Меню на неделю для семьи из 3 человек→
Составляя список покупок на неделю, нужно учесть разнообразие приготовленных блюд и содержание в них полезных веществ. Еда должна быть сытной, питательной, чтобы плотно позавтракав, чувство голода не наступало до обеда. Конечно, никто не отменял перекусы фруктами, орешками, сухофруктами, овощами.
Содержание
Развернуть
- Рацион на 7 дней
- Список продуктов на неделю
- Рецепты
- Омлет
- Свекольник
- Минтай в духовке с овощами
- Салат «Французский»
- Кабачковые оладьи
- Пшенная каша с курагой и тыквой
- Суп “Харчо”
- Ленивые голубцы
- Картофельная пицца
- Рыбные котлеты
- Скраб из овсянки
- Суп с горохом
- Куриные бедра в духовке с рисом
- Творожные булочки
- Цветная капуста с грибами
- Омлет – как сливочный сыр
- Борщ с фасолью
- Салат «Моника»
- Соте из синеньких
- Лаваш «Гости в шоке»
- Говяжий гуляш
- Винегрет
- Кабачковые чебуреки
- Рисовая каша
- Суп со щавелем
- Свинина по-домашнему
- Салат «Обжорка»
- Творожная запеканка
- Цыпленок табака
- Салат с тунцом
Рацион на 7 дней
Представленный вариант меню на неделю для семьи из 3 человек (двое взрослых и ребенок), подойдет для тех, кто хочет сэкономить, при этом сытно поесть. Примерный список блюд на неделю. В дальнейшем его можно корректировать и самостоятельно составлять свое меню.
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Омлет
Чай с бутербродом |
Свекольник
Минтай запеченный Салат с квашеной капусты |
Салат с яблоками и морковью | Кабачковые оладьи |
Вторник | Пшеничная каша с тыквой и курагой | Суп «Харчо»
Голубцы ленивые |
Картофельная пицца | Рыбные котлеты |
Среда | Овсяная каша
Вареные яйца |
Гороховый суп с копченостями
Курица с рисом |
Творожные булочки | Жареная цветная капуста |
Омлет как сливочный сыр
Кофе с бутербродом и колбасой |
Борщ с фасолью
Салат «Моника» |
Овсяное печенье | Соте из баклажанов | |
Закуска из лаваша
Чай зеленый |
Борщ с фасолью
Картофельное пюре Говяжий гуляш Свежие огурцы |
Салат
«Винегрет» |
Кабачковые
чебуреки с мясом |
|
Суббота | Рисовая молочная каша
Бутерброд с сыром |
Суп со щавелем и яйцом Свинина по-домашнему
Салат со свежей капусты |
Салат «Обжорка» | Творожная запеканка |
Воскресенье | Оладьи со сметаной
Кофе с молоком |
Щавелевый суп
Цыпленок табака |
Салат с тунцом | Яблочный пирог |
Список продуктов на неделю
Закупку делать надо немного с запасом. Возможно понадобится положить в блюдо большее количество продуктов, чем было запланировано, или овощи попадутся некачественные и придется их обрезать.
Овощи и фрукты:
- картошка – 3.5 кг;
- кабачки – 3-4 шт.;
- капуста – 1 кг;
- тыква – 500 г;
- цветная капуста – 300 г;
- перец сладкий – 0.5 кг;
- морковь – 2 кг;
- помидоры – 12 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- огурцы – 1 шт.;
- свекла – 1 кг;
- баклажаны – 4 шт.;
- яблоки – 6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1.5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- курага, изюм по 100 г;
- щавель – пучок.
Молочные продукты:
- яйца – 4 дес.;
- сливочное масло – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 л;
- молоко – 2.5 л;
- кефир – 1 л;
- ряженка – 1 л;
- сметана – 0.5л;
- твердый сыр – 750 г;
- творог – 800 г;
- сыр сулугуни – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- майонез – 0.9 л.
Мясо, рыба:
- куриное мясо – 2.6 кг;
- курица – 2 тушки;
- свиные копч. ребра – 0.5 кг;
- печень куриная – 500 г;
- говядина – 300 г;
- свинина – 1.1 кг;
- ветчина – 300 г;
- колбаса копчен. – 450 г;
- минтай – 600 г;
- банка тунца – 1 шт.;
- грибы вешенка – 200 г.
- мука – 1.5 кг;
- рис – 1.2 кг;
- овсянка – 350 г;
- горох – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- пшено – 0.5 кг;
- сахар – 0.6 кг.
Другие продукты:
- морковь по-корейски – 300 г;
- овсяное печенье – 500 г;
- лаваш – 8 шт.;
- ванилин – 2 пакетика;
- соль – пачка;
- томатная паста – 300 г.
Не забыть купить специи: лавровый лист, перец молотый и горошком, лавровый лист, паприка, хмели-сунели, панировочные сухари. Зелень – петрушка, укроп, зеленый лук, всех по пучку.
Читайте также
Крабовый салат «Званый ужин» — нереально вкусныйСалаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт…
Меню на неделю для семьи из 4 человек
Предлагаемое примерное меню на семью из четырех человек составлено с требованиями к здоровому питанию. Употребляйте еду небольшими порциями 4 раза в день, не забывайте про небольшие полезные перекусы фруктами, орехами, молочно- кислыми продуктами. Чем разнообразнее и продуманнее состав продуктовой корзины, тем больше полезных веществ получает организм, тем лучше ваше самочувствие.
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
понедельник | омлет | куриный суп с нутом | плов с индейкой | минтай в мультиварке |
вторник | кабачковый омлет | суп из фасоли консервированной в томатном соусе | салат «90-60-90» | куриное суфле |
среда | каша овсяная, бутерброд с сыром, кофе с молоком | суп из фасоли, который сделали вчера | баклажаны с кабачками в духовке | тыквенно-картофельные клецки |
четверг | гречневая каша с молоком, чай с булочкой и джемом | грибной суп со сливками | пицца из картошки | отварной рис с рыбой на пару |
пятница | манная каша с тостами со сливочным маслом и сыром, какао | борщ с фасолью | макароны по-флотски | омлет с тушеными овощами |
суббота | блинчики с творогом | борщ с фасолью | греча с тушеным мясом | котлеты из индейки и кабачка |
воскресенье | рисовая молочная каша | борщ с фасолью | горячие бутерброды с чаем | треска под маринадом |
Список продуктов на неделю
Список продуктов продуктов можно не только взять с собой в магазин. С помощью него можно рассчитать потребляемое количество калорий и сбалансировать энергетическую ценность за счет добавления или сокращения дополнительных перекусов.
Продукты:
- 24 куриных яйца;
- 500 мл. — сливки либо молоко;
- 150 мл. — сливки;
- 2 ст.л. — густой йогурт;
- 400 гр. — сметана;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст. нута;
- 1 ст. риса;
- 200 гр. — манка;
- 3 ст.л — манка;
- 5 ст.л. — мука;
- 700 гр. — мука;
- 800 гр. — консервированная фасоль в томатном соусе;
- 1,5 кг — куриной грудки;
- 800 гр. — мясо;
- 870 гр. — филе индейки;
- 100 гр. — колбаса копченая;
- 450 гр. — мясо на косточке;
- 600 гр. — филе трески;
- 2 сосиски;
- 400 гр — тыква;
- 3 шт. — минтай;
- 6 шт. — морковь;
- 5 шт. — сладкий перец;
- 15 шт. — помидоры;
- 4 ст.л. — томатный соус;
- 14 шт. – лук репчатый;
- 1400 гр. — кабачки;
- 400 гр. — баклажаны;
- подсолнечное масло;
- 3 ст. л. — оливковое масло;
- 600 гр. — грибы;
- 450 гр.- твердый сыр;
- 2 — головка чеснока;
- 25 шт. — картофель;
- 240 гр. — капуста брокколи;
- 200 гр — капуста;
- 1 крупная свекла;
- 200 гр. — тыква вареная;
- 2 шт. — огурец свежий;
- специи «прованские травы»;
- укроп, лавровый лист, соль;
- пол чайной ложки пажитника;
- 1 ч.л. — барбарис;
- 0,5 ч.л. — тимьян;
- 1ч.л. — кумин;
- 1 ч.л. — сухая петрушка;
- 2 веточки — тархун;
- 0,5 стручка — чили;
- соль, перец, сахар;
- приправа для рыбы;
- несколько веточек укропа;
- корица по вкусу;
- 6 гр. — кориандр молотый с черным перцем;
- 4 ч.л. — приправа хмели-сунели.