Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Газированные напитки увеличивают риск депрессии на 30%

Газированные напитки увеличивают риск депрессии на 30%
logo

‘); } else if (is_mobile === true) { $(‘.ad-leaderboard’).hide(); }

‘); registerNoniOSISOpportunity(); }

Исследования показывают, что диетическая газировка еще более вредна, чем мы думаем

Сохранить

Всем нам иногда хочется побаловать себя сладким газированным напитком, хоть мы и знаем насколько они вредны. Но производители газировки достигли невероятных высот в мастерстве соблазнения покупателя — реклама, яркая упаковка, а, главное, возможность выбрать

‘); document.write(‘

‘); } диетический вариант — для тех, кто «следит» за фигурой. Вместо сахара диетическая газировка содержат заменитель — аспартам. Он намного слаще, но почти не содержит калорий.

Специалисты по питанию давно предупреждают, что аспартам не делает напитки и пищу более здоровой. Исследователи из Университета Штата Айова несколько лет изучали влияние подсластителя на наш организм и пришли к весьма печальному выводу.

Ученые считают, что аспартам имеет еще более губительный эффект, чем предполагалось. В исследовании приняли участие более 60,000 человек. Тесты показали, что употребление двух стандартных баночек диетической газировки в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. А вероятность возникновения сердечного приступа увеличивается на целых 50%!

Кроме того, аспартам увеличивает вероятность возникновения депрессии.

Flickr/ Adam Hinett

Как будто этого еще недостаточно! Постоянное употребление диетических газировок может спровоцировать следующие нарушения здоровья:

  • гиперактивность
  • тревожность
  • болезнь Альцгеймера
  • головные боли
  • головокружение
  • резкая перемена настроения
  • агрессия
  • БАС
  • фибромиалгия
  • боль в животе

Вред сахара для сердца

Чаще всего главным виновников сердечно-сосудистых заболеваний называются насыщенные жиры, содержащие холестерин. Более осведомленные в современных достижениях науки и медицины могут назвать еще и трансжиры.

В 2016 году группой ученых из Калифорнии был раскрыт факт финансирования Сахарной индустрией научных исследований в период с 1960 по 1970 года,  целью которых было скрыть факт вреда сахара для здоровья человека 5.

Это была своеобразная превентивная мера против дальнейшего разжигания сандала вокруг сахара, так как в средствах массой информации в то время наблюдался всё более возрастающий интерес к теме вреда сахара для здоровья человека 4.

В указанный период ученые из Гарвардского университета — получателя денежных средств от сахарной индустрии — опубликовали несколько научных статей, в которых целенаправленно смещался акцент с сахара, как одной из главной причины сердечно-сосудистых заболеваний, на насыщенные жиры и трансжиры 5.

В то время заключение продажных ученых прозвучало так:

“Без сомнений, единственное изменение в привычках питания, которое требуется для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний — употреблять меньше холестерина и больше ненасыщенных жиров вместо насыщенных” 4.

Сегодня достоверно известно, что употребление слишком большого количества сахара значительно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, так как приводит к развитию ожирения, воспалительным процессам в организме, увеличивает уровень сахара в крови, кровяное давление, уровень триглицеридов и «плохого» холестерина низкой плотности — всё это факторы риска для болезней сердца и сосудов 3,10.

В статистическом исследовании более 30000 человек ученые обнаружили, что те из них, кто употребляет более 25% общих калорий из сахара, в 2.35 раза больше рискует умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, в сравнении с теми, в рационе которых менее 10% калорий из сахара 2.

При калорийности рациона 2000 калорий, 25% калорий соответствует 125 г сахара.

Рекомендуемое количество сахара в день, согласно данным American Heart Association для мужчин — не более 38 г (или 150 калорий), а для женщин — не более 25 г (или 100 калорий) 1.

Одним из самых важных факторов вреда сахара для организма человека является его влияние на сердечно-сосудистую систему: его употребление в больших количествах существенно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Рекомендуем: Как похудеть в тренажерном зале или Лучшие упражнения чтобы похудеть. Научные исследования

Сахар — одна из главных причин эпидемии ожирения или Причины вреда сахара для похудения

Существует несколько объяснений того, почему от сахара толстеют. И это не только калории.

Как сахар становится жиром

Естественной реакцией организма на сладкое является увеличение уровня инсулина в крови.

Инсулин — это транспортный гормон. Его функция — контролировать уровень сахара (глюкозы) в крови.

Как он это делает: когда сахар поступает в организм, то инсулин переносит его внутрь клеток для использования в качестве энергии. Глюкоза — это первостепенный источник энергии для клеток.

Если сахара слишком много, больше потребности организма в энергии в данный момент, то его излишки отправляются на хранение: в гликоген печени и мышц. Это быстрое хранилище энергии.

Когда заполнены и они, то организм преобразует сахар в жир, который хранится всем известно где.

Если Вы считаете важным, что мы делаем — поддержите наш проект! YES!

Таким образом:

Чем больше сахара мы съедаем, тем больше поднимается уровень инсулина и глюкозы в крови и тем более благоприятные условия для жироотложения

Но и на этом еще не всё.

«Сладкого хочется много…»

Калорийность углеводов, включая различные виды сахаров (столовый сахар, фруктоза) — примерно 4 калории. Также как и протеина. И это в два раз меньше, чем жиров..

Но замечали ли вы, что углеводов всегда хочется съесть больше, а иногда трудно остановиться? Такого не бывает с белками и жирами (если только они не подслащены ;).

Сладкие продукты обладают удивительным свойством: их хочется есть много. У нас внутри как будто отсутствует кнопка “Хватит!” для ограничения употребления именно сладкого.

Именно поэтому их легко переесть, именно поэтому они являются врагами номер один для похудения.

Рекомендуем: Главная причина ожирения или Как похудеть без спорта. Научные исследования

Почему «сладкого хочется много»

В нашем организме есть такой гормон, который называется лептин. Одной из его функцией является контроль чувства насыщения. О том, что мы сыты нам рассказывает не только желудок, но и этот гормон, действующий на мозг.

Уровень лептина в организме пропорционален количеству жира, так как он вырабатывается жировыми клетками 6. Это защитный механизм снижения аппетита для остановки процесса поедания калорий, когда их уже «запасено» достаточно.

Почему же так часто мы видим полных людей постоянно жующими?

При некоторых условиях этот механизм контроля чувства насыщения может «отключаться». Состояние называется невосприимчивость к лептину (по-аналогии с невосприимчивостью к инсулину).

Проявляется это в том, что человек ест, но не насыщается, что естественно провоцирует потребление избыточных калорий и еще больший набор веса.

Невосприимчивость к лептину очень часто развивается у людей с ожирением 6,7.

Вторая причина, имеющая непосредственное отношение к теме данной статьи — привычки питания, а точнее — употребление большого количества сахара.

Замечали, что когда съешь сладкое, спустя очень короткое время снова хочется есть? То-то и оно. Причин этого несколько, но одной из них может быть утрата организмом способности реагировать на лептин.

Из всех видов сахаров особенно эффективна (вредна) в этом фруктоза: в недавних исследованиях ученые показали, что при ее употреблении даже у людей с нормальным весом может развиваться невосприимчивость к лептину 6.

Напомним, что привычный нам столовый сахар на 50% состоит из глюкозы, и на 50% из фруктозы. Смотри наш материала Глюкоза, фруктоза, сахароза: в чём отличие?

Сегодня фруктоза становится всё более популярна как сахарозаменитель, её добавляют в продукты и на ней даже варят варенье.

Вред сахара для похудения или телесной конституции объясняется тем, что его употребление производит гормональные изменения в организме, которые стимулируют переедание

Рекомендуем: Как похудеть без вреда для здоровья? Самые главные принципы

Сахар и риск диабета

Существует однозначная взаимосвязь между употреблении сахара и риском развития диабета.

Ожирение, которое очень часто является результатом употребления избытка сахара и других углеводов, признается учеными одним из самых главных факторов развития диабета 8.

Однако, на практике далеко не всегда прослеживается взаимосвязь между ожирением и диабетом: во многих странах диабет встречается у людей с нормальным весом, а бывает и такое, что с ростом степени ожирения среди населения, уровень заболеваемости диабетом падает 11.

Существует предположение, что именно избыточное употребление сахара (особенно фруктозы) может быть главной причиной диабета в таких случаях 10.

Фруктоза усваивается в организме особенный образом. Это происходит в печени.

Если фруктозы очень много в рационе, то печень «становится жирной» (см. ниже) и в ней активируются воспалительные процессы. Это оказывает влияние на механизм секреции и действия инсулина в организме, что ведет к невосприимчивости к нему и диабету 11.

Согласно статистическим данным, регулярное употребление сладких напитков (газированных и соков) значительно увеличивает риск развития диабета 12,13.

Вред сахара для организма человека проявляется в увеличении риска развития диабета. Особенное значение и здесь имеет фруктоза

Рекомендуем: Как похудеть в лице и щеках, чтобы «появились скулы» ? Рекомендации учёных

Сахар увеличивает риск рака

Согласно последним научным данным сахар является одной из главных причин развития и прогрессирования рака в организме человека.

Почему? Потому что раковые клетки тоже любят сладкое — сахар для них является источником энергии для роста и деления.

Известными факторами развития рака являются ожирение и связанные с ним воспалительные процессы, высокий уровень инсулина в организме — все они, как это было показано выше, определяются количеством сахара в рационе 18.

Наблюдения учеными за привычками питания более чем 430 000 человек в течение 7 лет выявили, что употребление различных видов сахаров ассоциируется с повышенным риском разных форм рака: избыток сахара  — с повышенным риском рака пищевода, избыток фруктозы — риском рака тонкой кишки; все виды сахара — с риском плеврального рака и рака яичников у женщин 14.

Вред сахара для организма человека проявляется также в увеличение риска рака груди у женщин.

Эпидемиологические данные анализа более 15 тысяч случаев рака груди показывают существование четкой зависимости между употреблением углеводов с высоким гликепическим индексом (включая, сахар) и риском рака груди 15,16.

Возможной причиной называет то же самый гормон инсулин, уровень которого повышается при употреблении сахара и ведет к увеличению уровня другого гормона — IGF-1, стимулирующего рост раковых опухолей 15.

В эксперименте на мышах, которых кормили диетой с содержанием сахара сравнимым с типичным для западного человека, ученые показали, что такая диета стимулирует рост опухолей в груди и метастазов в лёгких, так как активирует воспалительные процессы в организме 17.

В этом исследовании у 30% мышей, которые питались крахмалистой пищей, наблюдался рак молочных желез; когда же мышей кормили диетой, насыщенной сахаром, то рак наблюдался у 50-58% животных.

И здесь также исследователи подчеркивают особенную роль фруктозы в развитии рака.

Сахар вреден, так как увеличивает риск развития рака: глюкоза является пищей для раковых клеток

Рекомендуем: Протеин и рак: животный протеин — одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом

Сахар вреден для кожи

Сахар и прыщи (акне)

Научные исследования показывают, что пища с высоким содержанием рафинированных углеводов, прежде всего сахара, имеет прямое отношение к появлению прыщей.

Сахар поднимает уровень инсулина в крови, что стимулирует секрецию мужских половых гормонов (андрогенов), которые в свою очередь действуют на кожные сальные железы, увеличивая их секрецию.

Также при этом растет уровень гормона инсулин-подобного фактора роста  (IGF-1) в крови, который, согласно статистическим данным, пропорционален степени поражения кожи акне 19.

При опросе 2300 подростков в Турции, у 60% из которых были прыщи, ученые выяснили, что подростки с чистой кожей имеют более здоровые привычки питания.

Частое употребление в пищу сахара увеличивает риск появления прыщей на 30%, жирных продуктов — на 39%, колбас и бургеров — на 24% 20.

Любопытно, что проблемы с кожей в виде прыщей практически не характерны для людей (подростков), которые живут в сельской местности 19.

Очевидно, это также связано с различием в той пище, которая составляет основу их рациона: как правило они не имеют доступа к последним достижениям кулинарной индустрии в виде молочных коктейлей, мороженого и других «сладких радостей из Макдональдса», а питаются в основном натуральным продуктами.

Сахар вреден для кожи и является одним из факторов её поражения акне (образования прыщей). Для кожи жителей сельских местностей проблемы с кожей практически не характерны из-за меньшей доступности для них рафинированных продуктов

Сахар и морщины или старение кожи

Существует порядка 300 научных теорий старения организма и кожи.

Одной из них является формирование в ней так называемых Advanced glycation end products (AGEs) — соединений, являющихся результатом химической реакции между сахаром (глюкозой) и белками.

Эти соединения производят множественные нарушения в организме на биохимическом уровне, стимулируя воспалительные процессы, иммунные реакции, рост клеток, нарушая функции белков, жиров и ферментов, результатом чего становится, в том числе, потеря кожей её физических свойств 25.

AGEs образуются в организме, а также могут поступать с пищей. Употребление большого количества сахара увеличивает их концентрацию в тканях организма, что, как полагают учёные,  ведёт к преждевременному старению организма и кожи 26.

Последствие избыточного употребления сахара для здоровья может быть преждевременное старение тканей организма, включая кожу

Рекомендуем: Молоко: польза и вред для организма человека. Научные факты

Сахар влияет на эмоциональное состояние, увеличивая риск депрессии

На наше эмоциональное самочувствие оказывает влияние не только окружающие нас люди и обстоятельства, но и процессы, происходящие внутри организма.

Еще одним негативным последствием избытка сахара в рационе может быть … депрессия

Согласно статистическим научным исследованиям, депрессия, даже в более широком смысле — умственные заболевания, встречается намного чаще у тех людей, которые употребляют большое количество рафинированной пищи (включая сахар и его производные) в сравнении с теми, рацион которых состоит главным образом из цельных натуральных продуктах 21,22,24.

В чём причина?

Одной из возможных причин депрессии ученые называют протекание хронических воспалительных процессов в организме 23, которое, как уже было сказано, характерно для употребления большого количества сахара.

Вред сахара для организма человека проявляется в увеличении риска депрессии и других умственных заболеваний при употреблении его в слишком большом количестве

Рекомендуем: Для чего полезны омега-3 жирные кислоты? Научные исследования

Сахар и чувство слабости

Замечали чувство слабости и разбитости спустя некоторое время после вкусного десерта?

Почему это происходит?

После употребления большой дозы сахара в крови резко возрастает уровень инсулина, что как и полагается ведет к состоянию повышенной энергичности 27.

Однако, этот всплеск также резко и заканчивается, как и начинается, после того как инсулин выполнит свою работу. В результате уровень сахара в крови понижается и организму снова хочется есть и наступает ощущение слабости.

Это специфика пищи, которая насыщена сахаром или быстрыми углеводами, но в которой отсутсвует протеин, клетчатка и жиры: добавление этих ингредиентов замедляет процесс пищеварения, питательные вещества медленно поступают в кровь, что надолго утоляет чувство голода 28. Это один из принципов правильного питания для похудения.

Для избежания таких перепадов настроения и ощущения слабости, избегайте употребления только сладостей (сахара): стройте свой рацион на сложных углеводах и продуктах, богатых протеином и клетчатой.

Одним из негативных влияний на организм человека слишком большого количества сахара является ощущение энергетического истощения после его употребления. Этого не происходит после употребления комплексной пищи на основе сложных углеводов, белковых продуктов и клетчатки

Рекомендуем: Правильное спортивное питание для набора мышечной массы и похудения: руководство для начинающих. Об «экспертах» с Ютюба, мускулистых дядях и тётях и учёных

Сахар вреден для печени: “жирная печень”

У фруктозы есть одно существенно отличие от других видов сахаров: в её усвоении определенную роль выполняет печень, тогда как другие простые сахара (глюкоза) усваиваются как есть.

Употребление большого количества фруктозы увеличивает риск образования так называемой “жирной печени”, такой же, как и при употреблении алкоголя.

Как это происходит?

Для усвоения фруктоза должна быть преобразована в глюкозу в печени. Иногда накопление жира в печени объясняют тем, что избыток глюкозы конвертируется в гликоген и жир, которые «складируются» в печени.

Однако, научные исследования указывают на то, что на самом деле очень маленький процент самой фруктозы преобразуется в жир. Но она оказывает на печень такое действие, что, с одной стороны, усиливает процессы создания жира в ней, а с другой, тормозит его окисление (сжигание для энергии) 29.

Напомним, что столовый сахар на 50% состоит из фруктозы.

Чем опасна жирная печень?

Тем, что усиливаются воспалительные процессы в ней, которые ведут к необратимому повреждению, похожему на то, которое происходит при избыточном употреблении алкоголя: его следствием может быть цирроз и полное нарушение функций печени 30.

Вред сахара для человеческого организма проявляется в увеличении риска образования жирной печени, последствиям которой может быть цирроз печени и полное нарушение её функций

Рекомендуем: Холестерин в куриных яйцах: сколько яиц можно есть в день взрослому человеку?

Другие последствия употребления избытка сахар для здоровья

Среди других фактов вреда сахара для организма человека следующие:

  • Увеличение риска болезней почек: согласно статистическим научным исследованиям избыток сахара (фруктозы) в рационе существенно увеличивает риск хронических заболеваний почек 31.
  • Отрицательно влияет на здоровье зубов: бактерии, живущие во рту, питаются сахаром; побочным продуктом их жизнедеятельности является увеличение кислотности, что ведет к вымываю минералов из зубов и увиличивает риск кариеса 32.
  • Нарушает микрофлору в кишечнике: микрофлора или бактерии в кишечнике очень часто рассматривает как отдельный орган, ввиду значимости её деятельности для организма человека, в частности для иммунитета. Избыток сахара приводит к ее изменению и развитию так называемого «синдрома протекающего кишечника» («leaky gut»), который не является строгим медицинским термином, а описывает нарушение функции кишечника с серьезными последствиями для здоровья всего организма 33,34.

Заключение

Употребление в пищу слишком большого количества сахара однозначно представляет вред для здоровья человека. Это касается как столового сахара, так и кажущейся безобидной фруктозы.

Избыток сахара значительно увеличивает риск диабета, рака, ожирения, нарушает микрофлору кишечника, вредит здоровью зубов и почек, ведет к развитию “жирной печени” как у алкоголиков.

Мы рекомендуем снижать количество сахара в рационе, в идеале — полностью его исключить. Вот несколько рекомендаций, как это сделать:

  • откажитесь или по-крайней мере сведите к минимуму все рафинированные продукты, производимые человеком, старайтесь строить свой рацион исключительно на натуральных цельных продуктах; практика показывает, что человек мало чего полезного производит и не только в пищевой индустрии;
  • хочется пить? не поддавайтесь соблазну утолять жажду сладкими газированными напитками (лимонад, кока-кола, квас и т.п.) — лучше обыкновенная вода;
  • добавляйте в кофе и чай стевию — натуральный подсластитель;
  • вместо сладкого йогурта и творожной массы с избытком сахара и вкусовых наполнителей используйте несладкие аналоги + замороженные или свежие ягоды и фрукты;
  • вместо конфет попробуйте смесь сухофруктов (изюм, финики, курага, цукаты, орехи и семена);
  • замените сухие завтраки овсянкой с свежими фруктами или сухофруктами;
  • не покупайте полуфабрикаты в магазине — вы никогда не знаете, что там внутри; готовьте сами из натуральных продуктов.

Понравилась статья?

Подписывайся на наши новости! Мы бесплатно делимся с своими подписчиками научными фактами в теме спортивного питания и диетологии

Аспартамонаркомания – это реально

У аспартама специфическое послевкусие, похожее на чувство жажды, поэтому жидкостью с аспартамом невозможно напиться, хочется еще и еще. Это очень выгодно производителям напитков. А для потребителей похоже на основы наркомании. Результаты воздействия аспартама на животных во внутриутробном периоде показали, что во взрослом возрасте они нуждаются в более сладкой пище и склонны к более высоким уровням глюкозы в крови.

В интернете огромное количество сайтов уверяют, ссылаясь на исследования, что аспартам безопасен. Что это отличная замена сахару для тех, кто собирается похудеть. И приводятся убедительные доказательства. Но это однобокое представление ситуации. Не стоит употреблять продукт, вызывающий неврологические расстройства (аспарагиновая кислота), препятствующие развитию мозга (фенилаланин) или содержащий яд (метанол).

В 1996 году доктор Ральф Уолтон рассмотрел 165 исследований по аспартаму и обнаружил увлекательную связь между результатами и источниками их финансирования. Можно побиться об заклад, что уже понятно, о чем дальше пойдет речь.

  • Из 74 исследований, которые были финансированы промышленниками, 100% результатов поддерживают безопасность аспартама.
  • Из 91 независимо друг от друга финансируемых исследований 92% выявили как минимум один потенциальный, связанный со здоровьем, побочный эффект.

Будущее искусственных подсластителей

Из-за усиления потребительской настороженности аспартамом продажи диетической Pepsi упали на 5%. В то время как компания по-прежнему настаивает, что добавка безвредна и это просто уступка потребительским предпочтениям, добавка будет удалена из всех диетических напитков.

Конечно, все понимают, что аспартам будет просто заменен другим «нулевым» подсластителем сукралозой, одобренным FDA еще в 1998 году, и только время покажет, какие побочные эффекты подарит потребителям он.

Бренды также могут выбрать переход к усилителям вкуса. В 2014 году для использования была одобрена добавка Sweetmyx и Pepsi имеет на нее эксклюзивные права. Что интересно (или тревожно) – Sweetmyx не является подсластителем. Это обманка для вкусовых рецепторов, которые будут посылать в мозг сигнал, что то, что находится во рту, намного слаще, чем на самом деле. Тревожно то, что Sweetmyx считается ароматизатором и скорее всего в ингредиентах будет скрываться за фразой «искусственные ароматизаторы». Кто знает, как эта новая добавка повлияет на мозг и тело. Кто хочет стать подопытным кроликом?

Лучший совет в данной ситуации – отдать предпочтение рациону, содержащему натуральные, необработанные продукты. Делать собственные напитки из воды и свежих фруктов. А пристрастие к сладкому утолять парой долек богатого антиоксидантами темного шоколада. Если знать точно, что употребляется в пищу, не придется беспокоиться о сомнительных ингредиентах, которые могут оказать влияние на физическое или психическое здоровье.

Неправильное питание — результат:

При плохом питании ожирение, усталость и меньшая способность работать

Ожирение , которое некоторые люди испытывают, это генетика, хотя многие из них вызваны неправильным питанием и малоподвижным образом жизни.

Затем я оставляю некоторые данные, которые указывают на важность проблемы:

  • С 1980-х годов, ожирение увеличилось более чем в два раза во всем мире.
  • Миллиарды взрослых людей имеют избыточный вес. Если не действует, эта цифра превысит 2 млрд в 2019 году
  • В 2013 году 42 миллиона детей в возрасте до пяти лет имели избыточный вес.
  • В 2014 году, более 1.900 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имели избыточный вес, из них свыше 600 миллионов страдают ожирением.
  • В 2014 году, 39% взрослых людей 18 лет и старше имели избыточный вес, а 13% были с ожирением.

При плохом питании высокое кровяное давление (гипертония)

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), осложнения гипертонии ежегодно вызывают 9,4 млн. случаев смерти. Гипертония является причиной, по крайней мере, 45% смертности от болезней сердца и 51% случаев смерти от инсульта.

Гипертонию можно предотвратить путем изменения факторов риска, связанных с поведением, таких как нездоровое питание, вредное употребление алкоголя или малой физической активностью. Курение может увеличить риск осложнений гипертонии.

При плохом питании сердечно-сосудистые заболевания

По данным ВОЗ:

  • 17 миллионов человек умерли из-за сердечно-сосудистых заболеваний в 2008 году.
  • 23,3 млн. людей могут умереть из-за сердечно-сосудистых заболеваний к 2030 году.
  • Употребление табака, нездоровое питание и отсутствие физической активности увеличивают риск инфарктов и инсультов.

Проведение физической активности в течение по крайней мере 30 минут каждый день в неделю, поможет избежать инфарктов и инсультов.

Есть по крайней мере пять порций фруктов и овощей в день, и ограничить потребление соли до менее одной чайной ложки в день, также помогает предотвратить инфаркт и инсульт.

При плохом питании депрессия

Доказано, что избыточный вес связан с повышенным риском картины депрессии.

  • Депрессия — это психическое расстройство часто влияет на более чем 350 миллионов человек во всем мире.
  • Депрессия является основной причиной инвалидности в мире и вносит значительный «вклад» в глобальное бремя болезней.
  • Депрессия затрагивает больше женщин, чем для мужчин.
  • В худшем случае депрессия может привести к самоубийству.
  • Существуют эффективные виды лечения депрессии.

При плохом питании сахарный диабет

  • В мире насчитывается более 347 миллионов людей с диабетом.
  • Ожидается, что диабет станет в 2030 году в седьмой ведущей причиной смерти в мире.

Тридцать минут физической активности умеренной интенсивности в большинстве дней и здоровое питание могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа. Диабет 1 типа не может быть предотвращен.

При плохом питании рак

Более 30% раковых заболеваний можно предотвратить, главным образом, избегая курение, принимая здоровую пищу, совершая какую-либо физическую активность и уменьшая потребления алкоголя.

  • В 2012 году от рака умерло 8,2 млн человек.

Вот список продуктов против рака.

При плохом питании плохое функционирование головного мозга

Диеты, богаты витаминами B,C,D и E и жирных кислот Омега-3 рекомендуется для нормального функционирования мозга, в то время как высокое содержанием жиров, транс-жиров, ускоряют старение головного мозга, следовательно, его функционирование.

В частности, диета с высоким содержанием сахара являются сильно токсичной; понижая уровень витамина Е в крови, может вызывать сонливость, раздражительность или неспособность сконцентрироваться.

Помимо правильного питания, физические упражнения улучшат циркуляцию крови к мозгу и следовательно, его функционирование.

При плохом питании ускоренное старение

Переедание и не подходящее продовольствие вызывает ускоренное старение клеток.

Продукты с высоким содержанием сахара, выпечка, красное мясо и чрезмерно жареное, могут ускорить старение. Пища с высоким уровнем антиоксидантов, таких как арахис или зеленого чая, защищают клетки от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.

При плохом питании проблемы со сном

После большого ужина могут быть проблемы со сном.

Кроме переедания, следует исключить также продукты, очень пряные, с высоким содержанием жиров и, которые могут вызвать газы или расстройство желудка.

Если вам интересно, прочтите эту статью с советами для хорошего сна.

При плохом питании снижение самооценки

Для позитивной самооценки, избыточный вес может быть преградой.

С другой стороны, переедание может привести к чувствам депрессии, вины и стыда и влиять на уровень сахара в крови, что меняет положительное настроение.

При плохом питании проблемы пищеварения

Расстройство желудка, неприятное чувство в верхней части живота после еды, может возникать из-за пищи с высоким содержанием жиров, газированных напитков, алкоголя или кофеина.

Поделиться ссылкой:

Более густая текстура

Нитро кофе имеет густую и сливочную текстуру, которая отличает его от обычного кофе.

Подобно другим напиткам, таким как газированная вода или напитки, нитро кофе наполняется небольшими пузырьками газа, которые изменяют вкус.

Однако, в то время как эти другие напитки производятся с использованием диоксида углерода, нитро кофе наполняется азотом.

Это придает ему пенистую, пенообразную текстуру и гладкое ощущение во рту, которое часто сравнивается с пивом.

По этой причине ингредиенты, используемые для улучшения текстуры обычного кофе, например, молока или сливок, обычно не нужны нитро кофе.

Нитро кофе наполнен азотом, который придает ему пенистую текстуру и гладкость.

Более сладкий на вкус

В дополнение к улучшению текстуры и вкуса вашего кофе, азот, используемый в нитро кофе, также добавляет оттенок сладости.

Более того, кофе, который измельчается и заваривается в холодном состоянии, например, нитро кофе, имеет улучшенный аромат и вкус (1).

Для многих людей этот эффект делает нитро хорошей альтернативой стандартному кофе, так как не нужно добавлять лишнее количество сахара.

Мало того, что добавленный сахар увеличивает калорийность вашего кофе и потенциально может привести к увеличению массы тела, слишком много сахара также связано со множеством долгосрочных проблем со здоровьем.

Фактически, исследования показывают, что потребление большого количества добавленного сахара может быть связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа и даже определенных видов рака (2, 3, 4).

Если вы обычно добавляете сахар в свой кофе, нитро кофе может стать хорошей альтернативой, которая поможет вам сократить потребление сахара и избежать этих неблагоприятных последствий для здоровья.

Нитро кофе имеет более сладкий вкус, чем обычный кофе, и не требует добавления сахара, что может помочь сократить потребление калорий. Диеты с высоким содержанием сахара были связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и раком.

Имеет меньшую кислотность

Одним из основных различий между нитро и обычным кофе является их уровень кислотности.

Многие кислоты, обнаруженные в обычном кофе, появляются только при более высоких температурах 90-96 °C.

Поэтому заваривание нитро кофе при более низкой температуре может привести к значительно меньшей кислотности, чем в обычном кофе (5).

Это преимущество может быть особенно полезно для некоторых людей, так как кислоты, обнаруженные в кофе, могут раздражать желудок и вызывать проблемы с пищеварением.

Низкое количество кислот также обеспечивает уникальный вкус и уменьшает горечь нитро кофе.

Тем не менее кофе холодного заваривания может иметь меньше полезных соединений, таких как хлорогеновая кислота – антиоксидант, который обеспечивает большую часть кислотности обычного кофе.

Фактически, исследования показывают, что хлорогеновая кислота может обладать противовоспалительными, антидиабетическими и противораковыми свойствами и может помочь предотвратить развитие хронических заболеваний (6).

Нитро кофе имеет более низкую кислотность, чем обычный кофе, что может снизить риск дискомфорта в желудке. Однако он также может содержать меньшее количество полезных антиоксидантов, таких как хлорогеновая кислота.

Содержит больше кофеина

Нитро кофе производится с использованием более высокого соотношения кофейной гущи к воде, чем обычный кофе, что может повысить уровень содержания кофеина.

Некоторые компании даже утверждают, что нитро кофе может похвастаться более чем на 30% большим количеством кофеина на 30 мл, чем обычный кофе, хотя уровни могут варьироваться в зависимости от производителя.

Кофеин был связан с различными преимуществами для здоровья, и некоторые исследования показывают, что потребление кофеина связано с ускорением метаболизма, улучшением спортивных результатов и снижением риска развития сахарного диабета 2 типа (7, 8, 9).

Тем не менее более высокий уровень кофеина в нитро кофе может быть полезен не для всех людей.

Кофеин не только вызывает привыкание, он также может вызывать побочные эффекты, включая беспокойство, аритмию сердца, головные боли и высокое кровяное давление (10, 11).

Некоторые исследования показывают, что некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию кофеина и могут с большей вероятностью испытывать неблагоприятные побочные эффекты из-за генетических различий (12).

Нитро кофе имеет более высокий уровень содержания кофеина, чем обычный кофе. Хотя кофеин может быть полезен для здоровья, он также может вызывать определенные побочные эффекты у чувствительных людей.

Настолько же полезен для здоровья, что и обычный кофе

Когда дело доходит до полезных свойств, польза для здоровья обычного и нитро кофе довольно схожа.

Оба содержат кофеин, антиоксиданты и множество микроэлементов, таких как рибофлавин и пантотеновая кислота, которые необходимы для вашего здоровья (13).

Кроме того, традиционный кофе связан с длинным списком других полезных эффектов для здоровья:

  • Снижает депрессию: Употребление по крайней мере четырех чашек кофе в день может снизить риск депрессии на 20% (14, 15).
  • Увеличивает продолжительность жизни: В исследовании, в котором проводилось наблюдение за мужчинами и женщинами в течение 18-24 лет, было выявлено, что регулярное потребление кофе связано со снижением риска смерти от всех причин на 20-26% (16).
  • Снижает риск развития сахарного диабета: Регулярное потребление кофе связано со снижением риска развития сахарного диабета 2 типа на 30-35% (17, 18).
  • Защищает от деменции (слабоумия): Увеличение потребления кофеина может быть связано с более низким риском развития деменции, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона (19, 20).
  • Помогает похудеть: Было выявлено, что потребление кофеина ускоряет метаболизм и стимулирует сжигание жира, помогая избавиться от избыточной массы тела (21, 22).

Хотя специфические эффекты нитро кофе широко не изучались, он готовится из тех же ингредиентов, что и обычный кофе, и, вероятно, будет обладать схожими полезными свойствами.

Нитро кофе и обычный кофе имеют одни и те же ингредиенты и, вероятно, обладают одинаковыми полезными свойствами. Кофе ассоциируется со многими положительными эффектами для здоровья, от повышенного метаболизма до более низкого риска развития сахарного диабета.

Как приготовить нитро кофе дома?

Нитро кофе – популярный выбор среди любителей кофе в связи с его отличным вкусом и текстурой.

К сожалению, его может быть трудно найти и часто он имеет высокую цену – около 3-5 долларов за одну чашку.

В то время как настоящий нитро кофе требует дополнительного оборудования для наполнения кофе азотом, вы можете попробовать приготовить кофе холодного заваривания дома с аналогичным вкусом и профилем питательных веществ:

  • Объедините 57 грамм грубо молотого кофе примерно с 4 чашками (946 миллилитров) воды. Затем просто перемешайте и настаивайте при низких температурах в течение 18-24 часов.
  • После того, как кофе закончил настаиваться, вылейте его через сетчатый фильтр и марлю, чтобы отделить кофейную гущу от концентрата кофе.
  • Перелейте напиток в чистый сосуд и наслаждайтесь.

Вы можете отрегулировать количество, чтобы сделать большие объемы, которые можно хранить в холодильнике в течение двух недель за раз.

Хотя для приготовления настоящего нитро кофе требуется дополнительное оборудование, вы можете легко приготовить кофе холодного заваривания дома, используя только несколько ингредиентов.

Подведем итог

  • Кофе холодного заваривания под название нитро кофе имеет более сладкий вкус и более густую и гладкую текстуру, чем обычный кофе.
  • Более того, он менее кислый и содержит больше кофеина.
  • Однако, когда речь заходит о питательной ценности и пользе для здоровья, такой как снижение массы тела и увеличение продолжительности жизни, обычный и нитро кофе обладают схожими полезными свойствами.
  • Не стесняйтесь время от времени заменять горячую чашку кофе холодным напитком, чтобы воспользоваться уникальным вкусом и текстурой, которые нитро кофе может предложить.

    Похожие записи

« Предыдущая запись

Что сделать чтобы не было перегара

Нередко после бурного празднования знаменательной даты или простого выходного дня, наблюдается такое явление, как сильный перегар с утра. Причем становится абсолютно невозможным находиться с таким человеком в транспорте, на работе, да и просто вести диалог.

Особенно стыдно становится перед начальством, ведь так человек проявляет себя далеко не в самом лучшем свете. Что сделать, чтобы не было перегара утром? Как бороться с данной проблемой? Об этом пойдет речь дальше.

Чем обусловлена данная проблема

Чтобы бороться с врагом, мы должны знать, что поспособствовало появлению неприятного запаха. Все спиртные напитки имеют в своем составе этиловый спирт. Выводится он частично кожей, легкими и почками. Но большая часть данного вещества перерабатывается печенью. В процессе данной переработки образуется вещество, которое истощает крайне неприятный аромат.

Если мы позволили себе выпить совсем немного, тогда этот запах будет практически незаметен. Однако, если было выпито очень много алкоголя, тогда организм производит альдегид в огромных количествах. В результате он попадает во все органы через кровь. Естественно, наш организм начинает активно трудиться над тем, чтобы как можно быстрее избавиться от этого яда.

Альдегид – причина неприятного запаха после употребления спиртного

Несмотря на то, что данный процесс занимает определенное количество времени, его можно и нужно ускорить. Сегодня в нашем арсенале, как проверенные методики нетрадиционной медицины, так и официальные медикаментозные средства.

Прежде всего, начните свой день с душа. Не стоит пытаться наносить дезодоранты и антиперсперанты на кожу без предварительного мытья. Ваша кожа активно трудилась всю ночь над тем, чтобы с потом выходил алкоголь из организма, поэтому потрудитесь, чтобы она снова благоухала чистотой. После душа наденьте чистую одежду. Не нужно надевать на себя то, в чем вы были еще вчера, даже если эти вещи вам кажутся чистыми.

Сколько держится перегар по времени

Работать над тем, чтобы вывести алкоголь из организма, выделительная система будет достаточно долго. Помните об этом, если вам необходимо устранить неприятный аромат и общаться людьми. Не стоит пытаться заглушить амбре другой дозой алкоголя, так вы только усугубите ситуацию. Время выведения зловонного вещества только увеличится, точно так же, как и негативное влияние спирта на весь организм.

Так, когда же пропадет перегар после веселья на следующий день? Рассмотрим схематически: на восемьдесят кило веса человека при выпитых сто граммах напитка, следующая картина:

  • коньяк выводится через пять с половиной часов;
  • для вина необходимо четыре с половиной;
  • для водки столько же, сколько и для вина;
  • перегар от шампанского пропадает в течении двух с половиной часов;
  • от сухого вина в течении двух с половиной.
  • Как и что сделать чтобы не было перегара с утра

    Чтоб альдегид быстро вывелся из организма следует пить большое количество воды

    Итак, мы разобрались, что всему виной уксусный альдегид, который образуется в результате переработки алкоголя. Это говорит о том, что амбре будет вас сопровождать до того момента, пока данное вещество не переработается вашим организмом. Поэтому очень важно помочь ускорить данное действие.

    Пейте очень много чистой воды. Добавляйте в нее лимон или немного меда. Просто потрясающее и популярное в народе средство – рассол. За неимением данного продукта, пойдет и зеленый чай. Наша цель с утра состоит в том, чтобы мы разбавили наш альдегид и жидкость нам в этом поможет.

    Чтобы алкоголь выводился вместе с потом, необходимо сделать зарядку, подвигаться, побегать, поработать на турниках. В процессе активных физических занятий у вас будет увеличиваться вентиляция в легких, поэтому алкоголь будет вас покидать очень быстро.

    Если вы не можете заняться спортом, тогда вызовете у себя гипервентиляцию легких. Для этого в течении пяти минут нужно делать очень глубокие вдохи и выдохи. Так вы освежите свое дыхание.

    Невозможно обойтись с утра без душа, тем более с похмелья. Все потовые остатки со специфическим запахом должны быть срочно ликвидированы с вашей кожи. Процедура поможет вам взбодриться, прийти в чувства, придаст сил и энергии. Ну и конечно же необходимо особо тщательно позаботиться о гигиене ротовой полости. Для этого в вашем арсенале должна иметься мятная или ментоловая паста.

    Когда завершите водные процедуры, хорошенечко разотрите свое тело при помощи полотенца. Не стоит надевать вчерашние вещи, вероятнее всего они пропитаны ароматами празднования, и все ваши старания сойдут на нет. Обязательно используйте парфюмерную воду, но только не туалетную, так как она очень быстро улетучивается. Все вещи аккуратно постирайте.

    Обязательно после застолья на следующий день нужно позавтракать. Чем сытнее будет ваша пища, тем лучше для вас. Если желания нет, съешьте фрукт: яблоко, апельсин или банан. Отлично подойдет и огурец с помидором.

    Как устранить запах в течении часа

    Чтоб быстро избавится от запаха перегара следует поживать зерна кофе

    Такие методики обычно дают недолговременный эффект, поэтому что-то жевать для приглушения аромата приходится постоянно на протяжении всего дня:

  • Льняное масло. Очень хорошо себя зарекомендовали в этом деле льняное масло и масло грецкого ореха. Когда данный ингредиенты проходят через пищевод, они обволакивают слизистую. В результате появляется особая пленка, которая очищает аромат.
  • Кофе. Также можно пожевать зерна кофе, но методика не выделяется особой результативностью. В итоге вы вынуждены будете жевать зерна постоянно. Это также вызовет неприязнь окружающих.
  • Петрушка. Прекрасным средством считается петрушка. После нее запах исчезает на долгое время. Но не у всех это растение всегда под рукой, тем более что оно признано наркотическим.
  • Лук и чеснок. Существует мнение, что скрыть аромат можно гораздо сильным запахом, к примеру, луком либо чесноком. Однако он не подойдет для работающих и коммуникабельных людей. Если вам не нужно никуда идти, пожалуйста, перебивайте аромат таким способом, но помните, что лук также имеет специфический неприятный запах.
  • Специи. Очень хорошо помогают специи, такие как гвоздика, лавровый лист, корица. Пожалуй, это самый эффективный метод. После того, как вы пожуете специи, амбре действительно вас надолго покинет. Чтобы не пахнуть подозрительно для окружающих после данной процедуры, зажуйте жвачкой.

    Чтобы подавить запах перегар от вина следует пожевать мяту

    Чтобы устранить стойкий пивной перегар, подойдут все предложенные методики, ведь пиво – это тот же алкоголь, который при переработке образует альдегид.

  • Медикаментозные способы

    Современная фармакология обладает рядом средств, способных эффективно справляться с проблемой. Но в большинстве случаев не нужно ничего выдумывать и покупать дорогостоящие препараты, так как простой активированный уголь способен решить проблему. Обычно выпивают большое количество угля с расчетом собственной массы тела. Перед праздником всегда позаботьтесь о том, чтобы у вас в аптечке был уголь.

    Есть препараты, которые полностью ликвидируют запах, но они стоят дорого. Поэтому,если вас ожидает ответственный день, а вы накануне позволили себе лишнего, лучше воспользоваться именно таким методом. Одну таблетку выпиваем вечером и другую с утра после пробуждения, и перегара, как ни бывало.

    Ф5 Активированный уголь–надежное решение от запаха перегара

    В разных заведениях предлагают свои коктейли, чтобы устранить неприятный аромат. Как правило, это алкогольные напитки с различными добавками. Состав данных напитков не сложен и при желании их можно приготовить самостоятельно. При помощи данных жидкостей очень быстро восстанавливается водный баланс в организме, вы получаете все необходимое. Если перегар такой сильный, что вы не знаете, как его убрать, добавляйте побольше мяты.

    Коктейли от перегара

    Нарежьте один лимон вместе с кожицей. Избавьтесь от косточек, добавьте стакан сока апельсина и сто граммов меда. Перемешивайте миксером в течении пяти минут, добавьте мяту.

    Наполните большой стакан льдом, положите ломтик лимона и залейте все соленой минералкой. Данный коктейль очень эффективный. Пейте его не торопясь.

    Приготовьте чашку кофе, влейте две ложки коньяка и добавьте лимон. Вместо кофе подойдет крепкий чай. Выпивать напиток нужно в горячем виде.

    Следующие рекомендации направлены на предотвращение аромата, а не на его уничтожение. Однако, они также помогут ликвидировать неприятный аромат и очистить организм, улучшить состояние в целом:

  • Жевательные резинки не отличаются особой эффективностью. Они избавляют аромат примерно минут на пятнадцать.

    Жевательные резинки избавляют от запаха перегара минут на пятнадцать

    Как видите, при огромном желании решить данный вопрос не так уж и сложно. Главное, знайте свою меру и никогда не пейте лишнего по праздникам.

    vashyzuby.ru

    Что съесть, чтобы перегаром не пахло изо рта?

    О том, что человек провел вечер с употреблением спиртных напитков, всегда выдает аромат перегара. Если такие симптомы как головная боль, мигрень и тошнота можно устранить, то неприятный запах убрать сложнее.

    Как сделать чтобы не было перегара?

    Он полностью выветрится, когда весь этиловый спирт уйдет из организма. Время зависит от количества выпитого, если человек порядком перебрал, то состояние затянется на сутки, а то и более. Поэтому подойдут средства маскировки. Хороши народные средства и препараты в аптеке.

    Почему появляется аромат перегара?

    Все спиртные напитки содержат в составе этиловый спирт, который перерабатывается в организме с помощью печени. Печень служит природным фильтром, избавляет тело от токсинов и ядовитых компонентов.

    Этанол нарушает работоспособность органа и превращается в ацетальдегид, последний ядовитее самого этила. Из него изготавливают уксусную кислоту.

    После приема напитка через 1,5 часа пары кислоты уксусной витают в воздухе, попадают в легкие, проникают через кожу.

    Смешиваясь с горячительными напитками пары образуют стойкое амбре, которое чувствуют люди. Для них вдыхание не является вредным для здоровья, но все же сохраняется вокруг еще долгое время. Зачастую человек стесняется этого состояния и избегает близкого общения.

    Как же убрать перегар?

    На вопрос, что делать, чтобы устранить смрад нужно:

  • поскорее вывести вредные вещества из организма;
  • провести чистку рта;
  • сбить зловоние народными или аптечными методами.
  • Этанол попадая в желудок быстро всасывается через слизистую брюшной полости. Попадая в кровь, разносится по всей кровеносной системе. При этом распадаясь вредные элементы действуют отравляюще.

    Для того, чтобы ускорить процесс распада и выведения необходимо всегда кушать во время застолий.

    Также надо употреблять много обычной воды. Спирт обезвоживает организм и вода нужна для поддержания водного баланса. Ядовитые компоненты устраняться вместе с мочой. За час до вечеринки перекусите. Не пейте на голодный желудок, так Вы убережете себя от излишней интоксикации.

    Хорошенько с утра почистите зубы, желательно несколько раз. Рост бактерий провоцирует гнилостные процессы в полости рта и приводит к появлению зловония.

    Для запуска пищеварения надо съесть порцию нежирной пищи или бульона. В расщеплении токсинов участвуют белки. Поэтому съешьте омлет. Подойдут кисломолочные продукты, кефир, молоко, сметана, йогурты.

    Хороши клюквенный и брусничный морс. Благодаря высокому содержанию витаминов помогут быстрее справиться с негативными последствиями.

    Средства для маскировки

    Самым распространенным будет обыкновенная жевательная резинка. Также, чтобы перегаром сильно не пахло можно пожевать лавровый лист. Он есть в каждом доме. Пряности корица, гвоздика тоже маскируют зловонный дух. Эффективны апельсиновые корочки, лучше если они будут сушеные. Что делать, если нужно убрать быстро аромат выпивки.

    Помощником послужат листья свежей петрушки или сельдерея. Правда этот метод снимет душман ненадолго.

    Снять перегар на 30 минут можно кислым молоком. Оно служит защитой от токсинов, их плохого воздействия на тело. Помогает восстановить флору желудочно-кишечного тракта.

    Широко известным служит лекарство Антиполицай. В инструкции указано, что препарат не маскирует, а полностью устраняет запахи от хмельного, табака, чеснока. Оказывает тонизирующее воздействие, очищает горло и дыхательные пути. В состав входят эфирные масла, солодковый корень, масло эвкалипта, гуммиарабик.

    Как он работает?

    Связывая ингредиенты с молекулами, поглощают их. После принятия пахнуть перестает уже через 20 минут, а через час похмельный дух полностью убирается.

    Антиполицай мегадоза борется с плохим ароматом, убирает синдромы похмельной лихорадки. Выводит продукты окисления из тела. Устраняет тошноту, тремор конечностей, учащенное сердцебиение. Выпускается в удобной форме, в виде леденцов. Для результата требуется 1-2 леденца, либо сразу после спиртного.

    Если Вы идете на мероприятие с распитием алкогольных напитков можно употребить 1 чайную ложку растительного масла, либо кусочек сливочного. Масло обволакивает слизистую кишечника, как следствие этиловый спирт медленнее всасывается и попадает в кровь.

    Отлично помогает выпитый утром сок из томатов, свежевыжатый соки из цитрусовых, апельсинов, лимонов, лайма. Они заряжают энергией, витаминами, борются с продуктами распада этанола.

    Чтобы не пахло перегаром, сделайте травяной чай с добавлением шалфея, ромашки. Обеззараживающие свойства защитят пищеварительный тракт и улучшат самочувствие.

    Пожуйте жареные кофейные зерна. Если в доме есть грецкие орехи, они тоже помогут избавиться от зловония. Для этого их нужно разжевать до кашеобразного состояния и проглотить.

    Имбирь или имбирный чай. В свежем виде имбирь невозможно есть. Он очень острый, а вот в маринованном или засахаренном виде он выводит ацетальдегид, бодрит, тонизирует. Чайный напиток делают из свежего корня. Нужно натереть на терке и залить кипятком, укутать чайник. Выждать 20 минут, процедить, по желанию добавить мед.

    Если Вам нужно на работу, то прежде, чем отправиться примите контрастный душ. Вода смоет ядовитые испарения с кожи, а прохладная вода освежит ум и голову. Прополощите рот настойкой из лаврового листа, лимонником. Подойдет и раствор соли. Смещайте 1 чайную ложечку в стакане воды.

    Для этих целей служит лимонный сок, вода с применением столового уксуса. Правда кислоты разъедают слизистую, разрушают зубную эмаль. После полоскания используйте обычную воду.

    Вверх