Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фетучини с курицей – рецепты и тонкости приготовления. Готовим фетучини с курицей в сливочном соусе, с грибами, сыром, овощами

logo

Феттучини Альфредо (Fettuccini Alfredo)

Итальянская кухня полна рецептами вкуснейших блюд разных сортов. Вместе с тем, во многом она известна благодаря блюдам из макарон. Всевозможные виды паст мало кого могут оставить равнодушным. Их можно приготовить как на дому, так и для подачи гостям на знаменательном событии. Или же включить в меню фешенебельного ресторана. Паста феттучини альфредо — особый вид блюда из макарон с сыром разных сортов. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Феттучини альфредо. Паста по итальянски!

Шаг 1. В кипящую воду добавляем макароны феттучини. Варим до 10 минут.

Шаг 2. Берем большую емкость — плавим сливочное масло и добавим приправ: перца и соли, и чеснок. Огонь — средний, и добавим сыра до его плавления.

Шаг 3. Макароны бросаем к соусу. Блюдо должно быть полностью пропитанным соусом. Можно украсить укропом.

Приятного аппетита!

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Источник:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты пригтовления с фото и видео

Check Also

Шампиньоны с начинкой — очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

Рецепты с грибами Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.

Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

Закусочные шампиньоны — это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

Голубцы с грибами Друзья, наверное, все из нас пробовали обычные голубцы из мясного фарша, но я хочу предложить вам необычный кулинарный рецепт голубцов с добавлением грибов.

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. Шампиньоны 1 Килограмм Лук 2-3 Килограмм Орегано 1 Чайная ложка Оливковое масло 5 Ст. ложек Подготовьте ингредиенты.

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений.

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль.

Шампиньоны в микроволновке — очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко! Шампиньоны 15-20 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 1,5-2 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Соль 1-2 Щепоток В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года.

Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт. Приятного тебе аппетита! И удачи!:) Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.

Contents Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом Добавить комментарий Отменить ответ Категории Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов — волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто …

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой …

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно …

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого.

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. Шампиньоны 700 Грамм Твердый сыр 100 Грамм Лук 1 Штука Растительное масло По вкусу для жарки Майонез По вкусу Соль, перец По вкусу Сухое белое вино По вкусу 1. Промыть грибы и отделить шляпки от ножек.

Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. фарш луковица 1/2 Штуки чеснок 4 Зубчика белое вино 1/2 Чашки плавленый сыр 220 Грамм яичный желток 1 Штука пармезан 3/4 Стакана соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка Обжарить свиной фарш.

На самом деле рецептов, как приготовить вкусную гречку, во всемирной паутине просто уйма, и в …

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. Чеснок 3 Зубчика шампиньоны 300 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Репчатый лук 1 Штука Петрушка 3 Штуки Рис 100 Грамм Морковь 1/2 Штуки 1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек.

Источник:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе! — Видео

3 лет назад

Пришли уставшие домой? Нет времени и сил на долгое приготовления еды? Тогда этот рецепт для вас! Узнайте как можно обычные макароны превратить в вкуснейшее блюдо, которое зачастую можно встретить в любом итальянском ресторане.

Обычный набор ингредиентов, всего 6 минут и готово! Продукты (на 2 порции) Спагетти — 150 г Грудка куриная — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Масло сливочное — 20 г Сливки 12% — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 15 г Масло растительное — для жарки Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал «Сергей Поканевич» и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ

9 меc назад

Всем привет!Сегодня готовлю пасту фетучини!И хочу поделиться с Вами этим легким и очень вкусным рецептом!!! Ингредиенты: Фетучини(любые другие макароны)150 гр в сухом виде Куриное филе 100 гр Грибы 150гр Репчатый лук 1 шт Сливки 250 мл Пармезан 50 гр Всем приятного аппетита!И спасибо огромное за просмотр!!!

2 лет назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить шампиньоны: Вымытые шампиньоны разрезать напополам вдоль ножки. Поставив срезом на доску, нарезать ломтиками вдоль (в ломтик будет входить и ножка и шляпка). Шампиньоны — грибы нежные и ножки у них удалять не надо.

Сковородку надо хорошо разогреть: ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ — на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом — именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять.

Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Сковородка должна ОЧЕНЬ сильно нагреться, так как в грибах очень много влаги. В плохо разогретой сковородке из грибов вытекает сок, что НЕДОПУСТИМО, т. к.

в соке грибы будут уже вариться , а не жариться. От хорошо разогретой сковородки идет видимый «дымок». Теперь положить в неё грибы и БЫСТРО-БЫСТРО обжарить, чтобы весь сок, который их сделает сочными, мягкими и нежными, остался в грибах, а не вытек наружу.

Когда от сковородки пошёл «дымок», бросаем грибы, так, чтобы грибы, падая в масло, не брызгали масло на вас. Поэтому уместно бросать продукт как бы «от себя»., чтобы масло брызгало в противоположную от вас сторону. Сразу помешивая деревянной лопаткой, БЫСТРО обжариваем грибы на сильном огне. Через 2 минуты грибы готовы — они нарезаны очень тонко.

Грибы получаться с золотистой корочкой, но очень СОЧНЫЕ! Солить в самом конце — перед тем, как выложить со сковороды, иначе они дадут много сока. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.

com/watch?v=jBgYN3wj6LA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

2 нед назад

Казаны, ножи, посуда, масло, специи : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d «ФулФрейм-Жаровня2018» напишите этот промокод и вам продадут жаровню без казана

2 лет назад

Дженнаро Контальдо — Карбонара

3 лет назад

Это видео немного Vlog немного видео — рецепт. Блюдо вышло на самом деле ооооочень вкусным, хотя и кажется очень простым и не богатым на ингредиенты. Попробуйте его приготовить, я уверена вы останетесь довольны. Спасибо за просмотр и ваши лайки. Не забывайте подписываться на канал! приятного аппетита!

2 лет назад

http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20% http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov Ингредиенты: Соус: Сливочное масло -100-150гр.

Мука — 60-80гр. Молоко — 300мл. Сыр — 200гр. Острый перец — по вкусу Соль, перец — по вкусу Обжарка: Сливочное масло — 50гр. Лук- 2шт. Болгарский перец- 2шт. Яйца — 6шт. Ветчина — 200гр. Кинза — 1-2 пучка Соль, перец — по вкусу Пшеничные лепешки(лучше кукурузные)- 6-7шт.

Читайте также:  Пепел как удобрение для комнатных растений, видео

Помидоры — по вкусу

2 лет назад

Источник:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото.

По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами.

Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого.

При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации.

Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″

Источник:

Паста с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото

Опубликовано 31.03.

2015Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Вы никогда не задумывались, почему макаронные изделия делают разной формы? Оказывается, это не только маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж или забота об удобстве потребителя.

Качественные макаронные изделия или паста, как все чаще их называют, формируются с таким расчетом, чтобы они могли задержать на себе как можно больше соуса. Вот потому паста такая фигурная: с канавками, рельефами, изгибами, отверстиями.

Все это сделано для того, чтобы соус не стекал с макарон, а оставался на них, как бы обволакивая и наполняя вкусом.Паста с грибами в сливочном соусе является одним из популярных блюд, впрочем, как и паста с куриным филе в сливочном соусе.

Кстати, первенство в производстве пасты принадлежит итальянцам, и они же придумали к пасте всевозможные соусы на основе сливок, измельченных томатов, зелени и еще много разного и вкусного. Один из самых популярных соусов для пасты – сливочный соус с шампиньонами и беконом.

Готовится быстро и просто, получается вкусно и нужен для этого блюда минимальный набор ингредиентов. Паста с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото. Ингредиенты:

Читайте также:  Водонагреватель для дачи — наливной с нагревателем, умывальник мойдодыр, наливной с душем, электрический наливной, видео

— паста короткая (спиральки, бантики, перышки, рожки) – 300 гр;— шампиньоны свежие – 250 гр;— бекон – 4-5 крупных ломтиков (грамм 100-120);— репчатый лук – 2 шт;— сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;— масло растительное – 1 ст. л (при необходимости);— соль – по вкусу;— молотый черный перец — 0,5 ч. л.;— базилик – 0,5 ч. ложки;— мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости).

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, воду посолите. Пока вода закипает, нарежьте все необходимое для соуса. Лук можно нашинковать мелкими кубиками, полукольцами – как вам удобнее.

Шампиньоны для соуса мелко резать не стоит, вкус и фактура грибов должны чувствоваться в готовом соусе. Нарежьте грибы ломтиками, если не очень крупные, то можно пополам разрезать или на несколько частей, а самые маленькие оставить целыми.

Бекон нарежьте кусочками по 2-3 см. Если бекон жирный, то режьте крупнее, с учетом того, что жир вытопится на сковороде и кусочки заметно уменьшатся в размере.

Разогрейте сковороду, ничем ее не смазывайте. На сухую горячую сковородку высыпайте кусочки бекона и, помешивая лопаточкой, обжаривайте до появления румяной корочки. Вытопившийся жир понадобится для обжаривания лука и грибов. Если жира вытопилось недостаточно, влейте столовую ложку растительного масла.

Кусочки бекона сдвиньте в сторону. В вытопившийся жир положите лук. Обжаривайте периодически помешивая примерно 3 минуты до прозрачности лука.

Добавьте в сковороду грибы. Смешайте с луком и беконом. Огонь увеличьте до сильного и готовьте грибы пока весь грибной сок не выпарится. Теперь интенсивность огня нужно убавить почти до минимальной и тушить грибы 2-3 минуты. Посолить по вкусу, приправить сушеным базиликом (0,5 ч. л. или по вкусу).

К этому моменту вода для макарон уже должна кипеть. Положите в кипяток макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли к донышку. Варите столько, сколько указано на упаковке.

Крышкой не накрывайте и периодически помешивайте макароны. Пока варятся макароны, приготовьте жидкую основу для соуса.

В сливки добавьте молотый черный перец и чайную ложку муки (если любите жидкие соусы, то муку не добавляйте).

Все тщательно смешайте, комочки разотрите. Выливайте сливки к грибам с луком и беконом. Перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо, подкорректируйте вкус соуса.

Варите соус на тихом огне до желаемой густоты. Если получился гуще, чем нужно, влейте немного сливок.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты чтобы стекала вода.

Выложите горячие макароны на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Можно выложить макароны в сковороду к соусу, смешать и после этого разложить по тарелкам. В любом случае паста в сливочном соусе с шампиньонами и беконом получается восхительно. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Попробуйте так же и пасту в томатном соусе.

Источник:

Паста с грибами и беконом в сливочном соусе рецепт

Спагетти с грибами и беконом

Спагетти с шампиньонами и беконом

Если вы спешите приготовить сытный обед или ужин, а дома нашлись спагетти, грибы и кусочек грудинки или бекона, лук, немного томатного соуса или кетчупа, у вас получится очень вкусная домашняя еда на скорую руку.

Густой соус с легкой томатной кислинкой мягко обволакивает и заправку, и длинные полосочки пасты. А если посыпать спагетти в соусе свежим базиликом, мятой или петрушкой, в их сытный зимний вкус придет летняя свежесть.

Такое блюдо лучше есть сразу и горячим, постояв и остыв, оно теряет правильный рельефный вкус только что сваренных спагетти.

Те, кто любит острое, могут добавить в соус перец чили, но немного, чтобы не убить другие вкусовые линии. Вместо бекона можно взять любое копченое или копчено-вареное мясо. Но не слишком жесткое или соленое, чтобы сохранить гармонию блюда.

на 4 порции

  • Спагетти (или итальянская лапша)- 200-250 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Шампиньоны (можно вешенки или лисички) — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 3-2 столовых ложки;
  • Томатный соус Краснодарский или кетчуп — 3 столовых ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Зелень базилика, петрушки (можно немного мяты к ним) — по 2-3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами и беконом

  • Бекон нарезать брусочками длиной 4-5 см. Шампиньоны: шляпки — пластинками, ножки — колечками. Лук, петрушку и базилик — мелко.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить на небольшом огне лук до мягкости. Добавить муку и обжарить ее, помешивая, до светло-коричневого цвета на среднем огне.
  • Убавить огонь. И медленно, помешивая, влить стакан теплой воды. Когда закипит — положить томатный соус. Помешать, довести до кипения.
  • Бекон и шампиньоны выложить в соус и тушить после закипания еще 10 минут (периодически помешивать). В конце — добавить зелень и посолить.
  • Довести воду в просторной высокой кастрюле до кипения. Подсолить ее. Отварить спагетти по инструкции на упаковке (там указано время варки). Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

По времени надо подгадать так, чтобы и спагетти, и соус-заправка были готовы одновременно.

То есть, ставить кастрюлю с водой для спагетти надо сразу после добавления бекона и грибов в сковороду.

Можно выложить соус на спагетти, а можно и перемешать их в сковороде. Как вам больше нравится.

Тарелка вкусной еды)))

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: калорийность

Большинство из нас едят макароны в том или ином виде – с мясной подливой, с сыром, или просто с салатом. Но сегодня предлагаем вам приготовить блюдо итальянской кухни, которое отлично прижилось и в наших домах. Называется оно “паста алла карбонара”.

Длинные макаронные изделия европейцы едят уже очень давно. А вот соус, который придает ей изысканный вкус и чудесный аромат, изобрели немногим более чем полстолетия назад. С тех пор он приобрел невероятную популярность не только на своей родине, но и по всему миру.

Дошел и до наших просторов.

Особенности приготовления оригинального и адаптированного блюда

Что же такое карбонара? Это соус с яйцами, сыром и мясной составляющей. В провинции Лацио, откуда он родом, используют смесь из овечьего пекорино романо и знаменитого пармезана.

Для настоящего соуса карбонара там берут соленую щековину или панчетту – бекон, который не коптят, а вялят, натерев перед этим солью и тщательно подобранной смесью приправ.

Сегодня существует множество версий заправки: с беконом, сливками, луком, грибами и куриным мясом.

Наш вариант будет с добавлением шампиньонов и филе. Те, кто тщательно рассчитывает свою диету, хотят знать, сколько калорий в одной порции продукта.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, калорийность которой составляет около 570 ккал, или 228 ккал на 100 г готовой пасты, очень питательна. Поэтому небольшое количество блюда принесет чувство сытости.

Стоит сказать, что бесподобная паста карбонара – рецепт с курицей и сливками и грибами – без труда готовится дома, если внимательно следовать пошаговым инструкциям.

Рецепт карбонары с курицей и шампиньонами

  • Для начала нужно обжарить бекон. Нарежьте его на кубики или пластинки со стороной около 1 см. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочки. Сделайте среднее пламя, чтобы мясо не подгорело, и часто переворачивайте. Когда появится вытопившийся жир, температуру еще немного уменьшите. Жарьте, пока бекон не подрумянится, а затем выньте его и отложите.
  • Поставьте воду на пасту. Она должна свариться примерно в одно время с соусом. Классические итальянские спагетти делаются из высококачественных продуктов, поэтому не слипаются и не развариваются. Постарайтесь найти именно такие. Время варки указать трудно, оно зависит от сорта изделий, поэтому прочитайте инструкцию на упаковке. Для приготовления вкусной пасты используют 1 л воды на 100 г продукта. Соответственно, вам понадобится 4 л жидкости и 5-литровая кастрюля. Если нет такой емкости, в крайнем случае можно использовать 800 мл воды на 100 г. Опустите пучок спагетти в подсоленный кипяток, а когда нижняя часть размякнет, то опускайте и остальную. Перемешайте, крышкой не накрывайте.
  • Почистите шампиньоны. Снимите верхнюю кожицу со шляпки, удалите «юбочку» с ножки. Каждый гриб внимательно осмотрите и промойте, чтобы не осталось земли. Ни в коем случае не замачивайте, потому что этот вид очень сильно впитывает воду. Стряхните, и сразу нарезайте пластинками.
  • Нарубите курицу кубиками небольшого размера, лук – четверть кольцами, измельчите чеснок. Хорошо разогрейте жир от бекона и бросьте курицу, еще чрез 5 минут – грибы. Огонь не убавляйте, но ингредиенты часто перемешивайте.
  • Добавьте лук и чеснок, теперь температуру можно уменьшить до уровня немного ниже среднего. Жарьте, часто помешивая, пока лук не приобретет золотистого цвета. В это время спагетти должны уже вариться.
  • В сливки положите измельченные петрушку и базилик, добавьте натертый пармезан. Поставьте нагреваться, помешивая. Когда жидкость станет обжигающей, вылейте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Соедините все, доведите до закипания.
  • Обмойте яйца, аккуратно отделите белки вручную (они для блюда не нужны), переливая желток из одной скорлупки в другую, или при помощи специального приспособления. Сбейте желтки вилкой.
  • Выложите только что сварившиеся спагетти в большую салатницу. Сверху разместите бекон, вылейте яичную массу и готовый соус. Быстро все перемешайте, чтобы жар от горячих продуктов привел к сворачиванию желтков. Через 2-3 минуты блюдо готово. Обычно соль не нужна, так как эта добавка содержится в сыре, да и в макаронах тоже. Но если вам кажется, что блюдо пресновато, подсолите по вкусу.

Разложите готовую пасту с соусом карбонара по тарелкам. Украсьте каждую несколькими листиками базилика и долькой помидора. В качестве еще одного варианта подачи можете посыпать измельченными (но не тертыми) орехами. Иногда украшают желтком, не прошедшим термическую обработку, и щепоткой мелко нарезанной зелени и сыра.

В качестве сопутствующего блюда можете сделать салат из свежих овощей, заправленных любым растительным маслом (можно оливковым, чтобы подчеркнуть происхождение основного блюда). Паста карбонара, приготовленная с курицей и грибами в сливочном соусе, хорошо сочетается с сухим или полусладким красным вином. Так пасту едят итальянцы, и, надеемся, этот способ подачи понравится и вам.

Источник:

Рецепты макарон в духовке

Многие привыкли расценивать макароны исключительно в виде гарнира к мясным блюдам. Хозяйки предпочитают отваривать эти продукты, лишая себя тем самым возможности попробовать новые вкусные блюда.

 Макароны в духовке рецепт которых включает в себя ещё и овощи, сыр, мясо, можно приготовить в течение часа, однако, вы уж точно не пожалеете потраченного времени.

Воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить роскошное блюдо из привычного многим продукта.

Новый взгляд на старое, или рецепты блюд из макарон

В большинстве рецептов вам придётся использовать «трубочки» или «ракушки», так как именно эти изделия после термической обработки сохраняют свою форму и украшают любое блюдо.

Чтобы лакомство не превратилось в бесформенное нечто к моменту окончания готовки, стоит делать выбор в пользу макарон, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы. С ними вы уж точно можете не бояться, что переварите продукт.

Рецепт №1. Блюдо с сосисками, сыром и под сливочным соусом

Если вы не следите за своей массой тела, то обязательно побалуйте себя сытным и невероятно нежным блюдом из «бантиков» или «ракушек» с сосисками под сливочным соусом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • макароны – 100–150 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые сосиски – 2–3 шт.;
  • масло растительное для противня;
  • специи.

Сосиски избавляют от упаковки, нарезают небольшими колечками и слегка обжаривают на сковороде. Затем к ним добавляют мелко нашинкованный лук, а ещё через пару минут – порезанные кубиками помидоры. Лучше всего использовать помидорки черри, так как именно они сделают блюдо привлекательным и аппетитным.

Теперь в сковороду необходимо налить достаточное количество воды (практически готовая смесь должна быть покрыта жидкостью на 2–3 см), подождать пока она закипит, высыпать макаронные изделия и сдобрить специями. Ёмкость нужно накрыть крышкой и подождать 4–7 минут. По прошествии времени к компонентам добавляют немного сливок и снова накрывают сковороду.

Через пару минут блюдо снимают с плиты, посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке, отправляют ёмкость в духовку на 5 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. После этого можно подавать лакомство на стол.

Рецепт №2. Макароны по-сицилийски

Любители итальянской кухни могут побаловать себя, сделав макароны в духовке. Рецепт этого блюда включает в себя следующие компоненты:

  • фигурные макаронные изделия – 300–400 гр.;
  • томаты – 5 шт.;
  • изюм – половина стакана;
  • анчоусы – 50–60 гр.;
  • кедровые орехи – четверть стакана.

Для начала нужно залить изюм тёплой кипячёной водой и дать постоять ему минут 15–20. В это же время нарезаем помидоры на половинки, кладём их на противень и отправляем в духовку на 7–10 минут.

По прошествии этого времени достаём овощи, снимаем легко поддающуюся кожицу и мелко нарезаем томаты.

Кедровые орешки также нужно слегка обжарить в духовке – достаточно подержать их при температуре в 180 градусов пару минут.

Как только все компоненты будут готовы, следует сделать из них оригинальный сицилийский соус. В эмалированную кастрюлю выкладывают орехи, томаты, разбухший изюм, средне нарезанные анчоусы и пару ложек томатной пасты. Массу ставят на медленный огонь и варят несколько минут.

После этого отваривают макароны, сливают с них воду, перекладывают изделия в сервировочные тарелки и щедро поливают сицилийским томатным соусом. Блюдо готово!

Рецепт №3. Запеканка с тунцом

Любители рыбы обязательно должны попробовать нежное блюдо из макаронных изделий и тунца под сливочным соусом и плавленым сыром. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов – 1,5 стакана в тёртом виде;
  • яйца – 1 шт.;
  • макароны любые – 250 гр.;
  • сливки с невысокой долей жира – 250 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень и специи – по вкусу;
  • мускатный орех (молотый) – четверть ч. л.

Перед началом готовки необходимо включить плиту, установив температуру в 210 градусов, разогреть её.

Отвариваем макароны до состояния полуготовности (аль-денте), сливаем воду и перекладываем в стеклянную ёмкость.

К основному компоненту добавляем разделённого на небольшие кусочки тунца, шинкуем туда же лук и зелень, половину тёртого сыра. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Отдельно готовим сливочный соус. Для его приготовления нужно смешать яйцо, сливки, добавить в смесь немного мускатного ореха, сдобрить специями и размешать. Полученным соусом заливаются ингредиенты, уже уложенные в форму, а сверху блюдо посыпается остатками сыра.

В духовке запеканка будет томиться 15–20 минут (за это время макароны приобретут приятный золотистый оттенок). Подавать на стол желательно с гарниром из любой зелени.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhovki.ru/vypechka/recepty-makaron-v-duhovke.html

Рецепт: Тефтели с рисом.

Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом, пропустите через мясорубку лук и мясо. Отварите рис до полуготовности, воду с рисом подсолите. Затем слейте воду и соедините рис с мясом, луком, посолите, добавьте перец, яйцо и тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте соус – натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, овощи немного обжарьте на масле (желательно использовать для этих целей сливочное масло), добавьте муку и еще немного обжарьте. После этого влейте бульон и доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте соль, томатную пасту и дайте содержимому прокипеть около трех минут.

Сформируйте из фарша шарики, положите их в посуду и залейте приготовленным соусом. Запекайте их в разогретой духовке на ста восьмидесяти градусах минут пятьдесят-пятьдесят пять. Уменьшите температуру до ста пятидесяти градусов после того, как закипит.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты – одна головка лука, полкилограмма мяса, пол стакана риса, одно яйцо, полторы чайной ложки соли, черный перец. А для соуса – одна головка лука, одна морковь, столовая ложка муки, пятьдесят граммов масла (сливочного), один стакан мясного бульона и три столовых ложки томатной пасты.

Рецепт тефтелей в томатном соусе.

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, возьмите восемьсот граммов куриного фарша, два куска белого хлеба, семьдесят миллилитров молока, одно яйцо, четверть стакана тертого пармезана, восемьсот граммов томатов в собственном соку, пол чайной ложки порошка орегано, молотый перец и соль.

В большую миску положите фарш, предварительно замоченный в молоке хлеб, орегано, сыр, перец и соль, добавим яйцо и перемешаем.

Из получившегося фарша формируем тефтели, обжарьте их в сотейнике на растительном масле до образования золотистого цвета.

Добавьте в сотейник помидоры вместе с соком (только заранее разомните их вилкой), тщательно перемешайте и доведите до кипения, сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать-двадцать. Приготовленные тефтели лучше всего подавать с пастой в качестве гарнира.

Рецепт: Тефтели в духовке.

Чтобы приготовить тефтели в духовке, вам понадобятся один килограмм мясного фарша, одно куриное яйцо, сто двадцать пять граммов риса, одна головка лука, сто граммов томатной пасты, сто граммов сметаны, немного зелени петрушки, немного зелени укропа, черный перец, соль.

Готовим тефтели следующим образом. В подсоленной воде отвариваем рис так, чтобы он был готов не до самого конца. Чистим репчатый лук и измельчаем его, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до его прозрачности. Теперь смешиваем остывший рис, измельченную зелень и мясной фарш. Добавляем яйцо, жаренный лук, перец и соль. Хорошенько все перемешиваем. Теперь лепим из получившегося фарша тефтели в форме колобков.

Тефтели выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной заливкой (для заливки перемешиваем томатную пасту и сметану с солью). Форму с тефтелями накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов. Запекать наши тефтели нужно будет на протяжении примерно сорока минут.

Рецепт: Тефтели с подливкой.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой, перемешаем мясной фарш с солью, перцем, обжаренным на сковороде луком и отваренным до полуготовности рисом. Смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало к рукам, и лепим из мясного фарша шарики. После того, как все шарики слеплены, обжариваем их на растительном масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели складываем в кастрюлю и заливаем соусом.

Чтобы приготовить соус, обжарим на постном растительном масле большое количество лука, после готовности лука добавим к нему натертую морковку, нарезанный сладкий перец и обжариваем овощи все вместе. Потом добавим измельченные помидоры. Добавляем немного соли и сахара и продолжаем тушить до образования однородной массы. После того, как соус приготовился, нужно посыпать его измельченной зеленью.

Получившимся соусом поливаем тефтели в кастрюле и потушим на небольшом огне минут двадцать-тридцать.

Рецепт: Рыбные тефтели.

Чтобы приготовить рыбные тефтели, возьмите восемьсот граммов рыбного филе, сто граммов батона, одна головка лука, одно яйцо, соль, половину лимона, немного жира, две столовых ложки муки, бульон, четыре столовых ложки сметаны, два желтка и зелень.

Приготовим наши рыбные тефтели. Замачиваем в молоке батон. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, отжатый от молока батон и лук, добавляем соль, яйцо и лимонную цедру, тщательно перемешиваем и сформировываем круглые колобки, кладем их в приготовленный соус и тушим.

Чтобы приготовить соус, обжарим муку на жире, разбавим водой или бульоном, введем постепенно соль, желтки, сметану, лимонный сок, измельченную зелень. Заливаем тефтели в кастрюле (или другой глубокой посуде) соусом. В качестве гарнира к тефтелям хорошо подходит картофельное пюре или отварной картофель.

Рецепт: Мясные тефтели.

Чтобы приготовить мясные тефтели, вам понадобятся один килограмм говядины, восемьсот граммов жирной свинины, три яйца, репчатый лук, морковка, томатная паста, приправы.

Приступим к приготовлению — варим рис до полной его готовности. Пропускаем все мясо дважды через мясорубку. Смешиваем мясо с рисом, добавляем соль и яйца. Тщательно перемешиваем и делаем крупного размера тефтели.

Заливаем в большую кастрюлю воду (около полутора литров) и даем воде закипеть, после чего посолим ее и опустим в нее тефтели. Тем временем обжариваем нарезанный лук и протертую на терке морковку. Добавляем к луку с морковкой томатный соус. Как только тефтели закипели, снимаем с поверхности воды пену, добавляем морковку с луком и продолжим варить еще около пятнадцати-двадцати минут. Подаем тефтели в глубоких мисках вместе с подливой, полив сверху майонезом или сметаной.

Теперь приготовьте соус – натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, овощи немного обжарьте на масле (желательно использовать для этих целей сливочное масло), добавьте муку и еще немного обжарьте. После этого влейте бульон и доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте соль, томатную пасту и дайте содержимому прокипеть около трех минут.

Cutlife. ru Любые данные Любые данные

Источники:

Http://cutlife. ru/kulinariya/tefteli-s-risom-s-podlivkoj-recept-teftelej-v-tomatnom-souse-tefteli-v-duhovke-rybnye-i-myasnye-tefteli. html

Вверх