Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горлодер с чесноком – ядрёная закуска на праздник и на каждый день. Интересные рецепты приготовления горлодера с чесноком от профессионала

logo

Содержание

  • Вкусные пошаговые рецепты горлодера с чесноком и помидорами на зиму
    • Чем полезен, к каким блюдам можно подавать
    • Подготавливаем нужные ингредиенты
    • Способы заготовок горлодера
    • Классический
    • С морковкой на зиму
    • С добавлением кабачков
    • С зеленых помидор
    • Пряный с перцем и травами
    • С чесноком и яблоками
    • С чесноком и свеклой
    • С добавлением болгарского перца
    • С огурцами
    • Как сохранить горлодер на зиму
    • Заключение
  • Топ 10 вкусных пошаговых рецептов приготовления горлодера с чесноком на зиму для длительного хранения
    • Чем полезен, к каким блюдам подают
    • Острый горлодер с чесноком и хреном
    • Рецепт приготовления
    • Из зеленых помидор
    • Способ готовки
    • Приготовление
    • Рецептура приготовления
  • Горлодер с чесноком – ядрёная закуска на праздник и на каждый день. Интересные рецепты приготовления горлодера с чесноком от профессионала
    • Горлодер с чесноком – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Горлодер с чесноком классический
    • Рецепт 2: Горлодер с чесноком и хреном
    • Рецепт 3: Горлодер с чесноком и болгарским перцем
    • Рецепт 4: Горлодер с чесноком дамский
    • Рецепт 5: Горлодер с чесноком и жгучим перцем
    • Рецепт 6: Горлодер с чесноком и яблоками
    • Рецепт 7: Горлодер с чесноком и сливами
    • Рецепт 8: Горлодер с чесноком из зеленых помидоров
    • Рецепт 9: Горлодер с чесноком ароматный
    • Рецепт 10: Горлодер с чесноком и свеклой
    • Рецепт 11: Горлодер с чесноком без томатов
    • Горлодер с чесноком – хитрости и полезные советы
  • Лучшие рецепты горлодера на зиму
    • Как делать горлодер
    • Как приготовить горлодер вкусно – полезные советы хозяйкам
    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Нюансы изготовления
    • Особенности сохранения горлодера
    • Как сделать горлодер из помидоров с чесноком
    • Горлодер на зиму без стерилизации
    • Рецепт горлодера с хреном, чтобы не забродил
    • Рецепт горлодера без чеснока (томаты и хрен с перцем)
    • Рецепт горлодера из помидор чеснока и хрена
    • Горлодер на зиму без хрена – пряный
    • Горлодер с чесноком без варки
    • Заключение

Топ 10 вкусных пошаговых рецептов приготовления горлодера с чесноком на зиму для длительного хранения

Рецепт горлодера достаточно прост, и приготовить его дома не составит труда. Он является необычно вкусной «приправой-закуской» к блюдам. Отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами, салатами, вареным картофелем. Идеально подходит для зимнего сезона вместе с закатанными огурцами и помидорами. Хранится на протяжении нескольких лет в холодном помещении.

Рассмотрим популярные рецепты соуса, а также способы длительного хранения в домашних условиях.

Чем полезен, к каким блюдам подают

Горлодер имеет много полезных свойств, которые напрямую зависят от чеснока и хрена.

Хрен является хорошим антимикробным средством. К его главным свойствам относится защита организма от различных инфекционных заболеваний, способствует профилактике ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) или заболеваний верхних дыхательных путей. Великолепно способствует очищению крови и снижению уровня сахара.

Чеснок также характеризируется антимикробным влиянием. Соус лучше употреблять, когда он настоялся 2-3 недели.

Несмотря на все перечисленные выше полезные характеристики данной добавки к еде, ею не следует злоупотреблять. Поскольку горлодер – достаточно острое блюдо, чрезмерное его употребление приводит к неприятным последствиям.

Употребляется соус практически со всеми продуктами. Все зависит от вашего вкуса. Наиболее часто горлодер подается на стол со «вторыми» блюдами.

Острый горлодер с чесноком и хреном

Как было описано выше, хрен отличается рядом позитивных свойств: убивает микробы. Поэтому такая закуска хранится долгое время.

Ингредиенты для создания такой вариации горлодера:

  1. 3 килограмма помидоров.
  2. 300-400 грамм хрена.
  3. 500 грамм чеснока.
  4. 50 грамм сахара.
  5. Соль, перец.

Рецепт приготовления

В первую очередь подготавливается хрен, который, как известно, плохо и сложно измельчается. Поэтому его замачивают в воде на некоторое время, чтобы он немного «забродил», после чего с легкостью щеткой удастся снять кожуру.

Далее, для изготовления горлодера, необходимо мелко нарезать чеснок с помидорами и перемешать это с хреном. Досыпать соль, сахар; некоторые добавляют щепотку молотого перца, и вылить массу в банку.

Из зеленых помидор

Хренодер из зеленных помидор очень вкусный. Ниже описано, как готовить такой соус пошагово.

Продукты:

  1. 1 килограмм зеленых помидор.
  2. 300 грамм чеснока
  3. 200 грамм хрена.
  4. 50 грамм масла.
  5. Соль, сахар, перец по вкусу.

Способ готовки

Вначале яблоки очищаются от кожуры. Сердцевина с косточками извлекается. Из помидоров также лучше удалить кожуру. Подготовить хрен, предварительно замоченный в воде.

Все продукты измельчить и перемешать. Засыпать соль. Сахар добавляется, если чувствуется горечь или кислинка.

Помните, что острота данного блюда раскроется через пару суток, поэтому не переборщите. Лучше всего поставить в холодное помещение.

Приготовление

Продукты очищаются и мелко нарезаются. После этого перемешать и засыпать соль, сахар и перец.

Поставить для сбережения в холодильник или закатать в банку на длительное хранение.

В такой горлодер добавляется болгарский перец, для большей остроты, или грецкие орехи – для пряности.

Рецептура приготовления

Вначале каждый овощ отделяется от кожуры, а у перца удаляются семена. Продукты измельчают и перемешивают. Если вам показалось, что помидоры имеют кислый привкус – добавьте сахара по желанию.

После того, как все продукты перемешаны, их раскладывают в банки.

Из-за того, что в вышеприведенном виде рецепта не используется хрен, соус покрывается плесенью. Чтобы избежать подобного, под крышку наливается пара капель растительного масла.

Вверх