Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фитомуцил: прекрасная легкость бытия

logo

Банановый коктейль избавит вас от кашля и заболевания бронхов за несколько дней.

Банановые коктейли это всегда вкусно! Давайте проверим уникальный рецепт бананового средства, которое не только вкусное, но и поможет вам справиться с бронхитом и кашлем!

Этот рецепт хорош для вашего желудка и имеет множество преимуществ для здоровья, пишет Хроника.инфо со ссылкой на headinsider.

Для приготовления средства вам не понадобится много времени.

Рецепт не имеет побочных эффектов и он отлично подходит даже для детей.

Рецепт Бананового средства от кашля:

Вам понадобится:

банан — 2 шт., средних спелыхкипяченная вода — 400 млмед — 2 ст.л.

Приготовление:

Возьмите 2 средних, спелых банана и разомните в миске до получения пюре с помощью ложки или вилки.Залейте 400 мл кипяченой воды и оставьте на 30 минут.Затем добавьте 2 столовые ложки меда.Смешайте хорошо и ваша комбинация готова.

Как применять:Вы должны подготавливать свежую дозу каждый день.Употребляйте это средство 4 раза в день (по 1 чайной ложке).Через 3-7 дней кашель вас покинет. Рецепт довольно популярен среди детей и обеспечивает мгновенный результат.

Ревматизм — причины.

В зоне повышенного риска заболевание ревматизмом кроме детей в юном возрасте находятся и женщины, или те у кого есть проблемы с соединительной тканью внутренних органов.

Факторы, которые могут привести к развитию ревматизма:

-генетическая предрасположенность(если ваши родственники больны ревматизмом, то значит у вас точно есть к нему предрасположенность на генетическом уровне)

-скарлатина (заразиться ей возможно воздушно-капельным путем, а также через предметы быта)

-нахождение очагов инфекции в носоглотке (это есть при таких болезнях как ангина, хронический тонзиллит, а также хронический фарингит)

-инфицирование β-гемолитическим стрептококком группы А(стрептококки этой группы отличны от других высокой стойкостью к химическим и физическим воздействиям извне)

Ревматизм — симптомы.

Начальные симптомы ревматизма начнут проявляться спустя несколько недель после излечения от ангины или фарингита. Но у некоторые рискую заболеть за 1-2 дня после переохлаждения.

Возможно у вас ревматизм, если:

-температура тела приближена к 40 градусам по Цельсию (но в особенных случаях она может не превышать и 37)

-опухли суставы (сначала начинают болеть самые крупные и более используемые).

Ревматизм — диагностика.

Специфических методов диагностики ревматизма на данный момент не существует.

Лабораторные исследования могут выявить уровень антител в организме. Высокие титры в антистрептолизированном тесте говорят о заболевании ревматизма. Но на ранних стадиях болезни уровень может находится в пределах допустимой нормы. В такой ситуации следует провести тесты других стрептококковых антител.

Другим способом выявления ревматизма является выделение стрептококков группы А. Берутся посевы из дыхательных путей пациента. Это используется, если необходимо подтвердить перенесенную в недавнее время стрептокококовую инфекцию.

Ревматизм — лечение и профилактика.

Важным местом в борьбе с ревматизмом является его профилактика. После каждого случая заболевания ангиной требуется месячное наблюдение врача после болезни. С раннего возраста стоит закаливать свой организм.

В период атаки ревматизма больной должен соблюдать постельный режим, продолжительность его устанавливает лечащий врач.

На больные суставы можно класть болеутоляющие мази, компрессы или используют ультрафиолетовое излучение. Рацион больных ревматизмом должен быть более богат белками, а углеводы следует радикально ограничить.

Медикаментозно лечиться можно употребляя: салициловый натрий, амидопирин, ацетилсалициловая кислота (аспирин) в дозах, устанавливаемых врачом, бутадион, кортизон и АКТГ (адренокортикотропный гормон).

Также оздоравливающе действует на организм в межприступные периоды отдых на берегах теплых морей.

Также читайте

Страхи передаются по наследству…

Число людей страдающих номофобией стремительно рас…

Ученые: в лечении сахарного диабета могут помочь к…

Растяжка для начинающих в домашних условиях быстро…

Правила и принципы питания йогов 

Восточное учение основано на аюрведических тезисах, здесь нет места тяжёлой пище и негативным мыслям. Философия гласит, что еда требуется человеку для поддержания физической и умственной активности. Основа питания йога должна состоять из натуральных природных продуктов преимущественно растительного происхождения. Правила питания кратко можно описать так: 

  1. Каждый съеденный продукт должен приносить организму пользу. Объём порции должен быть таким, чтобы зарядить человека энергией до следующей трапезы. 
  2. Основой йоговского рациона должна быть растительная пища: злаки, сырые орехи, фрукты и овощи. В меню должны присутствовать молочные продукты и топлёное масло. Не менее 60% растительных продуктов следует употребить в сыром виде, и только меньшую часть разрешается термически обработать. 
  3. Мясо — продукт, тяжёлый в переваривании, и по возможности от него лучше отказаться совсем. Но если Вы чувствуете потребность в мясе, его разрешается употреблять, но в редких случаях и в первой половине дня. 
  4. Полный желудок неприятно отзовётся при выполнении асан, поэтому не рекомендуется есть менее чем за 2-3 часа до занятий. 
  5. Учение призывает за любой съеденный продукт благодарить высшие силы. Чтобы блюда зарядились положительной энергией, убеждённые йоги поют специальные мантры. Для обычного человека достаточно просто приготовить еду с хорошим настроением. Только так пища отдаст организму созидательную энергию и наполнит жизненной силой. 
  6. Объём разовой порции должен быть таким, чтобы после употребления осталось чувство лёгкого недоедания. Йоги советуют заполнять желудок пищей наполовину, оставив место для воды и газов, образующихся в процессе переваривания. Ощущение сытости придёт через 10-15 минут после окончания трапезы. Если желудок забить едой на 100%, высока вероятность появления чувства тяжести из-за плохого усвоения обеда. Человек становится ленивым, вместо заряда бодрости получая проблемы с животом и желание поспать. 
  7. Оптимальное количество приёмов пищи — от 2 до 4 в течение дня. Есть нужно только тогда, когда явно ощущается голод. 
  8. Пить воду нужно обязательно, примерный объём — 2,5 л жидкости в день. Основы неизменны: нельзя пить воду сразу после еды. Жидкость должна попасть в организм за 30 минут до еды или через 1-2 часа после. 

Еда йога должна быть простой и подвергаться обработке только в случае необходимости. Даже каши советуют не варить до готовности, а залить кипятком до набухания. С момента запаривания до употребления должно пройти не меньше 2-3 часов, можно оставить крупу до утра, затем воду слить. 

Многократное пережёвывание пищи — одно из главных правил питания в йоге. Прежде чем проглотить еду, её следует прожевать около 40 раз. При этом процесс пищеварения запускается уже в ротовой полости, тогда ферментам легче расщепить сырьё до полного всасывания полезных веществ, а человек ощутит лёгкость в теле и прилив сил. 

Запрещённая пища 

Принципы питания согласно философии йоги подразумевают питание чистой с энергетической точки зрения продукцией. Это значит, что каждый съеденный кусочек должен идти на пользу организму. Исходя из этого, из рациона следует исключить такую пищу: 

  1. Мясо, особенно красные сорта. Считается, что мясо изначально наполнено негативом, так как было взято с убитого животного. Также мясные волокна долго и не полностью перевариваются, остатки вызывают гнилостные процессы в кишечнике и отравляют организм токсинами. Если полный отказ от мяса для Вас неприемлем, как альтернативу ешьте рыбу и птицу. 
  2. Выпечка с дрожжами. Такая продукция плохо усваивается: дрожжевые микроорганизмы подавляют нормальную кишечную флору, вызывают усиленное газообразование, тяжесть в животе и нарушения стула. Разлагающиеся непереваренные остатки пищи в кишечнике ведут к общей интоксикации и вялому самочувствию. 
  3. Сладости, кондитерские изделия. Синтезированный сахар и все сладкие гастрономические изыски — это сплошные углеводы, которые моментально всасываются в кровь. Высокое содержание калорий способствует набору лишнего веса, эти углеводы сложно сжечь даже при большой физической нагрузке. Сладости только засоряют организм, не обладая ни одним полезным свойством. 
  4. Жареная, жирная пища, которая долго и тяжело усваивается. Процесс обжаривания в масле награждает еду канцерогенами и дополнительными калориями. Особенно опасна пресловутая аппетитная корочка. Лишний жир также преобразуется в холестерин, который закупоривает кровеносные сосуды и вызывает ряд серьёзных болезней. 
  5. Солёные и острые блюда. Соль и пряности в аюрведе не запрещены, но использовать их следует рационально и в малом количестве. И если в салат или суп можно добавить по щепотке специй и соли, то все заготовки на зиму или овощи по-корейски есть нельзя. 
  6. Алкоголь. Абсолютный яд для организма, полностью запрещён в питании йогов. 
  7. Готовые полуфабрикаты. 
  8. Кофе, который считается сильным стимулятором. 
  9. Продукты с консервантами, красителями и прочей синтетической химией: кетчуп, майонез, консервы, чипсы, колбаса и т.д. Все продукты этого ряда угнетают работу ЖКТ, замедляют обмен веществ, ведут к ожирению и заболеваниям внутренних органов. Если хочется разнообразить меню, есть множество рецептов натуральных соусов и закусок. 

Вся еда, которая подвергалась заморозке, нежелательна к употреблению. Позитивную энергию несут только качественные свежие продукты без признаков гниения и порчи. Нежелательно разогревать пищу, под абсолютным запретом использование микроволновой печи. И, конечно, не пытайтесь через силу есть продукты, которые вам явно не по вкусу: ищите альтернативу или сочетайте с другими ингредиентами так, чтобы процесс употребления приносил удовольствие. 

Обязательно читайте: Лучший способ похудеть в верхней части тела

Питание при йоге: список продуктов 

Переходим к главному вопросу: что едят йоги и в чём польза аюрведического питания. Начнём с того, вся еда должна быть в радость и приносить удовлетворение. Естественно, каждый продукт несёт свою нагрузку, и надо знать, как органично сочетать их. 

В перечень полезных продуктов входят: 

  • Необработанные крупы из цельного зерна, 
  • Пророщенная пшеница, 
  • Бобовые, 
  • Овощи, предпочтительно в сыром виде, 
  • Сезонные фрукты, не обработанные химией, 
  • Молоко и кисломолочная продукция, несолёный сыр и творог, топлёное масло, 
  • Бахчевые культуры, 
  • Сухофрукты и мёд. 

Продукты с богатым содержанием растительного белка могут легко заменить мясо по энергетической составляющей и сытности. Иногда разрешается есть яйца, рыбу и белое мясо, если Ваш организм настойчиво требует этих продуктов. От грибов аюрведа рекомендует воздержаться, так как они, словно губка, впитывают негативную информацию и загрязнения из окружающей среды. 

Овощи по возможности ешьте в сыром виде. Если требуется термическая обработка, не переваривайте их, а ещё лучше — запеките в духовке. Важно, чтобы организм легко справился с перевариванием без дискомфортных ощущений. При выборе фруктов отдайте предпочтение местным видам. Как показывает практика, в отечественных фруктах в разы меньше пестицидов и химии, которая придаёт товарный вид и улучшает транспортабельность заморским вкусняшкам. Плоды перед употреблением следует тщательно промыть от загрязнений и возможной поверхностной обработки химией. 

Обязательно пейте чистую воду и травяные чаи в промежутках между приёмами пищи. 

Йога питания для похудения 

Чтобы худеть, необходимо избавиться от психологической потребности в еде. Настройтесь, что питание Вам необходимо только для получения энергии. Да, перестроиться на новый рацион довольно сложно, но никто не заставляет Вас делать это кардинально в один момент. Философия йоги допускает постепенный переход на правильные, полезные продукты. Йога питания — своеобразная тренировка духа параллельно с улучшением физической формы. Чтобы худеть, занимаясь йогой, следует уделить внимание правильному сочетанию продуктов. 

Расщепление энергетических составляющих — белков, жиров и углеводов — происходит с помощью разных ферментов. Если выбрать неверный дуэт, вместо хорошего самочувствия и бодрого расположения духа можно получить несварение и скверное состояние на весь день. Совместное поедание одних продуктов уместно, а других — нет. Итак, рассмотрим подробнее, как гармонично выстроить своё меню: 

  • Белковые продукты идеально сочетаются с овощами, 
  • Злаковые употребляют отдельно или с малокрахмалистыми овощами, 
  • Фрукты можно смешать друг с другом, но их надо кушать в отдельный приём. 

Быстрее всего происходит переваривание фруктов: процесс завершается через 30-60 минут, овощи же расщепляются немного дольше. Фрукты полезно есть с утра, когда организм ещё полон сил, так как затрат энергии ещё не было. Но можно включить фрукты в вечернее меню. 

Любые злаки — источник полезных углеводов, они заряжают энергией на несколько часов. Перевариваются зерновые в течение 2-3 часов, после чего наблюдается рост дееспособности. Рекомендуется употреблять злаки и крупы в первой половине дня. 

Белковая пища переваривается дольше всего, для расщепления молекул белка требуется более 3-х часов. Лучшее и единственно правильное время для поглощения белка — обед. 

Диета йогов: рацион на неделю 

На завтрак можно съесть сухофрукты, горсть орехов, молочную продукцию. В утреннее время полезны пророщенные зёрна, разрешается мёд. Сразу после пробуждения выпейте стакан воды, можно капнуть в неё немного сока лимона, чтобы пробудить пищеварение. Завтракать надо через 1,5-2 часа после подъёма. Интересно, что йоги не встают позже 6 часов утра — считается, что иначе человек не в состоянии обрести гармонию, не успевает зарядиться на улучшения здоровья и может совершать ошибки в течение дня. 

Обеденное время длится с 12 до 15.00, в этот период следует принять наиболее питательные продукты: каши, белки, орехи, придерживаясь правил сочетаемости. Если Вы ещё не отказались от мяса, его следует съесть именно в дневное время. Хороши на обед также супы или бобы, можно съесть рыбу. Порцию можно дополнить сырыми или слегка отваренными овощами. 

Ужин должен завершиться минимум за 3-4 часа до сна. Перегружать желудок не следует, чтобы ночью организм отдыхал и восстанавливался. Лучшие продукты для вечернего питания — малокрахмалистые или некрахмалистые овощи, тёплое нежирное молоко, овощные рагу или супы. 

Что касается вопроса о питании йогов, меню на неделю примерно выглядит следующим образом.

Обязательно читайте: Методы избавления от кортизолового живота

Понедельник 

Завтрак: фруктовый салат. 

Обед: отварной картофель с сыром. 

Ужин: салат из свежих овощей с растительным маслом и каплей лимонного сока. 

Вторник

Завтрак: стакан молока, горсть орехов или хлебцы. 

Обед: отварной рис, салат из свежих овощей и зелени. 

Ужин: несладкие фрукты. 

Среда 

Завтрак: пророщенная пшеница или отварное яйцо, свежевыжатый апельсиновый сок. 

Обед: Отварная фасоль с салатом из огурца, перца и помидора. 

Ужин: стакан йогурта или простокваши. 

Четверг

Завтрак: йога-чай, слегка обжаренные пресные лепёшки из измельчённых злаков. 

Обед: рататуй из кабачка, картофеля и болгарского перца. 

Ужин: салат из свежих овощей с сыром. 

Пятница 

Завтрак: запечённые яблоки с мёдом, стакан сока. 

Обед: суп с чечевицей. 

Ужин: салат из моркови, яблока и орехов. 

Суббота

Завтрак: каша, сваренная на молоке с водой. 

Обед: рыба или фасоль, овощное ассорти, чашка некрепкого зелёного чая или компота из сухофруктов. 

Ужин: салат из свёклы и зелёного горошка. 

Воскресенье 

Завтрак: 2 ст.л. отрубей со стаканом натурального йогурта. 

Обед: коричневый рис с салатом, сок из апельсина или грейпфрута. 

Ужин: фруктовый микс. 

Конечно, можно составить своё меню или менять наименования продуктов. Чтобы не нарушать цикл пищеварения, не рекомендуется делать перекусы в перерывах между основными приёмами пищи. Если 3-разового питания Вам мало, для начала лучше введите 4-й лёгкий полдник. Зато можно пить воду, отвары трав или специальный йога-чай. Постепенно стремитесь сократить питание до 2-х или 3-х приёмов. 

Рецепт йога-чая прост: вскипятите литр воды, добавьте туда коричную палочку, 1 см имбирного корня, 5-7 горошин чёрного перца, столько же стручков кардамона и 4-5 соцветий гвоздики. Отвар томить на медленном огне 20-30 минут, процедить. Пить его лучше в чистом виде без добавления мёда, можно вприкуску с орехами. Специи можно понемногу добавлять в чаи и блюда, но при этом нужно следить, чтобы еда не приобрела остроту. 

В завершение отметим, что питание по принципам йоги не должно иметь насильственный характер. Привычка питаться правильно приходит со временем и зачастую диктуется на подсознательном уровне. Очищаясь от груза лишних килограммов и пагубных привычек, человек с удовольствием продолжает следовать избранному пути. Практические занятия в сочетании с позитивным мышлением и здоровым питанием продлевают жизнь, исцеляют даже хронические болезни и наполняют бытие высшим смыслом. 

Вверх