Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

logo

Сорбет придумали в Китае, затем традицию переняли персы и арабы, а вслед за ними итальянцы и французы. Постепенно этот десерт распространился по всему миру. Современные сорбеты гораздо более сложные и могут состоять даже из овощей, икры и морепродуктов, иногда в них добавляют молоко, сливки и яйца. Но главной составляющей, которую имеет этот изысканный десерт, неизменно является лед.

Сорбет идеально подходит приверженцам диет и здорового питания. Ведь благодаря отсутствию животных жиров и минимальному количеству сахара, сорбет является низкокалорийным блюдом. Его калорийность 60-140 Ккал на 100 грамм продукта. И состоит он только из натуральных ингредиентов: фруктовых соков или пюре.

Приготовить сорбет в домашних условиях — дело несложное. Продукты следует выбирать только натуральные и высшего качества. Главные достоинства этого лакомства, помимо освежающего свойства, натуральный вкус и максимальная польза для здоровья человека. Это лакомство украсит любой домашний праздник. Сорбеты бывают очень разнообразны по вкусу и цвету. Остановимся на самых изысканных и вкусных рецептах.

Сорбет персиковый: рецепт приготовления

Этот десерт дает прохладу в летнюю жару, насыщает витаминами в холодную зиму. Персиковый сорбет в любое время года дарит прекрасное настроение и радость праздника. Необходимые ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • Полстакана сахара
  • Полстакана свежего сока из 2 лимонов
  • 1 кг персиков.

Сорбет из персиков готовят следующим образом.

  1. Очищенные персики разделить на 4 части, поместить в кастрюлю, залить водой, лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить под крышкой настаиваться.
  2. Другие пять персиков размять и варить в течение получаса в воде, затем протереть сквозь сито.
  3. Подготовленное персиковое пюре переложить в кастрюлю с четвертинками персика, водой и сахаром, перемешать и поставить в холодильник. Подают сорбет из персиков либо замороженным, либо очень охлажденным.

О том, как приготовить персиковый сорбет в домашних условиях, можно узнать из данного видео:

Можно кушать сколько угодно персиковый сорбет, ведь в отличие от настоящего мороженого его калорийность всего 116 Ккал в 100 продукта.

Пикантный сорбет из мандаринов

Этот легкий алкогольный десерт порадует ваших гостей. Рецепт приготовления такого сорбета очень простой. Сорбет мандариновый имеет калорийность всего 100 Ккал. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка мандаринов в сиропе
  • Четверть стакана сахарного сиропа
  • 1,5 ложки натертого имбиря
  • Четверть стакана цитрусового ликера
  • Несколько долек мандарина для украшения.

Приготовление:

  1. Сахарный сироп, фрукты вместе с имбирем взбить в блендере
  2. Переложить массу в другую форму, накрыть пленкой, поставить в морозилку на сутки
  3. Достать массу из морозилки, взбить в блендере до мягкой кремообразной консистенции
  4. Добавить ликер, перемешать и вернуть в морозилку на 3 часа
  5. Замороженный десерт украсьте ломтиками мандарина.

Совет: мандарины традиционно ассоциируются у россиян с празднованием Нового года. Приготовьте этот десерт к новогоднему торжеству, и он станет оригинальным украшением вашего стола.

Оригинальный апельсиновый и лимонный сорбет

Ожидается домашний праздник, и вам хочется удивить гостей? Тогда приготовьте в домашних условиях великолепный цитрусовый сорбет. Пригласите к участию в подготовке к торжеству других членов семьи и получите удовольствие еще и от самого процесса приготовления.

Необходимые продукты:

  • Два крупных апельсина
  • Два крупных лимона
  • Белок из двух яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • Минеральной воды 150 мл.

Оригинальный цитрусовый сорбет: порядок приготовления.

  1. Срежьте шляпки с вымытых фруктов. Аккуратно отделите мякоть, не повреждая кожицу фруктов, и положите их в разные чашки. Кожуру сохраните, это будут своеобразные креманки для вашего десерта.
  2. Сварите сахарный сироп, после закипания снимите его с огня и остудите.
  3. Мякоть апельсинов и лимонов по отдельности протрите через сито. Сахарный сироп разделите пополам и смешайте по очереди с апельсиновым и с лимонным пюре.
  4. Взбейте белки в крутую пенку, разделите пополам и введите в апельсиновое и лимонное пюре, аккуратно перемешивая. Поставьте в заморозку на 3 часа. Через каждые полчаса перемешивайте смесь.
  5. Замороженный сорбет переложите в формочки, получившиеся из кожуры цитрусовых. Украсьте ягодами или кусочками фруктов по желанию. Перед подачей храните десерт в холодильнике. Калорийность продукта на 100г — 84ккал.

На фото готовый цитрусовый сорбет.

Совет: корректируйте соотношение сладости и кислоты. Если это десерт, можно сделать его слаще и подать к сухому вину. Если будете подавать сорбет между сменой блюд, сделайте его несколько кислее, кислота освежит вкусовые рецепторы и усилит аппетит. Примечание: калорийность этого угощения 116 Ккал в 100 граммах продукта.

Сорбетто — ледяной итальянский десерт

По-итальянски название этого изысканного ледяного блюда звучит как сорбетто. В переводе с латинского «сорбитум» означает «питье маленькими глоточками». Подавать этот десерт можно и в виде прохладного коктейля. Калорийность его зависит от сытности фрукта, из которого он приготовлен. Именно в Италии любят сорбетто, здесь можно найти много разных способов его приготовления. Рассмотрим самые лучшие рецепты ледяного блюда.

  1. Сорбетто цитрусовый: смешать по 1 стакану воды и свежевыжатого сока мандарина, апельсина, лимона, полстакана лайма, 100 мл рома и 150 грамм сахарного песка. Напиток поставить в морозилку.
  2. Сорбетто арбузный: 750 грамм мякоти арбуза размять с лимонным соком, смешать с сахарным сиропом, сваренным из 1 стакана воды и 150 грамм сахара, и заморозить.
  3. Сорбетто дынный: способ приготовления такой же, как и арбузного. Вкус незабываемый! Дыня и лимон вместе составляют пикантное сочетание.
  4. Яблочный сорбетто — легкий алкогольный десерт. Полкило очищенных и нарезанных дольками яблок тушить пять минут с 3 столовыми ложками сахара и соком 2 лимонов. Затем размять в пюре, добавить взбитый белок 1 яйца, 30 мл мандаринового ликера и заморозить.
  5. Сорбетто из бананов: 150 грамм сахарного песка растворить в 1 стакане свежевыжатого апельсиново-лимонного сока, немного нагревая смесь. Затем добавить 1 кг бананового пюре и заморозить.
  6. Сорбетто черешневый: полкило черешни, очищенной от косточек, размельчить в блендере с 1 стаканом апельсиново-лимонного сока, добавить сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахарного песка и 150 мл воды. Все перемешать и заморозить. Вкус и цвет напитка потрясающий!
  7. Сорбетто из шампанского: сварить сахарный сироп из стакана сахара, 0,5 литра воды и цедры апельсина и лимона. Остудить. Свежевыжатый сок одного апельсина и одного лимона смешать с сахарным сиропом и половиной бутылки полусладкого шампанского. Смесь поставить в заморозку и через полчаса влить оставшееся шампанское, энергично перемешать и снова убрать в морозилку. Получится ледяной пьянящий напиток со вкусом цитруса.

На фото сюрприз «цитрусовое шампанское».

Приготовьте для своих гостей и близких сюрприз, они поблагодарят вас за неповторимый вкус лакомства и подаренный праздник.

Лакричный парфе с ягодным соусом(Liquorice Parfait with Red Fruits Sauce)

Тут я по-настоящему удивилась – чего-чего, а вот десерт с лакрицей в Италии увидеть не ожидала. Мне кажется лакрица в Европе, как дуриан в Азии – её либо обожают, либо терпеть не могут. Я отношусь к первой категории как с дурманом, лак и с лакрицей 🙂

Самое большое изобилие продуктов с лакрицей (в основном сладостей) я встречала в Финляндии и Швеции.

Десерт превзошел все ожидания, мне он понравился больше чем панна-котта и тирамису вместе взятые, возможно виной тому – обожаемая мною, лакрица, хотя ее здесь было сосем немного, Лёша – не большой любитель лакрицы, также оценил этот десертДесерт с лакрицей

Шоколадный торт(Chocolate Cake)

Любителям шоколада Италия точно понравится, шоколадный торт – это один из самых частых десертов в кафе. Как правило, это шоколадный бисквит с шоколадной глазурью с прослойкой из карамели или опять же шоколада))Шоколадный тортЧасто он также украшен фруктами, сливками, сиропом, орешками или мороженымШоколадный торт

Йогуртовый мусс с шоколадным соусом(Cream Yogurt Mousse with Chocolate Sause)

Этот йогуртовый десерт – отличный вариант на вечер, если не хочется объедаться – нежный, охлажденный и очень легкий. Вообще, когда-то давно я была фанаткой йогуртовых тортов, мусс – это конечно, нечто другое, но вкус тот же, прямо ностальгия какая-то))Крем-мусс с шоколадом

Каштановый пирог с ванильным соусом(Chestnuts Cake with Vanilla Sauce)

Необычный пирог из каштанов, почему бы и не попробовать 🙂 Мне больше нравятся «влажные» пироги, с консистенцией похожей на марципан. Знаю, что каштановые тортики именно такими и бывают, но опять же, все зависит от кондитера и пропорций соотношения муки и пасты/варенья из каштанов. Если любите разнообразие, попробовать точно стоит!Каштановый пирог

Замороженный мусс с карамелизированным фундуком(Iced Mousse with Crunchy Hazelnuts)

Потрясающий десерт, очень легкий и приятный, что то среднее между муссом, йогуртом и мороженным, и вроде как отличается от парфе.

Не уверена, но возможно, заморозив любой мусс, можно получить абсолютно новый по текстуре и вкусовым оттенкам десерт, а если еще добавить сливки, клубнику, листик мяты и карамелизарованный фундук, вообще получится объедение.Замороженный крем-мусс

Мороженое(Gelato)

О да, это то, ради чего стоит ехать в Италию!! Итальянское мороженое просто божественно! В Италии более 30 сортов местного «джелато» – от фисташкового и «маскорпонного» до различных сорбетов из тропических фруктовИтальянское мороженоеподают как в рожках, так и в пиалах с фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тертым печеньем,МороженоеМногократный призер и победитель кулинарных и кондитерских конкурсов – мороженое от Дондоли (Dondoli) в Сан-Джиминьяно я попробовала, когда путешествовала по Тоскане, а во Флоренции мне запомнилось мороженое в одной из старейших джелатерий, с шоколадной стеной-фонтаном Venchi, рекомендую!

На фото ниже – вкуснейшее мороженое в Милане, клубнично-шоколадное, с еще не застывшей меренгой и вафелькой, заведение называется Cioccolat ItalianiИтальянское мороженоеНу и напоследок, необычный итальянский десерт – огонь, во всех смыслах))

Фрукты в коричневом сахаре на огне(Brown Sugar Flamed Creme Brule)

Необычность десерта заключается уже в том, что повар-кондитер приготовил его прямо в ресторанном зале при нас, так что мы могли не только увидеть все поварские фокусы, но и при желании, запомнить все ингредиенты и сам пошаговый рецепт 🙂Фруктовый десертПравда мы были так заворожены действием,Фруктовый десертчто нам было не до того, чтобы пытаться запомнить рецепт, да и вряд ли мы станем повторять такое на кухне))Фруктовый десертВпрочем, если бы нам просто вынесли этот десерт, мы бы не оценили его в полной мере,Фруктовый десерттак что такая подача, в данном случае, только увеличила его ценность в наших глазах =)Фруктовый десертХотели бы попробовать это десерт?

Прочие десерты

  • Самодельные вегетарианские конфеты!
  • Готовим йогурт в домашних условиях
  • Праздничные десерты – от тирамису до сыроедчских
  • Манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь!!!
  • 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  • Тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции
  • Тропические фрукты: аннона или сахарное яблоко, которое совсем не яблоко и белое манго вани, которое вовсе не манго
  • Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
  • Шоколадная фабрика Чарли на Бали или как влюблённый в сёрфинг американец намылил нам шею

Мороженое из дыниМороженое из дыни

Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

  • дыня весом с полкилограмма;
  • сахар-песок – полстакана;
  • 20% сливки – стакан.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
  3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
  5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Мороженое «Детская загадка»Мороженое детская загадка

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Яблочное мороженоеЯблочное мороженое в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 5 крупных кисло-сладких яблок;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

  1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
  2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
  3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
  4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»Домашнее мороженое фруктово-ягодный микс

Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.

При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.

Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:

  • бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
  • клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
  • клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
  • свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.

Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:

  1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
  2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
  3. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
  4. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  5. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
  6. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  7. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
  8. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  9. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
  10. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.

Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.

Виноградное мороженоеВиноградное мороженое

Ингредиенты:

  • 1 спелый, но не черный банан;
  • 1 стакан винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Собственно рецепт:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
  2. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
  3. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.

Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.

Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)Мороженое с ананасом киви и ягодами

Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

  • ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
  • ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
  • ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
  • киви свежий и спелый – 50 г;
  • свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
  2. Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
  3. Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
  5. Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
  6. Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
  7. Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.

Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»

  1. Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
  2. Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
  3. Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
  4. Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
  5. Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
  6. Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.

    Похожие записи

Быстро, вкусно и полезно!

  • Мусс с нутом и хурмой без выпечки

Идеально и очень полезно в разгар сезона терпкого фрукта!

Ингредиенты: по 50 грамм меда, молока, нута, две небольшие хурмы, 4 грамма желатина и 100 миллилитров сливок высокой жирности (33%). Для подачи подготовьте еще один терпкий плод и немного кедровых орехов.

Способ приготовления: нут замачиваем на ночь в воде и варим до мягкости, даем остыть, очищаем от кожицы (не обязательно). Из хурмы удаляем косточки, кожуру. Смешиваем молоко и желатин. Все отправляем в блендер и взбиваем вместе с медом. Спустя некоторое время добавляем сливки и взбиваем еще 60 секунд. Разливаем смесь по креманкам, ставим в холодильник на три часа и подаем к столу с орешками и кусочками терпкого плода.

  • Фруктовая вариация с шоколадом

Вкусно и эффектно!

Ингредиенты: по одной чайной и одной столовой ложке оливкового масла и овсяных хлопьев, одна полоска шоколада. Для начинки подготовьте по 50 и 300 грамм, соответственно, сахара и замороженной вишни, половину лимона, банан и две сливы, столовую ложку крахмала.

Особенности приготовления: размораживаем и откидываем на дуршлаг вишню. Крупно режем сливу, на кружочки – банан, выжимаем из лимона сок. Смешиваем все это с сахаром, крахмалом и оставляем на 20 минут. К хлопьям добавляем масло, измельченный шоколад и все это перетираем. Раскладываем в формы: фрукты – первый слой, овсяно-шоколадное тесто – второй. Печь в духовке 20 минут (идеальная температура – 180 градусов).

  • Фаршированный пикантный чернослив. Сам процесс готовки (без предварительной подготовки) предельно быстрый!

Ингредиенты: по 50, 100 и 300 грамм, соответственно, красной чечевицы, грецких орехов, чернослива, 1 зубчик чеснока.

Пошаговая схема: замочить чечевицу на несколько часов, отварить и теплой воде, пюрировать в блендере вместе с чесноком и орехами. Начинить получившейся смесью ошпаренный кипятком чернослив (удобно использовать кондитерский шприц).

Другие пошаговые рецепты

Другие рецепты фруктовых десертов, а также первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, салатов и напитков ищите на http://mir-krup.ru. Тут есть все о приготовлении мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, в том числе и профессиональные поварские хитрости.

Лучшие рецепты десертов из фруктов, которые сможет приготовить каждый

(100%) Проголосовало

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка…

Популярные записи

  • Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружкеКекс в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке
  • С чем едят соус Песто?С чем едят соус Песто?
  • Рецепты безе в домашних условияхРецепты безе в домашних условиях
  • Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницыБельгийские вафли: рецепт для электровафельницы
  • Вкусное хрустящее тесто для чебурековВкусное хрустящее тесто для чебуреков
  • Тесто на вареники с картошкой: рецепты с фотоТесто на вареники с картошкой: рецепты с фото

Питательный смузи «Завтрак для всей семьи»

Об идеальном сочетании ягод клубники и банана известно всем. Рецепты десертов, приготовленных из этих двух фруктов, уже давно завоевали популярность во всем мире. Смузи – не исключение. Но для того, чтобы такой коктейль-пюре не только оснащал организм необходимым запасом витаминов, но и дарил энергию и бодрость, нужно дополнить его несколькими ингредиентами. Количество рассчитано на приготовление трех порций коктейля.

Вверх