Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Говядина в горшочке с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. 7 лучших рецептов говядины в горшочке с картошкой в духовке

Говядина в горшочке с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. 7 лучших рецептов говядины в горшочке с картошкой в духовке
logo

Как можно приготовить шампиньоны в горшочках

Что и говорить, блюда с грибами являются особенными, необычными, вкусными. А если они приготовлены в горшочках – это двойная радость и для маленьких, и для взрослых. Добавляя к этому грибу другие компоненты, будь то овощи, мясо или крупы, можно получать разнообразные блюда и с легкостью решать ежедневные вопрос: что же подать на стол, чтобы угодить всем членам семьи.

Приведенные здесь рецепты шампиньонов в горшочках с фото помогут разобраться даже со сложными приготовлениями, независимо от того, кто готовит – профессионал или новичок.

Рецепт чахохбили с шампиньонами, курицей и помидорами в горшочках

Ингредиенты

  • курица — 2 кг
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • зелень — 0,4 пучка
  • масло сливочное — 40 г
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • специи для курицы — 2 ч. л.
  • бульон — 1 литр
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Зная рецепт чахохбили с шампиньонами в горшочках, можно приготовить великолепный обед или ужин для своей семьи, причем дважды звать к столу не придется, ведь аромат этого блюда пробудит аппетит еще до того, как оно будет готово.

Курицу промываем, разрезаем на порционные куски, которые должны быть небольшими. Можно использовать уже готовые куриные наборы для чахохбили. Слегка обжариваем курицу на сливочном масле, чтобы на коже появилась золотистая корочка, курица при этом не должна полностью приготовиться. Обжаренную курицу и перекладываем в гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками. На жире от курицы, оставшимся на сковороде, слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к луку мелко натёртую морковь, после того, как овощи обжарятся 1 минуту добавляем ломтики помидор.

Ещё через 2 — 3 минуты добавляем на сковороду мелко нарезанные шампиньоны, приправляем овощи любимыми специями, солю, чёрным перцем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Когда овощи будут мягкими и обжаренными добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая, обжариваем овощную смесь в течение 2–3 минут. После этого овощи со сковороды перемещаем в кастрюлю к курице, заливаем все бульоном и очень хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим, регулярно помешивая. В зависимости от курицы тушить нужно от 40 минут до 2 часов. Мясо должно отставать от кости. После того как курица будет готова, выдавливаем в кастрюлю чеснок, возвращаем крышку на место и даём минуту постоять. Перед подачей украшаем зеленью.

Рецепт мяса с шампиньонами в горшочках, приготовленного в духовке

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г фасоли
  • 70 г лука репчатого
  • 40 г томата-пасты
  • 100 г помидоров
  • 30 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 20 г сыра
  • 7 г зелени, соль и специи по вкусу

Мясо с шампиньонами в горшочках в духовке можно приготовить по-разному, но этот рецепт обладает поистине волшебным вкусом и ароматом. Оно всегда воспринимается на ура как членами семьи, так и гостями.

Говядина с шампиньонами и молодым картофелем в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г шампиньонов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны
  • соль
  1. Говядину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Когда говядина шампиньонами в горшочках вместе с другими компонентами будут почти готовы, добавьте сметану и потушите еще 3 минуты.

Рецепт картошки с шампиньонами, мясом и чесноком в горшочке

Ингредиенты

  • 800 г мяса
  • 1 кг шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 долька чеснока, соль
  1. Мясо промойте, нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде и обжарьте в отдельной сковороде в 3 ст. л. растительного масла.
  3. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на жире, оставшемся после жарки мяса.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в 2 ст. л. масла.
  5. В горшочек положите продукты в такой последовательности: мясо, грибы, картофель, морковь. Посолите, смажьте сметаной.
  6. Картошку с шампиньонами и мясом в горшочке поставьте в духовку и томите на небольшом огне до готовности, а при подаче к столу посыпьте блюдо измельченным чесноком.

Свинина с шампиньонами в горшочках, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 500 г стручковой фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана тертого сыра
  • соль, перец

Свинина с шампиньонами в горшочках в духовке – это очень сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол.

Его рецепт подробно описан ниже.

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте с очищенным и измельченным луком и нарезанными дольками помидорами до полуготовности.

Обжаренное мясо переложите в горшочек, добавьте стручки фасоли, разломанные пополам, залейте горячей водой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, тушите в отдельной посуде до мягкости, добавьте томатную пасту, яйцо и сметану, посыпьте мукой, еще немного потушите.

Смешайте грибы с мясом и фасолью, посыпьте тертым сыром.  Свинину с шампиньонами в горшочках поставьте в умеренно разогретую духовку, чтобы блюдо запеклось до готовности.

Картошка с цыплятами и шампиньонами в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • 3 цыпленка
  • 500 г картофеля
  • 5 луковиц
  • 100 г моркови
  • 50 г кулинарного жира
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • зелень петрушки, соль

Для соуса

  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 75 г грибного отвара, соль
  1. Картошка с шампиньонами и цыплятами в горшочках в духовке – традиционное русское блюдо, сытное, питательное и очень вкусное. В приготовлении оно не сложное, а результат превосходит все ожидания кулинара.
  2. Обработанных цыплят разрубите на куски массой 40–50 г.
  3. Очищенные картофель, морковь, лук нарежьте кубиками. Лук и морковь спассеруйте отдельно друг от друга.
  4. Грибы отварите, нарежьте соломкой.
  5. Куски цыплят положите в горшочек, добавьте картофель, спассерованные лук и морковь, грибы.
  6. Для приготовления соуса муку спассеруйте без жира, слегка охладите, влейте горячий грибной бульон, размешайте до однородной массы, варите 20 минут. В конце варки добавьте прокипяченную сметану, соль, варите еще 5 минут, процедите и залейте куски цыплят.
  7. Цыплята с картофелем и с шампиньонами в горшочке поставьте в умеренно разогретую духовку и тушите 30–40 минут. За 10–15 минут до окончания тушения посыпьте содержимое горшочка тертым сыром. Подайте к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.

Судак с шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 1,5 кг судака
  • 1 кг свежих или сухих шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан рыбного или мясного бульона, соль
  1. Рыбу разделайте на филе с кожей, кости удалите, мякоть нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем разрежьте на 2 части вдоль.
  3. Обжаренную рыбу и отварные грибы шампиньоны выложите слоями в горшочек, залейте сметаной и бульоном, поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут и тушите при температуре 120 °C.

Шампиньоны с хреном и сметаной, запеченные в горшочке

Ингредиенты

  • 1,3 кг шампиньонов
  • 500 г хрена
  • 200 г моркови
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу

Блюда в горшочках шампиньонами могут быть и совсем простыми, требующими минимум усилий и затрат времени, что актуально для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Рецепт такого блюда приводится ниже.

Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, нарежьте соломкой, смешайте с грибами, добавьте тертый хрен, соль и перец. Все тщательно перемешайте, заправьте сметаной.

Полученную смесь выложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку на 30–40 минут.

Как запечь шампиньоны в духовке в горшочке с баклажанами

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 кг баклажанов
  • 5 луковиц
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сметанного соуса или сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как запечь шампиньоны в духовке в горшочке с баклажанами – интересуются многие хозяйки, ведь сочетание этих компонентов уже само по себе дает прекрасный вкус, а добавив к ним пряности, соус и зелень, можно получить изумительное ароматное блюдо.

Баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, слегка посолите и оставьте на 1 час. Затем отожмите от сока и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Грибы отварите, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковороде в сливочном масле с предварительно очищенным и мелко нарезанным луком. Яйца отварите вкрутую.

В порционные горшочки выложите слоями баклажаны (половину), грибы с луком и нарезанные кружочками яйца, поперчите, посолите по вкусу, сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Содержимое горшочков залейте сметанным соусом или сметаной.

Баклажаны с луком, яйца и шампиньоны в горшочках со сметаной запеките в умеренно разогретой духовке, а при подаче к столу посыпьте измельченной зеленью.

Шампиньоны с яйцами в горшочках

Ингредиенты

  • 1,4 кг шампиньонов
  • 6 луковиц
  • 4 яйца
  • 4 дольки чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Перед тем как приготовить шампиньоны в горшочках, грибы помойте, нарежьте мелкими кусочками, отварите в кастрюле в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле, добавьте к шампиньонам, уложите в горшочки.
  2. Яйца взбейте, влейте молоко, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и залейте полученной смесью грибы.
  3. Горшочки закройте крышками, поставьте в разогретую духовку и запекайте блюдо до готовности.

Картофель с шампиньонами и луком, запеченный в горшочках духовке

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 1,2 кг картофеля
  • 300 г репчатого лука,
  • 100 г растительного масла
  • специи, соль
  1. Следующий рецепт картошки с шампиньонами в горшочке настолько прост, что это блюдо может приготовить даже новичок.
  2. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на сковороде в масле. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на другой сковороде в масле.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, смешайте подготовленными грибами и луком, переложите в горшочек, добавьте соль, специи, влейте немного воды.
  4. Шампиньоны в горшочке с картошкой поставьте в разогретую духовку и тушите в течение 25–30 минут на среднем огне.

Шампиньоны с фасолью и зеленью в горшочке

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 700 г красной фасоли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу
  1. Рецепты с шампиньонами в горшочке могут быть сложными и простыми, в зависимости от состава блюда и техники его исполнения, но они неизменно радуют своим вкусом. Следующий рецепт из разряда вкусных и простых.
  2. Фасоль промойте и замочите на 3 часа в холодной воде. Затем воду слейте и варите фасоль до готовности.
  3. Грибы промойте, отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, мелко нарубите.
  4. Фасоль смешайте с грибами и разложите по горшочкам.
  5. В томатную пасту добавьте измельченные кинзу и лук, посолите, поперчите, влейте горячую воду и залейте полученной смесью фасоль.
  6. Горшочки поставьте в духовку и готовьте блюдо 20 минут на небольшом огне.

Белокочанная капуста с фасолью и шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной фасоли
  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец, соль

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Капусту выложить в горшочек, добавить лук, предварительно замоченные грибы, перемешать и готовить при температуре 240 °C и высокой скорости вентилятора 25 минут. Добавить фасоль, соль, перец, сливочное масло, готовить еще 15 минут при той же температуре и средней скорости вентилятора.

Шампиньоны, запеченные в горшочке с капустой, фасолью и луком, – прекрасный вариант легкого ужина для всей семьи.

Жаркое из шампиньонов с картофелем в горшочке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для приготовления жаркого грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды.

Картофель с шампиньонами в горшочках запекать в духовке до готовности (40–45 минут), после чего оставить упревать еще 5 – 10 мин. Блюдо подавать горячим.

Рыба с картофелем и шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля
  • 300 г филе рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки масла
  • 30 г сушеных шампиньонов
  • половина стакана муки, соль
  1. Рецепты блюд с шампиньонами в горшочках в духовке включают в себя и блюда с рыбой, так как она прекрасно сочетается с грибами, овощами и специями.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
  3. Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком.
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.
  5. В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны с говядиной и свиным жиром в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 50 г свиного жира
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 2 кг картофеля
  • 100 г подсолнечного масла
  • 200 г сметаны
  • 500 г грибного отвара
  • соль, перец – по вкусу
  1. Рецепт мяса с шампиньонами в горшочке – один из самых популярных среди хозяек, так как помогает приготовить полноценный сытный и вкусный обед для всей семьи.
  2. Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне.
  3. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком.
  4. Мясо в горшочках с шампиньонами и остальными компонентами залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Суп с картошкой, курицей, лапшой и шампиньонами  в горшочках

Ингредиенты

  • 300 г курятины
  • 2 л воды
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 80 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2–3 лавровых листа
  • 120 г сметаны
  • мелко нарубленная зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Для лапши

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки

Шампиньоны с курицей и картошкой в горшочках можно приготовить и в виде супа с наваристым, ароматным бульоном, стоит лишь приложить немного усилий и запастись временем. Но результат стоит того.

Курицу залить 1 л холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 40–45 минут. Достать из бульона, отделить от костей и разложить по глиняным горшочкам.

Картофель очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Сельдерей промыть и мелко нарезать. Картофель выложить в бульон, варить 10–12 минут.

В сковороде разогреть сливочное мало, спассеровать на нём лук до прозрачности, добавить сельдерей и жарить ещё 2–3 минуты. Переложить в бульон, довести до кипения и снять с огня.

Грибы очистить, мелко нарезать. Залить 1 л холодной воды, варить на среднем огне 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть в дуршлаг, бульон сохранить, посолить по вкусу и прокипятить. Грибы добавить в горшочки к мясу. Разлить по горшочкам бульон с картофелем.

Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить, добавить соль. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать тонкую лапшу, припорошить мукой и слегка перемешать. Разложить лапшу по горшочкам.

Влить в каждый горшочек грибной бульон, накрыть крышками или плотно закрыть фольгой.

Суп с лапшой из картофеля и курицы с шампиньонами в горшочке готовить в духовке 25 минут при 180 °C, затем достать из духовки, в каждый добавить сметану и зелень, подать на стол.

Шампиньоны с овощами и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 100 г свежих грибов
  • 100 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 помидора
  • 100 г сметаны
  • 20 г сыра
  • соль по вкусу

Шампиньоны с овощами в сметане в горшочке – легкое, диетическое, но в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить даже в пост.

Грибы, картофель и лук по отдельности обжарить на масле. В глиняный горшочек выложить слоями ломтики помидоров, жареных грибов, жареного картофеля с луком. Все посолить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Солянка из свинины, картошки и шампиньонов в горшочках

Ингредиенты

  • 300–400 г свинины
  • 150 г вареной колбасы
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 3 средние картофелины
  • 1,5 кубика любого бульона
  • 3 средних соленых огурца
  • морковь
  • кетчуп,
  • чеснок, зелень, лавровый лист
  • 1 л кипящей воды

Солянка из свинины, картошки и шампиньонов в горшочках с добавлением соленого огурца и колбасы получается наваристой и очень ароматной.

Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы – кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40–45 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора высокая.

Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки.

Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.

Пельмени в горшочке с сушеными шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г пельменей
  • 1/2 стакана молока
  • 30 г сушеных шампиньонов
  • соль

Пельмени с шампиньонами в горшочке понравятся и взрослым и детям, ведь это блюдо получается сочным и очень аппетитным.

Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин. Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.

Подавать блюдо в горшочках, очень горячим.

Гречка с сушеными шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 350–400 г шампиньонов
  • 10 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление гречки с шампиньонами в горшочке начинается с обработки овощей: лук промыть, почистить, нашинковать, морковь промыть, почистить, натереть на терке. Обжарить все вместе в сливочном масле. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать четвертинками, добавить в сковороду к овощам, жарить, время от времени помешивая, 10–15 минут, посолить. Сушеные грибы растереть в порошок или перемолоть в кофемолке. Гречневую крупу перебрать, промыть, выложить в жаропрочную форму, залить 400–500 мл кипящей подсоленной воды. Туда же положить шампиньоны с овощами и посыпать грибным порошком. Накрыть форму крышкой или фольгой, томить в духовке 1 час при температуре 180 °C.

Рецепт свинины шампиньонами и черносливом в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 12 небольших ягод чернослива
  • 100 г копченой грудинки
  • 500 г капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 50 г сушеных шампиньонов (или 100 г свежих)
  • 2 луковицы
  • 2/3 стакана красного вина
  • 1/2 ч. ложки специй (перец, тмин, розмарин, укроп, перец чили)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли

Рецепт свинины с шампиньонами в горшочке не сложен, а результат непременно порадует даже неопытную хозяйку, решившую приготовить необычное блюдо.

Если вы используете сухие грибы, размочите их. Смешайте с квашеной капустой, добавьте 1 стакан холодной воды, лавровый лист и потушите под крышкой 30 минут. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле, добавьте кусочки мяса и обжарьте все в течение 10–15 минут.

Свежую капусту нашинкуйте. Положите мясо к квашеной капусте. Добавьте нарезанную грудинку, чернослив и приправьте все специями и солью. Добавьте свежую капусту, влейте стакан холодной воды, накройте крышкой и потушите на слабом огне, помешивая. Через 1 час добавьте красное вино, перемешайте и потушите еще 30 минут. Подавайте очень горячим.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Как можно приготовить шампиньоны со сливкамиКак можно приготовить шампиньоны со сливками

Как можно приготовить шампиньоны: рецепты с фотоКак можно приготовить шампиньоны: рецепты с фото

Как можно вкусно приготовить шампиньоны на грилеКак можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле

Как приготовить мясо с грибами в горшочках в духовкеКак приготовить мясо с грибами в горшочках в духовке

Какие блюда можно приготовить из шампиньонов: лучшие рецептыКакие блюда можно приготовить из шампиньонов: лучшие рецепты

Как правильно приготовить шампиньоны в сметанеКак правильно приготовить шампиньоны в сметане

Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковородеКак правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Какие блюда можно приготовить из груздей?Какие блюда можно приготовить из груздей?

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:• Картошка – 1 кг.• Говядина – 400 гр.• Сыр – 120 гр.• Лук – 1 шт.• Cметана – 3 ст.л.• Орегано• Прованские травы• Чеснок – по вкусу• Соль – по вкусу• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:• Картофель – 1 кг.• Лук – 2-3 шт.• Фарш свинной – 400 гр.• Майонез – 300 мл.• Сливки жидкие – 50-100 мл.• Сыр твердый

Приправа для фарша:• Смесь перцев – 1 ч.л.• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:• Паприка – 1 ч.л.• Чеснок сушеный – 1 ч.л.• Пажитник – 1 ч.л.• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

1. Мясо по-французски  с картошкой классический рецепт

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 2 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сметана – 100 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сыр – 200 гр;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль и перец  по вкусу.

Приготовление:

1. Свинину помыть, отрезать лишний жир и нарезать как на отбивные, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить мясо, сверху так же накрыть пленкой и отбить. Перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону минут на 30.

3. Нарезать лук кольцами, помидоры кружочками, картофель круглыми ломтиками, а сыр натереть на крупной терке.

4. На смазанный растительным маслом противень уложить мясо, на мясо выложить  кольца лука. На лук следует выложить помидоры и немного посолить. Сверху на помидоры нужно выложить картофель, посолить и поперчить.

5. Сметану смешать с молоком, равномерно залить картофель, смазать майонезом. Запекать в духовке при 200 º около 40-45 минут. Как блюдо будет готово, нужно вытащит посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Как только сыр расплавится – можно вытаскивать. Готово!

2. Мясо по-французски с картошкой и грибами

Понадобится:

  • Свинина – 800 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Шампиньоны – 700 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Майонез – 400 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусками как на отбивные, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и сверху тоже накрыть пленкой. Аккуратно отбить мясо, затем перевернуть и отбить с другой стороны.

3. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону на 40 минут.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны. Обжаривать вместе до полного испарения жидкости.

5. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 3 мм.

6. На смазанный растительным маслом противень равномерно выложить мясо.

7. На мясо равномерно распределить обжаренные с луком грибы.

8. Сверху выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Развести 100 мл майонеза в 400 мл воды и равномерно залить картофель. Сверху смазать оставшимся  майонезом.

10. Выпекать при 200º около 40-45 минут. Как блюдо будет готово, нужно вытащить противень посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку. Как только сыр расплавится – можно сразу вытаскивать. Готово!

3. Мясо по-французски с картошкой и курицей

Понадобится:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Картофель – 2 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 400 мл;
  • Грибы – по желанию.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и просушить полотенцем. Нарезать как на отбивные, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить мясо и сверху так же накрыть пленкой. Аккуратно отбить, перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить, обмазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Лук нарезать кольцами и выложить в миску. Немного посолить и поперчить, обмять его рукой, чтобы пустил сок. Оставить на 15 минут.

4. Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить по вкусу.

5. На картофель равномерно распределить лук. Если блюдо готовится с грибами, то на лук нужно выложить слой обжаренных шампиньонов.

6. На лук равномерно выкладывается отбитое филе. Если делается вариант с грибами, то мясо нужно выкладывать на грибы.

7. На слой мяса равномерно выложить нарезанные кружочками помидоры.

8. Размешать 100 мл майонеза в 300 мл воды и залить смесью картофель с мясом. Сверху равномерно смазать майонезом и поставить в духовку.

9. Запекать при 200º около 40-45 минут, затем достать, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку. Как только сыр расплавится – блюдо готово!

4. Мясо по-французски с картошкой и говядиной

Понадобится:

  • Говядина – 1 кг;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочки как на отбивные, толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, на пленку выложить мясо и накрыть другим слоем пленки. Аккуратно отбить, перевернуть мясо и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить, смазать майонезом и дать постоять 30 минут.

3. Лук нарезать кольцами и переложить в миску, посолить и поперчить, обмять рукой чтобы пустил сок.

4. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

5. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, на мясо выложить слой лука. Смазать тонким слоем майонеза. Далее равномерно распределить картошку, посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры.

6. Развести 100 гр майонеза в 300 мл воды и залить картофель с мясом. Выпекать при 200º около 45 минут. Далее нужно вытащить противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова убрать в духовку. Как только сыр расплавится – блюдо готово!

5. Мясо по-французски с картошкой в горшочках

Понадобится:

  • Любое мясо – 800 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками 2 x 2 см.

2.  Картошку очистить и так же нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

4. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанные грибы и жарить до испарения жидкости.

5. В глубокой миске соединить все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.

6. Разложить содержимое по горшочкам не доходя до края около 2 см. Залить кипятком на 2/3 горшочка и закрыть крышками.

7. Запекать при 200º около 45 минут. Далее следует вытащить горшочки, открыть крышки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится – блюдо готово!

Так же это блюдо можно готовить без грибов. Тогда нужно просто обжарить лук до готовности не добавляя грибы.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления на сковороде

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150 — 200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350 — 400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12 — 13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Вверх