Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты. Как правильно приготовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде и микроволновке.
logo

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй,  с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Содержание

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.

Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.

Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.

На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).

В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.

Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6.  1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.

Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.

А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.

Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория  праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой.  И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.

Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.

С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.

Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.

Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.

Печень размять вилкой до однородного состояния.

Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.

Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!

Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. соль
  8. майонез
  9. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.

Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.

Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.

Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

День Святого Валентина не за горами. Рекомендуем взять на вооружения это очаровательное лакомство. Ваш избранник будет сражен чувствами, а главное — сыт!

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной  зеленью.

Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.

Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.

Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.

Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.

На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.

Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».

Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.

Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.

Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.

А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!

А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.

Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.

Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.

На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Приготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из трех этапов – подготовки продуктов (их измельчение), выкладывания их в форму и непосредственному запеканию.Очистите от кожуры репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Небольшие по размеру луковицы можно нарезать полукольцами.

Чтобы картошка как следует пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.

С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.

На мелкой терке потрите сыр.

Чтобы картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, получилась ароматной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря этим компонентам картошка получится более сочной.

Щедро посыпьте картофель специями.

Картошку перемешайте руками, чтобы специи, майонез и сметана равномерно распределились по ней.

Небольшим количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при этом оставив примерно третью его часть в миске.

Луком присыпьте сверху картошку.

Разложите следующим слоем копченую колбасу.

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как  и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек.

Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности.

Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Источник: https://alimero.ru/buterbrod-s-kolbasoj

Бутерброды и сандвичи с мясом и колбасой

Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе свиное вареное – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Филе нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона.

Бутерброды с бужениной

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек.

Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности.

Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри

Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»

Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Источник: https://alimero.ru/buterbrod-s-kolbasoj

Идеи для подачи горячих бутербродов, запеченных в духовке

Конечно, намного проще взять ломтик хлеба и с художественной небрежностью разложить на нем любимую начинку. Вкусно. Аппетитно. Но обыденно. Но если у вас «творческое» настроение, можно немного поэкспериментировать с подачей закуски. Вот несколько вариантов.

Запеченные бочонки из багета

Как вы уже, наверное, догадались из названия, для приготовления этих горячих бутербродов обязательно понадобится багет. Разрежьте его на несколько равных частей поперек. Из каждой выньте мякиш. Но не до конца, оставив дно. Таким образом, у вас получатся симпатичные хлебные «стаканчики». Положите в них любимую начинку (можете выбрать из нижеописанных рецептов). И запекайте в духовке, как и любые другие горячие бутерброды.

Лодочки из багета

Та же вкусная закуска, только в профиль. Понадобится багет, как и в первом варианте. Только разрезать его нужно пополам вдоль. Выньте мякиш. Получится 2 «лодочки», которые и будет нужно нафаршировать понравившейся начинкой. Одним таким гигантским горячим бутербродом можно наесться на весь день.

Двойные горячие бутерброды, или Вкусная бутербродная рамка

Для приготовления этих бутеров понадобится тостовый хлеб или четное количество хлебных ломтиков, отрезанных от квадратной буханки. Из середины половины кусочков выньте мякиш, чтобы получилась рамочка. Положите «рамки» на целые ломтики. Образовавшиеся «ниши» заполните начинкой. Готовьте горячие бутерброды в разогретой духовке по стандартной схеме, в зависимости от выбранной начинки. Кстати, так можно готовить и простую яичницу в хлебе.

А теперь плавно перейдем к начинкам.

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

А в качетве главного ингредиенты взять варенку, получатся нежные и сытные бутерброды. А если хотите более пикантного вкуса, можно использовать копченую колбасу, ветчину или курицу. Ну что, попробуем?

Список продуктов:

  • вареная колбаса или сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:

Огурцы и колбаску нарежьте небольшим кубиком. Лучок мелко порубите. Сырок крупно натрите. Смешайте его с нарезанными огурчиками и колбасой в небольшой миске. Туда же добавьте яйца и сметану. Всыпьте лук. Для приготовления этих (и не только этих) бутербродов я категорически не рекомендую использовать майонез. По крайней мере, магазинный. Но дело хозяйское. Вместо сметаны можно положить этот известный соус. Перемешайте. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом. Сверху выложите начинку. Поставьте будущие горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте минут 10-15, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр.

Как можно разнообразить вкус:

  • нерезаные небольшим кубиком томаты;
  • маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
  • 5-8 маринованных каперсов;
  • консервированная кукуруза или горошек.

С фаршем

Очень вкусно. Даже вкуснее котлет. Сомневаетесь? Попробуйте!

Для того чтобы оценить сытность и прекрасный домашний вкус этих бутербродов, понадобится:

  • мясной фарш или сырое мясо (мякоть) – 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 1 зубок;
  • несколько веточек петрушки – для украшения.

Способ приготовления бутербродов:

Если готового фарша у вас нет, но зато есть пару кусочков свежего мяса, пропустите его через мясорубку. Идеально, если фарш будет комбинированный – свино-говяжий. Потом добавьте к измельченному мясу измельченный зубчик чеснока. Посолите. Поперчите. Положите сметану и перемешайте. Сыр натрите. На каждый кусочек хлеб или в «бочонки», или в «лодочки» выложите фарш. Сверху посыпьте сырной составляющей. В хорошо прогретую духовку поставьте смазанный растительным маслом противень с бутербродами. Запекайте до золотистой сырной корочки. Минут 15-17 при температуре 200 градусов.

Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:

  • измельченный в кашицу репчатый лук;
  • мелко нарезанные помидоры;
  • свежую зелень;
  • слегка обжаренные грибочки (шампиньоны).

С ароматными шампиньонами

Грибы очень люблю. Надеюсь, и вы того же мнения. Поэтому в свою подборку просто не могу не включить закуску с ароматными грибочками. Вам этот вариант тоже должен понравиться. Ведь вкусно, очень вкусно!

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • несколько веточек свежей зелени – для украшения;
  • перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Как будем готовить:

Шампиньоны почистите. Нарежьте тонкими пластиночками. Репчатый лук мелко нарубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Потом добавьте грибные пластинки. Обжарьте, помешивая, минуты 3-4. Посолите. Всыпьте перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сырок потрите и смешайте со сметанкой. Основу для бутербродов смажьте маслом. Выложите грибную поджарку. Потом – сметана с сыром. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсьте свежей зеленью и подавайте, пока бутерброды еще горячие.

С рыбой

И на закуску – закуска с рыбкой, простите за каламбур. И эти бутербродики тоже достойны вашего внимания. Поэтому если у вас «заваляется» баночка рыбных консервов, вспомните об этом рецепте. А вообще, для этой кулинарной идеи стоит сходить в супермаркет, а не ждать, пока появятся «бесхозные» консервы.

Что нужно:

  • консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л./
  • чеснок – небольшой зубчик;
  • твердый сыр – 150 г.

Что делаем:

Яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Репчатый лук мелко нарубите. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Рыбные консервы разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Положите к ним сметану. Всыпьте немного соли и перца. Поставьте горячие бутерброды запекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут. В это время натрите сыр. Выньте бутерброды и посыпьте сырной «стружкой». Верните закуску в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Если вы ищете беспроигрышный вариант простого и вкусного блюда, обратите внимание на бутерброды в духовке. Поистине нет ничего проще, быстрее, сытнее и вкуснее. Горячий бутерброд в духовке – это поистине универсальная закуска, которая поможет вам разнообразить завтраки по будням или легко подготовиться к встрече нежданных гостей.

– хит детского меню. Какой малыш откажется от вкусного расплавленного сыра на куске аппетитного поджаренного хлеба? Нет такого ребенка! Это блюдо – настоящее спасение для мам, потому что разнообразить его можно до бесконечности. Сыр, колбаса, овощи, шпроты, сайра – да мало ли что можно положить на хлеб и запечь? Бутерброды в духовке – рецепты, выигрышные при любом раскладе.

Но это как раз тот случай, когда все гениальное просто. В зависимости от выбранной начинки вы всегда получаете совершенно разные блюда. Неизменным остается одно: отношение к вам ваших родных и любимых, которых вы балуете этакой вкуснятиной. Сегодня можно найти тысячи рецептов этого замечательного блюда.

Вводя в поиске в интернете «горячий бутерброд в духовке рецепт», вы обнаружите тысячи и тысячи способов приготовления. Вряд ли вам понадобятся все эти технологии. Освоив базовую методику, дальше вы можете экспериментировать сколько вам угодно, добавляя продукты или меняя их пропорции.

Горячие бутерброды: рецепты с фото

Бутерброды– одна из наиболее универсальных и демократичных закусок. А горячие бутерброды отличаются еще и более богатым вкусом по сравнению с холодными. Использование же духовки для приготовления этого блюда – также оптимальный способ. В микроволновке вы никогда не добьетесь такого хрустящего хлеба. Все, что может СВЧ-печь, по большому счету, – это подогреть продукты и расплавить сыр.

А приготовление бутербродов в сковороде также как и тостов с начинкой опасно тем, что они могут попросту подгореть. Кроме того, в сковороду наверняка потребуется больше масла. А это отнюдь не самый выигрышный вариант для вашего и без того не самого диетического блюда.

Горячие бутерброды – это один из лучших видов экспресс-закуски. Подготовленные продукты можно положить в холодильник или даже заморозить. Наутро все, что вам надо, – это поставить готовое блюдо в духовку. Через 5-15 минут вы можете наслаждаться завтраком. Конечно, нельзя сказать, что это лакомство максимально полезно для здоровья и фигуры. Жиры, которыми насыщен горячий бутерброд, могут сыграть с вами злую шутку.

Однако если в вашем рационе будут присутствовать и другие продукты – не бойтесь «вредного бутерброда». Кроме того, помните, что подсушенный хлеб гораздо полезней для фигуры, чем хлеб свежий. Другое дело, если вы щедро льете на противень масло… Однако и здесь можно выкрутиться: противень можно смазать кисточкой или использовать салфетки для удаления лишнего жира.

Осилить это блюдо может действительно любой кулинар с любым уровнем подготовки. Если ваш любимый научился готовить горячие бутерброды – смело можете его похвалить. А как интересно делать такие бутерброды вместе с детками!

Под присмотром родителей они вполне могут резать хлеб, помидоры или сыр и учиться сочетать продукты. Эта полезная игра принесет им столько радости! А как увлекательно делать горячие бутерброды в духовке, фотокоторых можно выкладывать в социальные сети, чтобы друзья позавидовали и порадовались! В общем, простор для экспериментов – небывалый.

Давайте же, наконец, узнаем, какие базовые рецепты горячих бутербродов существуют, чем они отличаются и как сделать самый вкусные запеченные бутерброды в духовке.

Бутерброды с сыром в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Это максимально простой рецепт бутербродов, приготовление которого отнимет у вас 15 минут свободного времени и минимум продуктов, которые, как правило, есть у каждой хозяйки в холодильнике. Тем не менее, такая простота приготовления отнюдь не повлияет на вкус этих отменных бутербродов.

Возьмите булочку или батон, порежьте на кусочки, которые вам будет удобно есть: не очень большие и в меру толстые. Смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Сверху положите несколько веточек зелени, которая у вас есть. Отлично идут традиционные петрушка и укроп, но вы можете выбрать травку по вашему желанию. Обязательно посыпьте ее солью и перцем, но знайте меру!

Сверху положите порезанный сыр. Если сыра у вас немного, а бутерброды сделать хочется, сыр можно потереть на терке и выложить горкой. Запекаются такие бутерброды недолго, ведь все ингредиенты уже готово. Важно, чтобы расплавился сыр. Как только это произойдет (вам потребуется 5-7 минут в среднем), выключайте духовку и подавайте ваше блюдо.

Бутерброды с колбасой в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон или булочка,
  • сливочное масло,
  • томатный соус или майонез,
  • колбаса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Любые горячие бутерброды невозможны без сыра, а зелень их очень украшает. Поэтому эти ингредиенты вы встретите в любом рецепте. Колбасу для таких бутербродов вы можете брать любую, ту, которая вам больше нравится. Крупно порезанное сало в некоторых сортах копченой колбасы отлично тает в духовке, пропитывая хлеб.

Если вы любите, чтобы сало было порезано мелко, тоже подойдет: оно отлично пропитает хлеб в любом случае, при этом внешний вид куска колбасы останется практически таким же, как и до тепловой обработки. Любители вареной колбасы также могут не отчаиваться: в такой бутерброд подойдет абсолютно любые колбасные изделия, выбирайте на свой вкус!

На порезанный хлеб намажьте масло, майонез или томатный соус, затем положите зелень (кроме петрушки и укропа отлично пойдет зеленый лук). Сверху отправьте ломтики колбасы и прикройте их сыром. Такому бутерброду для запекания понадобится 10-15 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон,
  • шпроты,
  • лимон,
  • зелень.

Кто из хозяек не знает, как вкусны бутерброды со шпротами? Они идут на ура на любом празднике! Но если холодные бутерброды поднадоели и вам, и вашим гостям, осовременьте эту закуску – приготовьте горячие бутерброды со шпротами! Времени это займет чуть больше, а вот усилий – нет. Зато каждый гость по достоинству оценит ваши кулинарные умения!

Порежьте батон на кусочки, уложите его на противень. На каждый кусочек в зависимости от его размера положите по две-три рыбки. Порежьте зелень, положите ее сверху на бутерброд. Притрусите сверху натертым сыром. Не жалейте сыра, сыпьте побольше! Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут. На уже готовое блюдо положите по половинке кружка лимона.

Поверье, этот последний штрих задает тон всему блюду! Любая рыба и лимон – неразлучные друзья, а здесь этот дуэт просто не будет знать себе равных! Если же вы не рискуете удивлять гостей таким сочетанием, замените лимон ломтиком огурца или помидора. Будет тоже вкусно, но более традиционно.

Иногда в эти бутерброды добавляют чеснок и вареные яйца, заменяют свежие огурцы солеными. Не бойтесь экспериментировать! Все это очень вкусно!

Бутерброды с помидорами в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон или булочка,
  • майонез,
  • помидоры,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Попробуйте по-разному порезать ингредиенты, и вы удивитесь, какие разные блюда у вас получатся! Для более традиционного рецепта порежьте хлеб кусочками, намажьте его майонезом. Только не переборщите! Затем порежьте помидоры шайбами. Здесь важно выбрать «правильные» помидоры.

Слишком водянистые вам не подойдут. Те, у которых много семечек, тоже. Берите тугие некрупные помидоры, у которых небольшая серединка. Если есть возможность, готовьте с помидорами черри. Они более сладкие по сравнению с нашими обычными помидорами. К тому же, плодоножка у них очень маленькая и не портит вкус готового блюда. Уложите порезанные помидоры на намазанный майонезом хлеб. При желании посыпьте солью и перцем.

Сверху отправьте мелко порезанную зелень, а завершите формирование бутерброда кусочками сыра. В духовке такой красавец должен провести около 7 минут. Если вы хотите сделать более оригинальное блюдо, то помидоры и сыр порежьте мелкими кубиками, смешайте с мелко порезанной зеленью и майонезом. И уже эту смесь накладывайте на кусочек хлеба. Время приготовления таких бутербродов в духовке – 10 минут.

К бутербродам с помидорами лучше всего подходит зелень укропа. Можно также добавить в смесь немного чеснока. Вкус от этого только выиграет!

Бутерброды с сайрой в духовке – рецепт

Вам понадобится:

  • батон,
  • сайра,
  • яйцо,
  • зелень,
  • майонез.

Этот рецепт бутербродов в духовке отличается от других тем, что вначале нужно подсушить хлеб в духовке, а уже потом положить на него смесь их всех ингредиентов и запечь до аппетитной золотистой корочки. Итак, сначала подготовьте смесь для намазывания. Отварите два яйца, меленько их порежьте.

Мелко порежьте или натрите на терке лук. Откройте сайру. А теперь перемешайте все ингредиенты, мните их вилкой, чтобы получилась как можно более однородная масса. Если получается плохо, добавьте немного майонеза. Только немного! Нам не нужно, чтобы рыбка плавала в жире. Дальше добавьте порезанную зелень (традиционную петрушку и укроп будет отлично). Отставьте «замазку», она готова. Отдельно потрите сыр и приготовьте майонез.

Далее отправьте запекаться кусочки хлеба сначала без ничего. 5-10 минут в духовке (на любителя) им будет достаточно. А дальше начинайте колдовать. Положите на кусочек несколько капель майонеза, несколько ложек смеси из сайры. Разровняйте смесь.

Присыпьте сверху сыром (не жалейте!) и отправьте запекаться в духовку. Примерно вам понадобится еще минут 15-20, но следите, чтобы сыр не сгорел, а приобрел приятный золотистый цвет. Есть эти бутерброды нужно чуть остывшими – тогда они особенно вкусны. Как только вы освоите основные рецепты горячих бутербродов, можете экспериментировать дальше.

Вы можете взять багеты и не резать их на кусочки, а запекать целиком. Вы можете готовить бутерброды в яичном кляре. А можете освоить прекрасное итальянское блюдо брускетту, которое означает не что иное, как закуску-бутерброд. Главное отличие брускетты от «нашего» бутерброда в том, что кусочек хлеба для брускетты нужно предварительно подсушить (например, в тостере или на сковороде без масла).

Горячие бутерброды в духовке: рецепты приготовления с сыром, шпротами и колбасой

Ежедневно перед каждой хозяйкой встает сложная задача — чем же потчевать своих домочадцев? Многие из нас любят завтракать горячими бутербродами. Разумеется, наличие СВЧ-печи существенно облегчает процесс их приготовления, но можно сделать не менее вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке.

Делимся кулинарными секретами

Традиционно хозяйки привыкли готовить горячие бутерброды в духовке с колбасой. По вкусу такая закуска не будет отличаться от приготовленной в СВЧ-печи. Отличие заключается лишь во времени.

На первый взгляд кажется, что из горячих бутербродов невозможно сделать изысканный шедевр. Однако это вовсе не так. Сейчас опытные кулинары раскроют сокровенные секреты, которые помогут вам превратить привычные бутерброды в непревзойденное лакомство:

  • Основой для горячего бутерброда служит хлебобулочное изделие. Отдайте предпочтение любимому сорту хлеба.
  • Ломтики нужно нарезать равномерно. Вы можете купить уже нарезной багет или хлеб.
  • Чтобы бутерброд получился сочным, смажьте каждый хлебный кусочек соусом. Можно выбрать майонез, сметану, горчицу, кетчуп и т. п. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы любите нежный сливочный вкус, то бутерброды можно смазать размягченным маслом с добавлением нашинкованной свежей зелени.
  • Для приготовления бутерброда можно выбрать любое колбасное изделие, ветчину, филе курицы, вяленое мясо, морепродукты, шпроты, овощи, маринованные или обжаренные грибы и т. п.
  • Традиционно для приготовления горячих бутербродов используется сыр твердого сорта. Его можно нарезать слайсами или измельчить на терке.
  • Горячие бутерброды с сыром в духовке следует готовить до полного расплавления последнего.
  • Подавать к столу такую закуску лучше в горячем виде.
  • Перед подачей к столу можно украсить бутерброды веточками зелени, кусочками овощей, маслинами и т. п.
  • Время выпекания бутербродов в жарочном шкафу в среднем варьируется до 17 минут.
  • Дно противня или жаропрочной формы рекомендуется застилать пекарской бумагой.

Готовим сытный и невероятно вкусный завтрак

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? И каждый завтрак для вас становится настоящим испытанием? Рецепты горячих бутербродов в духовке, которыми мы сейчас поделимся, пополнят кулинарную копилку каждой хозяйки. Это сытно, аппетитно и необыкновенно вкусно! А если вы еще и проявите фантазию, то из обычных бутербродов можно сделать изысканную закуску.

  • 10 шт. хлебных кусков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень, майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем равномерными слайсами. Можно купить уже порезанный хлеб.
  2. Жарочный шкаф нагреваем то температурной отметки в 200°.
  3. На сухой и чистый противень выкладываем хлебные заготовки.
  4. В течение 2 минут подсушиваем хлеб с каждой стороны.
  5. Тем временем хорошенько промоем томаты и измельчим их равноценными кубиками.
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего калибра.
  7. Как только гренки подрумянились, извлекаем их из жарочного шкафа.
  8. По мере остывания начинаем каждый кусочек натирать чесночным зубчиком.
  9. Сверху равномерным слоем покрываем хлебный кусок майонезным соусом.
  10. Следующим слоем выкладываем измельченную томатную массу, сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Затем посыпаем бутерброды измельченной зеленью и отправляем в жарочный шкаф.
  12. Готовность бутербродов определяем по консистенции сыра.

Простая закуска на скорую руку

В советское время горячие бутерброды со шпротами в духовке считались настоящим деликатесным блюдом. Сегодня же такие бутерброды мы подаем к обеду или готовим на скорую руку, когда гости внезапно нагрянули. Жарочный шкаф нам понадобится для выпекания гренок.

В классическом исполнении бутерброды со шпротами готовятся с маринованным огурцом, поэтому повторно выпекать их в духовке не нужно. Если вы добавляете сыр твердого сорта, тогда термическая обработка просто необходима, чтобы он расплавился.

Легкая закуска к праздничному столу

Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.

Такие бутерброды можно считать еще и низкокалорийными, поскольку мясное филе или колбасный продукт не добавляется. Оригинальная начинка готовится из сладкого болгарского перца и свежих томатов.

По вкусу вы можете добавлять различные приправы и пряности. Если не любите острую пищу, то не добавляйте чесночную массу. Майонез можно заменить сметанным соусом, горчицей.

А для украшения нашей закуски мы будем использовать маслины.

No related posts.

Вверх