Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция по приготовлению горбуши с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком – это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция по приготовлению горбуши с морковью и луком
logo

Приветствую гостей и постоянных читателей моего блога! В наше время рынок продуктов питания пестрит наличием деликатесных морепродуктов. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить дорогие сорта рыб. На этот случай меня всегда выручает горбуша малосольная под семгу. Сегодня разберём несколько быстрых и вкусных рецептов засолки этой рыбы.

Горбуша вкусная и полезная, но относительно недорогая красная рыба. А если её ещё правильно приготовить, так она будет такая же вкусная, как семга. Калорийность её на 100 гр. около 160 ккал. А в составе имеется целый набор важнейших аминокислот и микроэлементов.

Сегодня я буду готовить этот вкусный и бюджетный аналог дорогостоящего деликатеса. И приглашаю всех присоединиться к этому увлекательному мероприятию. Попробовав раз такую закуску, вы будете делать её постоянно. Ведь она вполне способна заменить вредную колбасу и не ударит по семейному бюджету.

Не так давно мы с вами рассматривали как вкусно засолить селедку в домашних условиях. Сегодня я купила свежезамороженную горбушу. Хочу её засолить и вас приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии. Перебрав разные способы засолки, я выбрала несколько, на мой взгляд, самых лучших. Отведав эту рыбку, вы почувствуете её сочность и жирность, как у дорогостоящей семги.

Сегодня в статье:

  • Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях
  • Быстрый рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
  • Как правильно разделать красную рыбу для засолки
  • Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
  • Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина
  • Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)
  • Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Надеюсь, что какие-то из представленных вариантов посола вам понравятся. Мне особенно по душе те, которые позволяют получить готовый продукт уже за 5-10 минут. Люблю я всё, что готовится быстро и вкусно. А если к этой рыбке ещё пожарить картошку с луком, ваша семья будет в полном восторге.

Малосольная горбуша под семгу — очень вкусный посол в домашних условиях

Не всегда получается приобрести свежую рыбу. Поэтому можно купить замороженную горбушу. При правильном приготовлении она нисколько не будет уступать свежей. Перед вами пошаговое описание с фотографиями разделки и засолки горбуши. Простое и понятное даже начинающим хозяйкам.

Слабосолёная лососина — это не просто быстрый и недорогой вариант праздничного угощения. Сказочная вкуснятина станет украшением стола и без всякого повода. Моя семья просто обожает бутерброды с кусочками филе на завтрак. А муж особенно любит тоненько нарезанную рыбку с пивом.

Засолка хороша ещё и как самый простой путь приготовления рыбы. Нам ведь нужно достигнуть эффекта сочности и жирности. Кроме этого, нельзя допустить лишнего размягчения продукта.

Что понадобится:

  • тушка горбуши — 1 штука
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • перец горошком
  • кориандр
  • лаврушка

Разделка и посол горбуши в домашних условиях

1. Размораживать тушку лучше всего естественным путём. То есть просто оставить её оттаивать при комнатной температуре. В это время спокойно займитесь своими делами.

Запомните главное правило размораживания — никакой термообработки!

Ни в микроволновку, ни в воду совать рыбу не советую. Филе станет мягким и будет разваливаться прямо в руках.

2. Оттаявшую тушку почистить от чешуи и обмыть. У цельной рыбы разрезать брюшко и удалить все внутренности. Молоки, так же как и икру, можно посолить отдельно или вместе с филе.

При разделке продукта используйте самый острый нож. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться.

3. Теперь отрежьте голову вместе с передними плавниками и снова промойте рыбину. Обсушите или промокните салфетками от лишней воды. Разделывать трудно только в первый раз. А когда вы уясните последовательность действий, вам они покажутся очень простыми.

4. Сначала ножом с длинным, тонким лезвием разрезается тушка пополам. Старайтесь, чтобы на позвоночнике и ребрах оставалось как можно меньше мяса. Вторую половину так же отделяйте от хребта. Оставшиеся ребрышки я выдёргиваю обычным пинцетом. А плавники и хвост отстригаю ножницами.

5. Кожу мы снимать на данном этапе не будем. Таким образом она сохранит наружный слой упругим и однородным. Можно оставить филе половинками или разрезать ещё пополам. Голову и кости оставьте на уху.

6. После этого приступайте, непосредственно, к засолке. Смешайте соль с сахаром. Нужно будет засыпать обе части с двух сторон.

Не втирайте соль в мясо, иначе оно слишком размягчится.

Достаточно просто щедро посолить куски филе с двух сторон чтобы пропитались полностью. Посыпайте теми специями, которые вы любите. У меня это перец, кориандр и лавровые листики.

7. Далее отправляем куски рыбы в полиэтиленовый пакет на 24 часа. Причем, спустя 12 часов переверните обе половинки на другую сторону.

8. По истечению данного срока, необходимо промыть рыбу от остатков соли и сахара. После чего насухо промокните её бумажным полотенцем или салфетками. Далее можно приступать к срезанию самого филе и отделению его от шкурки. Нарезайте на равномерные небольшие кусочки. Их будет удобнее хранить, и они намного вкуснее.

4. Далее складываем нарезку на тарелку. Добавьте колечки лука, лимон и подсолнечное масло. В принципе, такой продукт уже готов к употреблению. Однако, в холодильнике он может храниться около трёх дней.

Такой рецепт приготовления лососины подойдет для угощения как взрослых, так и детей. Вкуснейшие бутерброды на завтрак, легко заменят не слишком полезные продукты из супермаркетов. Надеюсь, вы останетесь довольны такой малосольной горбушей под семгу.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 ст ложек
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошком – по вкусу
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи.  Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Как правильно разделывать красную рыбу для засолки

Этот мастер класс для тех, кто не умеет разделывать лосося. Если всё, что я писала вам всё равно непонятно, то смотрите этот ролик. Здесь замечательный шеф повар Сергей Крутов с видео канала «Профессиональная кулинария» показывает что и как делать.

Конечно, так легко и просто как у Сергея с первого раза не получится. Но, как говорится, опыт приходит с годами. Теперь вы имеете пошаговое руководство к действию.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

Иногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

Пока она там плавает, можно заняться приготовлением других блюд. Не нужно ждать пока рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её по хребту и все кости вытянуться вместе с позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • вода – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 мл.
  • перец чёрный молотый – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. И они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Горбуша слабосоленая в рассоле с сахаром — сказочная вкуснятина

Какой же посол вкуснее — сухой или в рассоле? Это уже каждый выбирает для себя. Для меня более вкусным кажется метод погружения филе в рассол. Он обеспечивает равномерное просоление и раскрытие всех вкусовых качеств лососины.

Закуска получается в меру соленая, ароматная и питательная. Очень хочется, чтобы вы также попробовали приготовить данное блюдо.

Об разделке и очистке рыбы я уже писала в предыдущих рецептах. Если кто не

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг филе горбуши
  • 100 мл растительного (подсолнечного) масла.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,3 литра кипяченой воды
  • 5 столовых ложек соли
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи и пряности по вкусу

Порядок действий:

1. Первоначальным этапом станет очистка и нарезка тушки. Этот момент достаточно ответственный, ведь все кусочки должны быть одного размера. Таким образом они хорошо пропитаются, станут ароматными и вкусными.

2. Когда вы справитесь с этой задачей, то можно приступать к заварке рассола. Для этого в кастрюле смешайте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком с водой. Далее добавьте специи и пряности по вкусу. Я советую взять кориандр. Данную смесь доведите до кипения, и проварите в течение 5 минут. После этого, остудите рассол до комнатной температуры.

3. Далее нам необходимо замариновать горбушу в рассоле. Для этого окуните кусочки рыбы в остывшую жидкость на 5-10 минут.

4. По истечению данного периода времени, достаньте филе. Нужно его просушить с помощью полотенца или салфеток. Когда это сделано, то рыбку сложите в пластиковый контейнер и залейте растительным маслом.

Продукт готов к употреблению. Рыбка будет слабосоленая. Та, что останется в холодильнике до завтра, просолится сильнее. Я рекомендую подавать вкуснятину к столу в виде бутербродов, либо тоненько нарезанными пластинками на тарелке. Можно украсить зеленью или луком.

Малосольная горбуша под семгу сухим способом (видео рецепт)

Неважно как вы будете подавать красную рыбу. Как закуску с луком и лимоном, или в виде бутербродов. Довольными останутся все. Недавно я подписалась на видеоканал  «Все гениальное — просто!». И там нашла ролик «Горбуша Малосольная»под семгу»в собственном соку». Мне очень понравилось как автор готовит рыбку с лимончиком и с маслом. И подаёт её очень красиво и аппетитно.

Сухой способ засолки рыбы самый простой. Он подходит не только для всех лососевых пород.

Как видите, ошибиться при засолке рыбы просто невозможно. Простота приготовления не даёт шансов испортить продукт. Зато при покупке вполне можно попасть впросак. На прилавках изобилие рыб из самых разных морей и океанов. Но как же купить ту самую, после разморозки которой нас не постигнет разочарование?

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в  специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке! good

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Загрузка…

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Рецепт 2, простой: салат рыбный с яйцом и луком

Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой, ну и, наверное, не молочной.

А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.

  • Рыбные консервы – 1 банка (227 гр.),
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. (126 гр.),
  • Зелёный лук – 23 гр.

Ставите варить яйца. Варите 10 мин. после закипания воды.

Пока они варятся, открываете банку с консервами, перекладываете содержимое в салатницу, разминаете рыбу вилкой.

Нарезаете зеленый лук колечками.

Сварившиеся яйца залить холодной водой, дать им остыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Яйца и лук выложить к рыбе, осторожно перемешать.

Вот так быстро и просто.

Калорийность салата из рыбных консервов можно уменьшить, если использовать рыбные консервы без добавления масла.

Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом

  • скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
  • рис — 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • майонез и сметана поровну — 150 гр;
  • черный перец молотый;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.

Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.

Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.

Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.

Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.

Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.

Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.

Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.

Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Рецепт 5: рыбный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)

Нежный и очень воздушный на вид салат на основе рыбы и с двумя видами сыра.

  • сыр плавленый 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт
  • консерва рыбная сардина в масле банка 1 шт
  • зеленый лук рубленый 5 ст.л.
  • майонез нежный по вкусу

Выбирая в магазине плавленый сыр для салата, обратите внимание на этикетку, если хотите чтобы ваш салат не принес вреда. Кроме того выбирайте сыр без вкусом, просто классический типа сырка «Дружба» или сливочного.

Рыбную консерву можно использовать абсолютно любую, на ваш выбор. Но с одним условием — рыба должна быть в масле, а не в томате. Для тех, кто в консервах рыбных не разбирается, советую просто купить сардину в масле. Откройте консерву и слейте с нее половину масла. Вторую половину вместе с самой рыбой прямо на блюде подавите вилкой в сплошной однородный слой.

Сверху рыбу смажьте тонким слоем не жирного майонеза.

Плавленый сырок натрите на самой мелкой терке и выложите толстым слоем поверх рыбы. После этого посолите его и поперчите красным острым молотым перцем «чили». Сверху намажьте снова тонкий слой майонеза. При намазывании майонеза, старайтесь не придавливать сыр, чтобы он оставался пышным. Это же касается следующих слоев.

Следующим слоем идет зеленый лук. Обычный лук тут не слишком уместен, поскольку для сырных салатов он все таки слишком грубый. А вот свежий зеленый лучок в самый раз. Порежьте его небольшими колечками и выложите поверх сыра.

Следующим слоем натрите на мелкой терке обычный сыр твердых сортов и поперчите его все тем же красным перцем немного.

Куриные яйца нужно отварить и очистить от скорлупы. Одно целое яйцо и один белок натрите поверх сыра на терке. Один — два желтка отложите для украшения. Поскольку яйца очень пресные их нужно хорошенько посолить мелкой солью. После смазать опять тонким слоем майонеза.

Последним слоем натрите желтки на мелкой терке и немного присолите.

Поверх желтков натрите снова на мелкой терке твердый сыр. Если у вас намечается много гостей, а больших блюд в арсенале не имеется, можно сделать этот салатик в несколько повторяющихся слоев. Но только слой рыбы должен оставаться один и быть в самом низу, просто его нужно сделать толще. Если класть его в середину, салатик будет плотным и не пышным, поскольку рыба тяжелая.

Сверху салат украсьте зеленым луком и подавайте холодным к праздничному столу. Кушайте на здоровье!

Загрузка…

Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом

Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.

  • сельдь — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • майонез — 6-7 ст.л.

Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.

Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.

Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.

Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).

Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.

А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.

Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.

Филе сельди нарезаем в форме кубиков.

В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.

Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.

Заправить салат майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!

Рецепт 7: теплый салат из рыбного филе с яйцами

Если не знаете, как разнообразить ужин, приготовьте простой, вкусный и полезный салат с рыбой и яйцами. Причем в качестве рыбы используются не привычные всем консервы, а жареное рыбное филе.

  • Листья салата — 3 листа
  • Филе рыбы — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Рыбное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусочками среднего размера, чтобы после обжарки их не пришлось нарезать. Если у вас целая рыба, то ее предварительно выпотрошите, очистите и разберите на филе. После хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться филе. Слегка его приправьте солью. На среднем огне быстро обжарьте рыбу с двух сторон, чтобы она покрылась румяной золотистой корочкой. Слишком долго на плите ее не держите, т.к. филе очень тонкое, поэтому жарится быстро. Иначе можете его пересушить, что испортит вкус блюда.

К этому времени, подготовьте остальные продукты. Листья салата помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Руками их порвите и выложите на тарелку.

Сверху разложите жареную рыбу.

Яйца предварительно отварите вкрутую и охладите. После очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части. Выложите их на блюдо в салат.

Добавьте сухарики. Их можете купить готовые, либо самостоятельно подсушить нарезанный хлеб на сковороде.

В небольшой соуснице соедините горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте до однородности и полейте салат.

Подавайте кушанье сразу после приготовления. Такой салат не принято готовить впрок, т.к. листья салата начнут вянуть, рыба остынет, а яйца обветрятся. Употреблять такой салатик можно, как самостоятельный полноценный ужин. Он очень сытный и питательный.

Загрузка…

Рецепт 8: салат из седьди с яйцом и картошкой

  • Сельдь в масле — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Перепелиные яйца — 3 штуки.
  • Картофель средний — 1 штука.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — ½ пучка.
  • Укроп — 1/3 пучка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Яйца и картофель тщательно вымыть. Картофель варим в мундире, затем остудить. Куриные и перепелиный яйца я варила в одной посуде с добавление соли. Перепелиные яйца вытащила из воды через 3-4 минуты после закипания, а куриные яйца варила где-то 10-12 минут. Яйца переложить в холодную воду, остудить. Яйца и картофель почистить. Картофель и куриные яйца нарезать на мелкие кубики, я воспользовалась вот такой металлической сеткой.

Для данного салата можно брать любую рыбу в масле или в собственном соку. Рыбу размять вилкой, переложить в миску к картофелю и яйцам.

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, переложить к остальным ингредиентам.

Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, размешать.

Добавить майонез, размешать, и все, салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом готов.

Салат из рыбных консервов с картофелем и яйцом можно сразу же подавать на стол, но можно подать красиво, а для этого воспользоваться кулинарными кольцами.

Перепелиные яйца почистить, разрезать на две части и украсить рыбный салат, также добавить веточки укропа и зеленый лук. Это пожеланию.

Рецепт 9: рыбный салат с авокадо и яйцами (пошагово)

  • консервированный тунец – 185 гр.,
  • салат – 4-5 листов,
  • авокадо – ½ шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурцы свежие – 1 шт.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • куриные яйца – 1-2 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • йогурт/сок лимона и оливковое масло – для заправки,
  • соль, перец – по вкусу.

Сполоснуть слегка листья салата, стряхнуть капли воды. Порвать листья салата руками и разложить салат на тарелку.

Красный сладковатый лук очистить и нашинковать тонкой полоской, разбросать лук по тарелки хаотично. По желанию лук предварительно промариновать.

Куриные яйца отварить в соленой воде 8-10 минут, после остудить яйца под струей ледяной воды, почистить и разрезать яйцо на 4 части. Добавить яичные дольки к салатным листьям.

Помидоры свежие и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать помидор дольками, огурец нарезать пластинами. Разложить овощи по тарелке.

Половину авокадо почистить при помощи острой чайной ложки, аккуратно поддеть ложкой кожицу авокадо и снять ее. Нарезать авокадо пластинами и добавить в салат.

Открыть баночку с консервированным тунцом и разложить тунец по всей тарелке. Свежий укроп сполоснуть и накрошить, разбросать немного укропа по всей тарелке.

Заправить салат перед подачей густым йогуртом, можно сбрызнуть соком лимона. Также для заправки можно использовать оливковое масло. Непосредственно при подаче салат необходимо перемешать. Вот и все, салат готов!

Рецепт 10: салат из рыбных консервов с яйцом

  • консервированная «Скумбрия» в масле 1 банка
  • яйцо 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурец 2 шт
  • майонез

Рыбу выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

Лук мелко режем.

Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Загрузка…

Огурцы режем небольшими кубиками.

Заправляем майонезом, если нужно солим, перемешиваем и подаем к столу.

© http://www.photorecept.ru, http://modnaya-eda.ru, http://eda-offline.com, http://ne-dieta.ru, http://prosmak.ru, http://vkusnoblog.net, https://tutknow.ru, https://poovar.ru, http://namenu.ru, http://www.jrati.ru

Вкусный классический рецепт Мимоза: готовим с рыбной консервой

На самом деле его готовить очень просто. Суть состоит в том, что мы выкладывать продукты слоями. Как салат селёдка под шубой.

На понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная рыба в банке — 1 штука (примерно 200 грамм)
  • Варенная картофелина — 2 штуки
  • Средняя варенная морковь — 2 штуки
  • Луковица — 2 штки
  • Варенный яйца — 4 штуки
  • Майонез, соль по вкусу
  • Уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Нарезаем лук мелкими кубиками. Складываем в отдельную миску. Выливаем у столовую ложку уксус. Дальше заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью лук. Дать промариноваться 20 минут

2. Открываем рыбную консерву. Выливаем масло. На тарелку выкладываем саму рыбу. Удаляем косточки. Разминаем вилкой.

3. Яйца очистить. Разделить на белки и желтки.

4. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в следующей последовательности:

Выкладываем слой среднего размера. Чтобы они были и не тонкими, и не толстыми.

  1. Половины картофелины натереть на мелкой терке. Посолить. Смазать майонезом.
  2. Вторым слоем выложить размятую консерву.
  3. Третий слой маринованный лук. Немножко смазать майонезом.
  4. Следующий слой вторая половина картофелины. Так же пропускаем через мелкую тёрку. И смазать майонезом.
  5. Следом идёт морковь, которую пропускаем так  же мелкую тёрку. Её тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Шестым слоем идут белки. Проделываем с ними те же манипуляции. Смазываем майонезом.
  7. И сверху посыпаем натертые на мелкой терке яичные желтки.

Советую покрывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Но не совсем тонким. Ваша задача состоит в том, чтобы салат получился сочным, а не водянистом.

Салат готов. Вот такое прекрасное творение у Вас должно получиться.

Очень вкусная Мимоза: используем сливочное масло

Теперь рассмотрим в другой вариации данный салат. Список ингредиентов немножко отличается от предыдущего. Так же будем использовать консервированную рыбу. она может быть любая: горбуша, сайра, тунец. Самое главное чтобы рыба была в масле.

Продукты:

  • Консервированная рыба — 1 банка
  • Варенные яйца — 7 штук
  • Отварная морковь — 6 средних
  • Твёрдый сыр — 200 грамм
  • Луковица — 1 средняя
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Майонез

Готовим салат:

1. Так салат слоённый, первым будет белок. Натираем на крупной тёрке. Равномерно и красиво распределяем по всей поверхности тарелки. Сверху немного присаливаем. И покрываем небольшим слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем рыбу. Нужно предварительно слить масло и размять её, чтобы не было больших кусочков.

3. Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Если у Вас горький лук, то залейте его кипятком на пару минут.

Выкладываем его слоем. И слегка прижимаем вилочкой.

4. Следующим слоем будет сливочное масло. Натираем его на крупной терке. Достаточно слегка присыпать. Не нужно много.

Чтобы оно легко терлось, положите перед этим в морозилку. Так его будет легче натирать.

Намазываем поверх масла майонезом.

5. Следом идет сыр. Так же через крупную терку. Потом сразу идет морковь. И смазываем майонезом.

6.  Желтки натираем на мелкой терке. И посыпаем сверху. На этом заканчиваем. Салат готово.

Пошаговый рецепт салата мимоза: как приготовить с консервой (фото прилагаются)

В приготовлении салата можно использовать законсервированную сайру, шпроты, красную рыбу, тунец. В любом случае получается очень вкусно. И это никак не влияет на сам процесс готовки. Конечно, у каждого хозяйки или хозяина есть свой рецепт.  Кто то добавляет тертое замороженное масло, кто то вместе картошки рис. Вообщем вариаций очень много.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Средние картофелины — 3 штуки
  • Средняя морковь — 2 штуки
  • Мягкий сыр, наподобие чеддер — 80 грамм
  • Майонез

Начинаем готовить:

1. Отвариваем яйца. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем закипания и варим 10 минут.

2. Дальше варим овощи: картофель — минут 20, а морковь примерно минут 25.

Готовность проверяем ножом или вилкой. Если протыкает плавно, значит овощ сварился.

3. Лучок режем мелко мелко. Заливаем кипятком на 7-8 минут, чтобы ушла вся горечь.

4. Открываем банку консервы. Сливаем где то половины масло. Затем вилкой разминаем рыбу.

Масло оставляем чуть чуть для того, чтобы рыба было не очень сухая. И чтобы не делать слишком толстый слой майонеза.

5. Отваренные ингредиенты остужаем хотя бы до комнатной температуры. Затем отделяем желтки от белков. Овощи и яичные белки натираем на крупной терке. А вот желтки пропускаем через мелкую тёрку.

Дальше берем емкость. На может послужить как глубокая стеклянная миска, так и тарелка. Мы будем использовать относительно глубокую тарелку.

Здесь мы попробуем немножко другую последовательность слое. Первым будет идти слой из рыбы. Выкладываем на тарелку и с помощью вилки равномерно распределяем по все поверхности. Немного солим и перчим его. Смазываем майонезом.

6. Следующими идут белки. Высыпаем их и распределяем. Смазываем майонезом. Солить и перчить уже необязательно.

7. Дальше выкладываем морковь и её так же смазываем майонезом. Поверх её кладём лучок.

8. Дальше идёт слой сыра. Опять смазываем майонезом.

9. Выкладываем картофель и так же смазываем.

10. И последний штрих. Посыпаем измельченным желтком. Он ещё служит как украшением салата. От сюда и пошло название салата. Так создается эффект растения мимоза. Вот и всё. Салат готов.

Вы можете не соблюдать именную такую последовательность слоев. Можете сами экспериментировать. кушаете на удовольствие!

Нежный и вкусный салат Мимоза: классический рецепт и красивое оформление

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию приготовления салата. Автор не только пошагово объясняет, но показывает как можно красиво оформить столько простой салат.

Ингредиенты, используемые в видео

  • Сардина в масле — 230 грамм (у банка)
  • Морковь и картофель — по 2 штуке
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез и соль — по вкусу

Мимоза ролл: необычный рецепт салата

Своеобразная подача салата. Готовиться как обычные роллы. Прекрасный способ удивить своих гостей. Плюс к этом то, что получается очень вкусно. Готовиться просто.

На понадобится:

  • Морковь — 2 средних
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец и болгарский перец — по 40 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • перья зеленого лука
  • Майонез

Нам для приготовления будет нужен бамбуковый коврик, который используется для ролл. И желательно как можно больше размера, чтобы было удобно заворачивать.

Приступаем:

1. Подготавливаем продукты. Морковь и яйца нужно отварить. Затем натереть на мелкой терке. Огурец и перец нарезать ломтиками. Открыть банку и слить масло. А рыбу измельчить вилкой.

Ингредиенты рассчитаны на два больших рулета. Поэтому всё делим на две части.

Первым делом ставим одну половинку сыра в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы он немножко расплавился. Выкладываем его на доску и раскатываем как тесто в тонкий слой.

2. Переносим раскатанный сыр на бамбуковый коврик. Сверху выкладываем натёртое яйцо. Равномерно распределяем по всей поверхности ровным слоем. Сверху поливаем майонезом, слегка. Много не надо. И слегка размазываем ложкой.

Вы можете заворачивать не только сала Мимоза, но например селёдка под шубой.

3. Следом у нас идёт морковь. Проделываем те же действия: смазываем майонезом.

4. Потом выкладываем тунца небольшой полосой. Сверху на рыбу кладем ломтики огурца, зеленого лука и болгарского перца. Буквально несколько полосочек.

5. Теперь аккуратно сворачиваем ролл. Делаем как обычные роллы. Главное закатать край. Затем плотненько заворачиваем.

6. Готовый ролл или по другому рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник. Там он окончательно приобретет свою правильную форму.

7. Салат Мимоза Ролл готов. Осталось его нарезать на порционные кусочки. Можете дополнительно украсить зеленью. Получилось очень вкусно и красиво.

Вот мы подошли к завершению. Как видно из статьи, мы вместе разобрали классические рецепты приготовления салата Мимоза. Старался дать пошаговые рецепты с фото. Надеюсь они вам помогут создать такой шедевр. Научились готовить с консервой, сливочным маслом. Перепробовали различные рыбы: сайра, горбуша, тунец.

Понравились рецепты, ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с близкими и друзьями. Оставляйте свои комментарии.

«Селёдка под шубой». История возникновения

Впервые упоминание о «селёдочном шедевре» встречается в кухонных книгах норвежских поваров середины XIX века. Рецепт приготовления закуски точь-в-точь повторяет знакомый современным хозяйкам: по очереди выкладывались селёдка, варёные свёкла и картошка, а сверху всё это украшали варёным вкрутую яйцом.

Интересно, что скандинавы не перемешивали салаты, а трапезу использовали в качестве холодной закуски. В Англии примерно в это же время появляется аналог скандинавского блюда, из-за того, что в приготовлении использовали норвежскую сельдь, этот салат получил название «Норвежский». Филе сельди резали кусочками, выкладывали на дно блюда, покрывали её варёными и нарезанными кусочками свёклой и картофелем. Поверх блюда клали натёртые кислые яблоки и тёртый сыр. Вот такой незамысловатый рецепт. Фото «Сельди под шубой» по-норвежски говорит само за себя. Пикантность блюду добавляют зелёные яблоки.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

Первые вариации салата в России напоминали винегрет, только без горошка. Заправляли его растительным маслом. Ведь майонез тот, который мы знаем, в обиходе появился только в начале XX века.

Есть ещё одна, «конспираторская версия» появления салата в России, кстати, опровергнутая знатоками истории кулинарии, – якобы салат придумали большевики. Причём это случилось сразу после революции. В те времена пролетариат слишком мало закусывал и слишком много пил, в трактирах сплошь и рядом случались драки и выяснения отношений.

По одной из версий, салат появился в конце декабря 1918 года. Вероятно, именно с тех пор традиция «делать шубу» на новогодний стол в России и укоренилась. А дело было так. Неизвестный повар одного из столичных трактиров по поручению кулака Аристарха Прокорпцева создал сытный салат из всего, что так любил простой народ. А именно: селёдочки с луком, свёклы – символ крови и пролетариата и любимых крестьянам овощей – моркови и картофеля. Вполне возможно, автор салата служил в одном из таких трактиров.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

И после такой кулинарной находки ситуация изменилась в корне. Простой люд оценил закуску и принимал на грудь, если не меньше, но хотя бы на сытый желудок. В подтверждение большевистского «следа», а точнее, большевистской руки, приводится нужный вариант расшифровки «Шубы». Кстати, вполне по-Маяковски − чётко и отрывисто: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот такие политически подкованные трактирщики были после революции.

Основные ингредиенты для любимого салата

Десятки лет рецепт того самого трактирщика практически не менялся: селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла и яйцо – вот и все ингредиенты пролетарского салата. Это блюдо до сих пор ассоциируется с чисто русским, непременным атрибутом новогоднего застолья. Россияне, естественно, добавили своё, прежде всего, отказались от привычных европейских слоёв − хозяйки смешивали свои шедевры, «чтобы пропитался» и оставляли в холодильнике практически до боя курантов.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкцииСалат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

Как правильно выбрать селёдку

Есть несколько проверенных способов, как выбрать лучшую сельдь. Прежде всего – внешний вид.

На что именно нужно обращать внимание:

  1. Жабры. Они должны иметь тёмно-красный, не коричневый оттенок.
  2. Глаза. Если вы хотите выбрать селёдку слабого посола, глаза должны быть красными.
  3. Рот. У самцов рот более узкий и вытянутый, у самок – круглый. Считается, что рыба мужского пола более мясистая, а самки всю силу отдают потомству, и мякоти там будет меньше.
  4. Тушка. При надавливании она должна быть упругой, не разваливаться. В местах надавливания не должно остаться следов и вмятин. Свежая селёдка не должна иметь пятен от соли или разводов. А рассол должен оставаться светлым.

Если рыба покрыта белым налётом, то, скорее всего, были нарушены условия засолки.

И ещё одна хитрость, которая поможет выбрать селёдку нужного посола. Чем мутнее глаза селёдки, тем глубже засолка, поэтому для салатов лучше брать не готовое филе, а выбирать самим.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

«Кожа» у правильно засоленной рыбы никогда не лопнет. Если повреждения всё же есть, то селёдка, скорее всего, подпорчена. А её структура нарушилась из-за вполне определённых химических процессов, что и вызвало «посмертные раны». Такую рыбу покупать нельзя. Для самоуспокоения стоит ещё и принюхаться, подпорченный запах, скорее всего, подтвердит это предположение.

Слой за слоем. Выкладываем ингредиенты правильно

Классический пошаговый рецепт «Сельди под шубой» требует точного выполнения определённых правил. Прежде всего, огромную роль для вкусовых качеств салата играет свёкла. Если она будет горьковатая или слишком сладкая, то это придаст свой «оттенок» вкусу.

Если вы предполагаете использовать рецепт «Шубы» с яйцом, то селёдку в масле покупать не стоит. Всем известно, что растительное масло и этот куриный продукт вместе не сочетаются. Тогда лучше брать цельную солёную рыбу.

В «хорошем» рецепте «Селёдки под шубой» слои идут чётко по порядку. Так продукты лучше пропитают друг друга, предавая неповторимый вкусовой оттенок.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

Порядок слоёв обычно такой:

  • самый нижний слой – лук. Некоторые хозяйки его маринуют. Для этого необходимо взять равные пропорции воды и 9% уксуса. Залить нарезанный кубиками лук и оставить на час;
  • сельдь. Иногда допускается её выкладывать вниз, но в этом случае не всегда удобно вынимать. Поэтому один из овощных слоёв обычно «укрывает» её снизу;
  • варёный картофель;
  • морковь;
  • яйца;
  • снова майонез;
  • свёкла;
  • финальный майонез;
  • зелень;
  • в качестве классического украшения могут служить веточка петрушки и половина яйца.

Примеры оригинального оформления салата

Сама по себе «Селёдка под шубой» − вполне традиционный рецепт. Однако варианты подачи делают это блюдо изюминкой любого торжества. Как украсить «Селёдку под шубой», фото самых интересных вариантов представим ниже.

Селёдка под шубойСелёдка под шубойСелёдка под шубой

Иногда можно увидеть и такие картины–фотографии:

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкцииСалат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

В форме рыбы

Каких только шуб не «пошили» хозяйки своим селёдочным шедеврам. Вот такие «Селёдки под шубой» в виде рыбы нередко украшают российские застолья. Мастерицы повторяют рыбные формы в разных вариациях.

Селёдка под шубойСелёдка под шубойСелёдка под шубой

А самые умелые используют в рецептах желатин.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

В форме сердечка

Очень часто салаты создают разных форм. К примеру, вот такое оформление вполне подойдёт на годовщину отношений или день Святого Валентина.

Селёдка под шубойСелёдка под шубойСелёдка под шубой

В форме торта

А такое оформление салата затмит собой любой классический торт.

Селёдка под шубойСелёдка под шубойСелёдка под шубой

В виде рулета – пошаговый рецепт

Очень часто мастерицы прибегают к такой эффектной форме подачи, как салат в форме рулета «Сельди под шубой». Порядок слоёв здесь тот же, однако, каждый нужно прижимать и избегать лишней влаги. Для этого варёные овощи часто отжимают через тряпочку.

Пошаговый рецепт приготовления:

Фото Описание
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Расстилаем пищевую плёнку в несколько слоёв. Протёртую свёклу выкладываем тонким слоем, обмазываем майонезом.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Выкладываем поочерёдно морковь и картофель. Каждый следующий слой немного уже предыдущего.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Придавливаем каждый слой клеёнкой.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Следующий слой – лук, потом майонез. Сверху – селёдка, её выкладываем «дорожкой».
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся подравнять так, чтобы края «склеились встык», слегка придавливая со всех сторон.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Выкладываем «колбасу» на порционное блюдо, неровные края обрезаем.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Украшаем майонезной сеточкой и листьями петрушки.

Такой рулет станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

В картофельных лодочках – пошаговый рецепт

А вот ещё один пример, как можно из обычных ингредиентов сделать настоящий шедевр. В этом рецепте очень важно использовать неостывший картофель.

Порядок приготовления такой:

Фото Описание
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Варим картофель в мундирах. Ещё горячим очищаем от кожуры.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Разминаем картофель в однородную массу. Это будет наш строительный материал. Если пропустить этот момент, картофель будет рассыпаться в руках, и создать нужную форму у нас не получится.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции В баночки от йогурта выкладываем тёплый картофель. Наша задача − сформировать формочку с шириной стенок в 8 миллиметров.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Освобождаем от клеёнки − наша форма готова.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Края подравниваем ножницами.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Лодочки лучше заморозить в холодильнике, так они станут плотными.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Выкладываем слоями ингредиенты. Первый слой – селёдка с луком.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Яйцо, натёртое на крупной тёрке, распределяем.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Следующий слой – морковь. После его оформления остальные слои нужно прижать. Далее укладываем свёклу.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Для дополнительной эстетической красоты прокрашиваем лодочки свекольным соком.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Декорируем наше творение сеточкой из майонеза.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Кусочками зелени и оставшейся селёдкой.
Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции Можно вырезать украшение из яичного белка и украсить серединку цветочка желтком.

Другие варианты оформления

Каких-то вариаций оформления салата не придумывают российские мастерицы. Вот, к примеру, новогодние варианты.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкцииСалат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

Это оформление оценит даже ребёнок.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепты самых необычных вариаций закуски и пошаговые инструкции

Какую бы форму для вашего шедевра вы ни выбрали, самое главное, что традиции классической «Шубы» в нашей стране сохраняются. Даже несмотря на некоторые экзотические ингредиенты, эта закуска по праву остаётся одним из самых востребованных в нашей стране салатов. Без него не обходится ни одно застолье. И неважно, Новый год это или день рождения. Главное, любимый с детства вкус продолжает радовать поколение за поколением.

Вверх