Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фрикадельки с манкой для супа – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные фрикадельки с манкой для супа из разных видов мяса и рыбы

logo

Суп с фрикадельками любят все. Особенно дети. Сочное вкусное мясо и наваристый супчик детки уплетают за обе щеки. Плюс еще и развлечение – выловить вкусную мясную фрикадельку из тарелки.

Суп с фрикадельками можно варить из любого мяса. — Свинина, говядина или их смесь, баранина, курица индейка и даже рыба. Так что разнообразный и вкусный обед вам обеспечен. Если вы возьмете нежирное мясо, то суп получится диетический, а если хотите наваристый супчик, то в фарш кладите свинину с жирком.

Фарш, кончено, лучше делать домашний. Надо просто купить подходящий кусок мяса и провернуть его через мясорубку. Но если у вас нет возможности и времени, то купите готовый мясной фарш у проверенного производителя.

Суп с фрикадельками можно приготовить с любыми овощами – болгарский перец, помидоры, лук, морковь кабачки, картофель, капуста-цветная, брокколи, брюссельская или белокочанная, зеленая стручковая фасоль и даже грибной суп с фрикадельками.

Для загустения в суп с фрикадельками чаще всего добавляют макароны или рис, перловку или фасоль.

Горох, чечевицу или фасоль добавляют реже, т.к. они содержат много белка и суп из них чаше всего варится без мяса. Но если вы любите гороховый, чечевичный или фасолевый суп с мясом, то смело добавляйте их и в суп с фрикадельками, ведь главное, чтобы был вкусный результат и ваши близкие были довольны! Красная чечевица варится довольно быстро, а вот горох и фасоль – дольше. И варку супа надо начинать именно с них.

Борщ и щи тоже можно сварить с фрикадельками – это быстрый вариант традиционных супов на скорую руку. Вкус получается великолепный!

Хозяйки любят готовить этот мясной супчик еще и потому, что он готовится довольно быстро, особенно если фарш приготовить заранее, не надо ждать 1,5-2 часа, когда сварится кусок мяса. Опытные хозяйки всегда держат в морозилке брикеты с мясным фаршем, чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку.

Фрикадельки делают просто из мясного фарша, иногда добавляют лук и яйцо. Мясо при варке быстро схватывается, и готовить их просто.  Есть варианты с обжаркой фрикаделек. Крупы — рис или пшено добавлять не надо.

Размер фрикаделек — на ваш вкус.  Кто-то любит крупные, кто-то поменьше. Как правило, фрикадельки меньше тефтелей по размеру.

В наших рецептах есть разное сочетание мяса в фрикадельках и различное сочетание овощей. Вы можете составить свое на основе любого рецепта, что-то добавить или брать из продуктов на свой вкус и по наличию их у вас в момент готовки.

Содержание

  • Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью – классический рецепт с пошаговыми  фото
  • Суп с фрикадельками из говядины и овощами (видео рецепт)
  • Из куриного фарша рисовый суп– два варианта приготовления
  • Суп с рыбными фрикадельками
  • Суп с фрикадельками из индейки для ребенка
  • Томатный суп с мясными фрикадельками
  • Суп с фрикадельками по-итальянски — Свадебный суп (видео рецепт)
  • Суп с пшеном и фрикадельками
  • Суп с фрикадельками и томатами в мультиварке (видео рецепт)
  • Грибной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью – классический рецепт с пошаговыми  фото

Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести

Продукты:

  • 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
  • 3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3-4 средние картофелины
  • Тонкая вермишель
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление по шагам с фото:

1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера

Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.

2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.

3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.

4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить

Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит,  снимите пену.

5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.

6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.

7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.

8. Варим суп 15-20 минут  до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.

9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.

10  Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.

Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.

11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.

Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.

Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа  и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из говядины и овощами (видео рецепт)

Это самый сочный и ароматный суп с фрикадельками, болгарский перец придет ему неповторимый  аромат и вкус, а томаты пикантность и небольшую остроту.

Продукты:

  • 2,5 л воды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шт. картофеля
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • Пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Воду закипятить в кастрюле, посолить

2. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить манку, перемешать.Сформировать фрикадельки. Отправить в кастрюлю

3. Лук репчатый помыть, нашинковать

4. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю.

5. Варить 10 минут

6. Добавить фрикадельки и варить еще 20 минут

7. Помидор помыть нарезать кубиками.8. Болгарский перец почистить помыть нарезать. Если у вас мороженый перец, то кладем сразу кусочки из морозилки. Чеснок пропустить через давилку и отправить в бульон

9. Варим еще минут 5-10. Дать настояться минут 20-30 и подаем к столу.

10. Суп получается очень вкусным, ароматным и красивым. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:

Из куриного фарша рисовый суп– два варианта приготовления

Вкусный и полезный, легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Фарш вы можете сделать сами из куриных грудок (или филе). Для придания остроты супу фрикадельки предварительно можно обжарить на сковороде. Если вы варите такой суп для ребенка или диетический, то лучше не обжаривать их, а сразу класть в бульон и варить. В любом варианте  куриный суп с фрикадельками получается вкусным и ароматным. Варить такой суп можно как в кастрюле так ив мультиварке. К нему можно подать вкусные домашние сухарики. дети будут в восторге!

Продукты;

  • 300-400 куриного фарша
  • 3-4  л воды
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 3 столовые ложки риса
  • Соль по вкусу, перец черный молотый по желанию
  • Зелень укропа или петрушки
  • Растительное масло для поджарки

Приготовление по шагам:

Поставить воду для супа на огонь нагреваться до кипения

Куриный фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки. Удобнее всего это делать мокрыми руками.

Помыть и почистить овощи

Морковь натереть на крупной терке,

Лук нашинковать

Картофель нарезать кубиками или брусочками

Когда вода закипит надо ее посолить и положить куриные фрикадельки

Ждем, пока все снова закипит, и снимаем пену.

Рис промыть до чистой воды

Кладем в кастрюлю тертую морковь, лук, рис и картофель и варим до готовности картофеля минут 20. Время от времени пробуйте и досолите, если это необходимо. За 5 минут до готовности добавьте нашинкованный укроп или другую любимую зелень

Это первый вариант — диетический вариант супа

Второй вариант:

Можно сделать его вкус значительно ярче, обжарив морковь и лук в растительном масле, а уже затем положить в суп. Вкус у супа будет значительно ярче и насыщеннее.

А еще можно обжарить фрикадельки в масле на сковороде, выложить их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло и только потом отправить в бульон для супа.

В любом случае суп с куриными фрикадельками очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбные супчики очень хороши – они вкусные, легкие и полезные. Обычно из рыбы хозяйки варят уху. Но если в доме маленькие детки, то рецепт супа с рыбными фрикадельками придется как нельзя кстати. Проблема с рыбными косточками, таким образом, решается сама собой. Для такого супа подойдет любая рыба и морская и речная. Можно сварить этот суп с рисом, а можно и без него.

Продукты:

  • 600-700 г рыбы
  • 1 яйцо
  • 3 л воды
  • 1 шт.  морковь
  • 1,5 шт. репчатый лук среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • Соль специи, лимон по вкусу и по желанию
  • Зелень укропа или петрушки
  • 3-4 стол. ложки риса (по желанию)

Приготовление:

1. Проще всего сделать рыбные фрикадельки из куска филе любой рыбы, если его нет, то рыбу надо почистить и отделить от кожи и крупных костей – позвоночника и ребер.

2. Провернуть получившееся филе через мясорубку с мелкой решеткой. Можно два раза.

3. Затем в чашу с рыбным фаршем разбить 1 яйцо, добавить соль, черный молотый перец и специи (пожеланию), а также мелко нашинкованный репчатый лук. Его надо предварительно почистить, помыть и нарезать  —  половину средней луковицы вполне хватит или одну маленькую.

Все перемешать.

Сформировать рыбные фрикадельки

Нагреть в кастрюле 3 л воды до кипения.

Овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

Лук нашинковать

Выложить овощи в кипящую воду, добавить растительное масло и посолить. Варить 10-15 минут.

Добавляем в кипящий овощной суп рыбные фрикадельки и варим 10-15 минут до их готовности и готовности овощей. В этот суп для сытности можно добавить 3-4 столовые ложки риса за 15 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень и лавровый лист.

Чтобы придать пикантность супу с рыбными фрикадельками можете добавить 2-3 ломтика лимона или выжать лимонный сок. Приятная кислинка осветлит рыбный супчик и сделает его вкус ярче и пикантнее.

Разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной горбуши

Суп с фрикадельками из индейки для ребенка

Этот суп легкий, диетический очень любят дети. Взрослые тоже не откажутся отведать! Варить его можно с любым наполнением- с овощами, макаронами, пшеном или рисом. Фрикадельки делаем из фарша индейки.

Этот суп можно варить, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

Продукты:

  • 350-400 г фарша индейки
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Вермишель
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление

1. Воду поставить на огонь и греть до кипения.

2. Из фарша индейки сформировать мокрыми руками шарики — фрикадельки. И отправить в кипящую воду, посолить.

3. Пока варится бульон помыть и почистить овощи.

4. Морковь натереть на любой терке — на крупной или на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками.

5. Лук нашинковать.6. Очищенный картофель порезать брусочками

7. Все овощи — лук, морковь и картофель отправить вариться в бульон до готовности картофеля.

8. Посолить суп при необходимости по вкусу.

9. За 5 минут до готовности положить вермишель и мелко порубленную зелень.

10. Когда суп будет готов, выключить огонь и дать настояться ему 20-25 минут под закрытой крышкой.

11. Разлить по тарелкам, добавить мелко порезанный зеленый лук и кушать с удовольствием с чесночными гренками!

Томатный суп с мясными фрикадельками

Томатный суп, как и понятно, из названия всегда готовят с большим количеством помидоров. Зимой их можно заменить томатной пастой или домашней помидорной заправкой для супа или домашним кетчупом.

Томатный суп с фрикадельками – сплошное наслаждение для любителей яркого насыщенного вкуса, а уж мясные фрикадельки в нем просто чудесное и сытное дополнение. Хотя готовить томатный суп можно и с рыбными фрикадельками.

Продукты:

  • 350  г мясного фарша
  • 2,5 л воды
  • 3-4 средние картофелины
  • 5 шт. помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лавровый лист (по желанию)
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление.

1. В тарелку с мясным фаршем насыпьте соль и черный молотый перец,  мелко порубленный укроп перемешайте. Укропа нужно для фрикаделек немного -34 веточки, остальное добавить в суп ближе к окончанию варки

2. Сформируйте мокрыми руками мясные фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Картофель почистить и порезать брусочками. Лука почистить и нашинковать. Морковь потереть на терке

4. В кастрюле вскипятите воду, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки, картофель и морковь  с луком.

5. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

Помидоры залить кипятком на 5-7 минут. Надрезать крест-накрест и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить в блендере.

6. Добавить помидоры в суп

7. Варить до готовности картофеля, солить по мере необходимости

8. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить лавровый лист, если любите

9. Варить еще 3-4 минуты.

10. Выключаем томатный суп. Даем настояться 10-15 минут и разливаем все по тарелочкам. 11. Едим с удовольствием с сырными гренками

Приятного аппетита!

Суп с пшеном и фрикадельками

Этот суп не только наваристый и вкусный, но еще и очень сытный благодаря пшенке. Варится он также просто и быстро, как и все супы с фрикадельками. Фарш для фрикаделек можно быть из любого мяса, какое вы любите. Детки с удовольствием уплетают этот солнечный супчик, да и взрослые его любят.

Продукты:

  • 300 г мясного фарша (свинина+говядина)
  • 2,5-3 л воды
  • 1 шт. морковь
  • 3-4 картофелины
  •  0,5 стакана пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление

Состав фарша в этом супе может быть любой на ваше усмотрение: свинина, говядина, свинина + говядин в любой пропорции, куриный, из индейки и даже рыбный. У меня – свинина + говядина  50/50.

1. Овощи помыть и почистить.

2. Морковь натереть на крупной терке

3. Лук нашинковать

4. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками, вообщем шинкуйте, как вам нравится

5. Пшено перебрать и промыть в нескольких водах.

6. Воду в кастрюле поставить на огонь и закипятить.

7. Добавляем нарезанные мелко овощи: морковь, лук, картошку. Варим 17-0 минут

8. Затем добавляем чистое пшено. Перемешиваем, варим 15-20 минут

9. Мясной фарш посолить, перемешать и сформировать из него мокрыми руками шарики.

10. В кипящую воду положить мясные шарики. Ждем, пока закипит, солим, снимаем пену. Варим 15-20 минут

11. Кладем мелко нарезанную зелень, варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу в течение 15 минут.

12. Все вкусный и сытный пшенный суп с мясными фрикадельками готов! Подавать с сухариками или чесночными гренками! Приятного аппетита

Суп с фрикадельками и томатами в мультиварке (видео рецепт)

Для  любителей  готовить в мультиварке еще один вариант томатного супа в этом видео рецепте:

Готовьте с удовольствием. Вариантов супов с фрикадельками много. Можно сочетать разные овощи и крупы и разные виды мяса и рыбы. СУп от этог отолько выиграет .Неизменно одно — суп с фрикадельками — всегда желанный гость на вашем столе.  Времени на его приготовление нужно немного а результат всегда превосходный!

Выбирайте рецепт на свой вкус. А лучше попробуйте все по очереди. Каждый из них вкусен по своему!

Приятного аппетита!

Еще вкусные супчики:

Грибной суп с фрикадельками

Куриный суп с лечо

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Самый простой и классический рецепт

Смело можно сказать, что данный способ является классикой, ведь по нему готовит большинство домохозяек. Вкус и набор ингредиентов, наверняка, знакомы всем: шарики из говядины и свинины, картошка, морковь и лук. Что же нужно для приготовления самого вкусного супа с фрикадельками:

  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление пошагово. Лучше использовать равное количество свинины и говядины. Фарш для фрикаделек получится нежным, но сочным, а значит, суп из мяса будет вкусным. В фарш добавляют мелко одну мелко нарубленную луковицу, немного соли и черного перца. Иногда мясо смешивают со сливочным маслом для сочности. Смесь надо хорошо перемешать и отбить руками, чтобы фарш получился более плотным. Из полученной массы слепить небольшие шарики, смачивая руки в воде. Закинуть их в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. После закипания снять пену и варить около 7-10 минут.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать варианта ответа

Куриный бульон

Общий балл

Говяжий бульон

Общий балл

Грибной бульон

Общий балл

Бульон из дичи

Общий балл

Овощной бульон

Общий балл

Рыбный бульон

Общий балл

Бульон из телятины

Общий балл

Мнение эксперта

Филимонова Мария

Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 

Задать вопрос эксперту

В это время можно заняться овощами. Картофель почистить и нарубить кубиками, отправить в бульон. Оставшийся лук и морковь очистить, мелко порезать, затем обжарить на растительном масле. Когда картошка станет мягкой, добавить пассированную смесь и варить еще несколько минут. После выключения огня засыпать измельченную зелень и подавать.

Необычный рецепты

Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус.

Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:

  • любой фарш – 0,4 кг;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты среднего размера – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • рис белый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем. Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.

В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.

Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:

  • фарш из курицы – 400 г;
  • вермишель или паутинка – 120 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • укроп, зеленый лук и другая зелень;
  • соль и специи.

Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом. Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.

Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:

  • фарш – 350-400 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
  • соль, специи;
  • подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.

Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке. Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи. Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.

Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:

  • свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
  • белокочанная капуста – четвертинка вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-4 ст. л;
  • зеленый горошек – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 20 г.;
  • зелень, соль и приправы.

Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут. Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут. За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.

Суп с рыбными фрикадельками

Иногда дома нет курицы, свинины или говядины. В таком случае сварить суп можно по другому самому вкусному рецепту, приготовив рыбный фарш. Лучше выбирать морскую рыбку (форель, семгу или горбушу), так как в ней больше полезных микроэлементов и меньше костей. Речная рыба очень костлявая, поэтому филе нужно пропустить через мясорубку хотя бы два раза. Ингредиенты и как сделать супчик:

  • фарш – 400 г;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • картошка 3 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелень, соль и приправы.

Филе измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину луковицы, соль и черный молотый перец. Морковку натереть на средней терке, лук нарубить мелко и отправить овощи в кипящую воду вместе с ломтиками картофеля. Рис промыть несколько раз и засыпать вариться в бульон. Через десять минут сформировать из рыбы небольшие фрикадельки из фарша и добавить их в кастрюлю. Варить супчик 7-10 минут, подавать с петрушкой, укропом или зеленым луком.

Еще один рецепт вкусного супа с фрикадельками – это похлебка с клецками, которую просто и быстро приготовить. Лучше готовить его на курином бульоне, но кусочки мяса добавить в конце. Что нужно для приготовления:

  • фарш – 350 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • мука – 1,5 ст. л;
  • вода – 4-5 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, смесь перцем и лавровый лист.

Как сделать фарш? В него надо добавить рубленный рук, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Сформировать маленькие фрикадельки для супа из мяса и добавить к картофелю. Репчатый лук и морковь обжарить до золотистого оттенка на сковороде с маслом, забросить в кастрюлю. Для приготовления клецок смешать яйца с мукой, добавить ложку подсолнечного масла, посолить и вымесить тесто вилкой (оно должно быть густым, но жиже, чем на пельмени, например). Клецки выложить ложкой в кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Варить остается примерно пять минут, пока все продукты не будут готовы. В конце засыпать в кастрюлю измельченную зелень.

Секреты вкусного блюда

Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:

  1. Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
  2. Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
  3. Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
  4. Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
  5. Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.

Мнение эксперта

Филимонова Мария

Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 

Задать вопрос эксперту

Приготовление первого блюда не занимает много времени, если знать, как сварить суп. Можно смело экспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.

Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.

Оцените автора —

Загрузка…

Вермишелевый суп с фрикадельками

В повседневное меню рекомендуется включить очень простой и сытный вермишелевый суп с картофелем и фрикадельками, который может стать отличным вариантом дежурного блюда. Готовится вермишелевый суп с картофелем и фрикадельками довольно просто, а справиться с приготовлением такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.

Предлагаем пошаговый рецепт супа с фрикадельками, с вермишелью и картошкой, смотрите фото.

Фарш для фрикаделек можно приготовить из говядины, однако мясные шарики получатся более сочными, если использовать мясо двух видов, то есть использовать смешанный фарш.

Также читайте: Суп с фрикадельками — пошаговые рецепты для всей семьи

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 5-6 шт.;
  • мясной фар
  • мелкая вермишель – по вкусу;ш – 400 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 50 гр.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • вода – 3 л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для закипания.

  • Приготовьте овощи: картошку нарежьте крупной соломкой или как вам нравится, лук – небольшими кубиками, морковь пропустите через терку.

  • Для фрикаделек можно использовать готовый мясной фарш, приобретенный в магазине, но лучше использовать домашний, который был приготовлен самостоятельно.
  • Отправить мясной фарш в миску, посолить, поперчить по вкусу и накатать небольшие фрикадельки – шарики, диаметром 2,5-3 см.
  • Зелень измельчите мелко ножом вместе с чесноком.
  • Влейте в сковороду небольшое количество масла, добавьте тертую морковь и измельченный лук, помешивая, обжарьте овощи.
  • В уже кипящую воду высыпьте картофель, дождитесь закипания и аккуратно выложите в кастрюлю зажарку. Картофель будет вариться примерно 20 минут. Посолите бульон по вкусу.

  • Когда бульон будет готов, добавьте лавровый лист, специи и опустите в него мясные шарики, дождитесь закипания. Добавьте нужное количество вермишели. Если вы любите суп жидкий, то достаточно будет 100-150 грамм.
  • Через 7-10 минут, суп будет готов.

  • Такому супчику будут очень рады дети, особенно если вы добавите вермишель в виде звездочек, букв или зернышек.

Рисовый суп с фрикадельками и картофелем

Этот легкий и малокалорийный суп с картофелем и фрикадельками готовится только из самых простых и недорогих ингредиентов. Он, несомненно, понравится всем домочадцам.

Суп с фрикадельками, с рисом и картошкой, пошаговый рецепт с фото которого изложен ниже обязательно понравится вам.

Для фрикаделек фарш лучше делать самостоятельно, так как магазинные варианты, из-за присутствия различных добавок развариваются.

Ингредиенты:

  • нежирный фарш – 40 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • вода – 2,5 – 3 л.;
  • зелень – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  • Подготовить фарш для фрикаделек. В миску выложить перекрученное через мясорубку нежирное мясо, добавить очень мелко порезанный лук, солить и перчить по вкусу. Перемешиваем и лепим из фарша небольшие шарики.
  • Обваливаем их поочередно в муке и скатываем их в фрикадельки. Мучная оболочка не даст фрикадельке развариться и сохранит имеющийся сок внутри. Чтобы приготовить очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, смотрите пошаговый рецепт с фото.

  • Поставить воду на плиту и довести до кипения, засыпать промытый рис и картофель, порезанный небольшими кубиками. Картофель и рис будут готовы примерно через 15 минут

  • Добавить мелко резаный лук, тертую морковь и варить еще 5 минут.

Чтобы сохранилась форма шариков после варки, можно в фарш добавить 1 яйцо. Фарш нужно вымешивать до однородной массы, полезно будет, если мясо пропустите два раза через мясорубку.

  • Далее в кипящий бульон выкладываем приготовленные фрикадельки, готовятся они очень быстро.
  • Через 10-15 минут супчик готов.

Легкий и вкусный рисовый суп с фрикадельками готов! При желании можно добавить зелень!

Суп с фрикадельками и овощами на курином бульоне

Из картофеля, мясного фарша и замороженных овощей можно приготовить великолепный суп, который рекомендуется включить в воскресное меню. В такой суп по желанию можно добавить кукурузную или ячневую крупу, манку, рис гречку или небольшие фигурные макароны.

Фрикадельки получатся очень нежными и с приятным сливочным вкусом, если в фарш будет добавлена столовая ложка сухого молока или сливок.

Кроме того, в суп с фрикадельками, помимо картофеля и стерилизованных помидоров, можно добавить кабачки, разные виды капусты, предварительно обжаренные кусочки баклажанов, зеленую стручковую фасоль или сладкую кукурузу.

Как приготовить суп с фрикадельками и замороженными овощами, смотрите пошаговый рецепт с фото. Можно также внести в рецепт небольшое разнообразие и добавить в суп небольшое количество тертого сыра.

Ингредиенты:

  • говядина на фарш — 500 гр.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • панировочные сухари — 1/2 ст.;
  • натёртый твёрдый сыр — 1/2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • куриный бульон — 1.5 л.;
  • стерилизованные помидоры — 1 л банка;
  • соль, перец;
  • сухие итальянские травы;
  • соус «Ворчестер» — 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Пропускаем говядину через мясорубку, солим и перчим по вкусу, так же добавляем итальянские травы, тоже по вкусу.
  • В фарш добавляем ½ стакана тертого сыра и столько же панировочных сухарей.
  • Добавляем в фарш 1 яйцо, все тщательно перемешиваем. И из полученной смеси катаем небольшие шарики.
  • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного масла и обжариваем фрикадельки с двух сторон.
  • После того, как фрикадельки обжарились, вытаскиваем их, и в это же масло кладем резанные кубиками лук, картофель, сельдерей, морковь. Добавляем мелко измельченный чеснок и обжариваем овощи еще 3-4 минуты.

  • Теперь в овощную поджарку вливаем 1,5-2 литра куриного бульона. Кладем 2-3 лавровых листа и 1 чайную ложку соуса «Ворчестер».

  • Помидоры вытаскиваем из банки, аккуратно снимаем кожицу, режем на 2 или 4 части и опускаем в бульон. Закрываем крышкой и на слабом огне варим 25-30 минут.
  • Далее опускаем приготовленные фрикадельки в суп, солим и перчим, провариваем еще 15 минут.

Суп готов! Блюдо получается очень наваристым, вкусным и сытным!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Этот супчик можно приготовить как в мультиварке, так и привычным способом. Если вы будете готовить его на плите, то необходимо соблюдать последовательность.

В приготовлении фрикаделек большое значение имеет состав фарша. Самым лучшим считается смешанный фарш: говядина + свинина, свинина + говядина + курица, курица + свинина. Особое внимание необходимо уделять жирности, если она повышена, то фрикадельки будут развариваться. Если фарш сухой, тогда они будут жесткими.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2-2,5 л.;
  • соль, перец, базилик, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления используем свежий домашний фарш, приготовленный из нескольких видов мяса. Выдавливаем в него чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие шарики.

  • Измельчаем зелень укропа и базилика, достаточно по 2-3 веточки.
  • Морковь режем кольцами, если она крупная, значит полукольцами или четвертинками.

  • Лук и картофель режем кубиками.

  • Все овощи складываем в мультиварку, добавляем немного сушеного базилика и масло.

  • Можно положить маленький жгучий перец.
  • Поверх овощей раскладываем мясные шарики.
  • Используя кипяток, снимаем с помидора кожуру и трем его на терке. Солим полученную массу с расчетом как на суп. Выливаем в мультиварку.
  • Добавляем 2 литра воды. Закрываем крышкой и выставляем программу.

Время приготовления – 1,5 часа.

Легкий овощной суп с фрикадельками

Тем, кто соблюдает диету, нет необходимости отказываться от привычных блюд, нужно лишь уменьшить их калорийность.

Так, к примеру, в диетическое меню рекомендуется включить легкий и низкокалорийный овощной суп, который предлагается приготовить с куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • замороженная мексиканская смесь овощей – 1 пакет;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить на огонь 2 литра воды и довести до кипения.
  • В фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Слепить небольшие шарики – фрикадельки.
  • Воду посолить по вкусу и отравить туда мясные шарики, варим 15-20 минут.
  • Картошку режем кубиками или соломкой отправляем в воду вместе с заранее размороженными овощами.
  • Супчик варим еще 15 минут, до полной готовности картофеля.

Легкий и некалорийный супчик готов!

Суп с фрикадельками и клецками

Вкуснейший суп с фрикадельками как в детстве. Приготовить такой тефтелевый суп очень легко и быстро. А для красоты и придания еще более насыщенного вкуса делаем этот суп с клецками. Сногсшибательный суп с фрикадельками и клецками можно приготовить, используя этот пошаговый рецепт с фото.

Самый оптимальный размер для мясных шариков – диаметр 2-3 сантиметра. Фрикадельки лучше и удобней формировать смоченными руками в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 гр.;
  • мука — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.;
  • лук зелёный;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели-сунели – по желанию;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Картошку режем кубиками по крупнее, лук – по мельче, морковь – четвертинками, зелень шинкуем.

  • Делаем фарш для фрикаделек. Одно яйцо, соль и перец по вкусу добавляем в мясной фарш. Вымешиваем и разделываем, скатывая его в одинаковые по размеру небольшие шарики.

  • Делаем тесто для клецок. В миске взбиваем одно яйцо, солим, добавляем 30 грамм воды, перемешиваем. Замешивая тесто, постепенно вводим муку. Уже готовое тесто, скатываем в жгут, и режем на одинаковые части
  • Лук, морковь и картофель, слегка обжариваем в масле налитом в кастрюлю для варки супа

  • Добавляем 2 литра горячей воды и доводим до кипения. Варим на тихом огне 15-20 минут.
  • В готовый кипящий бульон выкладываем фрикадельки и клецки, варим еще 15 минут.

  • Добавляем в суп по вкусу зелень.

Это суп с фрикадельками можно приготовить и в мультиварке, пошаговый рецепт с фото не будет отличаться от классического.

Густой суп с фрикадельками и грибами

Очень вкусный суп с фрикадельками и грибами, пошаговый рецепт с фото, которого расписан ниже, можно подать в воскресный день или на званый обед гостям. Суп не только очень вкусный, но и красиво смотрится.

Если фрикадельки будут подаваться в виде второго блюда с гарниром, в них можно добавить размоченный мякиш белого хлеба или батона и 30-50 грамм сливочного масла. Для этого мякиш замочите в теплой воде или молоке, оставьте настояться 10-15 минут, слейте жидкость и немного отожмите хлеб. Отправьте его вместе с маслом в фарш и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • грибы – 500гр.;
  • фарш – 500гр.;
  • плавленый сыр – 200гр.;
  • лук-порей – 1шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • морковь – 3шт.

Приготовление:

  • Картофель измельчаем крупными кубиками и заливаем 2 литрами воды. Ставим вариться.

  • Морковь трем на терке, лук-порей измельчаем кольцами. Обжариваем на сковороде, добавив в нее растительное масло.

  • Шампиньоны измельчаем и выпариваем их на сковороде без масла. Жарим до тех пор, пока не испарится весь грибной сок.

  • Делаем фарш для фрикаделек. Перемолотое мясо солим, перчим, по желанию можно приправить специями для мясных блюд. Формируем небольшие шарики и опускаем в кипящий картофельный бульон
  • После того, как суп начнет кипеть, помещаем туда зажарку и плавленый сыр.

  • Уже полусухие грибы ложем в последнюю очередь.

  • По желанию, можно приправить сушеной зеленью.

Плюс ясных шариков в том, что их можно заготовить впрок. Сделанные и замороженные фрикадельки хранятся очень долго, в любой момент вы можете их достать с пакета и приготовить. Их не нужно размораживать, можно прямо замороженными кидать в суп или соус.

Мясные шарики очень быстро варятся всего 10 – 15 минут и блюдо готово. Чтобы выразить вкус фрикаделек, перед тем как опустить их в суп можно немного обжарить.

В статье изложено несколько пошаговых рецептов с фото приготовления супа с фрикадельками, теперь и вы знаете как быстро и вкусно сварить суп.

Котлеты в духовке из свинины

Котлеты в духовке

Содержание статьи

  1. Котлеты в духовке из свинины
    1. как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт
    2. Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями

Для котлет используйте фарш не магазинный, в который неизвестно что положили, а приготовленный собственноручно из продуктов хорошего качества. В качестве главного ингредиента лучше взять мясо с прослойками жира, например, ошеек или лопатку. Тогда котлеты непременно получатся сочными. Если же вы используете постное мясо, обязательно добавьте в фарш кусочек сала или сливочное масло.

как приготовить котлеты в духовке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты для мясных котлет

  • мясо (свинина) – 500 г,
  • хлеб 70 — 80 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • молоко – 200 мл,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Итак, первое, что мы делаем – замачиваем хлеб в молоке на 10 – 15 минут. Традиционно в котлетный фарш рекомендуют класть белую булку, но мне больше нравится добавлять хлебный мякиш из ржаной муки – получается интересный, необычный вкус.

Хлеб в молоке котлеты

Через мясорубку пропускаем кусочек свинины.

Свинина в мясорубке

Добавляем слегка отжатый от молока хлеб. Затем очищенную и измельченную через мясорубку луковицу. Обязательно соль и перец по вкусу. Если фарш получился слишком густой, можно еще подлить немного молока, в котором лежал хлеб.

Мясной фарш для котлет

Котлетную массу тщательно вымешиваем, пропускаем ее через пальцы. Затем несколько раз с силой ударяем об стол – это придаст фаршу однородную структуру. Теперь посуду с мясной смесью накрываем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник. За время, проведенное в холодном месте, фарш станет послушным, из него легко можно будет лепить свиные котлеты.

Формируем некрупные биточки круглой или овальной формы толщиной около 2 – 2,5 см. Для придания хрустящей корочки, мясные изделия обязательно нужно запанировать, причем не в муке, а панировочных сухарях. Обычно панировку я готовлю заранее — подсушиваю хлеб в духовке, затем пропускаю его через мясорубку.

Мясные котлеты в панировке

Противень смазываем каким-нибудь жиром (подсолнечным или сливочным маслом), близко друг к другу размещаем на нем котлеты, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки (примерно 20 минут).

Котлеты на противне в духовке

Приятного аппетита!

Котлеты в духовке рецепт

Вкусные запеченные котлеты в духовке: рецепт с фото от Ксении.

котлеты рецепт в духовке

Домашние ароматные котлетки, что может быть вкуснее! Мясной фарш очень частый гость наших холодильников, мы используем его для приготовления супа, подлив, макарон, но вкуснее всего из мясного фарша получаются котлеты, настоящие домашние котлеты.

Существует множество рецептов приготовления домашних котлет, которые можно приготовить из одного или разных видов мяса. Лучше всего смешивать мясо для фарша, так котлеты получаются вкусными с насыщенным вкусом.

А вот добавляя в мясной фарш новые ингредиенты, вы получите новый рецепт, который непременно окажется вкуснее предыдущего. К примеру, котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями, которые можно не только в масле обжарить, но и запечь в духовке, что сделает их только более полезными без лишнего масла. Сочетание овсяных хлопьев (или же Геркулеса) и мясного фарша придадут готовым котлеткам особую нежность и прекрасный вкус!

Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями

Честно говоря, этот рецепт получился у меня экспромтом, когда дома не было хлеба. Сырую картошку мне тереть не захотелось, лень одолела. Вот и бросила я в фарш горсть Геркулеса. И вы знаете, осталась очень довольна! Для пущей полезности решила приготовить запеченные котлеты в духовке, а для снижения калорийности решила не использовать для красивой корочки сыр и майонез. Котлеты получились очень нежными и вкусными, у меня даже диетическими их язык не поворачивается назвать, потому что это слово у многих вызывает ассоциации с бледными котлетами на пару.

Посмотрите на эти котлеты в духовке, ну разве не красавцы?

котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Прилагаю к рецепту запеченных котлет свой фото отчет, пусть он послужит наглядным руководством приготовления вкусного и полезного блюда.

Данный рецепт должен заинтересовать диетчиков, ведь в составе только натуральные и полезные ингредиенты, а заменив жирные виды мяса низкокалорийным куриным или индюшиным мясом, вы сделаете котлеты безопасными для вашего питания.

Основными составляющими наших сегодняшних котлет являются мясо и овсянка, и главным преимуществом данных котлеток является то, что они будут приготовлены в духовке, что очень полезно не только для диетиков, но и для маленьких детей.

Для того чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями вам потребуются следующие ингредиенты:

Вверх