Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Готовим на обед замечательный рулет из куриного филе — аппетитного вдвойне. Рулеты из куриного филе — проще пиццы

logo

Солянка – это блюдо русской кухни, которое принято готовить на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, добавляя в него помимо прочего острые приправы. Так же важный ингредиент солянки, который отменяет необходимость добавления соли — рассол, капустный или огуречный. Добавление в полученную «смесь» копченостей, солений, лимонного сока или даже кваса обеспечивает блюду кисло-соленый острый вкус, который невозможно спутать ни с чем. За это и любят солянку, и на протяжении нескольких столетий она остается одним из избранных блюд, которое используют как в меню кафе и ресторанов, так и для домашнего угощения.

Часто солянку называют супом второго дня. Объяснение этому лежит в том, что в данное блюдо можно добавить почти все, что осталось нетронутым на праздничном столе и при этом в конечном итоге получится очень вкусное и питательное блюдо. Солянка с легкостью заменит полноценный обед, включающий в себя первое и второе.

Приготовить солянку можно как по классическому рецепту, так и просто, дав волю воображению, добавить в нее новый компонент, что сделает ее не похожей на все, что ранее пробовалось. При этом стоит отметить, что никаких сложных действий приготовление не потребует и все основывается на варке и жарке ингредиентов. Поэтому солянку приготовит не только опытный повар, но и начинающая домохозяйка, что оценят все члены семьи. Главное при этом в каждую порцию добавить ложку сметаны — это сделает вкус особенным.

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты. К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда!

Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени! Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой!

Подборка наших рецептов поможет вам выбрать, что ещё можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Попробуйте, и приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

greensector.ru

Что приготовить на обед: быстрые и вкусные блюда из простых продуктов

Как говорят многие обыватели, полноценный обед должен включать в себя первое, второе и десерт. Но из-за нехватки времени хозяйки не всегда могут радовать своих близких богатым ассортиментом блюд. Секрет в том, что можно приготовить очень вкусный обед легко и быстро. Просто нужно знать, какие продукты использовать. Из таких продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Блюда, которые здесь подобраны, могут стать не только простыми на каждый день, но и соперничать с праздничными. Простые блюда, приготовленные изысканным и чуточку хитрым способом, могут удивить гостей и порадовать родных.

Тефтели с добавлением капусты

Почему в данном рецепте используется капуста? Неужели из этого овоща готовятся котлеты? Дело в том, что она способна придать мясу сочность и сделать тефтели более воздушными. Большой плюс в том, что после приготовления тефтелей в ёмкости остаётся большое количество подливы. Густая и очень вкусная, она отлично подойдёт к макаронам или картошке. Прекрасное блюдо на обед из простых ингредиентов.

  • 800 г курицы (филе);
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (лучше брать рафинированное);
  • пучок свежего укропа;
  • 100 г томатной пасты;
  • пол-литра обычной воды;
  • 70 г сметаны;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • пол чайной ложки сахара;
  • щепотка итальянских приправ;
  • 2 лавровых листика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • щепотка соли.
  • Филе курицы замочить в холодной воде, чтобы убрать всё лишнее. Высушить её с помощью бумажного полотенца. Перемолоть на фарш.
  • Капусту вместе с чесноком измельчить в блендере или мясорубке и добавить к куриному фаршу.
  • В готовый фарш добавить соль и другие ранее подготовленные приправы.
  • Измельчить ножом зелень и также добавить в фарш.
  • Из готовой смеси сформировать небольшие шарики.
  • С лука и моркови снять кожуру. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Измельчённые овощи выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
  • В смесь добавить воду, томатную пасту. Затем высыпать соль и сахар.
  • Довести всё до кипения.
  • Сметану смешать с мукой и добавить к томатной смеси.
  • Снова довести до кипения.
  • В подливу выложить тефтели и добавить перец и листья лаврового дерева.
  • Как только начнёт кипеть подлива, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 40-45 минут.
  • Вкусные тефтели на обед готовы!
  • Свиные отбивные в кляре

    Отбивные из свинины станут отличным дополнением к гречке или картофельному пюре. А если добавить зелень, то их смело можно называть изысканным блюдом. На фото всё это смотрится аппетитно. Вкусные отбивные можно использовать как начинку на бутерброды. Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

  • свиные отбивные (сколько хотите штук);
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло для обжарки;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 ст. молока.
  • Приготовление

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы отбивные. Вкусные, сочные и нежные они подходят для любого блюда. Их подают как на обед, так и на ужин. Они станут прекрасным дополнением к гарниру. Это блюдо быстро готовится. Но есть предложение добавить к отбивным некую изюминку. Стоит приготовить их в кляре с изумительным вкусным молочным соусом.

  • Для начала стоит подготовить свиные отбивные. После этого солим и перчим их с каждой стороны.
  • Ранее подготовленную муку смешать с солью и перцем.
  • Возьмите сковороду. Лучше брать такую, в которой есть большие бортики. Растопить на ней сливочное масло, а затем добавить оливковое. Всё тщательно перемешать.
  • Отбивные обвалять в муке с каждой стороны и встряхнуть над тарелкой, чтобы избавиться от лишней муки. Этот простой способ поможет избежать появлению горелых кусочков муки на сковороде.
  • Когда масло разогреется выложить на сковороду отбивные.
  • Обжарить каждую сторону до состояния румяной хрустящей корочки. Готовность лучше проверять вилкой. Мясо должно стать мягким.
  • Когда отбивные готовы, выложить их на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Бумага впитает лишний жир.
  • Пришла пора готовить самый вкусный молочный соус. Готовится он из куриного бульона, муки и молока.
  • Куриный бульон немного подогреть и добавить в него муку. Тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Из муки и бульона должна получиться однородная масса.
  • Наблюдайте за соусом, когда он начнёт густеть добавить в него молоко. Всё сразу выливать не нужно. Старайтесь добавлять по 2-3 ст. ложки. Бульон должен загустеть ещё немного, что произойдёт очень быстро.
  • Как только соус готов, можно подавать отбивные к столу, предварительно полив их.
  • Приятного аппетита! Вкуснейшие отбивные готовы!
  • Рыба, жаренная в кляре

    Рыба, приготовленная в кляре – блюдо, которое придётся по душе все спешащим людям. Она придётся по вкусу даже самым ленивым. Станет прекрасным дополнением к обеду. На её приготовления не требуется много времени. Простой рецепт расскажет, как быстро приготовить самую вкусную рыбу в кляре. На фото видно, что ломтики из рыбы получились сочными и золотистыми.

  • филе любой рыбы – 5-6 шт.;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 ст. л. оливкового масла.
    1. Для начала нужно подготовить все продукты. Большая часть нужных ингредиентов за исключением рыбы наверняка есть на кухне каждой хозяйки.
    2. Очищенное филе рыбы порезать на порционные кусочки. Это нужно для того, чтобы было удобнее её жарить.
    3. Из муки и соли сделать нечто вроде смеси и обвалять в ней рыбу. Выложить каждый кусочек на тарелку таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Поставить рыбу в морозилку на 10-15 минут. Мука хорошо прилипнет к филе и жариться будет лучше.
    4. В ёмкость вбить яйцо и добавить воду. Взбить венчиком.
    5. Возле плиты разместить миску с панировочными сухарями, взбитым яйцом и рыбой.
    6. Филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях. Жарить кусочки на раскалённой сковороде с оливковым маслом. Сковорода с высокими бортиками убережёт от брызг.
    7. Обжарить каждый кусочек рыбы до золотистого цвета с обеих сторон.
    8. Выложить рыбу на блюдо и украсить зеленью. После этого можно наслаждаться невероятным вкусом.

    Молодой картофель со сметаной

    Данный рецепт пользуется популярностью во всех странах Европы. Приготовленное блюдо занимает место на первой страницы меню в самых изысканных ресторанах. Даже простая варёная картошка может легко стать блюдом дня. С зеленью и соусом она так аппетитно смотрится на фото. Вкусное блюдо подойдёт на обед и ужин. Готовится из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • пучок укропа;
    • небольшой пучок любой итальянской зелени;
    • 60 г зелёного лука;
    • свежий огурец;
    • зубчик чеснока;
    • 1 ст. сметаны;
    • щепотка перца.
    • Сперва нужно подготовить картофель. Вымыть его в воде. Чтобы не чистить ножом, можно поскрести губкой для мытья посуды. Это самый простой вариант чистки картофеля (молодого, конечно). Когда вся кожура будет удалена, бросить картофель в кипящую воду и проварить в течение 25 минут.
    • Овощи и зелень помыть. Из них нужно приготовить соус. С чеснока удалить кожуру.
    • Попробуйте картошку, если она стала мягкой – уже можно сливать воду.
    • Выложите картофель в блюдо для подачи. Сбрызнуть уксусом и посыпать перцем.
    • Чеснок вместе с итальянскими травами очень мелко нашинковать. Если у вас есть желание, можно добавить также любые приправы и специи. Измельчённую зелень смешать со сметанной.
    • Приступаем к нарезке огурца. Из него получится посыпка на картофель. Его мелко нарезать. То же самое проделать и с зелёным луком. Всё, посыпка на картофель готова.
    • Теперь важный момент при приготовлении главного блюда на обед. Соус к картошке можно подавать по-разному. Его выливают прямо к картошке или подают отдельно в соуснице. В любом случае получается вкусно. Всего из нескольких простых ингредиентов получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Готовиться картофель очень быстро в течение нескольких минут, что является его большим плюсом.

    Рыбно-картофельная запеканка

    Простая и быстрая в приготовлении рыбно-картофельная запеканка получается сочной и невероятно вкусной. Занимает первое место в рейтинге лучших домашних блюд на обед. Безумно вкусное блюдо из простых ингредиентов.

  • полкило картофеля (подойдёт любой);
  • полкило рыбного филе;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • куриное яйцо;
  • 120 г майонеза;
  • Блюдо на обед готовится очень быстро. Сделав один раз, оно станет одним из самых любимых блюд. Вкусная рыбка придётся по вкусу всем домочадцам.

    1. Картофель, как обычно, вымыть и почистить. Нарезать небольшими ломтиками. Из картофеля можно сделать кружочки или брусочки.
    2. Рыбу подготовить. Если вы берёте свежую, то удалить лоску и кишки. Если замороженную, разморозить и нарезать небольшими кусочками.
    3. Половину картофеля выложить на противень, посолить и поперчить.
    4. Далее идёт слой рыбы. Выложить всю, посолить и поперчить.
    5. Картофель, который остался также выложить на рыбу и снова посолить и поперчить.
    6. В небольшой миске приготовим заливку в запеканку. Смешать вместе тёртый сыр, яйцо и майонез. Слегка взбить и залить смесью картошку. Отправить блюдо в духовку на полчаса.
    7. Блюдо готово. Ничего сложного в его приготовлении нет. Запеканка с картофелем получается очень вкусной. Готовится быстро из простых ингредиентов. Такая запеканка подойдёт не только на обед, но станет прекрасным украшением праздничного стола.

      dietolog.guru

    Солянка сборная мясная классическая

    Сегодня солянку подают в дорогих ресторанах и бюджетных столовых, она является достойным представителем русской кухни и прославляет её, как пицца Италию.В давние времена, крестьяне добавляли в мясные солянки солонину, но сейчас её заменяют другими мясными изделиями.Мясные продукты нужно предварительно отварить до полной готовности, затем порезать маленькими кубиками, соломкой.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 500 гр.
    • Отварные почки телячьи, отварной язык, сосиски – 300 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Огурцы соленые – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатное пюре – 2 ст. ложки.
    • Маслины и каперсы – по 3–5 шт. каждого.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Сметана — по вкусу
    • Лимон — половина
    • Лавровый лист, соль, перец, петрушка, укроп.

    Рецепт приготовления классической солянки сборной мясной:

    1. Сварите мясной бульон, процедите.
    2. Репчатый лук порежьте, морковь потрите и обжарьте на масле, затем добавьте томатное пюре, влейте немного бульончика и потушите несколько минут.
    3. Огурцы нарежьте кубиками (в некоторых рецептах советуют очистить их, но я не делаю).
    4. Отварные язык, почки, сосиски, мясо порежьте небольшими кусочками. При желании обжарьте на небольшом количестве масла.
    5. В кастрюлю с бульоном сложите мясные продукты. Туда же сложите обжаренный с томатом лук, огурцы. Добавьте каперсы. Знаю, иногда хозяйки добавляют в кастрюлю огуречный рассол, с полстакана, иногда его заменяют рассолом от маслин, я этого не делаю, а вы возьмите на заметку.
    6. Залейте горячим бульоном и поварите после закипания 5–10 минут. Незадолго до конца варки положите перец, лавровый лист, посолите.
    7. Приготовленная мясная солянка должна настояться хотя бы 20 минут, затем нужно удалить лавровый лист.
    8. В тарелку с приготовленной солянкой добавьте маслины (можете порезать), сметану, порезанный кружочками лимон. Посыпьте мелко нарезанными укропом и петрушкой. Зелени не жалейте.

    Солянка сборная с колбасой

    Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.

    Ингредиенты:

    • Копчёно-варёная колбаса – 250 гр.
    • Салями – 250 гр.
    • Сало свежее – 50 гр.
    • Картофель – 200 гр.
    • Репчатый лук – 100 гр.
    • Маринованные огурцы – 150 гр.
    • Томат-паста – 10 гр.
    • Чеснок – 5 гр.
    • Перец чёрный горошком – 2 гр.
    • Лавровый лист – 2 гр.
    • Лимон – 70 гр.
    • Зелень – 20 гр.
    • Вода – 2,5 л

    Калорийность солянки с колбасой составляет 87 ккал на 100 г продукта.

    Пошаговый рецепт солянки с колбасой

    1. Довести до кипения воду, в которую добавлен лавровый лист.
    2. Нарезать аккуратными и одинаковыми кубиками колбасу с салом. Добавить в кипящую воду.
    3. Картофель нарезать также кубиками и добавить к колбасным изделиям. Суп варить около 20 минут.
    4. Нарезать кубиками сало и поджарить на сковороде, чтобы оно выпустило жир. Лук нарезать кусочками и обжаривать на сале до золотистого цвета. Добавить томат-пасту и 50 г бульона. Перемешать, тушить 3 минут.
    5. Мелко нарезать чеснок и добавить в поджарку.
    6. Огурцы нарезать на кубики и соединить с остальными овощами на сковороде. Тушить 5-6 минут.
    7. Выложить готовую поджарку в суп, варить около 5 минут.
    8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и через 3 минуты выключить огонь.

    Солянка будет вкуснее, если позволить ей настояться 25-30 минут. Готовый суп-солянку с колбасой разливают по тарелкам, в каждую кладут ломтик лимона и сметану.

    Солянка из капусты в банках на зиму(без грибов)

    Достаточно сложно найти рецепт солянки на зиму без грибов, хочу предложить вам рецепт солянки, которую можно употреблять в качестве закуски,варить из неё суп или использовать в качестве гарнира для вторых блюд.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 3 кг.
    • Морковь — 2 кг.
    • Помидоры — 2 кг.
    • Лук — 2 кг.
    • Лавровый лист — 2-3 листочка.
    • Растительное масло — 500 мл.
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Сахар и уксус — по 1 ст. ложки
    • Черный перец горошек — 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления солянки в банках на зиму:

    1. Сначала с кочана капусты убираем верхние листья и тонко шинкуем капусту соломкой.
    2. Промываем морковь, чистим и на крупной терке натираем.
    3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    4. Помидоры заливаем кипятком, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Затем мякоть нарезаем дольками,вырезав плодоножки.
    5. Все овощи закладываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем масло и всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим в течении 2 часов.
    6. В самом конце добавляем лавровый лист, уксус, горошины перца и всё перемешиваем.
    7. Затем в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и тут же их закатываем.

    Солянка на зиму с грибами и капустой

    Солянку на зиму с грибами и капустой удобно заготавливать поздней осенью, когда вся капуста дозрела и готова к переработке. К тому же, без холодного и сухого хранилища овощ быстро портится, теряет аппетитный сочный вид, подсыхает и уменьшается в массе. Что касается второго ингредиента — грибов, то готовить можно как из свежих, так и из замороженных, как из лесных, так и из магазинных шампиньонов — из замороженных лесных, кстати, даже легче, чем, из свежих, не надо предварительно обрабатывать. Грибов добавляют совсем немного, около 10% от массы капусты. Кроме того, в капустную солянку стоит включить еще и других овощей. Стандартный набор — морковь, лук, помидоры или томатный соус — получится вкусная классика капустных солянок.

    Как использовать зимой солянку с грибами и капустой? Первое, что приходит в голову, — просто как закуску, ведь солянка самодостаточна. Затем гарнир к мясным блюдам. А какие из нее щи получаются! Наваристые, роскошные! Можно сказать, что солянка — один из способов приготовить борщевую заправку на зиму! Наконец, пироги и пирожки с начинкой из капусты и грибов — жанр известный и любимый многими хозяйками.

    Вывод: солянки вкусны и полезны, удобны и практичны. А солянки из капусты с грибами — аппетитны и ароматны вдвойне. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:

    • Капуста — 3 кг.
    • Морковь — 300 гр.
    • Лук — 300 гр.
    • Грибы — 200 гр.
    • Томатный соус или вода — 0,5 стакана.
    • Растительное масло — 0,5 стакана.
    • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.
    • Лавровый лист — по вкусу.
    • Соль —  2-3 ч. ложки.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление грибной солянки с капустой:

    1. Капусту вымойте и подготовьте, сняв верхние жёсткие, подсохшие или подпорченные листья. Разрежьте кочаны на несколько крупных частей, удалив кочерыжку. Положите каждую часть овоща на разделочную доску и нарежьте тонкой соломкой.
    2. Измельчённую капусту сложите в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте туда же соль и перетрите с ней шинковку до выделения сока. Оставьте овощ настояться.
    3. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи тонкой соломкой. Морковь удобно натереть на «корейской» тёрке.
    4. Лук потушите в половине от указанного количества растительного масла. Потушите также морковь. Приготовленную пассеровку добавьте в капусту и поставьте солянку тушиться на среднем огне до закипания.
    5. Замороженные отварные грибы обдайте кипятком и мелко нарежьте. Добавьте их в овощную массу. Заправьте солянку томатным соусом, специями и готовьте под крышкой на минимальном огне 40 минут. Если ваша капуста не сочная, добавьте немного кипятка. Регулируйте количество соли, отталкиваясь от вкуса томатного соуса и своих предпочтений. В конце приготовления добавьте растворённую в столовой ложке кипятка лимонную кислоту и прокипятите заготовку 2 минуты, равномерно размешав овощную массу.
    6. Распределите капустную солянку по сухим, ранее простерилизованным поллитровым банкам и поставьте их стерилизоваться на водяную «баню» в течение 30 минут. Не забудьте накрыть горлышко банок прокипячёнными крышками. Чтобы во время стерилизации в заготовку не попали брызги кипящей воды, прижмите сверху крышки блюдцем или любым грузом.
    7. Готовую солянку закатайте и укутайте на ночь. Храните закатку в прохладном помещении или в холодильнике.

    Рыбная солянка

    Рыбная солянка — это легкий сборный суп солянка из рыбы, соленых огурцов, помидор, маслин, овощей и приправ.

    Как приготовить солянку? Рецепты рыбной солянки просты, отличие от мясных сборных солянок — использовании рыбы, как основы для приготовления блюда.

    Суп солянка из рыбы варится быстрее мясной, поэтому чтобы быстро сварить вкусную домашнюю еду кулинары порой выбирают рецепт рыбной солянки.

    Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбы и лишь добавить несколько копченых рыбных кусочков.

    Как готовить рыбную солянку? Рецепт солянки из рыбы может включать консервы, грибы, все те ингредиенты из которых состоит обычная классическая солянка.

    Этот рецепт солянки подходит для любого времени года: зимой рыбная солянка согреет, а летом в жару – освежит, рыбий жир не застывает и поэтому солянку из рыбы кушают в холодном, теплом или горячем состоянии.

    Рыбная солянка с легкостью помогает преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.

    Ингредиенты:

    • Копченая рыба – 100 гр.
    • Свежая рыба – 200 гр.
    • Огурцы малосольные – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Помидоры свежие или в собственном соку – 1-2 шт.
    • Каперсы — по желанию.
    • Маслины.
    • Томатная паста – 1 ч. ложки.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное или топленое
    • Зелень, паприка, лавровый лист.
    • Молотая смесь перцев.
    • Соль, перец черный горошком.

    Приготовление:

    1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.
    2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.
    3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.
    4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования.
    5. Доводим воду в кастрюле до кипения.
    6. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении.
    7. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы.
    8. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.

    Это – вкуснейшая солянка, суп который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не особо любит первые блюда.

    Этот рецепт приготовления солянки из рыбы можно использовать не только для плиты в кастрюле, но и для мультиварки.

    Солянка по-грузински — «Остри»

    Солянка по-грузински, это сытное, ароматное и достаточно острое блюдо. В Грузии ее называют «Остри». Такое блюдо довольно быстро готовится и его можно иногда включать в повседневное меню.

    Солянка может быть и первым, и вторым блюдом, потому что ее густоту можно регулировать на свой вкус и усмотрение. Еще это блюдо придаст Вам много сил и энергии, и благодаря своему острому вкусу согреет Вас в холода.

    Давайте попробуем приготовить грузинское блюдо «Остри» и порадуем своих близких замечательным супом грузинской кухни.

    Ингредиенты:

    • Филе говядины – 200 гр.
    • Топленое масло – 2 ст. ложки.
    • Мука – 1 ст. ложка.
    • Лук – 1 шт.
    • Мясной бульон – 2 литра.
    • Острый томатный соус – 1 ч. ложка.
    • Винный уксус – 5 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Каперсы – 2 ч. ложки.
    • Соль, черный перец молотый — по вкусу.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Томат-паста- 1 ст. ложки.
    • Свежая зелень петрушки
    • Оливки

    Приготовление солянки по-грузински «Остри»:

    1. Нарезаем сначала мясо говядины небольшими кусочками.
    2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими квадратиками. Выкладываем на сковороду с топленым маслом говядину и лук, солим, приправляем свежемолотым перцем, перемешиваем и жарим, пока лук не станет прозрачным и золотистого цвета.
    3. Добавляем в сковороду томат-пасту, муку, вливаем 100 мл бульона, перемешиваем и тушим все вместе около 15 минут.
    4. Бульон что остался, доводим до кипения. Кладем в него обжаренную в томат-пасту с луком и говядину и варим несколько минуток.
    5. Нарезаем кубиками или соломкой соленые огурцы. У огурцов желательно срезать кожицу, что бы они были мягкими. Оливки нарезаем колечками. Чеснок чистим и измельчаем. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
    6. Добавляем в кастрюлю с мясом огурцы, чеснок, оливки, уксус, каперсы, острый томатный соус, приправляем молотым перцем, солим и варим нашу солянку где-то 20 минут.
    7. Готовую солянку разливаем по тарелкам и посыпаем свежей рубленой петрушкой.
    8. Итак, наше блюдо — «Остри» готово. Можем пробовать эту вкусную солянку по-грузински, думаем, что вам непременно понравится.

    Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить солянку по-грузински!

    Яблоки запеченные в микроволновке.

    В микроволновой печи можно очень легко и быстро приготовить запеченные яблоки. Выберите начинку, определитесь с соусом и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

    Приготовление: Взять 4-5 яблок среднего размера, тщательно промыть, острым ножом осторожно срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину, оставив яблоко целым. Проколоть кожуру яблока вилкой в нескольких местах, чтобы она не треснула. Начинить яблоки заранее приготовленной начинкой. Переложить начиненные яблоки в стеклянную посуду для микроволновки. На дно налить 1-2 столовые ложки воды. Время приготовления может варьировать, это зависит от сочности яблок, их спелости и мощности микроволновой печи. Сначала необходимо яблоки запечь на гриле в микроволновке

    2-3 минуты, затем довести до готовности на режиме СВЧ, около 5 минут. После выпекания накрыть крышкой или жароустойчивой фольгой и оставить яблоки в печи, чтобы они дошли, на 5 – 10 минут. Пока запекаются яблоки, приготовьте соус. Готовые яблоки полить соусом или глазурью.

    Варианты начинки: — Смешать порезанные кубиками мякоть банана и киви, измельчённый грецкий орех, немного ванилина и любой кисло-сладкий фруктовый сироп. — Смешать 3 ст. ложки измельченного миндаля, 3 ст. ложки изюма, немного ванилина, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку корицы, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки сливочного масла. — Слоями уложить, предварительно замоченные, изюм и курагу, сверху насыпать немного сахара или положить 1 ч. ложку меда. — Смешать 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки изюма и 200 г повидла. — Смешать 100 г измельченного фундука и 4 ст. ложки варенья (желательно из лесных ягод), 3 ст. ложки изюма, сок половины лимона, 4 ст. ложки сухого белого вина. — Смешать 1/2 стакана изюма, 3 ст. ложки сахара, сверху сбрызнуть коньяком. — Смешать 200 г моченой брусники, 3 ст. ложки сахара или меда, корица по вкусу. — 200 г протертого творога смешать с 3 ст. ложками изюма, 2 ст. ложками сахара, 2 яичными желтками, 3 ст. ложками манной крупы, 2 ч.л. растопленного сливочного масла. — Положить 3 кусочка шоколада. — Положить чернослив, начиненный грецким орехом. — Смешать 5 ст. ложек чищеных, измельченных грецких орехов и 2 ст. ложки сахара или меда. — Смешать 50 г мелконарезанного марципана, 4 ст. ложки варенья, 50 г ягод (брусника, малина, земляника), 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г измельченных грецких орехов. — Для пикантного вкуса можно добавлять немного натертого имбиря.

    Варианты соуса: — Глазурь: Растопить на водяной бане 70 г темного шоколада, 100 мл сливок в небольшой посуде довести до кипения. Затем в кипящие сливки добавить растопленный темный шоколад, помешивать до образования густой однородной глазури, снять с огня. — Ванильный соус: 500 мл молока перемешать с одним пакетом сухого ванильного соуса и 2 ст. ложками сахара, прокипятить в течение 4—5 мин. Помешать несколько раз. — Растопленный на водяной бане мед. — Мятный соус: Смешать 100 мл сливок, 2 ч ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку измельченной свежей мяты. Затем довести до кипения на медленном огне. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут, процедить. Приятного аппетита!

    Печенье «зимний месяц»

    Печенье «зимний месяц» — неплохое украшение стола на новогодние и рождественские праздники. Ведь это печенье пахнет апельсинами. На Украине его используют, как традиционный подарок многочисленным колядникам на Рождество.

    • печенье
    • 290022,
    • 15 декабря 2011, 11:02
    • 3
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Бисквитный рулет с кремом

    Для приготовления бисквитного рулета с кремом нам нужно будет: 175 граммов сливочного масла, семь яиц, четверть стакана свежего молока, 3 столовых ложек молотых орехов, пол стакана сахара, пол стакана муки, две столовых ложки какао, пол стакана сахарной пудры, пол стакана воды, соль и ваниль по вкусу.

    • бисквит
    • рулет
    • микроволновка
    • remabud,
    • 13 декабря 2011, 19:51
    • 5
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Торт «Зебра»

    Уникальный рецепт простого тортика, который можно приготовить в микроволновой печи. Как можно догадаться из его названия — он будет похож на зебру, тоесть, получится слоеным. Рекомендую попробовать. Нам необходимо:

    • Зебра
    • торт
    • выпечка
    • Kulac,
    • 11 декабря 2011, 19:33
    • 5
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Шоколадный торт

    Рецепт очень вкусного шоколадного тортика, у нас на сайте уже есть один похожий рецепт, но думаю этот станет прекрастным дополнением к нему. Все как обычно — быстро, просто, вкусно!

    • Блюда в микроволновке
    • торт
    • шоколад
    • сметана
    • мука
    • Anya007,
    • 11 декабря 2011, 16:49
    • 2
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Фруктовый джем

    Думаю, этот рецепт понравится многим. Получается быстро и вкусно, а главное — вкусно. Времени на приготовление отнимает совсем чуточку, только немного сложно по моему. Рецепт достался от подруги.

    • десерт
    • джем
    • фруктовый джем
    • Rigina,
    • 08 декабря 2011, 02:56
    • 4
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Ленивые вареники в микроволновке

    Почему ленивые вареники называют именно «ленивыми»? Да потому, что готовить их очень просто. Использование микроволновой печи способно еще больше упростить этот процесс.

    • ленивые
    • вареники
    • 290022,
    • 06 декабря 2011, 17:41
    • 3
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Видео рецепт пятиминутного кекса в кружке

    Случайно наткнулся на рецепт кекса, который можно приготовить сами знаете где. У нас на сайте, вроде мелькал уже этот рецепт, а может и нет, все равно добавлю видео, для наглядности.

    • кекс
    • микроволновка
    • быстро
    • видео
    • admin,
    • 28 октября 2011, 22:38
    • 3
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Готовим суфле в микроволновке

    Сегодня решил провести эксперимент и приготовить рецепт суфле в микроволновой печи, следуя рецепту найденному на просторах интернета. Как я готовил, что мне потребовалось, сколько заняло времени, и ответы на другие вопросы вы увидите в этой записи.

    • суфле
    • микроволновка
    • admin,
    • 25 октября 2011, 17:53
    • 3
    • рейтинг: 0
    • это интересно | не интересно

    Рецепт шоколадного торта в микроволновке

    Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления шоколадного тортика в микроволновой печи. Готовится очень быстро (на всё про всё уйдет буквально 10 минут), а результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Единственные проблемы у вас могут быть с наличием ингредиентов для его приготовления непосредственно на кухне, поэтому вам, возможно, придется отправиться в магазин и купить следующие продукты:

    • торт
    • шоколад
    • микроволновка
    • рецепт
    • admin,
    • 23 сентября 2011, 12:22
    • 5
    • рейтинг: +1
    • это интересно | не интересно

    Как запечь яблоки в микроволновке. Простой способ

    Это лето на удивление оказалось удачным, для яблок. Давненько я не видел столько яблок у себя на участке, собрал с 6 яблонь, буквально 5 мешков яблок! Больше чем картошки. До сих пор не знал, что же мне теперь с ними делать… Но мой друг Вектор, дал мне несколько рецептов для запекания яблок в микроволновке. В интернете я их не нашел, поэтому делюсь с вами.

    Выпечка в микроволновке: рецепты и советы

    Выпечка в микроволновке – для многих кулинаров такой способ приготовления кажется невероятным. В духовке привычнее. А ведь в СВЧ можно запросто сотворить шедевральные десерты и несладкие, но сытные пироги, рогалики, а также другие вкусности с разными начинками. Ниже вы найдете советы и интересные рецепты выпечки в микроволновке, читайте и пробуйте (и не забывайте делиться результатами).

    Хозяйке на заметку: полезные советы

    1. Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
    2. Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, — СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
    3. Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
    4. Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
    5. В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
    6. Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой — готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
    7. Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий — 10 мин, фруктовый — 15).
    8. Используйте решетку для полного остывания.

    Быстрая выпечка в микроволновке

    Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

    Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

    Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

    Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

    Сделаем одну порцию прямо в кружке.

    1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
    2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
    3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
    4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

    После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

    Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

    Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

    Банановый торт в микроволновке на скорую руку

    Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

    • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.
    • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
    • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

    Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

    Крем для банановой выпечки

    Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

    1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
    2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
    3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

    По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

    • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
    • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
    • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

    Смотрите еще:  Вкусный ужин из полуфабрикатов

    Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

    Для любителей выпечки из бананов, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

    Шарлотка с вишней в микроволновке

    Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

    Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

    1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
    2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
    4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
    5. Поверх выливаем остальное тесто.

    Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

    Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

    Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

    Для любителей выпечки с вишней, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

    Быстрый пудинг в микроволновке

    Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

    • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
    • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
    • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
    • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

    Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

    При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

    Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

    Печенье «кокосинка» в микроволновке

    Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

    1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
    2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
    3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
    4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

    Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

    Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

    Вверх