Предлагаю приготовить вкусный легкий овощной суп из тыквы рецепт, в котором добавляется необычная зерновая культура кус-кус.
Это крупа, которая готовиться в несколько приемов с помощью манной крупы и муки. Получаются золотистые мелкие крупинки, которые очень приятны на вкус. Данная крупа привезена к нам арабами. Эту крупу сейчас можно приобрести в супермаркете.
Очень вкусно получается приготовление кус-куса на пару с добавлением любого мяса: баранины, телятины или курицы. Также можно соединить кус-кус с овощами, тогда блюдо получится легким, и его могут употреблять любители вегетарианской кухни. Необычным будет приготовление сладкого кус-куса с виноградом или сухофруктами.
Вариантов его использования достаточно много. Наш рецепт будет состоять из курицы, овощей, тыквы и кус-куса. Автор рецепта суп из тыквы рецепт: Татьяна
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Диетический суп на курином бульоне рецепт с фото!
- Готовим гуляш из свинины в мультиварке с добавлением овощей!
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Гуляш (по-венгерски гуяш, с ударением на первый слог) – национальное венгерское блюдо, в котором тушат кусочки мяса говядины или молодой телятины со шпиком, перцем, репчатым луком и картофелем. Это блюдо можно отнести к густым супам. Готовили его раньше на костре в больших котлах.
Предварительно перед тушением мясо обжаривается в высокой сковороде или кастрюле на сале до получения румяной корочки. После чего добавляется в кастрюлю горячая вода, картофель, который также предварительно нужно обжарить, свежие помидоры или томатная паста, перец, мука и в таком виде венгерский гуляш доводится до полной готовности.Современные хозяйки в нашем регионе под названием гуляш понимают просто тушёное мясо с луком, иногда с перцем в подливке. Предварительно мясо также обжаривается.
А вот картофель мы не привыкли добавлять в гуляш, наоборот, его мы чаще подаем в качестве вкусного гарнира, отварным или в виде воздушного пюре.
В настоящее время можно встретить рецепты а-ля гуляш, где в качестве основного ингредиента используется то мясо, что имеется под рукой: свинина, баранина и даже птица (курица, индейка). С разницей лишь во времени приготовления блюда в соусе, ведь мясо птицы готовится намного быстрее.
Предлагаем приготовить домашний гуляш из говядины (телятины) и подать его с макаронами.
Гуляш из говядины с подливкой
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.,
- Лук репчатый 3-5 шт.,
- Кетчуп (в фото рецепте используется домашний кетчуп) – 5 ст. л.,
- Вода (или бульон) 100-150 мл,
- Лавровый лист 2-3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука (или картофельный крахмал) – 1 ст. ложка,
- Масло растительное для жарки мяса,
- Спагетти (или любые макароны) на гарнир.
Процесс приготовления:
Кусочек мякоти тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем. Режем тонкими длинными полосочками.
Подготовленное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом
и обжариваем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Лук репчатый нарезаем полукольцами, отправляем к мясу,
перемешиваем, солим.
Добавляем воду (или бульон), кетчуп,
лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушить мясо на медленном огне примерно 1 час.Из-за присутствия большого количества лука в гуляше (5 головок), подливу не нужно ничем загущать. Гуляш получается довольно густым.
Если вы не любите лук в таком объеме в блюде, можете его добавить совсем немного, но в этом случае придётся загустить подливу с помощью муки или крахмала. Для этого мы просто разводим в стакане с водой муку, примерно 1-2 столовых ложки муки на 1 стакан воды, размешиваем до получения однородной мучной подливы, чтобы не было комочков и заправляем гуляш. Быстро размешиваем и наблюдаем, как подливка быстро загущается.Даём мясу в подливе покипеть примерно 5 минут и всё – домашний гуляш готов!
Отвариваем одновременно с приготовлением основного блюдо спагетти и зовём всех к столу.Мясо в томатном соусе получилось очень мягкое, нежное и вкусное. К нему будет уместен салат из свежих помидоров, огурцов и зелёного лучка.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Укропный суп
Чтобы приготовить это быстрое блюдо в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- столовая ложка масла сливочного;
- пучок укропа;
- 500 мл бульона (мясного, куриного, грибного, овощного, рыбного – на свой вкус);
- столовая ложка муки;
- 50 г сметаны (жирность 20 %);
- две столовые ложки лимонного сока;
- два яйца;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления:
Осталось только украсить готовое блюдо веточкой укропа или другой зелени.
Теперь о том, какие можно приготовить быстрые вторые блюда в мультиварке. Всего за полчаса можно сделать омлет с брокколи и овощное пюре, а из мясных – куриное филе с овощами и фрикадельки на шпажках.
Вам будет интересно: Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт
Омлет из брокколи
На приготовление уйдет всего 25 минут. Омлет станет отличным завтраком или вторым блюдом на обед. Потребуются следующие продукты:
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г зеленого горошка;
- 6 яиц;
- стакан молока;
- 3 ложки растительного масла;
- приправы;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления этого быстрого блюда в мультиварке:
После завершения программы открыть крышку мультиварки и достать аппетитный омлет с овощами. Подать к столу, украсив свежей петрушкой, зеленым луком или укропом.
Овощное пюре
На приготовление этого простого и вкусного блюда в мультиварке потребуется всего полчаса. Оно подойдет для тех, кто находится на диете, а также для малышей, если не добавлять в него специи. И конечно же, оно будет идеальным легким гарниром на второе.
Что нужно:
- 4 штуки картофеля;
- один молодой кабачок;
- одна морковь;
- 1,5 стакана воды;
- половина луковицы;
- соль.
Порядок приготовления:
Куриное филе с овощами
Еще одно быстрое блюдо в мультиварке готовится около 30 минут. Это идеальное второе на обед, в котором есть и мясо, и гарнир.
Что нужно:
- 1 кг куриного филе;
- 4 пакетика гречи;
- 2 моркови;
- ¾ стакана томатного сока;
- 1 сельдерей;
- 2 лавровых листа;
- 3 ложки сливочного масла;
- 1 ложка муки;
- белые сушеные грибы (по вкусу);
- соль;
- перец;
- сахар;
- зелень.
Порядок приготовления:
Вам будет интересно: Запеченная рыба по-московски — гордость русской кухни
Если нужно приготовить быстрое блюдо в мультиварке на ужин, этот рецепт вполне подойдет. К нему можно подать домашние соления и квашеную капусту.
Фрикадельки на шпажке
Из обычных фрикаделек можно сделать настоящий шедевр, если приготовить их на шпажках и подать с пикантным соусом. Готовится это блюдо всего полчаса и порадует и домашних, и гостей.
Что нужно взять:
- 150 г сыра «Фета»;
- 0,3 кг фарша мясного;
- 2 красных острых перца;
- столовую ложку орегано;
- оливковое масло;
- один огурец среднего размера;
- стакан греческого йогурта;
- столовую ложку свежей измельченной мяты;
- две чайные ложки сока лимона;
- чайную ложку цедры;
- молотый перец;
- соль.
Как делать:
И еще несколько рецептов быстрых блюд для мультиварки с фото.
Тушеная капуста с сосисками
Всего за 40 минут можно приготовить простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Что нужно:
- треть кочана капусты;
- одна сосиска;
- две ложки масла;
- 50 мл томатной пасты;
- пучок укропа;
- соль и перец.
Как делать:
Тушеные кальмары
На их приготовление в мультиварке уйдет всего 15 минут. Тушеные кальмары отлично подойдут к картофельному пюре, отварному рису или макаронам.
Кроме трех тушек кальмаров, потребуются:
- грибы шампиньоны – 300 г;
- две луковицы;
- 100 г сыра твердого;
- шесть столовых ложек сметаны;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление кальмаров:
Вам будет интересно: Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления
Перед подачей перемешать, затем разложить в тарелки и украсить укропом или петрушкой.
Оладьи куриные
Эти замечательные оладьи из нежного куриного мяса с сыром и зеленым луком будут готовы всего через 35 минут. По вкусу они похожи на куриную отбивную. Особенность этих оладий в том, что для них используется не фарш из мясорубки, а кусочки куриного филе. При этом они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты на шесть порций:
- 0,4 кг филе курицы;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- 100 г сыра твердого;
- пучок лука зеленого;
- по две столовые ложки муки и картофельного крахмала;
- перец молотый и соль;
- три зубчика чеснока;
- чайная ложка сладкой паприки;
- две ложки майонеза или сметаны;
- чайная ложка горчицы;
- два яйца.
Как делать:
Кокосовый пирог
Какое блюдо в мультиварке можно быстро приготовить к чаю? Например, пирог с кокосовой стружкой. Этот десерт выпекается примерно час. Для его приготовления нужны следующие продукты:
- 50 г кокосовой стружки;
- 150 г муки;
- 120 г сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- два яйца;
- 120 мл кефира;
- 60 г растительного масла;
- соль на кончике ножа.
Как готовить:
Остается только дождаться звукового сигнала. Сразу пирог не доставать, выдержать его около 10 минут в режиме поддержания тепла. Затем извлечь пирог, используя корзину для паровых блюд: ее нужно положить поверх чаши и перевернуть – пирог окажется в корзине. Украсить на свой вкус.
Пирог получается необычным. Он пышный, пористый, вкусный и ароматный. Отличное дополнение к чаю. Коржи из такого теста можно использовать для приготовления кремового торта.
Заключение
Если использовать рецепты быстрых блюд для мультиварки, можно экономить время и сделать свой рацион разнообразным и полезным. Это умное устройство — лучшая помощь современной хозяйке.
Источник
Тушеная картошка с капустой
Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
1. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кусочками. Поджарьте.
2. Помойте и очистите от кожуры морковь. Порежьте небольшими кусочками. Всыпьте морковь к луку.
3. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель к овощам на сковороде. Поставьте овощи на средний огонь. Готовьте под крышкой. Периодически овощи перемешивайте.
4. Приступите к приготовлению капусты. Очистите и помойте овощи. Порежьте соломкой. Добавьте к овощам на сковороду. Все перемешайте. На медленном огне готовьте семь минут.
5. Смешайте отдельно в воде три столовые ложки томатной пасты. Добавьте жидкость в овощи. Посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до готовности продукта. Не забывайте перемешивать. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
- 112 кКал
- 50 мин.
Процесс приготовления
Простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеная капуста с картошкой и фаршем. Набор продуктов самый незатейливый, а результат непременно порадует ваших близких. Тушёная капуста и сама по себе вкусна, а в сочетании с картофелем и фаршем — просто великолепна.
Соотношение капусты, картофеля и фарша вы можете выбрать по своему вкусу, но при любом варианте ваше блюдо получится вкусным!
Возьмём продукты по списку.
Первым делом нарежем мелко лук и отравим его пассероваться на 1 ст.л. растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанную кубиками морковь.
Оставим овощи пассероваться на 5 минут под крышкой, после выложим фарш. Если вы любите фарш в блюде мелкими крупинками, сразу подавите его лопаткой или ложкой на сковороде. Мне же нравится, когда фарш сохраняет форму, поэтому я беру фарш щепоткой, немного сдавливаю и выкладываю на сковороду.
5-7 минут обжарим фарш с овощами, потом аккуратно перемешаем и оставим ещё на 5 минут, накрыв крышкой. Тем временем порежем картошку кубиками или брусочками. Добавим в сковороду. Вольём примерно 100 мл воды, потушим 5-7 минут, накрыв крышкой.
Добавим нарезанную соломкой капусту. При необходимости вольём ещё 100 мл воды. Посолим и поперчим наше блюдо.
Накроем сковороду крышкой и потушим капусту с картошкой и мясом 10-15 минут на среднем огне. Добавим томатную пасту, нарезанные помидор и чеснок, аккуратно перемешаем с капустой. Оставим под крышкой на 10 минут.
Наше замечательное блюдо готово! Сочная капуста, ароматная картошка и очень вкусное мясо — это понравится всем вашим родным! Готовьте на здоровье!
Тушёная капуста с картошкой и фаршем — это вкусно!
Тушеная капуста с фаршем – 7 рецептов
Стушить капусту с фаршем можно в любой момент: для нее нужны самые обычные компоненты, которые всегда найдутся на кухне всякой хозяйки. К тому же это не только очень вкусно, но и полезно – в составляющих блюда немало витаминов и микроэлементов, без которых организм человека перестает нормально работать. А еще такое кушанье – простор для кулинарного творчества, поскольку можно смело экспериментировать с самыми странными, на первый взгляд, ингредиентами, и получать изумительный вкус.
Классический рецепт: быстро и просто
Тем, кто никогда не пробовал сделать тушеную капусту с фаршем, лучше начать не с экспериментов, а с традиционного варианта с минимальным набором продуктов. Это поможет освоить процесс, и переходить к капустным изыскам будет уже не страшно.
Для осуществления основного рецепта заглянем в холодильник, кухонный шкафчик и выложим на рабочий стол:
- капустный кочан весом 1,2-1,3 кг;
- мясной фарш (все равно какой);
- морковку;
- луковичку;
- соль;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Что нужно делать?
- Сначала занимаемся фаршем: солим и кладем в горячую сковородку с растительным маслом, мешаем. Ждем, когда он начнет рассыпаться и станет светлым.
- Тем временем убираем с кочана грязные листья, моем. Острым ножом крошим в виде не очень мелкой соломки.
- Морковку натираем на крупной терке или режем, как будто для корейского салата.
- «Раздеваем» луковицу, ее можно нашинковать обычными полуколечками.
- Нарезанные овощи помещаем в разогретую глубокую сковороду или сотейник с несколькими ложками растительного масла на дне. Можно добавить немного (около 150 г) воды.
- Когда содержимое начнет «булькать», уменьшаем жар до минимума, перемешиваем, закрываем крышкой и даем «дойти» где-то 10-15 минут.
- Настала очередь фарша. Его тоже отправляем к овощам, еще раз мешаем состав, накрываем. Тушить осталось совсем недолго, чтобы овощи не «раскисли».
Время, за которое капуста будет полностью готова, зависит от ее сорта и «возраста»: для молодой достаточно каких-нибудь 20 минут, а вот твердая зимняя доходит до кондиции в два раза дольше.
Смотрите еще: Солнцезащитных кремах рецепт
Добавляем томатную пасту, и не только
Теперь можно переходить к более сложным вариантам. Например, соорудить на сковороде тушеную капусту с фаршем, томатом и пряностями. Томатная паста придаст кушанью приятную кислинку, а приправы наградят его душистым запахом.
Какие продукты понадобятся?
- Капуста – свежая и квашеная – по полкило;
- фарш из свинины или говядины – тоже полкилограмма;
- несколько лаврушек (но не больше 5 листочков);
- две луковые головки;
- соль и черный молотый перец – на вкус;
- до 5 столовых ложек томатной пасты;
- любое растительное масло.
Чтобы приготовить правильно, будем придерживаться пошагового плана:
- В глубокую сковородку (лучше всего чугунную) льем масло, туда же всыпаем нарезанный средними кубиками лук. Его нужно обжаривать до прозрачности (хватит 3-4 минут) и все время помешивать, иначе пригорит.
- К луку идет фарш.
- Пока он жарится, занимаемся свежей капустой. Она уже нашинкована «шашечками» или полосками. Заливаем кипятком, минут через 7 сливаем. Это нужно для того, чтоб овощ размягчился и быстрее готовился.
- Дальше в компанию к фаршу и луку пойдет капуста квашеная. Помешаем содержимое, закроем крышкой посуду и оставим на небольшом огне примерно минут на 20. Если замечаем, что блюдо может подгореть, добавляем еще немного масла и прикручиваем горелку.
- Следующие в очереди – капуста свежая, томатная паста, соль и приправы. Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока не будет готово.
Выкладываем на тарелки, кормим домашних и принимаем благодарности.
Томатную пасту с успехом заменят помидоры – соленые или свежие. Тем, кто их не жалует, можно посоветовать для кислинки сок лимона, яблочный уксус или клюквенный сок.
Капустно-картофельный дуэт
Если некогда морочиться с несколькими сменами блюд на обед, можно к тушеной капусте с фаршем добавить картошку. Она придаст сытности и позволит обойтись без традиционного первого блюда.
Запасемся необходимыми продуктами:
- капустиной немного тяжелее килограмма;
- фаршем из любого мяса, имеющегося в наличии (500 г);
- крепенькой луковицей;
- несколькими картофелинами (5-6 будет достаточно);
- растительным маслом (какое найдется в доме).
Начинаем готовить обед «два в одном».
- Капустную головку очищаем от верхнего слоя листьев, меленько режем.
- Так же поступаем и с луковицей.
- Картошку превращаем в среднего размера брусочки.
- Достаем глубокую сковороду, в нее льем масло и ждем, когда оно чуть не закипит.
- Осторожно кладем туда фарш (пусть жарится до почти готовности), а потом лук (в это время огонь надо уменьшить).
- Спустя пять минут подходит очередь картошки оказаться в той же сковороде.
- Когда картофель обжарится, пополняем «общество» капустой.
- Завершим солью. На этом этапе можно также использовать перец и приправы.
- Дадим кушанью в течение 20 минут потомиться под крышкой на маленьком огне.
Независимо от тонкостей и варианта готовки, лучше подойдет рафинированное растительное масло: не добавит в пищу лишние запах и привкус.
«Мультиварим» с картошкой
Мультиварка просто незаменима в том случае, когда есть нужда одновременно готовить кушать и заниматься чем-то еще по дому. Она не требует постоянного присутствия возле себя, помешиваний и переживаний, чтоб не подгорело или не сбежало. Капусту, тушеную с фаршем и картошкой, этот прибор тоже осилит и даже сохранит в них максимум полезных веществ.
Нам понадобятся:
- белокочанная капуста – 1 кг;
- картошка – столько же;
- мясной фарш (в идеале смешанный, из двух или больше видов мяса);
- крупные морковь и лук — по одной штуке;
- соль – на вкус;
- пара чайных ложечек сахара;
- перчик черный молотый;
- стакан фильтрованной воды;
- томатная паста – примерно 3 столовых ложки;
- оливковое масло.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем и картошкой в мультиварке? Она все сделает сама. Мы только немножко подсобим.
- Сначала овощи. Моем их, очищаем от верхних листьев или кожицы (что у кого есть). Нарезаем: луковицу – крошечными кубиками, картофелины – небольшими брусочками, капусту – тонкими полосками. Морковку отправляем на терку.
- Фарш из мяса хорошенько разминаем в миске.
- В чашу мультиварки льем масло, нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка». Туда «ныряют» морковка и лук и недолго, примерно семь-восемь минут, пассеруются.
- Теперь очередь нашего фарша. Он тоже помещается в мультичашу и пять минут жарится.
- Следующие пять минут ингредиенты проводят уже в обществе картошки.
- Дальше прибавится капуста. Выделяем ей буквально две минутки режима «Жарка». Потом выбираем «Тушение», выливаем воду, добавляем томатную пасту, сахар, соль, специи. Все смешиваем. Задаем тридцать минут времени и идем заниматься своими делами, пока мультиварка не «позовет» сигналом о том, что все готово и вкусно.
Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт
Приветствую поклонников моих ленивых рецептов!
Давно я вас не радовала. Да, если честно, и готовить в последнее время не успевала.
Но вчера меня совесть замучила и я решила порадовать родных, да и вас заодно, своим легким и вкусным тыквенным супчиком. Этот волшебный крем суп из тыквы со сливками я придумала сама, поэтому аналогов ему нет)) А волшебным я его называю, потому что он невероятно вкусный и настолько же невероятно быстрый!
Вообще, тыкве в азербайджанской кухне отводится особое место. И если другие ингредиенты могут затеряться в блюде, то тыква (по- азербайджански «балгабаг», кстати, «бал» — это мед и думаю, это не совпадение) обязательно присутствует в названии.
Например, балгабаг плов — плов с тыквой или балгабаг гутабы — кутаб с тыквой.
И если про азербайджанский плов я вам немного уже рассказывала (вот тут: http://sladkiexroniki.ru/omlet-s-zelenyu/), то про кутабы обязательно расскажу сегодня, но чуть ниже
Итак, начнем с супчика:
Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.
Ингредиенты для супа:
(это количество рассчитано на 3−4 литра, примерно, 5−6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)
- тыква — 500 гр.
- картошка — 2 крупные
- морковка — 2 крупные
- луковица — 1 крупная
- мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
- жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
- сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи
Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…
Процесс:
- Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.
Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.
- Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
- Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
- Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
- При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.
Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.
А теперь обещанные кутабы с тыквой
Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.
Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.
Итак, полдела сделано, осталась начинка!
Для нее нам понадобится:
- тыква- 500 гр.
- луковица — 1 крупная
- гранат — 1 крупный
- соль, сахар — по вкусу
- масло (сливочное, топленое или растительное рафинированное) — для смазывания
- Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до превращения ее в пюре.
Лук мелко нарубить и обжарить до золотистости, гранат почистить. Смешать лук и гранат с тыквенным пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
- Теперь раскаляем большую сковородку (можно взять тефлоновую). В оригинале, кутабы жарят на садже — это такое перевернутое глубокое блюдо- и на открытом огне, но у нас и без него вкусно получится.
- Намазываем начинкой половинку лаваша (начинки должно быть немного, только размазать) и накрываем другой- получается полумесяц. Концы лаваша, чтобы прилипли, можно смочить водой. Но такая начинка их и так прекрасно держит.Вот тут видно, как распределять начинку на тесте:
- Обжариваем по паре минут с каждой стороны до появления румяных пятнышек.
Перекладываем на блюдо и смазываем маслом.
Приятного вам осеннего обеда!
А здесь можно узнать рецепт моего любимого крем-супа из чечевицы.
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Источник: http://sladkiexroniki.ru/krem-sup-iz-tyikvyi-so-slivkami/