Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком

Форшмак из селедки: классические рецепты ароматной закуски. Готовим форшмак из селедки по классическим рецептам с яблоками, яйцами, луком
logo

Как сделать форшмак из селедки Форшмак – это оригинальная, сытная, вкусная, сочная закуска, представляющая европейскую кухню. Его можно приготовить из рубленной селедки и ряда других компонентов, в итоге должна получится однородная масса, которую кладут в тарталетки либо намазывают на хлеб, чипсы. В течение долгих лет рецепт претерпевал изменения, поэтому есть возможность выбирать и экспериментировать. Для приготовления форшмака понадобится хороший поэтапный рецепт и немного свободного времени. Ниже вы найдете несколько рецептов, как сделать форшмак из селедки.

Как правильно готовить форшмак

Прежде чем ознакомиться с детальными и красочными рецептами, следует понять, что это за блюдо. Простыми словами, это измельченная сельдь, смешанная с картофелем, перцем, луком и сметаной. Принято считать, что родиной такой великолепной закуски является Восточная Пруссия. Интересно то, что евреи позаимствовали рецепт и сделали его собственным национальным блюдом. Что касается европейской кухни, то форшмак стал холодной закуской, которая готовится из молотой селедки.

В настоящее время имеется огромное количество рецептов данного блюда со слабосоленой сельдью. Если следовать классической рецептуре, то рыба должна занимать не более 1/3 части, поэтому она отлично дополняет все остальные ингредиенты, но не лидирует.

Консистенция похожа на паштет, вкус получается весьма оригинальным и необычным. Блюдо получится очень нежным, сочным, вкусным и сбалансированным, если измельчать продукты не ножом, а мясорубкой или же блендером. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендовано использовать грибы, картофель, сыр и творог, разнообразные овощи, курицу.

12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами

Форшмак из рыбы рецепт с картофелем

Данная вариация приготовления считается классической и признана наиболее простой, быстрой, популярной. Основное преимущество такой закуски в том, что она получается экономной и бюджетной. Желательно отваривать цельные клубни картофеля в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество крахмала в составе, затем его можно очистить.

Очень важно строго соблюдать пропорции картофеля и сельди, чтобы не получился банальный салат, поданный на хлебе либо тостах. Энергетическая ценность ста грамм продукта составляет 248 килокалорий. На готовку пяти порций легендарного блюда уходит около одного часа.

Список необходимых компонентов:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • сельдь – 3 шт.;
  • уксус, специи – добавлять по вкусу.

Технология готовки форшмака:

  1. Узнать все детали рецепта, затем подготовить все необходимые продукты.
  2. Сельдь очистить, аккуратно отделить филе от хребта, постараться избавиться от максимального количества косточек. Сбрызнуть несколькими каплями столового уксуса, отложить в сторону.
  3. В это время можно смело заняться картофелем, его нужно вымыть и отварить в мундире, охладить и порубить мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать.
  5. Яблоки очистить от кожуры, избавиться от сердцевины, мякоть покрошить.
  6. Измельченные компоненты пропустить через мясорубку или же измельчить блендером. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, чтобы получилась пышная пена, добавить к форшмаку. Тщательно перемешать, добавлять специи и черный перец по вкусу.

Готовую закуску подавать на тостах, багете, чипсах или салатных листьях. Получается невероятно сытно, вкусно, питательно и нежно.

Форшмак с плавленым сыром

Чтобы приготовить вкусную закуску, не обязательно тратить уйму денег на продукты, стоит обратить внимание на форшмак. Если добавить в него плавленый сырок либо просто мягкий сыр, который продается в лоточках, то удастся существенно изменить вкусовые качества, консистенцию закуски. Она получится более мягкой, нежной, воздушной и легкой.

Такое блюдо получается недорогим и доступным, поэтому его можно приготовить в любое время. Несмотря на это, форшмак с сыром отлично смотрится даже на торжественном столе. Что касается энергетической ценности ста грамм блюда, то она составит не менее 248 килокалорий.

Перечень продуктов:

  • сельдь – 250 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.

Алгоритм поэтапной готовки легендарной закуски:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептурой.
  2. Филе слабосоленой сельди порубить небольшими кусочками и отправить в чашу блендера.
  3. Очистить яблоки и лук, отварить яйца до готовности и избавиться от скорлупы. Мелко порезать и положить к рыбе.
  4. Добавить в чашу блендера кусочки плавленого сыра.
  5. Заранее достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким, его необходимо добавить ко всем остальным ингредиентам.
  6. Взбивать продукты до получения однородной массы, убрать в холод на тридцать минут. после этого можно мазать форшмак на хлеб, начинять тарталетки.

Блюдо, приготовленное по представленному рецепту, получается очень вкусным, ароматным, нежным и необычным. На его готовку уходит около пятидесяти минут.

Засолить скумбрию в домашних условиях

Оригинальный рецепт вкусного форшмака по-одесски

Изюминкой и отличительной чертой одесской закуски является то, что в ней предлагается использовать множество ярких специй. В основном это перец, горчицы, сухой имбирь и кориандр, что позволяет придать блюду остроты. Что касается подачи, то можно использовать обычный хлеб, булочки, тарталетки либо тосты.

Если в закуске будут присутствовать яблоки, то желательно отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Длительность приготовления форшмака по-одесски составит полтора часа. Калорийность ста грамм блюда равна 237 килокалорий.

Перечень продуктов для готовки:

  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • домашнее сливочное масло – 100 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • крупная сельдь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • кориандр, имбирь, перец – по ½ чайной ложке.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В первую очередь стоит заняться селедкой, ее необходимо очистить, убрать хребет и кости, шкурку. Затем 1/3 часть порубить мелкими кубиками.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разделить на три равные части, одну нашинковать тонкими ломтиками, соединить с селедкой.
  4. Очистить репчатый лук, порубить мелко.
  5. Оставшаяся рыба и яблоко смешиваются с давленными зубчиками чеснока, яйцом, луком и сливочным маслом. Все перемешать в блендере до получения однородной массы. Добавить предложенные в рецепте специи и перемешать, добавить порезанную сельдь и яблоко.
  6. Тщательно размешать и убрать на один час в холодильник.

Готовый форшмак рекомендовано намазывать на тосты, хлеб, украшая веточкой петрушки. Получается невероятно вкусно, сытно, аппетитно.

Рецепт оригинального форшмака с луком и хлебом

Что касается хлеба, то его можно использовать в данном блюде не только в качестве основы под вкусный бутерброд. Дело в том, что некоторые кулинары советуют добавлять несколько кусочков хлеба в сам фарш, чтобы закуска получилась более сытной. Благодаря данному компоненту существенно увеличивается и объем готового форшмака, поэтому его хватит даже на большое количество людей.

Желательно использовать батон, так как он шикарно комбинируется с сельдью. На готовку данного рецепта уходит около одного час тридцати минут. Энергетическая ценность 100 грамм готовой закуски составляет 245 килокалорий.

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 75 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • ломтики батона (подсушенные) – 2 шт.;
  • селедка – 1 шт.

Особенности пошаговой готовки:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с рецептом.
  2. Ломтики батона покрошить и залить молоком.
  3. Очистить яйца, яблоко и репчатый лук, мелко порубить.
  4. Убрать хребет и все косточки, присутствующие в сельди, мелко порезать.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, предварительно отжав хлеб, так как лишняя жидкость не нужна. Взбить продукты до образования однородной массы.
  6. Масло сливочное отправить на паровую баню, после этого добавить в форшмак и тщательно размешать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Предложенный рецепт невероятно простой, но вкусный, интересный, яркий, а также очень питательный.

Бутерброды с селедкой. Варианты подачи 

Специфика приготовления форшмака из орехов и зелени

Наиболее нежным, пикантным и изысканным вариантом легендарной закуски с сельдью является тот, в котором имеется зелень и орехи. Данный рецепт считается наиболее оригинальным, необычным и интересным. Что касается орехов, то следует отдать предпочтение грецким.

Зелень подойдет любая, а именно базилик, петрушка, кинза и укроп. Что касается всех остальных продуктов, то они соответствуют стандартному рецепту. Энергетическая ценность ста грамм блюда составляет 290 килокалорий. На приготовление уходит не более одного часа.

Перечень продуктов:

  • булочка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительной масло – 1 столовая ложка;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • соленая сельдь – 1 шт.

Шаги готовки изысканного форшмака:

  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отварить яйца, очистить их от скорлупы.
  3. Измельчить грецкие орехи, избавиться от шкурки и костей у сельди. Что касается яблока, то необходимо убрать сердцевину, кожуру.
  4. Порубить все продукты крупными кусочками, уложить в чашу блендера, полить лимонным соком и растительным маслом. Перемолоть до образования однородной субстанции. Добавить зелень, предварительно рубленную мелкими кусочками.
  5. Выдержать форшмак в холодильнике в течение часа.

Что касается подачи к столу, то полученную массу рекомендовано намазывать на булочку или же тост, украсить зеленью. Отлично будет смотреться, если такие бутерброды украсить половинками отварных перепелиных яиц.

Как приготовит форшмак с копченой селедкой

Предложенный рецепт строго выдержан в канонах классики. Исключением является главный ингредиент, а именно селедка, так как используется не соленая, а копченая. Это поможет добиться совершенно нового, неповторимого, свежего и более яркого вкуса. Подобные изменения затронули только рыбу, все остальные продукты используется по традиционному принципу.

Для приготовления закуски необходимо измельчить все компоненты, смешать, намазать на хлеб и украсить зеленью. Энергетическая ценность ста грамм предложенного форшмака составляет 265 килокалорий. На приготовление закуски уходит около семидесяти минут.

Список необходимых компонентов:

  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • копченая сельдь – 200 грамм;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • лук красный – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Детально ознакомиться с рецептом, подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить селедку от костей, хребта и кожуры, пропустить ее вместе с красным луком через мясорубку.
  3. Картофель вымыть и слегка подсушить, затем обернуть его фольгой. Запечь в духовом шкафу при двухсот градусах в течение сорока пяти минут. Охладить и натереть на терке.
  4. После этого можно добавить рубленное яйцо, рыбу и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. На данном этапе можно слегка подсолить, если рыба недостаточно соленая.
  5. Полученный форшмак следует разложить по кусочкам хлеба или багета, украсить зеленью.

Закуска, приготовленная по предложенному пошаговому рецепту, получается очень вкусной, ароматной, яркой, нежной и питательной. Форшмак с копченой селедкой станет отличной идеей не только для будничного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Нельзя назвать данный рецепт классическим, но он ничуть не уступает по вкусовым качествам. Чтобы угощение получилось вкусным, важно соблюдать строгие пропорции, указанные в рецепте.

Приятного всем аппетита!

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Приготовление:Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до состояния, чтобы был готов, но оставался целым (не разваливался). Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался. Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец. В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины. Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

Рулет из огурца

Такой изысканный вкус, необыкновенное сочетание самых простых ингредиентов очень нравится гостям и всегда расхватывается в первую очередь. Поэтому советуем приготовить сразу побольше такой закуски. Нам понадобится: свежие огурцы, свежая зелень, сливочный сыр и  соленая сельдь. В праздничном случае и на торжество позволим себе более дорогую рыбу.

Приготовление:  Огурцы нарезать тонкими пластинами, на каждый из них кладем слабосоленую семгу, сливочный сыр с зеленью, нежно сворачиваем и наслаждаемся!

Бутерброды с ложной икрой из сельди

Замечательная икорка получается из соленой сельди и моркови. Можно толстым слоем намазывать на хлебушек и еще вприкуску зачерпывать ложкой.)

Ингредиенты для рецепта:Сельдь- 1 шт.Масло слив.- 150 гСырок плавленый(типа дружба)- 2 штМорковь(средняя)-3 шт.Приготовление: Сельдь очистить, отделить филе, морковь  за это время отварить и также очистить от кожицы.Все ингредиенты (сельдь, морковь, масло, сырки) прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и убираем в холодильник (временно!)) С такой икрой можно готовить фигурные бутерброды.

Сельдь в томатном маринаде с яблоками

Обязательно приготовьте таким образом сельдь с яблоками в томатном маринаде. Необыкновенно вкусно.

Ингредиенты для рецепта: Сельдь филе — 300 г., яблоко — 1 шт. (1/2 в начинку и 1/2 для гарнира), лук репчатый — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для маринада), томатная паста (для начинки) — 1 ст. л., сахар — 2,5 ст/л., уксус (для маринада, у меня был виноградный, 5%) — 0,5 ст., вода (для маринада) — 3/4 стак., специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист), соль (для маринада) — 1 ч. л.Приготовление маринада: 0,5 стакана уксуса,  3/4 стакана воды, 2,5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе. Охладить.Яблоко и лук измельчите в кашицу (можно — на тёрке, можно — блендером). Добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте с остывшим маринадом. Сложите рядами филе сельди и дольки яблок,  залейте полученной смесью. Оставьте мариноваться на 24 часа.Подача блюда такая: В кусочек филе заверните маринованную яблочную дольку, скрепите их шпажкой. Соус подавать отдельно или сразу полить сверху.

Башенки с селедкой

Отличная закуска, разлетается вмиг. Попробуйте! Ингредиенты для рецепта: Селедка- 1 шт., картофель- 3 шт., лук- 2-3 шт., укроп- пучок, масло подсолнечное с запахом ароматное.

Приготовление: Сельдь очистите от шкурки и хребта, удалите голову и кончик хвоста.  Из филе удалите все мелкие косточки. Порежьте ее на кусочки около 2-3 см. Картофель отварите в мундире, очистите и порежьте кружочками около 1-1,5 см. Лук  репчатый нарезать кольцами, укроп не очень мелко. На блюдо положите кружочки картофеля, на него кусочек сельди, сверху не жалея лук, можно побольше, отрезанное колечко, не разбирать его на кружочки. Украсить сверху укропом или петрушкой. Полить подсолнечным маслом, обязательно ароматным, в этом самый вкус. Вкусно Вам покушать!

Рулет с сельдью

Нежное и очень вкусно блюдо, но вначале хотелось бы дать несколько полезных рекомендаций по приготовлению: 1.Будет лучше на мой взгляд, если самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно). 2. Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). 3. Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Ингредиенты для рецепта: 2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра, 150 гр. майонеза, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина.Приготовление: Замочите желатин в 1/4 стакане холодной воды, дайте набухнуть и распустите его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудите и перемешайте с майонезом.К творожному сыру добавить 2 ложки майонезной смеси и перемешать. Свеклу и морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель лучше натереть на крупной тёрке. Сельдь порежьте кусочками, (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложите пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавьте 3-4 ложки майонезно -желатиновой смеси, перемешайте и выложите слоем на плёнку (прямоугольным слоем).Это важно! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди и накрыть сырно-майонезным слоем. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), сверните рулетом все  слои, (чуть прижимая). Края плёнки закрыть. Теперь, заверните  рулет в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник. Разрезать  на дольки очень острым ножом.

Рыбка застольная

У вас есть свежая, или свежезамороженная сельдь, не знаете, как с ней поступить? Так приготовьте из нее отличную закуску. Такая закуска, как раз застольная, к водочке самая ароматная и наипервейшая!) Готовить проще-простого.

Понадобится: Сельдь, лимон, соль, пищевая фольга, лавровый лист. Сельдь или скумбрию помыть, очистить от внутренностей, голову и хвост оставить. Посолить по вкусу, сбрызнуть щедро лимонным соком. Сложить на фольгу, сверху обложить лавровым листом, все завернуть и отправить в разогретую духовку  при 180 С. Время приготовления от 40 минут до часа, в зависимости от работоспособности каждой духовки.) Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Салат с селедкой

Очень нравится такой салат, где соленая рыбка гармонирует со вкусом яблока, а картофель, яйца и лук пропитываются всем этим ароматом…

Ингредиенты для рецепта: Сельдь (филе) — 300 г., яйцо — 3 шт., картофель (среднего размера) — 3 шт., яблоко (кислое) — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт., сахар (заправка) — 1 ч. л., горчица (зернистая, заправка) — 1 ст. л., сок лимона (заправка) — 1/2 шт., масло растительноe (заправка) — 50-75 мл, лук зеленый (по желанию).Приготовление:  Картофель и яйца отварите до готовности. Картофель нарежьте кубиками или  соломкой. Также поступаем с яблоком и яйцами. Лук нарезаем полукольцами. Селедку (филе) пластинками.Для заправки: Сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать, (чтобы все ингредиенты подружились)! В оригинальном рецепте заправкой служил майонез- (на ваше усмотрение). Перемешать овощи-фрукты и селёдку с заправкой и дать настояться. Сверху присыпать зеленым луком.

Скандинавский селедочный салат

Насыщенный салат ингредиентами, похож на верхний салат, только здесь еще понадобится капуста белокочанная и нет яиц. Тем не менее очень вкусный и оригинальный салат, рекомендуем приготовить!

Ингредиенты: Сельдь (филе) — 250 г., яблоко — 2 шт., картофель отварной — 2 шт., капуста белокочанная — 100 г., салат (листовой) — 1 пучок, укроп (мелко нарезанный) — 1 пучок, сметана — 100 г., горчица — 1-2 ч. л., сахар (щепотка).

Приготовление: Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем на кубики. Капусту тонко шинкуем. Салат помоем, обсушим и нарвем на небольшие кусочки. Для заправки: Тщательно смешиваем сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом. Смешиваем все составляющие салата. Заправляем салат заправкой. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Красивая подача салата «Сельдь под шапкой»

Наш любимый салат, без которого не обходится ни один новогодний стол. Мы привыкли, что салат подается под импровизированной овощной шубкой, так почему бы не приготовить аналогичный салат с сельдью, только под красивой шапкой. ) Популярным салат стал в 70-х годы. Считается, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует  еще такая легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.Напомним, что нам понадобится: Свекла отварная— 2 шт., морковь отварная — 2 шт., яйцо отварное куриное — 4 шт., лук — 1 небольшая луковица, картофель  отварной— 2 шт., сельдь — 400 г ., консервированная кукуруза, пучок петрушки, майонез — по вкусу.Приготовление: Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца порезать, или раскрошить. Свеклу и морковь натереть на терке. Нарезать лук довольно мелко.Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости. Слить жидкость из кукурузы. Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука). Украсить кукурузой, зеленым луком и петрушкой. Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.  Вместо сельди можно положить слабосоленый лосось, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

Мимоза с соленой рыбой

Всем знаком классический рецепт салата «Мимоза» Знаем, что одним из ингредиентов является консервированная рыба. В нашем случае мы готовим салат с сельдью, а как праздничный вариант со слабосоленой семгой.Нам понадобится: Слабосоленая семга – 200-250 г., отварной картофель – 2 шт., вареная морковь – 2 шт., отварные яйца – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, свежий огурец – 2 шт., майонез.Подготовка ингредиентов: Семгу, огурец и зеленый лук мелко порезать. Морковь, картофель натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.Выкладываем салатик слоями:1-й слой — слабосоленая семга, 2-й слой — картофель, 3-й слой – морковь, 4-й слой – зеленый лук, 5-й слой – яичные белки, 6-й слой – свежий огурец, 7-й слой – яичный желток (раскрошить)Каждый слой смазать майонезом (слегка).  Получается очень вкусным и нежным, а еще очень праздничным!

Вас обязательно заинтересует салат «Селедка под шубой на бородинском хлебушке»! Это просто находка для хозяюшек. Изысканная подача!

Рецепт 1: кабачки, жареные в кляре (пошаговые фото)

Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

  • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пряная соль — 1 ч. л.;
  • укроп, кинза — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Загрузка…

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре — блюдо  универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы.  В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

  • кабачок среднего размера;
  • пара небольших помидоров;
  • 3 стол.л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • мука — половина стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубочистки.

Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

  • Кабачок 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Майонез 40 г.
  • Чеснок 1 зубчик

Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Загрузка…

Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

  • кабачок — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.

Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.

Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

На одну банку 0,5 л:

  • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
  • 0,5 большой головки чеснока,
  • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
  • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
  • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • немного муки.

Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

Сложить все кусочки в миску и присолить их.

Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

  • плод кабачка – 1 шт.,
  • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • хлеб белый – 1 ломтик,
  • соль и специи по вкусу,
  • сухари панировочные – 1 ст.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

  • кабачки – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • молочный майонез – 3 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • мука – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 100 мл.,
  • зелень – по вкусу.

Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.

Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.

Загрузка…

Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

© http://rutxt.ru, https://tortomarafon.ru, http://рецепты-хозяйки.рф, http://bigpovar.com, https://vaneevasdorove1.ru, http://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, http://zhenskiy-sait.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Форшмак из селедки — классический еврейский рецепт

Рыбчанская Ирина

Дата: 14 12 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, какое слово чаще всего употребляется, когда говорят о блюде из селедке, называемом «форшмак»? Бабушка! Наши милые, родные, дорогие! Ваши булочки, пирожки, борщ и форшмак сопровождают нас по тернистой взрослой жизни в виде ароматов, выплывающих из закромов нашей памяти.

Запахи родного дома, тепла, уюта, невероятной защищенности, вселенской любви и заботы. Нередко воспоминания моих друзей о детстве начинаются со слов:»А вот моя бабушка…» Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами.

В повествовании хотя бы одного рассказчика всегда упоминается форшмак из селедки.

Наш городок издавна славился непревзойденными стряпухами. Особенным изобретательством в приготовлении «из ничего чего» отличались иудейские хозяйки. Когда-то здесь проживало много евреев. Характерные профили некоторых жителей Берегово до сих пор выдают происхождение своих обладателей. Ибо по лицу будешь узнан, а только потом — по делам. И никуда от этого не деться!

Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака.

Помню трех перманентно дискутирующих по поводу традиционной «ашкеназской» кухни соседок, которые готовили настоящий (каждая — свой), форшмак из аутентичной «ржавой» селедки.

Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Каждая из этих почтенных дам утверждала, что только она знает, как приготовить форшмак по-еврейски из разделанной собственными руками селедки.

В состав самого простого и популярного форшмака входят три компонента — селедка, яблоко, масло (растительное или сливочное, а иногда оба вместе). Начнем с «еще бабушкиных» традиционных рецептов, а потом рассмотрим современные, менее известные — с сыром, морковкой и совсем без яблока.

Ингредиенты 

  • 1 селедка весом не менее 400 грамм.
  • Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
  • 25-40 г сливочного масла.
  • 2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым).
  • Половинка небольшой репчатой луковицы.

Технология приготовления

  1. Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 20-30 минут в воде или молоке.
  2. Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло.
  4. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки.

    Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.

Ингредиенты

  • 2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300).
  • Два-три крутых яйца.
  • 2 ломтика белого хлеба (Дора использовала кусочки «Городской» булки — кто помнит такую?).
  • Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых).
  • Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально).
  • Одно кислое яблочко.
  • 80-100 мл растительного масла.
  • 2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока).

Мои замечания

  • Те, кто не хочет возиться, складывают подготовленные ингредиенты в блендер и в пульсирующем режиме измельчают, но не до состояния пюре. Лет тридцать назад для приготовления пользовались обыкновенными (не электрическими) мясорубками.
  • Хорошо удалить мелкие селедочные косточки удается с помощью пинцета.
  • Не берите яблоки с крахмальной мякотью — хорошего форшмака с ними не получить.
  • Попробуйте в любой из представленных рецептов добавить отварную морковь и 50 грамм плавленного сырка или твердого сыра, любую зелень.
  • Если вы не любите или вам кажется грубым вкус сырого лука, то обжарьте его до желаемого цвета в растительном или сливочном масле и только после этого добавляйте в форшмак.
  • Никогда и ни с кем не спорьте об аутентичности форшмака.
  • Форшмак готовится не только из селедки, но и из телятины (прусская кухня). Немецкий, польский и литовский форшмак — горячая запеканка с сельдью и иногда мясом. Экономные евреи убрали из рецепта дорогое мясо и исключили тепловую обработку. Дешево и сердито!

Источник: http://ribchansky.com/forshmak-iz-seledki/

Форшмак по-еврейски – рецепт приготовления

Нет смысла рассуждать о том, как типично северная рыба попала в еврейскую кухню, ровно так же, как и нет смысла рассуждать о том, как она превратилась в одно из традиционных блюд – форшмак. Какое это имеет значение, когда существуют десятки разнообразных и интересных рецептов, наглядно демонстрирующих негласное правило, что лучше один раз попробовать, чем лишний раз обсуждать.

Форшмак по-еврейски – рецепт

Начнем с самого просто и «чистого» рецепта, в рамках которого нам понадобятся лишь три базовых ингредиента.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г;
  • белый лук — 80 г;
  • яйцо куриное — 2-3 шт.

Приготовление

Единственная подготовка, которую вам необходимо будет выполнить перед тем, как приступить непосредственно к соединению всех ингредиентов – варка яиц.

Куриные яйца необходимо будет отварить вкрутую, остудить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком. Если есть возможность – можете взбить все ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить более однородную массу.

Так или иначе, классический форшмак по-еврейски готов к сервировке!

Рецепт селедочного форшмака по-еврейски с яблоком

Яблоко, как и белый хлеб, в форшмак стали добавлять значительно позже. Тертое яблоко отлично оттеняет вкус сельди, как было выяснено еще в рецепте всеми любимой «Шубы», а хлебный мякиш обычно добавляют для объема.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кислое зеленое яблоко — 80 г;
  • белый лук — 80 г;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • молоко;
  • яблочный уксус — 8 мл;
  • сахар — 4 г.

Приготовление

Филе сельди очищаем от костей и пропускаем через мясорубку. Для форшмака с более выраженной текстурой рыбу можно мелко нарезать вручную. Варим вкрутую четыре куриных яйца и также измельчаем их. На мелкой терке натираем зеленое яблоко, отжимаем излишки сока и сбрызгиваем его уксусом, чтобы не потемнело.

Хлебные ломтики замачиваем в теплом молоке, мякиш отделяем, отжимаем и смешиваем с заранее подготовленными ингредиентами. Добавляем пропущенный через мясорубку лук и немного сахара.

Как приготовить нежный форшмак по-еврейски из сельди?

Ингредиенты:

  • филе сельди — 230 г;
  • белый лук — 65 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • зелень;
  • красная икра;
  • сливки для взбивания — 40 мл.

Приготовление

Сперва варим яйца вкрутую, а после очищения и охлаждения взбиваем с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с луком – его следует превратить в однородное пюре, а затем отжать излишки влаги.

Далее пюрируем и филе сельди. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем зелень и икру.

Далее взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем воздушную молочную массу с форшмаком.

Подавать готовую закуску лучше всего с традиционным дополнением – мацой, но можно использовать и хлебцы, а также гренки из белого или темного хлеба. В придачу к селедке положите на стол мягкое масло, чтобы каждый гость мог самостоятельно добавить его в свой бутерброд.

Форшмак из копченой селедки по-еврейски

Это уже полное отхождения от классики, но кто сказал, что избегать правил плохо? В кулинарии это может быть даже преимуществом.

Ингредиенты:

  • копченая сельдь — 125 г;
  • крем-сыр — 145 г;
  • сок половинки лимона;
  • белый лук — 50 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • отварные яичные желтки — 5 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Белый лук нарезаем максимально мелко и смешиваем его с рубленой зеленью. Очищенную от костей рыбу разминаем вилкой и добавляем к луку вместе с растертыми яичными желтками. Смешиваем основу для форшмака с небольшим количеством крем-сыра, растительным маслом и лимонным соком. Посыпаем зеленью.

Семга, запеченная в фольге, отличается своим нежным вкусом и сочностью. А аромат при приготовлении этого блюда будет стоять такой, что даже соседи позавидуют! Как же сделать семгу в фольге еще вкуснее? Об этом мы расскажем вам дальше в наших рецептах. Жареные креветки с чесноком Существует немало способов приготовления креветок. Мы же с вами поговорим о том, как пожарить креветки с чесноком. Кому-то такое сочетание на первый взгляд покажется не очень удачным, но это только до того момента, как готовое блюдо окажется на столе — невозможно остановиться!
Креветки в сливочно-чесночном соусе Любители морепродуктов наверняка испробовали немало рецептов приготовления креветок. Добавим и мы несколько оригинальных и в то же время простых рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе. Такой блюдо замечательно подойдет к романтическому ужину! Рыба по-польски наверняка понравится сторонникам здорового питания, ведь такая рыба запекается в духовке (или мультиварке) и подается с ароматным соусом. Калорий в этом блюде немного, а вкус просто волшебный! Попробуйте приготовить рыбу по-польски по нашим рецептам.

Источник: https://womanadvice.ru/forshmak-po-evreyski-recept-prigotovleniya

Вверх