Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фаршированный перец в мультиварке – вот такой красавчик! Рецепты фаршированного перца в мультиварке с мясом, грибами, сыром

logo

Содержание

  • Фаршированный перец в мультиварке – вот такой красавчик! Рецепты фаршированного перца в мультиварке с мясом, грибами, сыром
    • Фаршированный перец в мультиварке – общие принципы приготовления
    • Фаршированный перец в мультиварке с простой подливой
    • Фаршированный перец в мультиварке с мясом и грибами
    • Запеченный фаршированный перец в мультиварке с сыром
    • Фаршированный перец в мультиварке со сметаной
    • Фаршированный перец в мультиварке с гречкой
    • Фаршированный перец в мультиварке с грибами и рисом
    • Фаршированный перец в мультиварке с курицей и рисом
    • Фаршированный перец в мультиварке – полезные советы и хитрости
  • Как приготовить фаршированный перец в мультиварке просто и вкусно
    • Преимущества мультиварки и способы приготовления блюда
    • Достоинства мультиварки
    • Рецепт фаршированного перца, запеченного с сыром
    • Рецепт перца в мультиварке с простой подливой
    • Тушим перцы с фаршем в сметане
    • Фаршированный перец с грибами
    • Полезные советы и нюансы приготовления фаршированных перцев
    • Хозяйке на заметку
  • Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке
    • Классический фаршированный перец в мультиварке
    • Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
    • Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей
    • Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке
    • Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт
  • Фаршированные перцы в мультиварке — овощной и мясной вариант
    • Секрет популярности вкуснейшего блюда
    • Начиняем перчик мясным фаршем и рисом
    • Готовим вегетарианское блюдо
    • Перец по-французски
  • Фаршированный перец
    • — Фаршированные перцы говядиной и гречкой
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • — Праздничные перцы с творогом и маслинами
    • — Фаршированные перцы по-гречески
  • Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5

Фаршированный перец

Фаршированные перцы – блюдо которое уже считается национальным в нашей стране, хотя пришло к нам из Молдавии и Болгарии.

Готовится оно очень просто, от чего, вероятно, и так популярно.

Предлагаю попробовать приготовить фаршированный перец в мультиварке, после чего, поверьте, Вы больше никогда не будете готовить его на плите!

  • Болгарский перец – 8-10 шт
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Перцы вымыть, очистить от семян, дать высохнуть или протереть бумажным полотенцем.

Рис промыть, сварить до полуготовности. Для начинки смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, добавить рис и посолить.

Начинить перцы приготовленной начинкой.

В мультиварке обжарить лук с морковью до золотистого цвета. После чего добавить сметану и заранее пропущенные через блендер помидоры. В зимнее время, когда помидоры стоят дороже, можно заменить их разведенной с водой томатной пастой.

Положить перцы в мультиварку так, чтобы они не лежали, а находились в вертикальном положении.

Готовить фаршированные перцы в режиме «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

В следующем рецепте фаршированных перцев идеально сочетаются в начинке говядина и гречка.

— Фаршированные перцы говядиной и гречкой

Для фарширования выбирайте перцы небольшого размера, с ровной поверхностью плода — такие перчики удобнее фаршировать.

Ингредиенты

  • Перцы — 10-12 шт
  • Говядина — 500-700 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Шампиньоны — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриный бульон/вода — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст ложка
  • Свежемолотый черный перец- 1/4 ч ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле на режиме «Выпечка». Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в чашу мультиварки, поперчите, посолите.

Гречку отварите в кастрюльке до готовности. Добавьте отваренную гречневую крупу в чашу мультиварки, добавьте специи, немного обжарьте, затем выключите режим и переложите начинку для перцев в другую посуду.

Говядину проверните в мясорубке, добавьте мясной фарш в начинку, перемешайте.

Перцы тщательно почистите от семечек и перегородок, наполните фаршем. Уложите в чашу мультиварки фаршированные перцы в вертикальном положении, срезанной верхушкой вверх, залейте бульоном. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы.

Следующее блюдо можно подавать как праздничное, выложив на красивый поднос.

— Праздничные перцы с творогом и маслинами

Фаршированные перцы получаются легкими для желудка и выглядят очень красиво.

— Фаршированные перцы по-гречески

Вместо пшена в этом рецепте можно использовать булгур

  • Булгур( пшено) — 130г
  • Овощной бульон — 1 ст
  • Кипяток — 1 ст
  • Красный сладкий перец — 4-5 шт
  • Лук красный — 3-4 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Петрушка — пучок
  • Сухой орегано — 1 ст ложка
  • Черный перец — 1/4 ч ложки
  • Консервированный нут — 1/2 стакана
  • Сыр фета — 120 г
  • Свежий шпинат — 140 г
  • Лимонная цедра — 1/4 чайной ложки
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соль по вкусу

Ароматный перец, фаршированный сезонными овощами, в мультиварке

Еще не так давно фаршированный перец был главным угощением на праздничном столе. Впрочем, и сегодня это блюдо принимается на “ура”: оно выглядит эстетично, а вкус просто волшебен.

Классический вариант начинки известен всем. Это мясной фарш с рисом. А если человек не употребляет мясо, или же соблюдает пост?

Наш рецепт именно для таких случаев: он диетический, постный, но невероятно вкусный. Давайте посмотрим, что может предложить гурманам перец, фаршированный овощами, и приготовленный в мультиварке.

До появления мультиварок рецепт приготовления подразумевал, что перцы предварительно должны пройти обработку кипятком, иначе их кожура может остаться жесткой даже после тушения.

Но наша помощница избавила нас от этих хлопот. Вы просто закладываете сырые заготовки, фаршированные овощами и рисом, прямо в чашу.

А дальше позволяете колдовать мультиварке. Но в результате у вас на столе появляются удивительно мягкие вегетарианские перцы.

Известно, что для тушения можно использовать различные жидкости. Самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки готовят для этих целей смесь из томатного соуса, сметаны и водички.

Так перцы получаются не только нежными, но и сочными. Но наш постный рецепт исключает применение сметаны. Поэтому тушить овощи мы будем в собственноручно приготовленном томатном соусе.

Список необходимых ингредиентов достаточно длинный:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг.
Лук — 250 гр.
Морковь — 150 гр.
Томатная паста — 65 гр.
Помидоры — 850 гр.
Рис сырой — 1/2 ст.
Масло подсолнечное — 55 мл.
Соль — 2/3 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 дольки
Сахар — 1/2 ч. л.

Наш рецепт рассчитан на использование молоденьких болгарских перчиков, а большими размерами они не отличаются. Если готовить блюдо зимой, когда в продаже сорта крупные, их количество нужно будет уменьшить от 8 до 4.

Подготовьте соус, в котором будут тушиться перцы с овощами и рисом. Очень удобно его готовить в мультиварке. Рецепт следующий. В чашу влейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета (для этого потребуется около десяти минут программы “Выпечка”).

Добавьте вымытый, очищенный от ножки и семян, нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Обжаривайте еще 5 минут. Помидоры вымойте. Можно мелко нарезать томаты, предварительно сняв с них кожуру, но мы пойдем на хитрость.

Натрите помидоры на мелкой терке. У вас в руках останется тоненькая кожура, а в емкости — томатное пюре. И никакого ошпаривания кипятком!

Напоследок всыпьте в чашу помидорную массу, соль и сахар. Протушите заправку, пока она не загустеет. Перелейте соус в другую посуду: в мультиварке мы будем готовить зажарку для начинки.

Лучок и морковку очистите, лук мелко нарубите, морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Чашу смажьте маслом, установите режим “Выпечка”. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, добавьте томатную пасту и потомите начинку еще 5 минут.

Рис промойте под холодной водой несколько раз. В отдельную емкость выложите обжаренные овощи с рисом. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень. Перемешайте.

Перцы вымойте. Шляпки срежьте, аккуратно извлеките семена. Полученные коробочки промойте под проточной водой. Наполните их начинкой с овощами и рисом и уложите в чашу.

Если вы купили молоденькие грунтовые перчики с острыми кончиками, поставить их вертикально будет затруднительно. Выложите их в форму так, чтобы начиненный срез был уровнем выше, чем кончики.

Нюанс: не наполняйте овощные “коробочки” начинкой полностью. Рис разварится и увеличится в объеме.

Залейте фаршированные овощи в мультиварке соусом. Доведите на режиме “Выпечка” жидкость до кипения, затем смените программу на “Тушение”. Следующие 60 минут можно провести, предвкушая роскошную трапезу.

Привычный перец с мясным фаршем уже не будет вызывать море восхищения, если вы хотя бы раз попробуете этот постный рецепт в мультиварке.

А диетический соус подчеркнет томатную нотку блюда. Кстати, для начинки можно использовать и другие сезонные овощи: молодую капусту, кабачки или баклажаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/perec_farshirovannij.html

No related posts.

Патиссоны, фаршированные мясом, под сырной корочкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 300 гр.;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте патиссоны. Затем аккуратно срежьте верхушку. Мякоть из патиссонов выньте. Сбрызните патиссоны немного оливковым маслом.Уложите подготовленные овощи на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Запекайте патиссоны при температуре 200 градусов.

Пока патиссоны запекаются, займитесь начинкой. Все овощи очистите, а затем произвольно нарежьте.Мясо вымойте и также нарежьте небольшие кусочки.

Мясо и овощи пропустите через мясорубку.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на сковороде пропущенное мясо с овощами. Во время обжаривания посолите и поперчите начинку.

Из духовки достаньте патиссоны. Нафаршируйте патиссоны обжаренным мясом. накройте овощи сверху фольгой и верните в духовку на полчаса.

Сыр натрите. Посыпьте патиссоны сыром спустя полчаса. Поставьте патиссоны в духовку еще на 10 минут, уже не накрывая фольгой.

Подавайте на стол запеченные патиссоны горячими.

Запеченные патиссоны в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Патиссоны вымойте, а затем промокните бумажным полотенцем. Ножом срежьте с патиссонов верхушку. Аккуратно ложкой выньте всю мякоть из патиссонов.

Внутри патиссоны смажьте немного оливковым маслом и посолите. Отправьте патиссоны в духовку, выложив на противень. Запекайте патиссоны около 20 минут при температуре 200 градусов. Патиссоны должны стать мягкими.

Очищенный лук мелко нарежьте. В течение пяти минут обжарьте лук на растительном масле. Затем добавьте пропущенный через чесночницу чеснок. Также посыпьте лук перцем.

Обжаренный лук разложите по патиссонам. Затем в каждый патиссон вбейте по одному сырому яйцу. Посолите и поперчите.Отправьте патиссоны в духовку минут на 15-20.

Горячие патиссоны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Запеченные патиссоны с грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • мясной фарш – 200 гр.;
  • сметана – 70 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зеленый лук – 200 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте патиссоны к фаршировке. С вымытых патиссонов срежьте верхушку. мякоть выньте при помощи ложки.Уложите патиссоны на противень и отправьте в духовку на 20-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Мякоть патиссонов мелко нарежьте. Обжарьте мякоть на растительном масле. Зеленый лук также поджарьте до появления золотистого цвета.Грибы нарежьте пластинками, а затем поджарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Смешайте мясной фарш с обжаренным луком, грибами и мякотью патиссонов. Посолите и поперчите начинку.Нафаршируйте патиссоны приготовленной начинкой. Сверху намажьте патиссоны сметаной.

Отправьте патиссоны в духовку. Запекайте патиссоны с грибами 1 час при температуре 180 градусов. Минут за 5-10 до готовности посыпьте патиссоны тертым сыром.

Случайные материалы:

  • Нототения в духовке
  • Свинина, запеченная в духовке с хрустящей корочкой
  • Гусь с яблоками в духовке
  • Поросенок, фаршированный гречкой в духовке
  • Индоутка, запеченная в духовке целиком
  • Рожки с фаршем в духовке
  • Суфле из курицы в духовке
  • Ножки индейки в духовке
  • Кулич «Для начинающих» в духовке
  • Чипсы из кабачков в духовке
  • Курица с овощами в духовке
  • Омлет с колбасой в духовке
  • Домашняя тушенка в духовке
  • Банановые чипсы в духовке
  • Экспресс-кулич в духовке
Вверх