Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фрикасе: классические рецепты с курицей, кроликом, шампиньонами, спаржей. Как быстро приготовить фрикасе по классическим рецептам

logo

Фрикасе с овощами — общие принципы приготовления Для мясного фрикасе с овощами можно выбрать курицу или кролика, индейку, свинину или говядину. А можно приготовить исключительно вегетарианское фрикасе. Если используется мясо, то для блюда, как правило, берется филе – без косточек, жира, кожицы. Главный принцип классического фрикасе – ингредиенты сначала необходимо слегка обжарить на сливочном или растительном масле, а затем тушить до готовности. В некоторых рецептах продукты не жарят, а отваривают.Обязательный элемент — соус. В него могут входить сливки или сметана, белое вино, сок лимона, желток куриного яйца. Традиционно в национальной французской кухне в такое рагу включают спаржу и зеленый горошек, шампиньоны, приправляют каперсами. Перечень ингредиентов для фрикасе с овощами чрезвычайно широк – кабачки, морковь, стебли и корень сельдерея, лук-порей, томаты, стручковая фасоль. РЕЦЕПТЫ Фрикасе из курицы со спаржей Самая что ни на есть классика куриного фрикасе с овощами, в котором присутствуют многие традиционные ингредиенты французского блюда.Ингредиенты1 тушка курицы;100 граммов шампиньонов;200 граммов спаржи;четверть пачки сливочного масла;250 мл белого сухого вина;250 мл бульона из курицы;сок половинки лимона;соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления1. Курочку хорошо промываем, затем отвариваем. Удаляем кожицу и отделяем филе. Нарезаем его некрупно, но и слишком не мельчим.2. Грибы чистим. Режем на четыре части. Если шампиньоны мелкие, можно и пополам.3. Отвариваем спаржу. Нарезаем ее на небольшие брусочки, сантиметра два-три в длину.4. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, слегка обжариваем на нем спаржу и шампиньоны.5. Теперь колдуем над соусом. В сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем муку. Не переставая аккуратно мешать, вливаем бульон, а затем белое вино. Тушим на несильном огне примерно четверть часа. Приправляем перцем, солим, добавляем лимонный сок.6. Соединяем все ингредиенты в одной сковороде, заливаем соусом. Разогреваем вместе, чтобы все вкусы смешались. Блюдо готово к подаче на стол. Рыбное фрикасе с овощами Для этого варианта отлично подойдет рыба семейства макрелевых. Самая доступная из них — скумбрия. Ингредиенты2 скумбрии среднего размера;1 крупная морковь;1 луковица;80 граммов зеленого горошка;60 граммов корня сельдерея;40 граммов сливочного масла;1 столовая ложка муки;100 мл рыбного бульона;100 мл овощного отвара;соль, молотый перец – по вкусу.Способ приготовления1. Скумбрию хорошо промываем, удаляем голову, плавники и внутренности.Острым ножом аккуратно отделяем филе. Нарезаем его некрупными кусочками.2. Морковь и сельдерей режем кубиками, лук – полукольцами.3. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, отвариваем скумбрию. Рыба готовится быстро, хватит 7 минут.4. Отдельно от рыбного филе варим до мягкости овощи: лук, сельдерей, морковь, зеленый горошек.5. Пришло время заняться соусом. Разогреваем сковородку, растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем столовую ложку муки. Потихоньку помешивая, вливаем 100 мл бульона, получившегося при варке скумбрии, а также 100 мл отвара из овощей. Заправляем солью и молотым черным перцем.6. Выкладываем в сковороду рыбу и овощи, аккуратно перемешиваем, разогреваем вместе, чтобы напитались соусом.

Загрузка…

Классический рецепт

Классическим считается вариант, при котором блюдо готовится из белого мяса в белом соусе.

Фрикасе представляет собой рагу из мяса, к которому в качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис.

Считается, что впервые готовить фрикасе из курицы начали в Италии, желая придать этому нежному мясу новый вкус и привлекательность.

Доказательством этого выступает использование шафрана в качестве приправы для придания красивого золотистого цвета.

Тарелка с фрикасе и рисомНо после распространения по миру, это блюдо получило множество вариаций и дополнений.

И теперь, задумываясь над тем, как приготовить фрикасе из курицы или другого мяса, вам следует подобрать соответствующий рецепт.

Но поскольку сейчас мы обсуждаем классический вариант, то с него и начнем.

Приготовить это блюдо просто, как и найти в ближайшем магазине или супермаркете все необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 4-5 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1 ч.л.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подается фрикасе как второе блюдо, к которому следует добавить гарнир. Полученный объем рассчитан на 6 порций. Готовить его вы будете не более 40 минут.

В первую очередь займитесь мясом. Вам следует хорошенько промыть каждый кусочек филе, обрезать все ненужное и дать ему просохнуть.

В это время не забудьте курицу посолить. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, которые затем нужно обсыпать мукой и немного в ней обвалять.

Тарелка с курицей в томатеПосле этого следует поставить на огонь сковороду, куда ложится сливочное масло.

Оно должно растопиться. После этого аккуратно выкладываете кусочки мяса на сковороду.

Курица должна прожариться до золотистой корочки со всех сторон и приобрести красивый белый цвет.

Далее вам следует взять сливки. Чем жирнее и гуще они будут, тем лучше.

Теперь заливаете сливками мясо на сковороде так, чтобы они покрыли все кусочки. В это же время нужно добавить мускатный орех и молотый перец. Не забудьте все хорошенько перемешать.

Затем следует уменьшить огонь и оставить мясо тушиться в соусе на 20 минут.

Как только вы заметили, что сливки загустели, сковороду следует снять с огня. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Кроме классического варианта – риса – к фрикасе прекрасно подойдет гарнир из вареного картофеля, тушеных овощей, зеленого горошка.

Они хорошо дополнят нежнейшее куриное мясо в белом соусе. Этот рецепт подойдет для праздника или же в качестве блюда на каждый день.

Вариации на тему

Добавляем грибы

Фрикасе из курицы с грибамиОчень вкусным получается фрикасе с грибами.

От классического варианта отличается тем, что во время обжарки мяса к нему на сковороду также кладется лук и нарезанные не очень мелко грибы.

И лишь после того, как все это вместе поджаривается, на сковороду вливается соус, который все собой пропитывает.

После доведения блюда до полуготовности мясо с грибами и луком можно выложить на тарелку, а на сковороде слегка поджарить картофель.

Затем все соединяется, сверху присыпается натертым твердым сыром и ставится в духовку для запекания. 20 минут здесь хватит.

И вы получаете мясо сразу с овощным гарниром и грибами.

Другой вариант соуса

Еще один вариант предполагает не только обжарку, но и тушение в курином бульоне.

В этом случае после обваливания в муке и недолгой обжарки добавляется куриный бульон из расчета 1 л на 1,5 кг куриного филе.

Также здесь немного по-другому готовится соус. Лучше всего использовать яичные желтки и сок лимона.

Их следует аккуратно перемешать и добавить к мясу, которое тушится в бульоне. Этот рецепт будет еще более интересным, если разбавить курицу во время тушения грибами.

Сделать мясо более пряным поможет использование различной зелени (укроп, петрушка) и лаврового листа.

Лимон и вино

Фрикасе под виномДля аромата и придания небольшой кислинки мясу некоторые повара рекомендуют использовать сок лимона или же белое сухое вино.

Но чтобы не переборщить, обратите внимание на «или»!

Если вы любите с большей кислинкой, тогда в рецепт добавьте 0,5 лимона.

В случае, когда это слишком, используйте третью часть. Вина можете взять полстакана.

Не сливки, а сметана

Что делать, если вы не нашли сливки? Вы легко можете их заменить сметаной. Но в этом случае в качестве загустителя следует обязательно использовать желтки.

Чтобы сметана не свернулась, оставлять ее долго тушиться не следует. Как только бульон со сметаной закипит, тут же вводите предварительно взбитые желтки.

Делать это следует очень тоненькой струйкой, при этом содержимое сковороды следует постоянно перемешивать.

Также сюда можно добавить немного чеснока для большего аромата.

Фрикасе из кролика с рисом и зеленью

Готовим из кролика

Если вам понравился рецепт приготовления фрикасе из кролика (1 кг), тогда следует правильно предварительно подготовить мясо.

После покупки тушки отделите филе от костей, хорошо его промойте и залейте 200 мл воды, в которую следует добавить соль и перец.

Протушите кролика 15 минут и лишь после этого обжарьте на сковороде до красивого золотистого цвета.

Это блюдо прекрасно дополняется грибами, придавая ему незабываемый вкус.

Если вы большой ценитель ароматного мяса, тогда можно кролика перед готовкой на небольшое время замариновать в соусе с использованием белого вина, специй, чеснока и лука.

Готовим из свинины

Очень просто готовится фрикасе из свинины. Здесь все то же самое, что и при готовке курицы.

Старайтесь резать мясо небольшими кусочками, которые смогли бы за недолгое время обжариться. Разнообразьте рецепт грибами.

Также можно добавить плавленый сыр, кинзу, кориандр и прочие специи на ваш вкус. Это блюдо будет очень сытным. Если же вам хочется чего-то полегче, тогда обратите внимание на рецепт из рыбы.

Готовим из рыбы

Фрикасе из рыбыФрикасе, которое готовят из рыбы, значительно отличается от привычного варианта.

Здесь вам понадобится филе рыбы (800г), сливочное масло (80г), маринованные грибы (15 штук), 400 мл воды с солью или рыбного бульона, 200 мл белого вина, яичный желток, цедра лимона (измельченная), перец, сок лимона, горчица.

Вначале вы нарезаете филе рыбы, стараясь делать кусочки небольшими. Их следует побрызгать лимонным соком, посолить.

На масле обжариваете муку в течение пары минут, добавляете к ней немного бульона.

Пока все это варится, добавьте вино, перец, грибы, сок лимона, немного горчицы, цедры лимона.

И лишь только в конце кладете рыбу. Все это тушится на среднем огне около 10 минут, после чего сковорода убирается с огня, к блюду добавляют взбитые желтки.

Фрикасе из рыбы можно подавать на стол.

Не только филе

Для приготовления фрикасе принято использовать филейные части. Однако, существуют рецепты, где используются и другие виды мяса.

Например, очень вкусным получается блюдо из куриных желудочков или же печени (можно использовать любую, на ваш вкус). Также интересным получается рецепт, в котором используются куриные крылышки.

Из морепродуктов

Фрикасе из креветок в форме

Для любителей морепродуктов также были созданы специальные рецепты.

Очень вкусным получается блюдо, в котором креветки тушатся с особыми грибами «муер».

Добавив большое количество разнообразных овощей, можно получить легкую пищу, которая легко воспримется вашим желудком.

Также интересным является рецепт, где используются рапаны или кальмары.

Царская экзотика

Центровое место на застольях, организованных в честь приема особ королевской крови, всегда занимали блюда из дичи.

Очень любили повара баловать императоров и королей нежным мясом фазана.  Правильно приготовленное, оно могло удовлетворить даже требовательных гурманов, знающих толк в еде.

Поэтому фрикасе из фазана больше подойдет для какого-то особого случая.

Чтобы оценить такое мясо, его следует предварительно замариновать.

Для этого вам необходимо запастись:

  • лимоном (выдавить сок или порезать мелкими кубиками);
  • солью, перцем, специями (по вкусу);
  • вином белым (200 мл);
  • ароматными травами;
  • оливковым маслом (4 ст.л.);
  • помидорами (2 шт.);
  • луком репчатым (2 шт.).

Мясо вам нужно порезать на 4 части и положить в Блюдо из цесарки с картошкой и зеленьюэмалированную емкость.

Соль и специи хорошо разотрите по поверхности мяса и уложите куски в 1 слой на дно посуды.

Затем посыпьте ароматные травы. Снова разложите мясо и его также посыпьте травами.

Помидор измельчаете до пюре и смешиваете с лимонным соком и оливковым маслом.

Далее наливаете вино и все перемешиваете. Полученный соус можно заливать в емкость с мясом.

Время, необходимое для того, чтобы фазан хорошо промариновался – 12 часов.

По истечении времени мясо следует слегка обжарить, но так, чтобы оно не сгорело (по пару минут на каждую сторону), затем положить в посуду с толстым дном.

Для полной готовности фазана лучше всего протушить его в соусе (1 стакан) с добавлением 0,5 стакана воды. Делать это следует не менее получаса на очень медленном огне.

Чтобы блюдо выглядело «по-царски», не забудьте его украсить перед подачей на стол.

Полезные советы

Куриное мясо на тарелкеВыбирайте для фрикасе из курицы с овощами или грибами такое мясо, в котором будут отсутствовать жир, кожа или же кости.

Хотя, возможны варианты (их мы описывали выше).

Чтобы мясо было нежным, его желательно не только обжарить, но также немного протушить в подходящем бульоне или просто в подсоленной воде.

Классический рецепт предполагает обязательное использование соуса, который получается в результате готовки, для украшения блюда.

Не забудьте им полить порции, которые поставите на стол.

Кроме привычных овощей (морковь, лук, сладкий перец) многие повара рекомендуют использовать спаржу, шампиньоны, зеленый горошек и каперсы.

Готовить блюдо вы можете не только на сковороде или же в духовке. Таким же вкусным получается фрикасе из курицы в мультиварке.

Вот только данный рецепт не относится к тем, в которых можно ингредиенты закинуть, прибор включить, и на время о них забыть. Здесь вам придется немного «посуетиться».

Чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и выглядело привлекательным, используйте украшения из овощей и зелени.

Пройдя несложные мастер-классы, вы научитесь превращать каждый прием пищи в настоящий праздник.

Более нежным и ароматным мясо станет после того, как вы на ночь замаринуете его в соусе, который готовится из сметаны и чеснока.

Фрикасе из курицы по рецепту от potionsquirrel.ru

Да, очередное блюдо из курицы. Но такого вы еще не пробовали: нежнейшее мясо, ароматный пряный соус, овощи и грибы.

Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и вкуса. При этом большинство блюд простые. За это ее и любят. Мясо по-бургундски уже давно является одним из моих любимых рецептов. А теперь к ним добавился еще один. Фрикасе из курицы с шампиньонами.

На гарнир непременно рис

Что такое фрикасе

Слово фрикасе во французском языке имеет два значения. И оба они как нельзя лучше описывают суть блюда. Первое слово fricassée. Дословно оно означает «смесь» или «всякая всячина».

И действительно, нет четкого правила, что класть в блюдо. Второе слово – глагол fricasser. Он означает жарить или тушить.

Таким образом «фрикасе» представляет собой тушеное в белом соусе мясо с грибами и овощами.

Классическое фрикасе готовят из курицы, кролика или телятины. Мясо режут на мелкие кусочки, обваливают в муке, обжаривают до корочки, а потом заливают бульоном и тушат до готовности. Курицу или кролика мелко резать не нужно. Достаточно просто разделать тушку на части. На гарнир принято подавать отваренный рис, он идеально подходит к получившемуся густому соусу.

Курочка во фрикасе получается очень нежная, рассыпчатая

Как готовить фрикасе из курицы

Как я уже говорила, нет четкого правила, что класть во фрикасе. Поэтому остановимся на классических овощах французской кухни. В ход пойдут морковь, сельдерей и лук. Для большего аромата и вкуса предлагаю взять шампиньоны. Они прекрасно подойдут к курице, но не будут перетягивать акцент на себя.

Из специй понадобится черный перец, лавровый лист и розмарин или тимьян. С последними двумя травками решите сами. У обеих яркий травяной запах. Я отдала предпочтение тимьяну.

Он растет у меня в горшке на подоконнике, так что я с удовольствием использую его в готовке при любой возможности. Розмарин пахнет несколько иначе. Но он безусловно тоже прекрасно подходит к куриному мясу.

Старайтесь брать именно свежие травы. Они придают более глубокий аромат.

Есть еще один момент. Вино. В некоторых рецептах оно встречается, в других нет. Все-таки французская кухня обычно высказывается «за» использование вина. Поэтому я решила, что один стакан белого сухого не повредит соусу.

Классическое фрикасе перед самой подачей сдабривают смесью сливок и яичных желтков. Я попробовала оба варианта. Со сливками и без. Честно говоря, соус и без добавок получается густым, ароматным и очень вкусным. Так что без последних двух компонентов при желании можете вполне обойтись.

  • Подготовка: 30 минут
  • Время готовки: 1h 30 min
  • Порции: на четверых
  • Калорийность: 76.60 кКал
  • углеводов: 2.89 гр
  • жиров: 4.59 гр
  • белка: 6.10 гр
  • Размер порции: 100 гр

Фрикасе из курицы

By Nikitina Nelly 01.06.2018

Нежное куриное мясо, тушеное в белом винном соусе с пряными травами, овощами и грибами, погрузит вас в мир французской кухни не выходя из дома.

Пошаговая инструкция

  1. Перед началом готовки выложите курицу из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры. Сварите бульон. Можно использовать мясной, куриный, овощной или грибной. Я использовала бульон из белых грибов с морковью, луком и сельдереем. Он получился очень ароматным.
  2. Сельдерей, морковь, лук и грибы порезать на мелкие кубики, не смешивать.
  3. Куриные ножки помыть, хорошо обвалять в муке
  4. Обжарить курицу в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Вынуть курицу из сотейника и там же обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку морковь, обжаривать минуту
  7. Положить к луку и моркови грибы, перемешать
  8. Последним добавить сельдерей, все хорошо перемешать и обжаривать овощи в течение 1-2 минут
  9. Вернуть в сотейник курицу.
  10. Влить вино, 2 половника бульона, положить лавровый лист, черный перец и тимьян. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1-1,5 часа. Перемешивать каждые 20 минут. При необходимости доливать бульон.
  11. На гарнир отварите белый рис
  12. Непосредственно перед подачей на стол каждую порцию можно сдобрить смесью сливок и яичного желтка. На 100 мл сливок 1 желток. Но не обязательно.

Источник: https://potionsquirrel.ru/frikase-iz-kuritsy/

Пошаговый классический рецепт приготовления фрикасе из курицы

Фрикасе – это французское блюдо. Его название в переводе означает жарить или тушить. Если кратко – это рагу из белого мяса, которое тушат в белом соусе. Самым распространенным является фрикасе из курицы, но это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, вы без проблем можете взять индейку или кролика.

В классическом рецепте фрикасе мясо обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют муку и тушат в бульоне. После чего в соус добавляют сливки. Также для разнообразия во фрикасе добавляют овощи, такие как: спаржа, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек и т. д.Первый рецепт, который я хотела бы вам предложить, считается классическим.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, венчик, лопатка, сковорода.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займемся курицей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Шампиньоны разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  4. Отправляем куриное филе в муку, а затем выкладываем на сковороду.
  5. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем выкладываем на сковороду грибы и слегка их обжариваем в течении двух минут.
  7. Мясо с грибами солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем все обжаривать еще пару минут.
  8. Далее можно вводить сливки. Сливки в сочетании с мукой придадут соусу необходимою густоту.
  9. После того, как добавили сливки, тушим курицу в сливочно-грибном соусе около 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  10. Пока курица томится, натираем на терке твердый сыр.
  11. Выкладываем тертый сыр в готовое блюдо и все перемешиваем.
  12. Готовое фрикасе выкладываем на порционные тарелки, а сверху поливаем грибным соусом.

    Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

рецепт фрикасе из курицы с грибами

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая ложка, бумажные полотенца, лопатка, сковорода.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, лопатка, сковорода.

рецепт фрикасе из курицы с овощами

Предлагаю вам посмотреть видео, на котором вы более подробно увидите, как готовится фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком.

Если вам понравились мои рецепты фрикасе, не пропустите рецепт невероятно вкусного и сытного азу из говядины. А для тех, кто ищет блюдо для быстрого и простого обеда, предлагаю посмотреть рецепт —чахохбили из курицы в мультиварке—.Если вы предпочитаете менее жирное мясо, рекомендую азу из индейки или рецепт не менее вкусного, грузинского чахохбили из курицы.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/frikase-iz-kuritsy-klassicheskij-retsept.html

Фрикасе из курицы: классический рецепт

Фрикасе из курицы — блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне. Но однажды повар по случайности подал фрикасе на стол Наполеона и оно настолько понравилось императору, что тот дал распоряжение включить его в свое меню. Со временем этот классический рецепт фрикасе из курицы распространился по всей Европе.

Особенности приготовления классического рецепта

Классическое фрикасе готовится из белого мяса в нежном сливочном белом соусе.

Белое мясо готовится быстро, а на выходе получается вкусное и изысканное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. От обычного тушеного мяса фрикасе отличается способом обжарки и тушения. Мясо для фрикасе не зажаривают до корочки, оно остается белым.

Польза куриного фрикасе

Фрикасе из курицы еще и достаточно полезное блюдо, ведь белое мясо на четверть состоит из легкоусваиваемого белка с различными аминокислотами, а жиров и углеводов в нем практически нет.

Насыщение организма необходимым количеством белка способствует быстрому восстановлению организма в периоды умственного и нервного перенапряжения.

В белом курином мясе содержатся витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин A, D, E.

Употребление блюд из куриной грудки обеспечивает организм такими микроэлементами как кальций, фосфор, магний, железо, цинк. За счет содержания калия его употребление показано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь калий играет немалую роль в профилактике инфаркта миокарда и инсульта.

Также куриная грудка будет полезна людям с гастритом и язвенной болезнью желудка, ведь ее употребление понижает кислотность желудочного сока, что благоприятно влияет на течение заболевания.

Беременным женщинам также будет полезно регулярное употребление в пищу белого куриного мяса, ведь содержащаяся в нем фолиевая кислота обеспечивает скорость роста и развитие будущего ребенка. Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из крупы или овощей.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г.;
  • Куриное мясо на кости для приготовления бульона — 500 г.;
  • Сливки, жирностью не менее 20% — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. Мясо на кости залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания, постоянно удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Процедите через сито или марлю.
  2. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и запекшейся крови.

    Нарежьте длинными небольшими брусочками, толщиной примерно с указательный палец и длиной 3 см. Положите сливочное масло на сковороду, поместите ее в горячую духовку и дождитесь, пока масло растает. На большом огне обжарьте курицу со всех сторон в течении нескольких минут.

    Мясо должно побелеть — это запечатает все соки мяса и сделает его сочным.

  3. Помойте и разрежьте лимон пополам, прямо в столовую ложку выдавите лимонный сок. Полейте им куриное мясо. Посолите, добавьте мускатный орех, перец и муку. Размешайте.
  4. Влейте половину порции сливок и куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Важно знать, что сливки часто сворачиваются под воздействием высоких температур, что может отрицательно повлиять на вкус и эстетичность блюда.

    Чтобы этого избежать, убавьте огонь до минимального как только соус начнет закипать. Тушите 15 минут на маленьком огне под крышкой. Соус должен загустеть.

  5. Отделите желтки от белков — для соуса Вам понадобятся только желтки. Оставшиеся сливки взбейте венчиком с яичными желтками.

    Влейте в сковороду и доведите до кипения. Тушите еще несколько минут под крышкой.

Подавайте фрикасе из курицы на тарелке с гарниром, например, отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Украсьте листиками петрушки или любой другой мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…

Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/frikase-iz-kuricy-klassicheskij-recept/

No related posts.

Секреты черного перца

  1. Если горошины черного перца стали серыми, то специя утратила свой аромат и лечебные свойства.
  2. В горячие блюда перец лучше добавлять по окончании или в самом конце приготовления.
  3. Хранить в защищенном от жары, влаги и прямых солнечных лучей месте. Упаковка должна быть герметичной.
  4. Хороший перец тонет в воде.
  5. В молотом виде перец обладает более выраженным ароматом. Дробить горошины лучше непосредственно перед употреблением — мельничкой, ступкой с пестиком или просто скалкой.
  6. Срок хранения цельной специи неограничен. Молотый перец хранится до трех месяцев.

Черный перец в кулинарии

Перец черный в кулинарииПерец является универсальной пряностью – его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия, маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.

Также черный перец широко используется в консервной и пищевой промышленности – при производстве овощных маринадов, салатов, сыров и колбасных изделий.

Острота перца зависит от содержания пиперина. Кроме того, он содержит пиролин, хавицин, эфирное масло, жирные масла, крахмал и сахар. В небольших количествах черный перец улучшает пищеварение. Перец черный применяют во всех отраслях пищевой промышленности. Даже в кондитерском производстве он включен в состав «сухих духов». Используют пряность и при изготовлении творожной массы, твердых и плавленых сыров. Перец черный входит в состав большинства пряных смесей.Очень широко употребляют перец черный в кулинарии, и трудно найти такие продукты, которые бы им не сдабривались.

Приправляют пряностью холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную и фаршированную рыбу, студень, холодные блюда из сыра, творога, мяса, рыбы, птицы, дичи. Ее кладут во все супы, за исключением молочных, сладких и фруктовых.С перцем черным делают колбасы, паштеты, фарши, копчености, начинки для пирогов.

Добавляют его в горячие блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, нутрии, дичи, кур, цыплят, индейки, гуся, утки.

Пряностью сдабривают рыбные, овощные, яичные, крупяные и мучные блюда, некоторые виды плова. Хорошо сочетается перец черный с блюдами из субпродуктов, морепродуктов, грибов.Эта пряность присутствует практически во всех соусах и маринадах.

С ней маринуют овощи, квасят капусту, солят мясо.Иногда перец черный добавляют в выпечку. Так, в Латвии и Испании с ним готовят некоторые виды печенья.Пряность кладут и в напитки. Перцем черным сдабривают сбитень, некоторые коктейли. На Востоке им иногда приправляют чай и кофе.

Пошаговый классический рецепт приготовления фрикасе из курицы

Фрикасе – это французское блюдо. Его название в переводе означает жарить или тушить. Если кратко – это рагу из белого мяса, которое тушат в белом соусе. Самым распространенным является фрикасе из курицы, но это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, вы без проблем можете взять индейку или кролика.

В классическом рецепте фрикасе мясо обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют муку и тушат в бульоне. После чего в соус добавляют сливки. Также для разнообразия во фрикасе добавляют овощи, такие как: спаржа, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек и т. д.Первый рецепт, который я хотела бы вам предложить, считается классическим.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, венчик, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе 200 г
шампиньоны 120 г
мука 30 г
твердый сыр 70 г
сливки 15% 120 мл
сливочное масло 35 г
мускатный орех 2 щепотки
соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займемся курицей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Шампиньоны разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  4. Отправляем куриное филе в муку, а затем выкладываем на сковороду.
  5. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем выкладываем на сковороду грибы и слегка их обжариваем в течении двух минут.
  7. Мясо с грибами солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем все обжаривать еще пару минут.
  8. Далее можно вводить сливки. Сливки в сочетании с мукой придадут соусу необходимою густоту.
  9. После того, как добавили сливки, тушим курицу в сливочно-грибном соусе около 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  10. Пока курица томится, натираем на терке твердый сыр.
  11. Выкладываем тертый сыр в готовое блюдо и все перемешиваем.
  12. Готовое фрикасе выкладываем на порционные тарелки, а сверху поливаем грибным соусом.

    Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

рецепт фрикасе из курицы с грибами

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая ложка, бумажные полотенца, лопатка, сковорода.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, лопатка, сковорода.

рецепт фрикасе из курицы с овощами

Предлагаю вам посмотреть видео, на котором вы более подробно увидите, как готовится фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком.

Если вам понравились мои рецепты фрикасе, не пропустите рецепт невероятно вкусного и сытного азу из говядины. А для тех, кто ищет блюдо для быстрого и простого обеда, предлагаю посмотреть рецепт —чахохбили из курицы в мультиварке—.Если вы предпочитаете менее жирное мясо, рекомендую азу из индейки или рецепт не менее вкусного, грузинского чахохбили из курицы.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/frikase-iz-kuritsy-klassicheskij-retsept.html

Как приготовить фрикасе из курицы — 4 вкусных рецепта с фото »

Что такое фрикасе? Фрикасе – это мясо в белом соусе с овощами. Это традиционного французское блюдо, в основе которого лежит тушение продукта особым способом.

Обычно для приготовления fricassee используют крольчатину или курицу, но существуют рецепты, где фигурируют телятина, свинина и даже рыба. Для получения белого соуса чаще всего используют сливки.

Чаще всего встречаются рецепты фрикасе из курицы, поскольку именно мясо этой птицы пользуется у кулинаров наибольшей популярностью.

На заметку! Для приготовления фрикасе используют мясные части курицы, где практически не содержится жир.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами

Количество порций – 3.

Время приготовления – 1 час.

Классический рецепт фрикасе из курицы с овощами является самым распространенным для данного блюда. Он достаточно легкий и быстрый, а также экономичный.

Несмотря на это, фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту, получается просто восхитительным. Блюдо имеет прекрасный вкус и непревзойденный аромат.

Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы отведать фрикасе, насладиться ужином во французском стиле легко прямо у себя дома.

Для справки! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать любые овощи. Однако замороженные и свежие овощи в одном блюде сочетаются плохо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо правильно, представлен классический рецепт фрикасе из курицы с фото:

  • Прежде всего, нужно заняться куриной грудкой. Ее следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 40 минут. В кастрюлю, в которой варится мясо курицы, выложить луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец горошком. Слегка остудить куриную грудку и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Отварную морковь измельчить полукольцами.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Высыпать на сковороду с растопленным сливочным маслом муку. Обжарить ее в течение 1 минуты. Не стоит забывать постоянно помешивать муку.
  • Медленно налить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая ее содержимое. В противном случае мука возьмется комочками. После получения однородной массы довести ее до кипения и добавить сок лимона. Посолить и поперчить соус.
  • На сковороду с соусом выложить мясо и морковь. Затем добавить зеленый горошек. Он может быть свежий либо замороженный, но предварительно отваренный.
  • Куриный желток взбить со сливками. Вылить полученную смесь на сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и довести до кипения.
  • На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы чаще всего используют сливки с жирностью 10%.

    Аппетитное фрикасе из курицы с овощами, приготовленное по классическому рецепту готово. Можно выкладывать блюдо на тарелки и подавать с гарниром.

    Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

    Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1 час 30 минут.

    Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге.

    Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным.

    А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

    Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке?

    Количество порций – 3.

    Время приготовления – 40 минут.

    Благодаря мультиварке, приготовить фрикасе из курицы удается намного быстрее, чем на сковороде или в духовке. В данном рецепте необычно сочетаются грибы и зеленая фасоль, что делает вкус блюда оригинальным. Приготовить фрикасе из курицы в мультиварке удается быстро и без хлопот.

    -рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

    Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол.

    Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее.

    Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

    Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/kak-prigotovit-frikase-iz-kyricy-4-vkysnyh-recep/

    No related posts.

    Мнения потребителей

    Французы очень любят фрикасе, часто готовят его. Фрикасе – это очень изысканное и вкусное блюдо, поэтому вам несомненно тоже будет полезно узнать, как приготовить фрикасе. Рецепт этот не представляет особой трудности. Кусочки курицы обжариваются в сливочном масле и тушатся с мукой в бульоне. В жидкость затем добавляют сливки, желток, сок лимона, специи, получая таким образом белый соус для фрикасе.

    В этой статье мы расскажем об одном из таких блюд под красивым названием «фрикасе». С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить». Такое фрикасе может быть использовано в качестве начинки для пирожков. Если спаржи у вас нет, ее можно просто исключить из рецепта, ну а шампиньоны сегодня можно найти в продаже в любом супермаркете.

    Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро — а получается необыкновенно вкусно

    Популярность этого блюда как в России, так и в других странах Европы объясняется тем, что, несмотря на громкое название, готовится оно максимально просто. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Закрыть сковороду крышкой, увернуть огонь до минимального и оставить на 10-15 минут. За это время курица, пропитавшись сливками, станет особенно нежной.

    Запекала в духовке, но и на сковородке тоже получается очень вкусно! Тоже делаю на сковороде, но хочу попробовать запечь в духовке, думаю так тоже получится неплохо Правда у меня подобный рецепт: я вместо сливок добавляю молоко и сметану, тоже очень вкусно! Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается!

    Хотя это очень просто. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Ничего сложного – всего несколько простых шагов и изысканное блюдо для вашего стола готово.

    Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Гость: сливочное масло добавить в конце вместе с желтком. Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины.

    Остальные же ингредиенты свободно продаются в каждом продуктовом магазине. Тонкой струйкой влить сливки и опять перемешать куриное мясо. Оно должно пропитаться сливками и не прилипать к дну сковороды. Но благодаря пошаговой инструкции это было не сложно сделать.

    Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Теперь, зная, как приготовить фрикасе из курицы, вы наверняка нередко будете радовать своих близких этим экзотическим, но таким простым и вкусным блюдом. Я хочу предложить вариант фрикасе из рапанов с грибами и шпинатом. Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Фрикасе – блюдо недорогое, простое в приготовлении, но очень вкусное.

    • Дежа вю (фильм, 1989)Дежа вю (фильм, 1989)
    • Диагноз ногтям: «абсолютно здоровы»Диагноз ногтям: «абсолютно здоровы»
    • Энтимема в логикеЭнтимема в логике
    • Описание приготовления:Описание приготовления:
    • Смотреть что такое «Захарьина — Геда зоны» в других словарях:Смотреть что такое «Захарьина — Геда зоны» в других словарях:
    • Рецепт домашнего картофеля фри:Рецепт домашнего картофеля фри:

    Фрикасе – все гениальное просто

    Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или крольчатины. Но встречаются варианты из голубиного мяса, свинины и баранины. Популярность этого блюда как в России, так и в других странах Европы объясняется тем, что, несмотря на громкое название, готовится оно максимально просто. Даже человек, не готовивший раньше ничего сложнее яичницы и магазинных пельменей, без труда сможет справиться с готовкой куриного фрикасе.

    Снимайте фрикасе со сковороды и раскладывайте по тарелкам. Они смогут удачно подчеркнуть изысканный вкус нежнейшего куриного фрикасе. Ценители нежной курочки также по достоинству оценят классическое чахохбили из курицы. Олеся,26.11.2015Обожаю блюда из курицы, вкусно, быстро и полезно. Тоже делаю на сковороде, но хочу попробовать запечь в духовке, думаю так тоже получится неплохо Правда у меня подобный рецепт: я вместо сливок добавляю молоко и сметану, тоже очень вкусно!

    Французы очень любят фрикасе, часто готовят его. Фрикасе – это очень изысканное и вкусное блюдо, поэтому вам несомненно тоже будет полезно узнать, как приготовить фрикасе. Рецепт этот не представляет особой трудности. Кусочки курицы обжариваются в сливочном масле и тушатся с мукой в бульоне. В жидкость затем добавляют сливки, желток, сок лимона, специи, получая таким образом белый соус для фрикасе.

    В этой статье мы расскажем об одном из таких блюд под красивым названием «фрикасе». Фрикасе – блюдо недорогое, простое в приготовлении, но очень вкусное. Такое фрикасе может быть использовано в качестве начинки для пирожков. Если спаржи у вас нет, ее можно просто исключить из рецепта, ну а шампиньоны сегодня можно найти в продаже в любом супермаркете.

    Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок.

    Очень понравилось.Добавила в рецепт еще пожаренный лучек(следующий раз еще с шампиньенами попробую)Готовится очень быстро. Такое простое блюдо и безумно вкусное, я в панике. О, люблю этот рецепт. Отличный рецепт! Восхитительный рецепт! У вас есть рецепты по приготовлению кролика? Супер рецепт. Готовила так индюшатину, вышла очень сочной и нежной.

    Плюс ко всему, нравятся мне блюда из духовки более всего. Попробуйте обязательно! Фрикассе из креветок готовится очень просто и быстро — а получается необыкновенно вкусно! Фрикасе — блюдо французской кухни, которое буквально переводится как «всякая всячина», от французского глагола fricasser — «жарить, тушить».

    Рецепты приготовления фрикасе

    Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Тонкой струйкой влить сливки и опять перемешать куриное мясо. Оно должно пропитаться сливками и не прилипать к дну сковороды. Закрыть сковороду крышкой, увернуть огонь до минимального и оставить на 10-15 минут. За это время курица, пропитавшись сливками, станет особенно нежной.

    100 г Фрикасе из курицы с грибами и овощами содержат:

    Конечно, подавать курицу необходимо с каким-нибудь гарниром. Но благодаря пошаговой инструкции это было не сложно сделать. Запекала в духовке, но и на сковородке тоже получается очень вкусно! Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым.

    Рецепт фрикасе позволяет одновременно приготовить и мясо, и соус к нему. Например, вы хотите приготовить фрикасе из курицы. Решила начать с этого рецепта. Теперь, зная, как приготовить фрикасе из курицы, вы наверняка нередко будете радовать своих близких этим экзотическим, но таким простым и вкусным блюдом. С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола это слово переводится как «тушить, жарить».

    Также читай:

    • Ремонт стиральных машин ЭлектролюксРемонт стиральных машин Электролюкс Мы с радостью поможем в решении проблем с ремонтом стиральных машин «Электролюкс»! […]
    • Березовый деготь для печениБерезовый деготь для печени Есть еще один способ применения березового дегтя при геморрое. В вашей газете много лет […]
    • Спорт детямСпорт детям 5 лет в спортшколы и кружки стали олимпийскими чемпионами. После этого я и футбол, […]

    Вверх