Содержание
- Паста с овощами: простые и вкусные рецепты пошагово с фото
- Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
- Классический рецепт пасты с овощами
- Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе
- Паста с овощами это просто
- Паста с овощами: рецепты приготовления
- Средиземноморский вариант
- Ароматная добавка
- Макароны в соусе
- Аппетитный компонент
- Бюджетный вариант
- Сытное меню
- Паста с овощами — лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
- Паста с овощами – рецепты в домашних условиях
- Паста с овощами по-итальянски – рецепт
- Паста с курицей и овощами
- Паста с овощами в сливочном соусе
- Паста с овощами в томатном соусе
- Паста с креветками и овощами
- Паста с говядиной и овощами
- Паста с грибами и овощами
- Паста с бараниной и овощами
- Паста с кальмарами и овощами
- Паста с овощами в духовке
- Паста песто с овощами
- Вегетарианская паста с овощами
- 10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты
- Спагетти карбонара
- Паста под сливочным соусом песто
- Пенне ригате со свиной вырезкой
- Карбонара с цукини и фрикадельками
- Паста с креветками и винно-томатным соусом
- Паста болоньезе
- Диталини с соусом из зеленого горошка
- Спагетти с красным вином и брокколи
- Острая паста с курицей
- Паста с овощами рецепты с фото
- Простой и легкий рецепт пасты с овощами
- Паста с овощами
- Паста с овощами по итальянски
- Паста с овощами просто, вкусно и быстро
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.
1. Паста карбонара
huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Ингредиенты
- 450 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 яичных желтка;
- 100 г мелко натёртого пармезана;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
2. Спагетти болоньезе
nonnabox.com
Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.
3. Фетучини Альфредо
simplyrecipes.com
В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.
5. Паста с томатным соусом
jamieoliver.com
Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.
6. Паста с грибами и шпинатом
simplyrecipes.com
Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.
7. Паста примавера с овощами
simplyrecipes.com
Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.
8. Паста с креветками и белым вином
stockfresh.com
Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.
9. Паста алла норма
usa.philips.com
Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.
10. Спагетти алла путанеска
jamieoliver.com
Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.