцами, можно полусферами.

маслины нарезаем кольцами

Выкладываем маслины на блюдо и в середину морковных цветов. Круглые края маслин также пригодятся для украшения.

Из пергаментной бумаги делаем небольшой пакетик и наполняем майонезом с помощью ложки до середины. Отрезаем маленький кусок, чтобы через получившиеся отверстие майонез выдавливался тонкой полоской.

делаем кулинарный шприц

Украшаем фаршированную щуку майонезом. Не старайтесь делать ровные полосы. Всё равно они очень ровными не получатся. Лучше сразу делать волнистые линии и обычные точки. Так, украшаем всю рыбу.

украшаем щуку майонезом

Голову щуки можно украсить небольшой луковичкой, из которой перед этим нужно вырезать корону. Чтобы она не двигалась и хорошо держалась нужно разместить её на майонезе.

голову украшаем луком

Вот такая красавица получилась!

Поделиться «Как украсить фаршированную щуку фото – рецепт»

Фаршированная щука — праздничное блюдо еврейской кухни

Фаршированная щука – блюдо непростое, но очень вкусное и презентабельное. Если на столе появляется такое угощение, то даже обыденная трапеза превращается в праздничное застолье. Особенно полезны рецепты фаршированной щуки для тех, кто часто возвращается с рыбалки с богатым уловом. Такое блюдо станет отличной альтернативой котлетам.

В еврейских семьях принято готовить фаршированную щуку по любому боле-менее торжественному поводу. У каждой хозяйки при этом существует свой особенный рецепт, который часто передают из поколения в поколение. Кто-то готовит рыбу кусочками, другие же запекают ее целиком. Фаршированную щуку можно сделать в духовке, сварить, или же воспользоваться современными технологиями вроде мультиварки.

Основой для начинки является, конечно же, филе самой щуку, которое необходимо бережно отделить от шкурки и костей. Чтобы оно было более мягким и сытным, во время приготовления фарша добавляют размоченный в воде или молоке батон, свежий или обжаренный лук. В готовый фарш кладут яйцо, зелень, рис, различные каши, грибы, овощи и пр.

Подавать щуку можно холодной в качестве закуски, или горячей, как второе блюдо. В этом случае также придется приготовить гарнир. Оба варианта подразумевают красивое оформление блюда. Его украшают свежими овощами, зеленью, лимоном, оливками и т.д. Поверх готовой рыбы можно сделать красивую сеточку из майонеза.

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука, запеченная целиком, отлично смотрится на столе. Важнее всего правильно отделить филе от шкурки, чтобы не нарушить внешний вид рыбы. Украсить готовое блюдо можно ломтиками лимона, или оливками. Перед тем, как готовить, к туловищу рыбы нужно аккуратно выложить голову и запекать щуку вместе с ней.

Ингредиенты:

  • Щука весом 2,5 кг;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица:
  • 1 пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, голову и потроха.
  • Аккуратно снять шкуру вместе с хвостом, стараясь максимально ее не повредить
  • Удалить из филе все косточки и пропустить его через мясорубку.
  • Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
  • В глубокой миске смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  • Посолить, поперчить и вымесить фарш до однородной массы, наполнить им шкурку.
  • В фаршированной рыбе сделать несколько небольших надрезов или проколов.
  • Выложить щуку на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать сметаной по всей поверхности.
  • Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Фаршированная щука с овощами по-еврейски

Рецептов щуки по-еврейски очень много – почти у каждой хозяйки найдется свой. Этот интересен тем, что рыба не запекается, а варится. Для более нежного вкуса блюда, фарш можно не просто перемешать, а взбить с помощью блендера. Бульон рекомендуется не сливать, а добавить в него ½ ч. л. желатина. Полученным желе можно полить готовую рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука весом 2 кг;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 1 свекла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить щуку, вырезать жабры и отрезать плавники.
  2. Удалить голову, выпотрошить внутренности через верх, не разрезая брюшко.
  3. Очищенную рыбу нарезать кусками по 5 см в толщину.
  4. Аккуратно вырезать с помощью ножа мясо из каждого кусочка.
  5. Хлеб замочить в воде.
  6. Лук очистить, трижды пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и размоченным хлебом.
  7. В полученный фарш добавить масло, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  8. Почистить оставшиеся овощи, нарезать тонкими кружочками.
  9. Голову и хвост щуки выложить в кастрюлю, добавить часть нарезанных овощей.
  10. Все кусочки плотно нафаршировать, выложить поверх овощей в кастрюльку.
  11. Накрыть щуку еще одним слоем овощей.
  12. Налить в кастрюльку заранее подсоленную воду, чтобы она немного покрыла овощи.
  13. Добавить несколько лавровых листочков, вскипятить.
  14. После того, как закипит вода, убавить огонь до минимума и варить щуку 1,5 часа.

Фаршированная щука с грибами в мультиварке

Мультиварка ничем не хуже духовки справляется с приготовлением щуки. В разных моделях режим также может называться «Пирог» или «Небольшое количество». В идеале рыбку необходимо перевернуть на другую сторону где-то в середине готовки. Тем не менее, если вы не уверены, что сможете проделать эту операцию достаточно аккуратно, лучше не рисковать.

Ингредиенты:

  • Щука весом 1,2 кг;
  • 1 стакан риса;
  • 450 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Щуку почистить, разрезать вдоль брюшка и удалить внутренности.
  2. Очищенную рыбу промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри.
  3. Отварить рис, дать остыть.
  4. Измельчить лук и обжарить до прозрачности на растительном масле в режиме «Жарка».
  5. Добавить к луку порезанные ломтиками грибы и жарить до выпаривания жидкости.
  6. Смешать в одной посуде рис и грибы с луком.
  7. Нафаршировать брюшко щуки полученной начинкой и скрепить края зубочистками.
  8. Выложить рыбу в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приготовить фаршированную щуку не так просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс достаточно кропотливый и трудоемкий. Если вы никогда раньше не сталкивались с подобными блюдами, лучше просмотреть обучающее видео, как правильно фаршировать щуку, не испортив ни вкус, ни внешний вид:

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную щуку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированная щука – традиционное блюдо еврейской кухни, которое вошло в число фаворитов среди гурманов всех национальностей. Благодаря красивому оформлению, оно служит еще и отличным украшением стола. Как приготовить и как украсить фаршированную щуку, подскажут опытные кулинары в нескольких полезных рекомендациях:

  • Чтобы правильно отрезать голову, не нарушив целостности рыбы, необходимо сделать надрезы по всей ее окружности и удалить вместе с потрохами;
  • Шкуру со щуки нужно снимать «чулком», аккуратно стягивая от головы до хвоста;
  • Если в щуке попадаются мелкие кости, перед тем, как фаршировать, нужно пропустить филе через мясорубку еще 1-2 раза;
  • Нельзя фаршировать щуку слишком плотно, иначе шкурка может лопнуть во время запекания;
  • Икру и рыбные молоки можно смело добавлять в фарш, прокрутив через мясорубку;
  • Если рыба сухая, лучше всего добавлять в фарш хлеб, вымоченный в молоке. В противном случае достаточно и обычной воды;
  • Хлеб в фарш нужно добавлять без корочки, используя только мякоть. Также его необходимо немного отжать после замачивания.

Смотрите так же:  Коллегия адвокатов правовая помощь и защита

Как пожарить щуку на сковороде

5 минут Автор: Константин Павлов 396

Жареная щука на сковороде — легкое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Мясо этой рыбы считается диетическим. В других странах ее подают в ресторанах в качестве деликатеса. Сколько жарить щуку, зависит от конкретного рецепта.

Секреты приготовления

Чтобы жареная щука получилась вкусной и аппетитно выглядела на блюде, необходимо воспользоваться следующими советами опытных рыбаков и кулинаров.

  1. Для жарки хорошо подходят молодые щучки весом до 2 кг. У них меньше костей и нет запаха тины.
  2. Для приготовления лучше брать рыбу, пойманную в ноябре: ее мясо получается очень сочным благодаря накопленному жиру.
  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, тушку перед обжариванием нужно замочить в молоке на час. С этой же целью можно натереть ее половинкой лимона и оставить на 15 минут. Кроме того, цитрус помогает сделать вкус блюда более изысканным.
  4. Рыбу можно приправлять смесью перцев, кориандром, базиликом, тимьяном, чабрецом.
  5. Жарить щуку следует не дольше 10 минут с каждой стороны.

Простой рецепт с луком

Пожарить щуку на сковороде с луком сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и минимум времени.

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают. Отрезают хвостовую часть и голову.
  2. Тушку режут на порционные куски среднего размера. Каждый солят, перчат и оставляют на 15 минут.
  3. Подготовленные кусочки равномерно обваливают в муке и кладут на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пока рыба подрумянивается, полукольцами нарезают луковицы.
  5. Перевернув щуку на вторую сторону, в сковороду добавляют лук. В процессе обжаривания его периодически помешивают.
  6. В сковороду кладут сливочное масло, чтобы щука жарилась в нем еще 3 минуты. Этот прием позволяет сделать рыбу вкуснее и сочнее.
  7. После выключения плиты жареную щуку на сковороде с луком держат под крышкой еще 10 минут.

Кулинарные рецепты для дома

Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! 🙂

  • Мила к записи Кулич пасхальный на желтках
  • Alena к записи Маринованные подосиновики
  • Alena к записи Маринованные подосиновики
  • Alena к записи Котлеты из щуки
  • Nina к записи Пирог с сайрой и картошкой

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память. [. ]

Запеканка из рыбы и морепродуктов

Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда, которое станет коронным блюдом для романтического ужина или украсит семейный ужин в выходной день. Почему именно в выходной день? Дело в том, что приготовление запеканки из рыбы с морепродуктами займет у вас минимум [. ]

Форель или семга малосольная

Утро. Солнышко робко тянет свои лучики к вам сквозь окно. На столе чашечка кофе и бутерброд со сливочным маслом и кусочком малосольной форели или семги. Ммм…

Ничто другое не пробуждает лучше аромата свежесваренного кофе и не придает сил как бутерброд с форелью или семгой! А особенно, если малосольная рыбка приготовлена, как и кофе, своими руками.

Рецепт, которым я сегодня хочу с вами поделиться обязательно пригодиться вам [. ]

Великолепное филе тилапии в помидорках

Согласитесь, красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит не хуже соблазнительных запахов и восторженных рекомендаций друзей. Ведь даже простая щука, если ее зафаршировать и красиво оформить будет украшением любого праздничного стола!

Совсем недавно я запекала в духовке филе морского языка, а сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления филе тилапии, но, помимо приготовления, решила красиво украсить эту рыбу, чтобы при необходимости можно было подать ее на праздничный стол. [. ]

Филе морского языка в духовке

Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка. Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное. [. ]

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Карп, запеченный в духовке в сметане

Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе.

Любимый периодически ездит на рыбалку и привозит, порой, [. ]

Семга с цукини на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить семгу с цукини. Я уже готовила спагетти с морепродуктами, сегодня я тоже буду использовать спагетти для моего блюда. Это блюдо изысканное и элегантное, отлично подойдет для романтичного вечера для двоих. Хорошо, если у вас найдется стаканчик белого сухого вина, оно отлично подойдет в данной ситуации. [. ]

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся! [. ]

Фаршированная щука в духовке

Мой муж обожает рыбалку и частенько приезжает с уловом :). В основном это окунь, елец, плотва, ну и конечно же щука. Мелкая рыба всегда идет на жарку, а вот над щукой приходится поколдовать: либо пустить ее на котлеты, либо зафаршировать. Сегодня я решила сделать фаршированную щуку в духовке. [. ]

Смотрите так же:  Купля продажа обьявление

« Мастер-класс»: Как в « Ермаке » щуку фаршировали

Фаршированная щука – рецепт исключительно праздничный . Хотя бы потому , что в наш век мало кто может позволить себе выделить несколько часов на приготовление одного блюда . Гораздо быстрее можно приготовить , к примеру , щучьи котлеты , которые , однако , не будут иметь такого эффектного и торжественного вида , как цельная фаршированная щука . Если вы считаете , что этот рецепт – вершина кулинарного мастерства , то , быть может , повар кафе « Ермак » Елена убедит вас в том , что нет ничего невозможного . « Чита.Ру » продолжает публикацию серии мастер-классов специально для нового тематического раздела Меню .

Мы на кухне кафе « Ермак» . Сверкают начищенные до блеска кастрюли и лезвия , в шеренги выстроена утварь . На столе ингредиенты: нарубленная кубиками морковь , припущенный лук , замоченные в молоке кусочки батона , нарезанный шматками бекон , три сырых яйца , лимон , апельсин , растительное масло , соль и перец . И , конечно , щука . Пойманная на Еравнинских озёрах , имеющая около 1,8 килограмма веса.

Самое главное и сложное – освободить щучку от внутренностей , костей и мяса . У самой головы делается надрез таким образом , чтобы разрубить позвоночник , но не повредить верхнюю часть шкуры . Согласно некоторым рецептам , голову можно и вовсе отрезать , а потом приставить обратно , как будто так и было . Но у нашей рыбы голова будет находиться именно там , где ей и положено быть . Не забывайте о том , что это очень опасный хищник , и даже теперь он легко может поранить вас своими острыми зубами.

После надреза убираются жабры и жаберные кости . Ножом отрезаются плавники так , чтобы на их месте не появились прорези . Затем под шкуру нужно подсунуть пальцы , возможно , сделав несколько надрезов . После этого она снимается с тушки , как чулок . Внутри необходимо оставить небольшую , около 5 сантиметров , часть хвоста , которая впоследствии сыграет роль каркаса.

Елена говорит , что порвать щучью шкуру достаточно сложно , а вот порезать острым лезвием – проще простого . Поэтому все движения ножа следует контролировать с особой бдительностью . Теперь нужно снять со шкурки остатки мяса . Это делается для того , чтобы на боках готовой рыбы не было бугров и вмятин . После этого шкурка убирается в сторонку и хранится бережно , как кожа царевны-лягушки.

Из тушки убираются все внутренности , мясо отделяется от позвоночника и костей . Готовое филе нарезается кусочками для того , чтобы его можно было промолоть в мясорубке . Обычно здесь пользуются очень большой и серьёзной мясорубкой , но сейчас , когда готовится только одна рыбина , идёт в ход аппарат поскромнее.

Через мясорубку пропускается рыбное филе , затем бекон . Бекон при желании можно заменить мясом рыбы пожирнее . Главное , сделать фарш из суховатой щуки сочным . За беконом отправляются отжатый от молока батон , лук и морковь . Чуть позже к ним присоединятся и закружатся в хороводе яйца , соль и перец , выжатый сок лимона и апельсина . Руководит хороводом Елена . Она профессионально занимается кулинарией уже 6 лет и приготовила таких щук не один десяток . Говорит , что чем увесистее щучка , тем приятнее с ней иметь дело . Но для домашних условий нужна именно такого размера . Большая может просто не уместиться в домашнюю духовку.

Опять на столе появляется щучья шкурка . Она поливается лимонным соком и выворачивается естественной стороной наружу . Теперь нужно аккуратно наполнить её готовым фаршем . Делать это нужно так , чтобы внутри не оставалось воздушных пузырей , пустот и комков.

После того , как рыба станет гладкой и полной , её следует уложить на противень и смазать маслом . Сверху щука накрывается фольгой , также смазанной маслом . А ещё , как бы ни было жалко , нужно проткнуть шкурку в нескольких местах . Эта хитрость не позволит лопнуть всем трудам в жару духового шкафа.

Сам шкаф к этому времени прогрет до температуры 200 градусов . Щука проведёт там около 1 часа , а мы в это время узнаем , что кафе « Ермак » работает для читинцев уже 3 года . Здесь очень серьёзно представлена китайская кухня , но для удовлетворения всех желаний посетителей есть блюда русской и европейской кухни . Кафе способно принять одновременно около 80 человек и работает с 12 часов дня до 2 часов ночи . Но при заказе свадеб , новогодних корпоративов , торжественных вечеров график меняется по желанию клиента.

После часа , проведённого в духовом шкафу , щука выходит на свет преображённая и румяная . Перед тем , как попасть на стол , ей осталось только остыть и нарядиться.

Вот теперь всё! Вкусная , сочная и очень нежная щука к торжеству готова . « Но главный секрет любого праздника , – говорят нам девушки из кафе « Ермак» , – это даже не вкусные и эффектные блюда , а хорошее настроение».

Щука: блюда и рецепты

Блюда из щуки — неотъемлемая часть русской кухни с незапамятных времен. Впрочем, они весьма популярны и сегодня. Рецепты щуки разнообразят повседневное меню и, бесспорно, станут украшением праздничного стола.

Не стоит ломать голову, как вкусно приготовить щуку — она хороша в любом виде. Большинство хозяек предпочитает запекать ее в духовке. Рыбка в этом случае получается особенно нежной и ароматной, а главное, сохраняет полезные качества. Как приготовить щуку в духовке и в фольге? Для начала нужно сделать простой соус для запекания: смешать сметану с оливковым маслом и кольцами лука. Выкладываем смесь на лист фольги, а сверху — очищенную и выпотрошенную рыбу. Далее рецепт щуки в духовке предписывает промазать ее соусом снаружи и изнутри, а оставшийся лук поместить внутрь рыбы. В таком виде ее запекают 40–45 минут при температуре 180°C. Не менее популярен рецепт приготовления щуки на сковороде. Рыбу можно зажарить целиком или порционными кусочками, предварительно обмакнув их в кляре.

Что можно приготовить из щуки? Массу замечательных вкусных блюд: сочные котлетки, сытные рулеты с начинкой, наваристую уху, изысканное жаркое, домашние пельмени и пироги. Эти и другие рецепты блюд из щуки, фото и подробные описания к ним ищите на сайте «Едим Дома».

Как красиво оформить щуку

Вверх