Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Готовить дома опасно для сердца

Готовить дома опасно для сердца
logo

Несмотря на очевидные преимущества использования в хозяйстве микроволновой печи, некоторые люди и сегодня предпочитают обходиться без удобного приспособления. Чаще всего они мотивируют это тем, что по данным ученых использовать прибор в повседневной жизни вредно.

Результаты исследований свидетельствуют о целом ряде негативных моментов: в микроволновке нельзя ни готовить пищу, ни разогревать ее, даже простое нахождение человека рядом с прибором может спровоцировать развитие патологий в организме. В ответ на это сторонники бытовой техники приводят свои доводы, поэтому споры не стихают уже много лет.

Факты, указывающие на вред подхода

Чтобы понять, почему многие специалисты считают, что подогревать пищу и готовить полуфабрикаты в микроволновке нельзя, не обязательно быть физиком или инженером. Можно просто ознакомиться с результатами многочисленных исследований, трактовки которых будут понятны каждому:

  • Микроволны меняют полярность каждой молекулы продукта, что сопровождается ее деформацией. Это вызывает изменение структуры аминокислот, приводящее к образованию их новых токсичных форм, что бесспорно вредно для организма.
  • Исследователи неоднократно проводили опыты с использованием добровольцев. Одной группе людей можно было употреблять в пищу только свежие, пастеризованные или размороженные естественным способом продукты. Другая группа употребляла точно такую же еду, но обработанную в микроволновке. Через какое-то время все участники эксперимента сдали кровь. Анализы показали неутешительные результаты – у второй группы заметно ухудшилось качество крови. Отмечалось повышение уровня холестерина, снижение гемоглобина, увеличение количества лейкоцитов.
  • Тщательно изучив еду, обработанную в микроволновке в той или иной степени, ученые обнаружили совершенно новые формирования и соединения, нехарактерные для конкретных продуктов, которые можно считать чужеродными, а значит, вредными.

В результате исследований, проведенных российскими учеными сравнительно недавно, были установлены следующие негативные моменты:

  • Пищевая ценность продуктов после краткосрочной или длительной обработки снижается примерно в два раза.
  • Даже кратковременное воздействие электромагнитных волн на сырые, готовые или размороженные фрукты и овощи приводит к образованию в них канцерогенов.
  • Обработка в микроволновке молока, зерновых и мяса тоже не проходит до продуктов бесследно. Помимо изменения их структуры происходит формирование канцерогенов различного типа.

Если оценить все перечисленный факты, становится понятно, почему многие выступают против использования СВЧ-печей. С другой стороны, специалисты утверждают, что действие вредных факторов можно если не устранить, то хотя бы значительно снизить.

Как снизить негативное воздействие микроволновки на пищу до минимума?

Микроволновая печь будет не так вредно влиять на окружающих и приготовленную или разогретую пищу, если обратить внимание на следующие моменты:

  1. Применение металлической, керамической и фарфоровой посуды категорически запрещено, все манипуляции можно проводить только с использованием жаропрочного стекла. Даже специальные тефлоновые емкости на самом деле не предназначены для микроволновки.
  2. От пластмассовых емкостей и полиэтиленовых деталей лучше отказаться. Подобное сырье под действием высоких температур начинает вступать в реакцию с питательными веществами, что приводит к образованию новых химических соединений. А их влияние очень вредно для организма.
  3. Негативное влияние картонных коробок на пищу не доказано, но на всякий случай и из них полуфабрикаты лучше вынимать перед обработкой в микроволновке.
  4. Хоть производители и утверждают, что некоторые изделия можно разогревать в герметичных емкостях или упаковках, от такого подхода стоит отказаться. Для печи это действительно не так вредно, а вот структура пищевых компонентов претерпевает радикальных изменений.

Совет: Чтобы убедиться в исправности приспособления, нужно провести очень простой эксперимент. Берем свой мобильный телефон, помещаем его в камеру и плотно закрываем дверцу. После чего звоним на аппарат из этой же комнаты. Если сигнал не проходит, то герметичность приспособления на хорошем уровне. Если же вызов проходит, то таким устройством пользоваться нельзя. Его даже не рекомендуется держать в доме в выключенном виде.

Категорически запрещено готовить или разогревать еду в печи детям и беременным. Им лучше вообще не находиться в помещении в момент эксплуатации приспособления. Врачи и диагносты не утверждают, что именно использование удобного бытового прибора является причиной стремительного распространения диабета, ожирения, рака, заболеваний сердца и сосудов, но считают его одним из провоцирующих факторов.

Моменты, которые говорят в пользу применения СВЧ-печи

Несмотря на все перечисленные моменты, никто не берется однозначно утверждать о вреде микроволновок. Любой тип обработки кардинальным образом меняет структуру пищевых волокон, даже такие безопасные подходы, как варка и обработка паром. Если разбираться во всем досконально, то привычные для кулинарии подходы также не приносят продуктам ничего, кроме вреда. Сторонники данной теории не устают напоминать, что в СВЧ-печи продукты пребывают очень недолго, что должно сохранить в них максимальное количество полезных компонентов.

Не стоит забывать и о том, что некоторые компоненты именно после обработки в микроволновке становятся более удобными для усвоения органами пищеварения. Получается, что у направления есть не только опасные минусы, но и полезные плюсы. Если жизнь без функционального устройства представляется слишком хлопотной, то не обязательно от него полностью отказываться. Его вполне можно применять для проведения срочной обработки компонентов, разогрева еды при отсутствии лишнего времени. Главное, чтобы это не вошло в привычку, а оставалось одним из вариантов экспресс-подхода.

Рецепты джина. Не пытайтесь повторить это в домашних условиях!

От вариантов приготовления разнообразных джинов просто разбегаются глаза. Еще бы – его в нашей стране делают более 100 лет, в Англии – более 300, а предку джина – женеверу – вообще полтысячелетия. Сразу оговорюсь, что джин без перегонки сделать нельзя. Вернее можно, но это будет не джин, а настойка можжевельника – об этом напитке читайте в данной статье, там же вы найдете рекомендации по выбору самой ягоды. Помните, некоторые сорта можжевельника – отравные, не пренебрегайте информацией, которую автор, далекий от ботаники, собирал по крупицам  со всего интернета.

Помимо собственно можжевельника в рецепты джинов входит огромное количество ингредиентов. Самые распространенные:

  • цитрусовые (цедра или корки апельсина, лимона, лайма, померанца);
  • специи (кориандр, анис, корица, ваниль, миндаль, кардамон);
  • травы и корни (фиалка, дягиль, иссоп, солодка, фенхель, лаванда);
  • экзотические (лепестки роз, свежий огурец и многое другое).

Джин делается разными методами (перечислим по степени сложности):

  1. Женевер. Ягоды можжевельника и травы добавляются прямо в злаковое сусло, все перегоняется как обычный самогон.
  2. «Ленивый джин». Производится на основе двойного (или даже одинарного) самогона, но без предварительной мацерации ингредиентов или с минимальным временем мацерации (до двух суток) – их просто закидывают в куб и перегоняют все вместе.
  3. True Gin. Ну, не то, чтобы совсем тру, но результаты получаются хорошие, а способ не очень сложный. Для начала все ингредиенты (либо отдельно можжевельник со специями, отдельно – цитрусовые) настаиваются на спирту или самогоне недельку-другую (в зависимости от рецепта), затем жидкости вливаются в аппарат, разбавляются водой и перегоняются.
  4. Plymouth Gin. Для приготовления ингредиенты не просто забрасываются в куб, а подвешиваются под его крышкой. Поднимаясь, пары спирта вытягивают из пряностей ароматические соединения и, обогатившись ими, поступают в охладитель.
  5. True-true Gin. Для самых дотошных джиноманов. Сначала изготавливаются ароматические спирты – каждый ингредиент отдельно настаивается на водке или самогоне, затем – перегоняется. После все эти «ароматические водки» купажируются вручную в произвольных пропорциях. Такой метод требует незаурядного мастерства дегустатора, навыков самогонщика и точного знания желаемого результата.

Сегодня мы рассмотрим рецепты джина из самогона или спирта вторым и третьим методом.

Базовый рецепт домашнего джина

Это – самый простой рецепт, воспроизвести его несложно, для изготовления подойдет практически любой аппарат, желательно – с сухопарником. Привожу его с некоторыми корректировками «под себя» – я люблю, чтобы в джине был доминирующий, сильный аромат ёлки, на втором  месте – цитрусовые, все остальное – на фоне.

Нам будет нужно:

  • 2 литра очищенного двойного зернового самогона или сортировки 50%;
  • 40-45 граммов можжевельника обыкновенного (еще раз напомню – синий цвет, 3 косточки, листики – как иголки, а не чешуйки, нет запаха скипидара);
  • 5-6 граммов свежей апельсиновой цедры;
  • 8-10 граммов целых семян кориандра;
  • 2-3 грамма свежей лимонной цедры;
  • 2-3 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
  • По одному грамму фенхеля, солодки, аниса и иссопа.

Если какого-то ингредиента (кроме можжевельника и цедры) у вас нет – не стесняйтесь обойтись без него или заменить чем-нибудь другим.

Приготовление:

  1. Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным и настаиваем около недели – десяти дней в темном теплом месте.
  2. После отстаивания жидкость сливается, хорошо фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
  3. Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Желательно подключить сухопарник.
  4. Если вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать граммов 20, если же качество исходного сырья было средним – лучше взять больше.
  5. Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать.
  6. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
  7. Готовый напиток должен отдохнуть неделю, если невмоготу – хотя бы пару дней. Все, можно дегустировать!

Такой джин хорошо подойдет для сложных, многосоставных коктейлей или того же джин-тоника (если не жалко разводить хороший продукт газировкой). В чистом виде его аромат недостаточно богат и тонок, для Сухого Мартини он также вряд ли подойдет. Если вы – любитель крепкого, но вкусного и ароматного пойла – лучше воспользоваться вторым рецептом.

набор для домашнего джинанабор для домашнего джина

Рецепт домашнего джина по плимутской технологии

Город Плимут – один из центров изготовления джина в Англии. В отличие от стандартного «лондонского сухого», Plymouth Gin обладает более насыщенным ароматом, без явного преобладания можжевельника. В состав обязательно входит фиалковый корень (он же – корень желтого ириса), кардамон и апельсин, горького привкуса трав этот напиток не имеет, взамен этого он обладает неким «земляным», «корневым» запахом и тонким апельсиновым послевкусием.

Считается, что первый джин, завезенный в Новый Свет, был именно плимутским. Его, якобы, прихватили с собой отцы-пилигриммы, прибывшие в Америку на своем «Мейфлауэре» чудесным ноябрьским утром 1620 года.

Так что можно сказать, что именно с этого напитка, а вовсе не с виски, началась история Америки. Но почему-то в День Благодарения к индейке его подавать не принято. А зря –  плимутский джин отлично подходит к птице и мясу вообще.

Плимутский джин в домашних условиях приготовить сложнее, состав у него более специфический, да и не каждый аппарат для этого подойдет. Зато времени на его производство нужно меньше, так как нам не нужно будет настаивать ингредиенты. Придется сделать к нему особое приспособление – сгодится, например, небольшой металлический дуршлаг или сито, которое нужно приладить под крышкой куба – в него кладутся специи. Некоторые самогонщики просто засыпают пряности в тканевый мешочек, который подвешивается под крышкой так, чтобы не касаться поверхности спиртовой массы, но этот метод хуже.

На 2 литра двойного зернового самогона 40-45° нам будет нужно:

  • можжевеловых ягод – 25 граммов;
  • апельсиновой и лимонной цедры – по 3-5 грамма;
  • фиалкового корня (сушеного измельченного) – 2-4 грамма;
  • корня дягиля лекарственного 2-3 грамма;
  • кардамона (желательно черного) – 1 грамм (пару коробочек).

Нужно сразу оговориться, что основная беда этого напитка – опалесценция. Чуть-чуть переберешь ингредиентов – и напиток начинает мутнеть из-за обилия эфирных масел. Как сделать джин в домашних условиях не только ароматным, но и прозрачным? Нужно или пропорционально снизить количество специй или – раньше отсекать хвосты.

Старинная схема перегонки джина в домашних условияхСтаринная схема перегонки джина в домашних условиях

Приготовление:

  1. Устанавливаем на горловину куба сито, засыпаем в него все пряности и проливаем самогон (не разбавленный) прямо через них. (Некоторые самогонщики предпочитают ненадолго (на ночь) все же замочить ингредиенты в алкоголе).
  2. Закрываем аппарат крышкой, сухопарник не устанавливаем. Начинаем перегонку при небольшой температуре, чтобы наши специи прогревались постепенно и равномерно.
  3. Голов нужно отобрать 15-20 мл, после чего – повысить температуру до средней.
  4. Основная фракция отбирается до тех пор, пока градус в струе не снизится до 70-65°. Если «хватануть» хвостов, напиток начнет мутнеть при разбавлении.
  5. Разбавляем наш джин до 45-48 градусов. Для этого лучше сначала взять отдельную посуду, отлить в нее часть спирта, а воду вводить постепенно. Если нужная крепость пробной партии достигнута, а напиток остался прозрачным – можно смело разбавлять таким же способом основную его часть.

Перед дегустацией домашнему джину из самогона нужно отдохнуть недельку, минимум – 3-4 дня, чтобы его ароматы округлились, стали более выраженными и гармоничными.

Вот и все на сегодня! Редакция «Ромового Дневника» желает вам удачных экспериментов. Счастливой охоты!

P. S. От редактора. Ботаника десятки известных в мире джинов:

  1. Tiger Gin
  2. Gordon’s Distilled London Dry Gin
  3. Beefeater London Distilled Dry Gin
  4. Plymouth Gin
  5. Bombay Distilled London Dry Gin
  6. Bombay Sapphire Distilled London Dry Gin
  7. Mercury Gin
  8. Juniper Green London Dry Gin
  9. Van Gogh Gin (Голландия)
  10. Citadelle Gin (Франция)
Ботаника

Производители

2 3 4 5 6 7 8 9
Можжевельник X X X X X X X X
Кориандр X X X X X X X X
Дягиль   X X X X X X X
Кассия X X   X X X   X
Корица                
Солодка   X   X X X   X
Горький миндаль         X X   X
Мелегетский перец               X
Перец кубеба               X
Цедра горького апельсина                  
Цедра сладкого апельсина     X     X    
Цедра лимона   X X X X X   X
Имбирь                  
Фиалковый корень     X X X X   X
Кардамон     X          
Мускатный орех X              
Чабер                
Корень фиалки                  
Тмин                  
Анис                  
Семена фенхеля                  

Ботанические наименования ингредиентов:

  • можжевельник — juníperus commúnis;
  • кориандр — coriandrum sativum;
  • дягиль — archangelica officinalis;
  • кассия — cinnamonum cassia;
  • корица — cinnamonum zeylanicum;
  • солодка — glycyrriza glabra;
  • горький миндаль — prunus dulcis, amara;
  • мелегетский перец — afromumum melegueta;
  • перец кубеба — piper cubeb;
  • горький апельсин — citrus aurantium;
  • сладкий апельсин — citrus sinensis;
  • лимон — citrus limon;
  • имбирь — zinziber officinalis;
  • фиалковый корень — iris florentina;
  • кардамон — elletaria cardamomum;
  • мускатный орех — myristica fragrans;
  • чабер садовый — satureja hortensis;
  • аир обыкновенный — acorus calamus;
  • цветы ромашки — matricaria chamomilla;
  • корень фиалки — viola odorata;
  • тмин — cuminum cyminum;
  • анис — pimpinella anisum;
  • фенхель — foeniculum vulgare.

Пшенная мука: что это и для кого она предназначена?

Описываемый продукт получают в результате измельчения соответствующей крупы. Сама крупа характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, поэтому полученная из нее мука пшенная полезнее, чем пшеничная, является прекрасным заменителем всем привычного продукта.

Мука из пшена является отличной альтернативой благодаря исключительно высокому содержанию питательных веществ, в том числе впечатляющему уровню крахмала, витамина B, кальция, железа, калия, цинка, магния и жиров, которые могут значительно улучшить состояние здоровья. Пшено не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут смело использовать муку из пшена в качестве замены продукта, содержащего клейковину.

Пшенная мука: свойства, польза для здоровья организма

Просо является одной из лучших зерновых культур и должно быть частью рациона каждого человека, который хочет защитить свое сердце. Оно является богатым источником магния — важного минерала, отвечающего за регулирование артериального давления, а также снижающего риск сердечного приступа или инсульта, особенно при атеросклерозе. 

Пшенная мука полезна также тем, что является отличным источником калия, который дополнительно поддерживает низкое кровяное давление. Снижение артериального давления и оптимизация сердечно-сосудистой системы является одним из лучших способов ее защиты. 

Уровень холестерина в крови идет рука об руку со здоровьем сердца. Высокое содержание клетчатки в муке из пшена способствует снижению уровня этого вещества. Клетчатка устраняет из системы опасный «плохой холестерин» (ЛПНП), одновременно поддерживая действие «хорошего» (ЛПВП). Исследования показали, что потребление продуктов, богатых нерастворимыми волокнами, проявляет способность предотвращать образование камней в желчном пузыре. Так, по данным The Nurses Health Study, люди, употребляющие растворимые и нерастворимые волокна клетчатки, на 13% меньше подвержены риску развития камней в желчном пузыре. Добавление пшенной муки в свой рацион препятствует образованию камней в желчном пузыре в будущем.

Как приготовить пшенную муку своими руками в домашних условиях?

Купить этот продукт не всегда представляется возможным, но это и необязательно. Для приготовления муки из пшена нужен только миксер или блендер. Важным элементом приготовления крупы к измельчению является ее скрупулезное прополаскивание под горячей водой. Эта процедура уменьшит горечь полученной муки. После промывания нужно поставить крупу в духовку на приблизительно 60 минут при 120 градусах. В конце крупу измельчают прибором. Готовый продукт следует хранить в сухом месте. Что можно приготовить из пшенной муки? Кашу, всевозможные блины и оладьи, добавлять в выпечку.

Пшенная мука: рецепты

Оладьи из пшенной муки с бананом и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука пшенная – 100 г 
  • Йогурт натуральный 2 % – 100 г 
  • Яйца — 1 штука 
  • Рапсовое масло – ½ ст. ложки 
  • Семена льна – 5 г
  • Банан – 1 шт.
  • Малина (свежая или замороженная) – горсть 

Приготовление: 

Чтобы приготовить вкусные оладьи из пшенной муки, муку, банан, льняное семя и яйцо взбейте в блендере в однородную массу. Оладьи жарьте на сковороде с использованием небольшого количества жира. Готовые изделия полейте йогуртом, а верх украсьте малиной.

Домашние блины из пшенной муки: рецепт без глютена

Ингредиенты: 

  • Мука пшенная – 250 г 
  • Вода – 500 мл
  • Соль морская – 1/3 ч. ложки 
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст. ложки 

Приготовление: 

Чтобы приготовить блины с пшенной мукой без пшеничной муки, все указанные ингредиенты взбейте в гладкую массу. Все оставьте минимум на полчаса. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством жира. Налейте порцию теста и обжаривайте в течение приблизительно 3 минуты, пока блин не будет легко отходить от дна сковородки. Лопаткой переверните изделие на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Пшенная мука — легкий в использовании, самодельном изготовлении, а главное — куда более полезный продукт, чем ее пшеничная «коллега». Вводите ее в свой повседневный рацион и становитесь здоровее и красивее!

Эффективные методы убоя в домашних условиях

Забой свиней бывает нескольких видов. Каждый владелец животных выбирает самый подходящий способ, руководствуясь собственными умениями и инвентарем, который есть в хозяйстве.

Прокол в сердце

Забой свиней проколом в сердце – самый распространенный и простой способ. Чтобы провести такой убой свиней в домашних условиях нужны три человека. Один будет совершать забой, а двое других – держать свинью спереди и сзади (рисунок 2).

Забой свиней в сердцеРисунок 2. Забой свиней проколом в сердце

Свинью фиксируют и кладут на правый бок. После этого длинным тонким ножом с лезвием не менее 30 см делают прокол между 3 и 4 ребром. Здесь у свиньи находится сердце. Нож не вынимают, пока свинья не затихнет, а потом вытирают чистой тряпкой.

Прокол в шею

Убой свиней проколом в шею также достаточно популярен. Для этого животное кладут на стол ногами вверх, а под ней ставят таз для стока крови.

Забой свиней в шеюРисунок 3. Забой свиней проколом в шею

Прокол делают острым ножом на 2-3 см ниже левого уха. Сразу после прокола свинью переворачивают не бок, крепко держа за правую ногу, и прижимают к столу (рисунок 3). Так туша быстро обескровливается и животное умирает. Таким способом можно проводить убой небольших пород свиней.

С использованием электрошокера

Убой свиней в домашних условиях с помощью электрошокера практикуют для забоя крупных хряков, которые часто бывают очень сильными.

Кабана незаметно оглушают электрошокером, а потом быстро перерезают сонную артерию на шее или делают прокол в сердце для стока крови.

Огнестрельное оружие

Убой свиней с помощью огнестрельного оружия считается не только непрактичным, но и не гуманным. Свинья, почуяв опасность, начинает убегать, и попытка выстрелить в нее может завершиться ранением человека или других животных.

Кроме того, при таком способе убоя усложняется обескровливание и обработка туши, а также снижается качество мяса.

Как режут поросят?

Способ забоя поросенка зависит от его веса. Молочных поросят лучше забивать проколом в шею, положив животное на табуретку. Так поросенок быстро потеряет кровь и практически не почувствует боли.

Поросят с более крупным весом можно забивать одним из описанных выше способов, но чем больше весит животное, тем больше помощи может потребоваться.

Как режут кабана?

Для забоя кабана нужно несколько человек. Взрослые животные очень сильные, поэтому понадобится минимум два человека, которые смогут зафиксировать его и придержать на время убоя. После этого используют любой из способов. Но главное – дать стечь крови с туши, чтобы вкус мяса не изменился, а сало не приобрело красный оттенок.

Фонд «Доброе сердце»

93035Как известно, благотворительность – сфера деятельности, которая имеет отношение не столько к государству, сколько к гражданскому обществу. Социально благополучный человек заинтересован в том, чтобы жить в обществе, которое также социально благополучно, и для него естественно стремление делиться.

Интересно, что по статистике в России большего всего помогают больным детям, сиротам и церкви. Список же тех, кому помогать не любят, гораздо длиннее. Это пожизненные инвалиды, старики, бездомные, заключенные, ВИЧ- инфицированные, люди в трудных жизненных обстоятельствах.

Именно на непопулярные нуждающиеся социальные группы – людей пожилого возраста и инвалидов направлена работа акции «Доброе сердце».

Основное мероприятие проекта – благотворительный концерт.

Концертная программа состоит из актуальных, близких сердцу каждого старика композиций. Мужчины, женщины, дети, молодежь – все они отдают частичку своего сердца, тепла и доброты.По словам самих стариков именно заботы, хороших и теплых слов им так не хватает каждый день.

Каждый раз благотворительные концерты посещает около 500 человек.В конце каждого мероприятия участникам акции вручаются подарки.

Свои дети

Направления деятельности служения «Свои дети»:

1. Оказание помощи детям из малоимущих и неблагополучных семей;2. Оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящихся в лечебных учреждениях;3. Оказание помощи детским домам;

Изменим статистику вместе!

Дети, оставшиеся без попечения родителей, — особая категория людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как правило, их родители лишены родительских прав и уклоняются от воспитания своих детей, защиты их интересов.

Подростков почти не усыновляют и не берут под опеку. Это уже не те симпатичные малыши, которым хочется подарить игрушки. Часто непонятно, какую помощь можно им оказать. Но именно они скоро покинут стены своих детских домов и вольются в общество. Выпускник детского дома не имеет родных, которые могут поддержать и направить ребенка по верному пути. Без подготовки, выпускники детских домов остаются один на один с открывшейся свободой и понятно, что часто они с такими испытаниями не справляются. По статистике только 10 % выпускников государственных детских домов адаптируются к жизни в обществе, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.

Когда ребенок выходит из детcкого дома, он совершенно не приспособлен к жизни. Он получает квартиру, но не может жить один — в детском доме в комнате с ним всегда было еще четыре-пять человек. Он никогда сам не ходил в магазин, не покупал себе еду. Он не знает, как расходовать деньги, оформить документы, пособия, не разбирается в людях и ничего не знает о нормальной жизни в семье. Вполне закономерно, что, вырастая, он становится жертвой криминальных структур или спивается.

Почему так мало детей из детских домов учится в ВУЗах? Проблема не только в том, что у детей из детских домов не хватает образовательного уровня для поступления в ВУЗы. Ведь после окончания школы дети-сироты имеют льготы при поступлении в учреждения среднего профессионального образования и даже в ВУЗы. Однако дети из детских домов редко пользуются ими, поскольку не понимают, зачем им нужно дальнейшее образование, или поступают не туда, куда хочется, а где есть, например, общежитие. Многие из них опасаются, что поступив, они не смогут продолжать обучение, «не потянув» институтскую программу. Очень часто дети-сироты боятся оказаться одинокими в новом коллективе, поэтому поступают все вместе, как жили в детском доме, в один колледж.

Работа служения «Свои дети» как раз направлена на детдомовских детей более старшего возраста.

«Первый раз мы встретились с детьми на праздник, посвященный Новому году» — рассказывает лидер служения Ирина. «Но наша работа с этим детским домом не закончилась на проведении одного праздника. Мы собрали команду волонтеров, которые будут заниматься с детьми по предметам школьной программы, вдохновлять продолжить обучение в высших и среднетехнических учебных заведениях. Мы хотим помочь им адаптироваться к дальнейшей жизни вне стен детского дома, подготовиться к школьным экзаменам и к поступлению в ВУЗы и в профессиональные заведения. Ведь образование это очень важно, так как полученные знания пригодятся детям-сиротам в дальнейшей самостоятельной жизни».

Цель данного служения — стать примером для подобных детей, и после их выхода из детского дома не потерять с ними связи, продолжить общение. Ведь такие дети нуждаются в старших братьях, друзьях.

На данный момент «Свои дети» оказывают помощь только одному детскому дому, но в планах служения – дальнейшее развитие в этом направлении.

Служению «Свои дети» нужна помощь!

— Если вы студенты высшего учебного заведения и у вас есть возможность заниматься репетиторством с воспитанниками детского дома, готовить их, по мере собственных возможностей, к сдаче ЕГЭ и поступлению в ВУЗ, то вы можете стать волонтером служения. — Если вы специалист в какой-либо области (фотография, информационные технологии, проектирование и т. п.) и у вас есть возможность поделиться своими знаниями с детьми из детских домов и школ-интернатов, то вы можете стать волонтером служения! — Возможно, вы хорошо знаете какой-либо иностранный язык, или хорошо танцуете и мечтаете быть хореографом. А возможно, вы можете научить детей рисовать, или петь, или увлечь их каким-то видом спорта. У вас так много возможностей сделать мир этих детей чуть лучше, научить их тому, что умеете сами, проявить внимание и заботу. И тогда, уверенны участники служения, общими усилиями статистика изменится.

Давайте помогать все вместе!

Река жизни

16259В конце апреля 2012 года в церкви «Посольство Иисуса» стартовал новый проект – «Река жизни».

«Река жизни» — это общественное движение, которое объединяет добровольных доноров Нижнего Новгорода, Орла, Рязани, Перми и других регионов России.

Донорские акции «Река жизни» проводятся в Нижнем Новгороде, начиная с 1999 года, по инициативе межрегионального фонда «Гематология: милосердие и поддержка» и Областной станции переливания крови.Главные участники — студенты и молодежь. Люди, которые отдают частичку себя ради спасения жизни незнакомого больного. Люди, благодаря которым мир вокруг изменяется к лучшему.Опираясь на Слово Божье, можно с уверенностью сказать, что донорство – это ответственность каждого верующего человека. Ведь Христос однажды пролил Свою Кровь за тебя, сегодня ты можешь подарить жизнь человеку, отдав свою кровь.

«И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая», Марка 14:24.

Подробную информацию об участии в акции вы можете узнать в офисе церкви по телефону +7 (831) 265-63-42.

Городские субботники

00845С момента сотворения человека труд является естественным элементом его жизни, неотъемлемой частью первоначального плана Божьего.

Верующие не только трудятся сами, но и помогают другим. Примером этого является ежегодное участие верующих в городских субботниках.

Описание цветка

Описание цветка

Относится диффенбахия к семейству Ароидных. Это большая группа тропических растений родом из Южной Америки. К настоящему моменту классифицировано и описано более 40 видов диффенбахии. Растение отличается быстрым ростом. Буквально за несколько лет оно способно вырасти до потолка.

Содержание статьи

  1. Описание цветка
  2. Почему нельзя держать дома
    1. Ядовита ли, чем опасна для человека
    2. Что если съел ребенок
    3. Вред для домашних животных
    4. По фен-шуй
    5. При аллергии
    6. Ожог от диффенбахии, что делать
    7. Можно ли держать в спальне
    8. Лечебные свойства
  3. Приметы и суеверия – можно ли держать дома диффенбахию
    1. «Мужегон», цветок безбрачия
    2. Можно ли держать дома диффенбахию: видео
    3. Если зацвела
    4. Почему плачет диффенбахия
    5. Почему нельзя держать в офисе
  4. Отзывы

В домашних условиях диффенбахия достигает в высоту 2-2,5 м. Ее отличает утолщённый прямостоячий стебель, на котором расположены крупные овальные листья пестрой окраски. Их  цвет может быть самым разнообразным в зависимости от сорта. Наиболее распространенные разновидности имеют зеленую окраску листа, раскрашенную желтыми брызгами.

Некоторые виды способны куститься, но в основном этот цветок растет в один ствол, имея точку роста только на макушке. В домашних условиях диффенбахия зацветает очень редко, невзрачным початком, как и другие ароидные. Но от неё это и не требуется. Растение содержат как декоративно-лиственное.

Приметы и суеверия – можно ли держать дома диффенбахию

Веря в различные приметы и суеверия, мы отдаем дань тому иррациональному, что глубоко сидит в каждом из нас. Некоторые, особенно мистически настроенные люди, склонны видеть знаки во всем. А что же говорят приметы о содержании диффенбахии в доме?

«Мужегон», цветок безбрачия

«Мужегон», цветок безбрачия

В народе действительно приписывают диффенбахии отрицательное воздействие на личную жизнь своей хозяйки. Считается, что, если женщина одинока, заведя диффенбахию, она не сможет выйти замуж. А вот та, которая уже составила себе семейное счастье, может его потерять. Суеверные люди утверждают, что женщина обязательно разведется или станет вдовой.

Поэтому заводить этот цветок желательно лишь тем, кто не слишком верит в суеверия. Перебрав в уме своих знакомых, вы наверняка вспомните благополучные семейные пары, в доме которых живет диффенбахия. Но приобретать это растение со страхом в душе не стоит – в этом случае оно не подарит вам радости.

Можно ли держать дома диффенбахию: видео

Цветок Рео (фото) – уход в  домашних условиях

Если зацвела

Считается, что любой цветок, живя в доме, устанавливает энергетическую связь с ним и со всеми проживающими. В домашних условиях диффенбахия цветет очень редко, поэтому произошедшее цветение считается событием. Согласно примете это событие происходит при возрастании в доме психологического дискомфорта и напряжения. Цветок будто подает вам знак о необходимости благоприятных изменений, о том, что пора прекратить ссоры или молчаливое противостояние.

Почему плачет диффенбахия

Почему плачет диффенбахия

Это растения обладает свойством предчувствовать изменения погоды и может служить вам отличным барометром. Накануне обильных дождей и снегопадов диффенбахия известит об их появлении прозрачными капельками, выступающими на ярких листьях. Кажется, будто цветок плачет, но это его нормальное качество, которое не должно вас беспокоить. Наоборот опытные цветоводы благодарны диффенбахии за подсказку, брать с собой зонтик, выходя из дома, или нет.

Пеперомия: виды, фото и названия

Почему нельзя держать в офисе

Почему нельзя держать в офисе

Некоторые настолько боятся диффенбахии, что избегают ее присутствия не только дома, но и в офисе. И совершенно напрасно. Как раз таки своей мощной энергетикой растение подпитывает коллектив, мобилизует сотрудников к труду и считается наиболее подходящим именно для офисных и промышленных помещений с большим скоплением народа.

Диффенбахия: уход в домашних условиях

Отзывы

Те, кто содержит у себя дома диффенбахию, не имеют к ней никаких претензий. Разве что можно встретить оговорку, что цветок не подходит для содержания в доме, где есть маленькие дети и домашние животные. На сайтах отзывов в сети это растение получило  почти максимальную оценку. Владельцев радуют ее крупные размеры и яркие пестрые листья.

Многие испытывают искреннюю любовь к своей диффенбахии, с удовольствием ухаживают за ней и даже общаются. И это неудивительно, ведь растение способно прожить у нас дома многие годы  и вызвать искреннюю привязанность к себе.

Корма животного происхождения

Для красноухих черепах животная пища должна составлять 70% от всего дневного рациона. Черепашки обожают мясо (конину, говядину, птицу), рыбу и морепродукты, не прочь полакомиться насекомыми.

Предпочтительнее кормить нежирной говядиной, крольчатиной, кусочками птицы. Не рекомендуется давать свинину и баранину, так как это пища слишком жирная и черепашкам будет трудно ее переварить. В рационе должны присутствовать субпродукты: сердце, печень, пупки. Мясо можно давать в сыром и в отварном виде, предварительно нарезав небольшими кубиками.

Некоторые черепашки с радостью съедают некрупных мышей.

Но не стоит забывать о том, что постоянное кормление сырым мясом приводит к гиповитаминозу A, развивается рахит. Поэтому питание должно быть разнообразным.

Рыба и морепродукты

Для кормления подходят нежирные сорта. Рыбку нарезают на кусочки, достают крупные кости и кладут в кормушку.

Внимание!

В сырой рыбе находится фермент тиаминаза, поэтому прежде, чем кормить ею черепаху, требуется положить рыбу в горячую воду на пару минут.

В сыром виде можно давать «морской коктейль», в состав которого входят зеленые креветки, кусочки осьминога и кальмара. Мясо улиток (большого прудовика, катушки, маризы) и кусочки кальмара являются неплохой добавкой к пище, но не стоит делать их основной пищей.

Черепашки не уживаются в аквариуме вместе с рыбками. Карасики, гуппи, золотые рыбки, карпики, меченосцы – служат для них кормом. Черепашки с удовольствием их съедают.

Насекомые

Летом черепашкам можно предложить кузнечиков, жучков, не лохматых гусениц, мотыля. Мучной червь продается в зоомагазине, поэтому его можно покупать и давать зимой.

Что касается кормления тараканами, да еще отловленными на кухне, то лучше воздержаться от такой затеи, ведь эти насекомые могут приползти к вам уже отравленными.

В рацион необходимо включать сушеный либо живой гаммарус. Время от времени можно кормить коретрой и дафнией. В это время необходимо на 15 минут отключить фильтр.

Корма растительного происхождения

Растительные корма необходимы всем черепашкам, но с возрастом они составляют большую часть рациона.

Животные любят подорожник, клевер, вику, листья одуванчиков и ревеня. Кроме этого им можно давать газонную траву, мать-и-мачеху, пророщенный ячмень и овес.

Фрукты и ягоды

Сливу, яблоки, грушу, банан, персик, манго рекомендуется порезать на мелкие кусочки и предложить черепашке в качестве лакомства. Мандарин, апельсин, абрикос и дыня – так же подходят для кормления животных.

Аквариумные растения

Предпочтительнее высаживать ряску, спирогиру, водную жеруху, прудовые водоросли. Черепашки не дают растениям даже чуточку разрастись – вмиг их съедают. Следует воздержаться от посадки элодеи! Растение выделяет ядовитый сок и представляет опасность для животных.

В рационе должен присутствовать болгарский перец, огурцы, томаты, кабачок, баклажаны. Не обойтись без тыквы, редиса, бобовых, моркови и свёклы. В качестве дополнительного корма дают брокколи, сельдерей, сухую морскую капусту.

Кусочки подберезовиков, шампиньонов, сыроежек рекомендуется давать животным не чаще 1 раза в неделю.

Внимание!

Черепашкам не подходит человеческая пища! Так же они с удовольствием полакомятся кормом, предназначенным для других животных, но он не принесет черепашкам пользу. Запрещено кормить кожурой от цитрусовых, давать ягоды с косточками.

Вверх