Содержание
- Фасолевый суп — лучшие рецепты, хитрости и секреты. Как правильно сварить вкусный фасолевый суп: с мясом, беконом, курицей
- Фасолевый суп — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом
- Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями
- Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей
- Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками
- Рецепт 5. Фасолевый суп с беконом и кукурузой
- Рецепт 6. Фасолевый суп минестроне
- Рецепт 7. Фасолевый суп с капустой
- Рецепт 8. Фасолевый суп «Крестьянский»
- Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами
- Фасолевый суп — полезные советы опытных кулинаров
- Фасолевый суп: лучшие рецепты
- Фасолевый суп: подготовка продуктов
- Рецепт № 1: Суп с фасолью и мясом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт № 2: Фасолевый суп с курицей
- Рецепт № 3: Томатно-фасолевый суп с сыром
- Рецепт № 4: Суп фасолевый с копченостями
- Рецепт № 5: Сербский фасолевый суп
- Рецепт № 6: Суп фасолевый из банки
- Рецепт № 7: Суп фасолевый с говядиной
- Рецепт № 8: Суп из фасоли с лососем
- Фасолевый суп: полезные советы и секреты мастерства
- Как приготовить фасолевый суп с мясом: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты и подготовка
- Кухонный инвентарь
- Подготовка
- Первый этап
- Второй этап
- рецепт фасолевого супа с мясом
- Как приготовить суп из фасоли
- Длительное замачивание
- Быстрое замачивание
- Как приготовить суп из разных видов фасоли
- Белая и красная сухая фасоль
- Стручковая зеленая фасоль
- Консервированная фасоль
- Виды и рецепты фасолевых супов
- Классический фасолевый суп
- Суп-пюре
- Фасолевый суп в мультиварке
- Секреты и хитрости
- Фасолевый суп
- Как варить фасолевый суп
- Можно ли варить суп с консервированной фасолью
- Какая фасоль лучше для фасолевого супа
- Надо ли класть мясо в фасолевый суп
- Что еще можно положить в фасолевый суп
- Как сварить суп если нет мяса
Фасолевый суп
Супы Фасоль автор — Наташа Рыбка Фасолевый суп
Вкусный суп из фасоли!
Простой, вкусный и сытный суп из фасоли. Порадует всю вашу семью!
Из чего сварить фасолевый суп: на кастрюлю около 4 литров
https://www.youtube.com/watch?v=Z01BNgOhjyA
Вода – 2,5 л;Говядина, свинина или баранина – 1 кг;Фасоль – 1 стакан;Картошка – 4-5 штук;Морковка – 1 штука;Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;Луковица – 1 штука;Помидор – 1-2 штуки;
Душистый перец горошком и лавровый лист – 4-5 штук;
Растительное масло для жарки;В каждую тарелку: чеснок и зелень.
Как варить фасолевый суп
- Сушеную фасоль заранее замочить на ночь в прохладной воде.
- Сварить бульон и фасоль: опустить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавить фасоль и варить 1,5 часа. Затем – попробовать, если фасоль мягкая, перейти к следующему этапу, если нет – доварить ее до готовности.
- Добавить в суп картофель и морковку, нарезанную кубиками.
- Лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Через пару минут добавить к ним томатное пюре, для которого помидор разрезать пополам и прижать его срезом к крупной терке и натереть (шкурку, оставшуюся в руках, выбросить или съесть!).
Обжаривать еще минут 7-8. Подсолить.
- Попробовать, сварился ли картофель в супе, если да, то можно добавлять зажарку. Варить еще 5 минут.
- При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанной зелени, чеснок, пропущенный через пресс (зубчик или половинку в каждую тарелку), можно еще положить сметаны.
Вкусно, сытно и тепло на душе от такого смачного супчика с фасолью!
Можно ли варить суп с консервированной фасолью
Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли – рецепт.
При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).
Какая фасоль лучше для фасолевого супа
Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне омжно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью, но я так еще не пробовала.
Надо ли класть мясо в фасолевый суп
Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с зажаркой.Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то наш суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.
Что еще можно положить в фасолевый суп
Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.
Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон).
Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона – баранина.
Как сварить суп если нет мяса
Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность.
Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп.
Для этого возьмите побольше лука – 3-4 головки, чеснок, острый перец чили, еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана).
Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.
Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа – обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, его не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения.
К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки. Как их приготовить, можно посмотреть в рецепте горохового супа.
Фасолевый суп – очень вкусная, сытная домашняя еда!
Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!
____________
А вот – постный рецепт фасолевого супа – традиционная греческая Фасолада.
Источник: http://amamam.ru/fasolevy-j-sup/
No related posts.
Фасолевый суп — лучшие рецепты, хитрости и секреты. Как правильно сварить вкусный фасолевый суп: с мясом, беконом, курицей
Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.
Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.
Особенно такой супчик полезно есть зимой — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.
Фасолевый суп — подготовка продуктов
У фасоли много достоинств, но есть один недостаток – она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла.
Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды — вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию.
Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.
Фасолевый суп — лучшие рецепты
Фасолевый суп — полезные советы опытных кулинаров
Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.
Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fasolevyjj-sup-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-svarit-fasolevyjj-sup/
No related posts.
Суп Фасолевый — Рецепты Простые И Вкусные|Willcomfort.ru
Суп фасолевый относится к разряду первых блюд. Для улучшения аромата и вкуса его заправляют кореньями, луком, томатной пастой и специями. Представленная разновидность супов может содержать мясо, курицу, копчености, грибы, а может быть приготовлена в постном варианте.
Сегодня внесем разнообразие в наши повседневные меню и приготовим много рецептов для первого блюда с фасолью: свежей, консервированной, сухой.
Вспомним полезные свойства фасоли, которая богата солями калия и будем готовить.
Суп фасолевый с копченостями по-польски
Узнайте вкус фасолевого супа с копчеными колбаской и грудинкой — не разочаруетесь, проверено.
Приготовление рецепта
- Стакан сухой фасоли замачиваем на ночь. Утром наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, всыпаем замоченную фасоль и варим ее 1 — 1.5 часа.
- Тем временем, нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем на оливковом масле на медленном огне.
3. Берем копченую колбаску и нарезаем шайбочками (колесиками).
4. Берем копченую грудинку. Известно о том, что копчености придают супу нотки вкуса и сытости.
5. Разрезаем копченую грудинку на маленькие кусочки, как на фото.
6. Нарезанные копчености добавляем в сковороду к луку с морковью и обжариваем.
7. Добавляем томата и продолжаем обжаривать. Посыпаем немного паприкой и черным перцем молотым. Добавим 1/2 столовой ложки муки и перемешаем.
8. Готовую заправку (поджарку) добавляем в бульон со сварившейся фасолью.
9. Бульон с обработанными ингредиентами перемешиваем. Фасоль варилась не соленая, поэтому сейчас солим бульон по вкусу.
10. Наливаем суп в тарелку и с наслаждением кушаем, определяем вкус, соглашаемся с ним и говорим: Вкусно !
Польский суп фасолевый с колбасками и беконом готов.
Компоненты:
- Вода — 6 стаканов
- Фасоль красная — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Ядра грецких орехов — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Зелень петрушки, перец красный молотый, соль
Способ приготовления:
- Лук очистить, измельчить и обжарить в масле, смешав с мукой и поперчив по вкусу.
- Ядра орехов измельчить.
- Фасоль поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный и варить в течение 1 часа, периодически снимая образующуюся пену.
- В суп добавить орехи и обжаренный с мукой лук, посолить и варить в течение 25 минут.
Перед подачей на стол суп фасолевый украсить рубленной зеленью петрушки.
Компоненты:
- Вода — 4 стакана
- Лук зеленый — 50 г
- Фасоль стручковая — 10 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Листья мяты перечной — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 3 %
- Зелень петрушки, соль
Способ приготовления
- Фасоль промыть и нарезать.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, посолить, довести до кипения, положить овощи (кроме зеленого лука) и варить в течение 30 минут.
- Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Зелень петрушки, лук зеленый и листья мяты измельчить и добавить вместе с чесноком в суп перед подачей на стол.
Суп фасолевый с зеленой фасолью готов.
Приятно кушать !
Суп с фасолью — рецепт греческого фасолевого супа
Греческий суп с фасолью и овощами называется просто «фасолада». Варим простой, интересный и вкусный фасолевый суп.
Способ приготовления
- 1.5 (полтора) стакана фасоли замачиваем на ночь, воду сливаем, фасоль промываем и кладем в кастрюлю.
2. Заливаем фасоль чистой водой и ставим вариться на 30 минут. Воду не солим.
3. Нам понадобятся овощи: 2 помидора, 1 перец, луковица, 1 морковка.
4. Помоем зелень петрушки и укропа, приготовим лимон.
5. Нарезанный мелко лук жарим на оливковом масле 2 минуты.
6. Нарезанные крупными кусками помидоры опускаем в блендер и превращаем их в пюре.
7. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками, как на фото.
8. В кастрюлю с фасолью добавляем поджаренный лук, нарезанные морковь и перец, томаты из блендера. Перемешиваем и варим 10 минут.
9. Прошло 10 минут. Измельчаем половину зелени и кладем в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
10. Нарезаем оставшуюся зелень для посыпки супа в тарелках.
Выдавливаем в налитые тарелки немного лимона и предлагаем начать кушать. Греческий суп с фасолью и овощами готов.
Суп фасолевый с грибами — видео рецепт
Вносите в меню первых блюд разнообразие и варите суп с фасолью.
Источник: https://willcomfort.ru/sup-fasolevyj.html
Рататуй
Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Запеканка из кабачков
Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.
Шашлык из шампиньонов
Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.
Картошка на шампурах
Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!
Яйцо в булочке
Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.
Фаршированный батон для пикника
Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.
Шашлык
Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео
Лепешки с зеленым луком и яйцом
Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.
Открытый пирог с мясом
Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.
Вкуснейшая куриная пастрома
Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!
Рецепт плавленного сливочного сыра
Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.
Печем осетинские пироги
Осетинские пироги с картофелем и сыром можно легко приготовить в домашних условиях.
Лепешки с капустой
С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.
Рецепт молочной каши с тыквой
Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!
Пирог с капустой
Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.
Блинчики на ряженке
Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.
Вареники с капустой
В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!
Штрудли с курицей
Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем
Омлет в духовке
Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?
Вареники с ливером
Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!
Как приготовить тефтели
Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.
Роллы из яиц
Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.
Мексиканские картофельные лепешки
Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.
Как приготовить плов
Приготовить плов с курицей или свининой – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.
Яичные роллы
Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.
Капустный пирог
Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.
Лепешки в духовке
Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.
Пирожки с картошкой
Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.
Пирожки
Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.
Рубленные котлеты из курицы
Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!
Лепешки на сметане
Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.
Сырные крекеры
Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.
Куриные отбивные в кляре
Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».
Слоеные палочки
Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.
Манты с тыквой
Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.
Лепешки Хингалш
Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.
Картофель с баклажанами
Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.
Ленивые вареники
На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети
Соус из сметаны
Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!
Баклажаны в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.
Домашний лаваш
Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.
Запечённые кабачки
Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!
Лепешки на кефире
Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.
Финские ржаные лепешки
Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.
Хинкали
Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.
Пирожки Пигоди
Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.
Как правильно испечь питу дома
Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.
Жаркое в горшочке
Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!
Кутабы
Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.
Лепешки Катлама
Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.
Пирожки с картошкой в духовке
Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!
Картофельные лепешки
Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!
Запеканка из макарон
Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.
Слоеные лепешки
Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.
Окрошка на кефире
В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!
Котлета в тесте
Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.
Рецепт домашних котлет
Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.
Жареные пирожки
Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.
Пирог Курник
Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!
Лепешки с творогом
Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.
Заливной пирог
Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.
Луковый пирог
Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!
Слоеные пирожки с жареной картошкой
Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!
Картофельная колбаса
Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!
Лепешки с сыром
Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.
Чесночные гренки
Очень простая закуска, которая отлично поглощается под любимый сериал (а для кого-то под пиво и футбол). Понадобится всего 6 кусочков темного хлеба и любимые специи. Попробуйте приготовить эти гренки и вы больше не захотите покупать сухарики в магазине!
Домашние вареники
Вареники с творогом, вкусные, домашние. Как замесить тесто, чтобы оно не разварилось и не порвалось? Сколько варить вареники и как лепить? Ответы в видеорецепте. Вареники можно подавать со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно!
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.
Шашлык в банке
Рецепт шашлыка в банке — очень удобный вариант приготовления, если нет возможностивыехать за город, на дачу. Приготовить шашлык можно в квартире, мясо получается очень нежным и вкусным.
Жареные пирожки с картошкой
Тесто для пирожков на кефире — очень быстрое и вкусное, тонкое и нежное, с хрустящей корочкой. Как приготовить пирожки? — Смотрите видеорецепт!
Кисло-сладкий соус
Очень вкусный азиатский кисло-сладкий соус идеально сочетается с картошкой, отлично подходит к овощам и придает азиатскую изюминку любому мясу!
Хычины
Вкусные хычины на кефире без дрожжей на сковороде с сыром и картошкой. Тесто готовится очень просто и быстро. Начинка может быть любая.
Луковые кольца в кляре
Хватит покупать чипсы, снетки и всякую другую магазинную дрянь! Приготовьте луковые кольца в кляре, ведь они более безопасны, так как мы не используем при их приготовлении консерванты, усилители вкуса и прочую химию. Луковые кольца в кляре — это не только закуска к пиву, но и отличное лакомство для детей! И готовятся они на раз-два!
Чебуреки
Как приготовить домашние чебуреки? Предлагаю Вам посмотреть видеорецепт очень сочных, хрустящих чебуреков с мясом на заварном тесте. Тесто готовится на кипятке, очень хорошее, эластичное, тонкое! Чебуреки с мясом получаются очень вкусными!
Домашние пельмени
Отличный пошаговый видеорецепт пельменей в домашних условиях. Хорошее тесто для пельменей— это очень важно! Тесто на воде и яйцах подходит и для вареников с любой начинкой! Сочная начинка также важна. Все просто!
Блинный пирог
Блинный пирог с курицей и грибами — с очень сочной начинкой и простой в приготовлении! Блинный пирог — отличная идея на Масленицу!
Блины
Как приготовить блины на минеральной воде и молоке? Вот идеальный рецепт тонких блинчиков с дырочками, без соды!
Блины на кефире
Попробуйте испечь блины на кефире и воде. Блины по этому рецепту получаются тонкими с дырочками, нежными и вкусными.
Куриные котлеты
Очень вкусные котлеты из куриного фарша, приготовленные на пару в мультиварке. При желании такие котлеты можно запанировать в сухарях или муке и обжарить на сковороде. Котлеты из курицы получаются не только вкусные и сочные, но и полезные! Приготовить очень легко!
Фаршированные макароны
Видеорецепт фаршированных макарон (ракушек, трубочек) с фаршем и сливочным соусом. Блюдо очень простое в приготовлении. Все быстро и вкусно! Можно добавлять в начинку грибы и овощи — всегда получается вкусно. Также еще запекают с сыром в духовке, получая праздничное блюдо.
Лазанья
Вкусная лазанья с хрустящей сырной корочкой и сочной начинкой! Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем в духовке.
Заливной пирог с капустой и курицей
Как испечь заливной пирог с капустой и курицей в духовке? Рецепт заливного теста очень простой — на кефире. Получается быстрый пирог с сочной начинкой и вкусным, мягким тестом!
Расстегаи
Видеорецепт Расстегаев (пирожков) с грибами (маслятами) и гречневой кашей. Очень вкусное сочетание начинки и тонкого воздушного теста! Приготовить легко! Начинка может быть и с курицей, и с яйцом, капустой и т.д.
Рассольник с перловкой
Как приготовить рассольник с перловой крупой по — домашнему с курицей? Это очень простой видеорецепт, можно и без мяса.
Домашний хлеб
Испечь домашний белый хлеб «кирпичик» в домашних условиях без хлебопечки очень просто с использованием минимальных продукт