Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде
logo

Я практически не встречала людей, которые не любили бы рыбу. И это не случайно, она не только очень полезна, но также и очень вкусна. И поэтому, как только ее не готовят — и варят, и парят, и жарят, и запекают.

Причем, рецептов приготовления просто не перечесть, и все не приготовить. Когда начала подготовку к сегодняшней статье, то столкнулась с трудностью в том, что рецептов  оказалось настолько много, что я даже не могла определиться с выбором, что включать в статью, а что нет.

И если даже взять одну из тем, как у нас сегодня — запеченная рыба, то столько нашлось достойных блюд! Все они заслуживают самого пристального внимания, так как приготовить по ним довольно просто, а получается все не просто вкусно, а очень вкусно!

Поэтому, предлагаю сегодня достаточно большую подборку рецептов, и предоставляю Вам делать выбор самим. У всех разные вкусы и предпочтения, постараюсь учесть их в сегодняшнем меню.

Горбуша запеченная в духовке под маринадом

По этому рецепту можно готовить из любой рыбы, но я  предлагаю использовать в нем горбушу, она не имеет большого количества костей, не слишком жирная и не очень дорогая.

У меня в одной из статей есть очень вкусныйрецепт горбуши, запеченной в фольге с картошкой, помидорами и сыром под сметанным соусом. Запекается она в духовке. Рецепт опробован не только мной, но и многими моими друзьями. Горбуша получается нежной, ароматной, ничуть не сухой, в общем — объедение.

Это один из моих любимых рецептов. И если бы я уже не описала этот рецепт ранее, я бы непременно включила его в сегодняшнюю подборку. Но повторяться нет никакого смысла, тем более, что если захотите с ним ознакомиться, можно просто перейти по ссылке. А у меня сегодня есть не менее прекрасный рецепт с горбушей, которым я с удовольствием поделюсь.

Нам понадобится:

  • горбуша — 1 шт (крупная)
  • мандарины — 3 шт (можно апельсины — 2 шт)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • специи — кориандр, мускатный орех, кардамон — 1 — 1,5 ч. ложки
  • розмарин — сушеный или свежий (2 веточки или две щепотки)

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см.

Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

2. Смешать все специи. Я указала те специи, которые использовала сама, но в общем, можно использовать и те специи, которыми обычно пользуетесь Вы. Я специально использую именно этот набор, потому что кориандр и кардамон подчеркнут все достоинства рыбы и сделают ее вкус наиболее насыщенным. Мускатный орех — даст приятный ореховый вкус, а розмарин — легкую лимонную нотку.

3. Выложить рыбу в миску и обсыпать с двух сторон солью и свежемолотым перцем. Можно использовать и обычный, уже перемолотый перец, но если Вы его только что перемололи, это же будет просто несравненный аромат!

Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не поранится острыми срезами от костей.

4. Затем обсыпать специями и также втереть их в мякоть рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы специи и соль с перцем промариновали ее.

5. Обычно я готовлю по этому рецепту, используя апельсины. Но сегодня я решила внести в рецепт изменения и приготовить по нему с мандаринами. Мне и самой интересно, что получится. Люблю экспериментировать!

6. Когда наша рыбка замариновалась, то ее надо выложить в форму для запекания. У меня есть небольшая стеклянная форма с крышкой, она будет как раз кстати. Если форма без крышки, то приготовьте фольгу, прикроем форму ею.

7. После того, как уложили плотно кусочки горбуши, разрезать два мандарина пополам, одну половинку откладываем, а из трех выдавливаем сок прямо на рыбу. Я делаю это  руками, с соковыжималкой долго возиться, да потом еще и мыть ее, а здесь все быстро.

8. Это вторая часть нашего маринада, поэтому даем постоять горбуше еще 10 минут. А тем временем, ставим на разогрев духовку. Нам будет нужна температура 210 градусов.

9. По истечении этого времени, накрыть форму крышкой или прикрыть фольгой, плотно прижав ее к стенкам. Поставить ее  в духовку и запекать 20 минут.

10. Нарезать кружочками оставшийся мандарин и еще половинку.

11. Через 20 минут достать форму. Открыв крышку, видим, что горбуша побелела, имеет приятный вид и вкусный аромат. Добавим аромата и выложим поверх рыбы кружочки мандарина.

12. Поставить форму в духовку еще на 10 минут. Запекать также при закрытой крышке.

13. Достать форму и дать постоять 10 минут в закрытом состоянии. В это время процесс приготовления все еще будет продолжаться. Также мы увидим, что от рыбы и мандарина выделился сок. Им будем поливать горбушу. Так она не будет сухой.

14. Подавать рыбу с любым гарниром или салатом, полив соком. Можно также украсить по желанию парой долькой лимона.

15. Кушать с удовольствием!

Рыбка получается нежной, совсем не сухой и замечательной на вкус!

Кстати, поделюсь секретом. Если нет особого времени для маринада, то готовьте точно также, но не выдерживайте время. Это вполне допустимо, и тогда время приготовления уменьшится в два раза.

Сейчас идет пост, и многие люди придерживаются его. Я уже писала, какие блюда можно приготовить в пост, но там нет блюд из рыбы. Хотя в отдельные дни рыба разрешена. Так вот этот рецепт, как раз для такого случая, здесь нет ни сыра, ни сметаны, ни майонеза.

Так что рецепт на все случаи жизни — по нему можно готовить хоть в будни, хоть в праздники. Обязательно приготовьте такую рыбку, и она Вас не разочарует.

Судак, фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

Нам понадобится:

  • судак — 1 шт ( 1 кг)
  • грибы — 250 — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 150 гр
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян —  3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сыр  твердый  — 100 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

И грибы, и перец уже нарезаны.

6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

7. Дать начинке немного остыть.

8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

Рыба, запеченная с картофелем и овощами

Рыба, запеченная в духовке с картофелем по сути является дежурным блюдом, которое очень часто готовится во многих домах. Схема приготовления везде одна и та же, единственное отличие в том, что помимо картошки где — то добавляют одни овощи, где — то другие. Заливка также может отличаться одна от одной, где — то верхний слой просто присыпается сыром, где- то готовится сметанный или сливочный соус, а где — то соус «Бешамель».

А я сегодня предлагаю вот такой вариант, а Вы можете взять его на вооружение, или заменить овощи на другие. Но так как рецепт с картошкой, то ее все же предлагаю оставить.

Нам понадобится:

  • филе рыбы —  1 кг
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 2 — 3 шт
  • майонез — по вкусу (можно сметану)
  • сыр — 150 — 200 гр
  • специи для рыбы  — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Можно использовать любую рыбу, какую любите, или какую купили к ужину. Выложить филе в миску, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Дать немного полежать, чтобы соль и перец проникли в мякоть.

2. Картофель очистить, разрезать на две половинки и порезать тонкими кусочками. Так как рыба запечется достаточно быстро, то необходимо, чтобы и картофель успел дойти до готовности вместе с ней, поэтому резать надо как можно тоньше.

3. Картофель также сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.

4. Помидоры разрезать на две половинки и порезать такими же дольками, как и картофель.

5. Форму для запекания смазать маслом, можно использовать, как сливочное, так и растительное.

6. На дно формы выложить половину порезанной картошки.

7. Затем выложить всю рыбу, распределив ее равномерно и аккуратно.

8. Следующим слоем у нас пойдут помидоры. Выкладываем их слегка внахлест, накладывая дольки друг на друга. Помидоры надо слегка посолить.

9. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, которую в свою очередь смазываем слоем майонеза, или сметаны. Толщину слоя определяйте сами.

Более толстый слой майонеза более калориен, чем меньший слой сметаны. Это основной критерий, по которому можно определить нужную толщину.

10. Сверху посыпать натертым на терке сыром.

11. Духовку прогреть до 210 градусов. Форму прикрыть фольгой, чтобы повысить температуру запекания и не дать сыру пригореть. И поставить ее в духовку на 25 — 30 минут. За это время, картошка должна быть полностью готова.

Можно с краешку достать кусочек и попробовать. Если картошка нарезана крупненько и еще не готова, то форму надо вернуть обратно в духовку, не забыв прикрыть фольгой.

12. По истечении отведенного времени, форму достать, убрать фольгу, уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить ее снова в духовку. Нам надо, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой. На это может понадобится 10 -15 минут.

13. По мере готовности форму с запеченной рыбой и овощами достать, разрезать на кусочки и подать так, чтобы все слои были сохранены. При этом можно украсить блюдо зеленью.

14. Кушать с удовольствием!

По такому же принципу можно готовить это блюдо с морковью, кабачками, луком, болгарским перцем.

Минтай с картофелем под соусом «Бешамель»

Раз уж заговорила в прошлом рецепте про соус «Бешамель», то самое время поделиться рецептом. А чтобы как — то разнообразить нашу сегодняшнюю подборку, позвольте поделиться видео, которое я нашла на просторах интернета.

Рецепт очень простой. Подкупает в нем то, что не надо покупать для его приготовления какую — то дорогую рыбу, приготовить по нему предлагается из филе минтая. Рыба недорогая и доступная для всех.

Заметьте, готовится блюдо практически по такой же схеме, как и предыдущий рецепт. Но в составе лишь картофель и рыба. Об этом я и упоминала, что схема одна, состав продуктов разный. Ну, а соус «Бешамель» в различного рода запеканках просто незаменимый элемент.

На мой взгляд — прекрасный, невероятно простой рецепт на каждый день. Если Вы еще никогда не готовил рыбу таким способом, то непременно попробуйте, Вам понравится!

Единственное, что хотелось бы сказать по поводу видео. Повар вероятно большой профессионал и трет на терке картофель руками. Такая терка очень опасна, ею очень легко можно пораниться. А в комплекте с ней продается специальный держатель для овощей, поэтому пользуйтесь пожалуйста им.

Филе трески запеченное в духовке с овощами и орехами

Отличный рецепт, который нашла в одном из кулинарных изданий только в прошлом году. Опробовала его и все, кто кушали, были просто в огромном восторге. Это блюдо, которое поднимает настроение своим внешним видом и конечно же невероятным вкусом.

А готовить его мы будем из трески — царицы северных морей. Треска содержит просто огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, к тому же в ее составе имеется ценный диетический белок. От такой рыбы Вы никогда не поправитесь, поэтому кушать ее можно без ограничений.

Нам понадобится:

  • филе трески на коже — 800 гр
  • помидор — 1 шт
  • корнишоны —  3 — 4 шт
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп  — пучок
  • петрушка — 0, 5 пучка
  • мята — 3 веточки
  • лук зеленый  — 2 перышка
  • сметана — 0,25 ст
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для подачи :

  • корнишоны — 15 — 20 шт
  • клюква —   ст. ложки
  • петрушка
  • лимон

Приготовление:

1. Промыть всю зелень и помидор. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде, затем обсушить.

2. Зелень измельчить как можно мельче. Зубчик чеснока пропустить через пресc или также мелко порезать.

3. Помидор и корнишоны порезать мелкими кубиками.

4. Измельчить орехи.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску и добавить к ним оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.

6. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее филе трески кожей вниз. Мякоть смазать сметаной и затем выложить на нее ровным слоем полученную смесь.

Рыбу можно не солить, так как корнишоны дадут необходимый вкус.

7. Духовку предварительно прогреть до 180 градусов, после чего поставить в нее форму для запекания с рыбой и запекать  25 минут.

8. Готовую рыбу выложить на большое плоское блюдо, украсить его целыми корнишонами, ягодами клюквы и веточками зелени. Лимон порезать тонкими кольцами и выложить сверху.

Когда будете кушать, можно рыбку полить соком, выдавив его из лимона. Треска имеет свой специфический запах, поэтому лимон для нее не помешает.

Кушать и наслаждаться таким простым в приготовлении, но вкусным блюдом. Как видите, подача и вид блюда выше всяких похвал, поэтому можете готовить это блюдо к любому празднику!

Рыба запеченная в духовке с креветками и авокадо в сливках

В этом рецепте можно использовать любое филе любой рыбы. А мы продолжим тему трески, и будем готовить из нее. Тем более, что она недорогая и вполне доступная. А о пользе этой северной рыбы, я уже писала в прошлом рецепте.

Нам понадобится:

  • стейки трески — 4 шт по  150 гр
  • креветки очищенные  — 200 гр
  • авокадо — 1 шт
  • сыр твердый  — 150 гр
  • сливки 33% — 150 мл
  • базилик  — 3 веточки (можно сушеный)
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • хрен — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложка
  • сок лайма — 0,5 ст . ложки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Треску натереть солью и перцем, перец для этого лучше перемолоть самостоятельно, так наша рыбка получит просто невероятный аромат.

2. Приготовить форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить в нее филе.

3. Авокадо вымыть, очистить от кожицы, разрезать на две половинки и удалить косточку. Мякоть нарезать тонким ломтиками и выложит их сверху на филе.

4. С веточек базилика оборвать листочки и посыпать поверх рыбы и авокадо. Сверху разложить очищенные креветки. Полить сливками и посыпать тертым сыром.

5. А пока наша красота пропитывается соками, поставить на разогрев духовку, нам нужна температура  220 градусов.

6. Поставить форму в духовку и запекать до готовности 25 — 30 минут.

7. А пока треска запекается, приготовим лаймовый соус.  Для этого в миску выложить хрен, добавить сметану и сок лайма. Присыпать солью и опять же свежемолотым черным перцем. Перемешать до однородной консистенции.

8. Приготовить любой гарнир, например можно отварить картофель.

9. Готовую треску выложить порционно в тарелки вместе с гарниром и лаймовым соусом.

Невероятно вкусное блюдо готово! Кушайте и наслаждайтесь!

Рыба в соевом соусе с медом и имбирем

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе морской форели на коже. Вариант конечно не из дешевых, но он того стоит. Блюдо получается настолько вкусным, что если Вы приготовите его к приходу гостей, то все ахнут. Причем готовится оно очень просто и быстро.

Нам понадобится:

  • форель, филе на коже — 1 кг
  • соевый соус — 150 мл
  • жидкий мед — 150 мл
  • корень имбиря — 3 см
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Так как рыбка наша будет под маринадом, его приготовлением и займемся. Для этого очистить чеснок и корень имбиря. Натереть и то, и другое на мелкой терке. Смешать с соевым соусом и медом.

2. Филе форели можно нарезать на порционные кусочки, а можно оставить и целиком, кому как больше захочется, на вкус это не повлияет.

3. Поместить филе в миску и залить маринадом. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. В течении этого периода два раза полить маринадом поверх рыбы, или просто перевернуть филе на другую сторону, так все замаринуется равномерно.

4. Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить бумагой для выпеки и выложить на нее филе. Если оно порезано на порционные кусочки время выпечки составит 10 минут, а если целым кусочком, то 15  минут.

5. Готовое филе выложить на порционные тарелки или большое блюдо. Украсить свежими огурцами и помидорами, а также свежей зеленью.

Просто , быстро и очень вкусно! Остается просто взять и приготовить!

Кстати, вместо имбиря с чесноком, можно добавить в соевый соус горчицу. И это будет уже совершенно новая история с новым вкусом.

И конечно же, хочется отметить, что форель не для каждого дня, уж очень недешево она стоит. Я пробовала готовить таким образом, используя и филе другой рыбы, получается также вкусно. Так что можете также экспериментировать, будет вкусно, не сомневайтесь!

Форель фаршированная овощами, грибами и шпиком

Один мой друг, когда готовит немного суховатую рыбку, прокладывает ее прослойками бекона. Это позволяет сделать ее более сочной и нежной. И такой прием очень хорошо подойдет к такой рыбе, как горная речная форель. Если бы у нас были стейки, то мы бы как раз и могли использовать полоски бекона. Но у нас сегодня целая рыбка, поэтому будем ее фаршировать, а в фарш добавим шпик.

У меня уже есть два рецепта запеченной в духовке форели, можете посмотреть их перейдя по ссылке.

Сегодня новый вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • речная форель — 2 шт
  • лук  — 1 шт
  • болгарский перец —  1 крупный
  • грибы, свежие или консервированные — 150 гр
  • шпик — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец  — по вкусу
  • орехи, зелень — для подачи

Приготовление:

1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Тщательно ее промыть и обсушить.  Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Дать полежать 15 минут, чтобы мякоть просолилась.

2. Приготовить начинку. Шпик и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить, можно использовать любые свежие или маринованные грибы.

3. Порезать мелкими кубиками лук.

4. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем. Перец лучше всего использовать свежемолотый.

5. Заполнить брюшко начинкой и сколоть его зубочистками. Сбрызнуть рыбку растительным маслом и выложить в фольгу, также смазанную маслом. Завернуть и переложить в форму для запекания.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму. И запечь 30 минут.

По желанию, за 10 минут до окончания приготовления, форель можно достать и посыпать сыром. Уже не прикрывая фольгой, вновь поставить в духовку и дать запечься сыру до румяной корочки.

7. Подавать рыбу на большом блюде, посыпав орехами и свежей зеленью, если не использовали в рецепте сыр.

Точно также  рыбку можно зафаршировать, завернуть в фольгу и запечь в золе на костре. Вот будет вкуснятина! Особенно, если поймали ее сами. Берите рецепт на заметку, пригодится и дома, и на даче, и на природе.

Лосось в духовке с бобами

Еще один интересный рецепт, который заслуживает нашего внимания. Конечно он не совсем прост, и потребуется время и некоторые усилия, чтобы приготовить по нему, но это того стоит! Уж поверьте мне на слово!

Нам понадобится (на 1 — 2 порции):

  • филе лосося — 250 гр
  • бобы — 150 гр
  • бекон — 150 гр
  • зеленый салат — 1 пучок
  • корейская морковь — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки
  • паприка  — 1 ч. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сколько у Вас будет порционных кусочков, столько порций и получится.

2. Выдавить сок из лимона и смешать его с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Дать полежать 10 минут, чтобы маринад пропитал мякоть рыбы.

3. После чего обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый.

4. Выложить филе в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.

5. Духовку прогреть до 180 градусов и запечь филе в течении 20 -30 минут, в зависимости от его размера. Готовое филе достать и посыпать сушеным измельченным розмарином.

6. Бобы заранее поместить в холодную воду и выдержать в ней 3 часа. Затем воду слить, а бобы промыть под проточной водой. Залить вновь холодной водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу. По приготовлению слить оставшуюся воду, поместив бобы в дуршлаг, и дать ей полностью стечь.

7. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки.

8. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

9. Смешать салат, бекон, бобы и добавить морковь, приготовленную по корейски. Ее можно и не добавлять, в оригинальном рецепте, который я однажды нашла в одном из журналов, она не предусмотрена. Я сама стала ее добавлять для создания яркой нотки в гамме гарнира. К тому же цвет моркови прекрасно сочетается с цветом лосося.

10. Смешать все ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Затем заправить оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешать.

11. Гарнир выложить на тарелку и сверху положить стейк лосося. Сбрызнуть его лимонным соком. Можно посыпать зернышками кунжута.

12. Наше  прекрасное, нежное и невероятно вкусное блюдо готово! Можно кушать и наслаждаться!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Время занимает настаивание в маринаде филе и приготовление бобов. Но если сделать это заранее, то само приготовление не займет много времени. Зато порадуете всех вкусным блюдом.

Запеченная рыба, фаршированная гречневой кашей

  • рыба — 1 шт
  • гречневая каша — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • яйцо -2 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Очень удобно готовить по этому рецепту, используя небольшую по размеру рыбку. Например можно взять карасей, или рыбу сырок, или небольших судаков. А можно готовить и со скумбрией.

Скумбрия — любимейшая многими рыба, и ее очень хорошо фаршировать, так как в ней мало костей. У меня уже есть интересная статья на эту тему, в ней представлено 14 рецептов скумбрии, запеченной в духовке. Так что если есть желание, то можно приобрести скумбрию и приготовить по одному из предложенных рецептов. А можно зафаршировать ее и гречневой кашей..

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то надо удалить жабры, и в любом случае, хорошенько промыть ее под проточной водой. Затем обсушить и натереть солью снаружи и изнутри

2. Сварить гречневую кашу до готовности. Отварить 1 яйцо и порезать его кубиками.

3. Лук порезать также кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

4. Смешать кашу, лук и порезанное  яйцо, добавить также и сырое яйцо, чтобы связать всю массу. Зафаршировать кашей рыбу.

5. Положить ее на смазанный маслом противень, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Чтобы каша не выпала, можно сколоть брюшко зубочистками.

6. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Запекать 25 — 30 мнут, в зависимости от размеров рыбы. Периодически поливать ее выделившимся соком.

7. Подавать, выложив на большое плоское блюдо и украсив веточками зелени. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу с нарезанным кубиками яйцами.

Вот такая сегодня у нас получилась подборка. Постаралась подобрать наиболее интересные и вкусные рецепты. Очень надеюсь, что Вы оцените их по достоинству. Тем более, что они действительно заслуживают внимания тех, кто любит готовить.

Готовьте вкусную запеченную рыбу и кушайте на здоровье!

А если не удалось найти нужный рецепт в этой подборке, то предлагаю посмотреть и другие варианты, список которых я предлагаю далее.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге — 14 вкусных рецептов
  • Карп запеченный в духовке в фольге
  • Карп запеченный в духовке со сметаной
  • Треска запеченная  с овощами и сыром
  • Речная форель с овощами и сыром в фольге
  • Форель, запеченная с овощами
  • Форель в сливочном соусе
  • Горбуша с помидорами, картошкой и сыром
  • Рыба, фаршированная по — азербайджански
  • Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, ставьте классы и лайки. А также пишите комментарии, я буду всегда им рада.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель молодой – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

  • 170 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Блюда, приготовленные в духовке в фольге, очень популярны. Таким способом готовятся мясные, овощные, рыбные и другие блюда. Ингредиенты, запеченные в фольге, не теряют влагу, получаются сочными и ароматными. Часто таким способом готовят полезные и малокалорийные блюда.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежной и сочной. Предлагаю запечь в духовке в фольге горбушу с картошкой. Овощи и рыба, пропитанные сметаной и расплавленным сыром, получаются невероятно вкусными.

Итак, приступаю к приготовлению блюда. Готовлю продукты по списку. Еще потребуется пищевая фольга.

Горбушу очищаю от чешуи, мою. Я использую потрошеную тушку без головы. Если у Вас непотрошеная рыба, то удалите внутренности и голову.

Нарезаю горбушу на небольшие кусочки.

Молодой картофель для приготовления этого блюда я не очищаю от кожуры. Тщательно мою его и нарезаю кружочками толщиной около 5 мм.

Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Я делю все продукты на 3 части, запекаю в трех кармашках из фольги. Отрываю кусочки фольги длиной около 35-40 см, у одной половины подворачиваю край, создавая своего рода тарелку. На фольгу наливаю растительное масло, выкладываю подготовленный картофель.

Картофель солю, посыпаю молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.

У рыбы удаляю хвостовой плавник, кусочки солю и перчу по вкусу. Выкладываю их на картофель.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю тонко кружочками, выкладываю на рыбу.

Затем поливаю подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кружочками, выкладываю на сметану.

Сыр натираю на крупной терке, выкладываю верхним слоем.

Накрываю заготовку второй половиной фольги, защипываю края, создавая кармашек.

Помещаю противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовлю блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.

Выкладываю открытый кармашек на тарелку, посыпаю блюдо нарезанной зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке удалась — можно подавать на стол!

Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

Ингредиенты

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Способ приготовления

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Способ приготовления

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Смотрите так же:  Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Способ приготовления

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Ингредиенты

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Способ приготовления

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

Ингредиенты

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Способ приготовления

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

Ингредиенты

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Способ приготовления

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

картофель – 220 г

Способ приготовления

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картофелем в духовке

Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, — что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 2 Штуки
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Сливки 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло сдивочное 30 Грамм
  • Сок лимонный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно.

Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться.

Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать.

Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля.

Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово.

Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку.

Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально! Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.

  • Отправить список:

Время приготовления: 2 часа.

Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.

Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.

Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.

Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала. Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Смотрите так же:  Как приготовить яйцо-кокот

Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.

Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.

Поставила в духовку на 30 минут. Горбуша с картошкой готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне — ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы — тем она получится сочнее.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

Многие любят, горбушу, как, впрочем, и остальную красную рыбу, в соленом виде. Действительно, слабосоленая семга, лосось и, конечно же, горбуша получаются очень вкусными. Но не стоит забывать, что такую рыбу можно еще и жарить, отваривать и запекать. Мы, как правило, пренебрегаем подобными рецептами – и абсолютно зря: получается очень вкусно и красиво.

Особенно мне нравится готовить горбушу в духовке – при минимуме хлопот и относительно небольшом времени ожидания получается чудесный ужин или обед – полезный и сытный. А если в компанию к такой рыбке вы добавите еще и картошку, то получится блюдо, которое и на праздничном столе будет смотреться весьма достойно.

  • 150 г горбуши;
  • 10-15 маленьких картофелин;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1\3 ч.л. куркумы.
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Горбушу режем на порционные куски, солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад – смешиваем сок лимона, растительное масло и соевый соус.

Наносим маринад на рыбу с двух сторон. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой – тогда вы будете точно уверены, что маринад покрыл всю поверхность рыбы, включая бока. Оставляем рыбу в таком состоянии мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут, а сами тем временем займемся картофелем.

Чистим картошку и ставим варить в подсоленной воде. После того, как вода закипит, варим картофель 10-15 минут, до полуготовности.

Отваренный картофель снимаем с огня, сливаем воду и слегка остужаем. Добавляем к нему растительное масло, куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картошку со специями.

В форму для запекания выкладываем картофель и горбушу. Смазывать форму маслом предварительно не нужно – масло есть и в картофеле, и в маринаде у рыбы.

Отправляем форму с картофелем и горбушей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. За это время картошка полностью приготовится и слегка подрумянится. Рыбе тоже такого количества времени будет вполне достаточно. Чтобы убедиться, что горбуша готова, вы можете проткнуть ее зубочисткой или деревянной шпажкой – мясо рыбы будет не таким ярко-розовым, а выделяющийся сок станет прозрачным.

Остается лишь выложить картофель и горбушу на тарелку и подать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта лучше всего использовать свежую горбушу. Если такой возможности нет, то необходимо разморозить рыбу, предварительно достав ее из морозильной камеры и положив в холодильник – такой способ разморозки лучше всего подходит для рыбы, хоть и достаточно долгий.

Вверх