Сорбет придумали в Китае, затем традицию переняли персы и арабы, а вслед за ними итальянцы и французы. Постепенно этот десерт распространился по всему миру. Современные сорбеты гораздо более сложные и могут состоять даже из овощей, икры и морепродуктов, иногда в них добавляют молоко, сливки и яйца. Но главной составляющей, которую имеет этот изысканный десерт, неизменно является лед.
Сорбет идеально подходит приверженцам диет и здорового питания. Ведь благодаря отсутствию животных жиров и минимальному количеству сахара, сорбет является низкокалорийным блюдом. Его калорийность 60-140 Ккал на 100 грамм продукта. И состоит он только из натуральных ингредиентов: фруктовых соков или пюре.
Приготовить сорбет в домашних условиях — дело несложное. Продукты следует выбирать только натуральные и высшего качества. Главные достоинства этого лакомства, помимо освежающего свойства, натуральный вкус и максимальная польза для здоровья человека. Это лакомство украсит любой домашний праздник. Сорбеты бывают очень разнообразны по вкусу и цвету. Остановимся на самых изысканных и вкусных рецептах.
Сорбет персиковый: рецепт приготовления
Этот десерт дает прохладу в летнюю жару, насыщает витаминами в холодную зиму. Персиковый сорбет в любое время года дарит прекрасное настроение и радость праздника. Необходимые ингредиенты:
- 2 литра воды
- Полстакана сахара
- Полстакана свежего сока из 2 лимонов
- 1 кг персиков.
Сорбет из персиков готовят следующим образом.
- Очищенные персики разделить на 4 части, поместить в кастрюлю, залить водой, лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить под крышкой настаиваться.
- Другие пять персиков размять и варить в течение получаса в воде, затем протереть сквозь сито.
- Подготовленное персиковое пюре переложить в кастрюлю с четвертинками персика, водой и сахаром, перемешать и поставить в холодильник. Подают сорбет из персиков либо замороженным, либо очень охлажденным.
О том, как приготовить персиковый сорбет в домашних условиях, можно узнать из данного видео:
Можно кушать сколько угодно персиковый сорбет, ведь в отличие от настоящего мороженого его калорийность всего 116 Ккал в 100 продукта.
Пикантный сорбет из мандаринов
Этот легкий алкогольный десерт порадует ваших гостей. Рецепт приготовления такого сорбета очень простой. Сорбет мандариновый имеет калорийность всего 100 Ккал. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка мандаринов в сиропе
- Четверть стакана сахарного сиропа
- 1,5 ложки натертого имбиря
- Четверть стакана цитрусового ликера
- Несколько долек мандарина для украшения.
Приготовление:
- Сахарный сироп, фрукты вместе с имбирем взбить в блендере
- Переложить массу в другую форму, накрыть пленкой, поставить в морозилку на сутки
- Достать массу из морозилки, взбить в блендере до мягкой кремообразной консистенции
- Добавить ликер, перемешать и вернуть в морозилку на 3 часа
- Замороженный десерт украсьте ломтиками мандарина.
Совет: мандарины традиционно ассоциируются у россиян с празднованием Нового года. Приготовьте этот десерт к новогоднему торжеству, и он станет оригинальным украшением вашего стола.
Оригинальный апельсиновый и лимонный сорбет
Ожидается домашний праздник, и вам хочется удивить гостей? Тогда приготовьте в домашних условиях великолепный цитрусовый сорбет. Пригласите к участию в подготовке к торжеству других членов семьи и получите удовольствие еще и от самого процесса приготовления.
Необходимые продукты:
- Два крупных апельсина
- Два крупных лимона
- Белок из двух яиц
- 6 столовых ложек сахара
- Минеральной воды 150 мл.
Оригинальный цитрусовый сорбет: порядок приготовления.
- Срежьте шляпки с вымытых фруктов. Аккуратно отделите мякоть, не повреждая кожицу фруктов, и положите их в разные чашки. Кожуру сохраните, это будут своеобразные креманки для вашего десерта.
- Сварите сахарный сироп, после закипания снимите его с огня и остудите.
- Мякоть апельсинов и лимонов по отдельности протрите через сито. Сахарный сироп разделите пополам и смешайте по очереди с апельсиновым и с лимонным пюре.
- Взбейте белки в крутую пенку, разделите пополам и введите в апельсиновое и лимонное пюре, аккуратно перемешивая. Поставьте в заморозку на 3 часа. Через каждые полчаса перемешивайте смесь.
- Замороженный сорбет переложите в формочки, получившиеся из кожуры цитрусовых. Украсьте ягодами или кусочками фруктов по желанию. Перед подачей храните десерт в холодильнике. Калорийность продукта на 100г — 84ккал.
На фото готовый цитрусовый сорбет.
Совет: корректируйте соотношение сладости и кислоты. Если это десерт, можно сделать его слаще и подать к сухому вину. Если будете подавать сорбет между сменой блюд, сделайте его несколько кислее, кислота освежит вкусовые рецепторы и усилит аппетит. Примечание: калорийность этого угощения 116 Ккал в 100 граммах продукта.
Сорбетто — ледяной итальянский десерт
По-итальянски название этого изысканного ледяного блюда звучит как сорбетто. В переводе с латинского «сорбитум» означает «питье маленькими глоточками». Подавать этот десерт можно и в виде прохладного коктейля. Калорийность его зависит от сытности фрукта, из которого он приготовлен. Именно в Италии любят сорбетто, здесь можно найти много разных способов его приготовления. Рассмотрим самые лучшие рецепты ледяного блюда.
- Сорбетто цитрусовый: смешать по 1 стакану воды и свежевыжатого сока мандарина, апельсина, лимона, полстакана лайма, 100 мл рома и 150 грамм сахарного песка. Напиток поставить в морозилку.
- Сорбетто арбузный: 750 грамм мякоти арбуза размять с лимонным соком, смешать с сахарным сиропом, сваренным из 1 стакана воды и 150 грамм сахара, и заморозить.
- Сорбетто дынный: способ приготовления такой же, как и арбузного. Вкус незабываемый! Дыня и лимон вместе составляют пикантное сочетание.
- Яблочный сорбетто — легкий алкогольный десерт. Полкило очищенных и нарезанных дольками яблок тушить пять минут с 3 столовыми ложками сахара и соком 2 лимонов. Затем размять в пюре, добавить взбитый белок 1 яйца, 30 мл мандаринового ликера и заморозить.
- Сорбетто из бананов: 150 грамм сахарного песка растворить в 1 стакане свежевыжатого апельсиново-лимонного сока, немного нагревая смесь. Затем добавить 1 кг бананового пюре и заморозить.
- Сорбетто черешневый: полкило черешни, очищенной от косточек, размельчить в блендере с 1 стаканом апельсиново-лимонного сока, добавить сахарный сироп, сваренный из 100 гр сахарного песка и 150 мл воды. Все перемешать и заморозить. Вкус и цвет напитка потрясающий!
- Сорбетто из шампанского: сварить сахарный сироп из стакана сахара, 0,5 литра воды и цедры апельсина и лимона. Остудить. Свежевыжатый сок одного апельсина и одного лимона смешать с сахарным сиропом и половиной бутылки полусладкого шампанского. Смесь поставить в заморозку и через полчаса влить оставшееся шампанское, энергично перемешать и снова убрать в морозилку. Получится ледяной пьянящий напиток со вкусом цитруса.
На фото сюрприз «цитрусовое шампанское».
Приготовьте для своих гостей и близких сюрприз, они поблагодарят вас за неповторимый вкус лакомства и подаренный праздник.
Лакричный парфе с ягодным соусом(Liquorice Parfait with Red Fruits Sauce)
Тут я по-настоящему удивилась – чего-чего, а вот десерт с лакрицей в Италии увидеть не ожидала. Мне кажется лакрица в Европе, как дуриан в Азии – её либо обожают, либо терпеть не могут. Я отношусь к первой категории как с дурманом, лак и с лакрицей 🙂
Самое большое изобилие продуктов с лакрицей (в основном сладостей) я встречала в Финляндии и Швеции.
Десерт превзошел все ожидания, мне он понравился больше чем панна-котта и тирамису вместе взятые, возможно виной тому – обожаемая мною, лакрица, хотя ее здесь было сосем немного, Лёша – не большой любитель лакрицы, также оценил этот десерт
Шоколадный торт(Chocolate Cake)
Любителям шоколада Италия точно понравится, шоколадный торт – это один из самых частых десертов в кафе. Как правило, это шоколадный бисквит с шоколадной глазурью с прослойкой из карамели или опять же шоколада))Часто он также украшен фруктами, сливками, сиропом, орешками или мороженым
Йогуртовый мусс с шоколадным соусом(Cream Yogurt Mousse with Chocolate Sause)
Этот йогуртовый десерт – отличный вариант на вечер, если не хочется объедаться – нежный, охлажденный и очень легкий. Вообще, когда-то давно я была фанаткой йогуртовых тортов, мусс – это конечно, нечто другое, но вкус тот же, прямо ностальгия какая-то))
Каштановый пирог с ванильным соусом(Chestnuts Cake with Vanilla Sauce)
Необычный пирог из каштанов, почему бы и не попробовать 🙂 Мне больше нравятся «влажные» пироги, с консистенцией похожей на марципан. Знаю, что каштановые тортики именно такими и бывают, но опять же, все зависит от кондитера и пропорций соотношения муки и пасты/варенья из каштанов. Если любите разнообразие, попробовать точно стоит!
Замороженный мусс с карамелизированным фундуком(Iced Mousse with Crunchy Hazelnuts)
Потрясающий десерт, очень легкий и приятный, что то среднее между муссом, йогуртом и мороженным, и вроде как отличается от парфе.
Не уверена, но возможно, заморозив любой мусс, можно получить абсолютно новый по текстуре и вкусовым оттенкам десерт, а если еще добавить сливки, клубнику, листик мяты и карамелизарованный фундук, вообще получится объедение.
Мороженое(Gelato)
О да, это то, ради чего стоит ехать в Италию!! Итальянское мороженое просто божественно! В Италии более 30 сортов местного «джелато» – от фисташкового и «маскорпонного» до различных сорбетов из тропических фруктовподают как в рожках, так и в пиалах с фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тертым печеньем,Многократный призер и победитель кулинарных и кондитерских конкурсов – мороженое от Дондоли (Dondoli) в Сан-Джиминьяно я попробовала, когда путешествовала по Тоскане, а во Флоренции мне запомнилось мороженое в одной из старейших джелатерий, с шоколадной стеной-фонтаном Venchi, рекомендую!
На фото ниже – вкуснейшее мороженое в Милане, клубнично-шоколадное, с еще не застывшей меренгой и вафелькой, заведение называется Cioccolat ItalianiНу и напоследок, необычный итальянский десерт – огонь, во всех смыслах))
Фрукты в коричневом сахаре на огне(Brown Sugar Flamed Creme Brule)
Необычность десерта заключается уже в том, что повар-кондитер приготовил его прямо в ресторанном зале при нас, так что мы могли не только увидеть все поварские фокусы, но и при желании, запомнить все ингредиенты и сам пошаговый рецепт 🙂Правда мы были так заворожены действием,что нам было не до того, чтобы пытаться запомнить рецепт, да и вряд ли мы станем повторять такое на кухне))Впрочем, если бы нам просто вынесли этот десерт, мы бы не оценили его в полной мере,так что такая подача, в данном случае, только увеличила его ценность в наших глазах =)Хотели бы попробовать это десерт?
Прочие десерты
- Самодельные вегетарианские конфеты!
- Готовим йогурт в домашних условиях
- Праздничные десерты – от тирамису до сыроедчских
- Манговый сыроедческий чизкейк – просто пальчики оближешь!!!
- 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
- Тропические фрукты: 5 экзотических новинок в нашей коллекции
- Тропические фрукты: аннона или сахарное яблоко, которое совсем не яблоко и белое манго вани, которое вовсе не манго
- Шоколадная бамбуковая фабрика на Бали
- Шоколадная фабрика Чарли на Бали или как влюблённый в сёрфинг американец намылил нам шею
Мороженое из дыни
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
- дыня весом с полкилограмма;
- сахар-песок – полстакана;
- 20% сливки – стакан.
Пошаговый рецепт:
- Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Посыпать кусочки дыни сахаром.
- Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
- Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
- Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Продукты-ингредиенты:
- фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
- сахар-песок – 200 г;
- молоко повышенной жирности – 300 г.
Пошаговое приготовление:
- Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
- Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
- Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
- Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
- Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
Полезные советы:
- В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
- Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
- Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
- Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.
Яблочное мороженое
Нам потребуются:
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- 50 г сахара или сахарной пудры;
- сок 1 лимона.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
- Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
- Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
- Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
- Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
- бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
- клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
- клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
- свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
- Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
- Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
- Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
- Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
- Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
- Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
- Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
- Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Виноградное мороженое
Ингредиенты:
- 1 спелый, но не черный банан;
- 1 стакан винограда без косточек;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Собственно рецепт:
- Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
- Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
- В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
- Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.
Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?
Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:
- ягоды черники (можно и свежезамороженные) – 50 г;
- ананасы, законсервированные в дольках – 50 г;
- ягоды лесной земляники или садовой клубники (можно и заранее свежезамороженные)– 50 г;
- киви свежий и спелый – 50 г;
- свежеотжатый ананасовый сок – 150 мл;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Промыть все свежие ягоды. Перебрать их от веточек, листиков и плодоножек. Если для приготовления десерта частично решено использовать заранее свежезамороженные ингредиенты, то вынимать их заранее из морозилки не следует. Предварительная разморозка продукта не требуется.
- Крупные ягоды свежей клубники требуется порезать на части, по размеру крупной лесной земляники.
- Киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Ананасовые консервированные кубики достать из сиропа и тоже немного порезать на более мелкие кусочки.
- Все подготовленные ягоды и фрукты собрать в одной миске и хорошенько взбивать блендером, используя максимальные скорость и мощность прибора.
- Добавить ананасовый и апельсиновый соки и ещё повзбивать.
- Налить в специальные формочки для домашнего мороженого или в одноразовые пластиковые стаканчики полученную фруктово-ягодную смесь, закупорить их крышечкой (или фольгой) и аккуратно, не переворачивая, поставить в камеру морозильника. При желании проделать в крышке узкую длинную дырочку (по размеру деревянной палочки) вставить в стаканчик с подготовленным к заморозке продуктом палочку и замораживать вместе с ней. Готовым оно будет уже через 3-4 часа. Более точное время заморозки десерта зависит от возможностей домашней морозилки. Как только мороженое станет твердым, его можно сразу употреблять.
Несколько секретов по приготовлению домашнего мороженого «Экзотика»
- Если по какой-то причине (например, аллергия) не подходит какой-либо из перечисленных в рецепте ингредиентов, то его можно заменить на тот, который нравится. К примеру, чернику можно заменить голубикой или ежевикой, клубнику/землянику на малину, вместо ананасов подойдут персики или абрикосы, а киви поменять на фейхоа.
- Можно ягоды измельчить, но не взбивать. Засыпать их в пластиковый стаканчик, залить соком и заморозить. В этом случае получится фруктовый лёд с кусочками натуральных ягод и фруктов. Ни в одном магазине такое мороженое купить не получится.
- Сегодня в магазинах продаются довольно недорогие наборы для заморозки домашнего мороженого – пластиковые стаканчики с крышечками и пластиковыми палочками, вставляющимися в специальную прорезь в крышечку стаканчика. Это наиболее удобный вариант формочки-креманки для заморозки мороженого «Экзотика».
- Хранится мороженое, приготовленное по этому рецепту долго. Главное – в морозилке для него должно быть постоянно отведённое место.
- Если вдруг понадобится не мороженое, а натуральный сок, в котором сохранились все витамины, то можно разморозить порцию мороженого. Стакан полезного и вкусного напитка всегда «под рукой».
- Сок из фруктов или ягод, используемый в рецепте можно делать самостоятельно или покупать в магазине. Это на усмотрение того, кто будет готовить фруктовое мороженое по вышеприведённому рецепту.
Похожие записи
Быстро, вкусно и полезно!
- Мусс с нутом и хурмой без выпечки
Идеально и очень полезно в разгар сезона терпкого фрукта!
Ингредиенты: по 50 грамм меда, молока, нута, две небольшие хурмы, 4 грамма желатина и 100 миллилитров сливок высокой жирности (33%). Для подачи подготовьте еще один терпкий плод и немного кедровых орехов.
Способ приготовления: нут замачиваем на ночь в воде и варим до мягкости, даем остыть, очищаем от кожицы (не обязательно). Из хурмы удаляем косточки, кожуру. Смешиваем молоко и желатин. Все отправляем в блендер и взбиваем вместе с медом. Спустя некоторое время добавляем сливки и взбиваем еще 60 секунд. Разливаем смесь по креманкам, ставим в холодильник на три часа и подаем к столу с орешками и кусочками терпкого плода.
- Фруктовая вариация с шоколадом
Вкусно и эффектно!
Ингредиенты: по одной чайной и одной столовой ложке оливкового масла и овсяных хлопьев, одна полоска шоколада. Для начинки подготовьте по 50 и 300 грамм, соответственно, сахара и замороженной вишни, половину лимона, банан и две сливы, столовую ложку крахмала.
Особенности приготовления: размораживаем и откидываем на дуршлаг вишню. Крупно режем сливу, на кружочки – банан, выжимаем из лимона сок. Смешиваем все это с сахаром, крахмалом и оставляем на 20 минут. К хлопьям добавляем масло, измельченный шоколад и все это перетираем. Раскладываем в формы: фрукты – первый слой, овсяно-шоколадное тесто – второй. Печь в духовке 20 минут (идеальная температура – 180 градусов).
- Фаршированный пикантный чернослив. Сам процесс готовки (без предварительной подготовки) предельно быстрый!
Ингредиенты: по 50, 100 и 300 грамм, соответственно, красной чечевицы, грецких орехов, чернослива, 1 зубчик чеснока.
Пошаговая схема: замочить чечевицу на несколько часов, отварить и теплой воде, пюрировать в блендере вместе с чесноком и орехами. Начинить получившейся смесью ошпаренный кипятком чернослив (удобно использовать кондитерский шприц).
Другие пошаговые рецепты
Другие рецепты фруктовых десертов, а также первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, салатов и напитков ищите на http://mir-krup.ru. Тут есть все о приготовлении мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, в том числе и профессиональные поварские хитрости.
Лучшие рецепты десертов из фруктов, которые сможет приготовить каждый
(100%) Проголосовало
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
Загрузка…
Популярные записи
Питательный смузи «Завтрак для всей семьи»
Об идеальном сочетании ягод клубники и банана известно всем. Рецепты десертов, приготовленных из этих двух фруктов, уже давно завоевали популярность во всем мире. Смузи – не исключение. Но для того, чтобы такой коктейль-пюре не только оснащал организм необходимым запасом витаминов, но и дарил энергию и бодрость, нужно дополнить его несколькими ингредиентами. Количество рассчитано на приготовление трех порций коктейля.