Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

logo

Содержание:

  • Домашняя кухня рецепты диетические
  • Диетическое питание.
  • Пюре из фасоли.
  • Икра свекольная.
  • Овсяная каша.
  • Запеканка овощная с мясом.
  • Селедочное масло.
  • Сдобные пироги с творогом.
  • Диетическое меню
  • Диетические блюда: рецепты
  • Домашняя кухня рецепты диетические
  • Диетические блюда
  • Рецепты диетических блюд
  • 55 блюд за 20 минут
  • ЗАВТРАК
  • Для любителей сырников и оладий
  • Для любителей омлета и яичницы
  • Для любителей бутербродов и булочек
  • Для любителей каши
  • Для любителей супов
  • Для любителей основного блюда
  • Для любителей салатов и закусок
  • Для любителей легких котлет

Рецепты приготовления блюд из индейки

Эту птицу в разных странах величают по-разному: в Америке ей дали имя гобблер, в Англии – тэки, а в России ее называют индейкой или индюшкой.

У птицы этой очень интересная судьба. До путешествия Колумба в Америку, Европа о ней не знала. Испанцы, впервые увидев диковинную птицу, решили забрать это чудо с собой. Так в 14-ом веке, вместе с другими сокровищами Нового Света, индейка попадает в Европу. Здесь она быстро завоевывает популярность благодаря своему превосходному вкусу. Сейчас без индейки не обходится Рождество ни в одной стране Европы или Америки, в Грузии сациви из индейки считается самым изысканным блюдом. Известна эта птица и в России.

Даже если Рождество уже позади, попробуйте приготовить индейку по тем рецептам, что собраны для вас на нашем сайте. Здесь вы найдете и рецепт приготовления целой птицы, и ее отдельных частей. Но , прежде всего, несколько правил:

  • Обязательно перед покупкой рассчитайте, птица какого размера вам понадобится. Исходите из того, что 2-х килограммовой птицы хватает на 4 – 6 порций.
  • Покупайте индейку не ранее, чем за 2 дня до приготовления.

Блюда с индейкой

Хранить ее надо в холодильнике под фольгой, причем внутренности лучше вынуть сразу.

  • Если индейка заморожена, оттаивать она должна при температуре около 16 градусов или в холодной воде той же температуры.
  • Перед запеканием рекомендуется вынутую из холодильника индейку оставить полежать при комнатной температуре примерно час.
  • Запекать птицу лучше при 190 градусах, неплотно прикрыв ее фольгой. За полчаса до окончания фольга снимается.
  • Примерное время запекания рассчитывается так: 18 минут на каждые 450 грамм. Если птица фаршированная, вес начинки тоже учитывается!
  • «Блюда из индейки» — лучшие рецепты

    Новенькое в разделе «Блюда из индейки»

    Показать ингредиенты

    • фарш из индейки — 1 кг.
    • яйцо — 2 шт.
    • батон (черствый) — 150 гр.
    • молоко — 1 стакан
    • майонез — 4 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • для начинки:
    • яйцо (сваренное) — 3 шт.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • майонез — 2 ст.л.
    • зелень (любая) — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Мясной кекс из индейки с начинкой&raquo

    Показать ингредиенты

    • индейка (филе) — 1 кг.
    • шампиньоны — 350 гр.
    • сметана — 250 гр.
    • масло растительное — для жарки
    • лук репчатый — 1 шт.
    • паприка сладкая (молотая) — 3 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой&raquo

    Загружаю интересное

    Показать ингредиенты

    • голень индейки — 1 кг.
    • апельсин — 2 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • розмарин — 3 веточки
    • тимьян — 3 веточки
    • соль — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами&raquo

    Показать ингредиенты

    • филе индейки — 1 кг.
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • масло оливковое — для жарки
    • курага — 1.25 стакана
    • вишня сушеная — 2 ст.л.
    • клюква сушеная 2 ст. л
    • фисташки — 1\2 стакана
    • вино белое сухое — 1.25 стакана
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян — 1 ч.л.
    • петрушка (зелень) — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Пасхальный рулет из индейки с сухофруктами и орехами&raquo

    Показать ингредиенты

    • индейка (грудка) — 1 кг.
    • петрушка — 100 гр.
    • горчица — 2 ст.л.
    • масло растительное — 5-6 ст.л.
    • перец красный молотый,паприка — по вкусу
    • перец черный (горошком) — по вкусу
    • соль

    Посмотреть рецепт «Рулет из индейки&raquo

    См. также: Курица в духовке

    Традиция готовить на Рождество птицу (наряду со свининой и ростбифом), насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка (о которой пойдет речь в этой статье), утка и гусь. Если целая индюшка слишком велика для вашей семьи, то можно купить и запечь грудь индейки (с костью или филе). Под Рождество и Новый год в магазинах появляется большой выбор таких кусков индейки, весом от 1 до 5 кг. Если у вас нет возможности приготовить что-либо из перечисленного, то можно празднично запечь и подать самую обыкновенную курицу.

    Индейка, запеченная с беконом

    Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня — это поможет вам сэкономить время в день застолья. Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собирала его заранее и хранила в морозилке). Обмажьте индейку гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использовала смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick, цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина снаружи и изнутри (они придают жаркому необыкновенный аромат). Внутрь индейки (или под грудку, если это только грудка) можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин. Поместите индейку в жароупорное блюдо (желательно грудкой вниз, чтобы она стала сочнее от собирающихся внизу соков птицы), и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника заранее, чтобы она постояла несколько часов при комнатной температуре перед духовкой.

    Индейка маринованная — самая сочная и без лишних калорий!

    См. также: Вопросы, ответы, уточнения и ваши комментарии по поводу этого рецепта

    Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

    См. также: Все о Рождестве и Новом годе на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

    Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-4 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже). Если у вас нет одного-двух компонентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.

    Для маринада (на индейку весом 4-5 кг):

    6 л воды

    125 г соли

    3 ст. л. черного перца горошком

    1 палочка корицы, разломанная на несколько частей

    1 ст. л. семян тмина

    ок. 20 семян гвоздики

    90 г сахара

    2 луковицы, разрезанные крупными дольками

    4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс

    6 см корень имбиря, натертый (или порошок)

    1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)

    3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на несколько частей

    Утром внесите маринованную индейку в комнату, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде, промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами и положите в жароупорное блюдо грудкой вверх. Для запекания маринованной индейки я не использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина, а саму птицу смазываю сверху растительным маслом, чтобы кожа лучше подрумянилась.

    Индейка: процесс и время запекания в духовке

    Запекайте индейку по середине духовки, чтобы она равномерно обдувалась горячим воздухом. Начните запекать индейку при максимальной температуре (ок. 240°С в вентилятором) в течение примерно 30 минут, чтобы бока и верх птицы равномерно подрумянились. После этого плотно закройте индейку фольгой сверху и по бокам, убавьте температуру до 180°С (духовки с вентилятором) — 200°С (духовки без вентилятора) и продолжайте запекать птицу, время от времени поливая ее соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда (для вымоченной индейки этого не требуется!). В последние 10 минут запекания снова снимите фольгу и обязательно следите, чтобы индейка не пригорала. Если это происходит, можно чуть убавить температуру в духовке.

    Время запекания индейки в духовке разнится в зависимости от веса индейки, температуры запекания, особенностей вашей духовки, от того, нафарширована ли индейка, и других факторов. Поэтому обязательно следите за процессом приготовления и руководствуйтесь показаниями термометра для жаркого (см. ниже). Ориентировочное время приготовления индейки в духовке — 30-40 минут на килограмм веса. Внимание! Вымоченные (маринованные) приведенным выше способом индейки запекаются быстрее: у меня уходит ок. 17 минут на килограмм веса!

    Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.

    Чтобы убедиться, что индейка готова, ее рекомендуют протыкать в самом широком месте. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Однако, когда индейка полностью готова, вынимать ее из духовки уже немного поздно, так как процесс повышения температуры внутри птицы по инерции еще будет идти около получаса. Это одна из причин, почему многие пересушивают индейку. Чтобы этого избежать, лучше обзавестись специальным термометром для духовки.

    Как пользоваться термометром для духовки

    Специальные термометры для жаркого оснащены длинной спицей, которая измеряет температуру внутри индейки. Термометр следует вставить в самое широкое место индейки (обычно середина бедра) до того, как поставить птицу в духовку, и оставить там на все время запекания (самые удобные термометры оснащены тонким шнуром и датчиком; датчик стоит снаружи и не нужно каждый раз открывать духовку, чтобы узнать температуру внутри индейки).

    Индейку вынимают из духовки, когда температура внутри в самом широком месте птицы достигнет 67°С, и оставляют прикрытой фольгой и полотенцем в теплом месте ‘отдохнуть’ на 30-40 минут или дольше (целая индейка остается теплой еще час-полтора). В первые минуты после духовки температура внутри индейки поднимется до 74-76 градусов С.

    Индейка, запеченная в пакете / рукаве

    Подготовьте индейку к запеканию, как для ‘традиционного метода’ с беконом (см. выше), но количество жира можно сократить. Аккуратно, чтобы не стряхнуть специи, переложите индейку в специальный пластиковый пакет-рукав (см. фото) так, чтобы боковые швы пакета оказались вверху и внизу, а не по бокам. Скрутите отверстие пакета и закрепите его специальным креплением (продается с пакетами). Для целых индеек есть специальные большие пакеты, а для грудки можно использовать ‘рукава’ меньшего размера (для курицы). Наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке.

    Что приготовить из индейки и как ее готовить

    Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие 2-3 см. Через него будет выходить лишний пар, чтобы индейка запекалась и подрумянивалась, а не тушилась.

    Индейку в рукаве-пакете запекайте при температуре 200°С. Расчет времени запекания: около 30 минут на килограмм веса (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце не нужно, индейка и так должна подрумяниться со всех сторон.

    Я несколько раз запекала индейку в пакете и, надо сказать, жаркое всегда получалось очень хорошо. В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия времени и энергии), отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом духовка остается абсолютно чистой. Весь сок от запеченной индейки собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах (например, для изготовления традиционной подливы для жаркого).

    Однако с тех пор, как я попробовала предварительно замачивать (мариновать) индейку пару лет назад, я отказалась от пакетов-рукавов за ненадобностью. Маринование делает индейку сочной и вкусной без лишнего жира (и калорий!) даже при обычном запекании в духовке.

    Как подать индейку на стол

    Запеченная птица – главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном, собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, обычно начиная с грудки, и раздают гостям. Нарезанное мясо индейки довольно быстро подсыхает, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.

    Из оставшейся индейки получаются отличные бутерброды и сэндвичи, ее также можно использовать в салатах и пирогах.

    См. также:Рождественский салат из мяса индейкиНачинка или гарнир для индейкиЙоркширский пудинг, рецетп+фотоКрасные соусы для индейки, 2 рецептаГлинтвейн и другие зимние напиткиКартофель с хрустящей корочкой в духовкеСвиной окорок в духовке. Очень красиво и вкусноНога барашка с розмарином и чесноком в духовке

    Оставить комментарий, задать вопрос

    Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

    Главная / Рецепты / Блюда из индейки — Пошаговые рецепты с фото

    Рецепты приготовления блюд из индейки

    Эту птицу в разных странах величают по-разному: в Америке ей дали имя гобблер, в Англии – тэки, а в России ее называют индейкой или индюшкой.

    У птицы этой очень интересная судьба. До путешествия Колумба в Америку, Европа о ней не знала. Испанцы, впервые увидев диковинную птицу, решили забрать это чудо с собой. Так в 14-ом веке, вместе с другими сокровищами Нового Света, индейка попадает в Европу. Здесь она быстро завоевывает популярность благодаря своему превосходному вкусу. Сейчас без индейки не обходится Рождество ни в одной стране Европы или Америки, в Грузии сациви из индейки считается самым изысканным блюдом. Известна эта птица и в России.

    Даже если Рождество уже позади, попробуйте приготовить индейку по тем рецептам, что собраны для вас на нашем сайте. Здесь вы найдете и рецепт приготовления целой птицы, и ее отдельных частей.

    Блюда из индейки

    Но , прежде всего, несколько правил:

    • Обязательно перед покупкой рассчитайте, птица какого размера вам понадобится. Исходите из того, что 2-х килограммовой птицы хватает на 4 – 6 порций.
    • Покупайте индейку не ранее, чем за 2 дня до приготовления. Хранить ее надо в холодильнике под фольгой, причем внутренности лучше вынуть сразу.
    • Если индейка заморожена, оттаивать она должна при температуре около 16 градусов или в холодной воде той же температуры.
    • Перед запеканием рекомендуется вынутую из холодильника индейку оставить полежать при комнатной температуре примерно час.
    • Запекать птицу лучше при 190 градусах, неплотно прикрыв ее фольгой. За полчаса до окончания фольга снимается.
    • Примерное время запекания рассчитывается так: 18 минут на каждые 450 грамм. Если птица фаршированная, вес начинки тоже учитывается!

    «Блюда из индейки» — лучшие рецепты

    Новенькое в разделе «Блюда из индейки»

    Показать ингредиенты

    • фарш из индейки — 1 кг.
    • яйцо — 2 шт.
    • батон (черствый) — 150 гр.
    • молоко — 1 стакан
    • майонез — 4 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • для начинки:
    • яйцо (сваренное) — 3 шт.
    • сыр твердый — 100 гр.
    • майонез — 2 ст.л.
    • зелень (любая) — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Мясной кекс из индейки с начинкой&raquo

    Показать ингредиенты

    • индейка (филе) — 1 кг.
    • шампиньоны — 350 гр.
    • сметана — 250 гр.
    • масло растительное — для жарки
    • лук репчатый — 1 шт.
    • паприка сладкая (молотая) — 3 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой&raquo

    Загружаю интересное

    Показать ингредиенты

    • голень индейки — 1 кг.
    • апельсин — 2 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • розмарин — 3 веточки
    • тимьян — 3 веточки
    • соль — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами&raquo

    Показать ингредиенты

    • филе индейки — 1 кг.
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • масло оливковое — для жарки
    • курага — 1.25 стакана
    • вишня сушеная — 2 ст.л.
    • клюква сушеная 2 ст. л
    • фисташки — 1\2 стакана
    • вино белое сухое — 1.25 стакана
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян — 1 ч.л.
    • петрушка (зелень) — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Посмотреть рецепт «Пасхальный рулет из индейки с сухофруктами и орехами&raquo

    Показать ингредиенты

    • индейка (грудка) — 1 кг.
    • петрушка — 100 гр.
    • горчица — 2 ст.л.
    • масло растительное — 5-6 ст.л.
    • перец красный молотый,паприка — по вкусу
    • перец черный (горошком) — по вкусу
    • соль

    Посмотреть рецепт «Рулет из индейки&raquo

    Индейка, запеченная с беконом

    Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня — это поможет вам сэкономить время в день застолья. Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собирала его заранее и хранила в морозилке). Обмажьте индейку гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использовала смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick, цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина снаружи и изнутри (они придают жаркому необыкновенный аромат). Внутрь индейки (или под грудку, если это только грудка) можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин. Поместите индейку в жароупорное блюдо (желательно грудкой вниз, чтобы она стала сочнее от собирающихся внизу соков птицы), и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника заранее, чтобы она постояла несколько часов при комнатной температуре перед духовкой.

    Индейка маринованная — самая сочная и без лишних калорий!

    См. также: Вопросы, ответы, уточнения и ваши комментарии по поводу этого рецепта

    Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

    См. также: Все о Рождестве и Новом годе на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

    Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-4 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже). Если у вас нет одного-двух компонентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.

    Для маринада (на индейку весом 4-5 кг):

    6 л воды

    125 г соли

    3 ст. л. черного перца горошком

    1 палочка корицы, разломанная на несколько частей

    1 ст. л. семян тмина

    ок. 20 семян гвоздики

    90 г сахара

    2 луковицы, разрезанные крупными дольками

    4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс

    6 см корень имбиря, натертый (или порошок)

    1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)

    3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на несколько частей

    Утром внесите маринованную индейку в комнату, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде, промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами и положите в жароупорное блюдо грудкой вверх. Для запекания маринованной индейки я не использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина, а саму птицу смазываю сверху растительным маслом, чтобы кожа лучше подрумянилась.

    Индейка: процесс и время запекания в духовке

    Запекайте индейку по середине духовки, чтобы она равномерно обдувалась горячим воздухом. Начните запекать индейку при максимальной температуре (ок. 240°С в вентилятором) в течение примерно 30 минут, чтобы бока и верх птицы равномерно подрумянились. После этого плотно закройте индейку фольгой сверху и по бокам, убавьте температуру до 180°С (духовки с вентилятором) — 200°С (духовки без вентилятора) и продолжайте запекать птицу, время от времени поливая ее соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда (для вымоченной индейки этого не требуется!). В последние 10 минут запекания снова снимите фольгу и обязательно следите, чтобы индейка не пригорала. Если это происходит, можно чуть убавить температуру в духовке.

    Время запекания индейки в духовке разнится в зависимости от веса индейки, температуры запекания, особенностей вашей духовки, от того, нафарширована ли индейка, и других факторов. Поэтому обязательно следите за процессом приготовления и руководствуйтесь показаниями термометра для жаркого (см. ниже). Ориентировочное время приготовления индейки в духовке — 30-40 минут на килограмм веса. Внимание! Вымоченные (маринованные) приведенным выше способом индейки запекаются быстрее: у меня уходит ок. 17 минут на килограмм веса!

    Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.

    Чтобы убедиться, что индейка готова, ее рекомендуют протыкать в самом широком месте. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Однако, когда индейка полностью готова, вынимать ее из духовки уже немного поздно, так как процесс повышения температуры внутри птицы по инерции еще будет идти около получаса. Это одна из причин, почему многие пересушивают индейку. Чтобы этого избежать, лучше обзавестись специальным термометром для духовки.

    Как пользоваться термометром для духовки

    Специальные термометры для жаркого оснащены длинной спицей, которая измеряет температуру внутри индейки. Термометр следует вставить в самое широкое место индейки (обычно середина бедра) до того, как поставить птицу в духовку, и оставить там на все время запекания (самые удобные термометры оснащены тонким шнуром и датчиком; датчик стоит снаружи и не нужно каждый раз открывать духовку, чтобы узнать температуру внутри индейки).

    Индейку вынимают из духовки, когда температура внутри в самом широком месте птицы достигнет 67°С, и оставляют прикрытой фольгой и полотенцем в теплом месте ‘отдохнуть’ на 30-40 минут или дольше (целая индейка остается теплой еще час-полтора). В первые минуты после духовки температура внутри индейки поднимется до 74-76 градусов С.

    Индейка, запеченная в пакете / рукаве

    Подготовьте индейку к запеканию, как для ‘традиционного метода’ с беконом (см. выше), но количество жира можно сократить. Аккуратно, чтобы не стряхнуть специи, переложите индейку в специальный пластиковый пакет-рукав (см. фото) так, чтобы боковые швы пакета оказались вверху и внизу, а не по бокам. Скрутите отверстие пакета и закрепите его специальным креплением (продается с пакетами). Для целых индеек есть специальные большие пакеты, а для грудки можно использовать ‘рукава’ меньшего размера (для курицы).

    Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

    Наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие 2-3 см. Через него будет выходить лишний пар, чтобы индейка запекалась и подрумянивалась, а не тушилась.

    Индейку в рукаве-пакете запекайте при температуре 200°С. Расчет времени запекания: около 30 минут на килограмм веса (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце не нужно, индейка и так должна подрумяниться со всех сторон.

    Я несколько раз запекала индейку в пакете и, надо сказать, жаркое всегда получалось очень хорошо. В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия времени и энергии), отлично подрумяниваясь со всех сторон, при этом духовка остается абсолютно чистой. Весь сок от запеченной индейки собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах (например, для изготовления традиционной подливы для жаркого).

    Однако с тех пор, как я попробовала предварительно замачивать (мариновать) индейку пару лет назад, я отказалась от пакетов-рукавов за ненадобностью. Маринование делает индейку сочной и вкусной без лишнего жира (и калорий!) даже при обычном запекании в духовке.

    Как подать индейку на стол

    Запеченная птица – главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном, собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, обычно начиная с грудки, и раздают гостям. Нарезанное мясо индейки довольно быстро подсыхает, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.

    Из оставшейся индейки получаются отличные бутерброды и сэндвичи, ее также можно использовать в салатах и пирогах.

    См. также:Рождественский салат из мяса индейкиНачинка или гарнир для индейкиЙоркширский пудинг, рецетп+фотоКрасные соусы для индейки, 2 рецептаГлинтвейн и другие зимние напиткиКартофель с хрустящей корочкой в духовкеСвиной окорок в духовке. Очень красиво и вкусноНога барашка с розмарином и чесноком в духовке

    Оставить комментарий, задать вопрос

    Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

    Поэтапный рецепт: рулет из филе индейки

    Для приготовления мясных рулетов подходящее мясо из ног или грудного филе. Отделите мясо от костей и отбивайте кухонным молотом или тупой частью лезвия ножа. Если необходимый кусок мяса или часть птицы не под рукой, вы можете использовать фарш. Тебе понадобится: — 800 г филе индейки или приготовленной измельченной домашней птицы; — 150 г твердого сыра; — петрушка; — 100 мл растительного масла; — поваренная соль; — 100 г чернослива; — 1 разновидности груши Души; — 50 г шпината; — 50 мл соевого соуса; — 1 луковица луковицы; — 3 зубчика чеснока; — 10 г сливочного масла; — молотый черный перец; — 15 г горчицы; — 3 ветви розмарина; — 30 г меда. Также подготовьте: кулинарная щетка, глубокая кастрюля, кухонный молоток, пластиковая упаковка, зубочистки или кулинарная нить. Подготовьте мясо. Вырежьте сплошной кусок с ножом посередине, словно сделайте карман, но не полностью. Разделение груди аналогичным образом. Он должен иметь слой шириной около 0,5 см, поворачивать его и бить кухонным молотом.Вы можете сделать несколько рулонов небольшого размера с разными начинками, а затем подавать нарезанные как холодные закуски. Приготовьте маринад. Взбить в блендере или нарезать 50 мл растительного масла, 1/2 луковицы, чеснока, горчицы, перца и соли, а также соевого соуса в ступке вручную. У вас должна быть неравномерная вязкая смесь. Протрите мясо с обеих сторон, оберните в пластиковую пленку или несколько слоев фольги, оставьте в прохладном месте в течение примерно 2 часов. Этот маринад подходит, если вы используете твердую куску домашней птицы. Обрежьте кипятком, натереть тертый сыр. Очистите грушу от стебля и очистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте шпинат и петрушку ножом или произвольно разорвите руки. Смешайте ингредиенты начинки, за исключением зелени и соли по вкусу. Смажьте подготовленный слой мяса тонким слоем масла, предварительно разогретым до комнатной температуры. Затем положите петрушку и шпинат в ровный слой, аккуратно выложите начинку. Оберните края индейки, сформируйте рулон с пленкой и слегка нажмите на нее сверху. Отделите пленку. Завершите питание зубами или кулинарной нитью.Чтобы мясо не теряло много сока во время приготовления, вы можете предварительно обжарить валки на высокой температуре в течение 1-2 минут, а затем выпекать в духовке. Разогреть духовку до 200 ° C. Залить форму для выпечки с растительным маслом, поместить в нее рулон. Почистите его кулинарной щеткой с медом. Выпекать 50-60 минут, иногда выливая сок, который образуется во время выпечки. Затем возьмите рулон, наденьте блюдо. Подавать с печеными яблоками, зеленью и отварным картофелем как на отдельном блюде, так и по частям. Рулон можно готовить и готовить на пару, тогда его сначала следует обернуть в пластиковую пленку или фольгу. Блюдо получается вкусное и сочное, если валик варится в слегка соленой воде. Этот рецепт подходит для тех, кто диет. Ингредиенты для наполнения можно заменить, например, вместо чернослива для использования ананаса. В качестве наполнителей хорошо подходят не только кисло-сладкие продукты, но и овощи, такие как смесь лука, чеснока и моркови.

    Как сдать экзамен на девушкуПочему я должен уважать отца и матьКак изменить свой вопрос в Mail в 2019 годуКуриный шашлыкКак отследить посылку с AliExpress по номеру заказа

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

    Домашняя кухня рецепты диетические

    Send a Message

    This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

    Диетическое питание.

    Диетическое питание является одной из обязательных частей комплексного лечения каждого заболевания. Все жизненные процессы, которые протекают в человеческом организме связаны с характером питания человека и зависят от него.

    В нашем организме происходят различные химические реакции, в результате которых образуются жизненно важные соединения., а пища поставляет материал для этой слаженной работы . Любое заболевание сопровождается нарушением гармонии в организме, а именно обмена веществ.

    Ученые- медики раскрывают причины нарушения этой гармонии, путем исследований и находят пути для их устранения.

    Диетическое питание предназначено для успешного и скорейшего выздоровления больного и для профилактики заболеваний.

    В современной медицине диетическое питание назначается не только при желудочно кишечных заболеваниях, но и при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных болезнях, а также болезнях суставов, почек и других, усиливают эффективность лечения медицинскими препаратами.

    Лечение питанием складывается из ряда элементов:

    — калорийность и химический состав продуктов, составляющих суточный рацион;

    — температура при подаче к столу и консистенция пищи;

    — режим питания, т.е. распорядок приема пищи.

    Приготовлять пищу следует только из свежих и высококачественных продуктов, горячую пищу готовить перед употреблением.

    Диетическое питание нужно проводить по совету лечащего врача

    1. Диетическое питание при болезнях желудка.

    Хронические гастриты могут развиваться от разных причин, а прежде всего от нарушения режима питания:

    • употребления обильной пищи;
    • еды всухомятку;
    • злоупотребления острыми приправами;
    • слишком горячей пищи;
    • злоупотребления алкогольными напитками.

    Рекомендации: при гастритах с повышенной кислотностью:

    — ограничить продукты вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

    — исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда;

    — готовить блюда в вареном виде и на пару;

    — больной не должен употреблять овощи , содержащие клетчатку ( капусту редиску, щавель, шпинат,лук)

    — фрукты и ягоды в сыром виде, а только в запеченном, паровом и протертом виде

    — рекомендованное количество жидкости в день примерно 6-7 стаканов ( молоко, чай, кофе, суп);

    — нельзя принимать пищу слишком горячую или слишком холодную.

    Пюре из фасоли.

    Фасолевое пюре всегда готовим зимой, вкусно приготовленное домашнее блюдо по своим полезным качествам заменит семейного доктора по лечению и профилактике многих заболеваний. Иногда мы много хорошего и полезного не замечаем вокруг себя. Фасоль, как пищевой продукт универсальна.

    Фотографии и пошаговое описание можно посмотреть здесь

    Икра свекольная.

    Здравствуйте ! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления икры свекольной.Свекла очень полезный овощ. Устраняет токсины с организма,предотвращает болезни сердца, анемию, лейкемию, появление и рост злокачественных опухолей,снижает давление,регулирует жировой обмен, содержит витамины. А если вкусно приготовлено, то еще и приятно ее употреблять.

    Способ приготовления можно прочитать здесь

    Овсяная каша.

    Приготовление и фотографии можно посмотреть по ссылке

    Полезная заметка. Диетический продукт питания смесь белковая композитная сухая широко используется в комплексной терапии и профилактике различных заболеваний как компонент приготовления блюд для диетического питания детей и взрослых.

    Купить сбкс можно у дилера вашего региона.

    Очень люблю, готовлю, как десерт с разными дополнениями. Вкуснятина . Едим теплой как десерт или легкий ужин.

    Как приготовить кашу из тыквы можно посмотреть здесь

    Сдобные пироги с творогом.

    Одна из моих любимых выпечек- сдобы пироги из сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом. Так делала еще моя бабушка. Любому человеку с больными внутренними органами употреблять любую выпечку употреблять на следующий день после приготовления в небольших количествах.

    Описание рецепта по этой ссылке.

    Я буду продолжать описывать какие продукты и блюда можно употреблять при разных заболеваниях. До встречи . Желаю всем здоровья и хорошего самочувствия.

    Диетическое меню

    Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

    На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.

    Диетические блюда: рецепты

    Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то — в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти любой рецепт можно преобразовать таким образом, чтобы он стал рецептом диетического блюда. Первое, что нужно сделать — заменить агрессивный способ приготовления щадящим: отвариванием в жидкости или на пару, запеканием, приготовлением в рукаве или в вакууме. Конечно, из жирной части свинины или баранины вряд ли получится диетическое блюдо, каким бы способом ни было приготовлено мясо. Поэтому лучше обратить внимание на молодую ягнятину, кролика, телятину, индейку или курицу. Такое мясо хорошо усваивается, давая нашему организму протеины и незаменимые аминокислоты. Дикая рыба и морепродукты так же обязательно входят в список диетических блюд, наравне с листовой зеленью и некрахмалистыми овощами. И не отказывайтесь от хлеба, ведь существует множество диетических рецептов этого незаменимого продукта!

    Подобрать рецепты диетических десертов и сладостей непросто, но возможно. Важно, чтобы в них не было много сахара, сливочного масла и жирных сливок. Творог, натуральный йогурт, свежие ягоды и фрукты, орехи, хлопья из злаков – вот продукты, которые уместны в диетических рецептах.

    Рыба в листьях пекинской капусты

    Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

    Облепиховое масло для здоровья и красоты

    Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего .

    Фаршированные куриные грудки

    Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

    Овощной суп с овсяными хлопьями

    Мы готовы повторять это каждый день: не бывает полезно, что невкусно. Овсяные хлопья входят в состав .

    Куриное филе с овощами

    Отличный рецепт для стройной фигуры !

    Желе из белой смородины

    Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .

    Как приготовить йогурт самостоятельно

    Домашний йогурт — это просто и так замечательно! Вы можете сделать его сами, по своему вкусу и для .

    Быстрые малосольные огурцы

    Это очень быстрые малосольные огурцы. Такую закуску можно соорудить за полчаса до прихода гостей.

    Веганские шоколадные маффины

    Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

    Вишневые орешки или как приготовить быстро и просто полезные конфетки по — домашнему

    Друзья, рецепт осилит даже ребенок! А удовольствие от вкуса получит даже самый привередливый гурман .

    Суп из цветной капусты с фисташковым кремом

    Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй .

    Азиатский суп с тыквой и брокколи

    Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

    Салат из помидоров

    Постные голубцы с перловкой

    Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, .

    Овсяные оладьи с бананом

    И в овсе, и в бананах содержится много клетчатки. А она весьма показана людям, страдающим сахарным .

    Жареный рис с кальмарами и имбирем

    Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

    Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

    Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

    Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

    Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого .

    Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

    Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

    Плов с мясом кролика и коричневым рисом

    Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо .

    Облака цветной капусты и древесный гриб

    Нежную цветную капусту в этом салате дополняет прекрасное сочетание ароматов древесного гриба и .

    Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами.

    Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

    Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

    Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для .

    Зеленая ПП пицца

    Пицца для людей следящих за здоровым образом жизни. На настоящую пиццу не похожа, но безумно легкая .

    Домашняя кухня рецепты диетические

    Вы хотите готовить в домашних условиях самые вкусные блюда по оригинальным, проверенным рецептам? Наш проект специально создан и подготовлен для лёгкого поиска и приятного приготовления любого рецепта на вашей домашней кухне. Конечно, в интернете существует огромное число сайтов кулинарной тематики с миллионом рецептов, каждый из которых так аппетитно смотрится на фотографиях. Но из крохотного описания и списки ингредиентов очень тяжело понять — как это чудо кулинарии приготовить в домашних условиях?

    Наш проект оригинален в данном плане: каждый составленный рецепт имеет подробное, пошаговое описание приготовления. Подробная рецептура, что очень важно для приготовления сложных блюд, а также высококачественные фотографии. Выложенные кулинарные рецепты с фото предлагаются совершенно бесплатно — мы открыты для всех посетителей, а не только для круга избранных.

    Мы выкладываем проверенные кулинарные рецепты домашней кухни — все рецепты блюд с фотографиями высокого разрешения. Домашняя кухня — это не только полезная и недорогая еда на каждый день, но ещё и одна из составляющих полноценной здоровой семьи. Рецепты помогут вам приготовить различные блюда — начиная от самых простых и заканчивая шедевров кулинарии.

    Рецепты нашего сайта не только имеют пошаговое описание приготовления блюд, но и картинки к каждому этапу претворения в жизнь рецепта. Фотографии полностью соответствуют рецептам — мы сами готовили эти блюда, не отходя не на йоту от указанных данных, и делали фотографии. Фотографии помогут вам с выбором рецепта и красивым оформлением.

    Кулинарные рецепты домашней кухни предполагают приготовление вкусной и здоровой пищи из недорогих и распространенных продуктов, к которым привыкла ваша семья. С нашей помощью вы сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда при минимальных затратах средств и времени.

    Все кулинарные рецепты нашего сайта проверены. Мы готовили и фотографировали каждый рецепт.

    Среди наших авторов — известные блогеры, шеф-повара и кулинары, обычные люди, которые любят готовить вкусные домашние блюда. Супы, вторые блюда, салаты, десерты, выпечка, коктейли и напитки, кухни народов мира, блюда для праздничного стола, рецепты диетического и правильного питания.

    Узнайте, как приготовить вкусную пищу дома!

    Диетические блюда

    На этой странице мы собрали сотни разнообразных диетических рецептов! Конечно, при выборе надо учитывать требования именно вашей диеты, но в основном в этот раздел попали блюда с невысокой калорийностью, пониженным содержанием простых сахаров, нежирные и с щадящими способами приготовления. И обратите внимание, какая красочная и аппетитная получилась подборка! С нашими диетическими блюдами Ваша диета будет праздником!

    55 блюд за 20 минут

    Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

    Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

    Для любителей сырников и оладий

    Классические сырники

    Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

    Банановые сырники

    Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

    Янтарные сырники

    Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

    Творожные оладьи

    Оладьи с грушей

    Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

    Бананово-овсяные оладьи

    Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

    Яблочные мини-блинчики

    Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

    Для любителей омлета и яичницы

    Армянская яичница

    Фриттата

    Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

    Легкая яичница с кабачками

    Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

    Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

    Для любителей бутербродов и булочек

    Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

    Сырная лепешка с зеленью

    Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

    Лаваш с вишней и моцареллой

    Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

    Горячая булочка с яблоками

    Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

    Французский тост с ягодами

    Яблочный сэндвич

    Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

    Для любителей каши

    Манная каша с медом и фруктами

    Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

    Овсяная каша «Яблочный пирог»

    Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

    Овсяная каша с миндалем

    Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

    Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

    Овсяная каша со сливой и корицей

    Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

    Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

    Для любителей супов

    Мгновенный фасолевый суп

    Крем-суп из шпината

    Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

    Суп-пюре из кабачков

    Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

    Крем-суп из сладких перцев

    Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

    Кукурузный суп на скорую руку

    Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

    Для любителей основного блюда

    Немецкий колбасный салат

    Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

    Свиные медальоны

    Макароны с сыром и хрустящей крошкой

    Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

    Горбуша с грибным соусом и цукини

    Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

    Отбивные в кляре

    Мясные шарики-буллеты

    Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

    Рагу из фасоли с беконом

    Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

    Жюльен с ветчиной

    Свинина с ананасом

    Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

    Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

    Вверх