Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей.

logo

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Фото 2

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Фото 3

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

Фото 4

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Фото 5

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Фото 6

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Фото 7

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Фото 8

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Фото 9

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Фото 11

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Фото 12

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Салат Гранатовый браслет — общие принципы и способы приготовления

Гранат еще со времен Адама и Евы называют рубиновым самородком, именно он рос в райском саду и назывался «райским яблоком». На самом деле это ягода с большим количеством (400-700 шт) съедобных семян, лекарство и лакомство одновременно. Мы же используем гранат для декоративного оформления нашего «гранатового браслета».

Свое название, совершенно очевидно, салат получил из-за своего внешнего вида — кольцо с гранатовыми «камнями» напоминает по форме браслет. Добиться такого вида совершенно несложно — просто поставим в середину блюда стакан, банку или бутылку, в общем, что-то круглое и объемное, а затем аккуратно уберем этот предмет.

Салат гранатовый браслет — подготовка продуктов

«Правильный» гранат сухой на вид снаружи, но сочный внутри. Корочка спелого плода чуть подсушенная, и немного обтягивает зерна. Если же шкурка гладкая — значит, он сорван раньше времени. На ощупь он должен быть твердым, а на месте соединения с черенком не должно быть зелени. Лучше всего использовать прошлогодние гранаты — косточки их становятся мягкими, а сами зерна сладкие и сочные. Чтобы почистить гранат, надрежьте его крест-накрест у хвостика и опустите в воду — это поможет избежать брызг от ягодок.

Салат гранатовый браслет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гранатовый браслет классический

Классический «Гранатовый браслет» — это слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в его состав входят слои овощей и мяса.

Ингредиенты: Свекла (2 шт), яйца (2 шт), морковка (2 шт), курица ( лучше всего копченая грудинка, 200 гр), картошка (2шт), гранат (1-2 шт), орехи, чеснок, майонез, соль, перец,лук (1 шт).

Способ приготовления

Подготовим продукты, а потом сформируем наше слоеное чудо. Трем на крупной терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками или соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача — получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои. Можно понемногу подсаливать нкартофель или яйца. Если разделить ингредиенты, слоев может получиться в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости — промазанные майонезом, они и так прекрасно пропитываются. Итак — выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение — убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник — пусть пропитается лучше, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но еще и необыкновенным вкусом.

Рецепт 2: «Гранатовый браслет»с огурцами

В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет — редкая драгоценность, настоящий праздник.

Ингредиенты: яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 гр), сыр (желательно твердый, 200 гр), майонез.

Способ приготовления.

Все также готовим ингредиенты — отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем «драгоценными камнями» – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького — давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.

Ингредиенты ( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт).

Способ приготовления

Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления.

Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный «гранатовый браслет» – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска.

Ингредиенты: Гранат (1 крупный), грецкие орехи (1 стакан), сыр твердый (200 граммов), чеснок, майонез, соль.

Способ приготовления

Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.

Салат гранатовый браслет — полезные советы опытных кулинаров

Кисло-сладкий гранатовый соус: еще один рецепт соуса, который заставит звучать гранатовые «камушки» по-новому: растереть добела 3 желтка и добавить одно яйцо, 50 гр. сахара и ложку муки. Влить в эту смесь 200 граммов гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Перелейте в стеклянную емкость и взбивайте, пока не остынет. Прибавим взбитые крутые сливки ( 100 гр) — получается замечательная заправка, настоящий гранатовый соус. Для него не требуется много овощей и мяса — чтобы сформировать салат, достаточно свеклы с луком и зерен граната.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей.

Салат «Красная шапочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Красная шапочка».

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

Гранатовый соус — лучшие рецепты. Как правильно готовить гранатовый соус.

Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 70 г грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка 9%-го уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Готовим:

Свеклу, картофель, яйца отвариваем до готовности.

Затем все остудим, очистим, потрем на крупной терке по отдельности. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кубиками. При желании его еще можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Лук мелко режем, маринуем на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус. Морковь натираем на мелкой терке. Если она слишком сочная, сцеживаем лишний сок, чтобы салат не был слишком жидким и не потек. Грецкие орехи слегка подсушиваем, измельчаем.

На середину широкого блюда ставим стакан, чтобы придать форму браслета. Далее формируем «браслет» вокруг стакана послойно, посолив, поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза.

Первым слоем будет картофель, придаем ему форму горки, смазываем майонезом. Далее выкладываем половину свеклы, морковь, покрываем каждый слой майонезным соусом.

Посыпаем грецкими орешками, накрываем половиной куриного мяса, которое обильно смазываем, чтобы оно не было сухим. Далее кладем лук, сверху выкладываем яйца, сдабриваем майонезным соусом.

Теперь выкладываем остатки куриного филе, промазываем, покрываем остатками свеклы. Максимально утрамбовываем столовой ложкой, покрываем майонезом.

Сверху щедро посыпаем гранатовыми зернами. Блюдо затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат хорошенько пропитался. Перед подачей не забываем убрать стакан.

Готовим салат «Гранатовый браслет» с говядиной и яблоком

Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к таким. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать его. Очень важно правильно выбрать яблоко, оно должно быть довольно жестким, хрустящим, сочным, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 130 г
  • Свекла 200 г
  • Яблоко большое 1 шт
  • Майонез для смазывания
  • Гранат для украшения

Для начала отвариваем овощи до готовности в мундире, даем остыть. Почистим картофель, морковку, свеклу рубим. Затем порубим их на мелкий кубик.

Отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем мелкими кусочками. Яблоко натираем на крупную терку. Желательно это сделать во время приготовления, чтобы яблоко не окислилось.

Берем широкое круглое блюдо, на середину ставим пустой стакан, вокруг него будем формировать «Гранатовый браслет». Итак, в первую очередь распределяем по блюду мясо. Наносим сверху майонезную сеточку и равномерно размазываем.

Следующим идет слой картофеля, также покрываем его майонезом. Далее выкладываем морковку, смазываем.

Сверху распределяем тертое яблоко.

Поверх раскладываем свеклу, равномерно сдабриваем майонезным соусом и посыпаем гранатовыми зернами. Их нужно разложить так, чтобы они были максимально близко друг к другу.

Готовый салат убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался и принят форму. Когда наш «браслет» настоялся, аккуратно проворачиваем стакан по кругу и вынимаем. Готово.

«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Данный рецепт очень порадует любителей сочетания «курица-чернослив». Вариант с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 средних моркови
  • 2 средних клубня картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г чернослива без косточек
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • 1 гранат среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим:

Для начала отварим овощи в мундире. Им обязательно нужность дать полностью остыть, так как все компоненты салата должны быть комнатной температуры. После чего чистим их от кожуры и по отдельности измельчаем на крупной терке.

Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Это займет около 40 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Посмотрите также   Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут), даем им остыть, затем мелко рубим. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде около 5 минут, измельчаем с помощью ножа или блендера (не до состояния муки!).

Теперь займемся черносливом. Чтобы он был мягким и сочным, его нужно распарить в горячей воде, минут 10. Затем хорошо промыть под проточной воду, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.

Гранат моем, срезаем верхнюю часть. Теперь делаем вертикальные надрезы в тех местах, где зерна разделены пленкой. Получится 4-6 надрезов. Теперь вставляем нож в середину, где нет зерен, прокручиваем его по кругу. Гранат сам начнет раскрываться, можно помочь руками. Высыпаем зерна в отдельную миску, они нам понадобятся для украшения.

Формировать будем в виде браслета, поэтому нам нужно широкое круглое блюдо. В середину ставим стакан. Мы будем вокруг него формировать салат, чтобы по внешнему виду он напоминал браслет.

Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем.

В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленый чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.

Готовый «браслет» ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую его сразу подавать к обеденному столу, так он не успеет пропитаться, слои получатся суховатыми.

Классический салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2-3 граната
  • Майонез
  • 2 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 3 картошки
  • Грецкие орехи 100 гр
  • 2 свеклы
  • 2 яйца
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому необходимо предварительно отварить до готовности все овощи, кроме лука, почистить и натереть на крупную терку.

Куриную грудку также отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем остыть. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, рубим небольшим кубиком. Грецкий орех можно предварительно подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере или ножом.

Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета, затем откидываем его на сито или дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Даем ему полностью остыть.

Формировать салат лучше на широком блюде, в середину устанавливаем стакан. Вокруг него будем выкладывать подготовленные компоненты в нужном порядке.

Первым укладываем половину куриного филе. Затем обильно промазываем майонезом, слегка утрамбовываем, чтобы он держал форму. Поверх каждого промазанного слоя рекомендую слегка посыпать молотым перцем, он придаст пикантность блюду.

Затем кладем морковку, смазываем майонезом. Овощи не нужно смазывать обильно, они и так сочные. Главное, тщательно сдобрить мясо, чтобы оно не было сухим.

Следующим кладем половину картофеля, равномерно распределяем, далее также сдабриваем майонезным соусом. Сверху посыпаем третей частью измельченных орехов.

Поверх орехов распределяем половину свеклы, равномерно раскладываем ее и слегка утрамбовываем, чтобы салатик держал форму. Покрываем легким майонезным слоем. Снова присыпаем порцией орешек. Сверху на орешки раскладываем обжаренный лук.

Раскладываем остатки мяса и картофеля, после чего смазываем майонезным соусом. Поверх раскладываем рублеными яйцами, присыпаем остатками орешек и покрываем остатками свеклы, смазываем майонезом.

С помощью столовой ложки утрамбовываем салат, чтобы он имел упругую и ровную поверхность. Теперь поверх стакана накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Займемся гранатом. Его необходимо почистить. Для этого нужно сделать круговой надрез верхней части плода, снять кожицу. Вы увидите, что между ягодами есть тонкие прожилки, на них делаем вертикальный надрез. Аккуратно раскрываем гранат, вынимаем зерна.

Снимаем пищевую пленку, аккуратно покручиваем стакан и вытаскиваем его. Покрываем поверхность гранатовыми зернами, раскладываем их как можно ближе друг к другу. Даем настояться еще пару часов или убираем в холодильник на ночь.

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и грецкими орехами

При добавлении новых ингредиентов, классический рецепт приобретает совершенно другое «звучание». Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости получат огромное удовольствие от результата.

Ингредиенты:

  • 2 граната
  • 2 свеклы
  • 1 говяжий язык
  • 2 морковки
  • 70 г кедровых орехов
  • 5 куриных яиц
  • 5 клубней картофеля
  • 600 мл майонеза

Язык варится довольно долго (около 2 часов), поэтому лучше отварить его заранее, дать остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.

Яйца и овощи отвариваем до готовности, даем остыть, очищаем, трем на крупную терку. В центр блюда ставим стакан, либо бутылку. Все ингредиенты выкладываем слоями, каждый из которых промазываем.

Первым кладем картофель, немного подсаливаем. Затем половина языка, морковь, свекла, орехи, остатки языка, яйцо, гранат. Теперь убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего подаем на стол.

Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей, ананасами без свеклы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2-3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 1-2 шт
  • Ананас консервированный – 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана
  • Майонез — 3-4 Ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе курицы, картошку, морковку и яйца отвариваем, полностью остужаем, чистим. Мясо и морковку рубим соломкой, картошку и яйца — кубиком. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем на масле до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

Посмотрите также   Мясо по-французски из говядины в духовке — 8 рецептов приготовления мяса

Орехи подсушиваем и измельчаем с помощью ножа. Ананасы рубим мелким кубиком. Гранат разбираем на зерна. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и черным молотым перцем.

В середину сервировочного блюда ставим стакан, вокруг которого будем формировать наш «браслет». В основу кладем картофель, т.к. он суховатый, его обязательно смазываем чесночным майонезом.

Поверх картофеля выкладываем морковь, промазываем майонезным соусом и посыпаем измельченными орешками. На орешки кладем мясо, смазываем.

Далее идет слой лука и ананаса, смазываем и украшаем гранатовыми зернами. Даем салатику настояться около 3 часов и подаем к столу.

«Гранатовый браслет» с грибами, орехами и сыром

Один из оригинальных, отличающих от классических рецептов является блюдо с грибами. Один этот маленький нюанс придает угощению особый вкус, пикантность и насыщенность. Если вы любите грибные рецепты, то данный вариант непременно придется по вкусу. Также можно, если есть желание, добавить в него горсточку грецких или кедровых орешков, что дополнит и разнообразит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 шт
  • майонез — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • филе куриное – 300 г
  • морковь по-корейски – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • орех грецкий – 50 г
  • гранат – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • лук репчатый- 100 г
  • соль по вкусу

Начнем с подготовки грибов. Их необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Теперь переносим их на сковороду, солим, обжариваем без добавления растительного масла до тех пор, пока не выпарится вся влага. Как только влага выпарилась, добавляем немного масла и обжариваем до готовности.

Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, даем остыть, нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, мелко рубим. Картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, чистим. Картофель и сыр натираем на терке.

Грецкий орех мелко рубим ножом. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Майонез смешиваем с чесноком. Гранат чистим, разбираем на зерна.

На широкое сервировочное блюдо раскладываем листья салата. В середину устанавливаем стакан, вокруг которого будем формировать наш салат.

Первым слоем кладем картофель, хорошо утрамбовываем лопаткой. Сверху посыпаем слоем лука и смазываем чесночно-майонезным соусом.

Сверху кладем куриное филе, смазываем. Теперь выкладываем морковь по-корейски.

Поверх моркови выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем все грецким орехом, покрываем.

Следующим слоем посыпаем тертый сыр, смазываем майонезным соусом. Украшаем поверхность зернами граната. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он принял форму и пропитался. Перед подачей вынимаем стакан и подаем к столу.

Классический рецепт слоёного салата с говядиной

При приготовлении салата с этим видом мяса нужно уделить особое внимание выбору говядины. Не все части говяжьей туши подойдут для готовки салата. Лучшие части для готовки — шея и кострец. Мясо нежирное, мягкое и по сравнению с остальными частями быстро готовится

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Картофель 1 клубень
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез для смазывания
  • Гранат для украшения

Как приготовить:

Все овощи предварительно моем, варим в мундире до готовности.

Даем им полностью остыть. Затем натираем их на крупную терку. Мясо также отвариваем, не забываем посолить воду. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мясо нарезаем на брусочки среднего размера. Гранат чистим, разбираем на зерна. Выкладывать будем слоями, каждый из которых нужно смазать майонезом. Формировать салатик будем на круглом блюде, на середину которого устанавливаем стакан или любую другую цилиндрическую емкость (стакан удобнее всего).

Итак, сначала идет картофель. Его равномерно распределяем вокруг стакана и слегка утрамбовываем, чтобы зафиксировать форму, смазываем.

Далее идет морковка, ее покрываем майонезной сеточкой и выкладываем мясные брусочки. Они должны равномерно покрывать морковку. Так как мясо получается суховатым, его нужно щедро смазать майонезным соусом.

Теперь запечатываем все свекольным слоем, он будет последним перед украшением, поэтому придаем окончательную форму и промазываем. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Чтобы в результате получился сочный салатик, его необходимо убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей не забываем убрать стакан. Чтобы сделать это аккуратно, нужно сначала провернуть его вокруг своей оси, затем аккуратно потянуть вверх.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 1 средняя морковка
  • Половинка головки красного лука
  • 300 г куриной грудки
  • 250 г майонеза
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • 1 зубчика чеснока
  • 1 гранат

Приготовление:

Все овощи и яйца предварительно варим до готовности и остужаем. Яйца, лук, картошку рубим мелкими кубиками. Свеклу, морковку трем на крупной терке. С копченых окорочков удаляем кожу и жир, измельчаем в небольшой кубик.

Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Смешиваем его с майонезом, добавляем молотый перец.

Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. В середину ставим банку с ровными краями или стакан, можно воспользоваться формовочным кольцом. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим, смазываем майонезно-чесночным соусом. Далее выкладываем половину свеклы, смазываем соусом.

Поверх раскладываем копченую курицу, промазываем. Сверху присыпаем красным луком и выкладываем морковь, снова сдабриваем майонезным соусом.

Далее покрываем слоем яиц, смазываем. Предпоследним слоем раскладываем остатки свеклы и максимально утрамбовываем его с помощью столовой ложки, чтобы салат держал форму.

Покрываем сверху майонезом и обильно посыпаем гранатовыми зернами. Желательно, чтобы они были ярко рубинового цвета, так блюдо будет смотреться эффектнее. Теперь убираем его в холодильник на 2 часа, после чего подаем к столу.

Чтобы более подробно разобраться в тонкостях приготовления нашего салатика, я предлагаю Вашему вниманию

Видео рецепт приготовления классического салата с шампиньонами

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Не только эффектно…

В стограммовой порции салата «Гранатовый браслет», приготовленного по классическому рецепту, содержится примерно 176 ккал, 5,31 г белков, 14.26 г жиров и 6,68 г углеводов. В состав этого кулинарного «полотна» входят здоровые продукты — за исключением разве что майонеза, который, впрочем, можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Вместо не очень полезной копченой курицы можно взять отварную грудку.

Отварные свекла и морковь оказывают благотворное воздействие на органы пищеварения. Вареный картофель снижает уровень холестерина в печени и кровяной сыворотке, содержащийся в нем калий освобождает организм от избытка воды. Свекла очищает кишечник, стабилизирует жировой обмен, полезна для здорового кроветворения. Благодаря содержанию большого количества йода этот овощ пригодится людям с болезнями щитовидной железы.

А уж гранатовые зерна — это вообще сплошная польза! В этом плоде содержится 15 необходимых человеку аминокислот, причем 6 из них, кроме граната, можно получить только из мяса.  Кроме этого, фрукт содержит важные для человека витамины – В6,  P, В12, C, а также микро- и макроэлементы: кальций, кремний, йод, железо. Этот комплекс, содержащийся в гранатовых зернах, приводит в норму нервы, оказывает позитивное влияние на иммунитет и кроветворные функции.

Классика жанра: салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей – рецепт с фото

 салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом и курицей

Ингредиенты:

  • 1 гранат (крупный);
  • 1 грудка курицы (вареная или копченая);
  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средние морковки;
  • 1-2 свежие луковицы;
  • очищенные ядра 10 грецких орехов;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 30 ст. л. майонеза или натурального йогурта;
  • для обжарки лука — растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, морковку тщательно вымыть и сварить до состояния мягкости, дать овощам остынуть и измельчить крупной теркой.
  2. Яйца сварить вкрутую и измельчить крупной теркой.
  3. Мясо курицы разделить на тонкие волокна.
  4. Лук подрумянить на сковороде с добавлением масла.
  5. Ядра грецких орехов мелко покрошить ножом или просто измельчить в блендере.
  6. Гранат очистить от кожицы и отделить зерна.
  7. На плоскую тарелку установить обычный стакан.
  8. Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей предписывает укладывать содержимое слоями, каждый из которых (кроме лукового, ореховых и самого верхнего, гранатового) нужно промазывать майонезом или йогуртом без добавок, подсаливать и перчить по собственному вкусу.
  • ½ курицы.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • ⅓ ореховой крошки.
  • ½ свеклы.
  • ⅓ орехов.
  • Лук.
  • Остатки курицы.
  • Остатки орехов.
  • Яйца.
  • Остатки свеклы.
  • Убрать стакан из середины — в блюде получится отверстие, заявленный в названии «браслет».
  • Сверху салат обложить зернышками граната.
  • Закрыть блюдо пленкой и поставить для пропитывания в холодное место примерно на 8 часов (можно на ночь).

Другие салаты с гранатами: рецепты с фото

Рано или поздно любая, даже самая вкусная, еда надоедает. Не проблема! Тем, кто разделяет мнение о том, что классика — это скучно, предлагаем вариации салата «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет» со шпротами

Салат «Гранатовый браслет» со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 гранат (крупный);
  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 банка шпротов;
  • 2 средние морковки;
  • 1 банка сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 ст. л. майонеза или натурального йогурта;
  • зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковку, картофель, свеклу тщательно вымыть и сварить до состояния мягкости, дать овощам остынуть и измельчить крупной теркой.
  2. Открыть банки с кукурузой и шпротами.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Гранат почистить и отделить зерна.
  5. На плоскую тарелку установить стакан.

Укладывать салат слоями, каждый из которых (кроме лукового, шпротного и гранатового) промазывать майонезом или йогуртом без добавок, подсаливать и перчить по собственному вкусу.

  1. Картошка.
  2. Морковка.
  3. Шпроты (можно выкладывать целыми рыбками или размять их вилкой до состояния паштета).
  4. Зерна сладкой кукурузы.
  5. Лук зеленый.
  6. Свекла.
  7. Гранатовые зерна.
  8. Закрыть блюдо пленкой и поставить для пропитывания в холодное место примерно на 8 часов (можно на ночь).

Итак, основными составляющими салата «Гранатовый браслет» в этой вариации остаются картофель, морковь, свекла, грецкие орехи и, конечно, гранат. Заменяя в классическом рецепте курятину и немного играя с последовательностью слоев, мы можем украсить свой съедобный браслет новыми вкусами. 

Читайте также: 

  • Многослойные салаты
  • Салат Нефритовый браслет: рецепт

Салат-закуска «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Вот еще один, более простой, рецепт нашего яркого салата. Эта вариация отличается от предыдущих и составом продуктов, и технологией приготовления: нет традиционной укладки компонентов слоями. Зато такая закуска значительно экономит время и дает возможность приготовить красивое праздничное блюдо буквально в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 гранат (крупный);
  • 17 очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 ст. л. натурального йогурта или майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Гранат почистить и отделить зерна.
  2. Орехи бросить на сковороду и немного подрумянить.
  3. Сыр измельчить при помощи терки.
  4. Чеснок измельчить на мелкой терке или продавить через пресс.
  5. Соединить чесночную кашицу с йогуртом или майонезом — получится соус.
  6. Орехи, сыр и соус соединить.
  7. Посолить.
  8. Полученную смесь уложить в салатник.
  9. Сверху закуску украсить гранатовыми зернами.

Полезные нюансы

На какой бы вариации рецепта салата «Гранатовый  браслет» – классической  или нет — вы ни остановились, запомните:

  • чтобы салат получился в форме браслета, у него должно быть отверстие посередине;
  • соль и перец в компоненты салата нужно класть во время укладывания слоями;
  • салат смотрится лучше, если расстояние между гранатовыми зернами будет минимальным;
  • гранат можно заменить ягодами брусники;
  • «браслет» должен пропитываться в холодном месте минимум 8 часов. Чтобы избежать примеси посторонних ароматов, тарелку с салатом стоит завернуть в пищевую пленку;
  • репчатый лук можно обдать кипятком, а не обжаривать — это позволит снизить калорийность блюда;
  • курицу и рыбу в описанных рецептах можно заменить отварной свининой или языком.

Читайте также:

  • Салат Гранатовый браслет без свеклы
  • Салат Гранатовый браслет с говядиной
  • Салат Гранатовый браслет с черносливом
  • Салат с курицей и черносливом: варианты

Салат «Гранатовый браслет» — удачное сочетание сытности, пользы (особенно в версии без майонеза) и эстетики. Эти свойства присущи как блюду, реализованному по классическому рецепту, так и вариациям на его тему. Благородный блеск зерен граната наделяет салат изысканностью, превращающей «браслет» в настоящее украшение стола.

Сказочная поляна с курицей и черносливом

Салат сказочная поляна с копченой курицей поражает своим вкусом. Сочетание курицы с черносливом и шампиньонов делает блюдо изысканным и неповторимым.

Благодаря своим полезным свойствам, чернослив рекомендуется употреблять детям и людям преклонного возраста, а его сладкий привкус будет прекрасно вписываться в общий вкус блюда. Невероятное блюдо с отменным вкусом непременно станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма копченой курицы
  • 50 грамм чернослива
  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 50 грамм грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • 30 мг растительного масла
  • перец молотый
  • 1/4 граната
  • зелень укропа
  • листья салата

Приготовление:

  • Для начала отвариваем очищенное и помытое куриное филе 20 минут, после чего сцеживаем воду, охлаждаем и режем мясо кубиками, толщиной 1 см.
  • Купленный в магазине чернослив помещаем в небольшую посуду, заливаем горячей водой или кипятком и оставляем. Когда сухофрукт стал мягким и поддается измельчению, нарезаем средними кусочками.
  • Куриные яйца на плите варим вкрутую. Когда они сварились, охлаждаем, снимаем скорлупу и отделяем желтковую часть от белковой. Желток ни в коем случае не должен быть жидким, ведь его нужно тереть на терке. Белок также натираем, но отдельно и на более крупной терке.
  • С шампиньонов снимаем кожицу и нарезаем пластинками. Лук чистим от лусок и нарезаем полукольцами. В разогретую с маслом сковороду кидаем лук и шампиньоны, обжариваем, пока они не будут готовыми. Несколько пластинок грибов откладываем для презентации.
  • С сыра снимаем магазинную пленку и натираем.
  • Укроп моем, сушим и нарезаем как можно мельче. С чеснока снимаем луски, выдавливаем к майонезу, добавляем укроп, молотый перец и перемешиваем. Соус готов.

Оформление:

  • На тарелку кладем кубики курицы, орехи, грибы, сыр, белок, чернослив. Каждый слой пропитываем соусом. Когда все ингредиенты выложены, посыпаем желтками.
  • Из граната достаем косточки. Салат моем и вытираем бумажными салфетками. Полоски салата скручиваем, формируя цветочки, выкладываем на блюдо вместе с отложенными пластинками шампиньонов. Украшаем гранатом и подаем салат сказочная поляна с копченой курицей к столу. Ваши гостьи будут приятно удивлены вкусным салатом.

Салат сказочная поляна с опятами

Опята несколько отличаются по своему вкусу от шампиньонов, к которым все мы привыкли. Опята делают более уникальным и изысканным салат сказочная поляна.

Технология его приготовления проста и с ней с легкостью может справиться даже новичок кулинарного дела.

Салат поражает невероятным вкусом. Другие хозяйки, попробовав приготовленное вами блюдо, непременно попросят рецепт салата.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,2 кг
  • опята маринованные – 150 грамм
  • чернослив – 70 грамм
  • орехи грецкие очищенные – 70 грамм
  • яйца -2 штуки
  • чеснок – 2 зубца
  • лук – 1 штука
  • салат – 2-3 листа
  • майонез – по вкусу хозяйки
  • гранат – 10-20 зернышек
  • перец сладкий – несколько кусочков
  • петрушка – пучок

Приготовление:

  • Копченую курицу острым ножом нарезаем кубиками, толщиной 1 сантиметр.
  • Яйца отвариваем ровно 15 минут, этого будет достаточно, чтобы они хорошо сварились и желтки были твердыми. Охлаждаем их, заливая холодной водой, или просто оставив остывать. Чистим от скорлупы, снимаем пленку и отделяем желтковую часть от белковой. Натираем их отдельно на терках разной величины. Желток – на мелкой, белок – на крупной.
  • Для того чтобы чернослив имел хороший вкус в блюде и чтобы его было легко нарезать, необходимо на несколько минут замочить его в кипятке. Когда он стал мягким, измельчаем острым ножом.
  • Маринованные грибы сцеживаем на дуршлаг. Когда маринад стечет – измельчаем средними кусками.
  • С лука снимаем шелуху, если есть необходимость – ополаскиваем и измельчаем маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с несколькими каплями растительного масла и обжариваем лук до прозрачного оттенка. Такой процесс называется спассированнием. Соединяем опята с луком и перемешиваем в небольшой емкости.
  • С чеснока снимаем шелуху, выдавливаем его давилкой для чеснока, добавляем к майонезу. Очищенные орехи измельчаем ножом.

Оформление:

  • Листья салата промываем, когда с них стечет вода, выкладываем на презентационную тарелку. На салат высыпаем опята, равномерно разравниваем полукругом, смазываем майонезом, высыпаем 1/5 орехов, половиной желтков и курицы, снова смазываем майонезом. Высыпаем столько же орехов, весь чернослив, снова орехи, курица, натертые белки и майонез.
  • Верхний слой майонеза с помощью чайной ложечки хорошо размазываем, формируя своеобразное полушарие, посыпаем его желтками.
  • Косточки граната отделяем от кожицы, петрушку моем, болгарский перец ополаскиваем, убираем сердцевину и нарезаем ломтиками. Украшаем салат вокруг гранатом, раскладываем ветки петрушки, а из перца формируем цветочки.

Салат, благодаря сказочной презентации имеет действительно праздничный вид. Он прекрасно подойдет к пиршественному новогоднему столу и порадует ваших близкий невероятным вкусом.

Сказочная поляна с зернами граната

Такой салат с гордостью можно подавать гостьям на день рождения и другие праздники, ведь он невероятен.

Особенности блюда

Чаще всего в салатах используют филе курицы — грудку, она считается диетическим продуктом и ее очень удобно готовить. Но делать это нужно правильно: именно эту часть птицы легко пересушить, потому обжаривать ее нужно недолго, а варить лучше со специями. Она отлично сочетается с большинством продуктов, и на ее основе можно готовить как очень простые салаты для будней, так и изысканные варианты для торжества.

100 грамм куриной грудки содержит 165 калорий, 31 гр белка и 3,5 гр жира и 0 углеводов.

«Гранатовый браслет»

Этот куриный салатик подойдет для приема гостей. Украшенный гранатовыми семенами, он действительно выглядит как драгоценность. Придать салату форму браслета поможет специальное сервировочное кольцо. Если такого в кухонном арсенале нет, то пластиковое кольцо из бутылки или стеклянный стакан вполне его заменят.

Ингредиенты

  • 400 гр свеклы;
  • 400 гр морковки;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр куриного филе;
  • 2 средние луковички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 гранат;
  • 50 гр грецких орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на 20-30 минут вариться куриное мясо в воде, а лучше — в бульоне с приправами. Затем вынимаем, остужаем и мелко режем.
  2. Свеклу и морковь отварить, затем почистить. Свеклу режем на кубики, а морковь трем на терке. Раскладываем ингредиенты отдельно, потому что будем собирать салат слоями. Чтобы сэкономить время, эти овощи можно взять уже готовыми, в консервированном виде.
  3. Ставим на огонь также картофель и яйца, затем их крупно натрем.
  4. Лук режем мелко, кидаем в прогретую сковороду, пассируем 6-7 минут. Смешиваем его с курицей.
  5. Гранат чистим, вынимаем из него зернышки.
  6. Рубим орехи ножом и смешиваем их со свеклой.
  7. Готовим соус: смешиваем 200 гр майонеза с 2-3 зубчиками чеснока.
  8. Подготавливаем плоскую тарелку, ставим в ее центр стакан или сервировочное кольцо.
  9. Собираем салатик вокруг стакана, скрепляя слои чесночным майонезом. Кладем: картофель, курицу с луком, яйца, морковь, свеклу с орехами. Разравниваем, смазываем заправкой и густо посыпаем зернами граната (автор видео — Ольга Матвей).

Вверх