Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фетучини с грибами из солнечной Италии. Рецепты пасты фетучини с грибами в сливочном соусе, с курицей, брокколи, ветчиной и овощами

logo

Содержание

  • Паста с овощами: простые и вкусные рецепты пошагово с фото
    • Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
    • Классический рецепт пасты с овощами
    • Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе
    • Паста с овощами это просто
  • Паста с овощами: рецепты приготовления
    • Средиземноморский вариант
    • Ароматная добавка
    • Макароны в соусе
    • Аппетитный компонент
    • Бюджетный вариант
    • Сытное меню
  • Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
    • Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
    • Паста с овощами по-итальянски – рецепт
    • Паста с курицей и овощами
    • Паста с овощами в сливочном соусе
    • Паста с овощами в томатном соусе
    • Паста с креветками и овощами
    • Паста с говядиной и овощами
    • Паста с грибами и овощами
    • Паста с бараниной и овощами
    • Паста с кальмарами и овощами
    • Паста с овощами в духовке
    • Паста песто с овощами
    • Вегетарианская паста с овощами
  • 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
    • Спагетти карбонара
    • Паста под сливочным соусом песто
    • Пенне ригате со свиной вырезкой
    • Карбонара с цукини и фрикадельками
    • Паста с креветками и винно-томатным соусом 
    • Паста болоньезе 
    • Диталини с соусом из зеленого горошка
    • Спагетти с красным вином и брокколи
    • Острая паста с курицей
  • Паста с овощами рецепты с фото
    • Простой и легкий рецепт пасты с овощами
    • Паста с овощами
    • Паста с овощами по итальянски
    • Паста с овощами просто, вкусно и быстро

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

usa.philips.com

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

10. Спагетти алла путанеска

jamieoliver.com

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Вверх