Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фетучини с ветчиной – лапша по-итальянски! Разные способы приготовления феттуччине с ветчиной и сыром, грибами, томатами

Фетучини с ветчиной – лапша по-итальянски! Разные способы приготовления феттуччине с ветчиной и сыром, грибами, томатами
logo

Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.

Знакомство с Италией

Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

.Ингредиенты:

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Это тоже интересно:  Как приготовить ликер лимончелло в домашних условиях

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Это тоже интересно:  Как правильно пить граппу — традиции и ритуалы

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Паста — рецепты

В основном, все блюда состоят из пасты с каким-нибудь соусом и различными дополнениями. Блюда получаются очень красивыми..

Паста с грибами

Одно название  — паста с грибами уже вызывает ярый аппетит, хотя на самом дела блюдо совсем не сложное и не деликатесное. По-простому хозяйки называют это кушанье -макароны с грибами. Этот..

Овощная лазанья

Лазанья — блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу,..

Каннеллони

Каннеллони — это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка…

Макароны. Домашние макароны. Макароны рецепты

Домашние макароны обладают особым вкусом и намного вкуснее магазинных. На первый взгляд, процесс приготовления домашних макарон может показаться трудоёмким, но на самом деле это не так. Домашние макароны, поданные к столу с нежным сливочным соусом — это настоящий праздник вкуса для всей семьи.

Тесто для макарон состоит из самых простых ингредиентов — яиц и муки. Раскатывать домашние макароны можно с помощью обыкновенной деревянной скалки либо специальной ручной лапшерезки, где можно выбрать необходимую толщину.

Ингредиенты

2-3 стакана муки2 яйца

Приготовление

В миску или другую глубокую посуду просеять муку.

Сделать в ней небольшое углубление и разбить туда яйца.

Постепенна подбирая муку, размешать всё вручную до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто разделить на две равные части и выложить на присыпанный мукой стол.

Взять одну часть теста и тыльной стороной ладони раскатывать тесто движением от себя, затем сворачивать обратно к себе.

То же проделать со второй частью теста. В процессе такого раскатывания и сворачивания тесто должно загустеть и стать гладким. В целом процедура повторяется в течение 10 минут.

Установить на краю стола лапшерезку.

Тесто разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.

Пропустить каждый пласт через лапшерезку и нарезаем лапшу.

Далее лапшу можно варить и готовить с ней различные блюда.

Приятного аппетита!

Макароны. Лапша

При желании, в тесто для приготовления домашних макарон можно добавить соль и оливковое масло, но классический рецепт не предусматривает использование данных ингредиентов.

Лапша и макароны — достаточно древнее блюда, причём история его касается не только итальянцев.

Домашняя паста: секреты приготовления

Макароны достаточно простое и распространённое блюдо из муки и яиц, поэтому его готовили испокон веков во многих странах.Хотя некоторые считаю родиной макаронных изделий Китай, откуда рецепт этого блюда был привезен Марко Поло во время его путешествий.

С макаронами можно готовить разнообразные блюда: пасту, макароны по-флотски, каннелони, запеканки и многое другое. Лазанья считается ранней предшественницей макарон, ведь изначально лазаньей называли плоские лепёшки из муки. К макаронам подают разные соусы, которые придают им особые вкусовые качества и аромат.

Рецепты зубной пасты своими руками

Дорогие друзья!

Рецепты домашних зубных паст и порошков из доступных ингредиентов.

В зубных пастах промышленного производства также содержится этот злосчастный СЛС ( sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (sodium dodecyl sulfate, SDS) более безопасный лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate ), который вызывает хорошее пенообразование и очищение, но считается, что этот компонент может вызвать стоматит и образование афт, накапливается в организме и может быть в принципе сильным аллергеном для человека. К тому же компоненты, которые содержатся в зубной пасте, очень быстро попадают в кровь, всасываясь через слизистую рта, как минимум два раза в день. Верить или не верить информации наводняющей СМИ о вреде SLS – дело каждого. При желании всю информацию о том, как делают пасту и что в нее добавляют можно посмотреть или прочитать в интернете, да чего уж там, состав на тубусе/упаковке зубной пасты тоже сгодится.

Информация на заметку

У тибетских монахов зубы сохраняются здоровыми до глубокой старости. Даже в древности, когда в этих горных районах о стоматологах даже не слышали! Хотите узнать их секрет?

Полстакана соли крупного помола залейте холодной кипяченой водой, минуту интенсивно размешивайте ложкой, потом снимите образовавшуюся пенку. Зубной щеткой зацепите немного кристалликов и чистите этой массой зубы привычными движениями утром и вечером после еды. Образовавшимся «рассолом» интенсивно прополощите рот.

Не отчаивайтесь, почувствовав дискомфорт вначале: на соленую воду сразу же «отзовутся» зубы с повышенной чувствительностью к холодному-горячему, кислому-сладкому. Уязвимыми они стали потому, что стерлась эмаль. Такие же неприятные ощущения, кстати, дают и очень дорогие зубные пасты для чувствительных зубов.

Придется потерпеть: солевая «паста» не только уничтожит болезнетворные бактерии полости рта, но вскоре укрепит эмаль, «зацементировав» трещины и сколы на зубах.

Антоний ван Левенгук — основоположник научной микроскопии совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни практиковать чистку зубов с солью. А прожил Левенгук 90 лет.

Кстати мой знакомый, у которого в 38 лет нет ни единого испорченного зуба, говорит, что нужно после каждого приема пищи полоскать рот соленой водой. Так учил его отец. Эх, жаль, что эта информация не пришла раньше! Но лучше позже, чем никогда и главное не лениться это делать.

По отзывам тех, кто уже практикует чистку зубов солью.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).

Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.

Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте. Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.

Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 

паста с сыром и яйцом

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все желающие сумеют узнать немало любопытной информации на тему паста с сыром и яйцом бесплатно. Все же если кулинарного рецепта паста с сыром и яйцом в списке ниже вы не нашли — попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно.

Торт из омлетных блинчиков

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 3 ч.ложки.
  • Сыр — 3 ч.ложки.
  • Зелень (укроп) — 100 г.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 200г.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
  • Шаг 2 Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
  • Шаг 3 Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
  • Шаг 4 Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
  • Шаг 5 Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
  • Шаг 7 Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
  • Шаг 8 Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!…

Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 600 г.
  • Рис — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Майонез — 150 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее — маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.

Приятного аппетита!…

Картофельный рулет с мясом

Ингредиенты

  • Плавленный сыр с зеленью — 500 г.
  • Картофель — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 стручка.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Мясо — 300 г.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.
  • Сыр — 75 г.
  • Соль, перец, базилик — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
  • Шаг 3 Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
  • Шаг 4 Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!…

Цветная запеканка из цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини — 300 г.
  • Шпинат — 150 г.
  • Перец болгарский сладкий — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сливки — 1/2 стакана.
  • Грибы белые — 150 г.
  • Базилик — несколько веточек.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини нарезать длинными ломтиками, приварить в подсоленной воде до полу готовности, обсушить.

Рецепты теста для пасты

  • Шаг 2 Шпинат мелко нарезать, сладкий перец нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Для начинки: 1 яйцо соединить с тертым сливочным сыром, шпинатом, рубленым чесноком, томатной пастой, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 На каждый ломтик цуккини положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетом и уложить их в смазанную маслом форму.
  • Шаг 5 Оставшиеся яйца взбить со сливками, мелкорубленными грибами, сладким перцем и базиликом (мелко нарезать). Залить полученной смесью рулетики, посыпать их тертым сыром и запекать 15 минут.
  • Приятного аппетита!…

    Пицца «Гавайская»

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • Молока — 250 мл
    • Сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) — 7-10 г
    • Сахара — 3 ч.л.
    • Растительного масла — 5 ст.л.
    • Яйца — 2
    • Муки — 500-550 г
    • Соль
    • Начинка:
    • Кетчуп или томатная паста
    • Консервированные ананасы
    • Ветчина
    • Сыр

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и поместить в теплое место.
    • Шаг 2 Дать подняться опаре — 15 минут.
    • Шаг 3 Взбить яйца, добавить соль с растительным маслом и перемешать.
    • Шаг 4 Добавить опару с мукой и замесить не густое тесто.
    • Шаг 5 Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место.
    • Шаг 6 Через 30 минут тесто поднимется.
    • Шаг 7 Нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на мелкой терке.
    • Шаг 8 Раскатать тесто, затем выложить в круглую форму, смазанную маслом.
    • Шаг 9 Смазать тесто томатной пастой.
    • Шаг 10 Выложить ананасы с ветчиной.
    • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
    • Шаг 12 Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

    Пицца из слоеного теста

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Кетчуп или томатная паста
    • Сосиски
    • Помидоры
    • Маринованные грибы
    • Болгарский перец
    • Маслины
    • Твердый сыр

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Нарезать кружочками помидоры и сосиски.
    • Шаг 2 Очистить болгарский перец от семян и нарезать соломкой.
    • Шаг 3 Нарезать колечками маслины.
    • Шаг 4 Нарезать ломтиками грибы.
    • Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
    • Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 3 мм и выложить квадратики, смазанные кетчупом на бумагу для выпечки в противень.
    • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
    • Шаг 8 Посыпать сыром и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
    • Шаг 9 Выпекать около 25 минут.

    Цыпленок со сладким перцем

    Ингредиенты

    • Филе одного цыпленка
    • Лук — 2 шт.
    • Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый).
    • Помидоры — 3 шт.
    • Томатная паста — 30 г.
    • Масло сливочное — 40 г.
    • Сыр — 40 г.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Цыплёнка вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками, посолить, уложить в казан или кастрюлю и залить небольшим количеством кипящей водой. Тушить до полу готовности.
    • Шаг 2 Удалить плодоножку и очистить от семян болгарский перец. Нарезать мелкими кубиками, при желании добавить немного жгучего.
    • Шаг 3 Помидоры помыть, нарезать мелко или через тёрку. Добавить все овощи в казан к мясу цыплёнка, посолить по вкусу.
    • Шаг 4 Добавить томатную пасту, прогреть и приправить по вкусу, добавить масло. Перемешать.
    • Шаг 5 Порции филе цыпленка, тушенное со сладким перцем выложить по тарелочкам, полить соусом с овощами и посыпать сыром. Готовое блюдо украсить по желанию.

    Приятного аппетита!…

    Паста «Карбонара»

    Ингредиенты

    • Спагетти — 200 г
    • Бекон — 150 г
    • Сливок 30-33% — 150 мл
    • Желток — 3 шт
    • Сыр — 50 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло
    • Перец
    • Соль

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Мелко нарезать чеснок.
    • Шаг 2 Нарезать бекон соломкой.
    • Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке.
    • Шаг 4 Обжарить чеснок на растительном масле.
    • Шаг 5 Добавить бекон и обжарить.
    • Шаг 6 Немного взболтать желтки, посолить и поперчить.
    • Шаг 7 Добавить сливки с сыром и хорошо перемешать.
    • Шаг 8 Отварить до готовности спагетти.
    • Шаг 9 Выложить горячие спагетти на сковороду.
    • Шаг 10 Добавить сырно-сливочную массу и перемешать.
    • Шаг 11 Добавить бекон и перемешать.

    Лазанья с мясом

    Ингредиенты

    • Большие пласты лазаньи — 12 шт.
    • Фарш мясной — 300 г.
    • Капуста — 300 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Сыр (острый) — 50 г.
    • Томатная паста — 6 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Пласты лазаньи отварить до полу ­готовности в подсоленной воде и выложите на дуршлаг.
    • Шаг 2 Мясо об­жарить в масле с томатной пастой.
    • Шаг 3 Мелко нашинковать капусту, лук и обжарить в растительном масле.
    • Шаг 4 В смазанную форму выложить пласты лазаньи, перекладывая их попеременно мясом и капустой.
    • Шаг 5 Посыпать лазанью тертым сыром и выпекать в духовке 15-20 мин.

    Приятного аппетита!…

    Запеченные в соусе пельмени

    Ингредиенты

    • Пельмени (замороженные) – 400 г.
    • Сметана (15% жирности) – 200 г.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Вода – 200 мл.
    • Тертый сыр твердых сортов – 150 г.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки.
    • Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
    • Шаг 3 Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
    • Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

    Приятного аппетита!…

    Глубоко верим, что паста с сыром и яйцом — именну эту информацию вы и искали. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.

    Итальянские спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как сделать с белым сухим вином

    Спагетти с грибами в сливочном соусе – это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.

    Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

    Спагетти – это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать.

    Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты.

    Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.

    Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.

    Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото.

    Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.

    1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.

    2. Варить спагетти нужно на протяжении трех – четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.

    3. Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.

    4. Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.

    5. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.

    6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.

    7. Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.

    8. Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.

    9. Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.

      Приятного аппетита!

    Источник:

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото

    Время приготовления

    Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

    Спагетти с шампиньонами — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

    За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

    1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.

      Добавляем немного соли.

    2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
    3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.

      Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

      Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.

      При закипании выключите огонь.

    4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
    5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
    6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

    Замены, советы и технические моменты:

    Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

    Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

    Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

    К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

    Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

    Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник:

    Как сделать сливочный соус с грибами для спагетти

    Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта.

    Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки.

    Как выбрать продукты для соуса с грибами

    Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами.

    Выбор сливок

    Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным.

    Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно.

    Выбор грибов

    Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы.

    1. Шампиньоны и вешенки придутся по вкусу тем, кто предпочитает нежный вкус и ненасыщенный аромат. Если же вы хотите, чтобы от него исходил ядреный грибной дух, и вкус получился ярким, то используем только лесные грибы, желательно опята или боровики.
    2. Не удается купить или собрать свежие грибочки? Не беда — подойдут и замороженные. Главное — правильно их разморозить: вынув их из морозилки, кладем на блюдо, и когда они оттают — сливаем излишки воды.

    Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно.

    Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто!

    Ингредиенты на 4 порции

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить грибной соус для спагетти

    1. Промываем грибы: если они куплены на рынке, либо привезены из леса, то используем при мытье щетку – важно удалить остатки почвы и мусор.
    2. Оставляем мелкие грибы, как есть, крупные – нарезаем на четыре части. Мельчить грибное сырье нельзя: в данном рецепте соус должен быть фактурным, а не в виде однородной кашицы.
    3. Измельчаем очищенную луковицу и чесночные дольки, обжариваем их в сковородке с разогретым маслом, пока не начнут подрумяниваться. Зажаривать их не нужно!
    4. Добавляем грибное сырье и тушим. В нем содержится много влаги, поэтому они будут тушиться около 20 минут. Когда грибная масса станет меньше на треть — можно считать, что они готовы.
    5. Сдабриваем содержимое сковороды черным перцем, солью, мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Обжариваем все примерно 3 минуты, пока грибочки не станут золотистыми.
    6. Добавляем сливки и тушим смесь под крышкой еще пять минут.
    7. В это время мелко натираем любой твердый сыр.

      По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения.

    Соус с грибами для спагетти готов. Убираем его с плиты и смешиваем с измельченной зеленью петрушки.

    Закрываем крышкой, ждем 10 минут, поливаем заранее отваренные макароны и наслаждаемся неповторимым сливочно-грибным вкусом с сырными нотками!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник:

    10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

    Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

    1. Паста карбонара

    huffingtonpost.com

    Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

    Ингредиенты

    • 450 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г бекона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 г мелко натёртого пармезана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

    Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

    Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

    2. Спагетти болоньезе

    nonnabox.com

    Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

    3. Фетучини Альфредо

    simplyrecipes.com

    В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

    5. Паста с томатным соусом

    jamieoliver.com

    Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

    6. Паста с грибами и шпинатом

    simplyrecipes.com

    Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

    7. Паста примавера с овощами

    simplyrecipes.com

    Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

    8. Паста с креветками и белым вином

    stockfresh.com

    Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

    9. Паста алла норма

    usa.philips.com

    Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

    10. Спагетти алла путанеска

    jamieoliver.com

    Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

    Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

    Ингредиенты

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Грибы вешенки свежие – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – ½ шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

    Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

    Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

    Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

    Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

    Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

    Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

    Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

    В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

    Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

    Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

    Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
    • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
    • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

    Источник:

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговые рецепты пригтовления с фото и видео

    Check Also

    Шампиньоны с начинкой — очень простая в приготовлении, но вкусная и эффектная закуска. Результат порадует и вас, и ваших гостей, ведь это блюдо подходит и для праздничного стола.

    Рецепты с грибами Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.

    Шампиньоны — универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

    Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой.

    Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой.

    Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

    Закусочные шампиньоны — это отличное блюдо, которое будет особо актуальным на праздничном столе. Любители грибов могут приготовить себе маринованных шампиньонов с запасом и хранить их в холодильнике.

    Голубцы с грибами Друзья, наверное, все из нас пробовали обычные голубцы из мясного фарша, но я хочу предложить вам необычный кулинарный рецепт голубцов с добавлением грибов.

    Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком — простое и удивительно вкусное блюдо. Шампиньоны 1 Килограмм Лук 2-3 Килограмм Орегано 1 Чайная ложка Оливковое масло 5 Ст. ложек Подготовьте ингредиенты.

    Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений.

    Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

    Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль.

    Шампиньоны в микроволновке — очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко! Шампиньоны 15-20 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 1,5-2 Ст. ложки Чеснок 1-2 Зубчиков Соль 1-2 Щепоток В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года.

    Как приготовить картошку с сушеными грибами? Свой рецепт. Приятного тебе аппетита! И удачи!:) Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.

    Contents Запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом Добавить комментарий Отменить ответ Категории Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

    Интересный рецепт вкусной и необычной закуски — читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

    Хочу поделиться вкусной закуской из грибов — волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто …

    Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой …

    Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно …

    Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. . далее Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого.

    Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. Шампиньоны 700 Грамм Твердый сыр 100 Грамм Лук 1 Штука Растительное масло По вкусу для жарки Майонез По вкусу Соль, перец По вкусу Сухое белое вино По вкусу 1. Промыть грибы и отделить шляпки от ножек.

    Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени. фарш луковица 1/2 Штуки чеснок 4 Зубчика белое вино 1/2 Чашки плавленый сыр 220 Грамм яичный желток 1 Штука пармезан 3/4 Стакана соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка Обжарить свиной фарш.

    На самом деле рецептов, как приготовить вкусную гречку, во всемирной паутине просто уйма, и в …

    Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. Чеснок 3 Зубчика шампиньоны 300 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Репчатый лук 1 Штука Петрушка 3 Штуки Рис 100 Грамм Морковь 1/2 Штуки 1. Первым делом промоем шампиньоны, почистим и отделим шляпки от ножек.

    Источник:

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе! — Видео

    3 лет назад

    Пришли уставшие домой? Нет времени и сил на долгое приготовления еды? Тогда этот рецепт для вас! Узнайте как можно обычные макароны превратить в вкуснейшее блюдо, которое зачастую можно встретить в любом итальянском ресторане.

    Обычный набор ингредиентов, всего 6 минут и готово! Продукты (на 2 порции) Спагетти — 150 г Грудка куриная — 1 шт.

    Грибы шампиньоны — 100 г Сыр твёрдый — 80 г Масло сливочное — 20 г Сливки 12% — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 15 г Масло растительное — для жарки Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал «Сергей Поканевич» и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ

    9 меc назад

    Всем привет!Сегодня готовлю пасту фетучини!И хочу поделиться с Вами этим легким и очень вкусным рецептом!!! Ингредиенты: Фетучини(любые другие макароны)150 гр в сухом виде Куриное филе 100 гр Грибы 150гр Репчатый лук 1 шт Сливки 250 мл Пармезан 50 гр Всем приятного аппетита!И спасибо огромное за просмотр!!!

    2 лет назад

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить шампиньоны: Вымытые шампиньоны разрезать напополам вдоль ножки. Поставив срезом на доску, нарезать ломтиками вдоль (в ломтик будет входить и ножка и шляпка). Шампиньоны — грибы нежные и ножки у них удалять не надо.

    Сковородку надо хорошо разогреть: ОЧЕНЬ ВАЖНО КЛАСТЬ ПРОДУКТЫ НА ГОРЯЧУЮ СКОВОРОДКУ — на холодной сковородке продукты начнут выделять сок, что очень плохо. Сковороду надо разогреть вместе с маслом — именно масло должно быть горячее. Масло надо лить только НА СУХУЮ СКОВОРОДУ: на мокрой сковороде масло будет стрелять.

    Масло стреляет и брызгает, потому что в нём закипает вода, она взрывается и захватывает капли масла. На самом деле стреляет не масло, а вода, но вместе с маслом. Сковородка должна ОЧЕНЬ сильно нагреться, так как в грибах очень много влаги. В плохо разогретой сковородке из грибов вытекает сок, что НЕДОПУСТИМО, т. к.

    в соке грибы будут уже вариться , а не жариться. От хорошо разогретой сковородки идет видимый «дымок». Теперь положить в неё грибы и БЫСТРО-БЫСТРО обжарить, чтобы весь сок, который их сделает сочными, мягкими и нежными, остался в грибах, а не вытек наружу.

    Когда от сковородки пошёл «дымок», бросаем грибы, так, чтобы грибы, падая в масло, не брызгали масло на вас. Поэтому уместно бросать продукт как бы «от себя»., чтобы масло брызгало в противоположную от вас сторону. Сразу помешивая деревянной лопаткой, БЫСТРО обжариваем грибы на сильном огне. Через 2 минуты грибы готовы — они нарезаны очень тонко.

    Грибы получаться с золотистой корочкой, но очень СОЧНЫЕ! Солить в самом конце — перед тем, как выложить со сковороды, иначе они дадут много сока. Полностью рецепт блюда смотрите Жареная картошка с шампиньонами рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня https://www.youtube.

    com/watch?v=jBgYN3wj6LA Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    2 нед назад

    Казаны, ножи, посуда, масло, специи : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d «ФулФрейм-Жаровня2018» напишите этот промокод и вам продадут жаровню без казана

    2 лет назад

    Дженнаро Контальдо — Карбонара

    3 лет назад

    Это видео немного Vlog немного видео — рецепт. Блюдо вышло на самом деле ооооочень вкусным, хотя и кажется очень простым и не богатым на ингредиенты. Попробуйте его приготовить, я уверена вы останетесь довольны. Спасибо за просмотр и ваши лайки. Не забывайте подписываться на канал! приятного аппетита!

    2 лет назад

    http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20% http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov Ингредиенты: Соус: Сливочное масло -100-150гр.

    Мука — 60-80гр. Молоко — 300мл. Сыр — 200гр. Острый перец — по вкусу Соль, перец — по вкусу Обжарка: Сливочное масло — 50гр. Лук- 2шт. Болгарский перец- 2шт. Яйца — 6шт. Ветчина — 200гр. Кинза — 1-2 пучка Соль, перец — по вкусу Пшеничные лепешки(лучше кукурузные)- 6-7шт.

    Читайте также:  Какое дерево цветет позже всех, описание липы, видео

    Помидоры — по вкусу

    2 лет назад

    Источник:

    Вверх