Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Голени в мультиварке – вкусное блюдо без хлопот. Рецепты голеней в мультиварке: со сметаной, овощами, грибами, аджикой, картошкой

logo

Содержание

  • Курица тушеная в мультиварке. Простые пошаговые рецепты тушеной курицы в мультиварке. Интересные рецепты приготовления тушеной курицы в мультиварке с пошаговым описанием действий
    • Тушеная курица в винно-сметанном соусе в мультиварке
    • Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке
    • Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке
    • Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке
    • Тушеная курица с йогуртом в мультиварке
    • Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке
    • Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке
    • Тушеная курица с айвой в мультиварке
    • Тушеная курица в мультиварке.
  • Курица в мультиварке: рецепты приготовления с пловом и тушеной картошкой
    • Куриные бедра
    • Крылышки
    • Курица целиком
    • На пару
    • Пожарить
    • Запечь
    • Потушить
    • : что приготовить из курицы
    • Суп
  • Тушеная курица в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке тушеную курицу
    • Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке
    • Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе
    • Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком
    • Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем
    • Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Курица в мультиварке — особенно нежно и сочно
    • Общие принципы приготовления
    • Тушеная курица в мультиварке
    • Жареная курица в мультиварке
    • Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
    • Полезные советы
  • Готовим просто: тушеная курица в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Некоторые особенности
    • С картошкой и сметаной
  • Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд
    • Ароматная курочка в собственном соку
    • Состав:
    • Приготовление:

Содержание

Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов

Несмотря на простоту рецепта, запеченная индюшиная ножка получилась ну очень вкусной, сочной и ароматной.

Рецепт 1: Запеченная индюшиная нога в духовке с мёдом

  • На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:
  • Мёд 2 ст ложки
  • Горчица 1 ст ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, Перец
  • Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.

    По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.

    Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.

    Рецепт 2: как запечь индюшиную ногу, голень в духовке

    Я купила 2 ноги общим весом 1 кг.

    лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика острый перец — небольшой кусочек сладкая паприка — 1 ч.л кумин — 1 ч.л соль — 1 ч.л черный молотый перец — 1/3 ч.л 3-4 ст.л оливк.масла

    В чашу блендера положить нарезанную половину луковицы, чеснок, все специи и оливк.масло. Измельчить до кашеобразного состояния. Предварительно обсмаленные индюшиные ноги обмазать получившейся смесью и под кожей тоже промазать. Выложить в форму для запекания. Оставшуюся половину луковицы нарезать перышками и обложить вокруг ног. Туда же положить по несколько веточек тимьяна и розмарина. Полить немного дно формы оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку до готовности. Постоянно поливать ноги выделяющимся соком. У меня процесс запекания длился 1 час 15 мин.

    Подавать, нарезав ломтиками.

    Рецепт 3: Быстрая индюшиная нога голень в духовке

  • Индюшиный окорочок
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
  • мед
  • водка
  • любимые приправы
  • Позвонили друзья и сообщили, что через 2 часа они у нас. А как всегда хочется приготовить быстро и вкусно. На мое счастье муж принес индейку так сказать «расчлененную». Мариновать времени не было, поэтому выкручивались на ходу.

    Смешала соль, перец, приправу «Для курицы по восточному», 1 ч.л. меда, 1 ст. л. водки (так как вина не оказалось). Шкурку индейки надрезала ромбиками, сделала ножом глубокие проколы, в которые засунула пластинки чеснока и щедро смазала приготовленным маринадом. Сложила в пакет и отдала супругу для проведения «массажа».

    Начистила и порезала крупными кусками картошку и лук, посолила поперчила.

    Противень смазала жиром (или кто чем пользуется) уложила «промассажированный» окорочок, вокруг картошку и лук. ,

    добавила 1 стакан бульона, прикрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Когда мясо и картошка готовы, убрала фольгу и оставила еще на 10-15 минут в духовке. Получилось и вкусно и не очень хлопотно.

    Рецепт 4: запеченная индюшиная нога с чесноком и горчицей

  • Индюшиная нога (голень, ляжка) 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица (я использовала французскую, т.е. зерновую горчицу) 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Индюшиную ножку или ляжку помыть, обсушить и натереть солью, перцем. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им индейку.
  • Обильно смазать рульку горчицей со всех сторон и дать ей промариноваться не менее 2 часов.
  • Индейку завернуть в фольгу, выложить на противень, налить в него стакан воды. Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов не менее часа, а лучше полтора.
  • Через час-полтора рульку развернуть и поставить на минут 5 под гриль до образования румяной корочки. У кого гриля нету, поставить в духовку на максимальный огонь до зарумянивания.
  • Рецепт 5: Индюшиная голень, запеченная с лимоном в духовке в рукаве

  • Индейка (голень нога) — 2 шт
  • Лимон — ? шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (сметана) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму, чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.

    Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.

    Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).

    Посыпаем солью и перцем, по вкусу.

    Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).

    Готовое блюдо освобождаем от пленки,

    выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,

    листьями салата и свежей зеленью.

    Рецепт 6: Как запечь индюшиную ногу в духовке с чесноком и яблоками

    Вкусное и нежное мясо, которое тает во рту.

  • 2 индюшиные ножки (у меня 1.5 кг)
  • 3 зубка чеснока
  • 2 яблока (семеренко, или другие кисло-сладкие)
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • сок половины лимона
  • по щепотке тимьяна, кориандра, молотого перца чили
  • Приготовить маринад, для этого смешать растительное масло с лимонным соком,тертым зубком чеснока и специями.

    Затем взять ножки и сделать в них надрезы вдоль кости. Я делала по три-четыре надреза.

    Затем в разрезы закладываем порезанные дольки чеснока, соль и маринад. Все смазываем маринадом и солью и оставляем на часик.

    Когда ножки промаринуются,выложить их на фольгу и закрыть мясо полностью, конвертом.

    Поставить в духовку на час при температуре 180С. Затем вытащить, аккуратно раскрыть фольгу и добавить яблоки дольками. После возвращаем обратно ещё на час. Получается много вкусного сока.

    Рецепт 7: индюшиная голень, ножка в мультиварке

    Готовится индейка в мультиварке без особых хлопот. Главное в этом деле – вкусно замариновать мясо. А со всем остальным справится наша чудо кастрюлька.

  • голень ножка индейки – 2 шт (примерно 900 г)
  • соль и приправы по вкусу
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • долька лимона или лайма (по желанию)
  • Индюшиные голени вымыть и обсушить. Голени не должны быть сильно большого размера, так как они просто не войдут в чашу мультиварки.

    Голени слегка натереть солью и специями. Добавить соевый соус, чеснок и дольку лимона или лайма. Хорошо перемешать.

    Как я писала выше, маринад для индейки может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мариновать можно в луке со специями, в майонезе, в домашней аджике.

    Дать мясу замариноваться какое-то время, примерно 2-3 часа. А лучше оставить на ночь.

    Запекать индюшиные голени в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» примерно 80 минут, в зависимости от размеров индюшиных голеней.

    Время от времени необходимо голени переворачивать. Если хотите, чтобы мясо индейки было более нежным и таяло во рту, протушите его еще некоторое время в режиме «тушение».

    Индейка в мультиварке у меня хорошо прожарилась и получилась довольно аппетитная.

    www.eat-me.ru

    Как вкусно приготовить индейку – рецепты

    Индюшиное мясо относится к диетическому питанию, оно очень вкусное и полезное. В нашей стране индюков разводят еще относительно мало: на одного жителя страны приходится не больше 1 кг мяса, тогда как в США среднестатистический гражданин съедает 7,5 кг, а в Израиле – все 13 кг. А все потому, что в этих странах знают, насколько полезна индейка, рецепты блюд из которой не сложнее куриных, а по вкусу – часто намного интереснее.

    О пользе мяса индейки

    Ну, посудите сами – факты об индюшином мясе.

  • Содержит до 30% легкоусвояемого белка (у курицы – 27%), жира не больше 19% (у кур – до 27%).
  • Холестерина меньше 75 мг/100 г (куриное мясо содержит средний показатель 89 – это от 80 до 100).
  • Дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот – содержит вареное мясо индейки в количестве 120 г.
  • Калорийность: грудка вареная 84 ккал/100 г, жареная 130 ккал, голень (ножка) – 200 ккал/100 г в вареном виде, почти 300 ккал/100 г в тушеном и жареном, печень – 230 ккал.

    Важно! Эти показатели указаны, если готовить индейку без кожи. Или же прибавьте по 15 килокалорий на каждые 100 г мяса в вареном виде и по 80 (это минимум) – при запекании, жарке, а при тушении – 60.

    Мясо индейки можно кушать (единственное. ) при мочекаменной болезни, подагре и диабете с осложнениями, так как пуринов в нем 50 мг на 100 г – притом, что в диетической курятине их 125 мг на 100 г, телятине 700 мг, а свинине… ну как в любой колбасе – зашкаливает.

    Индюшатина – первое мясо, которое можно и лучше всего давать младенцам в качестве первого прикорма с 6 месяцев.

    Рецепт прост – отварить и измельчить. После многочисленных исследований ученые решили, что даже крольчатина уступает по всем параметрам. А курицу детям до года можно давать только домашнюю.

    Как правильно разделать индюшку

    Чтобы много не говорить, где нога, где печень, а где грудка – посмотрите на фото и просто запишите себе рецепты.

    Что можно приготовить из индюшатины

    Естественно, что правила жанра требуют начать с жареной индейки. У нас мало кто считает нужным жарить целую птицу даже на Новый год – надо много едоков, чтобы оприходовать 5-10 кг мяса за один раз. Но! Можно пожарить и половину, или даже просто филе индейки – и будет еще вкуснее. Короче – тут несколько самых удачных рецептов приготовления индюшки целиком или частью.

    Индейка жареная праздничная

    Тушку помыть, дочистить. Мягкое сливочное масло (0,5 кг) смешать со специями: розмарин, шафран, душистый перец и чайной ложкой соли (специи в количестве 1 ч.л. – уже как получится, но розмарин или тимьян очень желателен!). Птицу щедро смазать масляным составом, а вовнутрь поместить луковицу, надрезанную на 4 части, несколько долек кислого яблока, обмакнутого в сахар, граммов по 200 замоченного чернослива и 200 граммов крупно раздавленных грецких орехов. Если готовите только филе индейки – просто сделайте надрезы и нафаршируйте мясо, а остальное – разложите рядом. Кроме того, эти же ингредиенты + (наше усовершенствование – свежее сало), равномерно посолить и напихать под кожу индейки.

    Подготовленное мясо лучше всего несколько раз обернуть фольгой или запихнуть в рукав для запекания и поставить в духовку на полтора часа.

    Потом обертку снять, мясо смазать сметаной или майонезом и допекать еще почти час, периодически разворачивая и поливая образующимся соком. Перед подачей индейку все-таки лучше порезать, а то за столом эта длительная и не очень презентабельная процедура может испортить впечатление от праздника. В США зажаренную индейку выносят на стол, все восхищаются, потом ее уносят для разделки. И подают уже в порционных кусках, политых соусом, с гарниром.

    Индюшка запеченная – на НГ или Рождество

    Рецепт один из лучших, как можно приготовить птицу целиком. Понадобится:

  • Птица средних размеров (5-6 кг).
  • Стакан риса.
  • По 0,5 кг очищенных яблок, чернослива, орехов, картофеля, лука.
  • 200 г сливочного масла.
  • Специи (очень хорошо взять смесь средиземноморских трав), соль, перец.
  • Сок 1 лимона.
  • Птицу вымыть, посолить, натереть специями, полить соком лимона снаружи и изнутри, отложить на полчаса для маринования. За это время сделать фарш: рис отварить, лук пожарить, потом туда же добавить яблоки и замоченный чернослив, все посолить. Фаршем наполнить птицу, брюшко зашить. Сверху все смазать размягченным маслом. Жарить в духовке 2 часа, регулярно поливая соком и жиром.

    Если у вас нет целой птицы, так же можно приготовить филе индейки: сделать два кармашка, заполнить фаршем (всех ингредиентов достаточно взять по 150-200 г) и запечь.

    Индюшка по-испански

    Очень вкусный рецепт, как приготовить филе индейки, причем, на все уйдет не больше 40 минут. Зато гости будут в восторге! Так же можно сделать и порционное блюдо – взять голень в нужном количестве, только кожу надо обязательно снять.

  • 1 кг мяса, если это грудка, или 1,4 кг, если голень.
  • 300 г сухофруктов (сливы, курага, изюм, инжир).
  • 1 большой апельсин.
  • 100 г сухого красного вина.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 г жирных сливок.
  • 3 стакана воды.
  • Соль, специи, зелень.
  • Этап 1 – отбивание. Берете филе индейки или голень (косточку удалить надо обязательно), солите и посыпаете специями и без жалости отбиваете молотком для отбивных. Как советуют рестораторы, чтобы не разлетались «брызги», то будет хорошо, если грудка или голень будет помещена в пару слоев пищевой пленки. Тогда можно бить от души – для последующего приготовления это будет большим плюсом.

    Этап 2 – обжаривание. Мясо надо просто обжарить до румяного состояния.

    Этап 3 – запекание. Подготовленное филе индейки, фрукты, поделенные на дольки апельсины и сливки сложить в форму и запекать 30-40 минут, поливая каждые 5 минут соком. Приятного аппетита! Это очень вкусно.

    Как приготовить индюшиную ножку

    Слово ножка – весьма условно, так как голень индейки может весить от 1 до 2 кг. Чаще всего голень продают в виде порционных кусков – из одной получается 4-5 полноценных стейков. Вариантов, как можно приготовить голень, много: предлагаем рецепты.

    Отварное мясо в кляре

    Голень отварить в бульоне с кореньями и зеленью. Индюшиный бульон — более полезный, чем куриный Рецепт прост: птицу залить водой в количестве в 8-10 раз большем. Туда же отправить корень петрушки, морковь. остальное — по возможности: кольраби, сельдерей. Сделайте у нему манные клецки, которые отвариваются прямо в бульоне: размешайте на 1 яйцо 3 ст.л.манной каши, посолите и чайной ложкой закидывайте в кипящий бульон клецки. Время приготовления – 5 минут.

    А отваренную голень поделите на порции, посолите и посыпьте специями, обмакните в кляр (яйцо, мука, молоко) и обжарьте на сковороде. Этот же рецепт можно использовать, чтобы приготовить диетическое филе индейки.

    Индейка с апельсиновой глазурью

    Это блюдо греческой кухни и позволяет приготовить голень или филе индейки как праздничное блюдо.

  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 250 г мелкого лука (шалот);
  • 1,5 кг мяса – голень без кости или грудка;
  • 2 ст. л. апельсинового варенья;
  • 3 апельсина;
  • 0,5 л индюшиного бульона;
  • 8 палочек гвоздики;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • Пакет загустителя для соуса или 1 ст. л. крахмала;
  • Соль, перец.
  • Готовить надо так:

    Сделать на капусте насечки. Мясо смазать вареньем. С апельсина снять кожицу, порезать ее тонкими полосками, сок выдавить. Все ингредиенты сложить (кроме 2 апельсинов) сложить в пакет для запекания, влить туда бульон и отправить на 1 час в духовку. Пакет в верхней части наколоть несколько раз. Из апельсинов очистить мякоть. Мясо вынуть и накрыть, чтобы не остыло. Мякоть апельсинов смешать с капустой. В сок из пакета добавить загуститель, сливки и довести до кипения.

    Вкусный шашлык

    Готовится шашлык из индейки так же, как и из другого мяса: на шампурах или решетке над углями. Разнятся рецепты только используемым маринадом. Вот их мы и приведем.

    Маринад классический

    1 кг филе индейки порезать на порционные куски, обязательно поперек волокон. Маринад: 4 луковицы, красное сухое вино 1 стакан, оливковое масло 2 ст. л., соль, перец, прованские травы. Все смешать, мясо выдерживать не менее 5 часов.

    Маринад нежный

    На 1 кг филе индейки надо взять 3 киви, которые очистить от шкурки, размять и хорошо обработать мясо вместе с солью и специями. Время выдержки – 3 часа.

    Маринад лимонный

    Такой шашлык из индейки будет не только очень вкусным, но и ароматным. Мясо в количестве 1 кг надо замариновать в соке 3 лимонов, с луком (штук 5-6) перцем и лавровым листом. Выдерживать минимум 10 часов.

    Маринад восточный, гранатовый

    Берете по пучку кинзы, петрушки, укропа и 1 большую луковицу, все измельчаете, добавляете молотый перец и зиру (по половине чайной ложки) и заливаете 2 стаканами гранатового сока (можно магазинного). Выдерживать сутки в холодильнике, 2-3 раза все перемешать.

    Шашлык в духовке на луковой подушке

    Лучше всего для этой цели подходит грудка индейки. Куски надо делать не больше 3х3 см. Маринад классический, с уксусом.

    На 1 кг мяса взять 1 кг лука, порезанного полукольцами, все размять с солью, перцем, специями для шашлыка и добавить половину стакана уксуса. Мариновать 5-6 часов. Потом в пакет для запекания выложить слой лука, сверху равномерно распределить мясо, защипнуть и запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Потом пакет сверху разрезать и дать мясу еще подрумяниться.

    Готовим печень индейки

    Печень – один из самых полезных субпродуктов. Готовить из нее можно как диетические блюда, так и весьма пикантные закуски.

    Печень в сметане можно давать даже маленьким деткам. Рецепт подходит как для готовки в сотейнике, так и в мультиварке.

    Все очень просто: очищенную и порезанную на небольшие куски печень 0,5 кг слегка поджарить на сливочном масле, потом влить 0,5 л домашней сметаны и потушить 15 минут, не больше. Это важное правило, так как печень имеет такое свойство – чем дольше ее готовить, тем она становится жестче. Для куриной достаточно 10 минут интенсивного кипячения, индюшиной и свиной – 15 минут, а говяжья печень готовится не больше 20 минут.пе

    Печень с луком – классика жанра. Ингредиенты берутся в равных количествах, порезать надо некрупно, всю сложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и посолить и готовить 15-20 минут.

    Паштет печеночный диетический

    Дети саму печень не очень любят, но от бутерброда с такой начинкой не откажутся никогда. На 0,5 кг отваренной печенки возьмите 1 вареную морковь, 1 большую луковицу поджарьте до мягкости на масле. 100 г сливочного масла выдержите при комнатной температуре. Все взбейте блендером. Солить и перчить по вкусу. Если любите – можно добавить зелень укропа. Печень можно хранить до 3-х дней в холодильнике.

    Домашние консервы из индейки

    Лучше всего подходит индюшиная грудка, которую надо порезать против волокон на кусочки. Надо подготовить 0,5-литровые банки, их прокалить в духовке (влажная стерилизация не подходит). Лучше всего брать банки с закрутками, а если берете закаточные, то резинку на время готовки надо изъять, а перед закаткой – поставить на место.

    На каждый килограмм мяса нужно:

  • 0,5 кг свежего свиного сала или 400 г смальца.
  • Специи: соль, перец, лавр, чеснок, кусочек корешка хрена.
  • В банку положить лаврушку, 5-7 горошин душистого и черного перца, кусочек хрена, 3 столовые ложки свиного смальца (можно заменить растительным маслом – тогда надо около 70 мл – 4 столовые ложки). Мясо посолить и хорошо размять руками, сложить в банку ниже горлышка на 2 см. Банки накрыть крышками и отправить в холодную духовку. Стерилизовать 1,5 часа. Мясо пустит сок и образуется очень вкусный бульон, который потом станет желе. А жир не будет давать ему испаряться и образует сверху плотный защитный слой. Горячие банки закатать и, не переворачивая, замотать в одеяло до остывания. Хранить в холодном месте (погреб, холодильник) не больше 6 месяцев.

    nalugah.ru

    Филе индейки — рецепты, как вкусно приготовить в рукаве, на пару

    Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще появляются такие блюда на нашем столе. Готовить его можно в духовке, на сковороде, в микроволновке, пароварке. Вариантов много, как и секретов приготовления.

    Филе индейки — 11 рецептов как вкусно приготовить

    Мясо индейки всё чаще стало появляться на наших столах. И это неудивительно, так как содержание полезных веществ в индюшатине намного больше, чем в какой – либо другой домашней птице. Это диетический продукт, который рекомендуется употреблять как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно филе – в нём пониженное содержание жиров и почти отсутствует холестерин, так что блюда из индейки можно есть ежедневно, не боясь за свою фигуру и общее самочувствие.

    Филе индейки, запеченное в духовке

    Красивое и сочное филе индейки в духовке сможет приготовить даже молодая хозяюшка без особых кулинарных навыков. Это прекрасный вариант ужина на двоих, после которого встанете из-за стола сытыми, но без чувства переедания.

    Вам понадобится:

    • филе индюшки – 1000 г;
    • 1 стакан обезжиренного кефира;
    • сок половинки лимона;
    • 3 спелых помидора;
    • 200 г любого сыра твёрдых сортов;
    • соль, специи – орегано, чёрный перец, базилик.
    1. Вымыть филе птицы под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
    2. Чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось – немного отбейте его кухонным молотком или обратной стороной лезвия ножа.
    3. Приготовьте маринад: в кефир добавьте соль и специи, влейте свежевыжатый лимонный сок, всё перемешайте и поместите части филе. Время маринования – 1 час.
    4. Толстостенную форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите индейку. Для сочности немного полейте мясо маринадом.
    5. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов, накройте верх формы фольгой или крышкой и отправьте готовиться на 40 мин.
    6. За это время натрите на мелкой тёрке сыр (так он лучше расплавится) и порежьте помидоры толстыми колечками.
    7. По прошествии нужного времени, не выключая духовку, достаньте форму, снимите крышку и на каждый кусок положите по 2 – 3 кружочка помидора. Сверху обильно посыпьте сыром.
    8. Верните форму обратно и, не закрывая фольгой, дайте запечься до сырной корочки минут 10 — 15.
    9. attuale.ru

      Готовим просто: тушеная курица в мультиварке

      Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров.

      Посудите сами — достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

      Ингредиенты

      Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

      Некоторые особенности

      Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс).

      Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит.

      Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

      1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
      2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
      3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
      4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

      Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

      Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

      С картошкой и сметаной

      Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.

      1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
      2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
      3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
      4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
      5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

      Источник: http://fb.ru/article/89228/tushenaya-kuritsa-v-multivarke-vkusno-i-prosto

      Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд

      Практически на каждой кухне уже есть мультиварка. Этот кухонный гаджет приобретает все большую популярность. А насколько упростилась жизнь хозяюшек! Больше не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления пищи. Сегодня мы обсудим, как потушить курицу в мультиварке.

      Ароматная курочка в собственном соку

      Домочадцы каждый день ждут от нас каких-то кулинарных новинок. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд, в частности, мяса. В последнее время большую популярность приобрела птица. Куриное мясо имеет потрясающий вкус, готовить его легко, а цена не бьет по кошельку.

      Профессиональные шеф-повара знают, как вкусно потушить курицу в мультиварке. Давайте и мы изучим некоторые кулинарные хитрости. Курицу в мультиварке можно варить, тушить, обжаривать, запекать или готовить на пару. Каждый гурман найдет блюдо по своему вкусу.

      Особый аромат мясу придают маринады, специи. Чтобы курочка получилась сочной, нужно добавлять соусы и подливы. Попробуйте приготовить куриное мясо в собственном соку. Такое кушанье наверняка покорит желудки и сердца ваших близких.

      На заметку! Этот рецепт можно адаптировать для приготовления мяса птицы в мультиварках любых моделей, а также на плите.

      • 1,8-2 кг куриного мяса;
      • соль, приправы;
      • лук – 1 головка;
      • 30 г сливочного масла;
      • 5 шт. горошин черного перца.

      Приготовление:

      1. Подготавливаем необходимые продукты.
      2. Луковицу очищаем от шелухи. Куриную тушку предварительно размораживаем.
      3. Разделываем тушку курицы на порционные куски, снимаем кожицу. Тщательно промываем водой и просушиваем полотенцем.
      4. Головку лука нарезаем в форме полуколец.
      5. Сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на дно мультиварочной чаши.
      6. Выкладываем в чашу мультиварки нашинкованный лук. Добавляем пару листиков лавра и несколько горошин черного перца.
      7. Посыпаем лук 1 ч. л. поваренной соли.
      8. Сверху выкладываем кусочки курицы.
      9. Курицу посыпаем 2 ч. л. поваренной соли.
      10. Закрываем крышку кухонного прибора, активируем программу приготовления «Тушение».
      11. Выбираем тип продукта – мясо, таймер устанавливаем на 1,5 часа.
      12. По истечении указанного времени курица в собственном соку готова.
      13. Курицу можно подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.

      Мясо птицы хоть и вкусный продукт, но без гарнира никуда. Благодаря своему универсальному вкусу тушеное куриное мясо сочетается с картофелем, капустой, гречневой и рисовой крупой, макаронами.

      В общем, выбор гарнира – это дело вкуса.

      Чтобы дополнительно не тратить времени на приготовление еще одного блюда, предлагаем вам узнать, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

      No related posts.

      Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге – классический рецепт

      Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.

      Ингредиенты:

      • Индейка (филе) – 750 гр.;
      • 2-3 ложки горчицы;
      • Щепотка сухих трав (прованских0
      • 2 зубчика чеснока;
      • Оливковое масло – 80 мл;
      • 1 сладкая луковица;
      • Соевый соус – 50 мл;
      • Большая щепотка крупномолотого перца.

      Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге

      Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.

      Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.

      Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.

      Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.

      Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.

      Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.

      На гарнир рекомендуется отварить картофель, и при подаче полить его соусом со дна формы, за то время пока мясо запекалось, лук превратился в густой соус.

      Вариант 2: Филе индейки в духовке в фольге – быстрый рецепт

      Приготовить быстрое филе индейки в духовке в фольге совсем несложно, самое главное, чтобы оно было без гостей. Для приготовления можно взять не только грудку, но и бедро и даже голень, самое главное, зачистить мясо от костей, лишнего жира и кожицы.

      Ингредиенты:

      • Мякоть индейки – 950 гр.;
      • 3 репчатые луковицы;
      • Соль крупного помола – 0,5 ч. ложки;
      • Крупномолотый черный перец;
      • Растительное масло – 50 мл.

      Как быстро приготовить филе индейки в духовке в фольге

      Включить духовой шкаф разогреваться до температуры не менее 180С, подходящую по размеру форму застелить фольгой, и смазать подсолнечным маслом.

      По дну формы разложить очищенный и нарезанный на толстые колечки репчатый лук, который будет служить оригинальной подушкой нашему мясу, и после запекания превратиться в соус.

      Натереть подготовленное к запеканию мясо солью и специями и уложить на лук. Завернуть фольгу и поставить форму в горячую духовку на 50 минут.

      Через 35 минут запекания фольгу раскрыть, пусть мяско немного подрумянится сверху. Его также можно немного присыпать сухими травами или молотым перцем для усиления аромата.

      Подается запечённое филе индейки в духовке в фольге на стол, на большом блюде с салатными листьями одним большим кусочком, в качестве гарнира к нему можно использовать любой овощной салат на ваш выбор.

      Вариант 3: Филе индейки в духовке в фольге с картофелем

      Самый простой вариант приготовить ужин, сделать филе индейки в духовке в фольге с картофелем – тогда у вас получится и сочное мясное блюдо, и гарнир, пропитанный его соком и ароматами. Останется открыть баночку солений или приготовить салат, чтобы накормить семью.

      Ингредиенты:

      • 1 кг. мякоти;
      • 900 гр. свежего картофеля;
      • 85 мл. масла;
      • Чеснок свежий – пара зубчиков;
      • Крупная поваренная соль и черный перец – по вкусу;
      • Специи и приправы, например, сладкая паприка.

      Пошаговый рецепт

      Подготовить мякоть индейки для тепловой обработки, проверить, нет ли костей, зачистить жирок и пленки.

      Нарезать филе на небольшие кусочки, для особой сочности и мягкости их можно отбить тупой стороной кухонного ножа. Переложить в глубокую посуду, подсолить, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок.Шаг 3:

      Очистить от кожуры свежий (желательно молодой) картофель и нарезать небольшими кусочками, чуть больше по размеру, чем мясо. Добавить к картофелю соль и перец, немного растительного масла и щепотку сладкой паприки, и хорошо перемешать.

      В форму постелить фольгу, разложить по дну картофель, а поверх него замаринованное мясо. Для пикантности можно вылить оставшееся масло, так специи и приправы будут эффективнее работать, а картофель станет ароматнее, с хрустящей корочкой.

      Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50 минут, спустя полчаса фольгу можно приоткрыть, чтобы на поверхности блюда появилась хрустящая корочка.

      Подается блюдо порционно вместе с картофелем, каждую тарелку дополнительно можно украсить веточкой свежей зелени.

      Вариант 4: Филе индейки в духовке в фольге с сыром

      Индейка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, ведь по содержанию железа эта птичка обгоняет не только курицу, но и говядину. А добавление сыра при запекании в фольге способно сотворить с филе индейки чудеса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.

      Ингредиенты:

      • 1,5 кг. филе индейки;
      • 0,5 ч. ложки (сухого) шалфея или чабреца;
      • Немного соли и черного перца, ваши любимые специи;
      • 200 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
      • Растительное масло.

      Как приготовить

      Подготовить филе для тепловой обработки в духовке – убрать все косточки, пленки, жир и снять кожу. Шаг 2:

      Нарезать филе на порционные кусочки, чуть отбить каждый из них, прикрыв его пленкой тупой стороной кухонного молотка и приправить солью и специями.

      Большой противень застелить фольгой так, чтобы потом можно было краями противень плотно укрыть. Разложить стейки на небольшом расстоянии друг от друга.

      Натереть на терке твердый сыр, добавить в него крупномолотый черный перец и капельку майонеза, чтобы он не рассыпался, и сухие травы. Перемешать массу и разложить поверх индейки.

      Прикрыть блюдо фольгой и поставить филе индейки в духовке в фольге с сыром в разогретый до 190 С духовой шкаф. Запекать около 40 минут, потом на 5-7 минут можно включить функцию «Гриль», чтобы сыр приобрел золотистую и хрустящую корочку.

      Подавать блюдо лучше всего с простым гарниром, например в виде отварного пропаренного риса.

      Вариант 5: Филе индейки в духовке в фольге с грибами

      Довольно часто мы просто не знаем, как и чем удивить свою семью, чтобы быстро и очень просто накормить их из того, что имеется под рукой. А ведь привычные продукты идеально подходят для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд.

      Ингредиенты:

      • 900 гр. филе индейки;
      • Картофель – 9 шт.;
      • Шампиньоны крупные – 9 шт.;
      • Крупная соль и черный перец;
      • 2 крупных лука;
      • 100 мл. растительного масла;
      • 3 веточки петрушки;
      • Несколько зубцов чеснока;
      • 100 гр. густой сметаны.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Включаем духовой шкаф, и разогреваем его до температуры 180 С. Большую огнеупорную форму с высокими бортиками, застилаем фольгой.

      Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, выкладываем его на дно смазанной маслом формы. Подготавливаем филе – нарезаем его кусочками, солим и перчим, и оставляем, чтобы специи пропитали мясо.

      Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок, обжариваем в масле до румяного цвета, добавляем нарезанные грибы, приправляем специи и обжариваем на сильном огне пару минут.

      К грибам добавляем сметану, тушим пару минут и выключаем огонь. Мясо раскладываем поверх картофеля, заливаем грибным соусом и закрываем фольгой сверху. Ставим в духовку на 1 час.

      Для подачи этого блюда почти ничего не требуется, достаточно разложить филе индейки в духовке в фольге с грибами по тарелкам и добавить свежую зелень.

      Сколько готовить индейку в духовке в фольге и рукаве

      Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

      Сочное филе индейки

      Запекаем в духовке

      Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

      О времени запекания

      Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

      • величины мясных кусков,
      • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
      • вида блюда – котлет, запеченного филе.

      Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

      На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

      • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
      • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

      О мариновании

      Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

      • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
      • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

      Сырое филе индейки

      Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

      Индейка в рукаве

      Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

      • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
      • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
      • 1 средняя луковица и острый перец.
      • Средняя морковь.
      • Молотый перец, зелень по вкусу.
      • Лимон, немного соли.

      Филе индейки в рукаве для запекания

      Этапы приготовления

      Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

      Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

      Мясо индейки в фольге

      Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 160 0 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

      Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

      Таким образом

      Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

      9 рецептов филе индейки в духовке

      Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

      Классический рецепт запекания индейки

      Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом — это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

      • мясо индейки — 700 гр;
      • соль — ч. л.;
      • сахар (немного, по желанию);
      • соевый соус;
      • сок одного лимона;
      • паприка;
      • итальянские травы — 1,5-2 ч. л.;
      • масло оливковое — 1 ст. л.;
      • морковка.

      Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

      Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный — раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

      Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа — можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

      На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху — мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

      Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

      Рецепт запекания в фольге

      Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

      • филе бедра индейки — 1;
      • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
      • чеснок — 1;
      • соль;
      • перец;
      • розмарин;
      • кинза.

      Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

      Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

      Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

      Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

      В рукаве в духовке

      • 300 гр грудки без кожи;
      • половинка чили;
      • половинка плода лимона;
      • 2 ст. л. зерновой горчицы;
      • оливковое масло;
      • 2 ст. л. мелкой соли;
      • 1 ст. л. молотого черного перчика.

      Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

      Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере — пропитаться.

      На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

      Перед подачей грудку режут кусочками.

      На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

      Рецепт приготовления с картошкой

      • филе — 1,2 кг;
      • картофель — 1,5 кг;
      • морковь;
      • лук;
      • сельдерей;
      • зелень укропа;
      • чеснок;
      • соль, перец.

      Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

      Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

      Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

      Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

      Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

      Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

      В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

      Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

      Отбивные в духовке

      • индейка — 500 гр;
      • яйцо;
      • молоко — 100 гр;
      • панировка;
      • соль и специи «Для индейки».

      Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

      Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

      Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

      Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

    Вверх