Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Глазированные шоколадные сырки — любимое лакомство родом из детства!

logo

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт шоколадной колбаски из печенья — совсем не сложный, с которым справится даже подросток! Варить ничего не нужно, однако понадобится блендер (измельчитель). Впрочем, печенье можно измельчить с помощью ступки или скалки. Или же на мелкой тёрке. Конечно, все эти способы значительно более трудоёмкие и времязатратные, нежели перемалывание блендером. Поэтому при его наличии не вижу поводов им не воспользоваться!

Рассматривая рецепт шоколадной колбаски из печенья, важно уделить особенное внимание выбору главного ингредиента — непосредственно печенья. Выбирайте вкусное! Из невкусного печенья и колбаса получится точно такой же. Помимо вкуса я советую обратить внимание на состав и дату изготовления. Разумеется, чем свежее, тем лучше. Ну и следует отсеять галетное печенье, глазированное и с различными добавками.

Эта сладкая колбаска из печенья и масла. И в самом деле, что это за десертная колбаса такая, в которой не будет сливочного масла?! Оно сделает вкус более насыщенным, а готовую вкусняшку ещё и очень сытной. Какао-порошок я рекомендую брать классический, в котором нет сахара, ароматизатора и прочего. Для аромата я влила в колбасу коньяк! Мне нравится использовать его для подобных десертов, кремов и разнообразной выпечки. Заменить можно ромом, крепкой спиртовой настойкой домашнего приготовления. Однако если вы не хотите использовать алкоголь для придания кондитерского вкуса колбаске, то можно обойтись и без него.

Сегодняшний рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня с черносливом! Мне нравится сочетание этого сухофрукта со всем шоколадным. Например, люблю домашние шоколадные конфетки с черносливом, а торт с черносливом и орехами просто обожаю! Вы же можете использовать для сладкой колбасы изюм, финики или любые орешки. Впрочем, идеи можете подглядеть и в других «колбасных» рецептах)) На сайте я уже делилась с вами ещё тремя вариантами этого чудесного лакомства родом из детства:— шоколадной колбаской с орехами;— сливочной колбаской «Салями»;— кофейной колбасой.Так что выбирайте на свой вкус! А сейчас давайте смотреть подробно и с фотографиями как приготовить сладкую колбаску из печенья с черносливом! 😉

Ингредиенты:

Здесь можно подписаться на новости сайта

Похожие записи:

Полезная манкаПолезный ржаной хлебПольза бородинского хлебаСамые вкусные пельмениСоветы по выбору пиротехнических изделийКак купить кеды Конверс и не ошибиться?

Вверх