Содержание
- Постные котлеты — 10 самых вкусных и простых рецептов
- Пошаговый рецепт постных котлет из капусты
- Приготовление:
- Постные котлеты из двух видов фасоли
- Постные морковные котлеты с манкой
- Самый вкусный рецепт гречаников
- Котлеты из гречки с грибами постные
- Постные картофельные котлеты с зеленым горошком
- Постные картофельные зразы с грибами
- Овсяные котлеты из геркулеса
- Рецепт вкусных рыбных котлет
- Постные котлеты из кальмаров (видео)
- Постные котлеты из гречки — оригинальные рецепты без мяса и яиц на любой вкус!
- Как приготовить постные котлеты из гречки?
- Постные котлеты из гречневой каши – рецепт
- Постные котлеты из гречневых хлопьев – рецепт
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Постные гречнево-капустные котлеты
- Постные котлеты из гречки и фасоли
- Постные котлеты из гречки и картофеля
- Постные котлеты с чечевицей и гречкой
- Постные гречневые котлеты в духовке
- Котлеты из капусты – 8 простых рецептов по шагам
- Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово
- Рецепт котлет из цветной капусты
- Как приготовить котлеты из капусты с фаршем
- Котлеты из капусты и курицы
- Рецепт котлет из капусты и сыра
- Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты
- Постные диетические котлеты из капусты с морковью
- Котлеты из капусты в духовке
- Советы и рекомендации
- Топ-4 лучшие рецепты капустных котлет
- Капустные котлеты — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Капустные котлеты классические
- Рецепт 2: Капустные котлеты с грибами
- Рецепт 3: Капустные котлеты с картофелем
- Рецепт 4: Капустные котлеты с мясом
Домашние котлеты всегда вкуснее тех, что можно купить в магазине, либо отведать в кафе или столовых. Прелесть таких котлет — в приготовлении их из домашнего мясного фарша, и, конечно же, с добавлением дополнительных натуральных продуктов, придающих изумительный вкус второму блюду. Сегодня мы преобразуем простейший рецепт готовки в необычный. А в качестве секрета в угощении нам послужит удивительная начинка из картофеля с морковью. Получится таки настоящий кулинарный шедевр! Румяные аппетитные изделия из мяса свинины (здесь она с шампиньонами) и говядины с картофельно-морковной начинкой внутри никого не оставят равнодушным. С помощью этого довольно простого рецепта, можно легко приготовить котлеты с сюрпризом!
Ингредиенты рецепта:
- граммов 500 мясного фарша (свинина с говядиной),
- 100 грамм картофеля,
- 50 грамм моркови,
- 100 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм панировочной смеси,
- по вкусу пищевой соли,
- щепотка черного, молотого перца,
- 3 штуки чесночных зубца,
- 2 куриных яйца,
- 50-70 грамм растительного масла.
Приготовление котлет с картофелем и морковью внутри
Поместив фарш в миску поглубже, отправляем к нему чеснок, натёртый на мелкой терке. Туда же разбиваем яйцо, всыпаем немного соли.
Туда же — в ёмкость с фаршем — добавляем 2 столовые ложки муки (оставшуюся муку применяем для панировки), хорошенько перемешиваем содержимое.
Готовя начинку, очищенные клубни картофеля натираем на мелкой терке. Тоже самое, проделываем с морковью, перемешивая, в дальнейшем, смесь. В емкость с будущей начинкой всыпаем соль и перец, следом разбиваем одно яйцо. Хорошенько всё размешиваем.
Содержимое оставшегося второго яйца выливаем в пустую миску и аккуратно вспениваем вилочкой.
Отдельно высыпаем муку и панировочную смесь: оба продукта по разным блюдцам.
Приступаем к формированию котлет, отщипывая немного мясной массы и прижимая руками фарш. Внутрь лепешки помещаем чайную ложку начинку из морковки и картофеля. Сформировываем котлету.
Обваляв её в муке, окунаем в яичную смесь, покрывая затем панировочной смесью. Аналогичное проделываем и с остальным фаршем.
Жарим сделанные полуфабрикаты на среднем огне, с двух сторон. Время жарки — 10-15 минут.
Румяные, сочные котлеты с начинкой можно есть, тем более, что на столе уже их ожидает салат с брынзой и помидорами. Приятного аппетита!
Приготовление
На самом деле все очень просто. Филе любой белой рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком, смешиваем с творогом солим перчим.
Из получившегося фарша лепим котлетки, панируем в муке или любой панировочной смеси на ваш выбор
и обжариваем с двух сторон на растительном масле до коричневой корочки.
Примечание
Котлетки получаются очень нежными. Гарнир — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
читайте также
- котлеты из толстолобика
- рисовый суп
- капустные котлеты
- чизкейк с тыквой
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
В состав котлет в кукурузной муке входит:
- котлетный фарш;
- кукурузная мука — для панировки.
Комментарий:
Фарш для котлет можно брать любой по своему любимому рецепту, у меня был фарш из смешанного мяса.
Способ приготовления котлет в кукурузной муке:
Фарша у меня было немного, поэтому я сразу разделила его на равные кусочки, чтобы вошло на одну сковороду.Формируем плоские котлетки, обваливаем хорошенько в кукурузной муке.Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом или жиром с двух сторон до готовности.Получаются вот такие замечательные золотистые котлетки!