Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горячие бутерброды — рецепт с фото и пошаговым описанием.

logo

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Какой же праздничный стол может обойтись без бутербродов и различных закусок в виде канапе? Это простая и, вместе с тем, вкусная закуска не только украшает стол, но и делает его более богатым и сытным. Праздничный бутерброд можно сделать из чего угодно, это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки застолья, и возможность проявить фантазию.

Казалось бы, простой хлеб с маслом стал основой для множества рецептов, мы ежедневно готовим разнообразные бутерброды на завтрак и для рабочего перекуса, кроме того бутерброды можно взять с собой в дальнюю дорогу. Это очень удобное и не замысловатое блюдо, которое выручает нас в различных ситуациях. В зависимости от начинки, это также хорошая, питательная закуска, которая насыщает организм и позволяет ему без труда продержаться до обеденного перерыва.

Вариантов приготовления бутербродов с каждым днем становится все больше и больше. Так, в праздничные дни уже классикой стали бутерброды с красной икрой, селедкой, красной рыбой, с языком и сервелатом. Помимо традиционных бутербродов, копилка рецептов каждой хозяйки постоянно пополняется экзотическими и нарядными закусками, которые вновь и вновь удивляют гостей.

Горячие бутерброды или закуски на поджаренном хлебе – это отдельная тема. Они отличаются насыщенным вкусом и очень эффектно смотрятся на столе. При приготовлении бутербродов не менее важным будет внешний вид закуски, ведь в зависимости он того как блюдо украшено, изменится и его подача. Даже простые бутерброды со шпротами можно преобразить таким образом, что они станут настоящим произведением искусства.

Итак, представляем вашему вниманию рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления бутербродов праздничных:

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Хлеб ржаной – 8 кусочков
  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 8-9 шт.
  • Зелень, лимон для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов праздничных (с фото):

В первую очередь необходимо подготовить пикантный соус, который будет покрывать бутерброды. Для этого в майонез добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Хлеб нарезаем на ровные, не очень толстые кусочки, размер каждого из которых должен соответствовать размеру одной рыбки. Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, разогреваем на среднем огне и выкладываем кусочки хлеба.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем хлеб с двух сторон до еле заметной корочки. В этот момент важно не пересушить хлеб, иначе он станет излишне твердым.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Румяный хлеб выкладываем на блюдо, и, пока он горячий, смазываем его майонезно-чесночным соусом. Оставляем на пару минут для пропитки.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

В это время тонко нарезаем огурчики.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Выкладываем их на подготовленные кусочки хлеба.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх выкладываем по паре шпротин.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

Дальше по вкусу украшаем тонко нарезанным лимоном и зеленью укропа.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

При подаче на стол можно дать волю фантазии и украсить верх праздничных бутербродов сеточкой из майонеза.

Бутерброды праздничные - рецепт с фото и пошаговым описанием

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать  в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Приготовление:

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху  равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Закуски для фуршета на жпажкахХороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Маленькие пирожки прекрасно подойдут к фуршетному столуМожно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Закуска из сыра в тарталеткахТакже, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Рулетики из сёмги на шпажкеПрекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Закуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Тартинки с селёдочкойНеобходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Выбрать оригинальный подарок на день рождения девушке

не просто, а очень просто, с нашей помощью.

Идеи для подарков от мамы, подруги или парня.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Готовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

    Сэндвичи из баклажанов на шпажках
  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

Овощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Бутербродики с помидорамиДля приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

Бутерброды с сыром и помидорами

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.

Фруктовое меню

Салат фруктовый в ананасе

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Фруктовый салатПонадобится:

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
  1. Разрезаем ананас пополам.
  2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Заправить йогуртом.
  5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Фруктовая тарелка

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

Закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами

Опубликовано 23.02.2015Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 5 мин Приготовьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами. Не переживайте по поводу безопасности сырых грибов.

Читайте также:  Как отличить белые грузди от горчака и ложного: видео, фото и основные отличия съедобных грибов

Для таких бутербродов подходят лишь магазинные шампиньоны, качество которых строго контролируется и проверяется соответствующими комиссиями. Если всё же вас это не убедило – попробуйте сделать один маленький бутерброд, съесть его и посмотреть на реакцию организма. Если грибы токсичны – в течение 2 часов это обязательно проявится.

Вы можете задаться вопросом – а стоит ли овчинка выделки? Ответ – стоит! Бутерброды с сырыми шампиньонами настолько вкусные, необычные и изысканные, что вряд ли следующее ваше торжество обойдётся без них. Если вы совсем не переносите грибы, попробуйте приготовить праздничные бутерброды с салакой.

Шампиньоны выбирайте внимательно – они должны быть белого цвета, без потемнений (показатель свежести) и на срезе иметь приятный светлый оттенок. Существует несколько вариаций добавок к этим бутербродам. Можно использовать любые сыры (плавленые типа HOHLAND просто идеальны!), свежие помидоры или солёные корнишоны, сметанные соусы с чесноком, различные замазки для хлеба и паштеты.

Но всё же традиционный рецепт без добавок – самый, на наш взгляд, удачный. В качестве соуса лишь майонез, который можно заменить домашним. Для этого просто взбейте два куриных желтка с 50ю миллилитрами растительного масла блендером, добавьте соль и перец по вкусу.

Бутерброды с сырыми грибами могут пролежать некоторое время на столе (под пищевой плёнкой) и не потемнеть, так что можно приготовить их и впрок, до торжественного ужина. Украшение бутербродов также остаётся на ваш выбор, уместно смотрится любая свежая зелень и листья салата (не путать с зеленью, листья салата – это овощ!) Для приготовления 2х бутербродов с сырыми шампиньонами нужно 5 минут времени.

Ингредиенты:

— батон — 2 ломтика;— шампиньоны – 2 штуки;— майонез – 1 столовая ложка;— соль – по вкусу;— зелень – для украшения.

Приготовление

Для бутербродов используйте всё самое свежее, к батону это также относится.

Грибы очень хорошо промойте, в идеале – прочистите щёточкой. Широким тонким ножом нарежьте грибы на пластинки, толщиной 2-3 миллиметра. Это легко сделать с помощью ножа для нарезки хлеба, или пилки. Зелень петрушки промойте и разделите на соцветия.

Батон или подсушите в специальной тостернице, или поджарьте на сухой сковороде (с обеих сторон). Покройте ломтики батона тонкой сеточкой майонеза.

Равномерно распределите пластины грибов по поверхности батона.

Перед подачей – украсьте закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами петрушкой. Приятного аппетита!

автор — Каприз/Ольга

Как вариант, можно приготовить закусочные бутерброды с яйцом и помидором.

Источник:

Горячие бутерброды — рецепт с фото и пошаговым описанием

Горячие бутерброды пользуются немалой популярностью, они универсальны и могут быть использованы для украшения праздничного стола или приготовлены в любой будний день.

Такие бутерброды очень сытные и всего пару бутербродов смогу утолить голод.

Готовятся они не так быстро, как обычные закусочные бутерброды, требуют неспешности и используется немного больше ингредиентов, запекаются обычно либо в духовом шкафу, либо с микроволновке.

Горячий бутерброд – это, как правило, кусочек хлеба или батона, и любая начинка, чем ее больше, тем вкуснее и сытнее закуска. Верх бутерброда можно украсить кусочком сыра или зеленью, запекаются они примерно 15 минут и в горячем виде.

Зачастую горячие закусочные бутерброды готовят в виде мини-пицц, которые практически не отличаются от оригинала. Отличается только процесс приготовления, для этого не надо тратить много времени и сил на замес теста, за основу берется кусочек батона или хлеба.

За счет этого сокращается время приготовления блюда, и оно становится все более популярным среди хозяек. По вкусу они не уступают пиццы на тесте, низ получается более хрустящим, а начинка сочной. Мини-пиццы на батоне можно готовить в обычный будний день, подавать в качестве завтрака или легкого ужина.

Также, при грамотном украшении, это может стать отличной праздничной закуской, которая удивит и порадует гостей.

Бутерброды популярное закусочное блюдо, рецепт приготовления которого со временем перетерпел массу изменений. Бутерброды можно приготовить на скорую руку и взять с собой в качестве закуски, а также можно проявить фантазию и сделать потрясающую красивую закуску. Холодный бутерброд приготовить достаточно легко, с горячим придется немного повозится, но результат того стоит.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сытных бутербродов в виде мини-пицц, которые сопровождаются подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления горячих бутербродов:

  • Батон – 6 кусочков
  • Ветчина – 100 грамм
  • Колбаса копченая – 50 грамм
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез, кетчуп – по вкусу
  • Зелень укропа.

Рецепт приготовления горячих бутербродов (с фото):

Колбасу и ветчину нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую чашу.

Помидор режем мелко, отправляем вслед за колбасой.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в чашу. Следом идет нарезанная мелко зелень укропа.

Кетчуп и майонез смешиваем вместе и заправляем этой смесью все ингредиенты, немного соуса оставляем для смазывания ломтиков батона. Если соуса не достаточно, можно добавить немного майонеза.

Свежий батон нарезаем на шесть ровных кусочков, толщиной примерно 1,5 см (для этих целей удобно брать уже готовый, нарезной батон). Каждый кусок смазываем майонезно-кетчупной смесью и выкладываем на противень.

Поверх выкладываем готовую начинку. Начинки должно быть достаточно, накладываем с горкой. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью, подаем к столу. Такие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Источник:

Вверх