Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов! Лучшие рецепты сочной и нежной горбуши со сметаной в духовке

logo

Содержание

  • Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина
    • Рецепт первый: Филе горбуши жареной в сметанно-грибном соусе
    • Рецепт второй: Горбуша, запеченная с грибами в сметане
    • Рецепт третий: Горбуша с грибами, тушеная в сметане
    • Рецепт четвертый: Плов с горбушей, грибами и овощами
  • Горбуша в сметане в духовке – лакомая рыбка без промахов! Лучшие рецепты сочной и нежной горбуши со сметаной в духовке
    • Горбуша со сметаной в духовке – общие принципы изготовления
    • Рецепт 1: Горбуша в сметане в духовке под сырной корочкой
    • Рецепт 2: Горбуша в сметане в духовке с помидорами
    • Рецепт 3: Горбуша в сметане в духовке на луковой подушке
    • Рецепт 4: Горбуша в сметане в духовке с картофелем
    • Рецепт 5: Горбуша в сметане в духовке с грибочками
    • Рецепт 6: Горбуша в сметане с цветной капустой в духовке
    • Рецепт 7: Горбуша в сметане в духовке с тмином
    • Рецепт 8: Горбуша в сметане в духовке с тыквой
    • Горбуша со сметаной в духовке – полезные советы и хитрости
  • Горбуша в сметане – достичь совершенства легко!
    • Горбуша в сметане
    • Состав
    • Приготовление
    • Горбуша, запечённая в духовке со сметаной
    • Несколько советов
  • Горбуша в сметане «Нежная»
    • Горбуша в сметане  в духовке  — рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как запечь горбушу в духовке
    • Как приготовить горбушу в сметане  по-житомирски
    •  Горбуша, запеченная  в духовке со сметаной  – упрощенный вариант
    • Как  по рецепту запечь  филе горбуши
    • Несколько полезных  рекомендаций по приготовлению красной рыбы
    •  Выбирайте рыбу при покупке правильно

Горбуша в сметане – достичь совершенства легко!

Если вы являетесь правдивым ценителем красной рыбы, но вы не сумеете остаться безразличным к этому кулинарному шедевру под наименованием горбуша, тушёная в сметане. Блюдо отличается невообразимо нежным ни с чем не сравнимым вкусом!

Горбуша в сметане

Но чем говорить об этом класснее испробуйте приготовить и насладитесь этим нежным, роскошным блюдом.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • филе горбуши охлаждённой 500 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сметана 500 г;
  • соль по вкусу;
  • специи на ваш вкус (базилик, петрушка, укроп и др.);
  • растительное масло 3 столовые ложки;
  • перец чёрный, белый, душистый;

Приготовление

Для начала филе очищенной от плавников, чешуи и косточек рыбы промойте под проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Положите мякотью вниз на разделочную доску и, немножко подрезав кожицу сбоку, снимите её с филе. Позже этого нарежьте филе ломтиками шириной около 2 см и переложите их в большую ёмкость.

Вслед за этим очистите и порежьте кубиками лук. Веточки петрушки также помойте под холодной водой, посушите бумажными полотенцами, дабы избавиться от лишней влаги и мелко нашинкуйте.

Разложите нарезанные продукты в отдельные посудины, поставьте рядом с собой сметану, специи, которые потребуются для приготовления этого блюда и соль.

На сковороде прогрейте растительное масло и положите порезанный лук, пассируйте его три-четыре минуты, помешивая изредка, дабы он приобрёл равномерный золотистый цвет. Сейчас добавьте ломтики рыбки и также, помешивая, обжарьте немножко её со всех сторон.

После этого залейте сметаной и уменьшите температуру готовки до яруса немножко поменьше среднего. Через 10 минут добавьте зелень, специи, пряности, соль, чёрный молотый перец и две-три штучки душистого.

Доведите рыбу до готовности в течение пяти минут. Позже того как вы отключили плиту – дайте рыбке настояться в течение пятнадцати минут, дабы сметанный соус довольно пропитал филе.

Подавайте на стол горбушу, приготовленную в сметане на сковороде с отварным рисом либо картофелем пюре. Отменно гармонирует это блюдо также с овощными салатами.

Это вкуснейшее блюдо годится для всякого времени приёма пищи. Если это ужин, то к нему абсолютно подойдёт фужер сухого либо полусухого белого вина либо цитрусовый сок.

Минимальная тепловая обработка, при которой сохраняются все пригодные вещества, настоящие компоненты, необычайный вкус и запах принудят вам употреблять такую вкуснятину достаточно зачастую, а также это блюдо восхитительно подходит для ваших деток.

Горбуша, запечённая в духовке со сметаной

Если вам не хочется стоять у плиты и непрерывно помешивать ингредиенты, то вы абсолютно можете прибегнуть к такому методу приготовления горбуши, как запекание в духовке.

Вам потребуется один килограмм горбуши, рыбные специи, свежая зелень (петрушка, укроп), толстая сметана 400 г, растительное масло и зубчик чеснока, соль.

Хорошенько почистите, удалите все внутренности, голову, плавники и помойте рыбку. Подсушите бумажными полотенцами. Отделите кожицу и нарежьте филе ломтиками размером по 3-4 см. Натрите рыбку специями, солью и дайте ей полежать 5-7 минут. Форму, предуготовленную для запекания, застелите фольгой и смажьте её растительным маслом.

Выложите ломтики рыбы, сверху уложите лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посудине сметану немножко разведите водой, выдавите туда чеснок и добавьте ещё немножко специй и соли.

Залейте этой смесью рыбку и отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах по Цельсию. При желании совместно с горбушей дозволено запечь дольки картофеля.

Подаётся горбуша в сметанном соусе в порционной тарелке, украшенная листьями салата, совместно с овощами и зеленью.

Несколько советов

Если горбуша, пожаренная в сметане, вам покажется слишком нежной и захочется румяной корочки, то вы можете остановиться на моменте добавления сметанного соуса. Только тогда в маринад для рыбы совместно со специями добавьте немножко лимонного сока либо сухого белого вина. Лёгкая кислинка подарит рыбке роскошный вкус.

Жареная рыба будет сочной, если вы минимально поддадите её термической обработке, по две-три минуты с всей стороны. При подаче на стол дозволено также положить дольку лимона в порционную тарелку.

Точно так же вы можете готовить всякую «роскошную» рыбу, скажем, лосось, сёмгу, стерлядь, белугу, севрюгу.

Лучшее растительное масло к красной рыбе – оливковое. Хотите добиться безукоризненного вкуса – используйте масло холодного отжима высокого качества.

Сметану абсолютно дозволено заменить сливками. А также дозволено добавить немножко сливочного масла, это придаст сладковатый нежный вкус вашему блюду.

Специи, которые огромнее каждого подходят к красной рыбе, это базилик, анис, тимьян, мята, чабер, фенхель, эстрагон, розмарин и шалфей. Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте и добивайтесь вашего неповторимого уникального вкуса!

Источник: http://murim.ru/gorbusha-v-smetane-dostich-sovershenstva-legko/

Горбуша в сметане «Нежная»

Горбуша в  сметане — в духовке … Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте приготовить  эту рыбу  в духовке со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех  ценителей  красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша в сметане  в духовке  — рецепт с фото

Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин.  Нежная рыбка под овощной шубкой может стать  украшением и любого праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

чтобы приготовить горбушу в сметане в духовке нам понадобится:

  • рыба горбуша около 1кг
  • сметана 150гр.
  • репчатый лук и морковь по 2шт.
  • болгарский перец  1шт. (по желанию) мелко порезать
  • яйца 2шт.

Как запечь горбушу в духовке

  • Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Репчатый лук порезать полукольцами.
  • Мелко порезать болгарский перец.
  • В отдельной миске соединить  подготовленные морковь, лук, болгарский перец,  добавить сметану , яйца, соль, специи,  перемешать.
  • Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить  луково-морковную массу.
  • Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов.

Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается  от предыдущего рецепта.

 Готовить  горбушу по-житомирски мы будем  из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке.

Как приготовить горбушу в сметане  по-житомирски

  • Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать  дома из рыбы.
  • Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек  и снять кожу.  Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Обжаренное филе горбуши выложить  в форму для запекания , смазанную растительным маслом.
  • Лук нарезать мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца , сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу.
  • Форму поставить в духовку, запекать , как и в первом рецепте при 180 градусах  30 минут.

 Горбуша, запеченная  в духовке со сметаной  – упрощенный вариант

На мой взгляд , это самый простой рецепт приготовления горбуши  в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое  филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется.

Как  по рецепту запечь  филе горбуши

Филе  горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Если рыба  была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу  можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Несколько полезных  рекомендаций по приготовлению красной рыбы

  • Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и  любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету.
  • Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.

Выбор специй для рецепта «горбуша в сметане»

Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть  анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица.

 Выбирайте рыбу при покупке правильно

  • Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет.
  • Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили.

    Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные.

  • Перед запеканием горбуши  в духовке необходимо хорошо нагреть  духовой шкаф  до указанной в рецепте температуры.

Теперь вы уж точно знаете, как  вкусно и правильно  приготовить горбушу со сметаной  в духовке.

Пробуйте, экспериментируйте .

рецепт «Горбуша, запеченная в духовке»

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/gorbusha-v-smetane-nezhnaya/

No related posts.

Вверх