Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Французский омлет – необыкновенно сочно! Вкуснейшие французские омлеты по классическому рецепту и с начинками

logo

Сохраните статью в соцсети:

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

В нашей статье:

  • Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
  • Пышный омлет в духовке как в детском саду
  • Хрустящий омлет с сыром на сковороде
  • Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
  • Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
  • Омлет с беконом, сыром и картошкой
  • Итальянский омлет — фриттата
  • Как сделать омлет на пару
  • Как приготовить омлет в пакете
  • Нежный и воздушный французский омлет
  • Омлет с творогом

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей.  Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

223 299 просмотров

Сохраните статью в соцсети:

Омлет в мультиварке — рецепт приготовления

Готовим омлетную смесь

  1. Яйца тщательно перемешиваем с молоком и солью вилкой. Движения взбивания, но без энтузиазма.
  2. Количество ингредиентов омлетной смеси берем пропорционально количеству требуемых порций.

Омлет на пару в мультиварке

  1. Омлетную смесь заливаем в форму. Форма подойдет жаропрочная: стеклянная, металлическая, керамическая. Закрывать крышкой форму не следует.
  2. Ставим форму в корзину для варки на пару.
  3. Готовим омлет на пару в мультиварке в режиме варка на пару 30 минут.

Запеченный омлет в мультиварке

  1. Кастрюлю мультиварки смызаваем оливковым маслом для жарки.
  2. Омлетную смесь выливаем в кастрюлю.
  3. В мультиварке омлет готовится в режиме выпечка 20 минут.
  4. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  5. Омлет в мультиварке остужаем не вынимая под герметично закрытой крышкой 5-10 минут при отключенном режиме подогрева, чтобы не опал, сохраняя пышность.
  6. Подаем омлет с запеченными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Омлет в мультиварке по базовому рецепту можно готовить с — овощами, бобовыми, зерновыми, зеленью, сухариками. Экспериментируйте и получайте новый вкус популярного блюда!

Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

Омлет в мультиварке на пару

Почему бы не сделать акцент на пользе привычных блюд? Сегодня предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный омлет в мультиварке на пару, который станет отличным началом нового дня для школьников и спортсменов.

Ингредиенты для омлета на одного человека:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль и перец – по вкусу.

Если вы планируете накормить завтраком семью, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. Мы будем готовить омлет в чаше пароварки. Возьмите любых размеров силиконовые формочки и на дно настелите в один слой фольгу.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо венчиком, добавляем молоко, соль и специи и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь осталось разлить смесь по формочкам и поставить их на сетку-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду (3 чашки).
  4. Закройте крышку мультиварки и включите режим «На пару», время – 10 минут.

А пока готовится омлет, можно быстренько нарезать салатик из капусты и моркови. Подавать готовый омлет можно прямо в силиконовых формочках. Когда омлет в мультиварке на пару остынет, он немного «присядет» — это вполне естественный процесс.

Омлет в мультиварке с сыром

Это популярное блюдо родом из Франции. Согласно правилам французской кухни, готовится омлет из взбитых яиц, которые затем обжаривают на сковородке. В такой омлет не добавляют жидкость и муку, да и подают его по-другому — в виде свернутой трубочки. Поскольку посетить Францию с целью отведать французский омлет в наши планы не входит — приготовим это блюдо самостоятельно.

Продукты для омлета:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.л;
  • соль, пряные травы – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  1. В отдельной емкости размягчите мякиш хлеба в молоке.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним хлеб и хорошо перемешайте.
  3. На средней терке натрите сыр и добавьте его вместе с солью и специями в яичную смесь. Перемешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в кастрюлю ложку масла. Как только масло начнет нагреваться, вылейте омлет и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.

Если энергично взбивать отдельно белки, а потом добавить пену к желткам с молоком, то омлет получится пышным.

  1. После приготовления омлет аккуратно извлекают и сворачивают в трубочку или складывают пополам. Внутрь трубочки можно положить любую начинку и подавать к столу.

Омлет в мультиварке со сметаной

Секрет воздушного омлета – в сметане. Если добавить немного свежей сметаны в «тесто», то в результате получится воздушный омлет с нежным вкусом. Приготовим омлет в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты для 6 персон:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • сметана -5 ст.л;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. На готовку этого воздушного великолепия уйдет 25 минут. Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте к ним молоко, сметану, соль и специи.
  2. Активируйте режим «Выпечка» на 25 минут.
  3. На дно кастрюли положите кусочек масла и дождитесь, когда оно начнет таять. Вылейте яичную смесь.
  4. Готовится омлет под закрытой крышкой. После приготовления крышку не открывайте и оставьте его «отдыхать» еще 5 минут. За это время омлет остынет и при контакте с воздухом не опадет.

Омлет в мультиварке фриттата

Предлагаем приготовить итальянское блюдо – фриттату. Итальянцы готовят омлет с овощами, беконом, сыром или мясом. Считается, что итальянский омлет можно приготовить из любых продуктов, и он будет таким же вкусным и необыкновенно ароматным. Приготовим и мы классический омлет в мультиварке по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления фриттаты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вареный в мундире картофель – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1-2 веточки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • брынза – 50 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Перец нарежьте соломкой, лук – кольцами, кабачок – на половинки кружочков.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
  4. После прогревания масла обжарьте перец с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю кабачок и картофель. Продлите режим «Жарка» на 20 минут. Во время приготовления перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
  6. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и залейте смесью овощи.
  7. Закройте крышку и продолжайте готовить фриттату 10 минут в режиме «Тушение».
  8. На терке натрите сыр (если это будет овечья брынза, то вкус у фриттаты будет особенным) и потрусите на готовый омлет.
  9. После приготовления оставьте омлет с овощами в мультиварке на 10 минут.

Готовую фриттату подают на большой плоской тарелке. Омлет разрезают на небольшие треугольники и посыпают измельченной зеленью и пряными травами.

Секрет приготовления итальянской фритатты – в блюдо нельзя добавлять сочные овощи (например, помидоры). Сначала помидоры очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают. Ожидают, когда сок стечет, и добавляют в яичную смесь. Тогда омлет получится очень нежным.

Омлет в мультиварке с водкой и лососем

Попробуйте приготовить необыкновенно нежный омлет с красной рыбой и водкой. Алкоголя в нем чувствоваться не будет, так как он моментально выпарится. Готовится такой омлет в мультиварке за считаные минуты.

Продукты для приготовления омлета на двух персон:

  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 75 гр;
  • соленый лосось (можно заменить семгой) – 75 гр;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • водка – 15 гр;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить нежный омлет, выбирайте программу мультиварки с максимальной мощностью. Подойдет программа «Выпечка».
  2. В емкости взбейте яйца, добавьте соль, специи и водку.
  3. Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут и положите на дно кастрюли кусочек сливочного масла.
  4. Как только масло «зашипит» — влейте яичную смесь. По правилам приготовления этого омлета, готовая смесь должна быть немного жидковатой, а ее края и низ – готовыми. Убедиться в этом можно, если аккуратно приподнять края омлета лопаточкой.
  5. Когда омлет достигнет такой консистенции, на серединку выложите кусочки лосося и распределите по нему сыр.
  6. Посыпьте омлет измельченным укропом и аккуратно лопаткой постарайтесь завернуть омлет от краев к середине конвертиком.
  7. На этом моменте мультиварку нужно выключить и закрыть крышку на 1 минуту, чтобы омлет «дошел».

Омлет в мультиварке считается удачным, если внутри осталось немного жидкости, а рыба не изменила свой цвет. Подают такой омлет с горячим ржаным тостом и рюмочкой водки. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке «Добрый»

У этого блюда позитивное название, особый вкус и красивый вид. Приготовим омлет в мультиварке с овощами.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса – 75 гр;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленые перья лука – 1 веточка;
  • масло сливочное – 1 ч.л;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Активируем режим «Выпечка». Время выставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем колечками колбасу и вместе с кусочком масла отправляем в кастрюлю.
  3. Пока обжаривается колбаса – нарезаем помидоры и тоже отправляем в кастрюлю.
  4. В емкости взбиваем яйца, добавляем молоко. Чтобы верно рассчитать пропорции молока, нужно вылить разбитые яйца в стакан и добавить столько же молока.
  5. Смесь перчим и солим, немного взбиваем. Если омлет сильно не взбивать, то и опадать он не будет.
  6. Отправляем молочно-яичную смесь в кастрюлю и посыпаем заранее нарезанным луком. Перемешиваем будущий омлет лопаточкой.
  7. Сбрасываем предыдущий режим и активируем снова режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Пока будет готовиться омлет, натираем на средней терке сыр.
  9. В конце приготовления открываем крышку и добавляем к омлету тертый сыр. Еще 2 минутки – и невероятно вкусное и сытное блюдо будет готово.

Детский омлет в мультиварке

Омлет для ребенка это не только вкусное, но еще и полезное блюдо. Нежный омлет детки едят с удовольствием. Вводят это блюдо с годовалого возраста, начиная с половины чайной ложечки. Приготовим классический омлет для малышей.

Какие нужны продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ч.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Яйца разбейте в миске и соедините с молоком. Смесь взбейте венчиком. Чтобы омлет получился как в детском саду, смесь взбивают энергичнее, но чтобы пенка не появилась. Добавьте соль.
  2. Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Положите кусочек масла в кастрюлю, влейте яичную смесь.
  3. Готовый омлет можно украсить зеленью, кусочками вареных овощей или куриным мясом.

Если в омлет добавить сметану, то его консистенция будет нежной, а вкус – сливочным. Кстати, необязательно добавлять в яйца только молоко, его можно заменить кефиром, бульоном или овощным отваром. Чтобы получить плотную консистенцию, в омлет добавляют муку.

Омлет в мультиварке с яблоками

Когда привычный омлет начинает надоедать, попробуйте приготовить сладкий омлет в мультиварке с яблоками, грушей или ягодами. Предлагаем приготовить омлет в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты на двух персон:

  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Возьмите свежее не кислое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины. Яблоко нарежьте ломтиками.
  2. Включите режим «Жарка» на 5 минут и положите в чашу мультиварки масло.
  3. Обжарьте тонкие ломтики яблока в масле.
  4. Взбейте яйца с сахаром вылейте массу в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Готовый сладкий омлет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с медом или вареньем.

Омлет в мультиварке. Видео

20 мая 2016 655

Омлет — это очень нежное и одновременно воздушное блюдо, которое все привыкли кушать на завтрак. Готовить его просто и легко. С этим делом сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

Для этого достаточно иметь яйца, молоко и масло. А если проявить немного фантазии, то в него можно положить помидоры, сыр, колбасу или даже рыбу. А в итоге все равно получается отменное и оригинальное утреннее блюдо, которое способно насытить до самого обеда.

Готовить омлет можно на пару, на плите, в духовке и в мультиварке. Особенно вкусным он получается в мультиварке. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Классический рецепт

Что понадобится:

  • Яйца свежие комнатной температуры – 8 штук;
  • 200 мл коровьего молока или сливок комнатной температуры;
  • Растительное масло без запаха;
  • Укроп, петрушка — 5-6 веточек;
  • Немного соли.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 140.

Как делается:

Сытный омлет по-итальянски

Нам потребуется следующее:

  • 4 куриных яйца;
  • Стакан молока;
  • 10-15 штук креветок;
  • 100 грамм ветчины;
  • Зеленый горошек – 2 большие ложки;
  • Кукуруза консервированная – 2 большие ложки;
  • Четвертая часть головки репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • Один помидор;
  • Небольшой кусочек твердого сыра;
  • Маленький ломтик сыра мягкого сорта – брынза, фета;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – все по 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

Воздушный омлет с сыром

Составляющие компоненты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 300 мл молока или сливок;
  • Кусочек сыра твердого сыра на 100 грамм;
  • Немного сливочного масла;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • Немного соли.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Как готовится:

Как приготовить вкусный омлет с семгой

Какие компоненты понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм малосольной семги;
  • 50 грамм сыра мягкого сорта;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Водка – 30 мл;
  • Зелень укропа, петрушки – 4-6 веточек;
  • Соль и специи.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 180.

Переходим к готовке:

  1. Яйца разбиваем, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соль, специи и немного водки. Все взбиваем венчиком или вилкой;
  2. Семгу разрезаем на тонкие полоски;
  3. Емкость мультиварки промазываем кусочком сливочного масла, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  4. В разогретую чашку мультиварки заливаем яичную смесь;
  5. Как только края омлета станут румяными, а середина еще жидкой выкладываем туда кусочки семги;
  6. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем ножиком на мелкие кусочки;
  7. Далее посыпаем зеленью верх омлета;
  8. После этого края заворачиваем в форме конвертика или рулетика;
  9. Закрываем мультиварку крышкой и настаиваем еще около 2-3 минуты.

и пошаговыми рекомендациями. Начинка из овощей, яиц, другого вида мяса или грибов. Читайте как правильно приготовить.

Просмотрите наше видео передачи «Едим дома» с пошаговыми рекомендациями приготовления классического рецепта чизкейка «Нью Йорк». опытных кулинаров в нашей статье.

Как приготовить праздничный обед на скорую руку, если гости нагрянули внезапно. Читайте рецепты интересных и оригинальных блюд, вкусные вариации традиционных и интересные решения для подачи. вы найдете лучшие решения.

Паровой диетический омлет

Компоненты для готовки:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания;
  • 2 стакана горячей воды;
  • Немного соли и специй.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 128.

Переходим к приготовлению:

  1. Разбиваем яйца, выкладываем в миску, добавляем соль и приправляем специями;
  2. Далее заливаем все молоком и перемешиваем венчиком до однородности;
  3. В специальную чашку для готовки на пару помещаем формочки, смазываем их маслом и заливаем в них яичную смесь;
  4. Помещаем все в емкость мультиварки, наливаем 2 стакана горячей воды;
  5. Выбираем режим «Пароварка» и готовим около 10 минут;
  6. В конце чашки с омлетом вынимаем и подаем на стол.
  • Если отдельно хорошенько взбить в пышную пену белки, то омлет получится воздушным;
  • В это блюдо можно добавить кусочки колбасы, грибов, куриного мяса и любых других овощей;
  • Если используются помидоры, то с них не нужно снимать кожицу. В противном случае они растекутся, и получится обычное помидорное пюре.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и ароматный завтрак. Омлет, приготовленный по этим рецептам, всегда получается воздушным и пышным. А если его приправить специями и зеленью, так это вообще будет отменное угощение, которое вы будете готовить каждый день.

Ведь это так просто!

Кафе-ресторан «Первое, второе и компот»

Санкт-петербургское молодёжное кафе с названием «Первое, второе и компот» является довольно неформатным для центра заведением. Три зала, которые украшают хэндмэйд-вещички, бармены с дредами, а также эклектичное, однако интересное меню – сюда стоит зайти хотя бы ради любопытства. И непременно остаться на здоровый и вкусный обед. Снаружи кафе висит трогательная, слегка детская вывеска, а внутри три зала – для курящих, для некурящих и небольшой зал со стойкой бара. Каждый зал в ресторане оформлялся с выдумкой: в ярких цветах, с росписями и картинами индийского стиля на стенах, с драпировками из ткани, ширмами между столиками, забавными абажурами, интересными безделушками в разумных пределах. «Состаренная» мебель, плетёные удобные стулья и диванчики правильной высоты, радиоприёмник «спидола» из далёких годов детства над баром – в общем, интерьер стильный и ненавязчивый.

Меню составляли, придерживаясь девиза «блюда, которые по душе нам самим», поэтому оно и получилось весьма эклектичным – в хорошем понимании. Вьетнамский суп из стеклянной лапшы находится в том же разделе, что буглама и борщ, паста (карбонара с копчёным лососем) – с вегетарианским кари и буйабесом, цыплёнок табака — со стейком. Самым экспериментальным вышел раздел салатов: например, в салате под названием «Хиппи Калифорния» сочетаются маццарелла, крабовое мясо, чили и мята, в «Пампкин» — шпинат, козий сыр и тёплая тыква, «Лаффа» — курица тандури, мисо-йогуртовый соус и молодой сыр. Удивительно, но сочетания получились вполне уместными, и если рискнёте и попробуете, то не пожалеете.

В Кафе-ресторан «Первое, второе и компот» необычен даже раздел винных и пивных закусок: мясные тарелки делятся на «русскую» и «итальянскую», сырные – на молодые выдержанные сыры (горгонзолла, камамбер, овечий сыр пекарино, проволоне, маасдам). Кстати, каждое блюдо, даже пироги, здесь готовят только под заказ, а тем, кто хочет быстренько перекусить, предлагается раздел сэндвичей (сэндвич в зерновом хлебе каперсами, тунцом и огурцами). По утрам в заведении кормят завтраками: рисовой и овсяной кашей, французским омлетом с разными добавками, сырниками из рикотты в сметане, блинчиками и блинами (с красной икрой и перепелиными яйцами). А вкусный, домашний компот тут вообще дают бесплатно.

Ещё одним девизом создателей Кафе-ресторан «Первое, второе и компот» является «честная еда». Это означает, к примеру, что ингредиенты, как правило, закупаются по сезону, поэтому салат из редиски, появившись здесь в начале лета, в конце его исчезает, персики и клубнику подают тогда, когда те созревают природным путём, кефаль готовят, начиная с мая, и заканчивая августом. Повара кафе-ресторана лосося коптят сами, варят варенье, валят помидоры – отсутствие полуфабрикатов также прекрасно сказывается на вкусе блюд. Акцент тут делается на здоровой пище.

Впрочем, Кафе-ресторан «Первое, второе и компот» является не просто лишь кафе, а ещё и площадкой для самовыражения. В нём регулярно проходят всевозможные выставки, фото и живописи, творческие акции, по выходным выступают ди-джеи и музыканты. И в целом атмосфера хорошая: официанты дружески общаются, рассказывают с охотой о здешних блюдах и принимают заказы, фоновая музыка не навязчивая, зато интересная, не скучный стандартный лаунж. В общем, место получилось не «одноразовое, и сюда всегда хочется вернуться.

Время работы: с 12:00 до последнего клиента

Адрес: Санкт-Петербург, улица Жуковского, 10/2

Ложный хипстер буфет «Свитер с оленями»

Буфетом это заведение называется потому, что оно точно не напоминает ресторан, кафе или бар. Но тут можно быстро, вкусно и недорого поесть. Оно современное, доброжелательное, совсем не пафосное, поэтому в названии присутствует слово «хипстер», а слово «ложный» подразумевает, что кроме настоящих хипстеров, могут быть клиентами и обычные люди разных возрастов. Такая же безумная часть, как «Свитер с оленями», возникла потому, что это, наверное, самая уютная вещь, и она отлично отражает атмосферу этого заведения.

Ложный хипстер буфет «Свитер с оленями» был открыт ресторатором Александром Затуливетровым («Мариус Паб», греческая таверна «Олива», Black&White, кофейня PO, «Галерея Кофе-Брейк») там, где раньше находился неудачный проект Blow UP. На «реинкарнацию» ушли временные минимальные и финансовые затраты: чтобы сделать из провального бара одно из моднейших мест в здешних окрестностях, Александр и его команда потратили две недели и 600 тысяч рублей.

У трёх залов «Свитера с оленями» есть свои особенности. Большие окна в первом зале выходят на Казанский собор и канал Грибоедова. Здесь имеется зона для некурящих в виде столиков со светлыми абажурами. Зал полон дизайнерских идей: забавные чехлы-комбинезоны на стульях, ковры, колонны в чулках, оленья голова из фанеры, которую декорировали квадратными очками. Но каждое это безумство очень органично и ненавязчиво. Настоящие хипстеры могут расположиться на подоконниках, где лежат подушки (hipster-plase). Выстраиваются очереди желающих их занять, потому что посетителям на подоконниках делают 50% скидку. Hipster-plase с видом на красивый Казанский собор можно заказать также по телефону, правда, тогда скидки уже не будет.

В другом зале NEGRO-бар всегда темно. Тут тоже присутствуют подоконники с подушками и потёртая огромная барная стойка с наличием полароидных снимков и 12 барных стульев. Если принесёте сюда снимок Polaroid с личного семейного архива, то получите бесплатно любой коктейль.

В третьем зале, начиная со среды и, заканчивая субботой, с 21:00 до 23:00 устраиваются концерты, поэтические вечера и театральные постановки.

Благодаря интересной кухне и стильному интерьеру, данное место привлекает многих посетителей. Уникальному интерьеру «Свитера с оленями» соответствует и его нетривиальное меню. Всего за сорок рублей в баре удастся попробовать мини-закуску «фингер-фуд», каких всего 13. В залах вы с удовольствием отведаете сочный гамбургер. Котлета для него готовилась по специальной технологии на древесных углях из американской говядины высшего качества. Для противников фаст-фуда предлагается кукурузный суп с курицей и колбасой, грузинское музыкальное лобио, телятина «Бризолес» с мусакой, торт-медовик с маскарпоне, да и много другой «музыкальной» вкусной пищи.

В баре подаётся около двадцати видов классических коктейлей. На завтрак же можно отведать азиатский нудл-суп (0,5 литра ароматного бульона, лапша и филе курицы).

Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 22

Бар «I’m Thankful for Today»

На Гороховой улице работает заведение, имеющее жизнеутверждающее название «I’m Thankful for Today». Ранее на этом месте находилась травяная лавка Гордеева. Когда хозяева пришли сюда посмотреть данное небольшое помещение, то сразу задались вопросом «как разместить тут настоящий бар?». В итоге, они смогли это сделать. Теперь под крышей, на первый взгляд, фармакологической лавки, красуется уютный и вполне просторный бар. Расширилось пространство с помощью зеркал и всё время открытых окон. Между прочим, большие окна нараспашку являются одной из уникальных «фишек» заведения. А всё потому, что некоторые гости любят в бар проникать именно через них, а не как обычно подобает, через дверь.

Дизайн интерьера классический, но без ярких пятен тоже не обошлось. Здесь достаточно дерева и других натуральных материалов. Стены украшены интересными декоративными элементами и фотографиями, придающими пространству вполне законченный вид: на потолке висят хрустальные люстры, а свечи на столах закрыты в клетках.

За комфортными столиками разместится около тридцати человек, а кому не хватит места, могут расположиться возле большой стойки бара. Одна из интереснейших особенностей бара«I’m Thankful for Today» — это открытая кухня. Можете через большое стекло понаблюдать, как работает здешний шеф-повар.

Новое заведение было открыто владельцами сети кофеен «Coffee Room», а также кондитерской «Candies». Поэтому позиции в меню такие разнообразные. Здесь вы сможете легко перекусить или довольно сытно отобедать и отужинать. Предлагаются: супы, сандвичи, горячее, салаты и необыкновенно вкусные десерты, которые приготовлены по авторским рецептам «Candies». В алкогольной карте есть десяток сортов французского сидра и разливного пива, крепких н6апитков и коктейлей. Безалкогольных напитков тоже довольно много. Посетители смогут освежиться соком или прекрасным домашним лимонадом, взбодриться утром или согреться вечером – ароматным кофе или чаем.

Обязательно попробуйте местные сладости. Стоит также выделить сырный велюте с белыми грибами и салат с филе куриным и сыром моцарелла. Любителям вкусного и сытного понравится цыплёнок, который запечён с томатным соусом.

Время работы: ежедневно, 10:00-3:00

Адрес: Санкт-Петербург, Гороховая улица, 24

Бар «Общество чистых тарелок»

Бар «Общество чистых тарелок» открыли создатели довольно популярного в DJ-бара «Mishka» Александр Берковский и Кирилл Иванов. Если сравнивать с алкогольно-танцевальным «Мишкой, оно ориентировано больше на еду – в выходные дни кухня здесь работает до шести утра.

Для заведения выбрали просто отличное место: с одной стороны расположен самый центр города, район пересечения Гороховой и Мойки. С другой стороны – окрестности с большим обилием клубов, но почти нет мест, где бы можно было вкусно, недорого и в приятной обстановке поесть в позднее вечернее и ночное время (фастфуд не считаем). Интерьер в «Обществе чистых тарелок» незатейливый, зато приятный6 сосновый пол, голубой потолок, стены, выкрашенные в светлый цвет, барная стойка, выложенная плиткой, столики, расставленные близко-близко. Атмосфера царит самая, что ни на есть, дружелюбная: даже на столиках, которые зарезервированы, вы увидите не безликие таблички, а листочки с именами гостей, что написаны от руки. Курить разрешено только возле стойки бара.

Меню совсем маленькое (изначально владельцы планировали ограничиться лишь разнообразными бургерами, однако всё же решили формат расширить). Первое – это пара разделов салатов: лёгкие (брускетта с жареными каштанами и сёмгой, черри с домашним сыром, овощной и др.) и большие(камамбер с брусничным соком и яблоками, креветки гриль с ростками сои и ананасами). Суповой раздел представлен полдюжиной разных крем-супов (в числе которых и свекольный, встречающийся очень редко), борщ с телячьим языком и куриный бульон. В разделе «Суперфастфуд» — бургеры (к примеру, фирменный бургер заведения с котлетой, дор блю и баклажаном, или итальянобургер с котлетой, рукколой, песто и вялеными томатами), которые подаются с печёной картошкой и салатом; также курица, что приготовлена в wok, шаверма и блины с разными начинками.

Основными блюдами считаются бефстроганов с грибами белыми и тёплый ростбиф с соусом из брусники. Вегетарианцев здесь тоже не забыли: им предлагается прекрасный кускус с фетой и кензой, чечевица с песто и гречневая каша с белыми грибами. На десерт подаются домашний сорбет, фирменные сырники и пироги. Цены вполне достойные: цена самого дорогого блюда чуть больше 300 рублей. Радуют тут и мелочи, вроде бы едва заметные, но говорящие о многом: бесплатный хлеб, кувшины на столиках с водой и лимоном, комплименты со стороны шеф-повара.

Основу алкогольной карты составляют различные коктейли и вино по бокалам. Коктейли есть и авторские: «Честный Боярский», «Дюшес-самогон», «Принцесса-балерина» («Общество чистых тарелок» поначалу собирались так назвать) и другие. По вечерам здесь играют ди-джеи.

Время работы: с воскресенья по четверг – 11:00-2:00, с пятницы по субботу – 12:00-6:00

Адрес: Санкт-Петербург, улица Гороховая, 13

Ресторан «Коте Жардан»

Рядом с Невским проспектом находится современная гостиница «Новотель Санкт-Петербург Центр», которой управляет французский оператор Accor. Она находится в составе сети Novotel, что включает более 400 отелей в 56 мировых странах. Ну, а сердце её кулинарной жизни – это ресторан «Коте Жардан» — светлое, стильное место, располагающее и к отдыху, и к деловым переговорам, открывшееся в 2005 году.

Этот ресторан, как и вся гостиница, обеспечит вам, как максимальный комфорт, так и приятное времяпрепровождение. Его интерьерами занимался французский дизайнер Оливье Жибо. Лобби-бар Intemezzo, в котором можно выпить кофе, ожидая коллег и друзей, перетекает гармонично в лаунж-зону с наличием мягких диванов. В баре находится витрина с собственным кондитерским производством «La Brioche», тут можно попробовать свежайшие пирожные и торты, которые приготовила шеф-кондитер Татьяна Евдокимова по уникальным рецептам. Основной ресторанный зал оформлен в приятных тонах, интерьер украшен стильными чёрно-белыми фотоработами Александра Китаева. Приватные беседы можно проводить в уютных вип-зонах. В банкетном зале вмещается до шестидесяти человек, при желании же, он разделяется на пару обособленных зон. Спокойствие и строгость зала оживляются яркими пятнами современной живописи. Летом же во внутреннем дворике открыта тёплая терраса, на которой сервируется барбекю. Утром в ресторане «Коте Жардан» сервируются завтраки, имеющие вид шведского стола, в обеденное время – бизнес-ланчи, вечером же посетители приглашаются на ужин. Меню постоянно обновляется, поэтому в нём каждый раз новые вкусные блюда. По будним дням после 18:00 здесь действует такое уникальное предложение, как «Блюдо дня». Каждый день для вас французским шеф-поваром Фабрисой Пантерой готовится новое блюдо. В действующем меню его нет, и предлагается оно только лишь один день. Так что гостям ресторана Кафе Жардан» удастся каждый день попробовать что-нибудь новенькое. «Блюдо дня» продаётся по специальной цене!

Рестораном обслуживаются многочисленные конференции, которые проводятся в «Новотеле Санкт-Петербург Центр», ведь здесь девять современных, целиком оборудованных конференц-залов.

В ресторане всегда всем рады, и гостям отеля, и всем, кому просто хочется отдохнуть и насладиться яркой кухней, дружелюбной атмосферой и европейским элегантным интерьером.

Время работы: 06:30-22:30

Адрес: Санкт-Петербург, улица Маяковского, 3-а

Вареный омлет

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Вареный омлет»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Вареный омлет»:

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареный омлет

  • 264
  • 2785
  • 261471

Омлет матушки Пуляр

  • 289
  • 2241
  • 94977

Омлет в СВЧ

  • 78
  • 374
  • 24652

Омлет «Как в детском саду»

  • 54
  • 280
  • 128661

Омлет в мультиварке

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 153
  • 27974

Омлет в глиняной чашке

  • 29
  • 150
  • 13251

Омлет глазунья

Смотрите также

Яичница с хвощом полевым

Омурайсу с рыбой и рисом

  • 71
  • 1108
  • 11161

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Быстрый завтрак

Яичница с зеленым горошком

Глазунья с суджуком и овощами

Яичница по-итальянски

Омлет на завтрак

  • 217
  • 1358
  • 27610

Фотографии «Вареный омлет» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

17 июня Janecheh # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года ELENKA53 #

20 ноября 2017 года korztat #

20 ноября 2017 года Светланка g980 #

20 ноября 2017 года lina0710 #

20 ноября 2017 года korztat #

20 ноября 2017 года lina0710 #

20 ноября 2017 года Galiniya #

20 ноября 2017 года korztat #

20 ноября 2017 года Galiniya #

20 ноября 2017 года korztat #

20 ноября 2017 года Galiniya #

20 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года linka97 #

11 ноября 2017 года belix #

10 ноября 2017 года antart #

6 октября 2017 года sheremeteva tn #

15 августа 2017 года maktub 24 #

16 августа 2017 года zuravlik #

16 августа 2017 года maktub 24 #

11 августа 2017 года Rencha1 #

19 апреля 2017 года zuravlik #

20 апреля 2017 года Лиса Петровна #

20 апреля 2017 года zuravlik #

20 апреля 2017 года Лиса Петровна #

18 ноября 2017 года korztat #

19 ноября 2017 года zuravlik #

21 ноября 2016 года Бабушка Забота #

23 сентября 2016 года Ннатали_D #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Вареный омлет в пакете, по вкусу как сливочный сыр!Самое вкусное диетическое блюдо без грамма масла. Вареный омлет вкусный и очень полезный!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то по-пикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! Вкуснотааа. Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Источник: jemchyjinka.ru

Как приготовить омлет

Омлет – легкий, воздушный питательный завтрак или быстрый ужин, готовится на одном дыхании, а съедается и того быстрее. Все помнят толстенные омлеты в советском общепите, немногие пробовали настоящий омлет, приготовленный умелыми руками французских поваров, многие любят шоу, устраиваемые из приготовления омлета поварами в турецких отелях. На первый взгляд – простое блюдо, на самом деле – философия, если мы говорим о настоящем омлете.

Яйца для омлета выбираем самые свежие, совсем необязательно крупные, попробуйте маленькие яйца от молодых несушек – пальчики оближешь. Свежие, лучше деревенские яйца подарят неповторимый вкус нашему блюду.

Разбавить яйца можно тем, что больше по душе – молоком, сливками или сметаной, тут нет чётких рекомендаций, вполне возможен вариант омлета и без молочного наполнения, из одних яиц.

Забыв о диетах, принимаем постулат – омлет готовится на сливочном масле. Разумеется, можно использовать для этой цели подсолнечное или оливковое масло, можно – но зачем? Вкус правильного омлета обеднеет, если его не оттенить сливочным маслом, обязательно самого высшего качества.

Наполнителем для омлета может служить практически всё – кусочки хлеба, сосиски и колбаски, кусочки мяса и курицы, креветки, сыр, зелень, помидоры и репчатый лук, кабачки и капуста, грибы, варёный картофель и паприка, яблоки и бананы, и… далее – везде! Начинку можно сначала обжарить и залить омлетом, добавить в середине приготовления или завернуть уже в готовый омлет.

Омлет классический

На сковороде с толстым дном разогреть масло. Разбить яйца в миску, посолить, немного перемешать вилкой, особенно не взбивая, посолить, влить сливки, перемешать и вылить на сковородку. Быстро перемешать омлет вилкой, готовить на сильном огне одну-две минуты, периодически встряхивая блюдо. Выложить на подогретую тарелку и мгновенно подавать.

Омлет в духовке

Взбить яйца с солью венчиком или вилкой, добавить молоко, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Подавать с белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Омлет с сыром

Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке. Яйца взболтать с солью, вылить на раскалённую сковородку с маслом, быстро перемешать. Посыпать сыром, через минуту сложить омлет пополам, жарить по минуте с каждой стороны, или пока сыр не расплавится полностью. Переложить на тарелку и сразу подавать.

Омлет с помидорами и зеленью

Помидоры крупно порезать и обжарить на масле до мягкости, смешать яйца с солью и молоком, аккуратно вылить на помидоры. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью, убавить огонь и готовить под крышкой 5-7 минут. Подавать с салатными листьями.

Многие готовят омлет в пароварке, рецепты можно использовать те же, только без использования масла, блюдо получится диетическим. Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет муку, картофельный крахмал или разрыхлитель теста, вкус блюда от таких добавок не выиграет.

Источник: www.calorizator.ru

Вверх