Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.
logo

Правильное питание – это не вечная диета, а один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни. ПП не подразумевает бескомпромиссного ограничения в потреблении пищи. Это сбалансированный рацион, состоящий из полезных продуктов и исключающий вредные. В рамках правильного питания вполне можно приготовить диетический фруктовый салат с йогуртом и другими интересными заправками – со сметаной, с медом, с творогом и т.д.

Содержание статьи

  1. Особенности фруктовых салатов для пп
    1. Фруктовый салат с моцареллой
    2. Простой рецепт с йогуртом
    3. Слоёный салат из фруктов
    4. Вариант к празднику с мороженым
    5. Вкусный и легкий салатик со сметаной
    6. Салат «Тропический» с манго
    7. Рецепт с авокадо
    8. Взбитые сливки и фрукты
    9. Салат из фруктов для похудения
    10. Питательно и вкусно
  2. Советы диетологов напоследок

Советы диетологов напоследок

Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.

Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.

Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.

Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.

Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог  просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.

Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты

Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!

Содержание

  • Фруктовый салат с йогуртом и мороженым- пошаговый фото-рецепт
  • Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  • Фруктовый салат с заварным кремом (видео рецепт)
  • Cочный фруктовый салат с медом
  • Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной)- видео рецепт

Фруктовый салат с йогуртом и мороженым- пошаговый фото-рецепт

Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.

Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма,  отлично поднимает настроение в пасмурные дни.

Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного  фруктового салата с йогуртом

Берем все любимые вкусные фрукты:

  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда

Для заправки:

  • 200 г пломбира
  • 1 упаковка  персикового йогурта (325 г)

Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом:

Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати,  вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки

Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.

Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина

Яблоко и грушу так же разрезать  на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.

Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками  бананы:

Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать  и выложить в салатники порционно.

Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:

Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.

Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.

Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта,  День Святого Валентина или просто девичник.

Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового  йогурта.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.

Продукты:

  • 300 г винограда (лучше без косточек)
  • 300 г яблок (или груш)
  • 300 г мандаринов
  • 100 г рубленого фундука
  • 200 мл клубничного йогурта

Приготовление.

Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.

Все фрукты тщательно помыть и обсушить.

С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками

Виноград разрезать пополам

В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.

Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки

Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом

Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.

Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с заварным кремом (видео рецепт)

Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.

Все подробности в видео-рецепте:

Cочный фруктовый салат с медом

Этот салат может состоять из любых фруктов и  ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Продукты:

  • 1 банан
  • 200 г клубники
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 киви
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление

1. Фрукты помыть, обсушить

2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры

3. Банан нарезать кружочками

4. Клубнику порезать на четвертинки

5. Киви, и грушу порезать кубиками

6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.

7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать.

Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!

Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной)- видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Фруктовый салат — общие принципы и способы приготовления

В летний период наш организм имеет возможность запастись витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, основное число россиян употребляют фрукты в чистом виде, вместо того, чтобы воспользоваться прекрасными рецептами фруктовых салатов.

В качестве ингредиентов для витаминного салата можно использовать яблоки, апельсины, груши, ананасы, киви, бананы и массу других вкусных и полезных фруктов. Обычно такие блюда заправляют медом, йогуртом, сметаной или натуральным соком. В общем, вариантов масса, следует лишь познакомиться с правилами подготовки фруктов и приступать к приготовлению салатов.

Фруктовый салат — подготовка продуктов

Прежде всего, фрукты следует тщательно промыть в проточной холодной воде и просушить с помощью салфеток или оставить на решетке на несколько минут, чтобы стекла вода.

С груш и яблок необходимо снять кожу и удалить сердцевину, затем нарезать на небольшие кусочки (кубики, ломтики, соломка).

Апельсины, грейпфруты и мандарины отделяют от кожуры, разбирают на дольки и нарезают, обязательно попутно удаляя косточки. Для украшения салата можно использовать цедру цитрусовых, для этого следует отделить ее верхний (яркий) слой с помощью терки.

Если для салата необходим виноград или черешня, ягоды следует снять с ветки, промыть, просушить на решетке и удалить косточки.

Рецепт 1: Фруктовый салат — традиционный

Традиционный фруктовый салат, наиболее популярный рецепт, который включает несколько разновидностей фруктов.

Ингредиенты:— 1 большое яблоко;— 1 груша;— 70-100 граммов слив;— 150 граммов зеленого винограда;— 40 граммов миндаля;— 2 столовые ложки сахара;— 20 граммов лимонного сока;— 100 граммов белого столового вина (при отсутствии можно использовать красное).

Способ приготовления

Фрукты нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив от кожицы и удалив косточки. Крупные виноградинки разрезать пополам. Смешать ингредиенты, заправить сахаром, лимонным соком и вином. Сверху посыпать орехами.В некоторых случаях в данный рецепт добавляют сливки, что особенно нравится детям.

Рецепт 2: Фруктовый салат — яблочный с грецкими орехами

Невероятно простой и питательный салат, приготовление которого занимает минимум времени. При подаче на стол выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:— 3-4 яблока;— 150 граммов грецких орехов;— 100 граммов корня сельдерея;— 40 граммов зеленого салата;— 100 граммов майонеза (можно меньше);— черный молотый перец;— соль.

Способ приготовления

Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Корень сельдерея промойте в проточной воде, очистите, нарежьте кружочками. Грецкие орехи обязательно залейте кипятком, затем меленько нарежьте.

Все ингредиенты фруктового салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат подается на листья зеленого салата.

Рецепт 3: Фруктовый салат — «Тропический»

Салат «Тропический» — прекрасное решение для тех, кто любит фрукты и сладости, сочетание сгущенного молока и спелых фруктов дают приятный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:— 2 яблока;— 1 небольшой ананас;— 2-3 банана;— 25 граммов винограда;— 100 граммов сгущенного молока;— 50 граммов майонеза;— 50 граммов зеленого салата.Способ приготовленияМякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку.Салат подается в охлажденном виде на листьях салата.

Рецепт 4: Фруктовый салат c мандаринами, грибами, сыром и перцем

Фрукты прекрасно сочетаются с грибами и сыром, добавление черного молотого перца придает пикантность.

Ингредиенты:— 2 яблока;— 5 мандаринов;— 2 небольших сладких перца;— 200 граммов твердого сыра;— 100 граммов грибов (шампиньоны или белые);— 1 стакан йогурта;— 2 столовые ложки лимонного сока;— 1 чайная ложка натурального меда;— 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками.Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности.Сладкий перец почистить и нарезать кольцами.Мандарины очистить и разобрать на дольки.Твердый сыр нарезать кубиками.Все ингредиенты сложить в салатницу (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Салат тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами.

Фруктовый салат — полезные советы опытных кулинаров

Фрукты всегда следует мыть в проточной холодной воде, не стоит их замачивать, в таком случае уходят витамины, минеральные соли и другие полезные вещества.

В процессе мытья фруктов не будет лишним потереть их щеткой, так проще избавиться от бактерий. Затем следует обязательно протереть фрукты салфеткой.

Не секрет, что существуют фрукты, которые моментально темнеют, когда их разрезаешь на кусочки, к ним можно отнести яблоки, бананы, персики, груши и т.д. Для того, чтобы предотвратить негативное явление, фрукты сразу после очистки следует немного сбрызнуть лимонным соком.

В том случае, если салат требует большое количество лимонного сока, положите лимон в теплую воду и оставьте его на несколько минут, в таком случае цитрусовый будет гораздо лучше отдавать сок.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рецепты салатов. Салат мимоза, цезарь, греческий, куриный, крабовый…

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей»

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Фруктовый торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый торт.

Салат с йогуртом — общие принципы приготовления

Несмотря на то, что по миру странствует эпидемия ожирения, вместе с ней все больше и больше становится доступной информации о правильном и полезном питании. Ведется информационная война со страшным заболеванием, которое калечит и внешность человека, и его внутренний мир.

Если раньше существовала пропаганда майонеза по всем телеканалам и рекламе, как полезной и вкусной заправки, то сейчас весы смещаются в сторону того, что майонез – жирная и заправка, лидирующая среди других по содержанию углеводов, консервантов и вредных компонентов.

Чем же заправлять салаты, с чем есть привычные гарниры? Ответ прост и напрашивается сам собой – нужно искать альтернативу майонезу и заменять его более полезными заправками. К вниманию хозяек сметана, сливки, масло, соевый соус. Если вам нравится сливочный майонезный вкус, то лучше всего подойдет йогурт в качестве заправки. Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков.

Салат с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт – это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант — это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!

Второй вариант, более удобный для хозяек, — сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.

Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.

Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Салат с йогуртом

Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, то заменяйте майонез на другие полезные и более легкие заправки. Будет не лишним вовсе исключить из рациона майонез и отдать предпочтение йогурту в салатах. Какие компоненты должны быть в таких салатах? Йогурт великолепно сочетается с овощами, мясом и рыбой, а потому добавляйте его в любые салаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая или подкопченная 400 грамм
  • Огурец свежий 4-5 штуки среднего размера
  • Сыр любого твердого сорта 300 грамм
  • Руккола 300 грамм
  • Петрушка свежая
  • Йогурт для заправки
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль

Способ приготовления:

1. Красную рыбу нужно порезать на крупные кубики, предварительно удалив из нее кости и кожуру.

2. Руколу и петрушку помойте тщательно под проточной водой, после чего порубите зелень ножом некрупно.

3. Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками или полукруглыми слайсами.

4. Сыр потрите на средней терке.3

5. Смешайте ингредиенты.

6. Приготовьте заправку. Для этого пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к йогурту, посолите. Салат заправьте непосредственно перед подачей.

Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком

Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки среднего размера
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Помидор черри 10-12 штук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – йогурт, кунжут, соевый соус

Способ приготовления:

1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.

2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.

3. Зелень порубите мелко ножом.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.

Рецепт 3: Салат с йогуртом и ветчиной

Йогурт как заправка подходит к любым салатам, содержащим мясные или овощные ингредиенты. Приготовьте салат с йогуртом и ветчиной, сытное и вкусное блюдо. Ветчину лучше всего выбирайте нежирную, куриную или нежную свиную.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина нежирная 400 грамм
  • Яблоко 1 штука среднего размера сорта семиренко
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки среднего размера
  • Томаты 2-3 штуки
  • Для заправки – йогурт, соевый соус, петрушка

Способ приготовления:

1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими полукруглыми дольками.

3. Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкими слайсами. Зелень порубите ножом.

4. Яблоко помойте, уберите косточки и хвостик, порежьте крупными кубиками.

5. Сыр натрите на средней терке.

6. Смешайте овощи и ветчину, добавьте йогурт и ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Салат с йогуртом «Весенний»

Пришла весна и на рынке появились сезонные, молодые овощи — капуста, помидор, огурцы. Приготовьте вкусный легкий закусочный салат с йогуртом и весенними овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Морковь молодая 1 штука
  • Перец болгарский желтый или красный 1 штука
  • Петрушка, укроп, черемша
  • Йогурт, соль, семя льна

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонко и мелко.

2. Помидоры помойте, удалите хвостики и порежьте тонкими дольками.

3. Морковь тщательно помойте, лучше всего используя металлический ершик, после чего натрите на крупной терке.

4. Перец помойте, разрежьте, достаньте семечки порежьте тонкой длинной соломкой.

5. Огурец помойте и порежьте крупными кубиками.

6. Зелень порубите ножом, черемшу порвите руками.

7. Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо йогуртом, посолите по вкусу и добавьте немного семени льна.

Рецепт 5: Салат с йогуртом по-испански

С приходом лета наш организм отказывается принимать жирную пищу, но ему не хватает исключительно легких и овощных салатов, чтобы была энергия на весь день. Приготовьте для себя и своих близких очень легкий и вместе с тем полезный и сытный салат с йогуртом по-испански.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 3-4 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
  • Сыр «Моцарелла» или несоленая брынза
  • Петрушка
  • Для заправки – йогурт
  • Соль

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо помойте под проточной водой. Помидор нужно для салата с йогуртом по-испански тонко нарезать дольками, а из перца удалить семечки и хвостики и порезать его тонкой соломкой.

2. «Моцареллу» порежьте ножом на тонкие крупные слайсы либо на крупные кубики.

3. Оливки нужно порезать каждую на половинки. Для удобства приготовления лучше всего используйте оливки без косточек.

4. Зелень порубите мелко.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к салату йогурт, посолите его. 

Салат с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если добавить к йогурту соль или чеснок или рубленую зелень, то можно получить великолепную заправку, которую можно использовать в добавление к любым гарнирам и блюдам.

Если вы решили готовить йогурт для салата самостоятельно, то имейте ввиду, что йогурт получится исключительно из натурального молока, домашнего. То молоко, что стоит на полках магазина, содержит в составе консерванты для большего срока хранения и сухое молоко. Такой продукт просто не сквасится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.

Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.

Сырный салат — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный салат.

Топ-10 самых быстрых салатов

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

✓ Крабовые палочки — 150 гр.

✓ Помидор — 1 шт.

✓ Чеснок — 1зубчик.

✓ Сыр твердый

✓ Майонез — 20 гр.

Приготовление

1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,

2. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

3. Сыр потереть на крупной терке.

4. Выдавить чеснок.

5. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г огурцов

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

✓ 150 г сметаны

✓ пучок укропа

Приготовление

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.

3. Укроп мелко порезать.

4. Куриное филе порезать средними кубиками.

5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200гр

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты

✓  Морковь (сырая)-1 шт.

✓  Сыр — 100 гр.

✓  Колбаса копч. — 100 гр.

✓  Чеснок — 3 зубч.

✓  Майонез — 2 стол.л.

✓  Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.

✓  Соль,перец — по вкусу

Приготовление

1. Морковь и сыр натереть

2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин.

Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу.

Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

✓  2 яблока

✓  4 варенных яйца

✓  2 свежей моркови

✓  майонез

Приготовление

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат готов!

6. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты

✓ капуста

✓ свежий огурец

✓ колбаска (кому какая нравится)

✓ майонез

✓ специи

Приготовление

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты

✓ Куриная грудка копченая – 300 г.

✓ Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

✓ Ананас конс. – 250 г.

✓ Майонез – 3 ст.л.

✓ Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.

4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат готов!

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Ингредиенты

✓ Твердый сыр

✓ Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве

✓ Чеснок 1-2 зубчика

✓ Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.

Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится!

Ингредиенты

✓ 1 свежий помидор,

✓ 100 гр. сухарей белого хлеба,

✓ 1 пачка плавленого сырка,

✓ зелень,

✓ 1 зубчик чеснока,

✓ майонез.

Приготовление

Помидор нарезать соломкой.

Сырок натереть на тёрку.

Зелень измельчить, выдавить чеснок.

Добавить сухари — всё перемешать.

Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик!

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

3. Сыр-нарезать соломкой.

4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Продукты брать из расчета примерно 1:1

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления

Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.

Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.

Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.

Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с яйцами и сыром:

Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром

Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!

Требуемые ингредиенты:

  • лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
  • огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
  • сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
  • яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
  • петрушка свежая
  • сметана и майонез для заправки.

Способ приготовления:

Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.

Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.

Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.

Сыр плавленый потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной

Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм
  • ананас консервированный – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 200 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1

Способ приготовления:

Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.

Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.

Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой

Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 грамм
  • капуста салатная красная – 200 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка, укроп свежий, лук зеленый
  • для заправки – сметана, соль.

Способ приготовления:

Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.

Зелень порубите мелко ножом.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.

Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи

Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста брокколи – 400 грамм
  • яйцо – 3-4 штуки среднего размера
  • сыр любого твердого сорта – 250 грамм
  • петрушка
  • соевый соус, масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сметана

Способ приготовления:

Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Зелень порубите мелко.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.

Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски

В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • помидор – 3 штуки среднего размера
  • яйцо отварное – 3-4 штуки
  • перец болгарский – 2 штуки
  • оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
  • сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
  • петрушка
  • для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.

Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.

Сыр порежьте ножом на крупные кубики.

Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.

Зелень порубите мелко.

Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.

Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.

Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

Шеф-салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить шеф-салат.

Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.

Салат «Мужские грезы» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мужские грезы».

Салат из кураги с мороженым

Ингредиенты: курага – 200 г, орехи кедровые – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут. Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое.

Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками мандарина.

Салат сливовый с мороженым

Ингредиенты: мороженое – 300 г, сливы – 300 г, сливки – 6 ст. ложек, пудра сахарная – 4 ст. ложки, орехи грецкие – 3 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Сливы моют и удаляют косточки. Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде до золистого цвета, затем измельчают. Сливки, сахарную пудру и ванилин взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают сливы, добавляют орехи, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.

Готовый салат посыпают тертым шоколадом и подают к столу.

Салат из черешни и винограда с творогом

Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Черешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения).

Творог смешивают с взбитыми сливками и сахарной пудрой, добавляют черешни и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут.

Охлажденный салат кладут в вазочку и украшают целыми ягодами черешни и винограда.

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Ингредиенты: абрикосы – 6–7 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г., сок лимонный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Яблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.

Киви и апельсин очищают и нарезают дольками. Абрикосы разделяют на половинки, удаляют косточки. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом, перемешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.

Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Ингредиенты: мандарины – 4 шт., киви – 4 шт., ананас – 4 ломтика, апельсины – 3 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, виноград без косточек – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, йогурт сливочный – 70 г.

Способ приготовления

Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками.

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, смешивают с фруктами и посыпают сахарной пудрой.

Йогурт смешивают со сгущенным молоком и заправляют фруктовую массу.

Салат посыпают тертым шоколадом, ставят в холодильник на 20–30 минут, затем подают к столу.

Салат фруктовый со сметаной

Ингредиенты: ананас – 100 г, виноград зеленый – 100 г, черешни – 70 г, сметана – 70 г, орехи грецкие – 50 г, персики – 2 шт., апельсины – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Ананас и апельсины очищают, нарезают ломтиками. Черешни и виноград перебирают, моют, удаляют косточки. Персики разрезают на 2 части, удаляют косточки, затем нарезают ломтиками. Фрукты смешивают и заправляют соусом, приготовленным из сметаны, сахара, ванилина и апельсиновой цедры.

Готовый салат посыпают измельченными орехами и подают к столу.

Салат фруктовый с кедровыми орехами

Ингредиенты: груши – 3 шт., персики – 3 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Груши и яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками. Персики моют, снимают кожицу, удаляют косточки и нарезают кусочками. Апельсин очищают, разделают на дольки.

Фрукты смешивают и заливают сметаной, смешанной с сахаром.

Готовый салат посыпают кедровыми орешками, ставят в прохладное место на 10–15 минут и подают к столу.

Салат абрикосовый с творогом и изюмом

Ингредиенты: абрикосы – 200 г, творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, сахар и ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Изюм моют, заливают горячей водой и оставляют на 30 минут.

Абрикосы моют, разделяют на 2 половинки, косточки удаляют. Творог растирают со сливками и сахаром до получения однородной массы. Изюм, абрикосы и творожную массу смешивают и ставят в холодильник на 15–20 минут.

Салат ежевично-персиковый с орехами

Ингредиенты: ежевика – 200 г, сливки – 80 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, сироп ежевичный – 1 ст. ложка, листья мелиссы – 2–3 шт., ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Персики очищают от кожицы, удаляют косточки, нарезают ломтиками и аккуратно смешивают с ежевикой и орехами. Сливки взбивают с сахаром и ванилином в крепкую пену и заправляют фруктовую массу. Готовый салат поливают ежевичным сиропом, украшают ягодами ежевики и листьями мелиссы.

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Ингредиенты: йогурт черничный – 100 г, виноград без косточек – 100 г, черешня – 70 г, черника – 50 г, яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Черешню перебирают, моют, удаляют косточки. Фрукты моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Все ингредиенты смешивают, посыпают сахарной пудрой и заправляют йогуртом.

Готовый салат украшают ягодами черники, ставят в холодильник на 10–15 минут и подают к столу.

Салат банановый с курагой

Ингредиенты: бананы – 3 шт., курага – 100 г, сметана – 100 г, сахар ванильный – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Курагу заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут для набухания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко нарезают. Бананы очищают, нарезают кружками и смешивают с курагой. Сметану взбивают с сахаром и заправляют фруктовую массу.

Вверх