Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горбуша с сыром в духовке: лучшие рецепты для праздников и будней. Готовим горбушу с сыром в духовке, чтобы порадовать домашних

logo

Запеченная рыба в духовке — аппетитное вкусное и полезное блюдо, оно украсит и семейный ужин и праздничный стол. Приготовленная в духовке рыба получается не пересушенной, сочной и очень вкусной. Рыба в духовке, одно удовольствие.

Нежнейшая запеченная рыбка с гарниром — что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Существует достаточно большое количество способов запекания рыбы в духовке, например в фольге, поддоне, в фаршированном виде, кусочками или целиком. Рецепты из этой публикации помогут вам разнообразить меню и порадовать близких великолепным блюдом из запеченной сочной рыбы с гарниром. Также поклонникам морепродуктов пригодятся рецепты вкусной рыбы, жаренной на сковороде из предыдущей статьи.

Запеченная рыба в духовке в фольге. Готовим скумбрию с помидорами и лимоном

Вкусный рецепт скумбрии, запеченной с помидорами и лимоном в духовке. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.Ингредиенты:Скумбрия — 2 шт.Помидор — 1 шт.Лимон — 0,5-1 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Как готовить:

Разморозить скумбрию. Включить духовку.

У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.

Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.

Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.

На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в духовке с овощами — вкусное и полезное блюдо. Рецепт форели на овощной подушке

Форель — рыба благородная, не жирная и очень вкусна при запекании. Хороший гарнир к рыбе-овощи. Рецепт совсем не трудоёмкий, потому что гарнир и основное блюдо запекаются вместе, пропитываются соками друг друга и прекрасно друг друга дополняют.Ингредиенты:Форель филе — 1 кгЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаПерец сладкий — 2 шт.Помидоры черри — 6 шт.Фасоль стручковая замороженная — 50 гМасло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.Для маринадаПриправа для рыбы — 4 гСок лимонный — 1 ст. л.Соль — 3 щепоткиВустерский соус — 1 млСоевый соус — 3 ст. л.Соус чили сладкий — 1 ст. л.

Как готовить форель с овощами

Рыбу вымыть и освободить от кожи.

Разрезать форель на порции.

Для маринада возьмём лимонный сок, соевый соус, Вустерский соус, специи для рыбы, соус чили остро-сладкий.

Смешать все составляющие для соуса.

Смазать рыбу, посолить и оставить на несколько минут мариноваться.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать кусочками.

Все перцы также нарезать крупно.

В форму налить растительное масло. На дно выложить ломтики лука, чеснока и болгарского перца. Разложить замороженную фасоль. Посолить по вкусу.Помидорки черри поместить по краям формы, затем сверху уложить кусочки маринованной форели. Запекать в духовке при 180ºC 20 минут. Можно слегка подрумянить рыбу под грилем (если есть в духовке такой режим).

Подавать форель вместе с сочными овощами. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге

Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге с лимоном. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Ингредиенты:Скумбрия средняя — 2 шт.Зелень укропа — 3 веточкиЗелень петрушки — 3 веточкиМасло сливочное — 50 г.Лимон — 0,5 шт.Соль — 1 щепоткаПерец — 1 щепотка

Как запечь скумбрию в фольге в духовке

У рыбы отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть. Посолить и поперчить.Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.

Смешать зелень со сливочным маслом.

Нарезать лимон полукружочками.

Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.

Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.Разогреть духовку до 220 градусов. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в духовке под сыром с майонезом. Маринованная горбуша, запеченная с помидорами и сыром

Приготовим вкусную горбушу, маринованную с луком и майонезом, а затем запеченную в духовке с помидорами и сыром.Ингредиенты:Горбуша свежемороженнаяЛук репчатыйСырПомидорыПриправа для рыбыСольМайонезМасло растительное

Приготовление:

Тушку горбуши без головы нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки в миску в один слой. Посыпать приправой для рыбы. Присолить.

Каждый кусочек промазать майонезом.

Лук нарезать кольцами. Нарезанный лук выложить на рыбу.

Так же уложить оставшуюся рыбу. Оставить на 2 часа в холодном месте.Форму застелить фольгой. Выложить рыбу. Добавить немного растительного масла.Включить духовку. В форму влить 0,5 стакана воды. Запекать горбушу 10 минут при температуре 190 градусов.Вынуть форму из духовки. На каждый кусочек рыбы выложить ломтик помидора.Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

СоветЕсли используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.

Как запечь красную рыбу под сыром на праздничный стол

Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.Ингредиенты:Горбуша — 1 шт.Лук репчатый — 0,5-1 шт.Чеснок — 1-2 зубчикаСоевый соус — 2 ст. ложкиПриправа для рыбы — по вкусуМайонез — 2 ст. ложкиВода газированная — 100 гЯйца — 2 шт.Мука — 1 ст. ложкаСыр — 30-50 г (по вкусу)Соль — по вкусу

Как запечь горбушу под сыром на праздничный стол

Тушку горбуши без головы разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.

Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.

Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость.

Добавить к чесноку соевый соус.Всыпать специи.Добавить майонез. Тщательно перемешать.

Влить газированную воду. Перемешать.

Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.

Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.Добавить муку. Снова взбить.Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.Полить рыбу яично-сырной смесью по столовой ложке. Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Красная рыба в сметанно-сырном соусе в духовке — простой видео рецепт

Простое и вкусное блюдо из красной рыбы. Неизменный фаворит для новогоднего стола. Лучше всего сочетается с салатом из свежих овощей, рукколы, заправленных французской заправкой.

Приятного аппетита!

Готовим медальоны из сёмги с картошкой в духовке на праздник

Медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям или вашим близким стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Ингредиенты:Картофель — 2-3 шт.Перец розовый — 1 ч. л.Сёмга стейк — 600 гСоль — по вкусуПетрушка свежая — 2 веточкиМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Приготовление:

Как сформировать медальон из семги

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше. Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части до половины стейка.

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов. Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком. Подготовить таким образом все медальоны.

Как приготовить стейки из семги в духовке

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать (кому не нравится может очистить). Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, время готовки зависит от размера медальонов. А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.

Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Смотреться на праздничном столе это блюдо будет эффектно. Приятного аппетита!

Запеченная рыба в соли в духовке

Рыба запекается в духовке под панцирем из яичного белка и соли. Подается с чесночно-лимонным соусом.Ингредиенты:Сибас — 1 шт.Лимон — 3 долькиТимьян свежий — 5 веточекПерец белый — по вкусуМасло оливковое — 20 гБелок яичный взбитый — 2 шт.Соль (для «панциря») — 600 гВода — 2 ст. ложкиДля соусаЧеснок — 3 зубкаМасло оливковое — 150 млСок лимона — 0,5 шт.Базилик (по желанию) — 5-6 листиковСоль — по вкусуСахар — по вкусуПерец — по вкусу

Как готовить рыбу в соли в духовке

Рыбу очистить от внутренностей и смазать оливковым маслом.

Посолить и поперчить.Внутрь вложить веточки тимьяна.Лимон разрезать на крупные дольки. Вложить их в рыбу.

Смазать противень маслом, выложить на него рыбу.

Соль смешать со взбитыми белками.

Влить 2 ст. ложки воды. Снова перемешать.

Полностью покрыть рыбу массой из белка и соли.

Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рыбу 25-30 минут.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Соединить чеснок, черный перец, соль, лимонный сок, сахар.

Нарезать базилик. Добавить его к остальным специям. Истолочь все в ступке.

Влить оливковое масло. Перемешать.

Достать рыбу из духовки. Разрезать и снять соляной «панцирь».

Снять кожу с рыбы.Переложить филе на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Очень вкусно. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты:Рыба красная (семга, форель, лосось) — 300 гКартофель, сваренный в мундире — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Сметана (или майонез) — 4 ст. ложкиРастительное масло — 2 ч. ложкиЛимонный сок — 1-2 ч. ложкиПриправа для рыбы — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу

Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге

Готовим красную рыбу, запеченную в фольге, порциями.

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.

Отварной картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,8-1 см.Включить духовку. На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной или майонезом.

Выложить слой картофеля. Немного посолить.

На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть все в фольгу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 30-40 минут.Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!

Красная рыба в сливках с грибами. Готовим форель в сливочно-грибном соусе

Рыба с грибами хорошо дружат, а с добавлением сливок получается очень вкусное блюдо.Ингредиенты:Для рыбыФорель целая — 700 гЛимон — 0,5 шт.Соль — 0,5 ч. л.Перец черный молотый — 0,2 ч. л.Для соусаШампиньоны свежие — 150 гСливки 20% — 200 млСоль — 1 щепоткаЧеснок — 1 зубчикМасло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Как готовить форель в сливочно-грибном соусе

На подготовленной потрошенной тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.

Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке мариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. (Если шампиньоны замороженные, то предварительно их припустить на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растает, откинуть грибы на дуршлаг и нарезать.)Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.Получится сливочно-грибной соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.

На тарелку положить кусок рыбы и полить соусом. Такая рыба хороша и с гарниром и без гарнира. Приятного аппетита!

Запеченный в духовке амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином.Количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте.

Ингредиенты:Амур — 1,3 кгКартофель — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Перец салатный — 2 шт.Помидор — 1 шт.Шампиньоны — 100 гСок лимона — 1 ст. л.Простокваша — 50 млПетрушка — 1 пучокБазилик — 1 веточкаМасло растительное — 3 ст. л.Смесь пряностей к рыбе — 1 ч. л.Кунжутные семена — 1 ст. л.Соль — по вкусу

Как приготовить амура с овощами в духовке

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, почистить. Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Порезать крупным кубиком лук.

Нарезать перец салатный.

Шампиньоны разрезать на 4 части.

Картофель порезать соломкой.

Соединить овощи в миске, посолить. Затем добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика.По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей. Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.

К рыбке приготовьте вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. О соусе можете подробнее узнать-посмотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

На заметкуЖабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

Карп в белом вине с овощами

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Запечём карпа в белом вине с овощами.

Ингредиенты:Карп — 2 кгЛимон — 2 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 2 шт.Масло сливочное — 50 гВино белое сухое — 300 млКорень сельдерея — 1 шт.Перец чёрный молотый — 4 гПетрушка корень — 4 шт.Укроп свежий — 4 гСоль — по вкусу

Как готовить карпа в белом вине с овощами

Вымыть, почистить и нарезать овощи.

Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.

Подготовить в сотейнике «подушку» для рыбы из овощей.Для приготовления лучше взять свежего карпа. Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть.

Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёнными овощами. Подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления рыбы под майонезом в духовке

Для тех кто больше любит сметану, просто замените майонез на свой любимый продукт.

Приятного аппетита!

Рыба по-гречески — запекаем филе судака на праздник

Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. Филе судака, приготовленное таким способом, отлично подойдет и для воскресного семейного ужина, и для приёма гостей. К тому же времени вам потребуется совсем немного, а блюдо получится отменным.

Ингредиенты:Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у нас судак) — 900 гПомидоры — 600 гЧеснок — 2 больших зубчика (16 г)Майонез (смешаем майонез со сметаной) — 200 гСыр твердый — 150 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное (для смазывания формы) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Готовим заливку для рыбы: помидор нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.

Перемешиваем.Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму (26х36 см) или противень.Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Достаем из духовки готовое блюдо.

Угощаемся сами или угощаем гостей! Приятного аппетита!

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

И еще одно полезное видео с простыми рецептами, которое пригодится Вам в помощь на кухне.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты запеченной рыбы в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Горбуша в духовке – как приготовить

Наиболее часто домашние хозяйки допускают одну ошибку – передерживают рыбу в духовке. В результате ее мясо теряет свои вкусовые качества, нежность и сочность, становится сухим. Горбушу в духовке нельзя держать более 30-40 минут! Для того чтобы она стала очень сочной, кулинары рекомендуют ее предварительно подержать в маринаде, который готовится путем смешивания сока лимона, измельченного лука и майонеза. Часто к горбуше кладут колотый лед или на 1 час погружают ее мясо в оливковое масло – они тоже придают мясу сочность. Рекомендуется очень осторожно добавлять к мясу специи. Помните, что большое количество специй способно убить натуральный вкус и аромат мяса. Лимонный сок, оливковое или растительное масло, соль и перец – это перечень специй, который наиболее идеально подходят к мясу горбуши.

Горбуша в духовке – какие продукты нужны

Покупая горбушу в супермаркете, отдайте предпочтение охлажденной рыбе. В мясе охлажденной рыбы сохраняются необходимые для нашего организма микро- и макроэлементы, витамины. Горбушу можно готовить как фаршированную, так и в собственном соку или под майонезом. В любом случае, при соблюдении всех рекомендаций, у вас должно получиться вкусное и красивое блюдо. В качестве фаршировки для горбуши используют любые ингредиенты – помидоры с яйцами, рис, овощи, сыр, лук и т.д. Диетологи не рекомендуют запекать горбушу в духовке под майонезом. Мало того что такое блюдо не очень полезно для нашего организма, так еще и майонез перебивает натуральный вкус розового мяса горбуши. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и полезные для организма рецепты приготовления горбуши. И это поверьте, только та малая часть, которую мы выбрали методом «лучшие из лучших». На самом деле рецептов приготовления горбуши существует множество и каждый из них по-своему вкусный и оригинальный.

Горбуша в духовке с овощами – рецепт

Вкусная и сочная горбуша с овощами, приготовленная в духовке по этому рецепту, принесет вам массу удовольствия. Готовить ее просто, и она не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Более того, она прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Филе горбуши – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Технология приготовления горбуши в духовке. Очищаем сначала морковь и натираем ее на терке. Очищенный лук измельчаем кубиками. Наливаем на сковороду небольшое количество растительного масла и обжарим в нем овощи, периодически перемешивая лопаткой, чтобы не подгорели.

Филе горбуши промывам проточной водой, проверим на наличие косточек и обсушиваем полотенцем. Нарезаем порционными кусками и приправляем солью и перцем. Дадим настояться 20 минут.

На противень выложим слоем обжаренные овощи и сверху куски филе горбуши. Помидоры очистим и нарезаем кружками средней толщины — по 1 кружочку выкладываем на каждый кусок рыбы. Натираем сыр на средней терке и посыпаем сверху слоем.

Жаровой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем противень с блюдом на 20 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей и ароматной зеленью, и сразу подаем к столу.

Горбуша в духовке с сыром – рецепт

Запеченная в духовке горбуша с сыром получается не только вкусной, ароматной и сочной, но и внешне выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот рецепт.

Необходимые ингредиенты для рецепта

  • Филе горбуши – 3 порционные куска
  • Вода – 0,5 стакана
  • Твердый сорт сыра – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Технология приготовления рецепта горбуши. Очищенное филе горбуши хорошенько вымоем и аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Берем форму для запекания и наливаем в нее немного масла. Нарезаем филе порционными кусками толщиной приблизительно в 1 см. Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на 3 порции, поэтому если вам нужно запекать больше кусков, соответственно увеличьте количество остальных ингредиентов.

Итак, выложенные в форму куски филе горбуши посыпаем солью, желательно морской. Для придания более ароматного вкуса можете посыпать любимыми специями, только помните золотое правило – не переусердствуйте со специями! Большое количество специй способно свести на нет вкус мяса рыбы. Лук порей нарежем кружками и выложим сверху. Отставляем форму с рыбой в сторону – пусть маринуется. За это время включаем духовку и выставляем температуру – 200 градусов.

Как только духовка разогреется до нужной нам температуры, подливаем в форму немного воды и отправляем для выпекания на 20 минут. Пока филе горбуши готовится, натираем на средней терке твердый сыр. Через 20 минут вытаскиваем форму из духовки и обильно посыпаем каждый кусок тертым сыром. Снова отправляем в духовку еще на 10 минут – сверху должна образоваться красивая, румяная и аппетитная корочка.

Подаем к столу в горячем виде, украсив сверху мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита.

Горбуша в духовке целиком — рецепт

Запеченную в духовке горбушу целиком можно подавать как к праздничному, так и семейному столу. Она прекрасно сочетается с любым гарниром. Помимо этого ее употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Горбуша – 1 кг
  • Кукурузное или растительное масло
  • Сметана – 60 гр.
  • Молотый черный перец и соль
  • Специи – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины
  • Свежие овощи
  • Картошка – 1 кг.

Технология приготовления рецепта. Промываем рыбу и очистим ее чешуи – старайтесь не повредить ее кожицу. Тщательно очистите ее внутренности, жабры и еще раз промойте. Острием ножа рассеките рыбу вниз по хребту и перережьте по центру ее основную кость. Осторожненько выберите ее, чтобы горбуша не развалилась.

В отдельной мисочке смешайте сметану с солью и специями. Полученной массой тщательно смазывайте рыбу внутри и снаружи. Застелите противень фольгой и красиво уложите приготовленную рыбу, согнув при этом немного ее голову и хвост.

Включите духовку и выставьте температурный режим на 190 градусов. Пока духовка разогревается, очистите картошку и разрежьте ее на дольки. Каждую дольку смажьте маслом, посолите и поперчите – выложите рядом с горбушей. Отправляем противень в горячую духовку на полчаса. По истечении этого времени, убавьте температуру духовки до 110 градусов и продолжайте готовить еще 10 минут.

Когда рыба приготовиться, переложите ее аккуратно на сервировочное удлиненное блюдо. Надрежьте ножом, отметив, таким образом, порционные куски. Лимон нарежьте полукольцами и вставляйте в надрезы. На место глаз вложите маслины. Возле горбуши выложите запеченный картофель и гарнируйте свежими овощами по вкусу.

Царское блюдо уже готово украсить ваш стол. Приятного всем аппетита.

Горбуша в духовке в рукаве — рецепт

Сочная, вкусная, нежная горбуша, приготовления по данному рецепту произведет неоднозначное впечатление на всех ваших гостей. Во-первых, своим величественным видом, а во-вторых – изумительным вкусом и сочностью мяса.

  • Горбуша – 1-1,5 кг.
  • Сок 1 лимона
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов
  • Свежая зелень.
  • Рукав для запекания.

Технология приготовления рецепта. Разрезаем горбушу вдоль брюшка, начиная от хвоста и до головы. Аккуратно выбирайте внутренности, чтобы не повредить мешок с желчью синеватого цвета. Удалите жабра и сразу же хорошо промойте. Сейчас, вооружившись тонким ножом, аккуратно подрежьте ребра в том месте, где они соединяются с хребтом. Потихоньку отсоедините хребет от мяса, перережьте возле головы и хвоста и выберите его. Самый сложный процесс вы уже прошли. Сейчас промойте рыбу и обсушите ее полотенцем снаружи внутри. На этом этапе нам понадобится ее посолить и обильно полить соком 1 лимона. Отставляем тушку в сторону – пусть маринуется. Сами же принимаемся за начинку. Не обязательно использовать те ингредиенты, которые указаны в рецепте – вы можете смело экспериментировать и самостоятельно.

В нашем случае мы очистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем кубиком.

В сковородку наливаем немного масла и отправляем пассировать на среднем огне до мягкости. Приправляем солью и специями, снимаем с огня и сразу же добавляем кубики перца. Перемешиваем и отставим в сторону, чтобы немного остыло.

Берем рыбку и наполняем полученной овощной массой. Зубочистками скалываем брюшко и уложим фаршированную горбушу в рукав. Проследите за тем, чтобы рукав не был поврежденным! Отправляем рукав на противень и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Горбуша в рукаве должна готовиться 30 минут.

Сыр натрите на терке. Через 30 минут откройте дверцу, разрежьте рукав и посыпьте горбушу тертым сыром. Снова отправьте ее в духовку еще на 10 минут. Как только горбуша покроется румяной и аппетитной сырной корочкой, сразу выбирайте ее из духовки и в горячем виде подавайте к столу, предварительно украсив блюдо на свой вкус.

Горбуша в духовке – видео

Смотрим видео и готовим рецепт горбуши в духовке

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Полезные советы

Собираясь запечь тушку толстолобика целиком, надо учесть размеры своей духовки: рыба может иметь довольно большие размеры, до 1 м длиной. Такие рыбины имеют мало костей и нежное мясо, но запекать их придется достаточно долго. Крупного толстолобика лучше запекать порционными кусочками.

Чтобы крупная рыба равномерно пропекалась, перед тем как поместить ее в духовой шкаф, надо сделать неглубокие надрезы в самых толстых частях тушки. Температура печи не должна превышать 180-200°С. Это даст возможность хорошо прогреться всей тушке, образовать красивую корочку и не подгореть.

Запекать толстолобика лучше на фольге, чтобы кожа рыбы не приклеилась к противню. Если нет возможности застелить чем-то противень, то перед укладыванием рыбы нужно хорошо нагреть его. Образовавшаяся корочка не позволит тушке прилипнуть.

Если рыбина крупная и запекать ее надо долго, то сохранить нижнюю сторону от подгорания поможет слой лука, нарезанного кольцами. Уложенный на такую подушку толстолобик не подгорит, не приклеится, а мясо его станет более ароматным, пропитавшись луковым соком.

Как запечь толстолобика целиком?

Лук для приготовления блюдаСпособы запекания цельной тушки можно условно разделить на 2 основных:

  • рыбу только потрошат и готовят с соусами и специями;
  • толстолобика готовят по принципу фаршированной рыбы, начиняя снятую кожу и имитируя целую тушку.

Для приготовления запеченного толстолобика с лимонным соусом потребуются:

  • тушка толстолобика весом около 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • луковица — около 100 г;
  • соль и перец, пряности по вкусу.

Очистить рыбу. Приготовить соус: смешать сок лимонов, майонез и мелко нарезанный лук. Обмазать соусом тушку рыбы и оставить на 15-30 минут для маринования.

Лимон для приготовления блюдаНарезать овощи кружочками толщиной в палец. Застелить фольгой противень и выложить на него рыбу и овощи. Запекать толстолобика с морковью и картошкой в духовке, нагретой до 220°С около 40 минут. Выделяющимся при готовке соком надо поливать картофель и рыбу.

Очень удобно запекать толстолобика в духовке в фольге. При таком способе готовки рыба не теряет сок, а тушится в нем, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.

Килограммовую тушку рыбы очистить и натереть перцем и солью (по вкусу). Нарезать кружками 2-3 помидора (общим весом 300-400 г), измельчить чеснок (4-5 зубков) и лук (300 г). На противень расстелить фольгу и уложить на нее рыбину. В брюшко поместить смесь чеснока и лука, кусочки масла (всего 50 г). Обложить рыбу кружочками томатов.

Приподнять края фольги, залить толстолобика сметаной (100-150 г) и закрыть фольгу так, чтобы из нее не мог вытечь сок. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания в рукаве или пакете.

Яйца для приготовления блюдаЗапеченный фаршированный толстолобик выглядит очень нарядно и в нарезанном виде, и как целая рыбина:

  • тушка толстолобика — 1,5-2 кг;
  • хлеб белый — 150-200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо сырое — 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • лук — 150-200 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйцо, варенное вкрутую, 4-5 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • петрушка и укроп рубленые — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец, пряности для рыбы.

Очистить рыбу, удалить жабры, плавники не удалять. Снять кожу, не отделяя от нее голову и хвост. Размоченный в молоке хлеб пропустить с мякотью рыбы через мясорубку 2 раза, добавить сырое яйцо, соль и пряности.

Измельчить морковь и лук, обжарить. Отварные яйца порезать и смешать с поджаркой, добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.Расправить кожу рыбы и разложить на нее фарш. На середину поместить яично-овощную смесь. Завернуть края кожи с фаршем, сшить края.

Начиненную рыбу уложить на противень, влить на него 1-1,5 стакана бульона или воды, туда же положить позвоночник от этого толстолобика, перец горошком и лавровый лист. Разогреть духовку до 180-200°С и запечь тушку в течение 1-1,5 часов (в зависимости от величины). Охладить, нарезать на куски и снова сложить их так, чтобы рыба выглядела целой. Украсить сеточкой из майонеза, зеленью и подавать.

Как запекать рыбу кусочками?

Мука для панировкиДля этого подготовленную тушку любого размера надо порезать на стейки толщиной в 3-4 см. Раскладывать на противне их лучше так, чтобы они не соприкасались, кусочки будет проще доставать из противня. Соус для запекания можно приготовить и из томата, и из лимона.

Хорошо сочетаются с толстолобиком душистый сметано-лимонный соус и сыр.

  • рыба — 0,5 кг;
  • лук — 100-150 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — 150-200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — для панировки;
  • соль и специи.

Куски рыбы посолить, сдобрить специями и сбрызнуть соком лимона. Обжарить лук на растительном масле, добавить сметану и цедру лимона.

Запанировать в муке кусочки толстолобика, разложить на противень, залить соусом из сметаны. Поставить запекать на 25-30 минут при 200°С. Натереть сыр, посыпать им запеченную рыбу и поставить в духовку до расплавления сыра.

Заменяя сметану на томатный сок или кружки помидоров, можно получить блюдо с другими вкусовыми нотами. Но запеченный толстолобик всегда удается прекрасно даже неопытным хозяйкам.

Меню на юбилей дома: обязательные элементы

Иногда вместо шикарного и показного похода в ресторан на празднование дня рождения люди выбирают дружеские домашние посиделки. Однако этот праздник не так прост, чтобы организовать лишь сладкий стол с чаем и тортом, поэтому придется задуматься о тех блюдах, которые можно и нужно приготовить для гостей, или же составить меню на юбилей. Дома праздник пройдет тише и спокойнее, душевнее. А приготовить вкуснейшие ресторанные блюда можно и в домашних условиях. Меню на юбилей (дома это тоже важно!) включает в себя несколько обязательных и желательных элементов, без которых стол будет казаться пустым и неинтересным.

Эта категория блюд представляет собой легкие кулинарные шедевры «на один зубок», которые предназначаются для «разогрева» перед горячим. Также закуски часто употребляются вместе со спиртными напитками. Традиционно на стол ставятся мясные и колбасные, овощные нарезки, пирожки, селедка, маринованные грибы. В настоящее время появилось множество более оригинальных рецептов закусок. К ним относятся различные рулеты из слоеного теста, горячие бутерброды, сыр, корзиночки с начинкой. Важно наличие закусок на праздничном столе, а именно их количество – желательно не менее 4-5 непохожих блюд.

Это разновидность холодных блюд, представляющих собой смесь из нарезанных продуктов, заправленных уксусом, майонезом, растительным маслом или другими соусами. Салаты обязательно входят в любое меню на юбилей. Дома хозяйки часто делают «Сельдь под шубой», «Оливье», овощные смеси, а также сочетание курицы или мяса с овощами. Можно соорудить уже признанные салаты, а можно поэкспериментировать и придумать свой вариант этого блюда. На столе должно быть не менее 3-4 подобных яств.

Это основное блюдо, которое представляет собой, как правило, мясо, рыбу или птицу, приготовленные различными способами. Традиционно к горячим блюдам относятся котлеты, отбивные, запеченная курица или рыба, жареное мясо. Как правило, 1-2 подобные яства включаются в меню на юбилей. На даче можно приготовить шашлык или мясо на гриле.

Это яство представляет собой поддержку основному мясному блюду. Часто в качестве него выступают овощи, картофель, бобы, грибы, реже – фрукты. На праздничном столе будет достаточно одного гарнира.

Этим блюдом традиционно завершается празднование. Для дня рождения основной десерт – это торт. Это яство не обязательно детское, оно вполне может войти в меню на юбилей — 50 лет. Помимо торта можно приготовить рулетики, пироги, печенье или же просто подать фруктовую тарелку.

Это один из самых важных элементов праздничного стола, ведь гости обязательно захотят запить еду. Как правило, требуется два вида напитков: спиртные и сладкие. Алкоголь, конечно, надо выбирать по своему вкусу и желанию гостей. В качестве напитков также могут выступать различные компоты, кисели, соки, чай, коктейли. Не забудьте о них, составляя меню на юбилей. Дома, к сожалению, этой разновидности блюд часто не уделяют должного внимания. Между тем напитки столь же важны, как и основные блюда.

Запеченная фаршированная скумбрия

Скумбрия фаршированная рисом запеченная в духовке, аппетитная, с тонким  ароматом пряностей ,  фаршированная рисом с луковой поджаркой   покорит сердце даже самого утонченного  гурмана!

Праздничный пирог с мясом

Отличная выпечка к праздничному столу. Пирог с мясом и картошкой по этому рецепту получается аппетитным, сочным и очень вкусным!

Запечённая в духовке рыба

Рыба, запеченная в духовке – это ароматное и вкусное праздничное блюдо. Его можно есть в горячем и в холодном виде.

Закуска из баклажанов

Хрустящая панировка с нежным баклажаном внутри. Такая закуска понравится всем! Съедается быстро, даже не успев остыть!

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Праздничный домашний пирог, который похож на цветок — лучший пирог для встречи друзей и чтобы порадовать себя и своих близких!

Мясо по-французски

Мясо по французски в духовке с картошкой — отличное решение к неожиданному приходу гостей или к празднику.  Очень легкий и простой рецепт. Сытно, аппетитно и вкусно!

Гусь в медово-горчичном соусе с яблокамиГусь в медово-горчичном соусе с яблоками

Готовьте это блюдо на любой праздник и никогда не прогадаете!

Мясо индейки с солеными грибами и геркулесомМясо индейки с солеными грибами и геркулесом

Мясо очень вкусное. К тому же мясо индейки считается диетическим. Советую украсить свой праздничный стол именно таким блюдом из мяса индейки.

Мясной рулет с грибамиМясной рулет с грибами

Сочное и вкусное блюдо, возбуждающее дикий аппетит! Идеально подходит для праздничного стола.

Запечённая горбуша под грибамиЗапечённая горбуша под грибами

Очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении праздничное блюдо из красной рыбы.

Фетучини с креветками и красной рыбойФетучини с креветками и красной рыбой

Италия — рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую часть известных блюд нужно делать своими руками, а потом варить или запекать. Одно из таких блюд — фетучини.Фетучини — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине фетучини готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.

Скумбрия под шубойСкумбрия под шубой

Удивите гостей необычным блюдом! Скумбрия под шубой не имеет ничего общего с селедкой под шубой.

Куриная печень с апельсином и мёдом под коньякомКуриная печень с апельсином и мёдом под коньяком

Это изысканное праздничное блюдо. Его по достоинству оценят те, кто любят мясные блюда с сочетанием кисло-сладкого вкуса.

Курица запечённая с рисомКурица запечённая с рисом

Рецепт курицы запечённой с рисом требует сноровки и времени, но это того стоит!

КурникКурник

Курник – один из самых известных русских пирогов. В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже!

Перепёлка с баклажаномПерепёлка с баклажаном

Очень красивое и вкусное блюдо. Не стыдно и на праздничный стол поставить. Гости по достоинству оценят перепелку в баклажановой лодочке!

Запечённая свиная рулькаЗапечённая свиная рулька

Запечённая свиная рулька — универсальное блюдо. Его можно приготовить к праздничному столу, а можно просто сделать приятный сюрприз любимому мужчине в пятницу вечером под пиво.

Фаршированный артишокФаршированный артишок

Удивите гостей необычным и оригинальным новым блюдом! Рецепт приготовления достаточно сложен, но это того стоит.

Вверх