Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом

Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом
logo

Содержание

  • Грибной суп пюре
    • Французский крем-суп из шампиньонов
    • Грибной крем-суп с гренками
    • Грибной суп-пюре с картофелем и кедровыми орешками
    • Сырный крем-суп с грибами
    • Суп-пюре с грибами и курицей
    • Грибной суп-пюре в мультиварке
    • Грибной крем-суп по-европейски
    • Суп-пюре с жареными шампиньонами
    • Суп-пюре с жареными лисичками
  • Грибной суп с белыми грибами – самый любимый! Рецепты грибного супа с белыми грибами: со сливками, вермишелью, перловкой, беконом
    • Грибной суп с белыми грибами – общие принципы приготовления
    • 1. Грибной суп с белыми грибами со сливками, сыром и сметаной
    • 2. Грибной суп с белыми грибами и домашней лапшой
    • 3. Грибной суп с белыми грибами и фасолью
    • 4. Грибной суп с белыми грибами и гречкой
    • 5. Грибной суп с белыми сушеными грибами
    • 6. Грибной суп с белыми грибами, овощами и зеленью
    • 7. Грибной суп с белыми маринованными грибами и курицей
    • 8. Грибной суп с белыми грибами и беконом
    • Грибной суп с белыми грибами – хитрости и полезные советы
  • Суп пюре из шампиньонов – изысканная французская кухня
    • Суп пюре из шампиньонов
    • Сырный суп с шампиньонами
    • Сливочный суп с шампиньонами
    • Грибной суп пюре из шампиньонов с луком и морковью
    • Крем суп с шампиньонами и беконом

Содержание

Грибной суп из белых грибов рецепт классический, из свежих и сухих грибов

Белые грибы помыть, почистить, порезать на кусочки, положить в воду и отварить минут десять. Какой водой заливать – холодной или горячей? В случае с грибами на все 100 % работает тот же принцип, что и при отваривании мяса – если вы хотите получить ароматный, наваристый бульон, кладите в холодную. Стремитесь сохранить как можно больше полезных веществ – заливайте кипятком.Отваренные грибы вынуть шумовкой из бульона.
На разогретой сковородке обжарить на сливочном масле до золотистого цвета порезанную кубиками луковицу и добавить отваренные белые грибы. Помешивая, жарить на сильном огне минут пять. При обжаривании грибы приобретают более яркий вкус.
Картошку порезать соломкой или брусочками.
Морковь спассеровать с луком на растительном масле.
В кипящий бульон отправляем картофель, грибы, зажарку. Солим и варим до готовности овощей. За 5 минут до окончания, добавляем зелень петрушки или укропа, но не кинзы. Готовому супу нужно настояться не менее 30 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Добавлять ли специи – большой вопрос, их вкус будет конкурировать со вкусом грибов, результат такого соперничества не всегда хорош. Надо пробовать.

Грибной суп из сушеных белых грибов проверенный рецепт

Как ни хорош суп из свежих грибочков, к сожалению, зимой лесные дары можно найти только в сушеном или замороженном виде. Сушеные боровики придают блюду деликатесный, пикантный привкус.

Прежде, чем приступать к приготовлению супа, грибы нужно отварить. Замачиваем 60 г сухих белых грибов в холодной воде часа на 3–4, затем, в той же воде отвариваем их до готовности.

Кладем морковку, обжаренную с луком и картошку. В таком варианте супа специи будут гармонировать со вкусом сушеных грибов. Для густоты можно добавить сваренную и промытую перловку или рис.

Если варить крупу прямо в супе, он получится мутноватым.

Французский суп с белыми грибами

Давно известна любовь французов к сырам, суп с грибами и сыром – их изобретение. Такое блюдо приобретает великолепный цвет и интенсивный сливочный привкус. Чтобы приготовить грибной суп из белых грибов с сыром плавленным можно воспользоваться классическим рецептом. Для придания блюду более мягкого вкуса обычный репчатый лук лучше заменить луком-пореем.

Вкус супа напрямую зависит от качества плавленного сыра. Если вы используете сырок в брикетах, перед тем, как отправить в кастрюлю, его нужно потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Сыр типа «Янтарь» или «Виола» кладите небольшими порциями.
Как только суп закипел, снимайте с огня, иначе сыр может свернуться.В порционную тарелку положите гренку, ее вкус добавит блюду пикантности.

В состав грибных супов наряду с привычным набором овощей могут входить

  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • фасоль;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • соленые огурцы;
  • пекинская капуста.

Гурманы утверждают, что грибной суп с креветками – божественное блюдо. Не менее хорош и суп из белых грибов с вермишелью.

Грибной суп из белых грибов — рецепт с вермишелью

Когда картошка уже почти готова, в суп добавляем вермишель. Идеальный вариант – домашняя лапша из крутого теста, она не разварится, и вкус ее неоднократно проверен, неприятных сюрпризов не будет. Если лапши нет, придется воспользоваться вермишелью.

Добавляем 2–3 стол. ложки, после чего довариваем суп минут пять. Если вы решите воспользоваться вермишелью итальянского производства, лучше предварительно отварить ее и только потом добавлять в суп. Вариант пасты аль денте для супа с грибами не годится.

Грибной суп из белых грибов рецепт в мультиварке

Сердца многих хозяек завоевала чудо-помощница – мультиварка. Быстро, удобно, ничего не подгорает и не выкипает. Суп из белых грибов в мультиварке сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Воспользуемся пропорциями из классического рецепта. Морковь и лук пассеруем на сливочном и растительном масле, установив режим «Выпечка», добавляем измельченные, отваренные грибочки. 5–7 минут будет вполне достаточно.

Загружаем картошку, заливаем грибным бульоном и горячей водой. Устанавливаем режим «Тушение» и час–полтора занимаемся своими делами. Если предполагается суп с рисом, его засыпают минут за 20 до готовности, вермишель – за 7.

Крем-суп из белых грибов — видео рецепт

На основе классического рецептасупа из белых грибов можно приготовить множество вариантов грибных супов. Пробуйте, вдохновения вам и приятного творчества.

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/sup-iz-belyh-gribov

супы, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло

6 столовых ложек

Лук репчатый

1 головка

Пшеничная мука

3 столовые ложки

2 чайные ложки

Перец черный молотый

1 чайная ложка

Свежие грибы

Куриный бульон

6 стаканов

Стебель сельдерея

Молодой красный картофель

Тыква сквош

Свежий тимьян

2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы

Филе куриной грудки

Тертый сыр пармезан

Сливки 25%-ные

2 стакана

Супы для детей с фотографиями

Раздел «Супы для детей» содержит рецепты детских блюд, которые помогут разнообразить стол Вашего малыша.

Рецепты 1-21 (из 40)

  Овощной суп приготовлен картофелем, помидорами, морковью, цветной капустой, сладким перцем и пшеничкой.

  Суп «Украинский капустняк» варили из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и скоромный, заправленный мясом или зажаренным салом.

  Молочный суп приготовлен с вермишелью, сахаром и ванилином — готовится быстро, получается вкусно.

  Этот суп «Снежок» с фрикадельками с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает эффект снежка.

  Борщ приготовлен из квашеной капусты со свеклой: мое стойкое убеждение — квашеная капуста должна готовиться долго, но в мультиварке тоже вкусно получается.

  Суп с «осьминожками» — это суп с фрикадельками и спагетти, идеален для детской кухни.

  Лёгкий постный овощной суп приготовлен со свеклой, капустой и картофелем.

  Суп с рожками можно готовить так же и зимой и осенью и весной, но тогда необходимо заготовить в морозилке запас свекольной ботвы.

  Борщик приготовлен с капустой, свёклой, морковью и курицей.

  Суп приготовлен из гавайской смеси с плавленым сыром.

  Щи из квашеной капусты приготовлен с фрикадельками и картофелем.

  Солдатский суп приготовлен на мясном бульоне с картофелем, морковью и перловкой.

  Рядом с фаршированными баклажанами обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.

  Летний крем-суп со знаками «инь» и «янь» приготовлен с овощами, сыром и сливками.

  В моей семье супы-пюре из тыквы не очень-то любят, поэтому если что-то и варю, то стараюсь выдумать или испробовать что-нибудь новенькое.

  Моё семейство утаптывает кастрюльку этого грибного супа с сыром за присест.

  Ну вот и до рыбных супов добрались. Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись.

Рецепты 1-21 (из 40)

saechka.ru

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.

Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (бедро) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера — по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки

К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

Пошаговое приготовление супа

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту — овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) — 350 гр. сушеные — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) — 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь
  • Зелень, специи

Этапы приготовления:

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.

Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

Сырный суп с рисом и сухариками

  • Рис — 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров — по 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки — порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.

Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

Если банальные первые блюда уже надоели и хочется чего-то необычного, то альтернативным вариантом семейного обеда может стать сырный суп. Готовят его, следуя правилам ресторанной кухни, — с обязательным добавлением сыра пармезана или Гауда, но для простого домашнего приготовления подходящим является и плавленый сырок. Вкус супа он не портит, а наоборот, дополняет за счет специй и вкусовых различных начинок в своем составе, а цена его доступна всем хозяйкам.

Сырный суп из плавленых сырков всегда беловатого или желтого цвета, непрозрачный, иногда густой консистенции, за что его еще называют «крем-суп». На вкус и состав он легкий, не перенасыщен жирами, имеет много приятных вкусовых оттенков, сытный.

Виды супов из плавленого сырка

Так как виды плавленых сырков сейчас на полках супермаркета весьма разнообразны, точно с такими же вкусовыми акцентами получается и суп. Если захотелось сырного супа с грибным привкусом – достаточно взять сырок с грибами. Есть и другие, среди которых сырки:

  • с беконом;
  • с зеленью;
  • с креветками;
  • с курицей.

Сырки могут быть как твердые, так и мягкие – для приготовления супа подходят оба вида.

Главное правило при выборе сырка – он должен быть надлежащего качества, так как есть самые дешевые плавленые продукты, которые не растворяются в бульоне и могут испортить весь рецепт и задумку.

Суп из плавленых сырков бывает:

  • с зажаркой;
  • без картошки;
  • с грибами;
  • с копченостями;
  • с пивом;
  • с морепродуктами.

Готовить суп из плавленных сырков очень просто. Вот несколько лучших рецептов таких супов.

Сырный суп на копченостях

Для этого блюда понадобятся:

  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливочный плавленый сырок – 3 шт, лучше «Дружба», он имеет наиболее насыщенный вкусовые качества;
  • 300 г копченого окорока (свинина);
  • пучок зеленого лука;
  • репчатая большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г вермишели;
  • 2 дольки чеснока.

После подготовки компонентов можно приступить к самой варке супа. Это делается так:

  1. Приготовить зажарку из тертой моркови и пассированной луковицы на сливочном масле.
  2. В это время необходимо вскипятить воду и нарезать кубиками плавленый сырок (все 3 сразу). Отправить их в закипевшую воду. Чтобы они скорее растворились, нужно постоянно помешивать будущий суп.
  3. На средние кубики нарезать свиной окорок, высыпать его с дощечки в зажарку, которая еще томится на сковороде.
  4. Когда зажарка приобретет «загар» (станет румяных оттенков), следует добавить в нее зеленый порезанный лук. Выдержать смесь на маленьком огне до минуты, чтобы лук не потерял зеленого вида.
  5. Высыпать зажарку в кастрюлю со сливочным бульоном и перемешать ингредиенты до однородной жидкости. Проверить суп «на соль».
  6. Добавить макаронные изделия (вермишель), довести почти готовый суп до кипения.
  7. В самом конце приготовления добавить в бульон продавленный чеснок, накрыть крышкой и подождать, чтобы сырный суп настоялся.
  8. По желанию можно в процессе варки добавлять любимые специи – базилик, орегано, лавровый лист, перец, готовые смеси пряностей.

Крем-суп из плавленых сырков

Если на приготовление супа в распоряжении меньше 50 минут, то можно успеть за это время состряпать самый быстрый сырный суп, но менее вкусный и полезный.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 1 большую морковь;
  • 3 шт. картофеля (крупного);
  • 2 шт. болгарского перца (лучше красный или желтый);
  • плавленый сыр – около 200 г;
  • петрушку или другую зелень;
  • сливочное масло для зажарки.

Приготовление крем-супа потребует таких действий:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать овощи, морковь натереть на мелкой терке, отварить все в бульоне. А за 10 минут до окончания варки вкинуть в суп болгарский перец, чтобы потом изъять его обратно: он успеет внести свою вкусовую нотку к супу.
  2. Лук отдельно обжарить до карамелизации на сковороде в сливочном масле.
  3. Вкинуть в бульон плавленый сыр, вместе с овощами растереть блендером до кремового состояния.
  4. Перед растиранием овощей можно слить лишний бульон, добавляя позже его в суп, чтобы добиться нужного загустения.
  5. Разлить готовый крем-суп по тарелкам, присыпать свежей петрушкой.

Сливочный суп с грибами

Этот вид супа с сырками – особенно сытный, но при этом не жирный. Подходит для любителей грибов. Для его приготовления следует заранее запастись такими компонентами и подготовить их по рецепту:

  • грибы шампиньоны – 150-200 г;
  • 2-3 плавленых сырков;
  • по 1 штуке морковки и лука;
  • 2 большие картофелины;
  • по желанию – манная крупа – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Выход блюда из такого количества ингредиентов – ориентировочно 4 порции. Способ приготовления таков:

  1. Помыть и очистить овощи, нарезать картофель небольшими кусочками, можно кубиками, морковь спассеровать, предварительно нарезав соломкой или крупно натерев на терке.
  2. Поставить на огонь полтора литра воды.
  3. 20 минут варить картошку с морковью в закипевшей воде.
  4. Посолить суп на свое усмотрение.
  5. Обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу с пластинками грибов около 5 минут.
  6. Натереть на терке плавленый сыр, всыпать в воду.
  7. Туда же добавить грибную зажарку, всыпать тонкой струей манку.
  8. Варить все компоненты до 7 минут, помешивая.
  9. Добавить в готовый суп приправы и зелень.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить сырный суп, тем более разновидностей и способов его приготовления может быть очень много. Даже делая обычный суп, можно в конце его приготовления просто вкинуть в готовый порезанный кубиками плавленый сырок и прокипятить все еще минутки 3. Это может стать новым видом сырного супа.

Качественный плавленый сырок растворится, даст аппетитный цвет супу, на его белом и желтом фоне прекрасно смотрится рубленая зелень, вызывая аппетит. Главное правило при выборе сырка – он не должен быть скользким либо крошится, это говорит о его прошедшем сроке годности или о плохом качестве продукта. Сырный суп годится для обеда и зимой, и в летнее время, вкус его легкий, готовится без применения большого количества жира, имеет неповторимый сливочный вкус за счет плавленого сыра.

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини — 1 большой плод
  • картофель — 2-3 средних
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • бульон — 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец — на ваш вкус

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

НА ЗАМЕТКУ

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр — 100 грамм
  • кабачок — 1 (около 250 грамм)
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый — 100 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • цветная капуста — 200 грамм
  • брокколи — 200 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки — 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр — 300 грамм
  • мясной фарш — 500 грамм
  • картофель — 1 крупный
  • лук-порей — 2
  • вода — 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Классический рецепт горохового супа

Еще наши предки по достоинству ценили такое вкусное и калорийное блюдо, как гороховый суп. Уметь готовить такое кушанье должна каждая хозяйка. Освоив азы приготовления этого первого блюда, можно вносить свои нотки в столь непревзойденный вкус.

Таким образом, микробы больше не могут атаковать слизистую оболочку кишечника. Вырезать 500 грамм очищенной моркови на куски, варить их в 1 литре воды в час. Заполните снова заливкой кипящей водой до одного литра и добавьте три грамма кулинарной соли. Пациент с диареей ежедневно потребляет несколько небольших доз.

Картофель-Юг восстановил желудок и кишечник

Также основная вода картофеля — это старый дом и хорошая еда с диареей. В случае с картофелем, однако, вы всегда должны стараться не использовать какие-либо зеленые части растений, потому что они несовместимы с содержащимся в нем соланином. Замачивают 6 столовых ложек отрубей пшеницы и 3 столовые ложки цельного льняного семени в течение ночи в 1, 5 литрах воды. Отверните на следующий день в течение 30 минут, просеивайте его и аккуратно поместите извлеченную жидкость. Очистите полкило картофеля. Разрежьте их на куски и хорошо кипятите в 1, 5 литрах воды.

Для готовки запаситесь:

  • репчатым луком,
  • морковкой,
  • картошкой,
  • высушенным горохом
  • мясом.

Количество компонентов зависит от предпочитаемой густоты супа.

Гороховый суп получит утонченный привкус, если за мясную основу взять копчености, а в идеале – копченые свиные ребра.

Нажмите картофель через сито и заманивайте в жидкость. Смешайте их с льняным семенем и выпейте из него каждые два-три часа в чашке. Когда только желудок прессуется, вы также можете тщательно очистить, раздавить и выразить сырой органический картофель и выпить сок утром, чтобы вылечить желудок.

Тертое яблоко помогает при диарее и потере аппетита

Яблоко — настоящий маленький шарик с лекарством и только правильный ответ на вопрос: что есть в случае диареи? Не зря говорится, что яблоко держит доктора в течение дня. Но что он также помогает, если кишечник уже вызывает жалобы, многие не знают. Протирание яблока гарантирует, что содержащийся пектин легче впитывается. В кишечнике он связывает яды и выводится с ними. Он также успокаивает стенку кишечника.

Этапы приготовления:

  • Горох накануне залейте водой, лучше это сделать на ночь, а можно и за пару часов до готовки.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, как на зажарку.
  • Картошку порежьте кубиками среднего размера.
  • Если вы решили приготовить суп из свежего мяса, то сначала поставьте его на огонь, дождитесь кипения, слейте первый бульон. Потом это мясо промойте, залейте проточной водой и варите минут 30.
  • К мясу добавьте моченый горох, соберите пену, и варите до тех пор, пока он хорошенько не разварится и превратится в хлопья.
  • Следом за горохом подкиньте картофель.
  • Пока бульон кипит, зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле.
  • Как только картофель будет сварен, посолите и поперчите гороховый суп, добавьте лавровый лист и зелень, а также мелко порубленный зубчик чеснока.

Суп необходимо солить только после того, как горох разварится, если это сделать раньше, то он останется жестким.

Тщательно вымойте органическое яблоко горячей водой. Протрите его, пока он не прокаливается, а затем медленно тает во рту. Для хорошего здоровья и правильной функции пищеварительной системы очень важен вкусный суп. Первый курс обеда должен быть питательным и в то же время не перегружать желудок.

Мисо — суп быстрого приготовления

Сегодня «Просто отлично» предлагает вам 5 домашних рецептов быстро приготовленных супов, которые, несомненно, будут диверсифицировать еженедельную диету вашей семьи. Необычно питательный и легкий. Чесночный суп понравится взрослым и детям — он очень ароматный и здоровый.

Если планируете использовать копчености, то их можно добавить к гороху сразу после его закипания.

Вкусный грибной суп со свежими и сушеными грибами

Рецепт типичного супа со свежими грибами и картофелем

Сначала вы должны расплавить масло на сковороде, обжарить нарезанный лук и половину головки чеснока. Добавить картофель, нарезать кубиками, обжарить все в течение 7 минут. Налейте жареный в кипящий бульон и кипятите в течение 15 минут. В отдельной миске взбейте яйцо кремом, добавьте остальную часть чеснока, пропустите через соковыжималку. Добавьте осторожно к смеси яиц пару столовых ложек кипящего бульона, а затем вылейте ее в суп. Оставьте до кипения, подавайте с травами и поджаренными панировочными сухарями.

Вы когда-нибудь пробовали суп со свежим или замороженным зеленым горошком? Это вкусно. А что, если мы добавим ноты монетного двора? Ну, попробуй! 1, 5 л вода250 г замороженный зеленый горошек3 картофель1 большой лук1 гвоздика мяты веточки30 г масло 100 мл крем 10% жирное молоко по вкусу. Доведите воду до кипения в кастрюле, окуните картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте на медленном огне в течение 10 минут. Растопите масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.

  • полкилограмма свежих грибов,
  • растительное масло для жарки,
  • около двух литров воды,
  • 5 картофелин,
  • луковица,
  • морковь,
  • несколько ложек сливочного масла,
  • соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Очищенные грибы режем кусочками среднего размера, затем поджариваем с добавлением сливочного масла.
  • Пересыпаем жареное в кастрюлю, заливаем водой, варим после закипания на медленном огне 30 минут.
  • Добавляем в кипящую воду заранее нарезанный картофель.
  • Делаем зажарку из лука, моркови и растительного масла, добавляем ее в бульон.
  • Приправляем суп специями, солим, бросаем туда лавровый лист и варим до готовности картофеля.
  • Подаем блюдо со сметаной или майонезом, сливочное масло придаст блюду нежнейший вкус.

Сушеные грибы в нежном крем-супе

Надобности:

Поместите их в кастрюлю, добавьте горох и варите на медленном огне в течение 10 минут. На этом этапе добавьте соль в суп по вкусу. Налейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листья мяты, дождитесь, когда он начнет кипеть, затем удалите суп из огня.

Быстрый рыбный суп с пикшей

Необычный и ароматный суп пикши порадует всех любителей блюд из морепродуктов. Поместите рыбное филе, нарезанное на мелкие кусочки, в кипящую воду. Вырезать картофель и морковь, добавить в бульон. Добавьте соль и перец. Приготовьте его до завершения. При подаче, распределите зеленые листья лука и укроп, мелко нарезанные.

  • грибы в сухом виде – 120 г,
  • масло сливочное – 60 г,
  • стакан жирной сметаны,
  • 2 ст л муки,
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить их в воде, желательно на ночь.
  2. По истечению указанного времени настоянную воду слить, грибы залить проточной водой и варить на маленьком огне около двух часов, солить воду не нужно.
  3. Долить в кастрюлю воду, чтобы объем жидкости доходил до трех литров, добавить соль, специи, кипятить еще минут 20.
  4. Добавьте муку и несколько ложек грибного бульона к сметане, перемешайте и влейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  5. Такой суп прекрасен в подаче с клецками или лапшой.

Для приготовления простых клецок возьмите: третью часть яйца, пару ложек бульона из кастрюли с грибами (холодного), муку, соль, перец.

Быстрый суп с фасолью

Использование консервированных бобов очень экономит время. Принесите бульон в точку кипения в горшок, бросьте картофель, очищенный и нарезанный кусочками. Между тем, обжарьте в нарезанное луковое масло с тертой морковью. Добавьте чеснок, прошедший через прессу и томатную пасту.

Пропустите жареную в горшок, добавьте перец на куски. Тщательно промыть в течение 7 минут. Добавьте бобы, лавровый лист, соль и перец. Продолжайте готовить до завершения. Хорошо для вас и ваших близких! При приготовлении этих супов это займет то же время, что вы используете в кипящих яйцах.

  • Из указанных продуктов замешайте тесто, не слишком густое, но и чтобы не липло к рукам.
  • Отщипывайте по пол чайной ложки теста и бросайте в суп за 10 минут до готовности. Этот этап проводиться перед добавлением в бульон сметанной смеси.
  • Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью укропа.

Суп с фрикадельками, зеленым горошком и сельдереем

Для приготовления вам пригодится:

Окрошка с лимонной кислотой

Кстати, если вы готовите суп в многоцелевом горшке, он еще быстрее: поставьте его в режиме «Кулинария», начиная с жарки овощей, слегка изменив порядок размещения продуктов. Если эти рецепты были вам интересны, поделитесь ими с друзьями и близкими! Чтобы дать разнообразие вашему ежедневному меню, нет необходимости готовить утку к пекинесу или фуа-гра. Вместо обычного супа вы можете попробовать приготовить суп-пюре или сливки. Вот некоторые идеи, которые вы можете дополнять или исправлять по своему усмотрению.

  • Мясной фарш (на ваше усмотрение) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек — 0,75 ст.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зеленый лук — полпучка
  1. Картошку очистите и нарежьте не слишком большими брусками, залейте литром воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. Зажарьте лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к кипящему картофелю сельдерей и зажарку.
  4. Из выбранного вами вида фарша приготовьте фрикадельки. Для этого скатайте маленькие мясные котлетки, предварительно посолите и поперчите их, по желанию вмешайте в них треть сырого яйца.
  5. Когда картошка будет практически сварена, отправьте фрикадельки в кастрюлю.
  6. Через 10 минут бросьте туда горошек. Подойдет свежий, мороженный или из консервной банки, выйдет все равно вкусно.
  7. Бульон посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на минут 10-15.
  8. При подаче добавьте в каждую порцию по горстке рубленного зеленого лука.

Куриный супчик: секреты приготовления

Крем из белых бобов

На сайте мы уже приготовили рот, чтобы написать его. Вам понадобятся: белые бобы — 500 г лука — 100 г оливкового масла — 50 г воды — 500 мл соли, специй. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бобы в золотой лук, посыпьте солью и приправами. Кипятите еще пять минут и смешайте все в блендере до тех пор, пока не будет кусков, затем кипятите все до тех пор, пока оно не закипит, затем подавайте на глубокие пластины и украшайте зелеными листьями.

Вам понадобится: овощной или куриный бульон — 1 литр брокколи — 500 г филе форели — 800 г морковь — 1 шт. 10% молочный крем — 400 мл. Масло — 1 столовая ложка. Корица — щепотка мускатного ореха, щепотка паприки — щепотка майоранской петрушки соль и перец по вкусу. В то время как бульон курицы или овощей готовят, вы должны приготовить форель. Положите филе в алюминиевую фольгу и приправьте корицей, паприкой, орегано, солью и перцем. Перенесите смесь в горшок и добавьте бульон. Смешайте с блендером до однородности.

Эти шпаргалки помогут вам приготовить отменные куриные супы и бульоны без всякого труда:

Совет для тех, у кого строжайшая диета с минимальным использованием жира. Сперва сварите куриный бульон, как это делаете всегда. Потом остудите его, чтобы сверху появилась жировая прослойка. Уберите этот застывший жир. Продолжите варить задуманный суп согласно рецепту с добавлением овощей и пряностей.

Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Чтобы приготовить соус, в сковороде расплавьте кусочек масла и добавьте ложку муки. Налейте сливки до толщины. Теперь ваш соус готов к выливанию в суповый горшок: сделав это, снова вылейте суп с помощью смесителя, чтобы все было хорошо перемешано. Подавать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.

Овощной суп — 500 мл Грибы — 400 г Большой лук — 2 шт. Нарежьте чеснок, нарежьте морковь нарезанные кусочки, а также сельдерей. Оставьте гриб, чтобы украсить и отрезать все остальное, чтобы получить 8 частей одного гриба. Вылейте вино в кастрюлю, добавьте тимьян и дайте ему варить. Курите все в течение пяти минут, а затем вылейте овощной инвентарь, добавьте жареный лук и продолжайте готовить суп до тех пор, пока половина жидкости не испарится. После этого удалите кастрюлю с огня и смешайте с блендером, чтобы полностью смешать.

Куриный суп с яичной лапшой

Вам понадобится:

  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лук, порезанный кубиками, 2 шт.
  • Морковка, 3 шт, тертая на крупной терке
  • Стебли сельдерея, 3 шт, крупно нарезанные
  • Куриное мясо -1,5 кг
  • Вода для бульона – 3 л, (на усмотрение)
  • Зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • 350 г яичной лапши
  • 1 яйцо
  • Сок лимона — 1 ст л.

Порции супа рассчитаны для большой семьи.

Нагреть суп снова, добавить сливки и разогреться без кипячения. Подавайте с нарезанными грибами, сыром Пармезан и веточками цеболина. Вам понадобятся: листья залива Петрушка — 5 палочек 35% молочный крем — 50 мл Масло — 40 г Картофель — 1 шт. Белая спаржа — 250 г Куриный бульон — 400 мл Лук-порей — 1 стебель Тимьян — 3 ветки.

Снимите более тонкий слой кожи с спаржей и разрежьте дно, которое является грубым, тогда вы должны завязать стебли, как только закончите, что вводит веточку в слегка соленую кипящую воду и варить 7 минут, периодически помешивая. Затем вы должны придерживать эту веточку в ледяной воде. С хлопковой ниткой сделайте еще одну веточку, но на этот раз с листьями лука-порея, стеблями петрушки, тимьяна и сушенного лаврового листа. Отрежьте белую часть лука-порея на тонкие кольца, очистите картофель и разрежьте их на большие кусочки.

  1. Притомите на медленном огне лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Отварите мясо и приготовьте куриный бульон, руководствуясь советами, приведенным выше, посолите и добавьте любимые специи.
  3. Вытяните курицу из кастрюли, отделите мясо от костей, и начните готовку лапши.
  4. Добавьте в блюдо яичную лапшу и проварите после закипания 10 минут.
  5. Переместите пассерованные овощи со сковороды в кастрюлю.
  6. Куриное яйцо взбейте со свежевыжатым соком лимона, влейте эту смесь в суп, параллельно помешивая его.
  7. Отправьте назад в кастрюлю отделенное чистое мясо, доведите до нужного вкуса и подавайте горячим.

Простой суп на каждый день «Куриный с лапшой»

В кастрюле расплавьте масло и обжарьте лук-порей на 3 минуты, помешивая. Добавьте кусочки стеблей спаржи, вылейте горячий бульон и дайте ему варить. Поместите картофель в горшок рядом с букетом трав. Приправить солью и перцем и варить 45 минут. Удалите букет из трав из сковороды, вылейте суп в блендер и смешайте, пока это не станет консистенцией картофельного пюре. Передайте все в чистый горшок через сито. Налейте сливки молока в суп и перемешайте. Положите горшок на высокую температуру и дайте ему кипеть.

Суп харчо: оригинальный рецепт

Необходимые заготовки:

  • Грудная часть говядины — 450 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт или пару ложек томатной пасты
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа хмели-сунели
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Распространение спаржи на верхней части горшка. Нагрейте все вместе в течение одной или двух минут. Приготовьте курицу до тех пор, пока она не будет приготовлена, и вылейте бульон, затем мелко нарежьте в филе. Вскипятите цветную капусту в том, что осталось от бульона. В миску блендера поместите капусту, курицу, вылейте бульон, добавьте соль по вкусу и смешайте до однородности. Затем нагреть крем без кипячения, вылить его в блендер и снова лизать. Измельчите чеснок, разрежьте бекон на кубики или полоски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, а затем обжарьте бекон; Через три минуты добавьте чеснок и продолжайте перемешивание в течение 2 минут. В это время добавить горошек и варить еще две минуты. Вы не можете помешать все время. Налейте велюровый соус в слои, украсьте жареным беконом и горошком.

  1. Подготовьте мясо для варения, промойте и разделите его на достаточно большие кусочки.
  2. Слейте первый бульон и продолжайте варить мясо в новой чистой воде чуть больше получаса. Огонь убавьте до минимума, накройте кастрюлю крышкой.
  3. Рисовую крупу тщательно промойте и залейте холодной водой на минут 15.
  4. Очищенную луковицу измельчите кубиками. То же самое проделайте с помидорами.
  5. Удалите черенок и семена из болгарского перца, нарежьте его соломкой.
  6. На раскаленной сковороде в растительном масле пассеруйте лук в течении пары минут.
  7. Бросьте в сковороду нарезанный перец и помидоры (или томатную пасту), помешивайте в течение нескольких минут.
  8. В кастрюлю к мясному бульону отправьте тушеные овощи и рис. Варите эти ингредиенты до полной готовности минут 30.
  9. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или толкушки.
  10. За несколько минут до того, как суп будет готов, приправьте блюдо специями, чесноком и лавровым листом, а также мелко нарезанной зеленью.

Вот и готов грузинский суп – харчо!

Гаспачо

Помидоры — 450 г Лук — 1 зуб Огурцы — 1 шт. Консервированный перец — 1 шт. Разложите помидоры, затем разрежьте половину их на мелкие кусочки. Вырежьте половину огурца и лука и передайте все это в кухонный комбайн, добавьте красный перец и оближешь все до тех пор, пока он не станет пюре. Вылейте чистую в миску, добавьте томатный сок, нарезанный кинза, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса Табаско. Удалите семена из оставшихся томатов и нарезайте их кусочками. Нарежьте вторую половину огурца и зебула и добавьте их в суп.

Приправьте солью и перцем и поместите все в холодильник, чтобы охладиться. Помидоры ошпаривают кипящей водой и кожурой, затем разрезают половину на мелкие кусочки. Вырезать половину огурца и лука, сменить весь комбинат, добавить красный перец и раздавить до целлюлозы. Влить в миску, добавить томатный сок, нарезать кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соусом Табаско, хорошо перемешать. Из оставшихся томатов удалить семена и нарезать кубиками. Просто нарежьте огурец и лук. Приправьте солью и перцем и положите в холодильник, чтобы охладить.

Солянка сборная: рецепт с пошаговыми фото

В этой инструкции приведен пример базовых кулинарных процессов по приготовлению сборной солянки, которые вы сможете корректировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Для приготовления запаситесь бедренной частью говядины, из нее получится наваристый крепкий бульон.

Получилось очень сочное и аппетитное отварное мясо.

Теперь нарежьте все необходимые для блюда мясные компоненты:

  • только что отваренное вами говяжье мясо
  • копченые колбаски
  • ветчину
  • копченую курятину.

Затем подготовьте овощную зажарку к супу. Лук и морковь, порезанные кубиками, слегка поджарьте на подсолнечном масле, потом добавьте к ним пассероваться паприку в течении 3-4 минут.

Залейте поджаренные овощи томатным соком и оставьте тушиться пару минут. Также можно потереть свежие помидоры на терке или в крайнем случае добавить разведенную с водой ложку томатной пасты.

Этап подготовки продуктов завершен, время собрать все составляющие в кучу. В кастрюлю с бурлящей говядиной добавьте мясную нарезку, спустя 1-2 минуты залейте все заправкой из овощей, в меру посолите и поперчите.

Компоненты, придающие остроту блюду, следует бросить в суп за пару минут до готовности. При желании их можно добавить в тарелку непосредственно перед подачей.

Маслины, каперсы, чеснок, долька лимона и жгучий перчик – для любителей пикантного вкуса.

В оригинальном рецепте солянки присутствует такой ингредиент, как соленый огурец. Тогда вместо воды для бульона используется огуречный рассол. Но все дело вкуса и решать вам, как разнообразить столь экстравагантный вкус любимого блюда. А для сытности в солянку можно добавить в процессе приготовления картофель.

Вверх