Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

logo

Как сварить суп из баранины – лучшие рецепты приготовления НравитсяSocButtons v1.4

Как сварить суп из баранины Суп из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из баранины. Мы поделимся только проверенными рецептами, которые наверняка вам понравятся.

Как известно, обеденный стол среднестатистического россиянина трудно представить себе без тарелки горячего супа. Супы или, как их раньше называли, похлебки готовились на Руси с самых давних времен. Только раньше их готовили преимущественно в русских печах, а современные домохозяйки варят суп на плите. Супы относятся к первым горячим блюдам, подаются в обеденное время со свежим хлебом и иногда с заправкой. Варить супы можно из самых разных ингредиентов. Стандартный набор для приготовления супа – это мясо плюс овощи. Также суп можно сварить из рыбы, грибов, макарон, морепродуктов или только из овощей. Супы на мясном бульоне получаются более сытными и хорошо утоляют голод, а вот овощные супчики прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания.  Диетологами и врачами уже очень давно доказана польза супов для человеческого организма. Во-первых, кушать ежедневно это горячее блюдо рекомендуется людям с избыточной массой тела. Суп, заполняя желудок за счет жидкости, дает надолго чувство насыщения, а, следовательно, съедая тарелку супа за обедом, вы вряд ли захотите дальше продолжать трапезу. Особенно в диетологии ценятся овощные супы, супы из морепродуктов, рыбы и курицы. Во-вторых, врачи настоятельно рекомендуют ежедневно кушать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп самым положительным образом влияет на процесс пищеварения и хорошо усваивается нашим организмом. Всего мировая кулинария насчитывает приблизительно сто пятьдесят разновидностей супов. А уж рецептов приготовления того или иного супа и вовсе существует неисчисляемое количество. В нашей стране самыми распространенными и всеми любимыми являются супы, приготовленные на мясном бульоне. К ним относятся борщ, щи, харчо, солянка, рассольник, гороховый суп. Варят их и разных видов мяса, но чаще всего это говядина и свинина, чуть реже – курица. Блюда из баранины являются достоянием восточной кулинарии, поэтому и супы там варятся преимущественно из этого мяса.  Мясной бульон, сваренный из баранины, отличается своей насыщенностью, необычным вкусом и потрясающим ароматом. На его основе можно сварить абсолютно любой суп, он всегда получается очень наваристым и сытным. Те, кому хоть раз посчастливилось отведать супчик из баранины, наверняка до сих пор помнят его ни с чем несравнимый вкус. К счастью, сейчас на прилавках магазинов можно найти практически все, что угодно, в том числе и баранину. Поэтому ничто не мешает вам побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.  Готовится суп из баранины точно так же как и любой другой мясной суп. Но, все же есть одна отличительная особенность – суп из баранины должен быть приготовлен с большим количеством специй и приправ и щедро посыпан свежей зеленью. Суп из баранины – подготовка продуктов Для приготовления супа совсем не обязательно выбирать баранью вырезку. Более того, гораздо вкуснее и наваристее получается суп, сваренный из мяса на косточках. Мясо промывается, заливается холодной водой и варится в течение примерно двух часов. Затем бульон процеживается, мясо остужается и отделяется от костей. После этого в бульон с нарезанным мясом добавляются все остальные ингредиенты. Овощи для супа чистятся, моются и нарезаются небольшими кусочками. Репчатый лук и морковку часто предварительно обжаривают на растительном масле перед тем, как закладывать в бульон. 

Гороховый суп с копчеными ребрышками

В первую очередь нужно правильно выбрать горох. Отдайте предпочтение хорошо разваривающимся сортам – тогда вы получите вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Замочите стакан гороха на несколько часов (можно на ночь) в воде комнатной температуры.

Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, заливаем 2,5-3 л питьевой воды. Ставим варить на один час.

Процеживаем полученный бульон и возвращаем его обратно на плиту. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими кусочками. Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук или кинза (на любителя). Отставляем в сторону нарезанные продукты – их мы будем закидывать в уже готовое блюдо.

Замоченный горох тщательно промываем и добавляем его в кипящий бульон. Не забывайте его периодически помешивать, чтобы не прилипал ко дну посуды.

Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Отправить их в варящийся суп.

Картофель очистить от кожуры и глазков, тщательно вымыть клубни. Можно использовать для этого мочалку или щеточку. Нарезаем картошку кубиками.

Через 30-40 минут после закладки гороха добавляем в кастрюлю нарезанную картошку.

За несколько минут до окончания варки отправляем в кастрюлю подготовленные ранее мясо и зелень. Тщательно перемешиваем и доводим первое блюдо до вкуса. Для этого понадобится обыкновенная поваренная соль и свежемолотый перец (черный, душистый или смесь). Другие приправы не пригодятся, так как вкус супа и так будет насыщенным. Оставляем кастрюлю на огне еще на 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, приготовим для него сухарики. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб и подсушите его на сухой сковороде. По желанию можно натереть полученные гренки чесноком.

Подаем суп к столу горячим вместе с подготовленными сухариками.

Советы:

  • Самый простой способ хорошо разварить горох – это предварительно замочить его. Но если по какой-то причине вы не можете этого сделать, при варке добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного или сливочного масла. С его помощью горох разварится быстрее.
  • Не замачивайте горох слишком долго – он может закиснуть и приобрести неприятный запах, от которого сложно будет избавиться. Целые горошинки заливайте водой не более, чем на 10 часов, а колотые – на 6-7.
  • Если не оказалось подходящей терки, морковь для пассеровки можно нарезать тоненькой соломкой.
  • По желанию к гороховому супу можно добавить другие копчености – колбасу, сосиски, ветчину. От них блюдо станет еще ароматнее. Добавляйте эти ингредиенты вместе с мясом и зеленью, за несколько минут до конца приготовления.

Источник:

Суп с копчёностями гороховый – с ребрышками, с колбасой

Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:

  • копчёности – 1кг;
  • горох – 100гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.

  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит.

    Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться.

    В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.

  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера.

    У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Виктория С.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Что нам надо на 3,5л:

  • косточки с мясом – 300-400гр;
  • копченая колбаска – 250гр;
  • горох – 80гр;
  • картошка – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски.

    После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.

  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки».

    Колбасу же на кубики.

  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.

Виктория С.

Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой

Список продуктов:

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

Миловица

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Приятного аппетита!

Источник:

Секреты приготовления горохового супа с копчеными ребрышками

Суп из гороха можно смело отнести к классическим видам горячих блюд, который встречается на кухнях разных стран мира. Первые свидетельства о нем восходят к 500 – 400 г. до н. э., когда свежеприготовленный суп сервировали непосредственно на улицах греческой столицы.

Кулинария предлагает целый ряд разновидностей его приготовления. Где-то предпочитают, чтобы бульон светился прозрачностью с присутствием целых горошин, в других местах из-за густой консистенции он скорее похож на гороховую кашу. Особенно изысканный вариант – суп с копчеными ребрами.

Как вкусно приготовить его, отказавшись от диет и здорового питания, поскольку удержаться от подобного кулинарного лакомства часто бывает очень трудно.

Следует учитывать, что сорт гороха влияет на время варки. Можно приготовить горячее блюдо, заранее погрузив в воду цельный нелущеный горох максимум на 2 ч. Готовность такого супа требует большего времени. Без замачивания гороха следует готовить шлифованные колотые сорта, которые идеально развариваются в процессе приготовления.

Рецепт приготовления несложен и при соблюдении последовательности и наличия всех продуктов кулинарный изыск радует вкусом, ароматом и полезностью.

Необходимые ингредиенты

Готовим на 6 порций. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • вода – 2 л;
  • ½ кг копченых ребрышек из свинины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 200 г сухого гороха;
  • 2 – 3 некрупные картофелины;
  • растительное масло для зажаривания;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.

Подготовить требуемые продукты можно за 15 мин, а варить придется в течение 2-х часов.

Полезные рекомендации

  1. ребрышки в копченом виде без труда разбираются при помощи ножа;
  2. некоторые сорта гороха перед варкой требуют обязательного предварительного замачивания.

Способ приготовления

  • Копчёные ребрышки тщательно промываются, покрываются сверху холодной водой и кипят на слабом огне 30-40 мин. Пену удалять не приходится, поскольку в большинстве случаев она при варке отсутствует;
  • готовый продукт удаляют из емкости при помощи шумовки и начинают отделять мясо от костей. Нарезав его незначительными порциями, снова погружают в сохранившийся бульон;
  • воду, где размягчался горох, сливают, а в случаях приготовления без замачивания его бережно промывают в воде;
  • разместив горох в бульоне, при постоянном помешивании во избежание его прилипания ко дну, варят до тех пор, пока горошина не станет мягкой и ее можно будет раздавить пальцами. В зависимости от сорта продукта на варку уходит приблизительно 40 – 90 мин;
  • картофель чистят, режут кубиками и погружают в воду незадолго до готовности гороха;
  • начищенную на терке морковь и нашинкованный мелкими кубиками лук заблаговременно обжаривают в незначительном количестве подсолнечного масла;
  • доведя суп до готовности, его необходимо посолить, посыпать перцем, добавить пассированные овощи и после кипения, но не кипятив, выключить огонь, покрыть емкость крышкой и выдержать на 15 мин для настаивания;
  • в процессе сервировки его посыпают зеленью и по желанию добавляют мелкие гренки или сухарики.

  Правильное приготовление картошки по-французски

В качестве заправки и с целью увеличить калорийность можно использовать сушеные виды укропа, петрушки или зеленого лука, а также смеси и приправы, содержащие данные ингредиенты. Следует обратить внимание, что бульон должен иметь соблазнительный желтый цвет. В процессе варки необходимо со средней интенсивности огня переходить на слабый, чтобы горох основательно проварился.

Суп-пюре

Этот вид относится к самым вкусным вариантам горохового супа. Незадолго до готовности его процеживают, а из гороховой массы делают пюре. Разбавив бульон до желаемой густоты, суп необходимо посолить. Перед сервировкой суп-пюре дополняют зеленым горошком, свежей зеленью и посыпают молотым черным перцем. Кулинарное изделие благоухает ни с чем не сравнимым восхитительным ароматом!

Готовить гороховый суп в мультиварке, в отличие от плиты намного проще и приятнее, поскольку нет необходимости иногда уделять внимание процессу, перемешивая ингредиенты в кастрюле и опасаясь, что бульон выкипит, или овощи пригорят – в ней все будет приготовлено в совершенстве.

В скороварке

Горячее блюдо, сделанное в скороварке, получается особенно насыщенным и доставляет массу приятных ощущений хозяйкам по причине того, что на его приготовление уходит незначительное количество времени. К тому же сварить суп подобным способом не составляет особых усилий, поскольку необходимо лишь заложить все необходимое в емкость аппарата и установить соответствующий режим.

Сохраняя нежность, аромат и вкус, приготовленное таким способом горячее блюдо сохраняет питательные свойства продуктов, способ его приготовления прост и надежен, а в итоге получается шедевр кулинарного искусства.

Таким блюдом приятно угостить друзей, родственников и знакомых даже во время праздничного обеда или ужина!

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Источник:

Суп из баранины – подготовка посуды

Как сварить суп из бараниныВосточные мастера кулинарного дела готовят суп на открытом воздухе на костре, используя для этого большие котлы или казаны. Но нам как-то привычнее варить суп на плите, поэтому использовать для его приготовления мы будем обыкновенную кастрюлю. Объем посуды зависит от того, сколько человек вы рассчитываете накормить. Очень важно, чтобы кастрюля была с крышкой. Также для приготовления супа вам потребуется сковорода, на которой будут пассероваться овощи. В принципе можно обойти этот момент стороной, но все же большинство рецептов предполагают такую предварительную подготовку овощей перед закладкой в суп. Суп из баранины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Суп из баранины с лапшой и помидорами

Как сварить суп из бараниныОчень вкусный и простой в приготовлении супчик из баранины с яичной лапшой и помидорами наверняка придется по вкусу вашим домочадцем и станет украшением обеденного стола. В том случае, если яичной лапши у вас под рукой не оказалось, замените её на обычную вермишель или макароны.Для приготовления супа из баранины с лапшой и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Баранина – 700 грамм. 2. Яичная лапша – 100 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Чеснок – 2 дольки. 5. Свежие помидоры – 4 штуки. 6. Растительное масло – 3 столовых ложки. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Морковь – 1 штука.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся приготовлением мясного бульона. Для этого баранины промываем, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим мясо в течение двух часов, не забывая снимать периодически пену. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем сквозь марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на медленный огонь. 2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. 3. Помидоры споласкиваем и делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Обдаем их кипящей водой, аккуратно снимаем кожицу и отправляем помидоры в чашу блендера. Делаем томатное пюре. Выкладываем пюре в сковороду, подливаем немного мясного бульона, добавляем соль, черный молотый перец и приправы, перемешиваем, доводим до кипения.  4. В кастрюлю с бульоном кладем яичную лапшу, варим в течение пяти минут. Затем добавляем томатное пюре с овощами, перемешиваем, солим по вкусу. Ждем, пока суп закипит, и выключаем огонь. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гороховый суп из баранины

Как сварить суп из бараниныВсе мы наверняка слышали о легендарном гороховом супе из бараньих ребрышек. Почему бы не попробовать наконец самим его приготовить. Тем более что сделать это совсем не сложно.Для приготовления горохового супа из баранины вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бараньи ребра – 500 грамм. 2. Горох – 100 грамм. 3. Картофель – 3 клубня среднего размера. 4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 5. Морковь – 1 штука. 6. Растительное масло – 3 столовых ложки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Горох промываем под проточной водой, после этого замачиваем в холодной воде на пару часов. Пока вымачивается горох, займемся приготовлением мясного бульона. Для этого бараньи ребрышки споласкиваем и разрезаем. Кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон в течение часа, не забываем снимать пенку. По истечении указанного времени, вынимаем ребра, перекладываем их на тарелку. Бульон процеживаем через сито или марлю. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, туда же отправляем ребрышки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и засыпаем горох, варим в течение тридцати минут. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько моем и нарезаем небольшими кусочками. 3. По истечении тридцати минут, закладываем в кастрюлю картошку, варим минут пятнадцать. Затем отправляем в суп овощную поджарку, добавляем соль, черный молотый перец и специи. Варим суп еще минут десять и выключаем огонь. Даем супу немного настояться. Готовый гороховый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу вместе с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Суп харчо из баранины

Как сварить суп из бараниныСуп харчо по праву может считаться одним из самых любимых среди наших соотечественников. Попробуйте приготовить этот супчик из баранины и тем самым разнообразить всем привычный и знакомый с детства вкус. Для приготовления супа харчо из баранины вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Баранина – 500 грамм. 2. Рис – 200 грамм. 3. Морковь – 2 штуки. 4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 5. Томатная паста – 4 столовых ложки. 6. Чеснок – 2 дольки. 7. Растительное масло – 3 столовых ложки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Баранину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь и варим бульон еще в течение одного часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и перекладываем его на тарелку остужаться. Бульон процеживаем через марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на огонь. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от шелухи, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение пяти минут. Перекладываем содержимое сковороды в бульон. 3. Рис промываем несколько раз холодной водой и закладываем в суп, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут. Свежую зелень споласкиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп зеленью и чесноком, оставляем настаиваться на двадцать минут. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп из баранины – полезные советы опытных кулинаров

Как сварить суп из баранины1. Чтобы бульон был прозрачным, после варки мяса его обязательно необходимо процеживать. 2. Восточные повара рекомендуют подавать вместе с супом из баранины гренки из черного хлеба натертые чесноком. 3. Чтобы баранина была мягкой, варить ее нужно не менее полутора часов. 4. Иногда для приготовления горохового супа или супа харчо используют не сырые, а копченые бараньи ребрышки. Вкус получается очень необычным.

Этапы приготовления супа

Вот пошаговый рецепт с фото густого горохового супа с копчеными свиными ребрышками по-старинке.

  1. Сухой целый горох перебрать от примесей и промыть в воде. Залить горох прохладной водой и дать постоять не менее 12 часов (например, на ночь). Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем гороха.
  2. Копченые свиные ребра залить водой и варить 1 час. Солить ребра не нужно.
  3. Пока варятся ребра, подготовить овощи. Картошку следует очистить порезать на средние кубиками и оставить в воде. Лук-репку и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить зажарку для этого горохового супа с копчеными ребрышками. В сковородку с толстым дном влить масла, и жарить лук-репку и морковку до готовности.
  5. С гороха слить воду и промыть его последний раз водой.
  6. В сваренные ребра добавить горох и соль. Варить 1 час.
  7. В кастрюлю с ребрами и горохом положить картофель и варить 30 минут.
  8. Добавить зажарку и специи. Варить 5 минут. Вот и готов вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками.
  9. Пока суп чуточку остынет, приготовить гренки. Батон белого хлеба порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде без масла.
  10. В тарелку налить суп и посыпать свежей петрушкой. Гренки подать на блюдце.

Так готовят суп в России с давних времен. Горох замачивают, как правило, на ночь, а утром начинают готовить. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов. Ведь некоторые любят, чтобы горох был полностью разварен.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. Утром, убегая на работу, женщина порой не знает, что же она приготовит на ужин.

С мультиваркой готовить гороховый суп будет еще проще

И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. Приготовить суп с ребрышками в мультиварке Поларис можно всего 30 минут. Потому, что горох для приготовления супа замачивать не надо. А суп получается таким же вкусным и полезным.

Как варить гороховый суп с ребрышками в мультиварке?

  1. Промыть горох и копченые ребра.
  2. Положить ребра и горох в мультиварку. Закрыть крышку. Выбирать режим Приготовление под давлением или Быстрая готовка. Время приготовления 20 минут.
  3. Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами.
  4. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. Выбирать режим Приготовление под давлением или Быстрая готовка. Время выставить на 10 минут.
  5. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме Поджаривание довести до кипения. Кипятить 5 минут.

Если суп варить по этому пошаговому рецепту, то горох получится разваренным, а суп густым и вкусным. И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки.

Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок. Зажарку можно приготовить не на растительном масле, а на сырокопченом беконе. В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. В гороховый суп с ребрами зажарка ложится вместе с поджаренным беконом. И это придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Можно вместо лаврового листа положить специю Прованские травы. У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Перед добавлением овощей, ребра можно вынуть из бульона. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дальше готовить по рецепту.

Как готовить суп с бараниной

Такое блюдо часто делают в восточных странах. Приготовление супа из баранины предполагает использование большого количества пряностей и специй. Помимо главного ингредиента, добавляют овощи, крупы, грибы. Иногда по консистенции суп больше напоминает не первое блюдо, а второе. Варить его можете в казане, котелке, толстостенной кастрюле. Иногда продукты для супа предварительно обжариваются.

Сколько варить баранину для супа

Некоторые хозяйки редко сталкиваются с таким мясом, поэтому не совсем понимают, как с ним правильно обращаться. То, сколько времени варить баранину для супа, зависит от размера куска. Как правило, перед закладкой остальных ингредиентов мясо следует проварить час-два. Вдвое меньше времени понадобится, если оно будет предварительно обжаренным. Лучше всего брать лопатку с косточкой, шею, заднюю часть. Используя такое мясо для бульона, вы сделаете его наваристым.

Рецепт вкусного супа с бараниной

Каким бы способом приготовления вы ни воспользовались, вы получите насыщенное сытное блюдо, которое никак не назовешь диетическим. Есть масса вариантов бараньих супов: харчо, пити, бозбаш, лагман, шурпа, хашлама. Для каждого из них характерны свои отличительные особенности. Чем больше специй и приправ вы положите, тем вкуснее будет. Непременно научитесь готовить первые блюда с мясом ягненка.

Суп-харчо с бараниной

Блюдо это пришло нам из грузинской кухни и сначала делалось из говядины. Современные же хозяйки должны знать, как готовить суп-харчо из баранины. Он состоит из множества компонентов. Чтобы правильно готовить суп-харчо из баранины, необходимо использовать чернослив, орехи, сухое сливовое пюре. Иногда эти продукты заменяют другими составляющими с похожими вкусами.

Ингредиенты:

  • говядина (на косточке, непостная) – 750 г;
  • кинза – полпучка;
  • рис длинный (непропаренный) – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 3 средних головки;
  • черный перец (горошком);
  • чеснок – 4 зубочка;
  • хмели-сунели – неполная чайная ложка;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • чили острый – стручок;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • ткемали (сливовое пюре) – 1 ст. л. (можете заменить ткали или густым соком граната).

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как варить суп-харчо из баранины, в кастрюлю налейте 3 литра воды. Порежьте крупными кусками мясо. Поместите в воду и варите бульон на умеренном огне час. Периодически снимайте пенку.
  2. Чтобы приготовить суп-харчо из баранины, лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на постном масле. Когда размягчатся, положите на сковороду томатной пасты, зелени, лавровых листочков, хмели-сунели. Томите минут 5-7.
  3. Добавьте мелко рубленный перец чили. Лавровые листы уберите.
  4. В бульон с мясом вылейте заправку, которая готовилась на сковородке.
  5. Чернослив порежьте маленькими кусочками, добавьте в блюдо.
  6. Всыпьте рис, положите ткемали и перчик горошком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости немного присолите. Подавайте блюдо очень горячим, украсив рубленной кинзой.

Суп пити из баранины

Данное блюдо является традиционным для азербайджанской кухни. Суп пити из баранины и нута обязательно делают в одном большом глиняном горшке или в нескольких маленьких. В блюдо добавляют много овощей, приправ. Характерные, хотя и специфические компоненты блюда – запеченные каштаны, горох, но вкус от этого поменяется. Попробуйте приготовить такой суп – вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • каштаны печеные – 150 г (можете заменить таким же количеством картошки, но это нежелательно);
  • мята сухая – щепотка;
  • лук – 1 маленький;
  • шафран – 2 щепотки;
  • нут – 150 г;
  • сало курдючное – 75 г;
  • свежая алыча – 60 г (или 25 г сушеной);
  • помидор – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Нут обязательно замочите водой заранее часов на 10-12. По прошествии этого времени промойте его, залейте чистой водой. Доведите до кипения, уберите пенку, присолите и варите четверть часа.
  2. Если используете картошку, почистите ее, порежьте небольшими кусочками.
  3. Помойте и обработайте мясо, порежьте. Сложите в один горшок или распределите по порционным.
  4. В блюдо добавьте нут, каштаны либо картошку. Залейте водой до самых краев.
  5. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовку. При 160 градусах готовьте час.
  6. Добавьте алычу без косточек, измельченный лук.
  7. Порежьте и разотрите курдючное сало. Залейте кипятком шафран на 10 минут.
  8. По горшочкам разложите сало, посолите, поперчите. Добавьте шафран и помидоры, порезанные кусочками. Накройте блюдо и готовьте его еще час. Подавайте в порционных горшках, украсив мятой. Если вы готовили в одном, то сначала разложите по тарелкам ингредиенты супа шумовкой, а потом залейте бульоном.

Бозбаш из баранины

Это блюдо готовят в разных кавказских странах и рецепты везде отличаются. Проще всего сделать суп бозбаш из баранины по-армянски. Он получается очень жирным, с пикантным вкусом. В него добавляются нут, овощи. Желательно варить суп в котелке, но подойдет и кастрюля с толстыми стенками. Традиционно в блюдо добавляют каштаны, но найти их проблематично, поэтому можете заменить их картошкой.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 0,4 кг;
  • соль;
  • картошка – 3 штуки средних;
  • сало – 30-40 г;
  • нут – 115 г;
  • перец красный – половинка;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • базилик – 60 г;
  • помидоры – 2 средних;
  • петрушка – 55 г;
  • морковка – 1 маленькая;
  • укроп – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите нут на 8-10 часов.
  2. Мясо порежьте, залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите пенку, посолите, добавьте нут. Варите часа полтора.
  3. Томаты бланшируйте, удалите шкурку. Почистите остальные овощи.
  4. Лук нарежьте полукольцами, картошку, помидоры и морковку – кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковородку, положите на нее сало. Когда оно растает, добавьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте морковку, помидоры. Томите приблизительно 5-7 минут.
  6. Если бульон варится уже полтора часа, бросьте в него картошку.
  7. Порубите зелень.
  8. В оставшемся после овощей жиру обжарьте красный перец.
  9. Когда картошка доварится, добавьте в блюдо заправку, зелень. Перец бросьте целиком. Выключите спустя пять минут после того, как закипит. Накройте.

Суп из баранины с картошкой

Этот вариант попроще чем предыдущие, но получается не менее вкусным. В суп из баранины с картофелем можете добавить не только те приправы, которые входят в состав рецепта, но и другие, которые больше приходятся вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Супчик должен понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • смесь тимьяна, тмина, перца, майорана, соли – 3 ч. л.;
  • морковка – 1 крупная;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте мясо вариться. Когда вода закипит, добавьте рубленную зелень, измельченный чеснок, перец горошком, лавровый лист, смесь специй. Варите под крышкой час.
  2. Почистите и порежьте картошку, морковку, два вида лука. Добавьте в бульон.
  3. Варите, пока картофель не станет мягким.

Суп гороховый с бараниной – рецепт с фото

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно смотрится. В этом вы можете убедиться лично, взглянув на фото с его изображением. Гороховый суп с бараниной готовится очень просто. Специи в него добавляйте по своему вкусу, никаких строгих рекомендаций нет. Супчик получается полезным, наваристым, с приятной текстурой. Можете сделать его не с горохом, а с чечевицей.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 0,75 кг;
  • специи, молотый черный перец, соль – на ваш вкус;
  • горох – 150 г;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • картошка – 5 крупных;
  • морковь – 2 средних;
  • лук – 4 средних головки.

Способ приготовления:

  1. Промытый горох замочите на два часа.
  2. Поставьте вариться бульон из ребрышек на час, постоянно убирайте пенку. Можете процедить.
  3. Бросьте в бульон горох, варите еще полчаса.
  4. Почистите и измельчите лук, морковку. Обжарьте в постном масле.
  5. Картошку порежьте соломкой, добавьте в гороховый суп. Спустя четверть часа бросьте туда же овощную зажарку и все приправы. Варите еще минут пять, потом выключите.

Суп шурпа из баранины – рецепт с фото

Классический рецепт этого блюда заимствован из узбекской кухни, хотя можно встретить множество его вариаций. Суп из баранины шурпа получается очень жирным и наваристым. Он такой сытный, что второе блюдо после него подавать просто нет необходимости. В него добавляют много разных ингредиентов, даже фрукты. Попробуйте приготовить шурпу, ведь это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • баранье мясо с косточкой – 1,2 кг;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 2 средних;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • перец жгучий красный – стручок;
  • петрушка – пучок;
  • картошка – 8-10 штук средних.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, начинайте варить бульон. После закипания уберите пену. Варите под крышкой полтора часа. Достаньте баранину, порежьте мелко, снова положите в бульон.
  2. Измельчите лук, обжарьте до мягкости.
  3. Помидоры и болгарский перец порежьте тонкими ломтиками, морковку – кружочками, картошку – средними кубиками.
  4. После добавления измельченного мяса обратно в бульон положите туда стручковой перец. Добавьте болгарский и помидоры.
  5. Спустя 10 минут положите в шурпу лук, морковь, картошку.
  6. Через четверть часа добавьте специи. Перед самим выключением положите в шурпу рубленную петрушку.

Суп на бараньем бульоне

Первое блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень наваристым, густым. Суп на бульоне из баранины с добавлением перловой крупы называют шотландским, его очень любят и часто готовят жители этой страны. В него добавляют овощи и самые разные специи, обязательно кладут томатную пасту или же заменяют ее соком. Это один из самых вкусных супов.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,4 кг;
  • перец – соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • картошка – 8 небольших;
  • паста томатная – 6 ст. л. (или томатный сок – 300 мл);
  • морковка – 4 маленьких;
  • перловка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мясо в постном масле до золотистого оттенка.
  2. Добавьте в сковороду рубленый лук, томатную пасту либо сок, соль и перец. Тушите 10 минут.
  3. Переложите продукты в кастрюлю. Залейте двумя литрами воды. Добавьте перловую крупу, доведите до вкуса.
  4. Почистите и порежьте морковку, картошку. Когда крупа в бульоне станет мягкой, бросьте в кастрюлю эти овощи. Варите до их готовности.

Суп из баранины в мультиварке

Отличное первое блюдо вы можете сварить не только в котелке или кастрюле. Суп с бараниной в мультиварке получается не менее вкусным, чем в обыкновенной посуде. Отдельным достоинством является то, что вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и указать конкретное время, к которому ваше блюдо должно приготовиться. Попробуйте сделать суп в мультиварке, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • баранье мясо с косточкой – 0,2 кг;
  • соль, зира, кинза – на ваш вкус;
  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лук – 1 маленький;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • морковка – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Мясо уложите в чашу мультиварки, добавьте литр воды, готовьте на программе «Тушение» час.
  2. Достаньте баранину. Нарежьте ее кусочками, косточку выбросьте. Положите обратно в бульон, добавив все овощи, порезанные крупными кусочками. Готовьте еще час на программах «Тушение» или «Суп».
  3. Подавайте, притрусив кинзой.

Бараний суп с лапшой

Правильное название этого блюда – лагман. Суп получается настолько густым, что напоминает, скорее, мясо с гарниром и небольшим количеством бульона. Есть это блюдо невероятно вкусно. Каждой хозяйке следует запомнить, как приготовить бараний суп с лапшой. Последнюю лучше готовить своими руками, но если у вас слишком мало времени, можете взять магазинную.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 1,5 кг;
  • смесь куркумы, перцев молотых красного и черного, зиры – 1,5 ст. л.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • соль;
  • вода – 3 л;
  • лапша – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кинза – 5 веточек;
  • лук – 3-4 головки;
  • томаты – 4 крупных;
  • морковка – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо срежьте с кости, измельчите, обжаривайте четверть часа.
  2. Почистите лук с морковкой. Нарежьте мелко и на пару минут добавьте к баранине.
  3. Переложите мясо и овощи в большую кастрюлю или казан.
  4. Перец и баклажаны порежьте тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Добавьте их в казан вместе с приправами и измельченной кинзой.
  5. Кость от куска бараньего мяса поместите в отдельную кастрюлю, положите туда лук, морковь. Залейте водой и варите час. Достаньте косточки, а бульон перелейте в посуду с мясом и овощами.
  6. Поставьте лагман на маленький огонь, тушите 40 минут.
  7. Лапшу сварите в присоленной воде. Подавайте, выкладывая ее в порционную тарелку и заливая бульоном с мясом и овощами.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

Суп из баранины с фасолью

Еще один вариант вкусного, сытного, питательного первого блюда. Суп из баранины и фасоли очень наваристый, густой. Все продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой. Непременно попробуйте приготовить это блюдо когда-нибудь. Вы удивитесь тому, насколько необычным может быть вкусовое сочетание таких, казалось бы, простых продуктов.

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – пучок;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте двумя литрами воды. Начните варить бульон. Когда закипит, положите в кастрюлю чищеную луковицу (целую), приправы.
  2. Измельчите морковь, сладкий перец, помидор без шкурки, зелень.
  3. Достаньте из бульона мясо, лук. Положите туда морковку, варите 10 минут.
  4. Добавьте остальные овощи и фасоль. Варите 5 минут. Положите в кастрюлю порезанную на кусочки вареную баранину. Выключите, настаивайте четверть часа под крышкой.
  1. Если хотите, чтобы суп с бараниной был прозрачным, процедите бульон перед тем, как приготовить в нем остальные продукты. Можете поставить мясо вариться, дождаться закипания и слить воду. Кусок нужно будет промыть. После его снова ставят вариться в чистой воде.
  2. Лучше берите мясо на кости. Если получится, разрубите ее перед варкой.
  3. Добавляйте в блюдо побольше приправ, зелени.

Видео: Томатный суп с бараниной

Суп из баранины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из баранины. Мы поделимся только проверенными рецептами, которые наверняка вам понравятся.

Как известно, обеденный стол среднестатистического россиянина трудно представить себе без тарелки горячего супа. Супы или, как их раньше называли, похлебки готовились на Руси с самых давних времен. Только раньше их готовили преимущественно в русских печах, а современные домохозяйки варят суп на плите. Супы относятся к первым горячим блюдам, подаются в обеденное время со свежим хлебом и иногда с заправкой. Варить супы можно из самых разных ингредиентов. Стандартный набор для приготовления супа – это мясо плюс овощи. Также суп можно сварить из рыбы, грибов, макарон, морепродуктов или только из овощей. Супы на мясном бульоне получаются более сытными и хорошо утоляют голод, а вот овощные супчики прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается диетического питания. Диетологами и врачами уже очень давно доказана польза супов для человеческого организма. Во-первых, кушать ежедневно это горячее блюдо рекомендуется людям с избыточной массой тела. Суп, заполняя желудок за счет жидкости, дает надолго чувство насыщения, а, следовательно, съедая тарелку супа за обедом, вы вряд ли захотите дальше продолжать трапезу. Особенно в диетологии ценятся овощные супы, супы из морепродуктов, рыбы и курицы. Во-вторых, врачи настоятельно рекомендуют ежедневно кушать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Суп самым положительным образом влияет на процесс пищеварения и хорошо усваивается нашим организмом. Всего мировая кулинария насчитывает приблизительно сто пятьдесят разновидностей супов. А уж рецептов приготовления того или иного супа и вовсе существует неисчисляемое количество. В нашей стране самыми распространенными и всеми любимыми являются супы, приготовленные на мясном бульоне. К ним относятся борщ, щи, харчо, солянка, рассольник, гороховый суп. Варят их и разных видов мяса, но чаще всего это говядина и свинина, чуть реже – курица. Блюда из баранины являются достоянием восточной кулинарии, поэтому и супы там варятся преимущественно из этого мяса. Мясной бульон, сваренный из баранины, отличается своей насыщенностью, необычным вкусом и потрясающим ароматом. На его основе можно сварить абсолютно любой суп, он всегда получается очень наваристым и сытным. Те, кому хоть раз посчастливилось отведать супчик из баранины, наверняка до сих пор помнят его ни с чем несравнимый вкус. К счастью, сейчас на прилавках магазинов можно найти практически все, что угодно, в том числе и баранину. Поэтому ничто не мешает вам побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом. Готовится суп из баранины точно так же как и любой другой мясной суп. Но, все же есть одна отличительная особенность – суп из баранины должен быть приготовлен с большим количеством специй и приправ и щедро посыпан свежей зеленью. Суп из баранины – подготовка продуктов Для приготовления супа совсем не обязательно выбирать баранью вырезку. Более того, гораздо вкуснее и наваристее получается суп, сваренный из мяса на косточках. Мясо промывается, заливается холодной водой и варится в течение примерно двух часов. Затем бульон процеживается, мясо остужается и отделяется от костей. После этого в бульон с нарезанным мясом добавляются все остальные ингредиенты. Овощи для супа чистятся, моются и нарезаются небольшими кусочками. Репчатый лук и морковку часто предварительно обжаривают на растительном масле перед тем, как закладывать в бульон.

Суп из баранины – подготовка посуды

Восточные мастера кулинарного дела готовят суп на открытом воздухе на костре, используя для этого большие котлы или казаны. Но нам как-то привычнее варить суп на плите, поэтому использовать для его приготовления мы будем обыкновенную кастрюлю. Объем посуды зависит от того, сколько человек вы рассчитываете накормить. Очень важно, чтобы кастрюля была с крышкой. Также для приготовления супа вам потребуется сковорода, на которой будут пассероваться овощи. В принципе можно обойти этот момент стороной, но все же большинство рецептов предполагают такую предварительную подготовку овощей перед закладкой в суп. Суп из баранины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Суп из баранины с лапшой и помидорами

Очень вкусный и простой в приготовлении супчик из баранины с яичной лапшой и помидорами наверняка придется по вкусу вашим домочадцем и станет украшением обеденного стола. В том случае, если яичной лапши у вас под рукой не оказалось, замените её на обычную вермишель или макароны.Для приготовления супа из баранины с лапшой и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Баранина – 700 грамм. 2. Яичная лапша – 100 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Чеснок – 2 дольки. 5. Свежие помидоры – 4 штуки. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм. 9. Морковь – 1 штука.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся приготовлением мясного бульона. Для этого баранины промываем, укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим мясо в течение двух часов, не забывая снимать периодически пену. Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем сквозь марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на медленный огонь. 2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. 3. Помидоры споласкиваем и делаем крестообразный надрез в районе плодоножки. Обдаем их кипящей водой, аккуратно снимаем кожицу и отправляем помидоры в чашу блендера. Делаем томатное пюре. Выкладываем пюре в сковороду, подливаем немного мясного бульона, добавляем соль, черный молотый перец и приправы, перемешиваем, доводим до кипения. 4. В кастрюлю с бульоном кладем яичную лапшу, варим в течение пяти минут. Затем добавляем томатное пюре с овощами, перемешиваем, солим по вкусу. Ждем, пока суп закипит, и выключаем огонь. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гороховый суп из баранины

Все мы наверняка слышали о легендарном гороховом супе из бараньих ребрышек. Почему бы не попробовать наконец самим его приготовить. Тем более что сделать это совсем не сложно.Для приготовления горохового супа из баранины вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бараньи ребра – 500 грамм. 2. Горох – 100 грамм. 3. Картофель – 3 клубня среднего размера. 4. Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 5. Морковь – 1 штука. 6. Растительное масло – 3 столовых ложки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Горох промываем под проточной водой, после этого замачиваем в холодной воде на пару часов. Пока вымачивается горох, займемся приготовлением мясного бульона. Для этого бараньи ребрышки споласкиваем и разрезаем. Кладем их в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим бульон в течение часа, не забываем снимать пенку. По истечении указанного времени, вынимаем ребра, перекладываем их на тарелку. Бульон процеживаем через сито или марлю. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, туда же отправляем ребрышки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и засыпаем горох, варим в течение тридцати минут. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Пассеруем овощи до золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, хорошенько моем и нарезаем небольшими кусочками. 3. По истечении тридцати минут, закладываем в кастрюлю картошку, варим минут пятнадцать. Затем отправляем в суп овощную поджарку, добавляем соль, черный молотый перец и специи. Варим суп еще минут десять и выключаем огонь. Даем супу немного настояться. Готовый гороховый суп разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу вместе с гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!

Вверх