Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.Необычен сам способ приготовления — филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.
Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки. Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
-
500 г рыбного филе
-
2 средних яйца
-
1 крупная луковица (170-200 г)
-
2 ст. л. майонеза или сметаны
-
2-3 ст. л. крахмала
-
1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
-
1-2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. приправы для рыбы
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло
Приготовление:Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.
Лук режем мелкими кубиками.
В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся. Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.
Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.
Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.
После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла. Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
На сегодня все. Удачи и доброго дня! Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Рыба по-греческиСудак в сметане с овощамиРыба под маринадомРыба, запеченная с овощами в лавашеКак приготовить рыбу в кляреМинтай в духовке с овощами
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Ваш email:
На главную страницу