Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные

logo

Содержание

  • Гороховый суп с говядиной в кастрюле
    • Продукты:
    • Действия:
    • Английский гороховый суп с говядиной
    • Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни
    • Из зеленого горошка, порея и говядины
    • С добавлением грибов
  • Гороховый суп с говядиной — как сварить пошагово, рецепт с фото, калорийность
    • Рецепт горохового супа с говядиной
    • Рецепт горохового супа с говядиной и копченостями
    • Энергетическая ценность
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Приготовление в мультиварке
  • Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото
    • Вкусный гороховый суп со свининой
    • Гороховый суп с говядиной
    • Пошаговый рецепт
    • рецепт приготовления горохового супа с говядиной
    • Рецепт горохового супа с бараниной
    • Что еще можно приготовить
  • Гороховый суп с говядиной
    • Гороховый суп с говядиной и копченостями
    • Как приготовить гороховый суп с говядиной?
    • Гороховый суп-пюре с говядиной
  • Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные
    • Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления
    • Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной
    • Рецепт 2: Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой курицей
    • Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами
    • Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка
    • Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной
    • Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками
    • Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке
    • Гороховый суп с говядиной – хитрости и полезные советы

Гороховый суп с говядиной в кастрюле

Гороховый суп с говядиной имеет отличительную особенность – это натуральность говяжьего бульона и необыкновенный привкус сваренного гороха. Во многих кухнях мира можно встретить интересные рецепты супов с горохом. Сегодня мы поделимся самыми оригинальными и вкусными из них.

Что может быть лучше горячего наваристого супчика. Правда, некоторые хозяйки не желают тратить время на приготовление первых блюд.

Но, свеженький суп просто необходим для наших желудков, тем более что сегодня есть множество рецептов быстрого приготовления горячих блюд. Одним из таких рецептов является гороховый суп с мясом говядины.

Для наваристого бульона лучше взять мясо с жировыми прослойками, а для легкого супчика больше подходит мякоть.

Продукты:

  • 650 г говядины;
  • 150 г гороха;
  • по одной моркови и луковицы;
  • три клубня картофеля;
  • соль, перец, масло;
  • зелень.

Действия:

  1. В глубокий сотейник наливаем воды, выкладываем мясо, соль и отвариваем его до готовности.
  2. Готовую говядину достаем, очищаем бульон и возвращаем на огонь, закладываем хорошо промытый горох и готовим до мягкости.
  3. На сковородке в подогретом масле пассеруем измельченные овощи.
  4. Кладем в навар кубики картошки, через пять минут добавляем поджарку из овощей и кусочки говядины, варим десять минут.
  5. Приправляем блюдо перцем, кладем измельченную зелень и выключаем через 5-8 минут.

Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию.

Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.

Английский гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Бобы богаты белком и витаминами, мясной бульон также содержит большое количество питательных веществ, при этом он еще и низкокалорийный. Вкусный гороховый суп готовят по всему миру и в каждой стране есть свои секреты его приготовления.

Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни

Если вы являетесь поклонником кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить бозбаш. Это рецепт супа с турецким горохом нут, каштанами и бараниной. В последние время вместо каштанов в рецепте стали использовать привычный для нас картофель.

Из зеленого горошка, порея и говядины

В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.

С добавлением грибов

В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

1 ч 30 мин

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.
  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
  3. В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу.
  4. Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.

В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/recept-s-myasom-2.html

Гороховый суп с говядиной

Гороховые супы очень доступны, вкусны и при этом полезны. Чем не идеальное сочетание блюда для сегодняшнего ужина? А в дополнении с говядиной суп из гороха становится еще ароматнее и насыщеннее.

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Ингредиенты:

  • колотый горох — 1 ст.;
  • копченые говяжьи ребрышки — 500 г;
  • бекон — 250 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребрышки заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь на 30-40 минут. Пока варится наш ароматный бульон, займемся остальными ингредиентами: картофель очистим и нарезаем кубиками, лук и морковь измельчим, а бекон нарежем соломкой. Горох промываем и при необходимости замачиваем.

Из готового бульона достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо вместе с горохом в кастрюлю и варим 30 минут, не забывая убирать образующуюся пенку.

Обжариваем на сковороде бекон с луком и морковью до полного размягчения овощей, после чего добавляем обжарку в кастрюлю вместе с картофелем и варим до полной готовности последнего.

Как приготовить гороховый суп с говядиной?

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бекон — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный тимьян — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • колотый горох — 300 г;
  • говяжий бульон — 2 л.

Приготовление

В сковороде обжариваем нарезанный тонкими ломтиками бекон до вытапливания жира, после чего в сковороду закладываем измельченный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанный чеснок и тимьян, не забываем про соль и перец.

Картофель отвариваем до мягкости. В кастрюлю наливаем бульон и кладем в него горох. Варим горох 40 минут, периодически снимая образующуюся пену. Как только горох станет мягким, к нему можно будет добавить пассеровку с беконом, а также дополнительные мясные ингредиенты, например, копченые сосиски, или отварную говядину.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем в суп в самом конце приготовления, для того, чтобы бульон получился более густым.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • колотый горох — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1 шт.;
  • говяжий бульон — 1 ст.;
  • сливки — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 ч. ложка.

Приготовление

Горох тщательно перебираем и промываем, после чего отвариваем его вместе с прованскими травами до размягчения, не забывая периодически удалять появляющуюся на поверхности воды пену. Отдельно обжариваем до мягкости нарезанный лук-порей с морковью, а также стебель сельдерея и немного чеснока для аромата.

Сливаем с гороха излишки воды и отправляем его в чашу блендера. Следом кладем обжаренные овощи и наливаем говяжий бульон и немного сливок. Пюрируем суп до однородности, приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем гороховый суп к столу с гренками.

Рецепт грибного супа с перловкой Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого полезного супчика. Рассольник — популярное и вкусное блюдо, которое готовят с перловкой. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты создания этой вкусности. И сегодня мы вам предлагаем еще несколько рецептов рассольника с курицей. Читаем и берем на заметку.
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого простого блюда. Опята – самые вкусные из всех видов пластинчатых грибов. Они замечательно насыщают вкусом и невероятным ароматом любые летние блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный грибной супчик из опят.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-govyadinoy

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

грибной суп

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

суп с плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

суп с сыром и грибами

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

суп с консервой

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

суп с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой

свекольник

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Рецепты пошаговые с фото супа со свининой

В каждом рецепте подробное описание приготовления, поэтому вы без затруднений сможете приготовить обед в домашних условиях. Помимо этого вы просмотрите фотографии, что, несомненно, облегчит весь процесс. Данные яства бывают разные, например:с галушками;рисом;макаронами;мясная чорба и так далее.

Популярные вкуснейшие рецепты

Для приготовления такой стряпни используется бульон, тратиться на готовку минимум времени, так как свинина является достаточно мягким мясным продуктом. А знаете ли вы, сколько варится для первого кушанья свинина? Нет? Ну тогда вам следует запомнить, что все зависит от ее вида, а варится мясо не менее полутора часа. Для этого кушанья можно взять разные части тушки. Самое вкусное яство получается на свиной косточке, или ребрышках, ох просто пальчики оближешь. Но и с мякотью получается супчик ничем не хуже. Частенько повара советуют перед самой варкой обжаривать мяско, также нужно поступать и с ребрышками. Частенько возникает вопрос: Как же варится вкусненький супчик? А готовится он разными способами. Можете класть в стряпню овощи, вермишель и другие ингредиенты. Если вас хочется чего-то особенного, тогда на кулинарном портале Бигповар вы сможете подобрать то, что вам нужно. Мы предлагаем самые популярные и прекрасные яства, от которых ваши домочадцы будут довольны отменным обедом или ужином!

Из всех супов самым сытным является приготовленный на свином мясе. Хоть он не такой легкий, но в зимние холода это даже хорошо. Для варки используют свинину в разных видах, будь то косточки или филе. В обоих случаях получается наваристое первое блюдо. Если вы не знаете, какой суп приготовить из свинины, то изучите рекомендации и рецепты с фото ниже.

Когда вы вернетесь от работы, ваш суп будет ждать вас. Добавьте китайский янт и приправы. еще 20 минут.

Имбирь 1 литр воды.Очистите китайский ямс и отрежьте кусочки.Очистите свиные ребра и парбуль в течение 2 минут.Поместите красные финики, свиные ребрышки, имбирь и воду в большой горшок.Принесите все до кипения.Подогрейте и тушите в течение 20 минут.Свиные кости обычно от конечностей, а свиные ребрышки, как следует из названия, — из грудной клетки. Кости конечности больше и содержат больше костного мозга, но меньше мяса.

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой , нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Поэтому они лучше делают. В этом регионе много спинного вещества. Перед использованием важно проглотить свиные ребра и свиные кости. Адам Ляв — любимый суп-суп из свинины. Если вы думаете о супе как о разминке основного события, подумайте еще раз. Теплый, крепкий суп не должен быть наполнен кремом или крахмалистыми овощами. Многие азиатские супы богаты, наполняются и не содержат. Все начинается с хорошего запаса, который нелегко сделать. Это один из моих любимых супов. Это просто сделать, и китайская капуста дает ему прекрасную глубину.

Сделайте двойную партию и оставите остатки на завтрак, обед или другой ужин. ½ китайская капуста, разрезанная на 5 см длины. Запаситесь: поместите куриные туши в большую кастрюлю и накройте около трех литров воды. Доведите до кипения и отбросьте любую отбросы, которые образуются на поверхности. Варить на медленном огне около четырех часов.

Сколько варится свинина для супа

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Овощной суп на свином бульоне с пшенными клёцками

В большом горшочке нагрейте растительное масло и обжарьте свиной живот до слегка поджаренного. Приправить солью и перемешать в китайской капусте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут. Добавьте запасные запасы, соевый соус и мирин и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут, добавить зеленый лук и тушить еще 20 минут, пока свинина и китайская капуста не станут мягкими.

Добавьте пак чой и грибы еноки и варите еще пять минут, пока они не станут мягкими. Проверьте приправу, добавив больше соли, если необходимо, и перемешайте через белый перец. Создание запасов может занять много времени, но если вы хотите ускорить процесс, используйте скороварку. Они могут сэкономить часы от времени приготовления.

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.

Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Мой запас — это только куриные кости и вода — вот и все. Запасы — это основа, на которой строится остальная часть супа. Просто добавьте несколько тщательно отобранных ингредиентов, и питательный ужин будет готов в мгновение ока. — Приготовление костей для вашего запаса дает естественный желатин, который придает супу роскошное ощущение рта без необходимости в большом количестве жира или крахмала. Вы также можете использовать свиные кости или рыбные кости или комбинацию любого из них. низко и медленно, так что запас не станет облачным.

Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте морковь, лук и соте, пока они не начнут карамелизировать. Затем добавьте имбирь, чеснок и хабанеро. Соте, пока овощи не станут ароматическими, около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также грибы и капусту. Перемешать в соусе тамари, куриного бульона и свинины. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и подождите около 20 минут.

Суп со свининой — рецепты с фото

Какой бы рецепт супа со свининой вы ни выбрали, ее важно не только правильно сварить, но и выбрать. Отличить молодое мясо можно по плотной структуре и розовому оттенку. На поверхности же практически нет пленок. Если же их много, то продукт может быть получиться суховатым. Свинина имеет 2 сорта. Первым является окорок, грудинка, лопатка, корейка, пашина и поясничная часть. Голяшка, шейка и рулька относятся ко второму. У хорошего мяса при надавливании выделяется сок. Запах же его должен быть приятным. Оптимальным вариантом для вкусного супа является мясо на косточке или свиное рагу.

Чтобы служить, разделите приготовленную лапшу между 4 чашами размерами. Засуньте суп в миски и украсьте каждый из листьев кинзы, ростков фасоли и лаймовых клиньев. При желании вылейте дополнительный соус тамари. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Вкусный суп из свинины – секреты приготовления

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Используя тестовую кисть, распределите смесь по всему плечу свинины. Установите мясо на стойку, установленную в жаровню. Жарьте в течение 20 минут, а затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту. Удалите свинину из духовки и дайте постоять до тех пор, пока она не станет достаточно холодной, около 30 минут. Этот шаг удаляет примеси и лишний жир из мяса, что придает супу более чистый аромат. Добавьте свинину, 6 чашек воды, комбу и имбирь в чистый, большой горшок и доведите до кипения. Накройте и приготовьте на среднем огне, пока мясо не развалится, когда его проталкивают вилкой, около 2 часов. Добавьте сладкий картофель, морковь, гобо, лук и мирин. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой, около 1 часа. Уменьшите тепло до минимума. Добавьте мисо, тщательно помешивая, чтобы полностью растворить, но не заботьтесь о том, чтобы вытереть овощи. Попробуйте суп и добавьте больше мисо, если вам нужно больше соли. Подавать в суп-чашах с отдельной миской риса для каждого человека.

Принесите большой горшок с водой до кипения; добавьте свинину.Слейте мясо в дуршлаг и тщательно промойте его холодной водой.У вас когда-нибудь был суп, который только что вылечил то, что вас беспокоит?

Суп на свином бульоне

Самый вкусный и простой суп из свиного бульона готовится с небольшим количеством мяса и овощей, поэтому получается и полезным, и наваристым. Приятную сладость блюду придает половинка чайной ложки сахара. Мясо можно и не добавлять, а использовать только для варки бульона, но тогда супчик не будет таким сытным. Подавать блюдо к обеду лучше горячим с густой сметанкой и свежим черным хлебом. Сама инструкция, какой суп сварить на свином бульоне, представлена ниже.

Суп гороховый со свининой

Это также один из этих рецептов с двойной пошлиной. Для лапши используйте недорогую, лапшу рампанской полки. Обязательно иметь дополнительный бульон на руках, если вы позволите этому супу сидеть или охлаждать остатки. Лапша будет продолжать впитывать бульон, поэтому вам, возможно, потребуется добавить больше. Он быстро готовит и красиво нарезает.

Просто будьте осторожны, что он готовит с сладким соусом в действительно горячей духовке. Он будет курить, поэтому обязательно включите вытяжной вентилятор, как только вы положите его в духовку. Если вы сделаете этот суп впереди или охладите для остатков, вам может потребоваться добавить дополнительный бульон для тонкой обработки.

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.;

лист лавровый – 2 шт.;

картофельные клубни – 3 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

фасоль красная – 200 г;

паста томатная – 1 ст.л.;

масло растительное – немного для жарки;

морковь – 1 шт.;вода – 1,5 л;

свинина на кости – 300 г;

петрушка – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления:

Удалите воздух, уплотните и охладите в течение как минимум 30 минут или до 2 часов. Когда будете готовы готовить, предварительно разогрейте духовку до 475 ° со стойкой в ​​центре печи. Нанесите лист для выпечки с оловянной фольгой и распылите распылителем для приготовления пищи. Положить свиную вырезку на подготовленный лист для выпечки и кисть с некоторым соусом. Нанести на тарелку, затем слегка закрыть фольгу и охладить до полного охлаждения. При полном охлаждении, с очень острым ножом, разрежьте вырезку свинины на тонкие ломтики крест-накрест. Чтобы приготовить суп: в большом суповом горшке, оливковое масло на среднем огне. Добавьте белую часть лука, чеснок, имбирь и красные перцовые хлопья и варите, помешивая, до тех пор, пока не смягчатся и не ароматные. Добавьте куриные и говяжий бульоны , рыбный соус и соевый соус. Доведите до кипения на высокой температуре, затем уменьшите тепло до среднего. Вкусите и настройте приправу солью, перцем. Засуньте суп в миски. Подавать с известковыми клиньями, чтобы моросить в суп. Соедините ингредиенты соуса в маленькой миске и перемешайте, чтобы совместить. . Является ли «секретный ингредиент» во многих азиатских приготовлениях.

Воду налить в кастрюлю, поместить туда мясо и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить до готовности, снимая пенку шумовкой.

Фасоль замочить водой на полчаса.

В это время пока заняться очисткой картофеля. Далее его промыть, нарезать кубиками.

Почистить и нашинковать остальные овощи. Морковку можно измельчить при помощи терки.

Обжарить овощную смесь из моркови, лука и фасоли на сковородке с растительным маслом. Для этого хватит около 5-8 мин.

Если мясо уже сварилось, то добавить к бульону овощную зажарку, а пару минут спустя –картофель. Саму свинину можно достать, если нужен более легкий суп.

Далее приправить блюдо томатной пастой, перцем и лавровым листом. Потомить ее 10 мин., а затем добавить мелко порубленную петрушку.

Грибной суп со свининой

Сочетание сладкого и кислого, это просто придает некоторым блюдам дополнительную «омпху», которой они не были бы в противном случае. Синиганг — это суп с основанием тамаринда, томатов и лука. Добавляется выбор мяса или морепродуктов, а затем овощи, такие как зеленая фасоль, бок-чой, картофель и редька дайкон. Синиган очень кислый и подается на рис.

У меня уже было большинство ингредиентов, поэтому мне не пришлось делать много дополнительных покупок для этого. Первая остановка для меня была в Сан-Франциско, что является отличным местом для филиппинских и юго-восточных азиатских ингредиентов. Как оказалось, это было нужно много!

Суп гороховый со свининой

Если воспользоваться рецептом горохового супа со свининой , то блюдо получится более питательным, а вкус его будет специфическим. Только брать рекомендуется более жирный сорт мяса. Оптимальным вариантом можно считать свиную рульку. Блюдо готовится быстро, особенно, если заранее позаботиться о горошке. Этот рецепт также позволяет добавлять любые специи, поэтому вы можете сделать вкусный суп из мяса свинины по своему вкусу. Для оригинальной подачи добавьте к тарелке горячего еще и сухарики.

В конце концов, это оказалось очень вкусным. Это было больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, но поскольку это предназначено для подачи на рис, это получилось просто отлично. Состав: 3 фунта. свиные ребра, разрезанные 1-дюймовыми кусками. Приготовление: в суповом горшочке соте из лука и чеснока в масле до золотистого цвета. Добавить свинину и варить до равномерного обжаривания. Добавьте воду, концентрат тамаринда, сушеную креветку, рыбный соус, соль и помидоры. Кипятите, накрыв, на час или на 2, шевелясь так часто, пока мясо не станет очень нежным и падающим с костей, и ароматы развились красиво.

Ингредиенты:

масло растительное – 1 ст.л.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

свиная рулька – 500 г;

петрушка или корень сельдерея – немного для заправки;

сушеный горох – 250 г;

молотый черный перец, соль – по вкусу;

зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

Горох хорошенько промыть, затем замочить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

Рульку порезать на средние куски, закинуть их в кипящую воду, варить около 45 мин.

На растительном масле обжарить нашинкованный мелко лук.

Петрушку или сельдерей порезать соломкой, отправить их в бульон, вместе с вымоченным горошком.

Далее добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.

Томить блюдо на умеренном огне еще около получаса до полной готовности.

Суп харчо из свинины

Еще один необычный рецепт — суп харчо со свининой . Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом . Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.

Ингредиенты:

стручковый и черный перец – по вкусу;

хмели-сунели – 1 ч.л.;

жирная свинина – 500 г;

рис – 120 г;

молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;

мука – 1 ст.л.;

сушеный базилик или чабер – по вкусу;

петрушка свежая – тоже по вкусу;

репчатый лук – 4 шт.;

соус ткемали – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.

Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.

Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.

Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.

Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.

Гречневый суп со свининой

По этому рецепту вы можете приготовить наваристый и сытный суп гречневый со свининой . Он подойдет даже для детского питания. Любому ребенку полезно как мясо, так и гречка. Специи здесь тоже можно добавлять разные, какие только придутся вам по вкусу. Сам рецепт очень простой, поэтому не создаст сложности даже неопытным кулинарам. Как приготовить такой супчик, вы узнаете из пошаговой инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

гречка – 100 г;

болгарский перец – половинка 1 плода;

лист лавровый – 2 шт.;

картошка – 2 клубня;

растительное масло – 2 ст.л.;

свинина – 250 г;

укроп или же петрушка – небольшой пучок;

вода – 2 л;лук – 1 шт.;

перец, соль – по вкусу;

морковка – 1 шт. небольшого размера.

Способ приготовления:

Мясо промыть, затем поместить на дно кастрюли, залить водой. Когда закипит, поварить еще 5 мин., а затем вынуть свинину, остудить и нарезать кусочками. Далее отправить обратно в бульон и томить еще четверть часа.

Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками. Перчик нарезать соломкой.

Очистить морковку с луком, мелко порубить, затем обжарить на масле.

Промыть гречку, отправить ее к мясу, приправить соль и перцем, добавить лаврушку.

Потомить супчик еще 5 минут.

Суп из свинины в мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

Ингредиенты:

лист лавровый – 1 шт.;

свинина – 300 г;

перец сладкий – 2 шт.;

вода – 2 л;

гвоздика, соль, перец – по вкусу;

чеснок – 2 зубчика;

морковка – 1 шт.;

томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».

Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.

Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.

Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.

Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.

Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.

Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.

Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Рисовый суп со свининой

Для любителей различных круп подойдет рецепт супа с рисом и свининой . Ингредиенты для него максимально простые, а блюдо получается очень наваристое и аппетитное. Съедается оно моментально, поэтому готовьте сразу побольше, причем хоть каждый день. Если вы в поисках простого и при этом оригинального рецепта , то попробуйте данный вариант – точно не пожалеете.

Ингредиенты:

паста томатная – 120 г;

чеснок – 2 зубчика;

свинина – 500 г;морковь – 2 шт.;

картофель – 3 шт.;

вода – 2,5 л;рис – 50 г;

специи, соль – по вкусу;

лук – 2 шт.

Способ приготовления:

Сварить бульон из воды с мясом. Во время приготовления снимать пенку, полить и приправить специями по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кубиками, закинуть к мясу.

Далее почти сразу добавить рис, а спустя пару минут и овощную зажарку.

Еще через 5 мин. ввести томатную пасту с мелко порубленной зеленью. Потомить супчик еще немного.

Суп из свинины с картошкой

Один из классических рецептов первого блюда – это суп из свинины с картошкой и вермишелью . Здесь тоже не требуются какие-то изысканные продукты. Все ингредиенты очень простые, поэтому и суп готовится легко и быстро. Для бульона лучше подойдет косточка – так блюдо получится более наваристым. В качестве посуды же стоит взять казан или же кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты:

лук – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст.л;

картофель – 3 шт.;

свиная грудка – 400 г;

морковка – 1 шт.;

петрушка или укроп – 1 пучок;

вермишель – 100 г;

помидоры – 2 шт.;

соль с перцем – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину разделить порционные куски , отваривать на протяжении часа.

Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы.

Лук нашинковать полукольцами, морковку измельчить на терке. Обжарить их, а затем потушить вместе с томатами.

К бульону добавить картофель, порезанный кубиками, затем туда же отправить овощную зажарку.

Потомить блюдо 10 мин., далее закинуть вермишель с зеленью, поперчить, посолить.

Суп из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины , то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп , а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

помидоры – 2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;вода – 3 л;

масло растительное – 2 ст.л.;

любая зелень – 50 г;

ребрышки свиные – 500 г;

лук – 1 шт.;

перец, соль – по вкусу;

зира – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.

Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.

Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.

Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.

Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.

Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.

Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Грибной суп со свининой

Очень необычным по вкусу и аромату получается суп со свининой и грибами . Помимо двух основных ингредиентов к блюду добавляются овощи. Если вкус вареного перчика вам не нравится, то замените его молотой паприкой. Так и цвет блюда будет намного ярче, а вкус никак не пострадает. За насыщенный аромат супа отвечает свежая зелень , которую добавляют при подаче.

Ингредиенты:

растительное маслице – 50 мл;

свиное мясо – 350 г;

сельдерей – 1 корешок;

морковь – 1 шт.;

шампиньоны – 100 г;

картофель – 3 шт.;

соль с перцем – по вкусу;

помидоры – 2 шт.;

молотая паприка – по вкусу;

лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Мясную мякоть промыть, нарезать кусочками.

Все овощи вымыть, очистить, средне нашинковать.

В глубокой сковороде обжарить сначала ломтики мяса, затем добавить лук, сельдерей и морковку, перемешать, после чего закинуть нашинкованные грибы.

Порезанный кубиками картофель отварить в 2,5 л воды, затем ввести зажарку из овощей и грибов.

Приправить специями, посолить, после закипания томить до полной готовности.

Сырный суп со свининой

Данный рецепт особенно придется по вкусу любителям всего, что связано с сыром. Аромат блюда просто неимоверный, но при этом готовится оно проще некуда. Суп со свининой и сыром имеет нежную бархатистую структуру. Мясо лучше брать постное. Причина тому – сам сыр, ведь он итак является жирным продуктом. Остальные рекомендации представлены в самом рецепте ниже.

Ингредиенты:

морковь – 1 шт.;

свиное филе – 0,3 кг;

капуста цветная – 1 небольшой кочан;

плавленый сыр – 0,2 кг;

масло подсолнечное – немного для жарки;

картофель – 3 шт.;

вода – 2,5 л;

специи – по своему вкусу;

лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Филе промыть, поместить на дно кастрюли, залить водой, поставить на огонь.

Грибы замочить кипятком на полчаса.

После закипания бульона снять пенку, закинуть картофель, порезанный ломтиками. Огонь убавить.

Обжарить на масле тертую морковку, затем ввести к ней нашинкованный лук.

Если мясо почти готово, то добавить зажарку с грибами и измельченную капусту.

После закипания отправить в бульон тертый сыр.

Томить блюдо еще 20 мин., помешивая.

Вегетарианские супы с высоким содержанием белка

Вегетарианский суп из чечевицы

Смотреть приготовление постного чечевичного супа:

И еще один рецепт постного супа с чечевицей

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухой чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные картофелины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 грамм адыгейского сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 литр воды

Чечевичный суп, рецепт вегетарианский:

  1. Чечевицу залить кипящей водой на час. Затем добавить литр воды, соль, растительное масло. Варить на среднем огне до готовности, примерно 40 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными дольками. Добавить к чечевице. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь, помидор, адыгейский сыр нарезать тонкой соломкой.
  4. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить асафетиду, овощи и сыр. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в суп зажарку и зелень. Кипятить 5 минут.
  7. Готовый суп из чечевицы можно подавать с любыми кисломолочными продуктами.

Вегетарианский гороховый суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого колотого гороха
  • 1 большая морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 700 мл воды

Вегетарианский гороховый суп-пюре, приготовление:

  1. Горох замочить на ночь. Утром горох промыть, залить водой, поставить варить. Горох должен хорошо развариться до состояния пюре. При необходимости можно подливать воду.
  2. Морковь и перец натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить туда тертые овощи. Обжаривать до готовности моркови.
  4. Гороховую кашу развести водой, посолить, закипятить. Добавить зажарку и зелень. Кипятить 7 минут.
  5. Готовый гороховый суп лучше всего подавать с гренками из хлеба.

Вегетарианский суп из нута

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого нута
  • 50 грамм риса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой сладкий перец
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды

Вегетарианский суп с нутом, способ приготовления:

  1. Нут промыть, залить водой, посолить. Поставить варить на среднем огне до полуготовности, примерно 1 час.
  2. Рис перебрать, промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Все добавить к нуту, варить еще 20 минут.
  3. Морковь, помидор, перец нарезать соломкой.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи, обжаривать 30 секунд. Добавить туда нарезанные соломкой овощи. Обжаривать под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить в готовый суп зажарку. Довести до кипения. Настаивать под крышкой 20 минут.
  6. Подавать готовый суп с нутом, сдобрив его по желанию плавленым сыром.

Вегетарианский фасолевый суп, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатном соусе
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 литр воды
  • 2,5 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 пучок кинзы

Как приготовить вегетарианский суп с фасолью:

  1. Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, влить растительное масло. Поставить вариться на среднем огне 20 минут.
  2. Перец нарезать соломкой, кинзу крупно порубить вместе со стеблями.
  3. Добавить в суп нарезанный перец, кинзу, консервированную фасоль. Довести до кипения.
  4. В кипящий суп всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Варить еще 10 минут.
  5. Готовый суп из фасоли следует подавать теплым с подсушенным белым хлебом.

Вегетарианский грибной суп

Помотреть, как приготовить постный крем-суп из шампиньонов:

И еще один рецепт вегетарианского грибного супа

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных нарезанных шампиньонов
  • 3 крупные картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 горсть лапши из цельнозерновой муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка асафетиды
  • 1 литр воды

Как приготовить суп из грибов:

  1. Картофель и морковь очистить, помыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, поставить варить на медленный огонь.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить туда грибы. Накрыть крышкой, обжаривать 15 минут. Добавить асафетиду, обжарить без крышки 5 минут.
  3. Выложить в суп лапшу, грибы, довести до кипения. Варить 8 минут до готовности лапши.
  4. Подавать вегетарианский суп с лапшой и грибами, сдобрив свежей зеленью.
Вверх