Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Приготовим гамбургеры дома: с рыбой, мясом, с грибами

logo

Вкусные грибные жульены: домашние рецепты

Жульен – отличная универсальная закуска, которой можно свободно украшать стол в праздник и на каждый день. Большинство хозяек отмечают, что ни одна особенная дата в их календаре не обходится без этого изумительного блюда. Традиционно, готовят жульен с курицей и грибами. Однако, если немного пофантазировать с добавлением ингредиентов, можно сделать замечательную закуску, которая удовлетворит вкусовые предпочтения любого вашего гостя.

В этой статье вы увидите описание лучших жульенов с грибами и рецепты с фото. Кроме того, вы удивитесь, насколько разнообразными бывают способы их приготовления.

Если вы желаете приготовить жульен дома по нижеприведённым рецептам, то можете смело брать любые грибы, какие только захотите. Это могут быть покупные шампиньоны, а может быть и лесной урожай. Однако не забывайте проводить термическую обработку лесным плодовым телам, прежде чем использовать их.

Итак, как приготовить жульен в домашних условиях? Оказывается, сделать это очень просто, если следовать простым рецептам и вашим предпочтениям.

Гамбургеры для правильного питания

Ингредиенты:

  • ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК (всего из данного количества ингредиентов получается 930-940 г теста и 8 булочек по 115 г; если вы не хотите готовить теста больше, чем необходимо для 3х гамбургеров, вы можете прапорционально уменьшить его количество, одноко делить необходимое по рецепту одно яйцо при этом будет не очень удобно, так что лучше из оставшейся половины теста приготовить другие булочки-пирожки:)
  • 500 г пшеничной цельнозерновой муки. Читайте еще
  • 330 г натурального йогурта (подойдет и из коровьего молока, и из козьего, и даже из кокосового:)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 4 г сухих дрожжей
  • 3 г кленового сиропа (любого глюкозосодеожащего подсластителя, хоть сахара обычного — для активации дрожжей)
  • 40 мл молока (любое, хоть коровье, хоть козье, хоть ореховое)
  • 7 г кокосового масла (или оливкового)
  • ДЛЯ 3 ГОВЯЖЬИХ КОТЛЕТ
  • 200 г постной говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яичный белок
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мелко порубленные свежие травы или специи (тмин, кориандр, розмарин, прованские травы)

Приготовление:

Фактически, организму нужны чистые жиры, чтобы поддерживать уровень холестерина. Надеюсь, он дал вам аппетитную идею о том, что делать гамбургер дома. Оцените, что вы думаете о статье. Несомненно, это блюдо, признанное во всем мире, со свежими или жареными овощами, с сырами и ветчиной, с множеством вариантов в вашем распоряжении и вкусом каждого из них. Они представляют собой полноценную универсальную пищу, и если вы научитесь готовить их дома, они также могут быть очень здоровым вариантом.

Что же такое «Смэш»? Как готовить?

В гамбургере содержится белок, содержание жира зависит в основном от типа мяса, большего количества калорий. Например, гамбургеры, приготовленные из индейки или куриного мяса, обычно имеют меньше калорий, чем говядина. Хорошая вещь о домашних гамбургерах заключается в том, что они будут содержать действительно низкие жирные ценности, очевидно, не говоря уже обо всех консервантах, у которых есть те, которые мы покупаем в супермаркетах.

  1. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК: в стеклянной или керамической посуде смешайте дрожжи и сахар (кленовый сироп) с тёплым молоком; дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи активировались; тщательно перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились в молоке;
  2. Добавьте йогурт и ц/p пшеничную муку и всё тщательно перемешайте — я это делаю руками — очень важно, чтобы не было комочков;
  3. Введите в тесто яйцо и ещё раз всё тщательно перемешайте;
  4. Добавьте соль, специи (зелень) по вкусу и масло;
  5. Всё тщательно перемешайте, тесто будет достаточно мягким и немного липким;
  6. Поставьте тесто в холодильник, закрыв пищевой плёнкой и настаивайте в течении 12-24 часов;
  7. Сформируйте из теста круглые булочки, как на фото выше (я делаю каждую из 115 г теста) и, смочив немного их поверхность водой или молоком, или смазав желтком, посыпьте семенами;
  8. После придения булочкам формы выложите их на слегка обсыпанный мукой противень или силиконовый коврик (или форму для хлеба, если просто печете хлеб) и, накрыв крышкой или полотенцем, дайте им отстояться 30-40 мин в теплом месте, в идеале — ничем не накрывая, во влажной духовке при 40С (для создания влажности на нижний противень налейте стакан воды и стенки духовки слегка опрысните водой). Во время процесса расстойки происходит самое интенсивное брожение с образованием основной части оксида углерода (до 90%), что очень важно, т.к. при формовки хлеба-булочек пористость структуры теста сильно нарушается и из него почти полностью углекислый газ удаляется;
  9. Выпекайте в разогретой духовке до 220С в течении 15 минут;
  10. Такое тесто можно хранить в холодильнике около 2х суток (потом оно начинает горчить), а можно заморозить, предварительно придав ему форму будущей выпечки.
  11. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ: просто измельчите в блендере говядину с луком, чесноком, специями и яичным белком; разделите фарш на 3 равные части и сформируйте котлеты; обжарьте их на сухой сковороде или гриле;
  12. ДЛЯ ГАМБУРГЕРА: разрежьте готовый булочки пополам; на нижнюю часть булочки добавляем листья салата, кусочек помидора, затем котлетку; сверху добавляем любой соус по желанию: томатный, хумус, бабу гануш (соус в расчете пиательного состава не учитывался); сверху накрываем второй частью булочки; чтобы бургеры не развалились, можно вставить в них шпажку;
  13. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты для создания здорового гамбургера

Чтобы делать домашние гамбургеры, важно использовать мясо первого качества, худощавое, мы должны нарезать мясо небольшими кусочками с апарой, чтобы мы могли измельчить мясо, лучше всего использовать его, очень нам очень помогут. Общий расчет составляет около 550 граммов измельченного мяса для достижения около 4 гамбургеров. Тогда помните, что вы должны добавить соль, которую вы считаете необходимой, и вкусы, приложенные к вашему вкусу.

Чтобы помочь вам приготовить вкусные гамбургеры, самым идеальным является, с экстрактором, чтобы легко их удалить, и после того, как списки прекрасны. У этого производителя гамбургеров есть антипригарные пластины, жировые подносы, световые индикаторы и защита от перегрева.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар — 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука — 4 ст. (500 г);
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Гамбургер из свинины с чипсами из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр пармезан – 1 ст. л.
  • кетчуп томатный – 1 ст. л.
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • салат латук – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • корнишоны — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 ° С. Картофель нарезать крупными дольками. К нему добавить оливковое масло и перец чили. Руками все слегка перемешать. Выложить картофель на противень в один ряд. Запекать в духовке около 30 мин, один раз перевернув (через 15 мин от начала приготовления).
  2. Для гамбургеров следует натереть пармезан. Добавить к ним говяжий фарш, немного хлопьев чили или паприки, кетчуп, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать 4 бургера. За 10 мин до окончания запекания чипсов положить сверху бургеры на противень и запекать до готовности. По желанию можно обжарить сформированные котлетки (бургеры).
  4. Салат вымыть и высушить, помидор и лук порезать кольцами (лук можно замариновать в смеси уксуса с сахаром). Булочки разрезать пополам. Выложить на одну половину листья салата, кольца помидора и лука. Добавить бургер и сверху накрыть второй половинкой. Подавать с картофельными чипсами и корнишонами по вкусу.Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Его ругают диетологи и любят дети, однако не многие из нас пробовали вкусный, настоящий и полезный гамбургер по — домашнему. Вот его-то мы сегодня и приготовим. Не многие знают, что гамбургер не американское национальное блюдо, он был придуман немцами в городе Гамбург. Оттуда и название.

Необходимо:

  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый красный лук – 2 шт
  • Кетчуп – 3-5 стол. Ложек
  • Соус «Тар-тар»
  • Листья салата
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса «Тар-тар»:

  • Маринованные огурчики- 2 шт
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить хороший, вкусный, говяжий фарш. В зависимости от вашего вкуса, фарш можно делать из свинины, говядины, телятины, даже можно делать и из баранины. Но настоящий делается именно из говядины.
  2. Для этого мы берем постную говядину и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если взять красный лук, то он придаст более нежный вкус фаршу.
  3. Фарш заправляем солью, перцем и добавляем немного кетчупа.
  4. Для того чтобы фарш стал более мягким, мы его немного отобьем. Для этого одной рукой держим миску, в которой лежит фарш, а другой рукой, взяв фарш и подняв приблизительно см на 20, снова кинуть в миску. И так несколько раз. При этом фарш становиться мягче и насыщается кислородом.
  5. Размер котлеты зависит от размера булочки, на которой будет лежать наш гамбургер. Формовать можно котлету ножом. Толщина бургера должна быть по всей поверхности одинаковой, для того, чтобы бургер прожарился по всей поверхности равномерно.
  6. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее наши котлеты. Для того чтобы узнать, прожарилась котлета или нет, нужно ложкой надавить в центр котлеты. Если котлета проваливается, значит, она еще сырая, а если пружинит, то котлета уже готова.

Пока готовиться, нарежем овощи.

  1. Помидоры и лук должны быть нарезаны кольцами, листья салата можно слегка порезать. Так как у гамбургера много слоев, то каждый слой нужно сделать максимально тонким.

Приготовим соус «Тар-тар»:

  1. Для этого возьмем маринованные огурцы и очень мелко их порежем.
  2. Так как соус должен быть очень нежным, желательно использовать карнишоны, у них кожица мягкая, если же огурцы обыкновенные, можно очистить их кожицы.
  3. Измельченные огурцы соединяем с майонезом и тщательно перемешаем.

Приступаем к формированию гамбургера:

  1. На булочку первым слоем выкладываем кетчуп, второй слой – котлета.
  2. Дальше выкладываем 2 ломтика помидора, затем несколько колечек лука, соус тартар.
  3. Выкладываем салат и сверху закрываем верхней частью булочки.
  4. Домашний гамбургер готов.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5-6 булочек для гамбургеров. Они продаются в супермаркетах. Можно приготовить их и дома самостоятельно. В домашних условиях булочки получаются ничуть не хуже.
  • 100 мл молока.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 2 помидора.
  • Пучок зеленого салата.
  • 100 г сыра твердого.
  • 10 ст.л. уксуса.
  • 1 луковица (для лучшего вкуса желательно взять фиолетовый).
  • 3 ст.л. сахара.
  • 15 ст.л. воды.
  • 100 г кетчупа.
  • 40 мл растительного масла.
  • 300 г мясного фарша.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление гамбургера:

  1. Лук нарежь тонкими кольцами.
  2. Помидоры нарежь кружочками.
  3. Маринованные огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Можно взять и солены, и малосольные огурчики — какие найдутся дома.
  4. Сыр нарежь тоненькими пластинками. Можно приобрести уже нарезанные пластинки сыра в вакуумной упаковке – такие продаются в любом супермаркете. Или просто тонко нарезать сыр дома.
  5. Далее нужно приготовить маринад. Смешай воду, сахар и уксус. Это будет маринад для лука. Опусти в него кольца лука и оставь на 20 минут пропитаться. Дома можно просто ошпарить лук кипятком. Это позволит уменьшить горечь. Но с маринадом лук получается вкуснее.
  6. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого одну булочку замочи в молоке, а затем немного отожми.
  7. Булочку измельчи, смешай с фаршем и пропусти через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Посоли, поперчи, перемешай. В рецепты можно включить не котлету, а просто обжаренный фарш.
  8. Из полученной массы нужно приготовить котлеты. Не делай их слишком толстыми, для гамбургеров хорошо подходят плоски котлетки. Жарь их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  9. Булочки разрежь пополам горизонтально. Используй хорошо наточенный нож, чтобы не раскрошить булки. Каждую половинку немного смажь кетчупом. Традиционные рецепты гамбургеров в США всегда предусматривают наличие кетчупа.
  10. Салат разбери на листья. Промой и обсуши их. На нижнюю часть булочки положи по листочку.
  11. Далее выкладывай поочередно: котлету, сыр, помидор, лук, огурцы.
  12. Накрой второй половинкой булочки. Гамбургер готов. Похожи на этот рецепты и других гамбургеров — можно готовить их дома с любыми начинками — от овощей до сыра и яиц.

Гамбургер с лососем

Ингредиенты:

  • 350 г филе лосося (или другой красной рыбы).
  • 2 круглые булочки.
  • 50 г панировочных сухарей. Если дома нет покупных сухарей, просто подсуши хлеб в духовке и размели его в крошку.
  • По половине пучка петрушки и укропа.
  • 2 ч.л. лимонного сока.
  • 2 листа зеленого салата.
  • 30 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 1 помидор.
  • 2 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. С рыбного филе удали косточки, шкурку. Нарежь мякоть на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  2. Петрушку и укроп мелко поруби. Добавь петрушку к рыбе.
  3. Чеснок продави через пресс.
  4. Туда же всыпь соль, перец, панировочные сухари, чеснок, чайную ложку лимонного сока. Все перемешай.
  5. Из полученной массы сформируй две котлетки и обжаривай их на масле, по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешай укроп, майонез и оставшийся лимонный сок.
  7. Разрежь булочки пополам. Смажь нижние половинки соусом и положи по листочку салата.
  8. Сверху выложи рыбные котлеты и смажь оставшимся соусом. Приложи второй половинкой булочки.

Гамбургер с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • 4 булочки.
  • 4 яйца.
  • 200 г бекона.
  • 4 листа зеленого салата.
  • 2 помидора.
  • 50 г майонеза.
  • 50 г кетчупа.
  • 2 свежих огурца.
  • 40 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Пожарь яйца, разбив желток но не перемешивая.
  2. Бекон нарежь тонкими полосками и пожарь до подрумянивания. Жир, который выделится, слей, иначе рецепты такого гамбургера будут слишком калорийные.
  3. Помидоры и огурцы нарежь кружочками. Читайте еще
  4. Смешай майонез, кетчуп, добавь соли и перца по вкусу.
  5. Булочки разрежь пополам и нижние половинки намажь полученным соусом.
  6. Сверху выложи листки салата. Затем яйцо (обрежь края по размеру булочки), помидор, полоски бекона, кружочки огурца. Накрой верхней половинкой булки. Ее по желанию также можешь смазать соусом. Для остроты в него можно добавить немного горчицы.

Дома можно придумать многие рецепты гамбургеров, которые ничем не уступят тем, которые продаются в сетях общественного питания. Дома можно приготовить вегетарианский гамбургер, гамбургер с рыбой, творогом и другими продуктами.

Как приготовить дома классический жульен с курицей и грибами

Классический жульен с курицей и грибами любят все: и стар, и млад.

  • Филейная часть курицы – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Молоко домашнее – 1,5 ст.;
  • Лук – 100 г;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Мука – 50 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень – на декор.

Как приготовить жульен с курицей и грибами по классическому рецепту?

Для этого стоит отварить мясо птицы, охладить и нарезать небольшими кусочками. Если у вас под рукой не оказалось филе, то можно взять пару обычных куриных окорока, отварить, остудить, удалить шкуру и кости, а затем нарезать.

Лук мелко покрошить и выложить в сковороду на раскалённое растительное масло, обжарить до прозрачности.

Грибы порезать мелкими кубиками или тонкими слайсами, выложить к луку, чтобы жарились вместе до испарения всей жидкости.

Затем отправить кусочки мяса к грибам и обжарить около 5 мин, посолить, поперчить.

Взять отдельную сухую сковороду и поджарить в ней муку до образования кремового цвета.

Влить молоко и, тщательно смешивая его с мукой, разбить все комочки. Поставить огонь на минимум и тушить заливку около 3-5 мин, пока масса не приобретёт густую консистенцию.

Тем временем необходимо подготовить кокотницы и выложить в них начинку.

Поверх курино-грибной смеси аккуратно распределить соус и натёртый сыр.

Запекать необходимо в разогретой (190°C) духовке до получения на сыре золотистой корочки. В завершении украсить классический жульен свежей зеленью.

Как приготовить жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Следующий пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами также можно отнести к категории «классических». Однако его приготовление несколько отличается, так как не требует использования духовки и маленьких порционных ковшиков. В этом случае берётся одна общая сковорода, а само блюдо при подаче просто режется вручную на порции.

  • Курица отварная – 0,6 кг;
  • Грибы – 0,6 кг;
  • Лук белый – 1 крупная головка;
  • Молоко или сливки – 1,5-2 ст.;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Мускатный орех (молотый) – 2 г;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовить жульен с курицей и грибами помогут фото, представленные ниже.

Итак, отварное мясо и грибы режем небольшими кусочками, и вместе с мелко нарубленным луком отправляем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем нашу основу в течение 10 мин, приправляем солью, перцем и отставляем в сторону.

Тем временем берёмся за приготовление соуса: подогреваем на отдельной сухой сковороде муку. Необходимо, чтобы порошок приобрёл лёгкий коричневый тон.

По очереди добавляем: сливочное масло, а затем молоко, делаем однородную массу. Масло лучше заранее растопить, чтобы оно быстрее соединилось с мукой в сковороде.

Обжариваем всё вместе на медленном огне, бросаем мускатный орех, при необходимости – солим и перчим.

Заливаем получившимся соусом сковороду с заготовкой, ставим её на огнь, сверху посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой.

Приготовление жульена с курицей и грибами в сковороде может считаться завершённым, когда под крышкой хорошо расплавится сыр.

Приготовление жульена с курицей и грибами в горшочках

К счастью, на кокотницах и сковороде рецепты этого классического горячего блюда не заканчиваются. Существует ещё один вариант его приготовления – жульен с курицей и грибами в горшочках.

  • Куриный окорок или грудка – 0,5 кг;
  • Грибы (шампиньоны или лесные) – 400 г;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Сыр – 180 г;
  • Мука – 25 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко домашнее жирное – 1 ст.
  • Соль;
  • Специи (любые) – по желанию.

С курицы удалить кости и отварить 15 мин (не до полной готовности), остудить.

Покрошить соломкой и выложить на сковороду со сливочным маслом (25 г). Поджарить до золотистого цвета в течение нескольких минут и выложить на дно горшочков для запекания.

В эту же сковороду положить мелко нарубленный лук, а также грибы, измельчённые тонкими пластинками. Помешивая, нужно жарить массу до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока. Выложить смесь в горшочки вслед за курицей, посолить и приправить специями.

Последним готовится соус-заливка: на оставшемся масле поджарить муку и вылить молоко. Тщательно смешать между собой все эти ингредиенты и тушить на слабом огне пару минут.

Равномерно заполнить горшочки с начинкой соусом и посыпать сверху тёртым сыром.

Оправить грибной жульен с курицей в духовку и выпекать при 170°C около получаса.

Рецепт жульена с курицей и грибами в булочке

Делать жульен с курицей и грибами дома – одно удовольствие, особенно, когда количество вариантов его приготовления исчисляется десятками. Не так давно в современной кулинарии стало популярным готовить французскую закуску в съедобных «кокотницах».

Одним из самых востребованных является жульен с курицей и грибами в булочке — очень вкусное и сытное горячее блюдо.

  • Булочки для гамбургеров – 7 шт;
  • Отварное куриное мясо – 0,6 кг;
  • Грибы (любые по желанию) – 0,6 кг;
  • Лук – 2 средних шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Мука – 1 ч. л. с горкой;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.

Пошаговый фото рецепт жульена с курицей и грибами в булочках выглядит следующим образом:

Отварное и охлажденное мясо птицы мелко измельчить.

Нарезать кубиками лук и грибы, затем вместе с курицей выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить всё вместе 20 мин.

Смешать муку со сметаной и за 5 мин до готовности основы, вылить в сковороду соус, перемешать, добавить специй.

Тем временем разделить булочки на 2 неравные половины, из большей аккуратно убрать мякоть.

Наполнить съедобные «кокотницы» горячей закуской, посыпать тёртым сыром, накрыть меньшими половинками.

Расставить заполненные булочки на противень, смазанный маслом, и отправить в духовку запекаться на 5-7 мин при 150-160°C. Кстати сказать, можно готовить жульен с курицей и грибами не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Вкусный жульен с курицей и грибами в помидорах

Существует масса вариантов съедобных кокотниц, способных заменить стандартные порционные сковородочки. Отличным для такого случая станет картофель, кабачок, баклажан, перец, помидор. Последний придаёт закуске очень интересный пикантный аромат. Как приготовить жульен с курицей и грибами в помидорах?

  • Помидоры красные крупные – 5 шт.;
  • Отварная курица – 0,4 г;
  • Грибы – 0,4 г;
  • Лук – 2 небольшие шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко высокой жирности – 1,5-2 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец.
  • Сыр – 200 г;
  • Свежая зелень.

Куриное мясо и грибы режем на кусочки по 5 мм.

Лук нарезаем как можно мельче и отправляем на смазанную маслом глубокую сковороду или сотейник.

Через 3 мин бросаем к луку грибы и жарим.

Ещё через 5 мин выкладываем курицу, немного убавляем огонь и продолжаем обжаривать около 7 мин.

За это время отдельно на огне «золотим» просеянную муку и выливаем молоко, перемешиваем, приправляем специями.

Полученный соус выкладываем в сковороду к начинке и на медленном огне тушим около 5 мин.

С помидор срезаем шляпки и осторожно вынимаем сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной 7-10 мм.

Заполняем их жульеном на 2/3, посыпаем сыром, накрываем шляпками и запекаем 20 мин при 180°C.

Курица и грибы в рецепте жульена в духовке приобретут новый вкус. А насыщенно красные «кокотницы» на столе будут смотреться очень эффектно.

Как сделать жульен с курицей и грибами в корзиночках из теста

Не меньшим спросом пользуется также жульен в корзиночках из теста. Чтобы приготовить это интересное блюдо, можно приобрести в магазине уже готовое слоёное тесто.

  • Курица отварная (грудка) – 0,5 кг;
  • Грибы – 0,5 кг;
  • Формочки для маффинов или кексов;
  • Готовое слоёное тесто – 0,6 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 0,2 кг;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 3 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление этого жульена с курицей и грибами делится на пошаговые этапы:

Обжарить на сливочном масле измельчённый лук, грибы и мясо птицы.

Добавить муку, сметану, соль, перец, перемешать и тушить всё вместе примерно 5 мин.

Раскатать скалкой тонкий слой теста, разрезать на одинаковые квадраты. Размер каждого из них должен быть немного больше самих формочек.

Смазать каждую форму растительным маслом и выстелить тесто, слегка прижимая его ко дню и по краям. Запекать корзиночки в разогретой до 190°C духовке 10 мин.

Заполнить сверху готовым жульеном, посыпать сыром и выпекать ещё 13-15 мин.

Вот так выглядит жульен в тесте с курицей и грибами на фото:

Рецепт, как готовить жульен с курицей, грибами и сыром Дорблю

Если вы являетесь поклонником изысканных блюд, то самое время попробовать рецепт жульена с курицей, грибами и сыром Дорблю. Надо сказать, что этот сорт не даёт золотистую корочку при приготовлении, но на вкус – просто объедение.

  • Отварное белое мясо курицы – 0,4 кг;
  • Грибы – 0,4 кг;
  • Сыр Дорблю с зелёной плесенью – 0,2 кг;
  • Молоко – 2-2,5 ст.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Перья молодого лука – 1 пучок;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка.

Лук мелко нарезать и отправить жариться в сковороду со сливочным маслом.

Небольшими кубиками измельчить курицу и добавить к луку.

Всыпать муку и влить полстакана молока, перемешать и протушить пару минут.

Затем мелко порезать грибы и отправить к остальным ингредиентам, влив оставшееся молоко.

Добавить мускатный орех, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

После открыть крышку, всыпать поломанный руками сыр, перемешать и протушить ещё 5 мин.

Украсить блюдо зелёным луком, разделить на порции и подавать к столу.

Данная горячая закуска отлично будет подчёркивать вкус сладких красных вин.

Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками в домашних условиях

Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками отлично подойдёт к праздничному застолью, семейному ужину или романтическому вечеру.

  • Курица – 400-450 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки жирные 20% — 300 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Мука – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло – для жарки;
  • Специи – соль, перец, карри.

Куриное мясо помыть, если есть кости – удалить, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к сырому мясу по вкусу соль, перец, давленные дольки чеснока, карри и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить на огне средней интенсивности около 15 мин.

Лук мелко покрошить и отправить к мясу жариться.

Через пару мин добавить мелко нарезанные грибы и жарить 7-10 мин.

Важно: в данном случае лучше использовать свежие шампиньоны, вешенки или белые грибы.

Отдельно необходимо приготовить соус: обжарить муку до коричневого оттенка, добавить сливки, размешать и слегка протушить.

Выложить начинку для жульена в кокотницы или общую форму для запекания.

Залить сливочным соусом и равномерно распределить слой сыра.

Согласно рецепту жульена со сливками, курицей и грибами, время запекания должно составлять 20-25 мин, а температура — 180°C.

Как приготовить в домашних условиях жульен с курицей, грибами и морепродуктами

Замечательная закуска для тех, кто увлекается поеданием «даров моря». Всё что нужно — это приобрести необходимые продукты и ознакомиться с рецептом жульена с грибами и морепродуктами.

  • Грибы – 150 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Мидии – 200 г;
  • Лук – 50-70 г;
  • Молоко домашнее или сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр – 70 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех.

Как приготовить жульен с грибами по данному пошаговому рецепту?

Мидии очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением укропа 5 мин.

Ту же процедуру проделываем и с креветками.

Лук и грибы режем мелкими кусочками, отправляем в сотейник с 20 г сливочного масла и жарим до испарения грибной жидкости.

В другой посуде смешиваем оставшееся растопленное масло и муку, заливаем молоком, приправляем специями, снова перемешиваем и отставляем.

В заранее подготовленные кокотницы выкладываем слоями: мидии, креветки, обжаренные грибы, соус.

Завершающим слоем станет натёртый на крупной тёрке сыр.

Запекать «Морской» жульен с грибами в духовке до образования золотистого румянца на сыре (180°C).

Жульен с грибами и семгой

Необычное и сытное горячее блюдо, которое никогда не наскучит. Рыба замечательно гармонирует с грибами и нежнейшим сливочным соусом.

  • Грибы – 400-450 г;
  • Сёмга (филе) – 400 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сливки 20% жирности – 1,5 ст.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Сыр – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный, красный, белый.

Теперь, когда ингредиенты у нас готовы, необходимо узнать, как приготовить жульен с грибами и рыбой в домашних условиях.

Лук нарезаем как можно меньше, грибы измельчаем тонкими пластинами.

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством масла и жарим нарезку примерно 7 мин.

Филе рыбы режем брусочками толщиной 5 мм, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и выкладываем на сковороду. Перемешиваем хорошенько, отключаем огонь и отставляем в сторону.

Тем временем смешиваем сливки с мукой, разбивая образовавшиеся комочки.

Достаём порционные сковородочки и выкладываем на них начинку.

Заполняем заливкой, трём сверху сыром и отправляем в духовку на 10 мин при 190°C.

Рецепт жульена с грибами и беконом

Ваши вторые половинки обязательно оценят рецепт жульена, приготовленного в духовке с беконом. Мужчины очень любят этот мясной продукт, а в сочетании с грибами и сыром, комплименты и в вашу сторону обеспечены.

  • Бекон – 130 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука – 25 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Сыр – 130 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец;
  • Пряности – по желанию.

Грибы следует нарезать маленькими кубиками примерно 5 мм толщиной.

Лук желательно нарубить ещё мельче и отправить на огонь поджариваться до мягкости.

Всыпать грибы и продолжать жарить массу до испарения лишней влаги.

Добавить к будущему жульену муку, сливки и сметану. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и довести до кипения.

Включить плиту, задать температуру (200°C) и выставить время выпечки (25 мин).

Пока печь нагревается, в сухой сковороде обжарить бекон, нарезанный тонкими слайсами и смазанные чесноком.

Выложить грибную смесь по кокотницам, поверх положить 1-2 кусочка бекона и посыпать тёртым сыром.

Выпекать закуску оставшееся по таймеру время и подавать к столу.

Домашний жульен с грибами и куриными потрошками

Домашний жульен с грибами не сравнится ни с одной ресторанной закуской, ведь он приготовлен с любовью и заботой. Предлагаем вам использовать куриные потрошки в приготовлении данного блюда.

  • Грибы – 350 г;
  • Пупки куриные отварные – 150 г;
  • Сердечки куриные отварные – 150 г;
  • Печень куриная отварная – 150 г;
  • Лук – 100 г;
  • Оливковое и сливочное масло – по 1 ст. л.;
  • Сливки 20% жирности – 1,5 ст.;
  • Сыр Пармезан – 180-200 г;
  • Базилик;
  • Соль.

Если вы не знаете, как приготовить жульен с грибами, то пошаговое описание рецепта поможет в этом.

Отваренные потрошки режем соломкой, выкладываем на сковороду со сливочным маслом и начинаем жарить на среднем огне.

Тем временем в другую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанные грибы до удаления жидкости.

Лук меленько рубим и выкладываем к потрохам, а через пару минут добавляем грибы, солим.

Делаем огонь минимально интенсивным и выливаем в сковороду сливки.

Выпариваем наполовину сливки и добавляем 2/3 сыра, тёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем и тушим до однородности соуса.

Распределяем полученную смесь по кокотницам и заполняем верхушки оставшимся сыром, смешанным с измельчённым базиликом.

Завершающим этапом отправляем блюдо в духовку на 5-7 мин (160°C).

Жульен с грибами и филе кролика

Некоторые люди не любят употреблять в пищу жирное мясо, поэтому жульен в домашних условиях с грибами и кроликом подойдёт как нельзя кстати.

  • Грибы – 400 г;
  • Филе кролика – 250 г;
  • Сливки или сметана – 70-80 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Специи – соль, орех мускатный, смесь различных молотых перцев.

В сковороде раскалить сливочное масло и немного обжарить на нём грибы, нарезанные соломкой. Не доводя плодовые тела до готовности, переложить в отдельную ёмкость.

Филе кролика измельчить кубиками и обжарить на сковороде, в которой были грибы, до готовности.

Сливки или сметану смешать со специями по вкусу.

Слоями распределить мясо и грибы по кокотницам, залить соусом, а самый верх дополнить слоем сыра.

По обыкновению, выпекать жульен в духовке при 180°C, пока не расплавится сырный слой.

Как приготовить грибной жульен с балыком

  • Грибы– 300 г;
  • Балык (свинина) – 300 г;
  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Сыр плавленый – 80 г;
  • Соль, перец.

Как приготовить грибной жульен с балыком, рецепт с фото:

Все составляющие (кроме сыров) порезать мелкими кубиками и обжарить на нескольких каплях оливкового масла до готовности.

Добавить сметану, плавленый сыр, соль, перец и протушить 10 мин.

Разложить полученную массу по формочкам, посыпать тёртым сыром и поставить запекать на 170°C 15 мин.

Насыщенный грибной вкус горячей закуски с нежным куриным мясом не оставит никого равнодушным. А если к ингредиентам добавить баклажан – вкусовая гамма пикантности будет потрясающей.

Рецепт жульена с грибами, курицей и баклажанами в духовке

Как готовить жульен с грибами, курицей и баклажанами?

  • Мясо курицы – 400 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сыр голландский – 300 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Мясо отварить, порезать слайсами и поджарить до золотистого цвета.

Обжарить порезанные кусочками грибы на сливочном масле 15 мин, посолить, всыпать молотый перец и измельчённый чеснок.

Порезать полукольцами лук и соединить с грибами. Обжарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Баклажаны нарезать маленькими тонкими слайсами, опустить в кипяток на 10 мин, вынуть, отжать и обжарить на масле до готовности.

В формы выложить слой грибов с луком и полить 2 ст. л. сметаны.

Следующий слой – мясо курицы и также полить сметаной.

Баклажаны распределить по мясу, немного посолить и полить сметаной.

Верхним слоем насыпать тёртый голландский сыр и запекать в духовке 15-20 мин при температуре 180°C.

При подаче на стол украсьте закуску зелёными листиками петрушки. Гости будут в восторге от вкусного жульена с курицей и грибами.

Как сделать жульен с грибами, курицей и яблоками

Некоторые хозяйки задаются вопросом, можно ли готовить грибной жульен с фруктами? Например, как сделать жульен с грибами, курицей и яблоками?

  • Куриное филе – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез (можно сметану) – 200 г;
  • Сыр мягкий – 200 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец белый и паприка – по 1/ 4 ч. л.;
  • Базилик.

Куриное филе сварить, дать остыть и нарезать произвольными кусочками.

Яйца круто сварить, почистить и порезать кубиками.

Яблоки без кожуры также нарезать кубиками, примерно 1х1 см.

Луковицу измельчить и пожарить на оливковом масле до мягкости.

Соединить все приготовленные продукты, посолить, добавить паприку и белый молотый перец.

Перемешать, заправить майонезом и разложить в кокотницы.

Сверху натереть мягкий сыр и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин.

Подать на стол украшенными листьями зелёного базилика.

Готовим дома жульен с курицей, грибами и яйцами

Предлагаем интересный рецепт жульена с курицей, грибами и яйцами. Для его приготовления нужно всего 10 мин. Однако стоит заранее позаботиться о продуктах и специях.

  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

Сваренное заранее мясо измельчить произвольными маленькими кусочками.

Грибы и лук нарезать кубиками и пожарить на масле, чтобы был золотистый цвет смеси.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и томить 5-7 мин на медленном огне.

Разложить по формочкам и приготовить заливку из сметаны и яиц.

Взбить венчиком сметану с яйцами, немного посолить и залить начинку в формах.

Сверху насыпать слой тёртого сыра и поставить в духовой шкаф на 10 мин.

Перед подачей притрусить жульен нарезанным зелёным луком.

Наглядное видео приготовления жульена с курицей и грибами поможет каждому начинающему кулинару создать удивительный шедевр горячей закуски:

Как готовить жульен с курицей, грибами и тыквой

Следующий вариант расскажет, как готовить жульен с курицей, грибами и тыквой.

  • Тыква (очищенная) – 200 г;
  • Сливки (жирные) – 300 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль мелкая морская;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мясо куриное – 200 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Мускатный орех.

В сковороде закипятить 2 ст. воды и бросить на 10 мин маленькие кубики тыквы. Воду слить, тыкву промыть проточной холодной водой.

Формы смазать маслом и выложить на дно тыкву.

Сверху посыпать мускатный орех и налить 2 ст. л. сливок.

Куриное мясо отварить, охладить, порезать соломкой и выложить на тыкву.

Грибы нарезать кусочками, пожарить на масле до готовности, посолить и выложить на мясо.

Муку соединить со сливками, хорошо размешать, посолить и томить 5 мин, пока не загустеет.

Приготовленным соусом полить начинку в формах, потереть сверху сыр и поставить в духовку.

Запекать жульен при температуре 180°C в течение 20-25 мин.

Рецепт жульена с курицей, грибами и ананасами

Ещё один любопытный рецепт жульена с курицей и грибами можно приготовить с консервированными ананасами, что придаст блюду более сладковатый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Ананасы – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Базилик.

Отварить филе до готовности, охладить и порезать тонкой соломкой. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Грибы нарезать слайсами и жарить до испарения жидкости.

Лук, порезанный полукольцами, добавить к грибам и томить 10 мин.

Соединить мясо, грибы с луком и аккуратно перемешать.

Ананасы слить, порезать кубиками и добавить к мясу и грибам.

Муку порциями соединять со сливками, тщательно размешать и на медленном огне тушить 5 мин.

Вылить соус в начинку, смешать и разложить в кокотницы.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и насыпать в каждую форму.

Запекать примерно 15 мин, до золотистости сырной шапочки.

Сверху положить листики базилика и подавать гостям.

Острый жульен с курицей и грибами

Для тех, кто любит пикантные горячие закуски, можно приготовить острый жульен. Как приготовить жульен с грибами, смотрите рецепт пошаговый.

Для этого нужны такие ингредиенты:

  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Перец чили – 0,5 ч. л.;
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Сливочное масло;
  • Соль.

Как сделать жульен более насыщенным остротой и в тоже время нежным и сочным? Для этого чеснок и перец нельзя подвергать долгой термической обработке.

Куриный окорок отварить, порезать тонкими полосками и смешать с измельчёнными дольками чеснока, перцем чили и чёрным молотым.

Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 15 мин, посолить.

Муку нагреть на сухой сковороде, влить сметану и размешать до полного растворения мучных комочков.

Мясо и грибы с луком вместе смешать, распределить по формам и залить сметанным соусом.

Посыпать по верху начинки тёртым сыром и запекать в духовке 15 мин.

Готовим дома жульен и радуем своих родных замечательной горячей закуской!

Как видим, приготовить жульены у себя дома можно без особого труда. Достаточно лишь желания и минимального набора продуктов. Пробуйте, готовьте и тогда жульен будет для вас любимым коронным блюдом.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Жульены на сковороде: домашние рецептыЖульены на сковороде: домашние рецепты

Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фотоЖульены с грибами и картошкой: рецепты с фото

Жульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фотоЖульены с курицей и грибами в тесте: пошаговые рецепты с фото

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Жульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецептыЖульен с грибами, курицей и сливками: домашние рецепты

Жульены из лесных грибов: рецепты закусокЖульены из лесных грибов: рецепты закусок

Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюдЖульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Жульены с грибами и сыром в духовке и на сковородеЖульены с грибами и сыром в духовке и на сковороде

Сыр. Рецепты приготовления сыра в домашних условиях. Домашний сыр

Сыр молочный

Предлагаем Вам классический рецепт сыра, который вызревает в течении нескольких дней и вкус его зависит от времени созревания.

Панир

Очень простой рецепт традиционного блюда индийской кухни. Этот универсальный сыр может использоваться как отдельное блюдо и в качестве ингредиента для многих блюд.

Сыр домашний.

Приготовление сыра дома — процесс несложный, а в результате получается очень вкусный, качественный продукт, себестоимость которого намного ниже рыночной.

Бутерброды. Тартинки. Канапе. Гренки. Сыр

Панбанхат

Булочка с начинкой, восточный вариант гамбургера. Бутерброды — это замечательное изготовление человечества. Праздничные бутерброды — это особый вид. Они всегда красиво выглядят и очень вкусны, ведь на праздник бутерброды всегда делают с каким-либо деликатесом.

Сырные шарики

Очень интересное и красивое блюдо, которое можно готовить на праздничный стол. Сырные шарики из разряда — холодные закуски, которые можно предлагать до подачи основного блюда.

Канапе с жареной бараниной

Очень вкусное и сытное канапе с жареной молодой бараниной и жареными бараньими потрохами станет прекрасным украшением праздничного или фуршетного стола.

Канапе с вареной бараниной

Великолепная аппетитная закуска подойдёт к любому торжеству. Нежное мясо, приправленное зеленью и специями не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Канапе сборное

Этот рецепт позволяет проявлять максимум фантазии! Соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, и многие другие продукты могут быть начинкой для сборного канапе.

Канапе с жареной свининой

Очень вкусное и сытное канапе с жареной свининой станет прекрасным дополнением к праздничному или фуршетному столу.

Канапе с тушеным цыплёнком

Канапе готовятся, как обычные бутерброды, только очень маленькие. На обжареный в масле хлеб ложится начинка — нежное мясо цыплёнка с приправами. Получается очень вкусно и сытно.

Канапе с телятиной

На Ваш выбор предлагаем рецепты канапе с отварной либо с сырой телятиной. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно!

Мясные закуски. Рецепты закусок из мяса

Жюльен

Французкая горячая закуска с хрустящей сырной корочкой, курицей и грибами. Это очень легкое и нежное блюдо всем придется по вкусу.

Карпаччо

Очень легкая и изысканная закуска из говядины. Хорошо подойдет к пиву, красному вину или просто для фуршетного или праздничного стола. Вкус у этой закуски просто восхитительный, попробуйте и Вы не пожалеете.

Купаты

Кто не любит домашние, аппетитные и ароматные колбаски? Порадуйте своих близких домашней кухней. Купаты очень удобны тем, что их можно заморозить, а при необходимости достать и поджарить на сковороде. Так, неожиданно пришедшие гости никогда не застанут Вас врасплох.

Наггетсы

Куриные наггетсы вполне распространенное блюдо. Они очень удобны, их можно взять с собой на работу, на природу для легкого завтрака или ланча. А хрустящая золотая корочка вызовет сразу аппетит у любого.

Паштет

Есть множество паштетов в магазинах, но попробуйте приготовить паштет домашний. Он будет особо нежный и вкусный. Предлагаем приготовить домашний печеночный паштет. Готовится он быстро и очень легко.

Печёночный торт

Вкусный, нежный и сытный торт из печёнки станет отличным крашением праздничного или фуршетного стола. Этим блюдом смогут насытится много гостей, и все они обязательно останутся довольными.

Мясные рулетики

Эти рулетики очень удобны тем, что их можно подавать как в горячем, так и в холодно виде. Процесс приготовления данного блюда не сложный. Вы можете выбрать любую начинку, которая Вам нравится и экспериментировать. Получается очень вкусно, а выглядит очень красиво и аппетитно.

Фаршированный телячий язык.

Вареный телячий язык — очень вкусный деликатес. Предлагаем Вам оригинальный рецепт — фаршированный телячий язык. Эту закуску можно приготовить на праздничный или фуршетный стол. Сложностей в приготовлении нет, все довольно просто, а главное очень вкусно!

Овощные закуски. Закуски из овощей, рецепты

Цуккини жареные с помидорами.

Такую закуску легко можно смастерить, когда к Вам нежданно нагрянули гости и Вы не знаете, чем их угостить. Отведав цуккини с помидорами, гости, непременно, захотят навестить Вас снова.

Баклажаны с сыром

Блюдо очень вкусное и красивое. Станет отличным украшением праздничного стола. Но если хочется себя чем-то побаловать вкусненьким, то не стоит ждать праздника, а приготовить прямо сейчас.

Деруны с сёмгой

Популярное блюдо — деруны или драники очень просты в приготовлении. Их можно делать с разными начинками, и подавать с разными соусами. Тонкие драники можно использовать для канапе или тарталеток на фуршетный или праздничный стол.

Запечённые помидоры

Очень легкое, необычное и красивое блюдо. Запеченные помидоры можно употреблять как в горячем так и в холодном виде — в любом случае это вкусно, ароматно и очень аппетитно!

Торт из баклажанов

Существует множество рецептов с использованием баклажанов. Они бывают фаршированные, жаренные, тушенные. Рассмотрим еще один рецепт с использование баклажан. Торт из баклажанов достаточно прост в приготовлении, и выглядит изысканно.

Хумус

Блюдо хумус также известно под названием нут, оно делается из нута (гороха) с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока. Хумус популярен на Ближнем Востоке, в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр.

Фаршированные шампиньоны

Отличная легкая закуска или дополнение к основному блюду. Шампиньоны будут очень вкусны даже после того, как остынут.

Такую закуску удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу — и просто полакомиться дома.

Вверх